Перейти к публикации
пикап.Форум

Серьёзное охлаждение отношений.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Мне нужна ваша помощь в решении проблемы, в которую я попал и в выработке стратегии дальнейшего поведения для сохранения и улучшения отношений с ОЖП и дальнейшего создания семьи. Моя конечная цель – создание семьи.

Мне – 45 лет, ей – 32 года. ЛТР длятся 10 лет.

Начну сначала. Я был руководителем фирмы, она в ней работала (на работу её принимал я уже немного зная кто она). Она нравилась мне с самого начала, я ей тоже (ещё до того, как она попала ко мне на фирму). Спустя несколько месяцев у нас начались отношения как у любовника и любовницы (я был женат). Мы встречались сначала у неё в квартире (она там жила со своим сыном и старшим братом-алкашом). Потом я снимал ей квартиру. Отношения были просто идеальные. Я её любил, она меня боготворила. Постоянные нежности, ласковые слова, прикосновения с её стороны. На людях она от меня не отходила. Даже когда я играл на бильярде она каждые пять минут ко мне подходила, чтобы поцеловать и обнять.

Спустя пять лет наши отношения раскрыла жена. Был конечно грандиозный скандал с привлечением моей мамы (у них с женой хорошие отношения, сам когда-то постарался). После этих событий ОЖП мне заявила, что формат отношений любовник-любовница её больше не устраивает и она хочет создать семью.

Через некоторое время я ушел из семьи и стал жить со своей ОЖП. С тех пор мы стали проводить вместе ещё больше времени. Вместе на работе, вместе к морю, заграницу, очень часто и на встречу с моими друзьями ходили.

Иногда приходилось менять квартиры по разным причинам. То у неё поживём, то на съёмной хате (из-за её плохих отношений с братом и её мамой). В общем кочевали периодически. Меня эта ситуация изрядно напрягала и спустя год я ей объявил ДОД и вернулся в семью. Были слёзы, сопли, просьбы не уходить и т.д. Но далеко я уйти и не мог бы, помним, мы работаем вместе.

Жена приняла нормально, немного повыё* и всё пучком. Через месяц у меня откат и я побежал проситься обратно к своей ОЖП. После недолгих уговоров приняла, но взяла с меня обязательство развестись и узаконить с ней отношения. Я, конечно, согласился и подал иск в суд. Мы опять стали жить вместе.

Отношения быстро наладились и пошли в том же ключе, что и раньше: с её стороны ТФН я альфа. С иском я потянул время и спустил на тормозах. Не мог решиться на развод. У меня двое детей да и к жене я очень хорошо отношусь. Как жена и мать она была на высоте. Просто я перестал получать от неё те чувства, которые мне давала ОЖП. Остыл. Стало не интересно и скучно. Даже бухать начал.

В общем прожили мы с ОЖП ещё год и я опять задёргался. Опять эти хаты, дискомфорт, мысли о том, что придётся так всю жизнь проторчать наводили на меня тоску. Жену стал вспоминать. Да и доверия полного к ОЖП не было. Почему-то мне казалось, что она получит мой развод и сказка исчезнет, всё станет по-другому. Короче я её опять слил и вернулся к жене и своей квартире. Опять слёзы, уговоры. Вспоминаю и сердце сжимается. Тяжело так делать. Никому не советую.

ОЖП попросила отправить её после расставания в Шри-Ланку, нервы подлечить. Отправил.

Прожил с женой месяца полтора. Приняла опять нормально (железная женщина!!!). Думал всё, хватит. Пора завязывать с любовницами, жить в семье и растить спокойно детей. ОЖП не выходила из головы. Думал завести новую любовницу (клин-клином), но не смог, желания не хватило.  Тянуло меня к ней со страшной силой. И я пошёл проситься взад. Приняла после некоторой беготни за ней с устраиванием крышесносов и переговоров через общих знакомых.

Решил я в этот раз, что теперь всё будет по-серьёзному. Начал думать, как устраивать быт, решить вопрос с недвижимостью. Строили дальнейшие планы по созданию своего гнезда. Так прожили  ещё год. Но с деньгами на серьёзные покупки стал напряг. Кризис, а потом и война. Я был вынужден отправить ОЖП с ребёнком в другой город, переждать пока закончится заваруха. Думали на пару недель, а получилось два года.

Сам остался в городе под обстрелами. И жена осталась. Детей и родителей вывезли. Когда выключили свет, воду, связь мы стали жить вместе. Помогать друг другу. ОЖП об этом узнала, по её словам очень тяжело это переживала, вплоть до обращения к врачам за помощью. Когда появилась связь и возможность выехать (полтора месяца) я поехал к ней. Скандалили, было много слёз и упрёков. Но в конце концов помирились. Мне надо было ехать обратно, решать вопросы с фирмой и зарабатыванием денег. Очень просила не уезжать, но другого выхода я не видел. Созванивались каждый день, раз в несколько месяцев я приезжал к ней (очень далеко). Почти всегда общение начиналось с упрёков что я её оставил, слёзы, просьбы не уезжать. Хотела приехать в город сама, но из-за ребёнка (стал учиться там в школе) не могла да и боялась. Я тоже отговаривал. Поддерживал деньгами ежемесячно, общение по телефону ежедневно. Нормально общались, всё время просила быстрее приезжать.

Но в конце марта этого года тон разговора изменился. Я как раз собирался ехать к ней в очередной раз, но всё время поездка откладывалась. Она торопила, я хотел закончить дела и ехать. Потом она заявила, что может не надо мне уже ехать. Мол, столько времени уже прошло, а я всё обещаю и ничего не делаю. Бросил её одну в чужом городе. Обещал жениться, а ещё даже не развёлся. (У нас был разговор в сентябре прошлого года. Она спросила будет ли у нас когда-нибудь свадьба. Я ответил, что – да. Она попросила назначить крайний срок. Я сказал, что первое пришло в голову, 1 июля следующего года. Она согласилась, но сказала, что, мол, не обижайся, но дольше этого срока ждать уже не будет).

С этого момента у нас начались бесконечные ссоры по телефону, она вспоминала мне все обиды, я оправдывался и говорил, что люблю её и всё будет хорошо. Она говорила, что всё это уже было и она мне не верит и т.д. В общем поездку я всё время откладывал, в надежде, что она включит заднюю и позовёт меня, как обычно, к себе. Но нет. Она стояла на своём. Говорила, что уже ни в чём не уверена и ей надо подумать. И в конце апреля я поехал без приглашения. Ей об этом не говорил. Решил пожить пару дней в этом городе и понаблюдать. Очень уж резкая перемена в тоне и риторике моей ОЖП наблюдалась. Понаблюдал, никакого МЧ не заметил. ОЖП с работы домой. Вечерами дома. Подождал вечера первого мая и пошёл к ней. Удивилась, но виду особо не подала. Потом начались выяснения отношений, она все время говорила, что не доверяет мне, а без доверия какие могут быть отношения. Срывалась на крик, затыкала мне рот (раньше она себе такого не позволяла). Говорила, что ей надо разобраться в своих чувствах, что я ей никто, не имею на неё никаких прав. Что я так и не развёлся, а она привлекательная в рассвете лет девушка и ей надо муж и ребёнок. Я говорил, что срок ещё есть (до первого июля) и всё ещё будет, так как я хочу этого тоже. Она сказала, что если б я серьёзно этого хотел, то до первого апреля уже развёлся бы и зделал ей предложение и мы бы уже готовились к свадьбе, чтоб сыграть её до первого июля. Мол, поздно уже. Вот такая математика.

В общем, я  поехал подавать иск и решать вопросы с женой, чтоб успеть развестись до первого июля (мой же косяк). Суд назначили на 22 июня, но потом перенесли на 5 августа. Короче, до срока я не успел.  На это же время мы договаривались встретиться с ОЖП и решить всё окончательно, а я уже собрал шмотки и выехал к ней жить. Я приехал, она спрашивает, ну что? Я говорю, суд перенесли. Она – я так и знала, всё это уже было, я тебе не верю, но на йух не посылает. Я убеждаю её, что всё будет нормально, ну и что, что не в срок. Прошу её поверить мне и начинать жить вместе. Она говорит, что ей надо пожить одной, всё обдумать и успокоиться. Если я хочу создать с ней семью, то должен дать ей гарантии в виде половины заработанных мной за эти два года денег или купить ей квартиру. Тогда она сможет успокоиться и начнет там строить семейный уют. И что у нас отношения хорошие были только тогда, когда мы жили в её квартире, а со съёмных хат я сбегал.  Я сказал, что если я куплю сейчас квартиру, то не будет денег на бизнес и предложил ей пожить пока на съёмной квартире со мной и в другом городе, т.к. в городке, где она живёт сейчас (на съёмной, кстати, квартире) нет возможности заработать. Пообещал ей, что свою хату купим в течение года.

Сначала через слёзы вроде согласилась, поехали искать там квартиру. Нашли, сняли и поехали обратно за вещами. Но там опять она включила заднюю. Мол, боится опять ехать в другой город, здесь уже хоть как-то привыкла, круг общения появился, чувствует себя в безопасности. Я психанул и сказал, что сам поеду завтра. Она поплакала и согласилась ехать со мной. Потом опять спрыгнула. Короче, колбасило её не на шутку. Всё же я уехал сам.  Сошлись на том, что мне надо устроиться, начать зарабатывать, а потом её привозить (я и сам так хотел поначалу). Теперь звонит мне каждый день, пару раз я сам звонил. Разговоры дежурные, ни о чем: как дела, всё ли в порядке и прочая ересь, аж бесит. Ни слова про любовь, свадьбу, о том, что скучает. А к свадьбе мы даже готовиться начинали. Кольца купили, платье ей выбирали, путешествие планировали.  Предохраняться перестали. Потом она это спустила на тормозах.

Признания в любви, которые она раньше повторяла сто раз на дню, теперь с неё клещами не вытянешь. На мои расспросы, что она думает делать дальше, говорит, что не знает. Предлагал ей расстаться, она тоже вроде не хочет. Но и жить раздельно, при том, что я уже выехал сюда к ней, считаю полным пи*цом.

Уф. Много букв получилось, извините, десять лет всё-таки. Жду ваших оценок и рекомендаций. Цель – восстановление хороших отношений и создание семьи.

Чуть не забыл. Отказа в сексе не было.

П.С. 8 сентября у неё день рождения, подскажите, как мне себя правильно вести и стоит ли ехать.

• Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ
Цитата

Разговоры дежурные, ни о чем: как дела, всё ли в порядке и прочая ересь, аж бесит. Ни слова про любовь, свадьбу, о том, что скучает

Она этого больше не чувствует и поэтому не говорит.

Цитата

Прошу её поверить мне и начинать жить вместе. Она говорит, что ей надо пожить одной, всё обдумать и успокоиться. Если я хочу создать с ней семью, то должен дать ей гарантии в виде половины заработанных мной за эти два года денег или купить ей квартиру.

Можешь конечно купить ей квартиру, но вернуть чувства это не поможет.

Ты ведь чувства вернуть хочешь. Свою потеряную значимость.

У нее прошли чувства и она наконец поняла что ты очень ненадежный. Поживешь с ней, а потом побежишь мириться с женой.

Она хочет привязать тебя. Если ты отдашь ей деньги или купишь квартиру то бегать назад к жене тебе будет намного тяжелее. А так тебя с любовницей ничего не держит. Ты даже с женой не развелся.

Она сейчас в режиме поиска. Будет искать мужика для семьи. Ты для этого не годишься.

Но так как найти такого мужика не просто, то она будет держать тебя на поводке.

Теперь ты в позиции догоняющего и вернуть как было уже не получится. У бабы уже включились мозги и отключить их снова не получится.

• Бывший советник

Когда недовольная чем-либо любовница говорит "ты не умрешь своей смертью" - мне становится понятно, о чем она :D

Я насчитал 2 камбэка к жене и 3 к любвнице за 10 лет. Иными словами, среднестатистически ты выписываешь ДОД с периодичностью 1 раз в 2 года. Глядя на такую "математику", меня абсолютно не удивляет требование любовницы купить ей квартиру и стать владельцем половины твоего бабла. Ну каких чувств ты ждешь от любовницы, когда она 10 лет мотается по съемным квартирам, убегая, то от одиночества и обиды на судьбу после твоих возвращений к жене, то от войны? Любовь-любовью, а у страха глаза велики. Из-за твоей "ненадежности" чувства сжирает расчет - отсюда и идет охлаждение.

Думаю первое и самое главное, что тебе сейчас нужно сделать - это довести хоть что-то до конца в отношении своих двух женщин. Ты уже измотал их обоих, да и сам видно отчаялся и запутался в этом бардаке, который развел сам. Так что тебе и делать генеральную уборку. Может быть от этого появится уважение и проснуться чувства хоть у одной из сторон.

Твои страхи по поводу денег и квартиры мне понятны. Естественно вестись на это нельзя. Нужен альтернативный ход что бы дать ей уверенность в тебе и завтрашнем дне. Обустраивайся и налаживай бизнес. Короче, начинай выполнять свои обещания которые даешь женщине - они это любят))

4 часа назад, Проходимец сказал:

Разговоры дежурные, ни о чем: как дела, всё ли в порядке и прочая ересь, аж бесит. Ни слова про любовь, свадьбу, о том, что скучает.  

Признания в любви, которые она раньше повторяла сто раз на дню, теперь с неё клещами не вытянешь.

А вот этого делать категорически нельзя! Не надо ничего выпрашивать и тянуть клещами - это понижает твою значимость и ранг.

Будешь холоден - сама потеплеет)) Занимайся делами, а не ожиданиями подтверждения чувств.

2 часа назад, Милениум сказал:

Она этого больше не чувствует и поэтому не говорит.

Можешь конечно купить ей квартиру, но вернуть чувства это не поможет.

Ты ведь чувства вернуть хочешь. Свою потеряную значимость.

У нее прошли чувства и она наконец поняла что ты очень ненадежный. Поживешь с ней, а потом побежишь мириться с женой.

Она хочет привязать тебя. Если ты отдашь ей деньги или купишь квартиру то бегать назад к жене тебе будет намного тяжелее. А так тебя с любовницей ничего не держит. Ты даже с женой не развелся.

Она сейчас в режиме поиска. Будет искать мужика для семьи. Ты для этого не годишься.

Но так как найти такого мужика не просто, то она будет держать тебя на поводке.

Теперь ты в позиции догоняющего и вернуть как было уже не получится. У бабы уже включились мозги и отключить их снова не получится.

Я развелся 5 августа. И мы с ОЖП уже готовились к свадьбе (кольца купили, дату приблизительно определили, составили план). Понимаю, конечно, что доверие подорвано. Вопрос в том, как вернуть чувства, доверие? Как мне сейчас себя правильно вести, чтоб начать жить вместе у меня?

Автор, как говно в проруби.

Автор, тебе не нужна жена и любовница тоже, тебе нужны эмоции. С любовницей станет так же скучно через год, как с женой. Оставь их обеих и займись своей жизнью, тебе уже не 25.

4 минуты назад, skyskysky сказал:

Автор, как говно в проруби.

Автор, тебе не нужна жена и любовница тоже, тебе нужны эмоции. С любовницей станет так же скучно через год, как с женой. Оставь их обеих и займись своей жизнью, тебе уже не 25.

В том то и дело, что не 25. Подустал я уже маленько. Хочется оседать и строить семейные отношения с той, которую люблю уже 10 лет и с которой многое испытал.

Жену ты ну любил? Если любил, где сейчас любовь? 

Ты любишь не ожп, а эмоции, которые она тебе дает. Любил бы, камбэков к жене не было бы ни одного. Увидел и сразу бы переключился Насовсем. А так ты обманываешь и меня, и себя.

10 лет е@шь бабу и ее мозг.

Цитата

Разговоры дежурные, ни о чем: как дела, всё ли в порядке и прочая ересь, аж бесит. Ни слова про любовь, свадьбу, о том, что скучает.

:) А какие по-твоему у вас будут разговоры когда вы вместе проживете лет 5?

Цитата

Понаблюдал, никакого МЧ не заметил. ОЖП с работы домой. Вечерами дома.

Это не показатель. Мог и не заметить. Возможно другой чувак есть.

Но давай пока исходить из того, что она пока никого не нашла тебе на замену. Что нет чувака с которым она трахается.

Тогда действуй по плану - " Сошлись на том, что мне надо устроиться, начать зарабатывать, а потом её привозить"

Она уже просто так с тобой не поедет. Если предложишь ей хорошие условия, то она скорее всего согласится.

Сам смотри нужна ли тебе баба которая тебе не доверяет и не горит желанием быть с тобой рядом.

Я обычно лезу во всякий там анализ ситуации, но ты уже ответил на свои вопросы одни словом. И это твой никнейм - проходимец:

Цитата

Человек, способный на всякие нечестные поступки,отъявленный мошенник

В контексте твоей истории ты на протяжении 10 лет ведешь двойную игру в отношении своих ОЖП. Дуришь обоим голову, своей бегатней, разрывами, и возвратами. Обыкновенный мошенник, только на почве отношений. 

И ясен перец, такому прохвосту, стали крутить яйца его же методами, в негативном ключе, возведенным в кубе. Стали давить, ставить ультиматумы, иначе, когда с тобой хорошо - ты ведешь игру афериста и эмоционального вампира, вытирая ноги своими перебежками от одного опустевшего источника эмоций к другому, но уже заполнившемуся источнику.

Когда ты определишься и внутренний стержень перестанет быть жидким как понос, относительно выбора ОЖП для ЛТР и совместной жизни, тогда вопрос отпадет сам по себе.

Ты сам то кого выбрал? Или предпочитаешь бегатню раз в пару лет? В 45 лет? Покажи серьезность наконец

автор вампирил двух баб тучу времени. Жопой сидел на двух стульях, пользуясь обеими. Альфой себя чувствовал, потому что жена тебе спину прикрывала, сейчас этого ресурса нет .за 10 лет обе перегорели, то что женишься на любовнице, она воспримет как свою победу,и загонит под каблук. Может для данного типажа это неплохой исход. 

Модеры,сделайте из стартопика инструкцию в женский раздел :)

Пс я не одна вижу вампира ))))

31 минуту назад, person сказал:

Я обычно лезу во всякий там анализ ситуации, но ты уже ответил на свои вопросы одни словом. И это твой никнейм - проходимец:

В контексте твоей истории ты на протяжении 10 лет ведешь двойную игру в отношении своих ОЖП. Дуришь обоим голову, своей бегатней, разрывами, и возвратами. Обыкновенный мошенник, только на почве отношений. 

И ясен перец, такому прохвосту, стали крутить яйца его же методами, в негативном ключе, возведенным в кубе. Стали давить, ставить ультиматумы, иначе, когда с тобой хорошо - ты ведешь игру афериста и эмоционального вампира, вытирая ноги своими перебежками от одного опустевшего источника эмоций к другому, но уже заполнившемуся источнику.

Когда ты определишься и внутренний стержень перестанет быть жидким как понос, относительно выбора ОЖП для ЛТР и совместной жизни, тогда вопрос отпадет сам по себе.

Ты сам то кого выбрал? Или предпочитаешь бегатню раз в пару лет? В 45 лет? Покажи серьезность наконец

Да, я метался 10 лет между двумя бабами, но я их любил и отдавал им свой ресурс, взамен они мне отдавали свой. 5 августа я развёлся с женой, оставил ей половину имущества на договорных условиях, без суда. Старался кроме самого факта развода ничем не обидеть. Собрал вещи и приехал жить к своей ОЖП. Сделал ей официальное предложение. Я остановил свой выбор на этой ОЖП и хочу создать с ней хорошую полноценную семью, в которую готов вкладывать весь наличный ресурс.

Вопрос не в том, хорошо я поступал или плохо. Раз ситуация длилась так долго, значит в какой-то мере она всех устраивала. Вопрос к форумчанам, как мне вернуть отношения со своей ОЖП к нормальному состоянию, вернуть её доверие ко мне, оживить чувства.

8 сентября у неё день рождения. Хочу поехать, поздравить. Подскажите, как выстроить своё поведение, чтоб приблизиться к своей цели и не навредить ещё больше. 

12 минуты назад, Проходимец сказал:

Да, я метался 10 лет между двумя бабами, но я их любил и отдавал им свой ресурс, взамен они мне отдавали свой. 5 августа я развёлся с женой, оставил ей половину имущества на договорных условиях, без суда.

Ништяк ваще.Теперь пару лет поживешь с новой и ей оставишь вторую половину, в 50 будешь гол как сокол без жены и имущества.

Хм ну тоже вариант.)

Вопрос не в том, хорошо я поступал или плохо. Раз ситуация длилась так долго, значит в какой-то мере она всех устраивала. Вопрос к форумчанам, как мне вернуть отношения со своей ОЖП к нормальному состоянию, вернуть её доверие ко мне, оживить чувства.

8 сентября у неё день рождения. Хочу поехать, поздравить. Подскажите, как выстроить своё поведение, чтоб приблизиться к своей цели и не навредить ещё больше. 

Если ты хочешь продолжать отношения с этой ОЖП, то сейчас ты все делаешь верно.

Продолжай устраивать свою жизнь. Если ОЖП захочет быть с тобой, то она сама к тебе подтянется. Если не хочет, то уговаривать не нужно. Сам это понимаешь.

Когда я представляю себя на твоем месте мне делается не по себе.

10!!! лет ты бегаешь между двумя бабами. Сколько сил ты на это потратил. Сколько денег и нервов.

Ты просрал половину заработанного имущества и скорее всего испортил себе здоровье.

А что ты получил?

Ничего. Баба с которой тебе нравится быть рядом уже этого не хочет.

А даже если бы и хотела? Ты ведь не можешь жить с ней. Ты сам уходил от нее.

Подскажите, как выстроить своё поведение, чтоб приблизиться к своей цели и не навредить ещё больше.

Имхо, лучше всего уже как-то нейтрально и спокойно. Ничего не вытягивая, но и не морозя ожп. Ты своим неэкологичным поведением сам себя загнал в ловушку. Будешь бегать за ней с цветаме и конфетаме - она поймет, что чем с тобой хуже, тем ты больше любишь. И будет закреплять свой успех. (может это и неплохо, но слишком скатываться в минус тебе тоже нежелательно). Будешь "плохо" себя вести (игнор, Д, невнимание и т.п.) - это ее отдалит еще больше, ведь все это она уже видела, пережила, затвердела и больше ее не проймешь скорее всего. Она же понимает, что как только она любящая и хорошая, тебе становится скучно и ты сбегаешь.

Разве ей вот это Признания в любви, которые она раньше повторяла сто раз на дню помогло добиться твоего развода? Нет. Помог холод и ультиматумы.

6 часов назад, Проходимец сказал:

Вопрос как раз таки в этом. Многие искренне удивляются, что срав кому то на голову ничего не происходило, а как только "серуны" берутся за ум, начинается какая-то бредятина и вечно прощающий человек, "неожиданно" становится настоящим чудовищем.

Я это назову законом сохранения дерьмовой энергии. Смысл в том, что у каждого человека есть сосуд, способный выдержать определенное количество дерьма, которым мы кормим всех вокруг и даже себя. И у каждой дозы дерьма есть относительный вес. Например дерьмо сказанное незнакомцем и сказанное мужем имеет разные весовые категории. И опять таки зависит от той или иной ценности отдельного человека\совершаемого действия. Сосуд имеет свойство самоочищения при создании комфортных условий и результат зависим от продолжительности по времени. Убирается самый большой и гадящий объект. Как пример  - развод с алкоголиком. "Серун" убран, жена уехала. Говна больше нет. Да здравствует новая жизнь. Привет позитивные эмоции. Привет личность.

Также как и очистка сосуда внутренняя есть ещё и внешняя, которой способствуют внешние факторы. Например поездка в круиз и любые другие яркие эмоции. Или та же измена :) 

Представим теперь твои трепыхания между двумя женщинами. Своей неопределенностью, ты отгружал весомое дерьмо для любовницы и не менее весомое для жены. Со стороны жены произошла нейтрализация. Чаша была до краёв, но заплатив за содеянное 50% шелестящим в кармане имуществом , ты получил расчет, за содеянное. Ненавидеть тебя теперь сильно не будут, но ярлык "серуна" ты себе повесил и если будешь опять срать или даже искренне пытаться этого не делать - придется платить. Причем уже постоянно и везде так как лимит доверия исчерпан.

Со стороны любовницы чаша была до краёв, нейтрализовать нечем\или воздействие очистки извне было незначительным. и вот уже по капельке (мелкие ссоры,бытовуха) чаша переворачивается и ты получаешь всё накопившееся дерьмо назад. Тебе его бережно сохранили, дождавшись удобного момента, когда вы наконец-то "едины и нет помехи в виде жены", выдают назад. С твоей же стороны нейтрализации не было никакой,а до режима самоочистки не хватило чуть чуть. И даже если хватило  тебя бы слили всё равно. 

Раз пошла такая песня, на данном этапе сорвалась пломба и произошло это сейчас, когда ты вроде как стал серьезен. Пока она не пройдет стадию слива негатива, можешь туда не соваться. Это будет сродне твоему походу в говняный душ. Т.е. чем больше ты будешь пытаться её вразумить, тем больше и интенсивнее она будет отваливать всё накопившееся дерьмо. И чем дольше ты будешь это впитывать, тем быстрее потеряешь свою значимость. Ту семью ты профуал сознательно. Эту можешь похерить уже неосознанно, на эмоциях, которые тобой движут. Пусть успокоиться сначала она, с помощью времени. И заодно ты. Сейчас ты якорь всего дерьма, пусть оно выльется наружу, но не на тебя. Не лезь к ней больше обычного, держи почтительное расстояние, когда дело пахнет не духами, а предстоящим душем из говна. А там постепенно веди отношения дальше, сохраняя баланс и показывая ценность этой ОЖП для дальнейшей жизни.

Person, получается у баб сосуды почти безразмерные. По 10 лет наполняются. 

Можно не бояться :)

• Бывший советник
50 минут назад, maayavi сказал:

Будешь "плохо" себя вести (игнор, Д, невнимание и т.п.) - это ее отдалит еще больше, ведь все это она уже видела, пережила, затвердела и больше ее не проймешь скорее всего. Она же понимает, что как только она любящая и хорошая, тебе становится скучно и ты сбегаешь.

Я бы немного перефразировал. Позиция Автора должна быть "если ОНА будет вести себя плохо", то...

У него сейчас на руках два главных козыря - ее чувство собственничества и его свобода. Она слишком много вложилась в него, потратила сил и времени, что бы заполучить его, теперь уже свободного мужчину, что бы вот так вот от него отказаться или потерять, когда его уведет какая-нибудь проворливая вертихвостка. Это единственное, что может распалить чувства ОЖП и активизировать остатки сил для новой демки - ведь Автор еще не ее, свадьба только в планах.

Так что сейчас самое время врубать ФД и разыграть эти карты.

Только все это пойдет прахом, пока он сам не осознает свою "свободность", пока не выйдет за рамки зоны комфорта основанную на двух женщин вокруг которых вертелась его жизнь 10 лет, пока вектор мыслей ОЖП не сместиться из "он развелся ради меня", на "он развелся ради себя".

Думаю ТСу нужно начать жить одному и налаживать свои дела, если есть лишнее время- завести хобби.

Иначе шансов нет, ОЖП его сожрет, выльет назад все дерьмо которое накопилось. А так со временем может и найдут способ быть вместе, все таки 10 лет не шутка.

Вариант два: вернуться к жене. Я хз примет она его или нет.

Вариант три: если жажда эмоций превыше всего, то найти новую ОЖП, и продолжать ипать мозг всем троим. Т.к. очевидно скоро некоторые участники сольются, нужно к тому моменту подготовить новых.

И это... а втроем не вариант? Не обязательно на одной жилплощади.

Допилил чуть пост. В совке и по 30 лет пополнялись. где чашу могли расширять до бездонного состояния внешние факторы. например развод был равносилен катастрофе. Приходилось терпеть алкашей до конца. Сейчас демократия развязала сосуды, разводиться не грех,  терпеть никто не обязан,  расширяя границы дозволенного, попутно разрушая себя изнутри :) 

8 часов назад, maayavi сказал:

Имхо, лучше всего уже как-то нейтрально и спокойно. Ничего не вытягивая, но и не морозя ожп. Ты своим неэкологичным поведением сам себя загнал в ловушку. Будешь бегать за ней с цветаме и конфетаме - она поймет, что чем с тобой хуже, тем ты больше любишь. И будет закреплять свой успех. (может это и неплохо, но слишком скатываться в минус тебе тоже нежелательно). Будешь "плохо" себя вести (игнор, Д, невнимание и т.п.) - это ее отдалит еще больше, ведь все это она уже видела, пережила, затвердела и больше ее не проймешь скорее всего. Она же понимает, что как только она любящая и хорошая, тебе становится скучно и ты сбегаешь.

Разве ей вот это Признания в любви, которые она раньше повторяла сто раз на дню помогло добиться твоего развода? Нет. Помог холод и ультиматумы.

Согласен и тоже пока склоняюсь к такой тактике. Но тогда возникает вопрос - как утилизировать этот якорь; она плохая - я хороший, она хорошая - я плохой?

Person, спасибо за совет, тоже так думаю.

7 часов назад, Dark Side сказал:

Я бы немного перефразировал. Позиция Автора должна быть "если ОНА будет вести себя плохо", то...

У него сейчас на руках два главных козыря - ее чувство собственничества и его свобода. Она слишком много вложилась в него, потратила сил и времени, что бы заполучить его, теперь уже свободного мужчину, что бы вот так вот от него отказаться или потерять, когда его уведет какая-нибудь проворливая вертихвостка. Это единственное, что может распалить чувства ОЖП и активизировать остатки сил для новой демки - ведь Автор еще не ее, свадьба только в планах.

Так что сейчас самое время врубать ФД и разыграть эти карты.

Только все это пойдет прахом, пока он сам не осознает свою "свободность", пока не выйдет за рамки зоны комфорта основанную на двух женщин вокруг которых вертелась его жизнь 10 лет, пока вектор мыслей ОЖП не сместиться из "он развелся ради меня", на "он развелся ради себя".

Хорошая мысль. Только как это - врубить ФД? Поясни, пожалуйста.

KBV, 

Жена, думаю примет, но есть большие "но": все три персонажа теперь живут в трёх разных городах и я не уверен, что сам хочу возврата к жене. Хотя на имитации такого возврата можно было бы вызвать ревность ОЖП и подвигнуть её к действиям.  

20 минут назад, Проходимец сказал:

можно было бы вызвать ревность ОЖП и подвигнуть её к действия

Можно, тем более ты великий манипулятор.

Как это сделать примерно понятно, непонятно как с ней жить. Две бабы (два манипулятора) вместе не уживутся, одному придется отрастить яйца:) Скоро тебя начнут ломать об колено, если уже не начали:D

В общем, судя по комментам, следует пока поддерживать контакт, держать её в курсе моих дел и интересоваться её делами. Буду следовать этой тактике.

Сегодня в тел. разговоре с ОЖП зашёл разговор об её дне рождения. Она сказала, что договорилась с подружками отметить его на базе отдыха с ночёвкой. Я сказал, что тоже собирался приехать к ней в город на день рождения. Она как бы удивилась, вроде обрадованно, но потом чуть не скатилась в очередное, со слезами в голосе, обсуждение того, что в последнее время она чувствует не комфортно себя в моём обществе, что мы максимум пол-дня можем нормально провести, а потом скатываемся к очередному выяснению кто прав, а кто виноват. Я остановил её, сказав, что не собирался сейчас по телефону, а тем более на дне рождения выяснять отношения и попросил её успокоиться. На что она ответила, уже спокойнее, что отношений уже нет с 2014 года, а так, одна имитация. Я перевёл разговор на другую тему и мы ещё поболтали о текущих делах. В конце она сказала, что переспит с этой мыслью и завтра мы обсудим, когда мне приехать. Херня продолжается, но в принципе она права, надо что-то делать.   

16 минут назад, KBV сказал:

Можно, тем более ты великий манипулятор.

Как это сделать примерно понятно, непонятно как с ней жить. Две бабы (два манипулятора) вместе не уживутся, одному придется отрастить яйца:) Скоро тебя начнут ломать об колено, если уже не начали:D

Твой сарказм мне понятен, заслужил. Но мы же здесь не для самобичевания собрались?

П.С. ты считаешь, что ОЖП сейчас сознательно манипулирует мной и её действия не искренни?

ОЖП всегда манипулируют, это их гендерная роль))

Как бы изначально предполагается, что мужик- тупой и сильный, а баба- слабая и хитрая. Мужик бьет и гнет, и просто физически сильнее потому получает что хочет. А баба манипулирует и так направляет его куда ей надо, получая то что нужно ей.

Ну так задумано природой. На это наложилась цивилизация и теперь баб бить нельзя и силой брать то что хочешь- тоже нельзя. Но мы отвлеклись:) Смысл в том, что баба всегда манипулирует.

Если мужик начинает добиваться своего манипуляциями- то чтобы система могла существовать и все получали что хотели- кто-то должен отрастить яйца:)

Техники пикапа это по-твоему что, не манипуляции??!! Поясни про яйца, а то я что-то мысль потерял. Ты считаешь, что если кто-то манипулирует, то другой должен "бить и гнуть"? И чего можно добиться подобными действиями в моей ситуации, кроме посыла на йух? Мне и так кажется, что меня почти послали. Поэтому и обратился к вам за помощью.

К стати, я всегда считал, что для мужчины в жизни главное его достижения. Если он добивается успеха, то всё остальное приложится как-бы само. Здесь тоже культивируется мысль, что главное заниматься самореализацией. Если ты успешен в своём деле, если ты богат, то женщины сами к тебе стремятся, чтобы получить часть твоего ресурса.

Я собираюсь усиленно заняться построением нового бизнеса в новом городе и в ближайшее время обзавестись здесь собственным жильём. Это цель номер один.Так же иду заниматься в спортзал, У себя дома я играл в футбол, сейчас хочу походить в качалку.

Перечитал свой первый пост, сложилось впечатление, что это не про меня. Там всё описано верно, но я никогда не раскладывал свои действия на бумаге, смотрится как-то диковато. всё видится теперь под другим углом.Кажется я был не прав, но этого уже не вернёшь. Нужно попытаться исправить что можно и если это возможно.

Принимать решения, продавливать их, гнуть партнера через колено.

Женись или иди нахер (будет по-моему или никак) это пример не манипуляции, а прогиба))

На счет пикапа- конечно, значительна часть это манипуляции. И поэтому пикаперские техники мало полезны в отношениях.

11 минуту назад, KBV сказал:

Принимать решения, продавливать их, гнуть партнера через колено.

Женись или иди нахер (будет по-моему или никак) это пример не манипуляции, а прогиба))

На счет пикапа- конечно, значительна часть это манипуляции. И поэтому пикаперские техники мало полезны в отношениях.

Что плохого в прогибе перед бабой, которая 10 лет с тобой нянчилась, то отпуская тебя, то принимая обратно, а ты ей за это время кроме себя, любимого, ничего по большому счёту не давал? Есть какие-то сверхтребования у неё? Сначала я думал, что да, оборзела девушка. Но по здравому размышлению, не без вашей помощи, изменил свою точку зрения. Надо ей дать, чего она хочет. Жениться? Квартира? Да пожалуйста. Тем более я сам этого хочу. Вот чего я не хочу, так это потерять её.

После двух моих уходов у нас тоже не сразу налаживались отношения, но она находила в себе силы прощать меня и продолжать любить. И такую женщину я должен потерять, отпустить её? Помоги, лучше, наладить отношения. Подскажи, как себя правильно вести, чтоб всё не угробить. А про яйца мне не рассказывай. Ты читал мой топик. Попробуй пожить в таком режиме хотя бы пару лет.

1 час назад, Проходимец сказал:

Помоги, лучше, наладить отношения

уже писал выше:

10 часов назад, KBV сказал:

Думаю ТСу нужно начать жить одному и налаживать свои дела, если есть лишнее время- завести хобби.

Иначе шансов нет, ОЖП его сожрет, выльет назад все дерьмо которое накопилось. А так со временем может и найдут способ быть вместе, все таки 10 лет не шутка.

Когда мужик уходит из семьи к любовнице- обычно лишается и того и другого:)

А вот уйти "для себя" и попробовать наладить отношения с бывшей любовницей- вполне вариант. Проблема в том, что это совсем другие отношения, и не факт что они вообще вам обоим подойдут.

У вас конечно ситуация отличается от стандартной, но не понятно насколько сильно отличается. На сегодняшний день действия ОЖП вполне обычные. Согласно стандартной модели- ОЖП сейчас должна начать выставлять все больше условий и требований, пока ты не окажешься у нее под каблуком. После чего станешь ей не интересен.

Соскакивай с этого поезда:)

Сижу, пытаюсь анализировать наши с ожп отношения. С самого начала знакомства она давала мне сигналы, что не против начать отношения. Я, конечно, их принял к исполнению, т.к. она была полностью в моём вкусе, да и моложе на 13 лет. В общем это тешило моё самолюбие. В дальнейшем меня всё время беспокоила мысль, что я для неё являюсь не просто хорошим любовником, но и ценным призом, который она хочет заполучить. Две её подруги встречались с женатыми мч и у них получилось вынудить своих мч развестись с жёнами. Одна живёт со своим уже довольно давно (но, кажется, не очень счастлива), а другая ДОДнула своего после длительных отношений (лет 8-10), но он не зделал её предложение после развода, а продолжал свою ТхД серию.

Я никак не решался на развод, полагая, что достигнув этой цели моя ожп может остыть ко мне. Да и общественное мнение твердило тоже самое. Отсюда и такая серия уходов из семьи к ней и обратно. Конечно это её обижало и ранило. Но на самом деле ведущую роль в отношениях играла она, вкладывая в них свои эмоции и чувства, а я лишь плыл по течению, вкладывая сюда в основном материальный ресурс и пользуясь полученными результатами. Люблю ли я её? Честно, не знаю. Привычка? Да. Чувство ущемлённого самолюбия? Огого. А любовь.... Не знаю. Это сложное, комплексное чувство. У него много составляющих. По-этому отвечу сам себе - да я люблю её и ценю.

Поймал себя на мысли, что не умею строить отношения. Когда ожп вкладывалась в них, тянула, всё как-то двигалось. А теперь демонстративно перестала и я в растерянности, как себя правильно вести в таких условиях? Что я должен предпринимать? Может это такая проверка от неё на мою способность вести эти отношения и заинтересованность в них? Но я своим разводом и переездом к ней продемонстрировал готовность продолжать отношения на новом уровне. Есть мысли по-этому поводу?

3 часа назад, Проходимец сказал:

Я никак не решался на развод, полагая, что достигнув этой цели моя ожп может остыть ко мне. Да и общественное мнение твердило тоже самое

Точняк:) И мы о том же.

Выход только один и мы тебе его сказали.

Поймал себя на мысли, что не умею строить отношения. Когда ожп вкладывалась в них, тянула, всё как-то двигалось. А теперь демонстративно перестала и я в растерянности, как себя правильно вести в таких условиях? Что я должен предпринимать? Может это такая проверка от неё на мою способность вести эти отношения и заинтересованность в них? Но я своим разводом и переездом к ней продемонстрировал готовность продолжать отношения на новом уровне. Есть мысли по-этому поводу?

Ничего ты не должен предпринимать.

Ты можешь вызвать ее интерес только одним способом - Показать что прекрасно обходишься и без нее.

• Бывший советник
15 часов назад, Проходимец сказал:

Хорошая мысль. Только как это - врубить ФД? Поясни, пожалуйста.

5 часов назад, Проходимец сказал:

Может это такая проверка от неё на мою способность вести эти отношения и заинтересованность в них?

Автор, ты сейчас в состоянии "зажима" и потому стараясь быстрее избавится от психического дискомфорта мыслишь ближней целью "вернуть ОЖП по-скорее, а дальше разберемся". Дальняя цель (она же стратегическая) позволит сейчас отказаться от стихийного малого, что бы получить устойчивое большее. 

Для отношений нужен прочный фундамент. А у тебя сейчас самого почва из под ног уехала. Ты ожидал от бывшей любовницы фонтана чувств и радости от того, что ты наконец-то развелся и слов "ай, какой ты у меня молодец!". А тут - конфуз! ОЖП воротит носом, не желает переезжать, не горит любовью. Тебе больно и обидно: как же так? ведь я же ради тебя...?!" и сейчас ты готов бросить полмира ей под ноги только что бы вернуть все что было раньше, но станет только хуже. Но не сразу, потом. Ты заложишь гнилой фундамент на будущее.

Короче, ты в матрице. Выходи из нее тем путем, который советует форум, не смотря на то, что он кажется тебе нелогичным и выбраковывается твоим сознанием. Ты хочешь вернуть слова любви и пылкость чувств? Тебе сюда. Все остальные дороги ведут к миражам.

Милениум, KVB спасибо за советы. 

15 часов назад, Dark Side сказал:

Автор, ты сейчас в состоянии "зажима" и потому стараясь быстрее избавится от психического дискомфорта мыслишь ближней целью "вернуть ОЖП по-скорее, а дальше разберемся". Дальняя цель (она же стратегическая) позволит сейчас отказаться от стихийного малого, что бы получить устойчивое большее. 

Для отношений нужен прочный фундамент. А у тебя сейчас самого почва из под ног уехала. Ты ожидал от бывшей любовницы фонтана чувств и радости от того, что ты наконец-то развелся и слов "ай, какой ты у меня молодец!". А тут - конфуз! ОЖП воротит носом, не желает переезжать, не горит любовью. Тебе больно и обидно: как же так? ведь я же ради тебя...?!" и сейчас ты готов бросить полмира ей под ноги только что бы вернуть все что было раньше, но станет только хуже. Но не сразу, потом. Ты заложишь гнилой фундамент на будущее.

Короче, ты в матрице. Выходи из нее тем путем, который советует форум, не смотря на то, что он кажется тебе нелогичным и выбраковывается твоим сознанием. Ты хочешь вернуть слова любви и пылкость чувств? Тебе сюда. Все остальные дороги ведут к миражам.

Спасибо за ссылку и советы. Почитал и понял, что именно такой тип отношений, как фоновое доминирование я всегда и практиковал в своих отношениях с женой и ОЖП, не зная что это так называется. Теперь понимаю, что в случае с женой при моём ФД был сильно завален БЗ в мою сторону, что привело к потере интереса к ней. В случае с ОЖП вовремя не зделал левел ап в отношениях. Затянул время и этим вызвал "бунт на корабле". Теперь моя задача каким-то образом восстановить доверие и выровнять перекосившийся не в мою пользу БЗ. Это даст возможность вернуться к гармоничным отношениям с моим ФД. Так как меня пока не отправили в ДОД прямым текстом и у нас сохранился ежедневный контакт по телефону, какие инструменты по-вашему мне лучше использовать для восстановления доверия и повышения своей значимости? Будет ли достаточным просто спокойное ровное общение по телефону, стоит ли мне ездить к ней для секса и общения к ней в город или это может привести к сползанию наших отношений в СО, чего мне не хотелось бы?

Кстати, о своём желании моего приезда/не приезда к ней на день рождения она во вчерашнем телефонном разговоре ничего не сказала и я не стал напоминать, т.к. уверен, что она о нашем договоре прекрасно помнит:

В 06.09.2016 в 02:17, Проходимец сказал:

В общем, судя по комментам, следует пока поддерживать контакт, держать её в курсе моих дел и интересоваться её делами. Буду следовать этой тактике.

Сегодня в тел. разговоре с ОЖП зашёл разговор об её дне рождения. Она сказала, что договорилась с подружками отметить его на базе отдыха с ночёвкой. Я сказал, что тоже собирался приехать к ней в город на день рождения. Она как бы удивилась, вроде обрадованно, но потом чуть не скатилась в очередное, со слезами в голосе, обсуждение того, что в последнее время она чувствует не комфортно себя в моём обществе, что мы максимум пол-дня можем нормально провести, а потом скатываемся к очередному выяснению кто прав, а кто виноват. Я остановил её, сказав, что не собирался сейчас по телефону, а тем более на дне рождения выяснять отношения и попросил её успокоиться. На что она ответила, уже спокойнее, что отношений уже нет с 2014 года, а так, одна имитация. Я перевёл разговор на другую тему и мы ещё поболтали о текущих делах. В конце она сказала, что переспит с этой мыслью и завтра мы обсудим, когда мне приехать. Херня продолжается, но в принципе она права, надо что-то делать.   

Как мне поступить в данной ситуации? Брать на себя инициативу и ехать без разговоров, дождаться пока она сама что-нибудь скажет или спросить у неё, что она надумала? ДР уже завтра, поэтому надо принимать решение быстро.

• Бывший советник

Так как меня пока не отправили в ДОД прямым текстом и у нас сохранился ежедневный контакт по телефону, какие инструменты по-вашему мне лучше использовать для восстановления доверия и повышения своей значимости?

В этом то весь парадокс. Одновременно повышать и ценности, и значимость не получится. Действия направленные на укрепление раппорта, (восстановление доверия), и действия направленные на повышение значимости, находятся в обратно пропорциональной зависимости(!)

Как ты уже правильно понял, перекос БЗ в любую из сторон, чревато потерей интереса у одного и сумасшедший интерес у другого. Для гармоничных отношений принято считать БЗ=60/40 в пользу мужчины или хотя бы 50/50. 

На сегодняшний момент, у тебя имеется перекос БЗ в сторону ОЖП, фактически предДОДовое состояние. Она взяла тебя за яйца - она ведущий, ты в позиции подчиненного. Калибруем твою значимость как "низкая". Изменить ее можно следующими инструментами: 
- понижение значимости ОЖП (Т10Д) (не знаю как ты себя чувствуешь в скилле "соблазнение", но в любом случае общение и знакомство с другими женщинами, стихийный секс - приветствуется)
- жесткое БД (здесь все ясно: на ее Б отвечать меньшим Б, на Д - своим большим Д. Это самое сложное, потому что тебе очень будет хотеться на ее Б сделать БББ)
- частые разрывы шаблона (имеется в виду твое поведение, поступки, ВВ не свойственные тебе (не шаблонные), не так как она привыкла и не то что ожидает от тебя)
- крышесносы (сюрпризики и нежданчики, в общем все что вызовет у нее бурю эмоций и желание писять кипятком от счастья) 
- демонстративное повышение сошиал пруф (налаживай бизнес, наращивай финансовый рост)

Твоя задача - сильно завалить БЗ в свою сторону (ты почувствуешь это по ее ванильным звонкам и просьбой забрать ее к себе) (значимость в сильном плюсе). В этот момент можно съезжаться (ценность +, но значимость -) за счет укрепления раппорта и выровняется ранее перекошенный БЗ до знака "=". Вуаля!)

ДР уже завтра, поэтому надо принимать решение быстро.

Вот тебе и повод для крышесноса. Как ураган налетаешь без предупреждения, даришь подарок, утилизируешь сексом и на пике эмоций сливаешься обратно, ссылаясь на срочные дела по бизнесу. Ничего не требуй, ничего не ожидай от нее, ее разговоры об отношениях спускай на тормоза: "позже поговорим, у тебя же ДР, давай праздновать!".

Если по приезду от нее ДДДдрыжики морозные - даришь подарок, горячо чмокаешь и с улыбкой на лице уезжаешь.

Dark side, спасибо за поддержку и совет. Поехал на ДР. Приеду - отпишусь, т.к. ноут не беру с собой.

Не было времени сразу написать, напишу, что было за это время. Поехал я поздравлять ОЖП с ДР в её город. Налететь и утилизировать сексом, как советовал  Dark side, не получилось бы, т.к. расстояние 500 км. Надо было отдохнуть, но не суть. Приехал ночью, она меня ждала. Приняла вежливо и мягко, но слегка отстранённо, держала небольшую дистанцию. Без секса лягли спать (месячные), ей на следующий день на работу. С утра, пока она была на работе, я вымыл машину и подготовился к крышесносу (до последнего не знал, чтоб придумать). Купил 33 розы, купил свечек и лепестков роз. Засыпал квартиру лепестками, расставил свечи и ушёл в дальнюю комнату с букетом (типа спрятался, свои вещи тоже прибрал с глаз). Она отпросилась пораньше с работы. Когда пришла была в полном восторге, текли слёзы, я произнёс речь о том, как миру повезло, что она родилась и о том, что мир (вместе со мной) не ценил, что имеет и всячески её обижал. Подарил ей золотой кулончик на цепочке ввиде двух сердечек. Об отношениях и прошлом разговоров не было (пару попыток я присёк), Провели день вдвоём, ездили по разным злачным и не очень местам, пара мест за городом нам очень понравилась. Вечером закрепил всё сексом и утром свалил обратно, хотя она хотела, чтоб я остался ещё.

Вёл себя дружелюбно, много улыбался, разговоров о прошлом избегал, чувствовал себя хорошо. Она тоже вела себя ровно, дружелюбно, немного отстранённо, но под конец вечера не выдержала и спросила меня о моих планах на будущее. Я сказал ей, что уже всё готово для запуска в ближайшее время моего проекта, цель на пол-года - покупка квартиры. Она в свою очередь порассуждала о том, что очень хочет начать вить своё гнездо бла-бла-бла. 

Итоги поездки: увидел, что планы у неё на меня есть; соперника нет; тренировать меня в плане "новых" взаимоотношений (где она королева) она меня ещё будет. Сейчас созваниваемся по телефону ежедневно, тон разговоров дружелюбный. 

Мои планы: командировка, после командировки записуюсь в спортзал, запускаю проект до конца месяца. Наверное познакомлюсь с парой ожп, чтоб восстановить форму. 

Вопрос: будут какие-то рекомендации по моей линии поведения относительно ОЖП и ездить ли мне к ней в гости (звала).

Финансовый вопрос. Когда мы собирались переезжать в другой город, а она не очень хотела это делать, я ей дал 1000$ и сказал, что эти деньги в любом случае её, но она должна зделать выбор: или едет со мной или остаётся на месте, но платить за две съёмных квартиры я не буду. Она теперь периодически намекает, что я ей не помогаю, ей тяжело и т.д. Устроилась на работу. Надо ли мне ей помогать деньгами или гнуть свою линию до конца?

Только что позвонила и в течение часа рассказывала, что ей тяжело одной жить в чужом городе, денег не хватает и я не помогаю. Говорила, что ей нужно своё жильё, чтобы начать строить семью, что она уже не хочет жить на съёмных квартирах. Сказала, что если я ей не помогаю, то у неё нет передо мной обязательств и у неё есть право решать, как жить дальше. Что я должен сейчас покупать квартиру и начинать жить с ней и не тянуть время. 

• Бывший советник

Расстояние не работает на пользу отношениям. Для чувств это губительно. Одиночество твоей ОЖП дает ей время для переосмысления жизни. Короче холодный расчет берет вверх над эмоциональной сферой. А вот и доказательства этого:

27 минут назад, Проходимец сказал:

Сказала, что если я ей не помогаю, то у неё нет передо мной обязательств и у неё есть право решать, как жить дальше.

Нужен съезд. Иначе манипуляции с ее стороны не прекратятся, а дистанционных рычагов воздействия на нее, кроме как денежного, у тебя нет и не будет.

Но съезд должен быть на твоих условиях. Если покупать квартиру прямо сейчас в ущерб бизнесу недопустимо, то это не допустимо - твоя позиция должна быть железной. Предлагай компромисс. "Маруся, я прекрасно понимаю что тебе тяжело в разлуке, так же как и мне. Я не тяну время, а пытаюсь жить не только сегодняшним днем. Стараюсь думать на шаг вперед, поскольку это моя мужская обязанность - обеспечить надежность и стабильность нашей будущей семье. Поэтому предлагаю тебе переехать в мой город и идти рука об руку в реализации наших планов. Поверь, обещанные мной полгода пролетят как одно мгновение, если мы будем рядом, поддерживая друг друга."

Продумай вопрос с ее трудоустройством, она его поднимет. Короче подготовься и прогибай ее.

Если скажет "нет" или начнет манипулировать ДОДОм - говоришь "ОК, мне жаль что ты сейчас мыслишь не теми категориями, которыми должна мыслить моя будущая жена..." и уходишь в Д, пусть переваривает)

Спасибо, Дарк Сайд, что-то подобное я ей уже раз 20 говорил, но теперь попробую сказать в твоих формулировках, может подействует )

• Бывший советник
27 минут назад, Проходимец сказал:

Спасибо, Дарк Сайд, что-то подобное я ей уже раз 20 говорил, но теперь попробую сказать в твоих формулировках, может подействует )

Вот из-за твоего "может подействует" нихера и не действует!

Не в формулировке магия, а в твоей решительности и уверенности в голосе. Ты должен перехватить инициативу, осадить ОЖП, показав что ты МУЖИК и на манипуляции не ведешься.

Как ты собираешься рулить будущей семьей, если так боишься потерять свою ненаглядную? Ммм?

Она же тебя в бараний рог скрутит, вытрет ноги и... нет, не ДОДнет,... хуже - найдет молодого любовника через год после свадьбы, продолжая выкачивать из тебя бабло! У вас 13 лет разница - ты должен быть для нее неприкасаемым авторитетом, заботливым отцом и восхитительным любовником в одном флаконе. Только таким коктейлем можно ее удержать!

• 2 недели спустя...

Привет всем, кто следит за моей историей. Опишу развитие событий и моё видение ситуации.

Долго не писал, потому что был в командировке. Всё это время был на колёсах, пересекал границы и блокпосты, часто ехал ночами, днём встречался с людьми. В общем времени грузиться особо не было. Ездил, в том числе, в родной город, поздравил дочку с днём рождения и помог бывшей жене отремонтировать дома котёл. Всё это время звонить своей ОЖП приходилось самому: к границе подъехал, из-за границы приехал и т.п. Общение было довольно сухое. Спрашивала, виделся ли я с бывшей, что подарил дочке, сколько это стоит. Попросила вывести с её квартиры моющий пылесос и другую мелочёвку.

Когда я выехал с серой зоны утром, то решил ей позвонить и сказать об этом, тем более пора было вставать на работу. Ответила недовольным голосом, сказала, что хочет ещё поваляться и на этом разговор закончили. Решил, что сам больше звонить не буду, да и поводов особых уже не было. До вечера встречался с нужными людьми и в ночь поехал обратно. Приехал домой утром и завалился спать. Проснувшись, решил ехать к ОЖП в город, показать клиентам образцы товара и заодно отвезти ей пылесос. Ехать туда не очень хотелось, не знаю, это вроде на прогиб похоже, но у меня было два повода и с клиентами надо было лично встретиться. Как думаете, правильно я поступил? 

По дороге позвонила ОЖП, спросила как доехал, как дела, что делаю, как съездил. Сказал, что дела хорошо, съездил удачно, а сейчас везу ей пылесос. Удивилась, сказала, что пылесос можно было почтой передать. Возмутилась, что не предупредил и еду с целью контроля. Что она не готова встречать гостей, что у неё на выходные были планы просто отдохнуть и встретиться с подругами (это была суббота). Я сказал, что вот сейчас я её и предупреждаю о своём визите, что у неё ещё уйма времени приготовиться к моему приезду (ехать далеко), а если бы я ехал с целью контроля, то ничего не сказал бы о своём приезде. И вообще, сейчас развернусь и поеду обратно. На что она, подумав, сказала, что раз уж еду, то ладно, жду. (сцуко, как не приятно!!).

Когда приехал, она приготовила ужин и опять завела пластинку, что, мол, пойми, ты меня не раз обманывал, изменял, бросал и сейчас я не могу поехать с тобой в другой город жить на съёмной квартире, т.к. с большой вероятностью история может повториться и я останусь сама ни с чем в чужом городе, который мне даже не нравится. (я разговор не заводил и не поддерживал, сама начала). В общем, нужны какие-то гарантии в виде квартиры или энной суммы денег, чтоб она чувствовала себя защищённой. (поймал себя на мысли, что уже привык к этим аргументам и начал с ними соглашаться). Поговорили и пошли спать, хотел раскрутить её на секс, но не дала, сказала, что я приехал без предупреждения с целью контроля и я не считаюсь с её интересами, поэтому ей не хочется секса. Попробовал, вела себя пасивно и холодно. Я психанул и начал одеваться и собираться на выход со словами, что и сам не хотел к ней ехать и вся эта ситуация меня достала. Уговорила остаться, сказала, что не хотела меня обидеть и что я должен понимать, что ей тяжело морально переживать всю эту ситуацию, что она устаёт на работе и надо отдыхать и т.д. и т.п.

На следующее утро был секс, но это было жалкое подобие левой руки. С её стороны демонстрация одолжения мне. Позавтракали. Потом она сказала, что хотела бы поменять эту квартиру на другую, более комфортную. Сказала, что ей тяжело, денег не хватает, а я не помогаю. Она поправилась и сейчас у неё нет одежды на осень, даже платье не за что купить. Я сказал, что это её выбор, жить самостоятельно. Рассказала мне, что с 16 лет мечтала жить отдельно от всех (от родителей, от брата-наркомана). Мечтала, что у неё будет отдельная квартирка, где будет муж, сын и кот. (или сын, кот и муж? ;-) ). По поводу смены квартиры я сказал, мол, что тогда она теряет, если переедет ко мне и если что, вернётся в свой любимый город на новую съёмную хату. Она ответила, что со съёмной квартиры со мной она сбежит через две недели(?), а вещи туда сюда таскать запариться можно. Я спросил, что её так держит в этом городе, если у неё здесь нет ни с кем отношений (её утверждение), на что она мне ответила, что чувствует, что её мужчина живёт где-то в этом городе (?!?!). Во время разговоров я поддерживал спокойный ироничный тон, говорил с лёгким стёбом, делал вид, что ни о чём не заморачиваюсь. Она поддержала тон разговора.

Потом мы отсыпались, вечером сходили в город поужинали, сходили в кино, я встретился с клиентом. Перед сном решил её не трогать, захочет сама пристанет. Так и вырубился (сказываются длительные переезды)). С утра в понедельник секс (уже немного получше, но не фонтан), завтрак перед работой и опять разговор о том, что нужно платье и что я жадина (с улыбкой). Я опять напомнил, что это её выбор. Она сказала, что раз я не забочусь о ней, то, ты ж понимаешь, что мне придётся принимать подарки от других. Я ей сказал: "Кися, не держи меня за дурака, думаешь я не понимаю, чем ты здесь занимаешься и о чём думаешь? Я уверен, что, исходя из твоих разговоров и действий, как только появится на горизонте достойный претендент, ты меня немедленно сольёшь. А я для тебя сейчас являюсь запасным аэродромом". Слушала с серьёзным задумчивым видом. Ничего не ответила. Спустились вниз, я её подвёз к работе (не далеко от дома). На прощанье сказал, что не хочу, чтоб она ходила голой на работу и дал денег на платье (копейки, тёплое офисное платье).

По дороге домой заскочил в другой город к другу (есть совместные проекты, давно собирался) и к вечеру поехал домой. На пол-пути звонит ОЖП, как добрался, мол, почему не звонишь (голос милый), я же волнуюсь. Объяснил, что ещё не доехал. Пообещал набрать, когда приеду. Приехал, набрал. Сказала, что пришла с работы и почувствовала, что уже немного по мне соскучилась (давно я такого уже не слышал). Сказала, что очень мне благодарна, сходила в магазин и купила деловой костюмчик осенний (вместо платья, добавила немного). Час сумбурно рассказывала о своих планах, о сыне, о работе, о росписи и документах, спрашивала у меня советы, говорила, что благодарна мне за то, что я её во всём поддерживаю (уф, я поплыл). Ну, до вчера я успокоился, собрал мысли в кучу, проанализировал (попытался, мне нужна ваша помощь). За вчера звонила мне три раза, советовалась по работе и отношениям с работодателями, рассказывала, какие планы строит, как думает развивать карьеру дальше (всё это с употреблением в мой адрес наших ласкательных слов). Я доброжелательно ей всё подсказываю, стараюсь помочь разобраться в ситуациях, правильно построить действия и поведение. Хвалю её за активность (развила бурную деятельность, пытается устроиться на вторую работу, ходит на йогу). Ни слова не говорю про переезд. Веду себя так, словно я поддерживаю её усилия устроиться в том городе (ну, я на самом деле рад, что она ищет себя, но хотел бы, чтоб она это делала рядом со мной).

Какие мнения, что происходит? Отзеркалила на себя мои слова о достойном претенденте? Как мне себя дальше вести: звонить/не звонить, ездить/ не ездить? Правильно, что дал денег на платье или не надо было? В остальном содержать я её перестал. Что это, возврат чувств или опять какая-то игра?

Спасибо за участие.

• Советник
12 minutes ago, Проходимец said:

Я спросил, что её так держит в этом городе, если у неё здесь нет ни с кем отношений (её утверждение), на что она мне ответила, что чувствует, что её мужчина живёт где-то в этом городе

Я ей сказал: "Кися, не держи меня за дурака, думаешь я не понимаю, чем ты здесь занимаешься и о чём думаешь? Я уверен, что, исходя из твоих разговоров и действий, как только появится на горизонте достойный претендент, ты меня немедленно сольёшь. А я для тебя сейчас являюсь запасным аэродромом". Слушала с серьёзным задумчивым видом. Ничего не ответила. Спустились вниз, я её подвёз к работе (не далеко от дома). На прощанье сказал, что не хочу, чтоб она ходила голой на работу и дал денег на платье (копейки, тёплое офисное платье).

Вы достаточно откровенно разложили по полочкам ваш теперешний расклад. Она к тебе переезжать не собирается, активно ищет мужчину в своем городе, а тебя хочет держать как запаску и потихоньку качать деньги. Она поняла что ты это все четко понимаешь и реагируешь спокойно, а значит и сам занимаешься тем-же. Поэтому она и увеличила ласковость своего голоса и инициативу контакта с тобой, так как ты в любой момент можешь сорваться с крючка. А ее план чтобы первой сорвалась она а не ты, иначе она проиграет в эту игру.

Это факты. Это ваш расклад. Ты можешь хотеть чтобы все было как раньше. Ты можешь даже хотеть выглядеть как выглядел в 18 лет. Но ты достаточно взрослый чтобы оттвлкиваться от того что есть, а не от того что хотелось-бы. Ты совершил достаточно ошибок, которые привели к этому раскладу. Не совершай еще одну. Прими факты и действуй дальше соответственно.

Ты считаешь, что сейчас всё сводится только к тому, кто быстрее найдёт себе нового партнёра для лтр и варианта о съезде уже не просматривается? А покупка колец на свадьбу, а задача купить квартиру, а её сын, наконец, который учится в моём городе? 

• Советник
18 minutes ago, Проходимец said:

варианта о съезде уже не просматривается? А покупка колец на свадьбу, а задача купить квартиру, а её сын, наконец, который учится в моём городе? 

Не просматривается, иначе она не затрачивала-бы столько своих усилий на улучшение условий в своем городе. А кольца, квартира это твои усилия. С ее точки зрения можешь рвать зад сколько угодно.

Я-бы на твоем месте аккуратненько ей намекнул, что если она не начнет свою аппетитную попку двигать в сторону твоего места проживания, то надолго холодным оно не останется. И уже начал-бы активно знакомится с новыми (чем она тоже сейчас и занимается). Отношения на расстоянии подохнут в любом раскладе.

30 минут назад, Проходимец сказал:

о съезде уже не просматривается? А покупка колец на свадьбу, а задача купить квартиру

Cам не замечаешь, что ты хочешь отношений, съехаться, а она выкатывает все новые условия?

Вот о таком развитии событий мы тебя и предупреждали.

Зря ты нас не послушал ;)

21 минуту назад, Проходимец сказал:

Ты считаешь, что сейчас всё сводится только к тому, кто быстрее найдёт себе нового партнёра для лтр и варианта о съезде уже не просматривается? А покупка колец на свадьбу, а задача купить квартиру, а её сын, наконец, который учится в моём городе? 

Она относится и к тебе и к вашим отношениям по-деловому. С рассчетом.

А ты хочешь вернуть былую значимость. Когда она радовалась что находится рядом с тобой, когда хотела секса с тобой, когда ты был ей нужен.

Очнись. Этого уже нет и не будет. Исходи из этого.

Ты можешь манипуляциями притащить к себе и вы будете жить вместе, но влюбленность не вернется.

Она секса с тобой не хочет. Это хороший показатель того что ты ей нафиг не нужен. Ей уже нужны твои деньги и возможности.

Молодого ищет, без загонов. От тебя и твоей неопределенности она устала. Даже если сойдетесь,  вероятно соскочит. Жену твою она "победила" приз обесценился. Подзатянул ты все это.  Ты сейчас в запасных.

Горько это читать, но наверное вы правы. Поживём - увидим. У меня ещё есть надежда вернуть её к себе не только по рассчёту, но и с новыми чувствами. Буду писать о развитии событий.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13 653

Тема Галадриэль :)

2. 13 653

3. 13 653

4. 13 653

5. 13 653

• Создать...