Перейти к публикации
пикап.Форум

Инверсия значимости? Разрыв.

Рекомендованные сообщения

1. Описание действующих лиц - Нам с ОЖП по 22г., первые отношения; в процессе я был доминирующим, она субмиссивна ("любила, а я позволял себя любить"), оба учимся, до расставания проживали отдельно. Всегда ставила меня и мои интересы выше своих собственных. Знала, что я пользуюсь популярностью у девушек. Даже у ее родителей была установка "он слишком хорош для тебя". Что еще важно, наши отношения очень похожи на отношения её родителей - матери и отца. Стала частью моей семьи, все её любили, она это чувствовала, ценила.

2. История развития отношений – Вместе 4 года. Всю историю отношений никогда не могла обижаться, копила и таила в себе. Начиная с апреля месяца начал усиленно готовится для успешного окончания вуза - отношения начали охладевать. За последние полгода несколько раз палился с легким флиртом с другими ОЖП. Из явных косяков могу назвать вспыльчивость (на нервяка несколько раз срывался по мелочам), последнее время нечасто куда-либо выходили, хотя она этого очень хотела, хотела тусоваться, но я был занят; в целом больше уходил в дальше и редко отвечал на ее ближе; пропала теплота в отношениях.

В начале июля после очередной ссоры решили пожить раздельно (что как выяснилось, ей воспринималось как окончательный разрыв). Была обижена и холодна ко мне весь июль впоследствии, но я настаивал, провожал ОЖП везде, подкатывал с цветами, проявлял упорство и настойчивость, но без нежностей и соплей. На все это реагировала как "ближе" со своей стороны, просила дать ей время, говорила, что обида пока не прошла за мои "косяки". НО в 20х числах июля уехала отдыхать с подругами в Крым, где на середине отдыха просто заблокировала меня в телеграмме. Впоследствии 31 июля была встреча, устроенная мной, где меня обвинили во всех изменах и предательствах, не имея на руках никаких доказательств (повод?) - вел себя как тряпка и ТФН, оправдывался с соплями. В начале августа по телефону одному из моих родственников в очень жесткой форме высказала все мои косяки и обиды за все 4 года отношений, все, что ее не устраивало, опять же обвинила во всем, что я все разрушил и испортил. В соц. сетях писала, как ей легко и здорово и какая она "королева". Помнит только плохое за последние годы, забивая на хорошее.

Где-то в середине августа узнал, что почти сразу у нее появился Васёк на 10 лет старше. Не так хорош собой, не так перспективен, не так интересен как человек в сравнении со мной, но зато под ней он полностью расстилался, ходил на все тусовки, ухаживал и пр. О новых отношениях незамедлительно начала сообщать в сс.

В конце августа улетела учиться за рубеж, пожелал ей счастливой дороги и пр. 6 сентября вдруг написала моим родственникам (после очередной моей счастливой фотки в сс) "что у нее все хорошо." и пр. о своей жизни за бугром, как она там устраивается, на что ей было отвечено "рады за тебя, желаем удачи" (правильно ли? не слишком ли жестко?) - (парюсь, что расставание и было из-за того, что я проявлял слишком мало внимания, а тут у нее будет повод сказать - он как был таким, так им и остался, значит "не любит" и "забил") . 

3. Цель – восстановить былые отношения. Если не удается - жить дальше своей жизнью.

4. Предполагаемые (планируемые) действия и методы: Пока игнорю, ничего не пишу, выставляю инфу в сс как мне офигительно и насколько я занят собой, больше ничего не предпринимал. Развиваюсь, работаю. Какие дальнейшие действия?

Доп. инфа:

Всячески пытается оставаться "в моем кругу": комментирует фотки/ ставит лайки и пр. в профайлах моих друзей. 

Написала до отлета, чтобы не забыл забрать остатки вещей. Созвонился недавно с ее родственниками и вежливо от этого отказался, избежав встречи. Стоило ли так делать?

• Бывший советник
19 часов назад, JohnyD сказал:

3. Цель – восстановить былые отношения. Если не удается - жить дальше своей жизнью.

У девушки ИЗ - суши сухари.

Никаких "былых" отношений не будет. В твоем распоряжении было 4 года что бы определится с вашим совместным будущем, но с учетом дисбаланса БЗ в тою сторону - не хотелось тебе, а теперь - не хочется ей.

Все пинги через родню и лайки на страницах твоих друзей, направлены лишь на то, что бы тебе по-больнее вдарить по яйцам. Если нравится боль в паху, продолжай дальше надеяться на ее камбэк. Опытный тридцатилетний Васек, если не полный идиот, закроет все ее потребности и ты со своей аполлоновской красотой останешься в запасных, пока она вдруг однажды не решит закрыть гештальт.

4 года без левелапа дали знать о себе. А  потом твои ТФНские поступки это всё окончательно добили. Уважай себя - отпусти её. И меньше лазь по социалкам. Её больше нет. Умерла. Пустота.

А ещё подумай - даже если бы ты, в теории, её вернул, и в теории всё снова стало бы хорошо - что дальше? Тебе 22 года, неужели ты готов жениться? Тебе ещё гулять и гулять. Полно прекрасных баб есть, а тебе нужна именно эта. Смешно и грустно.

1 hour ago, Туйон said:

4 года без левелапа дали знать о себе. А  потом твои ТФНские поступки это всё окончательно добили. Уважай себя - отпусти её. И меньше лазь по социалкам. Её больше нет. Умерла. Пустота.

А ещё подумай - даже если бы ты, в теории, её вернул, и в теории всё снова стало бы хорошо - что дальше? Тебе 22 года, неужели ты готов жениться? Тебе ещё гулять и гулять. Полно прекрасных баб есть, а тебе нужна именно эта. Смешно и грустно.

Из всех социалок её удалил. А в конце августа она сама меня вытащила из чс в телегр. Жениться не готов, здесь больше моя личная амбиция поставить её на место, как бы банально и инфантильно это не звучало. Возврат скорее подогреет моё ЧСВ.

Гулять мне ничего не мешало и пока были отношения :)
Возвращать её не буду и даже не представляю, как это сделать. Это ведь её решение и только

Левелдаун (разъезд) почти всегда ведет к окончанию отношений.

Твои отношения закончены и восстановлению не подлежат, хотя ты готов слизывать чужую сперму с ее губ.

Санчас + Т10Д

В 11.09.2016 в 13:45, JohnyD сказал:

где на середине отдыха просто заблокировала меня в телеграмме. Впоследствии 31 июля была встреча, устроенная мной, где меня обвинили во всех изменах и предательствах, не имея на руках никаких доказательств (повод?)

Была защитная реакция своей психики и оправдания самой себя после измены, после того как она попрыгала на другом х*е.А может и не на одном.

Снять телку которая находится на отдыхе пребывая в нестабильном эмоциональном состоянии не так уж и сложно, особенно когда она жаждет общения).

Забей на эту бабу, ты ей нанес них*евую обиду вашим разьездом а также ее родне, поверь они там явно не за тебя.

Слишком большой срок 4 года, слишком маленький возраст, слишком много времени без левел апа, выбери что понравится больше можешь все вместе.

On 9/11/2016 at 6:45 AM, JohnyD said:

"рады за тебя, желаем удачи" (правильно ли? не слишком ли жестко?)

:lol: знаю по себе, тяжело тебе приходится с таким низким порогом чувства вины.

• 2 недели спустя...

UP

Узнал, что все вышеуказанное катализировалось, ускорилось благодаря помощи "со стороны" - один мой старый товарищ наговорил ОЖП гадостей про меня (предполагаемые "измены и пр. и пр."), которым она поверила и взбесилась. Сейчас уже почти месяц как за рубежом - вся эта ситуация вскрылась только около недели назад. Объяснился с ней в телеграмме - но ответа с её стороны не последовало.
Как дальше вести себя, если она поверила этому *мат* и даже не захотела меня выслушать? Т.е де факто поверила слухам. + никак не отвечает и не выходит на контакт.
Скоро у неё др, стоит ли поздравлять?

Читаю твою тему, знаешь, на сколько жалким ты выглядишь со стороны? Со всеми своими - объяснениями, задрачиванием СС, пингами и прочим самообманом. Я не верю во всякие там ИЗ, я верю только в то, что мужчина - должен быть мужчиной, что бы ни случилось, как бы жизнь не била. Собери волю в кулак, и продолжай двигаться дальше, именно двигаться, а не казаться что движешься.

• Советник

Это всё хрень что там кто-то чего-то наговорил. 

Основная причина разрыва - высокомерное унизительное отношение, предметное к ней отношение настолько что позволял себе срываться на неё. Ну и как я вижу, в общем и целом, твой заносчивый характер + ЧСВ овер 9999. 

Девочка просто повзрослела, самооценка у неё укрепилась, ну и это всё перестало ей быть нужным.  

Всё твои попытки к возврату не удаются, и обречены на провал, потому что ты не изменился нисколько. Всё тот же раздутый от важности сухарь, который теперь, только от того что у него подгорает, пытается всё с той же позиции сверху выторговать себе обратный билет, "великодушно" предлагая девочке то о чём типа раньше она и мечтать не смела - своё хорошее, прилежное поведение, больше преференций и прав для неё, регулярные выгулы и всё такое прочее. ) Мол давай ты обратно станешь моей крепостной крестьянкой, только теперь условия у тебя будут получше )

Но это предложение оно в принципе само по себе минусовое, и уже не может её зацепить. Потому что ты сам по себе, всей своей сутью ей не приятен. Потому что она раскусила тебя, поняла, узнала что в жизни всё может быть намного и вкуснее и приятнее. Что ты на самом деле не был так хорош как ей казалось, что ты был всего лишь надутый понтами мыльный пузырь находиться рядом с которым психически не комфортно. Потому её и не заманишь никак в это болото обратно. 

Тебе не помешает как-то переосмыслить свою жизнь и свою психологию. Понять что не всё в жизни крутиться вокруг понтов и репутации в обществе. И что не так уж оно всё кому-то может быть нужно - быть приобщённой к твоему блеску, популярности и соц.статусу. Что для развитой бабы гораздо интереснее будет чувствовать себя хорошо рядом с мужиком, чтобы он был ей приятен как человек, а не как её обложка, не как её визитная карточка в обществе - вся расфуфыренная, издалека красивая, а в близи сухая и безжизненная.

Для этого всего нужно обладать некоторыми человеческими качествами, и быть избавленным от некоторых задротских качеств. 

On 24.09.2016 at 3:32 PM, Пэ^ said:

Это всё хрень что там кто-то чего-то наговорил. 

Основная причина разрыва - высокомерное унизительное отношение, предметное к ней отношение настолько что позволял себе срываться на неё. Ну и как я вижу, в общем и целом, твой заносчивый характер + ЧСВ овер 9999. 

Девочка просто повзрослела, самооценка у неё укрепилась, ну и это всё перестало ей быть нужным.  

Всё твои попытки к возврату не удаются, и обречены на провал, потому что ты не изменился нисколько. Всё тот же раздутый от важности сухарь, который теперь, только от того что у него подгорает, пытается всё с той же позиции сверху выторговать себе обратный билет, "великодушно" предлагая девочке то о чём типа раньше она и мечтать не смела - своё хорошее, прилежное поведение, больше преференций и прав для неё, регулярные выгулы и всё такое прочее. ) Мол давай ты обратно станешь моей крепостной крестьянкой, только теперь условия у тебя будут получше )

Но это предложение оно в принципе само по себе минусовое, и уже не может её зацепить. Потому что ты сам по себе, всей своей сутью ей не приятен. Потому что она раскусила тебя, поняла, узнала что в жизни всё может быть намного и вкуснее и приятнее. Что ты на самом деле не был так хорош как ей казалось, что ты был всего лишь надутый понтами мыльный пузырь находиться рядом с которым психически не комфортно. Потому её и не заманишь никак в это болото обратно. 

Тебе не помешает как-то переосмыслить свою жизнь и свою психологию. Понять что не всё в жизни крутиться вокруг понтов и репутации в обществе. И что не так уж оно всё кому-то может быть нужно - быть приобщённой к твоему блеску, популярности и соц.статусу. Что для развитой бабы гораздо интереснее будет чувствовать себя хорошо рядом с мужиком, чтобы он был ей приятен как человек, а не как её обложка, не как её визитная карточка в обществе - вся расфуфыренная, издалека красивая, а в близи сухая и безжизненная.

Для этого всего нужно обладать некоторыми человеческими качествами, и быть избавленным от некоторых задротских качеств. 

Потому что ты сам по себе, всей своей сутью ей не приятен. Потому что она раскусила тебя, поняла, узнала что в жизни всё может быть намного и вкуснее и приятнее. Что ты на самом деле не был так хорош как ей казалось, что ты был всего лишь надутый понтами мыльный пузырь находиться рядом с которым психически не комфортно. - похоже, но всё не настолько плохо, как ты это расписываешь.. было очень много хорошего, а срывы последние несколько месяцев отношений и только. и любовь и теплота - всё это всегда присутствовало.

. Что для развитой бабы гораздо интереснее будет чувствовать себя хорошо рядом с мужиком, чтобы он был ей приятен как человек, а не как её обложка, не как её визитная карточка в обществе - вся расфуфыренная, издалека красивая, а в близи сухая и безжизненная. - здесь тоже всё не так плохо, опять же - это актуально на последние 2-4 месяца отношений. 2 месяца уже прошло после разрыва, многое начало меняться, как во мне, так и в моем отношении. Я услышал и понял, что ты говоришь, спасибо!

2 месяца курил форум, делаю все, что положено, развиваюсь.  Но что делать с ней? Что на практике необходимо делать? Как дать ей понять, что все уже не будет так, как прежде? Какова вероятность того, что она передумает?

• Советник
41 минуту назад, JohnyD сказал:

2 месяца курил форум, делаю все, что положено, развиваюсь. Но что делать с ней? Есть ли какая-то вероятность на успех в её возврате?

Всё зависит от того как поработаешь. Шансы есть конечно. Если грамотно подойти к вопросу, если научить себя множеству новых вещей. 

Самостоятельно если будешь заниматься, возможно добьёшься успеха, а возможно запутаешься в хитросплетениях этой сложной темы межполовых отношений, где есть благодатная почва для развития что паранойи, что шизофрении, что для накручиваний себя всякими теориями бабских заговоров. ) У нас тут на форуме полно таких безумцев, которые повернули в какой-то момент куда-то не туда )

Так что будь аккуратнее с этим, проверяй информацию. Если сам будешь разбираться )

Если захочешь с профессионалами позаниматься, с владельцами форума этого, которые с этой темой работают серьёзно, надёжно, давно, проверенно, научно - напиши в личку мне, могу тебя свести с ними. Они могут даже полностью взяться за то чтобы вернуть эти твои отношения. Ну и я тебе в таком случае более широкую поддержку оказать смогу, потом. 

17 hours ago, Пэ^ said:

Всё зависит от того как поработаешь. Шансы есть конечно. Если грамотно подойти к вопросу, если научить себя множеству новых вещей. 

Самостоятельно если будешь заниматься, возможно добьёшься успеха, а возможно запутаешься в хитросплетениях этой сложной темы межполовых отношений, где есть благодатная почва для развития что паранойи, что шизофрении, что для накручиваний себя всякими теориями бабских заговоров. ) У нас тут на форуме полно таких безумцев, которые повернули в какой-то момент куда-то не туда )

Так что будь аккуратнее с этим, проверяй информацию. Если сам будешь разбираться )

Если захочешь с профессионалами позаниматься, с владельцами форума этого, которые с этой темой работают серьёзно, надёжно, давно, проверенно, научно - напиши в личку мне, могу тебя свести с ними. Они могут даже полностью взяться за то чтобы вернуть эти твои отношения. Ну и я тебе в таком случае более широкую поддержку оказать смогу, потом. 

Написал в ЛС. 

По поводу текущей ситуации, интересно следующее. 
Новый МЧ прямо брызжет слюной, пишет "стихи" и т.д. , на основании чего ОЖП делает вывод, что он и есть "тот самый" и тащится со всего этого. Надолго ли это может зацепить девушку? Вопрос даже не про данную конкретную ситуацию - а в принципе.

Спасибо!

• Советник
8 минут назад, JohnyD сказал:

Написал в ЛС. 

По поводу текущей ситуации, интересно следующее. 
Новый МЧ прямо брызжет слюной, пишет "стихи" и т.д. , на основании чего ОЖП делает вывод, что он и есть "тот самый" и тащится со всего этого. Надолго ли это может зацепить девушку? Вопрос даже не про данную конкретную ситуацию - а в принципе.

Спасибо!

Тут скорее всего она добирает усиленно того чего не хватало ей раньше, бросило её в крайность. В наслаждение тупым упоротым обожанием, пресмыканием, лизоблюдством. И она едва ли отдаёт себе отчёт в происходящем. Конечно это всё не надолго. Узнает его поближе, поживёт с ним если - её от него отвернёт. Довольно скоро, ей это всё наскучит. 

Опередили:)

ТС:

Тут нужно смотреть в более широкой рамке. Чего она хочет, она может например воспользоваться этим и выскочить замуж.

А может добрать чего не хватало и пойти по жизни дальше. И это совсем не значит, что ее накопившиеся обиды в твой адрес забудутся или пропадут. Или даже уменьшатся. Могу пожалуй даже гарантировать обратное:)

И чтобы они не стукнули тебя по затылку- нужно выйти за свои рамки. Что, в общем случае, почти непосильно.

36 minutes ago, KBV said:

Опередили:)

ТС:

Тут нужно смотреть в более широкой рамке. Чего она хочет, она может например воспользоваться этим и выскочить замуж.

А может добрать чего не хватало и пойти по жизни дальше. И это совсем не значит, что ее накопившиеся обиды в твой адрес забудутся или пропадут. Или даже уменьшатся. Могу пожалуй даже гарантировать обратное:)

И чтобы они не стукнули тебя по затылку- нужно выйти за свои рамки. Что, в общем, случае почти непосильно для человека.

ОЖП на несколько лет уехала учиться за рубеж. "Из одной постели прыгнула в другую", что называется.
Обиды больше надуманные и накрученные, подчерпнутые из всего 4х летнего периода - большинство просто невозможно было избежать в первых серьезных отношениях, так что я не знаю.. Ситуация такова, что она больше тащится по тому, как её страстно желают и какая она "королева". В наших отношениях было наоборот, королевой она не была, вот и всё.

15 minutes ago, Serg520 said:

Ты ничего не вернешь. Ваши отношения закончены. Можешь смело трахать других баб.

Откуда такая уверенность? Все говорят по-разному.

"Из одной постели прыгнула в другую", что называется. Обиды больше надуманные и накрученные, подчерпнутые из всего 4х летнего периода - большинство просто невозможно было избежать в первых серьезных отношениях, так что я не знаю.. Ситуация такова, что она больше тащится по тому, как её страстно желают и какая она "королева". В наших отношениях было наоборот, королевой она не была, вот и всё.

Нда, всё хуже чем я думал.

Мозг отключен из за зажима, а мысли крутятся по кругу "кто виноват" и "она не права". Пичалька. Сочувствую, в этих рамках проблема не разрешима.

Абстрагироваться от своих проблем и посмотреть на ситуацию "со стороны ожп" или "вообще со стороны" ты пока не можешь.

11 minutes ago, KBV said:

Нда, всё хуже чем я думал.

Мозг отключен из за зажима, а мысли крутятся по кругу "кто виноват" и "она не права". Пичалька. Сочувствую, в этих рамках проблема не разрешима.

Абстрагироваться от своих проблем и посмотреть на ситуацию "со стороны ожп" или "вообще со стороны" ты пока не можешь.

Ну так то, что я написал - и есть объективно, зла на неё не держу, только констатирую факт. Про постель я, возможно, переборщил - но и это объективно.
На ситуацию пытаюсь смотреть только с её стороны. 
Из последних разговоров, что мне сливают её подруги - все мои былые действия по возврату - результат моего "отчаяния" и "одиночества".. так что продолжаю игнор, игнор, игнор. работаю. 
Если будут еще какие-то мысли, было бы интересно услышать. 

1 час назад, JohnyD сказал:

Если будут еще какие-то мысли, было бы интересно услышать

В той системе, которую ты описываешь, единственный вариант действий- игнор.

И вероятное развитие событий- через какое-то время ожп расстанется с Васей и пойдет по жизни дальше. В этот момент может пингануть тебя, а может нет. Но в любом случае это ничего не изменит, ваши отношения закончены.

Я не вижу в тебе стремления выйти из своих рамок, и даже попыток их нащупать и посмотреть что они из себя представляют. Попробовать их на прочность и адекватность. Это делает описанное выше развитие событий- единственно возможным.

1 hour ago, KBV said:

И вероятное развитие событий- через какое-то время ожп расстанется с Васей и пойдет по жизни дальше. В этот момент может пингануть тебя, а может нет. Но в любом случае это ничего не изменит, ваши отношения закончены.

Я не вижу в тебе стремления выйти из своих рамок, и даже попыток их нащупать и посмотреть что они из себя представляют. Попробовать их на прочность и адекватность. Это делает описанное выше развитие событий- единственно возможным.

Что ты имеешь в виду, говоря про "рамки"? Забить на нее и продолжать развиваться, общаться, радоваться жизни? Именно этим я и стараюсь сейчас заниматься, насколько это возможно.

1 hour ago, KBV said:

Что ты имеешь в виду, говоря про "рамки"? Забить на нее и продолжать развиваться, общаться, радоваться жизни? Именно этим я и стараюсь сейчас заниматься, насколько это возможно.

22 минуты назад, JohnyD сказал:

Что ты имеешь в виду, говоря про "рамки"?

Рамки- это то, как ты видишь мир (и эту ситуацию) со своей колокольни, и какие выводы и решения из этого следуют.

Ты ведь даже не попытался примерить другую точку зрения на ситуацию, спросить если что непонятно. Просто пропустил мимо ушей. А ведь там могут найтись какие-то иные варианты.

7 minutes ago, KBV said:

Рамки- это то, как ты видишь мир (и эту ситуацию) со своей колокольни, и какие выводы и решения из этого следуют.

Ты ведь даже не попытался примерить другую точку зрения на ситуацию.

Я здесь как раз ради альтернативной точки зрения на ситуацию. 

8 minutes ago, KBV said:

А ведь там могут найтись какие-то иные варианты.

какие варианты? варианты чего? да и как это может повлиять на развитие ситуации?

"В той системе, которую ты описываешь, единственный вариант действий- игнор." - хорошо, переместимся в другую систему. Какие могут быть ещё варианты?

• Советник
Цитата

переместимся в другую систему. Какие могут быть ещё варианты?

Так просто этого не бывает, типа раз - и переместился ) 

Там всё меняется, чувства, ощущения, детальность того что видишь увеличивается, начинаешь замечать краски, оттенки новые. 

Это как просветление, озарение.

Ну и получая такой лвл-ап, в результате опыта и своих размышлений, или в результате чьего-либо компетентного участия - твой инструментарий для влияния на реальность и на людей расширяется. Ты становишься способен находить новые слова, цеплять ими, в частности женщин, за самую мякотку, за самую глубину души ) Становишься способным вести людей, их очаровывать, привлекать. Давать им самое сокровенное, самое нужное, самое лучшее - и тем их подкупать )

Как это всё делается, вот так просто не описать - это тонкое мастерство. Которое формируется на основе знаний и успешной практики. 

Об этом никак не получится продуктивно пофантазировать ) Нужно серьёзно и упорно работать над достижением таких состояний, в том числе воспитывать себя, учить себя, дисциплинировать себя, познавать себя и менять себя. 

В 12.09.2016 в 18:10, JohnyD сказал:

Из всех социалок её удалил. А в конце августа она сама меня вытащила из чс в телегр. Жениться не готов, здесь больше моя личная амбиция поставить её на место, как бы банально и инфантильно это не звучало. Возврат скорее подогреет моё ЧСВ.

Вот твоя позиция. Все. Какой еще может быть разговор? 

На настроение и зажимы не нужно съезжать, такие слова говорят сами за себя. Не любил. Получи закономерный результат. 

Ты не готов жениться, левачишь, хочешь подогреть ЧСВ. Один вопрос - зачем тебе возвращать ее, если ты не любишь? Или запоешь "Я осознал, что люблю"?)

Все, что тебе написали выше - это правда, но это все работает только когда любишь девушку, давай упростим все химии, значимости и прочее в одно слово "любишь". Так вот все действия с нелюбимой женщиной будут тебе в тягость, отсюда раздражительность, срывы, унижения и всякое такое. С любимой женщиной те же действия (встретить, сказать комплимент, подарить цветы) делаются с удовольствием и желанием обрадовать, а не как должное.

Скрывать эмоции, когда любишь, можно, а вот вызвать их, когда не любишь - нельзя. Поэтому тратить время на возврат нелюбимой девушки - дело трудоемкое, нервозатратное, а главное - бесполезное.

хорошо, переместимся в другую систему

Нужна тренировка мозга:)

Например вот тебе одна из тренировок (моя любимая): "какое это будет иметь значение через 50 лет?"

Серьезно, переместись на 50 лет вперед и посмотри на эту бабу- вот она, ей 70, вот ее дети, вот внуки. Рассмотри эти старые пожелтевшие фотографии семейного альбома, вот она девочка, школьница, открой на странице когда ей 22:) И найди там себя в ее жизни. Кем ты был для нее? Каким запомнился? Что принес в ее жизнь? И эти ваши старые ссоры, обиды, которые уже никто не помнит, что на самом деле было важным?

Не торопись, это надо полностью прочувствовать, в красках;)

11 minutes ago, Звездный Лорд said:

Ты не готов жениться, левачишь, хочешь подогреть ЧСВ. Один вопрос - зачем тебе возвращать ее, если ты не любишь? Или запоешь "Я осознал, что люблю"?)

Действительно осознал! Да я и раньше понимал, но последние полгода слишком ушел в карьеру и учёбу.. Поэтому система ценностей сместилась.

Так вот все действия с нелюбимой женщиной будут тебе в тягость, отсюда раздражительность, срывы, унижения и всякое такое. С любимой женщиной те же действия (встретить, сказать комплимент, подарить цветы) делаются с удовольствием и желанием обрадовать, а не как должное." - да, так и было всё время за исключением последних шести месяцев..

"Все, что тебе написали выше - это правда, но это все работает" - что ты имеешь в виду? Что работает? 

Разные люди пишут разное, мыслят иначе - поэтому мне бывает сложно улавливать мысль. Спасибо за ответ.

• Советник

Действительно осознал! Да я и раньше понимал, но последние полгода слишком ушел в карьеру и учёбу.. Поэтому система ценностей сместилась.

Так вот все действия с нелюбимой женщиной будут тебе в тягость, отсюда раздражительность, срывы, унижения и всякое такое. С любимой женщиной те же действия (встретить, сказать комплимент, подарить цветы) делаются с удовольствием и желанием обрадовать, а не как должное." - да, так и было всё время за исключением последних шести месяцев..

"Все, что тебе написали выше - это правда, но это все работает" - что ты имеешь в виду? Что работает? 

Разные люди пишут разное, мыслят иначе - поэтому мне бывает сложно улавливать мысль. Спасибо за ответ.

Мыслить категориями "любимая женщина", "не любимая" - это детcкий сад, ну и такое... неполноценность умственная. ))

Это перекладывание ответственности на высшие силы )) 

Это жизнь в надежде и в ожидании того что вдруг, откуда не возьмись, на тебя с неба упадёт любимая женщина, и в рот тебе надует манны небесной, и все твои проблемы чудесным образом сами разрешаться )

С такой верой можно выхватить только стерву какую-нить, которая тебя зацепит умело, а потом сожрёт. И ты будешь думать что это у тебя любовь )

По сути ты просто сейчас повёлся на самое простое решение, самое безопасное. Которое позволяет от проблем и вызовов уйти, спрятаться ) Как ждал товарища звёздного лорда, который укажет на этот исхоженный им самим вдоль и поперёк путь отступления ) Тут же поверил! )) Схватил не глядя :D

26 minutes ago, Пэ^ said:

По сути ты просто сейчас повёлся на самое простое решение, самое безопасное. Которое позволяет от проблем и вызовов уйти, спрятаться ) Как ждал товарища звёздного лорда, который укажет на этот исхоженный им самим вдоль и поперёк путь отступления ) Тут же поверил! )) Схватил не глядя :D

это самое простое решение, позволяющее уйти от проблем и вызовов - игнор, я не пойму? Звездный лорд скоре указал на то, что нелюбимую возвращать не стоит и ничего более) Если есть более сложные и интересные решения, я как раз тут, чтобы услышать здравый совет!

11 минуту назад, Пэ^ сказал:

Это жизнь в надежде и в ожидании того что вдруг, откуда не возьмись, на тебя с неба упадёт любимая женщина, и в рот тебе надует манны небесной, и все твои проблемы чудесным образом сами разрешаться )

С такой верой можно выхватить только стерву какую-нить, которая тебя зацепит умело, а потом сожрёт. И ты будешь думать что это у тебя любовь )

Нет, конечно, Пэ. Я не имел ввиду, что нужно отключить голову и отдаться эмоциям.

Я не говорил, что любовь это что-то мифическое и ни к чему не обязывающее. Нет никакой волшебной любви, которой все ни по чем. Вся ответственность лежит на двух партнерах, при чем на мужчине - бОльшая ее часть. И работа над собой - огромная составляющая крепких отношений. И отношение женщины к нам, зависит только от нас. И проблемы все - только наши проблемы. 

Но, Пэ, нельзя отрицать, что мы ошибаемся. И когда ошибка осознана, ее надо исправлять. Ну не будет человек, который любит, унижать партнера. Ну зачем это? Просто я уверен, что у автора были мысли, что это не его женщина. Но он решил от них убежать. Плыть по течению. Осознавая, что причиняет человеку боль, но тем не менее, продолжая унижать, оскорблять.

И он сейчас чувствует вину, что не давал ей любви, что не ценил, но если любят, то так не делают. ТФНят, бегают, стелятся, но не обижают. Он только сейчас осознал, что "любит". Потому что яйца зажало, игрушку отобрали.

Давай спросим у автора, сколько раз он искренне говорил, что она многое для него значит, сколько раз он искренне подарил цветы, сколько раз он анализировал свое поведение, чтобы пытаться стать для нее самым лучшим. Я не говорю сейчас о ТФНстве, я говорю о вполне нормальных адекватных вещах. 

Мне кажется, он хотел другую женщину, просто эта была удобнее. Не нужно работать над собой, не нужно быть лучше, ведь под рукой всегда есть карманная девочка. 

И если сейчас автор, реально развившись, вернет ее, он поймет, что все это зря, что нельзя в себе насильно пробуждать чувства, которые не испытываешь. 

Нет никакой судьбы, никаких вторых половинок. Есть люди, к которым есть симпатия. У автора к девушке ее не было.

Но если автор считает, что я не прав, его право, ему решать.

• Советник
19 минут назад, JohnyD сказал:

это самое простое решение, позволяющее уйти от проблем и вызовов - игнор, я не пойму? Звездный лорд скоре указал на то, что нелюбимую возвращать не стоит и ничего более) Если есть более сложные и интересные решения, я как раз тут, чтобы услышать здравый совет!

Звёздный лорд, как и ты, не знаете что не бывает не любимых женщин, или любимых. Бывают те с которыми отношения ты прошляпил, и те с которыми создал их идеальными. Собственно потому с первыми любви нет, а со вторыми она есть. Для любви нужна здоровая атмосфера внутри пары, грамотно выстроенная. Потому с первыми вы и живёте "страдая" и без радости, частенько психуя и всё только усугубляя. От скуки и бесперспективности отношений ударяетесь в тиранию, измены и т.д.

Потому когда девочкам это надоедает, они кидают вас через х*й ) А вас зажимает инверсией - мол как так? ) Меня, такого важного, и кинули? ))

Отсюда - это желание возврата ради сатисфакции.

Я же тебе говорю что вернуть надо не ради потешить ЧСВ и не ради восстановить свою пошатнувшуюся картину мира в которой ты весь такой на коне и в белом - а ради опыта, ради того чтобы научиться делать отношения правильно, и ради того чтобы в принципе иметь хорошие здоровые отношения.

Можно и не возвращать, но хотя бы поучиться о своих ошибках, хотя бы знать как бы ты её мог вернуть еслиб решил возвращать - это нужно. Но можно и вернуть, и с ней создавать отношения, почему нет - проверенный, близкий уже человек. Чем новую искать, это может быть лучше.

Если не сделать этого - дальше всё будет по тому же сценарию. Ты найдешь себе какую-нить лохушку опять, будешь её тиранить, дождёшься пока она тебя не пошлёт, пока она не поумнеет. Или нарвёшься на стерву которая тебя сама сожрёт такого наивного и верящего в лёгкую любовь ) 

35 minutes ago, Звездный Лорд said:

Нет, конечно, Пэ. Я не имел ввиду, что нужно отключить голову и отдаться эмоциям.

Я не говорил, что любовь это что-то мифическое и ни к чему не обязывающее. Нет никакой волшебной любви, которой все ни по чем. Вся ответственность лежит на двух партнерах, при чем на мужчине - бОльшая ее часть. И работа над собой - огромная составляющая крепких отношений. И отношение женщины к нам, зависит только от нас. И проблемы все - только наши проблемы. 

Но, Пэ, нельзя отрицать, что мы ошибаемся. И когда ошибка осознана, ее надо исправлять. Ну не будет человек, который любит, унижать партнера. Ну зачем это? Просто я уверен, что у автора были мысли, что это не его женщина. Но он решил от них убежать. Плыть по течению. Осознавая, что причиняет человеку боль, но тем не менее, продолжая унижать, оскорблять.

И он сейчас чувствует вину, что не давал ей любви, что не ценил, но если любят, то так не делают. ТФНят, бегают, стелятся, но не обижают. Он только сейчас осознал, что "любит". Потому что яйца зажало, игрушку отобрали.

Давай спросим у автора, сколько раз он искренне говорил, что она многое для него значит, сколько раз он искренне подарил цветы, сколько раз он анализировал свое поведение, чтобы пытаться стать для нее самым лучшим. Я не говорю сейчас о ТФНстве, я говорю о вполне нормальных адекватных вещах. 

Мне кажется, он хотел другую женщину, просто эта была удобнее. Не нужно работать над собой, не нужно быть лучше, ведь под рукой всегда есть карманная девочка. 

И если сейчас автор, реально развившись, вернет ее, он поймет, что все это зря, что нельзя в себе насильно пробуждать чувства, которые не испытываешь. 

Нет никакой судьбы, никаких вторых половинок. Есть люди, к которым есть симпатия. У автора к девушке ее не было.

Но если автор считает, что я не прав, его право, ему решать.

Я не такой тиран, как ты описываешь. И увы, иметь чувства и уметь их проявлять - две большие разницы, второе, как я понял, это тоже целое искусство, наука и тема для отдельного FAQа на форуме.

31 minutes ago, Пэ^ said:

Звёздный лорд, как и ты, не знаете что не бывает не любимых женщин, или любимых. Бывают те с которыми отношения ты прошляпил, и те с которыми создал их идеальными. Собственно потому с первыми любви нет, а со вторыми она есть. Для любви нужна здоровая атмосфера внутри пары, грамотно выстроенная. Потому с первыми вы и живёте "страдая" и без радости, частенько психуя и всё только усугубляя. От скуки и бесперспективности отношений ударяетесь в тиранию, измены и т.д.

Потому когда девочкам это надоедает, они кидают вас через х*й ) А вас зажимает инверсией - мол как так? ) Меня, такого важного, и кинули? ))

Отсюда - это желание возврата ради сатисфакции.

Я же тебе говорю что вернуть надо не ради потешить ЧСВ и не ради восстановить свою пошатнувшуюся картину мира в которой ты весь такой на коне и в белом - а ради опыта, ради того чтобы научиться делать отношения правильно, и ради того чтобы в принципе иметь хорошие здоровые отношения.

Можно и не возвращать, но хотя бы поучиться о своих ошибках, хотя бы знать как бы ты её мог вернуть еслиб решил возвращать - это нужно. Но можно и вернуть, и с ней создавать отношения, почему нет - проверенный, близкий уже человек. Чем новую искать, это может быть лучше.

Если не сделать этого - дальше всё будет по тому же сценарию. Ты найдешь себе какую-нить лохушку опять, будешь её тиранить, дождёшься пока она тебя не пошлёт, пока она не поумнеет. Или нарвёшься на стерву которая тебя сама сожрёт такого наивного и верящего в лёгкую любовь ) 

Так поэтому я все и затеял изначально, чтобы стать тем, кем не был, проявляться с новых для себя сторон. Я не хочу "старых" отношений, я хочу их усовершенствовать, сделать идеальными, любить и быть любимым, сглаживая углы и не допуская тех же ошибок. Вопрос только в том, как этого добиться? Поэтому я и здесь. Еще раз спасибо за Ваше время.

• Советник
11 минуту назад, JohnyD сказал:

Я не такой тиран, как ты описываешь. И увы, иметь чувства и уметь их проявлять - две большие разницы, второе, как я понял, это тоже целое искусство, наука и тема для отдельного FAQа на форуме.

Это хорошо для тебя, если не такой. 

Уметь проявлять чувства, это не самое сложное из того что нужно уметь для того чтобы делать качественные отношения.

Нужно ещё знать многое из психологии и других вещей. Нужно жизнь знать хорошо, нужно дисциплину иметь хорошую, собственное мышление должно быть как можно более совершенным, лишённым когнитивных искажений, багов, глюков и т.д. 

Вот, почитай например про когнитивные искажения, это может быть полезно. 

Так поэтому я все и затеял изначально, чтобы стать тем, кем не был, проявляться с новых для себя сторон. Я не хочу "старых" отношений, я хочу их усовершенствовать, сделать идеальными, любить и быть любимым, сглаживая углы и не допуская тех же ошибок. Вопрос только в том, как этого добиться? Поэтому я и здесь. Еще раз спасибо за Ваше время.

Правильный вопрос - это уже половина дела. Хотя ответ на него не уложится и в десяток страниц форумной темы. Ответы придётся поискать. 

7 minutes ago, Пэ^ said:

Это хорошо для тебя, если не такой. 

Уметь проявлять чувства, это не самое сложное из того что нужно уметь для того чтобы делать качественные отношения.

Нужно ещё знать многое из психологии и других вещей. Нужно жизнь знать хорошо, нужно дисциплину иметь хорошую, собственное мышление должно быть как можно более совершенным, лишённым когнитивных искажений, багов, глюков и т.д. 

Вот, почитай например про когнитивные искажения, это может быть полезно. 

Правильный вопрос - это уже половина дела. Хотя ответ на него не уложится и в десяток страниц форумной темы. Ответы придётся поискать. 

Где искать? Да и какой должен быть ответ?) тут скорее нужен какой-то план действий, учитывая сложившуюся ситуацию. Или наоборот, отпустить ситуацию и смотреть за ее развитием (то, что мне рекомендуют все поголовно), ибо любое напоминание обо мне, мне кажется, только лишний раз злит ОЖП.

• Советник

Где искать? Да и какой должен быть ответ?) тут скорее нужен какой-то план действий, учитывая сложившуюся ситуацию. Или наоборот, отпустить ситуацию и смотреть за ее развитием (то, что мне рекомендуют все поголовно), ибо любое напоминание обо мне, мне кажется, только лишний раз злит ОЖП.

Ответом будет комплекс знаний и пониманий, состоящий из множества сегментов и связанный в единую нейронную сеть ))

Я тебе в лс рекомендовал куда пойти и что сделать, чтобы начать этот комплекс знаний выстраивать. )

Что делать с ожп сейчас, тебе думать рано. То как ты можешь проявить себя сейчас, едва ли может повернуть её к тебе. Ты ещё слишком не глубоко понимаешь и чувствуешь ситуацию. У тебя нет никакого видения перспективы и понимания того что делать в будущем, как делать отношения правильно. У тебя нет позитивного опыта, есть только негативный, когда отношения завершаются крахом.  

любить и быть любимым

Ага, это правильный вопрос:)

А то тут некоторые любят говорить: "она меня зацепила". Т.е. это все ожп сделала, а я вроде как не причем. Ах зачем зачем она это сделала, такая нехорошая ожп)

"Я не хочу "старых" отношений, я хочу их усовершенствовать, сделать идеальными"- это правильно, взятие ответственности за свое будущее это большой шаг в верном направлении:)

Upd^ Следующим шагом должно стать понимание, что ты сам отвечаешь за свои эмоции и чувства. Есть хороший вопрос в эту тему: "а что тебе мешает отреагировать по-другому?" Задавай его себе почаще:)

6 minutes ago, KBV said:

Ага, это правильный вопрос:)

А то тут некоторые любят говорить: "она меня зацепила". Т.е. это все ожп сделала, а я вроде как не причем. Ах зачем зачем она это сделала, такая нехорошая ожп)

"Я не хочу "старых" отношений, я хочу их усовершенствовать, сделать идеальными"- это правильно, взятие ответственности за свое будущее это большой шаг в верном направлении:)

Осознал, понял - ну а дальше то что?) писать ей об этом? - не вариант. Что остаётся делать, кроме как ждать?

Осознал, понял

Ничо ты пока не понял:)

Я предыдущее сообщение там отредактировал про следующий шаг.

Ты спрашивал про рамки? Вот это одни из них. Вырвись из плена своих эмоций и привычек, прочувствуй что ты свободен реагировать на внешние ситуации и раздражители как угодно. Что это не догма, а просто привычка и ты можешь выбирать.

Например в кого влюбляться, а в кого нет:) И как влюбляться. И что для тебя любовь. Это все твой выбор, который ты можешь делать, если поверишь в это. Матрица мать ее:) Кстати пересмотри этот фильм с этой точки зрения))

• Советник

Ок. давай разберем твою тему строго по матчасти:

Ты был очень конкурентным по отношению к ней и у нее была хорошая кооперация с тобой и твоей семьей. То есть она получала максимум энергии из ваших отношений и больше ничего не было нужно. В какой-то момент она углубилась в учебу (карьера), у нее начало все получаться (ккр), в это-же время ваша кооперация заглохла. И получилась ситуация что без отношений с тобой энергии больше чем в отношениях.  Она отдалилась и поэтому ответила на ухаживания очередного кренделя. Ты поплыл и началась ИЗ. При ИЗ понижается твоя Ккр, но при этом не повышается Коп, так как девушка на нее не отвечает. Поэтому прямого выхода из ИЗ нет даже теоретически (практика это подтверждает)

Чтобы выйти из ИЗ  и иметь теоретическую возможность ее вернуть, нужно полностью обнулить старые отношения, начав новые. Начать ЛТР с новой, качественной девушкой, качественные отношения.

Но обычно после этого нет ни малейшего желания возвращать БОЖП, так как она проигрывает новой в том, что она уже подорвала к себе доверие, а новой ты доверяешь. Вот такой парадокс, что можно вернуть из ИЗ, когда она тебе уже нафиг не нужна.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...