Перейти к публикации
пикап.Форум

Решили жить вместе

Рекомендованные сообщения

С момента конца прошлых отношений у меня прошло больше года. 
За это время меня окончательно отпустило. Было достаточно разных девушек. Долго ни на одной не останавливался. Переставали цеплять. 
Улучшил фин.положение, занялся собой, своими хобби, спортом. В целом всё отлично. 
2 мес. назад встретил девушку. 
Ей как и мне 29. Женаты не были. Детей нет. 
В целом, можно не описывать нас отдельно.
Оба работаем. Оба снимаем отдельное жильё. Оба автономны. Оба со схожими характерами.  Никаких манипуляций сучьих. Всё открыто и прямо. С моей стороны тоже. Я с удивлением обнаружил насколько легко с ней общаться, вести диалог и просто быть вместе. Даже не разговаривая. 
За эти 2 мес. мне нужно было уехать на две недели. Она вызвалась помочь мне с моим животным на время отсутствия. Я согласился. Взяла его к себе. 
С тех пор животное живёт у неё. 
После того как вернулся- мы практически каждый день видимся. говорит что ей неуютно без меня в те дни когда мы не видимся. Мне тоже возвращаться домой после работы, спорта или других дел как-то уже неуютно.  С утра говорит- "вечером же ко мне? да? извини может если вдруг планы есть а тут я." 
Считай, живём вместе уже месяц. Поскольку у неё есть собака, то едем к ней и гуляем с собакой. Логично выходит что остаёмся у неё. 
Она предложила- "привези какие-то домашние вещи, чтоб было тебе переодеться во что-то вечером". Перевез. Выделила мне зубную щетку. Поставила её в стакане. 
Ужин, завтрак, обед с собой на работу. 
С самого начала отношений пытается постоянно взять часть трат на нас на себя. 

В целом моя оценка этой девушке- ЛТР и брак. Да. Именно так. Иначе я её не вижу вообще. 
В общем, посмотрев на наши отношения со стороны, подумав-поразмыслив, пришёл к выводу что нам комфортно было бы вместе жить. Да и эти такие маячки как щетка,"а чё твоё эивотное.пускай у меня будет :) ", "вещи привези домашние", тоже сыграли свою роль. Всё отлично. Мне хочется вкладываться. Она с радостью тоже.  Гуляю с её собакой, которая никого не принимает из знакомых, а меня приняла. Ну и еще были некоторые незначительные нюансы, которые настроили меня окончательно положительно к ней.
Она постоянно говорит "У НАС есть". "Мы." "У нас дома". Хотя я еще не переехал.  
Поведал ей как мне ок что она со мной.  Предложил ей жить вместе. Она "Мы и так живём вместе без договоров" с улыбкой. Ну говорю что хочу не вот так абы как, а полноценно вместе съехаться. Снять квартиру совместную. Разделить быт.  Она примолкла. Ну я ответа не дождавшись- пошёл курить. Вышла: "Да. Давай попробуем. Не обращай внимания, что я долго так молчала. Это же серьезный шаг. Я думала уже об этом даже. И если честно. то ты как-то совсем внезапно об этом заговорил. Я не ожидала. Вот и призадумалась. Жила долго одна.  Но я очень хочу. Давай попробуем".  

Вот это вот молчание меня немного и задело. Кажется, будто, я надавил на неё, а она не желая терять меня, согласилась. 
В общем остановились на рещении съехаться. Переезд завтра. А у меня такие мысли как я выше описал. 
Решили у неё, поскольку сложно с собакой найти другую квартиру.А у меня хозяйка против. Квартира не её. Так что я не парюсь на этот счёт. Платить будем пополам.
В общем. Переезд завтра. Хочет отпраздновать. Поведала мне свой план, как она это устроит. Ключи сделала. Не давала ещё. Но я видел краем глаза. Может, сюрприз типа готовит.  Сразу сказала в день принятия решения, что надо сделать копии для меня. 
Выделила мне место в шкафу, тумбу для моего нижнего белья. Поставила мои косметические причиндалы на столике. 

Был ещё разговор что надо бы ещё кое-какие детали обговорить. В общем преподнёс ей своё видение бюджета. Совместный. Другого я не хочу. Посвятил её в таблицу. 
Она округлила глаза. Может, испугалась. Ну сказала, что ок. 
НА след. день- мрачная ходит, молчаливая. 
Спросил. что такое. Всё ок. 
Позже ещё раз спросил что её тревожит. Рассказала. 
Говорит, что страшно немного фин.независимость терять." И вот эти вот таблицы не показывай мне больше. То как ты всё спланировал - это классно, это всё правильно. Но мне как-то страшно. Я не смогу у тебя попросить денег, не буду этого делать. Вот это и пугает, что не смогу пойти после работы если вдруг плохое настроение и купить кофточку. Это звучит смешно конечно. Но это самый тупой пример. "
Я бюджет построил таким образом, чтобы никто себя ущемленным не чувствовал. Моих доходов больше. После всех расходов бюджет позволяет создавать резервы и накопления. 
Она не остаётся в минусе, я тоже. Все довольны.  Но "если мне вдруг будет некомфортно, я тебе скажу об этом. Я так никогда не жила- поэтому мне немного непонятно, страшно что-ли. " Успокоил, рассказал что к чему, как я вижу всё это и для чего. Какая цель такого бюджета. "Я тебе о переживаниях, ты мне про цель." 
Сказал что если что-то не будет устраивать- решение по бюджету не только моё! Оно наше. Общее. Всё обсуждается. Никто ущемлен не будет. 
 Она: "Да. Ок. Если что не так- будем разговаривать. Найдём компромисс". 

На мой взгляд, по ощущениям- всё отлично. Но мне кажется что я несколько надавил на неё. И вот это вот молчание при решении жить вместе немного таки давит изнутри. 

Вопрос: всё ли ок? что не ок?  На что обратить внимание?
Моё решение серьезное, взвесил все за и против совместной жизни. Но вот такие мелочи как "молчание", "страх потери фин.независимости" в силу моего копающего ищущего причину склада ума немного задают несколько серый тон моему желанию переезда. Хотя от девушки идут положительные эмоции и принятие меня. 

Не форсируй события.  "В чужой монастырь со своим уставом не ходят." - слышал такое?

Вот  и прешь ты свой устав, причем такой левел ап так не делают резко. Предложение съезда и совместный бюджет. Осталось завтра свадьбу предложить , а послезавтра начать детей стругать и вообще всё в шоколаде будет.

Ты спешишь куда-то? Остынь, дай ей узнать тебя получше. дай привыкнуть что-ли к тебе. Смотри на ситуацию, на поведение.  Сначала опробует новые связи, потом привыкает\принимает, потом доминирует\подчиняется\равноправствует. 

А тут получается на её начальной стадии ты уже перескакиваешь на две ступени вперед и устанавливаешь правила игры. Не пойдёт.  Придется подождать иначе тебя высадят на обочину, если будешь так спешить.

Так и Че. Соскочить с поезда когда забрался на него? Как-то не комильфо. Да и мы реально вместе живем уже. Чего жить на две стороны но вместе?

6 минут назад, Isis сказал:

Так и Че. Соскочить с поезда когда забрался на него? Как-то не комильфо. Да и мы реально вместе живем уже. Чего жить на две стороны но вместе?

Отложи пока свои Наполеоновские планы и просто поживите хотя бы пару месяцев без таблиц и т.п. Пусть привыкнет что на её(пусть и бывшей) территории новое существо. Если она действительно долго жила одна, то дай ей продышаться и не дави, делай постепенно. Ну ты понял.

Просто спусти тему с бюджетом на тормозах. Не вспоминай о нем больше.

Когда чуть притретесь и возникнут вопросы по финансам- ненавязчиво предложи маленький шажок. Потом еще один.

И вообще- ты залипаешь и перестаешь себя контролировать. Тормози!

И молчание ее тебя показательно задело: значит во-первых залипаешь и загоняешься, во-вторых- торопишь.

Ну т.е. правильно конечно, что такие вещи надо делать пока баба на эмоциях. Но как-то плавнее, должно складываться впечатление естественности процесса. Я бы сначала ее подготовил, настроил, а когда уже "в воздухе висело"- тогда предлагал.

Ты правильно все сказал .Она привыкла быть независимой, привыкла быть в своем доме хозяйкой, привыкла быть самодостаточной .И естественно, что когда вы съезжаетесь, она теряет часть своей личной свободы .

По всему тексту видно было, что она просто недостаточно привыкла к тебе/влюбилась .

У вас еще такой тонкий период был узнавания, романтики,кофетно-букетный короче и твое "давай съезжаться" ей было совсем не нужно..

Да и потом, по сути в ЛТРсб мы выполняем те же функции, что и в замужестве .По ее реакции видно, что она неготова к такому повороту событии .

Правильно сказали ребята, что давить нельзя .Лезть с бюджетом- тоже и вообще как-то жестко инициировать и напрягать .

Нужно держаться своих границ  и уважать ее границы .И постепенно, калибруя реакции делать шаги .

Ну да. Спасибо. Согласен. С бюджетом загнул.

Сегодня вручила мне ключ и с радостью в глазах сказала что очень ждетзавтрашнего дня. моего переезда типа.

Бюджет пока спущу плавно на тормоза. Как коснется вопрос тогда буду поднимать вопрос. 

А так. Уже месяц живем вместе и она так или иначе действиями и словами намекала на нашу совместную жизнь.

Притремся в общем. 

Тут нужно добавить важную деталь.

Эта твоя идея с таблицами- это фейл. Никогда так больше не делай.

С бабой нужно ИГРАТЬ, ЗАВЛЕКАТЬ. Даже предложение съехаться желательно делать в легкой игровой форме.

А ты таблицы ей рисуешь. Зануда)) Лучше бы рассказал как вы вместе будете наблюдать закат солнца. Всегда. Вместе (щас слезу пущу:D)

Прекращай быть таким серьезным. Решения должны быть серьезными, а общение- легким.

Я с тревогой представляю ваши первые тёрки, с такой твоей серьезностью. Сделай игривое выражение лица и постарайся чтобы оно никогда с него не сходило.

Автор, сколько бап было за этот период?

14 hours ago, person said:

Не форсируй события. 

Ты что! Вдруг бапу кто-то заберет!

Это особенности автора. можешь найти его старую тему и все поймешь ;)

Самое худшее, что автор, похоже, совсем не изменился.

Автор, назад поздно отыгрывать, хотя ожп воспринимает свою квартиру как свою и свое бабло тоже, поэтому и выделяет тебе угол и делиться деньгами не хочет, несмотря на твои розовые мечты. Она свои цели преследует, которые планы учитывают лишь частично.

36 минут назад, skyskysky сказал:

Автор, сколько бап было за этот период?

Ты что! Вдруг бапу кто-то заберет!

Это особенности автора. можешь найти его старую тему и все поймешь ;)

Самое худшее, что автор, похоже, совсем не изменился.

8 баб. Каждая лучше чем бывшая. 

все было ок. Легко. Ненапряжно. Без шаблонов и стереотипов. Все отлично себя чувствовали и отлично проводили время. 

Поживем посмотрим. Я ничего не теряю в случае каких неурядиц. А опыт бесценен. 

Как эмоции отпустят- не начал бы находить в ней недостатки, как сало в колбасе. Некрасиво получится)

Ну найду парочку. И что. Не может быть  идеального человека. Да и я не идеален. Недостатки можно либо принять либо нет. 

Все нормально. Её молчание это не сомнение, а просто ты её опередил. Она хотела типа тебя "заманить", а ты сам предложил. Она просто не готова была именно к тому что ты сам предложишь. 

Про финансы, свой план делай сам. Откладывай деньги в начале месяца и все. остальное на самотёк. Её в финансы не посвещай. 

И ещё кое что... Попробуй проявлять инициативу в развлечениях, в плане отношений оставь это ей. Пускай она тебя типа " добивается", ей видимо так больше нравиться. 

твое "давай жить вместе" смотрится из серии предложить встречаться,она тебе об этом тактично намекнула,но ты не понял.Больше действий меньше слов,такое впечатление,что ты не уверен в себе и тебе нужно ее одобрение твоих действий,это нужно убирать.

17 часов назад, Isis сказал:

. Она "Мы и так живём вместе без договоров" с улыбкой.

ну и таблицы твои,как уже писали выше,явно нужны не на таком раннем этапе - у нее в голове должно появиться облегчение с твоим приходом,а ты ей обрисовал кучу таблиц и напряга,который ей не особо пока нужен

Все норм автор, ОЖП сама все сделала, не форсировав события, т..е. хотела все сделать постепенно, присматривается по ходу к тебе на предмет ЛТРсб. Ты форсируешь события, говоря про бюджет. Полностью съехаться она сама предложит, когда будет готова. Сбрось акселератор, в общем и плыви по течению. Не забывай, что ты находишься на территории ОЖП и смотри за ее действиями.

1 hour ago, Isis said:

8 баб. Каждая лучше чем бывшая. 

все было ок. Легко. Ненапряжно. Без шаблонов и стереотипов. Все отлично себя чувствовали и отлично проводили время. 

Поживем посмотрим. Я ничего не теряю в случае каких неурядиц. А опыт бесценен. 

Тогда к чему такая спешка, будто студенту голодному перепал случайный перепихон от пьяной одногруппницы?

23 minutes ago, Serg520 said:

Не забывай, что ты находишься на территории ОЖП и смотри за ее действиями.

Что, как мы знаем, есть одна из наибольших ошибок в ЛТРсб. Надо искать новое место для жилья, как по мне, и собакой не отмазываться. 

На территории ОЖП жить вполне можно. У меня так 2 друга живут в браке и все норм. Опять же все зависит от ОЖП. От ее действий.

Думаю значимость здесь имеет не последнне место) У 3 друга тоже проживание на территории ОЖП. Но неделю он проводит в городе на работе, потом едет к себе домой. На выходные едет к семье. В общем мои друзья нашли девушек, годных для отношений. У одного недавно отмечали 10 лет свадьбы) Остается делотза мной)

Значимость уйдет в песок, после того как она пару раз укажет ему "его место".

Впрочем, судя по силе характера ТСа- если бы баба переехала к нему- вероятно было бы тоже самое, он бы стал ее шантажировать "прогибайся или проваливай". Итог был бы закономерным- ПНХ.

Но ему не хватило сил даже попробовать.

Правильно было бы самому отказаться. И гнуть бабу- или переезжаешь ко мне (снимаем новую хату 50/50, но договор на мне). Или мы просто трахаемся и ничего не планируем. Баба на эмоциях от нового МПХ вполне могла оторвать попу от привычного дивана и двинуть к любимому в неизвестность:)

• 2 месяца спустя...

Если кому интересно, у нас всё ок. 
Взял на себя заботы по дому по своей части. Технические, финансовые, продукты притянуть  и то на что время есть.  Девушка занимается едой, я конечно тоже иногда когда настроение есть и время. Денег хватает с головой. Бюджет общий. Я занимаюсь планированием в его рамках.  Никто не ущемлен. Можем позволить себе на карманные пойти и купить какую-то "кофточку". После всех трат за месяц около 30% идут в далекий ящик.  Откладываем, планируем, путешествуем (пару раз гоняли отдыхать в другие города), покупаем для дома понемногу после обсуждений. Подарки родителям делаем обговорив вместе. 
Представила своим ближайшим родственникам. Те очень рады знакомству со мной и восхищаются. С уважением относится к моим интересам, друзьям. В целом, ощущаю себя дома. Собаку взял на себя, девушка восхищается, что я необученного пса тренирую и он поддаётся дрессуре. 

Ссоры/конфликты были?Как спорные ситуации решаете?По твоим прикидкам,каков баланс сейчас?

4 часа назад, Isis сказал:

Если кому интересно, у нас всё ок

Так вы сняли хату совместную, или ты по-прежнему у нее живешь?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13 240

Тема Галадриэль :)

2. 13 240

3. 13 240

4. 13 240

5. 13 240

• Создать...