Перейти к публикации
пикап.Форум

Мужчина хочет расстаться, но согласился на тайм аут

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте! Я - 38 лет, не замужем и не была, детей нет, высшее образование, работаю руководителем но не очень высокого уровня, снимаю квартиру, на аренду уходит треть зарплаты, естественно, живу одна. Он - 43 года, не женат и не был, опыта длительного совместного проживания с женщиной не имеет, детей нет, 2 высших, работает специалистом в международной организации, из страны СНГ, славянин, квартира ведомственная, то есть на аренду деньги не уходят. Зарплаты у нас одинаковые.                     Познакомились на СЗ в феврале этого года. Не помню, какие цели были обозначены в его анкете, но в переписке указал на то, что не ищет возможности осесть в Москве, что приглашает меня составить компанию при посещении театров, выставок, катка, без каких-либо обязательств с моей стороны, что иногда ему хочется обмениваться впечатлениями с кем-то ещё. Сразу  начал ухаживать с разнообразной культурной программой - кино, театры, рестораны. Вёл себя очень воспитанно и осторожно, поцеловались по нормальному на 6 свидании, секс был через 1,5 месяца. Через месяц знакомства предложил поехать на его ДР 24.04 на 10 дней в Прагу за его счёт. В Праге начали открываться не очень приятные черты его характера, в частности экономность. Мы снимали квартиру и в городе только обедали, дома завтракали и ужинали на скорую руку. Он собирал чеки из всех ресторанчиков, вечером раскладывал их перед собой и считал, в последние дни даже заказывал сам 1 салат на двоих. Кроме того, в его ДР ему звонили друзья и родители, когда спрашивали где он, он отвечал так, как будто он уехал один, это было очень явно и он знал, что я это слышу. Меня все эти обстоятельства обидели, я описала их и наградила эпитетами своего МЧ в сообщениях моим друзьям и маме. Когда мы вернулись, он сказал, что случайно прочитал мою переписку и знает, что я о нем думаю. На тот момент я уже была втресканная в него по уши. Вместо того, чтобы занять наступательную позицию, обвинить его в том, что он лазил в мой телефон и выгнать его, я начала плакать, оправдываться и просить его остаться. У него есть такая фишка, от которой я до сих пор в шоке - он ставит телефон в режим полёта в 23.00, когда ложится спать. После описанного конфликта, который приходил в японском ресторане, он не остался у меня ночевать, проводил и поехал к себе. Через 2 часа у меня случился отек Квинке, пока ждала скорую, чтобы у меня не началась паника со мной по телефону разговаривала мама, которая за 1500 км. от меня, ему я дозвониться на могла. На следующий день, я ему рассказала, но и после этого он не перестал ставить телефон в режим полёта. Продолжали встречаться, он так и не сказал своим родителям обо мне, с другом познакомил только в середине лета и то случайно. Были мелкие конфликты на этой почве, я обозначала свою обиду, а также недовольство тем, что наши отношения не развиваются - встречи 1-2 раза в неделю с ночёвкой, жить вместе не предлагал. В начале сентября планировали поехать на Кипр - оплата тура пополам. После очередной ругачки, спровоцированной высказываниями моего недовольства по поводу того, что отношения стоят на месте (недовольства я высказываю очень мягко, разговариваю с ним ласково, как с ребёнком, пытаюсь объяснить причинно-следственные связи своих переживаний), предложил оставить все как есть до Кипра, а потом уже принимать решения. Съездили на Кипр, потом он один уехал в Испанию на 2 недели. Писал каждый день, сдал фото, привез подарки. После возвращения встретились у меня дома сразу после приезда, в выходные ходили на выставку, планировали следующие выходные. Позавчера он написал, что через неделю, возможно, к нему приедут родители. У меня опять всплыли обиды, вспомнила как на Кипре он бегал разговаривать с ними в коридор, чтобы они не услышали что он не один и я снова задала ему вопросы про отношения и есть ли у них перспективы. Он психанул, сказал, что его не устраивает мой характер, мои взгляды на жизнь, то как я отношусь к деньгам, что его напрягают такие отношения в которых он должен анализировать поведение и мысли партнёра, что он хочет расслабиться, а ему приходится объясняться, что ломать меня не хочет под себя и свой образ жизни и хочет все прекратить. У меня была истерика, я умоляла его остаться, дать мне ещё один шанс, сказала, что я ничего не сделала чтобы наши отношения стали лучше и прошу у него дать мне эту возможность. Предложила остыть, взять тайм аут, а потом встретиться без мыслей о далеко идущих планах. Он согласился, но сказал, что вряд ли это что-то изменит, что уже никогда не сможет забыть как я характеризовала его в переписке и некоторые мои высказывания по другим поводам, к нему не относящимся, но противоречащие его жизненным принципам. Все это происходило в телефонном разговоре, он сказал, что давно хотел объясниться, но ждал случая, что ему удобнее говорить это по телефону, он не может объясняться  видя мои слёзы.    Моя цель - хочу сделать что-нибудь чтобы изменить его мнение обо мне, хочу за него замуж, у нас с ним общие интересы, мне с ним очень комфортно в быту. Готова на любые компромиссы. Подскажите, можно ли как-то ситуацию разрулить. За 8 месяцев он стал мне родным, мне с ним так же хорошо и естественно как с родителями.                                       P.s.  как-то спросила о его предыдущих отношениях и о девушках, почему расставался, что не устраивало. Из самого его последнего опыта: возил девушку в Крым - расстались (причину забыла, запуталась уже в его бабах), возил девушку на Кипр - расстались, она много жрала (цитирование дословное), возил девушку на Азорские острова -        расстались, она много сидела в ФБ. Может быть есть какой-то поведенческий стереотип, связанный с совместной поездкой и последующим расставанием?        

• Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

автор, не нужно создавать одинаковые темы про одни и те же отношения в разных разделах. Объединено. 

Опубликовано:

Скупой спонсор - это что-то новое, может быть подсчитывал хватит ли денег на обратную дорогу?)

Если до 43 не женился - ищет то, чего нет - "идеал", и сливает за малейший косяк,

как не соответствующую его представлениям о идеальной женщине, или уже не ищет.

Cложившийся холостяк, не представляю что ты должна сделать, чтобы его женить.

Опубликовано:

Говорит, что хочет жену и детей, что очень обидно годы идут...

Насчёт спонсорства - я писала с теме, что зарплаты у нас одинаковые и они не маленькие, разница в том, что я плачу аренду, а он нет. В Прагу сам предложил ехать за его счёт, на Кипр ездили пополам. За время отношений подарков практически не было.

Опубликовано:

ты вроде взрослая баба а обращаешь внимание на слова. смотреть надо только на поступки. твоя значимость крайне низка, он не платит за тебя, не заботится о тебе, ему по*уй что у тебя был отек, не сказал о тебе родителям. 

у него своя сложившаяся жизнь, он уже не молод и он не сможет измениться, с кем-то жить, притираться, идти на компромиссы. если бы хотел семью - он бы женился уже на ком-то. 

лечить тут нечего

сама ему не звони и не пиши

Опубликовано:

Да то что у него уже все сложилось, что он трус и конченный эгоист я и сама понимаю. Неужели тут без вариантов? Он очень подходит мне как человек. Жаль, если ничего нельзя сделать, только забыть.

Опубликовано:
42 минуты назад, Snowflake сказал:

Может быть есть какой-то поведенческий стереотип, связанный с совместной поездкой и последующим расставанием?  

В твоем сообщение многократно фигурируют деньги: как в описании себя, так и в описании его.
Деньги являются для тебя особой ценностью, но добиться соответсвующего уровня дохода ты не в состоянии.
Обрати внимание дохода, соответсвующего твоим психическим требованиям, в виде завоевания, конечно, каких либо объектов: квартира,  дорогие поездки etc

Цитата

Сразу  начал ухаживать с разнообразной культурной программой - кино, театры, рестораны. 

Убери слово "ухаживать". Это твой фантазм. Он делал то, что любит делать и без тебя.
Если мужик любит лежать на диване, пить пиво и смотреть футбол, то в театры он с тобой бы не пошёл. Плевал он на них.

Цитата

не очень приятные черты его характера, в частности экономность

-Экономность не может быть "не очень приятной чертой характера".
Экономность може быть - не очень приятной ДЛЯ ТЕБЯ чертой характера. 
Почему ?

Цитата

он отвечал так, как будто он уехал один

-Так и есть. Он чувствовал себя один. Физическая близость и душевная близость это не одно и тоже.
Знаешь, мы мужчины встречаем в любом возрасте женщин, с которыми чувствуешь себя- рука об руку.
Таких женщин хочется ввести в свой круг и удержать их в нём.
Они часть тебя.
Ты не часть его. Он со своими загонами, ты со своими. И ваши загоны не пересекаются.
Просто возраст, просто каждый мужик как в последний раз, просто любовь зла - дайте хоть козла. 

• Советник
Опубликовано:

это лет в 20 она могла пиписькой с сиськами торговать, игнорить, теперь только пополамить ))

да ладно что вы налетели, бабе 38, замуж уже лет 5 как назад пора было.

короче, есть такая сказка итальянская, читал в детстве ) смысл ее был в следующем - жил был скупой мужик. искал себе жену. одна девица решила выйти за него замуж. а как выйти замуж за скупца? все просто - надо ничего ему не стоить. вот девица и прикинулась что она питается только воздухом. муж радуется что жена и копейки ему не стоит. жили были и в один момент прекрасный он увидел как она с жадностью поедала котлету которую ей принесла служанка, навещавшая ее каждый день. и тут его хватил сердечный приступ и он помер. и осталась красавица при его деньгах )))

короче смысл всего этого - хочешь за него замуж стань полностью самодостаточной, соглашайся с тем что надо считать всегда бабки, питайся салатиками а еще лучше не ходите в рестораны а ешьте дома. при нем на одежду много не трать. короче сама стань супер экономной барышней. и думаю видя в тебе эти черты жениться. кстати на резине тоже можно экономить )) а как залетишь тут уж и попался ) 

Опубликовано:
3 часа назад, Snowflake сказал:

Говорит, что хочет жену и детей, что очень обидно годы идут..

Его действия этому не совсем соответствуют.

Если хочет жену и детей- он бы действовал быстрее и жестче- зачем тратить 8 месяцев на очередную претендентку?

В принципе основные моменты новой бабы понятны довольно быстро. Если ожп проходит- дальше должен следовать этап углубления интеграции, чтобы оценить её пригодность на роль жены более вдумчиво. Это может занять и больше времени, но я не увидел этого процесса.

Лично мне твои претензии к нему кажутся разумными, в смысле любая ожп вела себя также. Исходя из его большого опыта общения бабами- он тоже это понимает. Могу предположить, что это пикаперская тактика- перетянуть БЗ (баланс значимости) и пользоваться пока можно.

Он, кстати, может действительно считать что ищет жену. Психика и не такие кренделя может выписывать. Часто цели не проработаны, поэтому человек хочет одного, а делает другое. Т.е. он не обязательно обманывает, может запутался в себе. И скорее всего так и есть.

Опубликовано:
1 час назад, со-попутчик сказал:

В твоем сообщение многократно фигурируют деньги: как в описании себя, так и в описании его.
Деньги являются для тебя особой ценностью, но добиться соответсвующего уровня дохода ты не в состоянии.
Обрати внимание дохода, соответсвующего твоим психическим требованиям, в виде завоевания, конечно, каких либо объектов: квартира,  дорогие поездки etc

Убери слово "ухаживать". Это твой фантазм. Он делал то, что любит делать и без тебя.
Если мужик любит лежать на диване, пить пиво и смотреть футбол, то в театры он с тобой бы не пошёл. Плевал он на них.

-Экономность не может быть "не очень приятной чертой характера".
Экономность може быть - не очень приятной ДЛЯ ТЕБЯ чертой характера. 
Почему ?

-Так и есть. Он чувствовал себя один. Физическая близость и душевная близость это не одно и тоже.
Знаешь, мы мужчины встречаем в любом возрасте женщин, с которыми чувствуешь себя- рука об руку.
Таких женщин хочется ввести в свой круг и удержать их в нём.
Они часть тебя.
Ты не часть его. Он со своими загонами, ты со своими. И ваши загоны не пересекаются.
Просто возраст, просто каждый мужик как в последний раз, просто любовь зла - дайте хоть козла. 

В корень зришь во всем. Как-то предложила ему, в качестве меры морального давления, экономическое обоснование выгодности совместного проживания, с описанием инвестиций и перспективами. Он просто промолчат. Насчёт ухаживаний тоже все верно, он же ещё не видя меня, в переписке сказал, что ему нужна компания для похода на культурные мероприятия. Здесь просто совпадение вкусов, я как и он люблю оперу, изобразительное искусство, много могу рассказать на тему разных направлений в живописи, люблю путешествовать и не так чтобы на пляже валяться, а марш бросками по городам Европы... Есть ещё совпадения, но они оказались для него несущественными, он больше обращал на мелочи внимание. Вот его последнее сообщение: "Извини, я на переговорном процессе, что-то развернутое и осмысленное писать вряд ли получится...
Я очень сожалению, что доставляю тебя такие переживания! Конечно, все это не стоит твоих слез и бессонных ночей!
Между тем, во взаимоотношениях порой складываются такие ситуации, когда приходится подводить некоторые итоги. И не всегда такие итоги являются радостными и полными оптимизма. Увы, бывает и такое!
А сейчас как с прививками- проще сказать что сделал ее, чем объяснить почему я не хочу ее делать. Так и тут. Проще сказать, что у меня другая женщина, чем объяснить почему мне сложно дальнейшее наше общаться.
Проблемно четко изложить словами свое полное восприятие. Оно сформировалось из фрагментов общения (очного, переписки) за эти 8 месяцев. И детально разбирать и копаться во фрагментах нет никакого желания, чтоб не скатиться до пошлости...
Безусловно, много было хорошего, радостного! И у тебя нет повода в чем-то укорять себя и заниматься самоедством. С тобой все нормально! Здесь моя вина, что не смог вовремя донести свои взгляды, принципы. Вероятно, это от неспособности любить, как об этом пишут а книгах...
Между тем, теперь воспринять написанное или сказанное тобой как ненастоящее, несерьезное, уже по-любому не получится.
У нас была попытка сделать работу над ошибками, попытаться что-то исправить, улучшить. К сожалению, за этот период новых аргументов "за" у меня не появилось. Как раз наоборот. Я не хочу жить вместе, вести общее хозяйство. Тем более иметь общих детей. Потому как никакой гармонии не будет. Чувство влюбленности пройдет. Будет бытовуха и связанные с ней конфликты. Это не то, чего бы хотелось для счастливой жизни!
Вероятно, это результат мой психованности и недоумия. Но мне надоело каждый раз сдерживать себя, опасаясь ненароком обидеть. А переделывать тебя, ломать твои принципы, образ жизни, чтобы приспособить под мои бзики, я не хочу. От этого теряется личность".

Опубликовано:

havord, спасибо, хорошая сказка. Когда он увидел мои шкафы - один с тряпками, другой с обувью и сумками, ему стало плохо. Вопрос - что сделать, чтобы он снова стал встречаться со мной, чтобы показать, что работа над ошибками сделана и я исправилась?

Опубликовано:

Я думаю, что именно деньги были основополагающей причиной расставания. Когда мы разговаривали по телефону, он сказал - смотришь на меня как-будто я тебе что-то недодал, я должен быть щедрым, а ты свои деньги экономишь...

Опубликовано:

О боги, везут 38летнюю тетку на халяву в Прагу, кормят и поят ее, она еще строчит в 38 лет тексты маме с жалобами на мужика, выносит несчастному мужику мозг, потом ревет и виноватит его. Женщина, живите со своими тараканами и мамкой и не трогайте мужика. Если так хочешь замуж, так хоть не клюй мозги мужику и не выноси сор из избы. Он кстати молодец, что сбежал. Он когда начал встречаться, подумал, что ты уже умудренная опытом женщина и с тобой он найдет спокойную гавань, а ты как малолетка ему вынесли все мозги своими притензиями, с таким же успехом он может встречаться с молодой девушкой. Думаешь, истериками и ссорами можно заставить мужчину познакомить с родными и друзьями??? Как -будто 18летняя девственница, а не 38 тетя, поэтому даже не удивительно, что замужем не была.

Не стоит тебе с ним отношаться, оставь мужика в покое, к тому же ты его сама считаешь жадным, трусом и эгоистом. Усмири своих тараканов, а то в будущем только кошки, только хардкор.

• Советник
Опубликовано:
18 minutes ago, Snowflake said:

havord, спасибо, хорошая сказка

Так это-ж совсем базовые вещи. Про демо версию совсем не слышала? Я думал что в 18 лет уже все девушки об этом знают. Сначала они идеальные, а когда мужчина поплыл, тогда и дергаем крючек, показывая металлический крюк. А ты ему сразу гарпуном в лобешник в дайрект стайле. Для этого надо как минимум быть Джоли - Кардашян.

И теперь наконец, после того как он тебя слил окончательно, ты хочешь начать крутить демо? Надеюсь ты понимаешь что теперь демо придется делать в разы дольше и круче. 99 из 100 что терпения у тебя не хватит и ты сдашься. Но можешь попробовать если не жаль времени.

В женский раздел

Опубликовано:

Что за притензии? Мужику 43 года вы его не поменяете вообще никак.Ваши обиды,упреки,слезы только отталкивают его,и показывают что Вы не та которая ему нужна.

Понято что У Вас уже возраст и чешится как бы быстрее все развивалось ,но Вы тем самым все ломаете что и в итогое получили.

Человек должен отдыхать с вами,а не наоборот.

Хотите чтобы он за вами бегал и ухаживал ? Вам нужно стать ребенком,таким любопытной и наивной дурочкой.Которую хочетья обнять и приласкать.

А Вы все делаете наоборот.

Опубликовано:
15 минут назад, Da_V сказал:

Так это-ж совсем базовые вещи. Про демо версию совсем не слышала? Я думал что в 18 лет уже все девушки об этом знают. Сначала они идеальные, а когда мужчина поплыл, тогда и дергаем крючек, показывая металлический крюк. А ты ему сразу гарпуном в лобешник в дайрект стайле. Для этого надо как минимум быть Джоли - Кардашян.

И теперь наконец, после того как он тебя слил окончательно, ты хочешь начать крутить демо? Надеюсь ты понимаешь что теперь демо придется делать в разы дольше и круче. 99 из 100 что терпения у тебя не хватит и ты сдашься. Но можешь попробовать если не жаль времени.

В женский раздел

Готова попробовать. Вопрос - как снова начать встречаться?

Опубликовано:
6 минут назад, LifeIs сказал:

Понято что У Вас уже возраст и чешится как бы быстрее все развивалось ,но Вы тем самым все ломаете что и в итогое получили.

У меня возраст и он, думаю, не бессмертный... Для взрослых людей 8 месяцев солидный срок, чтобы узнать друг друга. Можно было бы попытаться пожить вместе, чтобы понять совместимы ли мы в бытовом плане, но он даже не попытался. И вообще, встречи в основном у меня проходили...

• Советник
Опубликовано:
8 minutes ago, Snowflake said:

Готова попробовать. Вопрос - как снова начать встречаться?

Так у вас-же общие интересы. По этому поводу и встречаться, пока ни на что не претендуя.

Опубликовано:
3 минуты назад, Da_V сказал:

Так у вас-же общие интересы. По этому поводу и встречаться, пока ни на что не претендуя.

Вот ещё одно его сообщение: "Мы можем сделать тайм-аут. Немного остыть. Но поменять что-то существенно вряд ли получится... Я так чувствую..."             Просто сообразить не могу, как прервать это тайм аут или ждать, что он напишет или позвонит? А если не позвонит?

Опубликовано:

Ох, мужчина который в романтической поездке подсчитывает чеки, это просто кошмар!!!! Бежать, как можно дальше! Представьте, что вы все таки завязали отношения, у вас родился ребёнок и вы не работаете. Вы же за каждую копейку будете отчитываться. Оно вам надо? 

Да и вы зная причины, по которым он разошёлся с другими девушками. Будете себя контролировать, чтобы не съесть лишний кусок, лишний раз не залезть в соцсеть. 

Опубликовано:
17 минут назад, Pa4ylito сказал:

Представьте, что вы все таки завязали отношения, у вас родился ребёнок и вы не работаете. Вы же за каждую копейку будете отчитываться. Оно вам надо?

Представляла, я думаю что будет именно так или мне нужно будет жёстко откладывать деньги на роды и на ребёнка и расчитывать исключительно на себя.

21 минуту назад, Pa4ylito сказал:

Да и вы зная причины, по которым он разошёлся с другими девушками. Будете себя контролировать, чтобы не съесть лишний кусок, лишний раз не залезть в соцсеть. 

Уже было, на Кипре... Не могла есть сколько хотела. Потом он ещё приметил мужика, который есть по 4 тарелки на завтрак и показывал его мне 

Опубликовано:

Блин, но в моем возрасте трудно встретить нормального мужчину, у всех свои тараканы, много алкоголиков и просто пофигистов. Он интеллигентный, культурный, интересы общие. Я готова мириться с мелкими заскоками, в целом мне с ним хорошо, остальное мелочи. 

Опубликовано:
1 час назад, Snowflake сказал:

Уже было, на Кипре... Не могла есть сколько хотела.

Охоспаде. ну, а самой себе докупить еды никак? Что аж голодать приходится.

Ну с голым задом ведь тоже нельзя ехать, ну как так-то?

А он может ограниченную сумму денег взял, поэтому о подсчитывал, боялся, что не хватит.

Ситуация с отеком Квинке напоминает манипуляцию старой пожилой мамы, которой не хватает внимания сына. 

А вообще, он уже написал прощальное письмо, думаю, тут ловить уже нечего, он все решил.

Опубликовано:
4 минуты назад, Sleeeping_Sun сказал:

Охоспаде. ну, а самой себе докупить еды никак? Что аж голодать приходится.

Ну с голым задом ведь тоже нельзя ехать, ну как так-то

За все было заплачено на месте. Он просто считает, что много есть на людях - дурной тон.

6 минут назад, Sleeeping_Sun сказал:

Ситуация с отеком Квинке напоминает манипуляцию старой пожилой мамы, которой не хватает внимания сына. 

Отек был реальный. Манипулировать было некем, я на тот момент уже давно знала, что после 23.00 он вне зоны доступа. Я даже не пыталась его набирать, звонила маме, чтобы не было страшно ждать скорую.

Опубликовано:
7 минут назад, Snowflake сказал:

За все было заплачено на месте. Он просто считает, что много есть на людях - дурной тон.

Ну если так, то в чем проблема? И неужели вам нужен мужчина,  в присутсвии которого вам придется себя ограничивать? Тем более, в такой естественной вещи, как еда...

Опубликовано:
1 минуту назад, Sleeeping_Sun сказал:

Ну если так, то в чем проблема? И неужели вам нужен мужчина,  в присутсвии которого вам придется себя ограничивать? Тем более, в такой естественной вещи, как еда...

Я же говорю, при этом есть нельзя, при другом ещё что-то нельзя будет. Мне уже не до выбора. При всём моём опыте отношений с мужчинами, этот оказался оптимальным вариантом, но я для него, увы, нет. Поэтому я и спрашиваю, как вытащить его из этого тайм аута, если он сам не проявится. Я готова меняться и подстраиваться.

Опубликовано:
4 минуты назад, marа сказал:

При чем тут он с отеком Квинке. Эта вещь реально страшная, но он не счёл нужным менять свою привычку ради тебя. Это ещё раз говорит, что он держал дистанцию и не позволял тебе вовлечь его больше чем походы в театр и прогулки по Кипру. Заметь, он был честен с начала и последователен в своей позиции. 

Mara, у нас тонна переписки. Ещё скопировала из Вотсап одно из его сообщений: "Хотел последовательно изложить свое видение. Чтоб был малый шанс не оставаться в роли полной сволочи. Но на это надо время...
Я искал знакомства именно ради серьезных намерений. Годы проходят!.. Но при наличии общих интересов отдельные расхождения во взглядах весьма критичны для меня. Последние не устранимы, потому как это часть твоего мировоззрения.
После Праги полагал, что некоторые шероховатости могут быть сглажены в ходе дальнейшего общения. Пытался снизить саои претензии и ожидания. Между тем, чем дальше, тем все больше неприятных открытий получал.
8 месяцев, действительно, солидный срок чтоб узнать друг друга.
Чтоб долго не разливаться мыслью, отвечу на твой вопрос: дальнейших переспектив в общении не вижу. Мы расстанемся.
Извини, не хочу доставлять тебе в очередной раз страдания, бессонные ночи... Но мы взрослые люди. Однажды встретившись, порой они расстаются..."

Опубликовано:
13 минуты назад, marа сказал:

что тебе из его переписки не понятно?

Ты считаешь, что шансов нет?

Опубликовано:
4 часа назад, Snowflake сказал:

Я - 38 лет, не замужем и не была, детей нет, высшее образование, работаю руководителем но не очень высокого уровня, снимаю квартиру, на аренду уходит треть зарплаты, естественно, живу одна     

Приезжая из разряда покорительниц столиц. Своего жилья почти к 40 годам не нажила. Ждала принца-москвича с квартирой, но так и не дождалась. Снимаешь квартиру за 30-40 т.р., значит зарплата 90-120 штук в месяц максимум, и то если снимаешь в Москве в радиусе 3 км. от ТТК, а не где-нибудь в Бирюлёво или области за 20-25 т.р. Понятно теперь почему вопрос денег так остро для тебя стоит и является мерилом почти всего.

4 часа назад, Snowflake сказал:

Он - 43 года, не женат и не был, опыта длительного совместного проживания с женщиной не имеет, детей нет, 2 высших, работает специалистом в международной организации, из страны СНГ, славянин, квартира ведомственная, то есть на аренду деньги не уходят. Зарплаты у нас одинаковые. Познакомились на СЗ в феврале этого года.

Учитывая, что москвич с квартирой так и не клюнул, то ближе к 40 ты решаешься пересмотреть свои фильтры, регистрируешься на сайте знакомств, где москвичи если и обитают, то только с одной целью. На фоне дрочеров этот на пятом десятке бездетный (алиментов не платит) славянин выглядит принцем, пусть и с такой скромной по меркам столицей зарплатой.  

5 часов назад, Snowflake сказал:

Сразу  начал ухаживать с разнообразной культурной программой - кино, театры, рестораны. Вёл себя очень воспитанно и осторожно, поцеловались по нормальному на 6 свидании, секс был через 1,5 месяца. Через месяц знакомства предложил поехать на его ДР 24.04 на 10 дней в Прагу за его счёт.   

Он начал вкладывать в тебя ресурс. В твоем понимании такой ресурс может выражаться только в денежном эквиваленте. И ты решила, что ты такая охрененная, свела его с ума, не принимая во внимание, что он тебе сразу сказал, что ему женщина нужна как приложение для походов в театр или путешествий. Одному скучно. Но ты его слышала.

В Праге начали открываться не очень приятные черты его характера, в частности экономность. Мы снимали квартиру и в городе только обедали, дома завтракали и ужинали на скорую руку. Он собирал чеки из всех ресторанчиков, вечером раскладывал их перед собой и считал, в последние дни даже заказывал сам 1 салат на двоих. Кроме того, в его ДР ему звонили друзья и родители, когда спрашивали где он, он отвечал так, как будто он уехал один, это было очень явно и он знал, что я это слышу. Меня все эти обстоятельства обидели, я описала их и наградила эпитетами своего МЧ в сообщениях моим друзьям и маме.

С такой зарплатой я бы тоже начала считать копейки, платя за двоих в Праге в ресторане. Но тебя это покоробило, потому что у тебя такая корона на пустом месте и ты считаешь, что каждый мужчина будет безмерно рад заплатить за тебя в ресторане. При этом нужно понимать, что если на пятом десятке мужчина не женат и не был, не имел длительных отношений, то такой мужчина имеет очень больших тараканов и, если ты планируешь с таким мужчиной связать свою жизнь, то этих тараканов нужно вовремя распознать и решить для себя, согласна ты с этими тараканами мириться или нет. Но ума у тебя хватила только на то, чтобы сделать губки бантиком и написать маме и подругам какой он козел.

У него нет с тобой отношений, так отчего он должен разговаривать о тебе со своими друзьями и родственниками. Подтверждением этому служит и то, что ему вообще было пох слышала ты его разговор или нет. Он не парился.

У него есть такая фишка, от которой я до сих пор в шоке - он ставит телефон в режим полёта в 23.00, когда ложится спать. После описанного конфликта, который приходил в японском ресторане, он не остался у меня ночевать, проводил и поехал к себе. Через 2 часа у меня случился отек Квинке, пока ждала скорую, чтобы у меня не началась паника со мной по телефону разговаривала мама, которая за 1500 км. от меня, ему я дозвониться на могла. На следующий день, я ему рассказала, но и после этого он не перестал ставить телефон в режим полёта. 

У меня тоже такая фишка: на ночь отключать телефон, чтобы мне никто не названивал. От чего ты в шоке то? От того, что человек дорожит своим сном? Почему ты решила, что после эпической драмы с отеком он должен пересмотреть свой стиль жизни? Ради тебя, с которой у него нет никаких отношений, кроме совместных походов по ресторанам на пополам.

Продолжали встречаться, он так и не сказал своим родителям обо мне, с другом познакомил только в середине лета и то случайно. Были мелкие конфликты на этой почве, я обозначала свою обиду, а также недовольство тем, что наши отношения не развиваются - встречи 1-2 раза в неделю с ночёвкой, жить вместе не предлагал. В начале сентября планировали поехать на Кипр - оплата тура пополам. После очередной ругачки, спровоцированной высказываниями моего недовольства по поводу того, что отношения стоят на месте (недовольства я высказываю очень мягко, разговариваю с ним ласково, как с ребёнком, пытаюсь объяснить причинно-следственные связи своих переживаний), предложил оставить все как есть до Кипра, а потом уже принимать решения. Съездили на Кипр, потом он один уехал в Испанию на 2 недели. Писал каждый день, сдал фото, привез подарки. После возвращения встретились у меня дома сразу после приезда, в выходные ходили на выставку, планировали следующие выходные. Позавчера он написал, что через неделю, возможно, к нему приедут родители. У меня опять всплыли обиды, вспомнила как на Кипре он бегал разговаривать с ними в коридор, чтобы они не услышали что он не один и я снова задала ему вопросы про отношения и есть ли у них перспективы.

Ты наконец-то поняла, что серьезных отношений с тобой он не хочет, а уж жениться тем более (пополамит туры или вообще ездит один когда ты за себя заплатить не можешь, с друзьями и родителями не знакомит), начала давить и вытягивать из него отношения.

Он психанул, сказал, что его не устраивает мой характер, мои взгляды на жизнь, то как я отношусь к деньгам, что его напрягают такие отношения в которых он должен анализировать поведение и мысли партнёра, что он хочет расслабиться, а ему приходится объясняться, что ломать меня не хочет под себя и свой образ жизни и хочет все прекратить.

Закономерная реакция. Отчего ты ожидала другой я не понимаю.

У меня была истерика, я умоляла его остаться, дать мне ещё один шанс, сказала, что я ничего не сделала чтобы наши отношения стали лучше и прошу у него дать мне эту возможность. Предложила остыть, взять тайм аут, а потом встретиться без мыслей о далеко идущих планах. Он согласился, но сказал, что вряд ли это что-то изменит, что уже никогда не сможет забыть как я характеризовала его в переписке и некоторые мои высказывания по другим поводам, к нему не относящимся, но противоречащие его жизненным принципам. Все это происходило в телефонном разговоре, он сказал, что давно хотел объясниться, но ждал случая, что ему удобнее говорить это по телефону, он не может объясняться  видя мои слёзы.   

Находясь в его жизни и так на предпоследнем месте, ты сделала своей вот этой истерикой всё, чтобы оказаться на последнем. Начала вымаливать какое то время, обещать поменяться и несла прочую чушь. Баланс значимости и так был не на твоей стороне, теперь он завален окончательно. И все это случилось по телефону. То есть он тебя даже не удостоил разговора с глазу на глаз.

Моя цель - хочу сделать что-нибудь чтобы изменить его мнение обо мне, хочу за него замуж, у нас с ним общие интересы, мне с ним очень комфортно в быту. Готова на любые компромиссы. Подскажите, можно ли как-то ситуацию разрулить. За 8 месяцев он стал мне родным, мне с ним так же хорошо и естественно как с родителями.

Произвести первое впечатление нельзя дважды. В следующий раз все-таки думай не кошельком, а головой.

Опубликовано:

Сразу видно комментарии женщин и мужчин... жаль, что нельзя было остаться на мужской ветке...

• Советник
Опубликовано:
1 час назад, Snowflake сказал:

Mara, у нас тонна переписки. Ещё скопировала из Вотсап одно из его сообщений: "Хотел последовательно изложить свое видение. Чтоб был малый шанс не оставаться в роли полной сволочи. Но на это надо время...
Я искал знакомства именно ради серьезных намерений. Годы проходят!.. Но при наличии общих интересов отдельные расхождения во взглядах весьма критичны для меня. Последние не устранимы, потому как это часть твоего мировоззрения.
После Праги полагал, что некоторые шероховатости могут быть сглажены в ходе дальнейшего общения. Пытался снизить саои претензии и ожидания. Между тем, чем дальше, тем все больше неприятных открытий получал.
8 месяцев, действительно, солидный срок чтоб узнать друг друга.
Чтоб долго не разливаться мыслью, отвечу на твой вопрос: дальнейших переспектив в общении не вижу. Мы расстанемся.
Извини, не хочу доставлять тебе в очередной раз страдания, бессонные ночи... Но мы взрослые люди. Однажды встретившись, порой они расстаются..."

Понтов-то, пафоса сколько. А это в конце просто убило - взрослый человек, разговаривающий цитатами из вконтакта :D

Автор. Дядя бракованный. Не удивительно что к 40 на него так никто и не позарился ) Ибо это п*здец. Ты вот говоришь готова смириться с чем-то.. Но ты не понимаешь чё говоришь. Поживёшь с таким год другой и сбежишь к кошкам. Ибо поймёшь - уж лучше с кошками чем с таким )

Ищи другого. 

• Бывший советник
Опубликовано:
6 часов назад, Snowflake сказал:

чтобы показать, что работа над ошибками сделана и я исправилась?

А это так? Боюсь, что нет.

Обман - плохой фундамент для крепких отношений.

Автор, по каким причинам ты не была замужем? Были у тебя длительные отношения?

Опубликовано:
2 часа назад, Snowflake сказал:

Сразу видно комментарии женщин и мужчин... жаль, что нельзя было остаться на мужской ветке...

теоретически-то можно конечно вырулить, да и замуж выйти, но как сказал например ДаВ для этого нужно будет ОЧЕНЬ много терпения

Опубликовано:

Автор, а я вас хочу поддержать. Действительно противно когда мужик собирает чеки - это очень отталкивает. Если нет денег , значит нечего тащиться по заграницам и строить из себя обеспеченного. Жадных не любит никто.

По поводу подстройки под него и возвращения - думаю оно того не стоит. Череда нелепых историй про расставания с предидущими девушками говорит о том, что он переборщик с сайта знакомств, принцессождалец он .

И будет постоянно придираться к новой бабе , так как внутренне он не готов к серьезному сближению , иначе бы в своей жизни хотя бы раз женился - он видимо считает , что это дорого, поэтому проще вешать лапшу ,что хочет семью, а сам тем временем пользуется женщинами, не особо вкладываясь ни морально ни материально.Лучше разведенного с ребенком ищите - по крайней мере человек хотя бы стремился к семье.

Опубликовано:

Кстати, вспомнила ещё один факт из его биографии - 2 раза он делал предложение разным девушкам, обе, с его слов, отказали.

Опубликовано:
19 минут назад, Snowflake сказал:
2 часа назад, heruvimof сказал:

Автор, по каким причинам ты не была замужем? Были у тебя длительные отношения?

Наверное потому, что встречала вот таких мужчин, как герой обсуждаемого поста. Или подробно написать про каждого? Да, почти со всеми доходила до момента, когда отношения надо дальше развивать, а они не хотели. Длительные были, были более 3 лет. 2 из самых длительных отношений закончились тем, что  я ушла сама, сбежала, от одного потому что он маменькин сынок и они с мамочкой буквально пахали на мне, от другого, потому что он алкоголик и избил меня дополусмерти. 

Опубликовано:
1 минуту назад, petr ivanov сказал:

и еще надо разобраться почему тебя не выбирают более удачные партнеры

Тут и разбираться нечего. Какой ресурс успешным и серьезным мужчинам она может предложить? Молодость? Нет. Реализация себя на профессиональном уровне? Нет. Я думаю, что у нее на лбу бегущей строкой написано, что мужчину она рассматривает только в качестве социального лифта. Умные мужики это видят. Оттого и не смотрят на нее.

Опубликовано:
2 минуты назад, DayOff сказал:

Тут и разбираться нечего. Какой ресурс успешным и серьезным мужчинам она может предложить? Молодость? Нет. Реализация себя на профессиональном уровне? Нет. Я думаю, что у нее на лбу бегущей строкой написано, что мужчину она рассматривает только в качестве социального лифта. Умные мужики это видят. Оттого и не смотрят на нее.

остается только снижать хотелки по идее

Опубликовано:
7 минут назад, marа сказал:

к чему такие резкие оценки, не зная человека? не нужно хлестко понижать самооценку и так растерявшемуся, она пришла за советом

Ок. За советом так за советом. Я могу и извиниться, если не права. Мне не сложно. 

Мара, ты считаешь, что мои комментарии только ради критики что ли? Они не заставят автора задуматься? Ну давайте ей все напишем, что он скупердяй и нищеброд, а автор конечно же была права.

Опубликовано:

Дорогая, DayOff, вы невнимательно читали мой пост. Никаких социальных лифтов. У меня все в порядке с социальным статусом и материальным положением, с образованием также. Я как раз хотела найти партнёра равного себе, для строительства совместного благополучного будущего, а не дядю, у которорого все есть и он будет манипулировать мной. Кстати, я красива внешне и совсем не выгляжу на 38 )) Я даже подозреваю, что у Вас в жизни все намного хуже чем у меня, раз вы так агрессивны ))

Опубликовано:

Девушки, я сюда пришла к вам за советом как к профессионалам, а вы даже пост мой внимательно прочитать не можете. Зациклило вас все на материальном, по себе судите, наверное? Прага его и съёмная квартира в ней сдались мне, я до знакомства с ним одна пол Европы объехала и жила не в такой фигне, а в шикарных отелях, так как на себя денег не жалею. Я искала партнёра, а не шею на которую сесть. По всем параметрам он подходил мне.

Опубликовано:

Кстати, ещё момент его характеризующий. У него была возможность перейти на более высокую должность, он отказался. Сказал, что не хочет лишней отвественности даже за более высокую зарплату, что его итак все устраивает в его зарплате и должности и ему на все хватает.

Опубликовано:
4 минуты назад, petr ivanov сказал:

ну чел понял, что не вытягивает и слился

А зачем меня тянуть, я что сама не зарабатываю? Тем более, что я ничего у него не просила никогда. 

2 минуты назад, petr ivanov сказал:

и в отказе от более высокой зп тоже есть определенная логика

Да не от зп он отказался, а от должности. Повышенной ответственности испугался. Зарплата это только следствие повышения...

Опубликовано:
6 минут назад, Snowflake сказал:

А зачем меня тянуть, я что сама не зарабатываю? Тем более, что я ничего у него не просила никогда. 

возможно подумал, что не сможет обеспечить такой уровне жизни, при котором ты не считала бы его жлобом. Возможно считает, что деньги имеет смысл тратить на другие вещи чем считаешь ты.

Да не от зп он отказался, а от должности. Повышенной ответственности испугался. Зарплата это только следствие повышения - возможно посчитал что ему выгоднее прожить относительно здоровым до 80 чем вскопытиться от инфаркта в 60. И что возможно повышение зп на 20% не компенсирует повышения ответственности раза. Я образно естественно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...