Перейти к публикации
пикап.Форум

Пустота в голове: как избавиться?

NewEagle

Рекомендованные сообщения

feaddefaa2cca554c38c8928b13d879f.png  

Здесь кто-нибудь с помощью психотерапевта избавлялся от пустоты в голове, когда нужно с кем-то завязать разговор или о чем-то поговорить? Сколько у вас в среднем уходило на это времени и как тяжело давалось разрешение этой проблемы?

Просто я порой как подумаю о том, сколько знакомств профукал из-за вот этой ерунды, мне аж нехорошо становится. Ладно, улица это еще черт с ним, так как там шансы на знакомство такие же как в рулетке. А вот танцы… Люди изначально туда приходят, чтобы потанцевать друг с другом. То есть идеальнее варианта для знакомств ты не найдешь. И вот ты танцуешь с какой-нибудь симпатичной девушкой, она тебе улыбается, вам обоим хорошо… Но песня заканчивается и вы каждый расходитесь на свои места. Ты хочешь что-то сказать, неважно что, лишь бы еще на долю минуты растянуть волшебное мгновение, когда она на тебя смотрит и улыбается. Но в голову ничего не приходит, кроме проклятого «спасибо за танец» и в итоге девушка ретируется. Не будет же она ждать весь вечер, пока что-нибудь взбредет тебе в голову? Но это еще не самый ужасный вариант. Бывает, что сидишь на одной скамейке с симпатичной девушкой по десять-пятнадцать минут, но ничего не можешь из себя выдавить. В такие моменты я чувствую себя особенно жалко. У меня даже был в связи с этим интересный случай.

Цитата

Как-то на танцах была одна девушка, которая проявляла по отношению ко мне различные признаки заинтересованности: улыбалась, постоянно смотрела в мою сторону и так далее. У нас с ней была общая подруга, с которой у меня были достаточно доверительные отношения, и та мне поведала, что Лана перед тем как пойти на вечеринку спрашивает буду ли я там. Одним словом, все указывало но то, что если я ей не нравлюсь, то как минимум интересен. И знаете что произошло? Я не знал что ей сказать. Наше общение ограничивалось «привет-спасибо за танец-пока». Был даже момент, когда играла музыка, мы, уставшие, сидели рядом на скамье и за пятнадцать минут я не вымолвил почти ни слова. Просто смотрел в её сторону и улыбался. Лишь один раз поинтересовался: «классную музыку здесь сегодня ставят, правда?». Тогда она ответила: «да, есть такое», затем снова воцарилось молчание. А через неделю нашего знакомства она уже гуляла с каким-то парнем. (

В принципе далеко за примерами ходить не надо: намедни я писал как сходил на вечеринку, где зазывал девушку пойти со мной в клуб. Если бы у меня тогда с собой не было жвачек, которыми я мог бы угостить её, чтобы завязать разговор, то скорее всего мы бы так и не познакомились, потому что до этого я с ней уже танцевал, но до общения дело никогда не доходило: в голове сразу наступала эта черная и всепоглощающая пустота. Наверное это одна из причин почему я не знакомлюсь на улицах – мне страшно, что девушка может принять мою попытку заговорить с ней и тогда придется продолжить общение. Я могу выучить какую-нибудь открывашку или, если надо, придумать свою. Но я не знаю что делать и что говорить, если девушка на неё «клюнет». Даже в свой первый раз, когда я успешно познакомился в клубе (http://www.pickupforum.ru/index.php?showtopic=220697&hl=), все, что я сказал в начале знакомства было: «Привет, как тебя зовут? Я скоро ухожу, дай свой номер телефона, чтобы мы потом могли пообщаться». Я сразу с места в карьер спросил номер телефона потому что не знал о чем мне общаться с ней там, в клубе.

В такие моменты я искренне завидую людям, которые могут без каких-либо видимых усилий болтать со всеми подряд. Знаю пару парней, которые не блещут особой красотой, но у которых на редкость подвешенный язык. Не знаю есть ли здесь какая-то прямая взаимосвязь, но проблем с девушками, несмотря на свою внешность, они не испытывают. В свой же адрес я нередко слышу: «почему ваш друг такой неразговорчивый?», «это тот молчаливый парень?» и т.д.

В общем, у кого были похожие проблемы, кто как их преодолевал и сколько это обошлось вам по времени / деньгам, если использовали помощь психотерапевта?

Еще, пока есть свободное баблишко, задумался о курсах актерского мастерства. Многие нахваливают, но я не уверен – имеет ли смысл туда записываться, если потом не собираешься становиться актером? Я слышал, что они очень полезны для общего саморазвития, но опять-таки это обычно пишут как раз на сайтах самих школ. Где гарантии, что в этих словах есть что-то еще помимо маркетинговых приемов? Было бы интересно услышать мнение людей, которые будучи взрослыми осознанно проходили подобные курсы.

Сам испытываю всю жизнь похожую проблему. Буду рад послушать советы других форумчан.

Лично мне помогает, в частности, использование историй-рутин, неких заранее придуманных заготовок, переходы к которым можно сделать, комментируя что-либо из внешности ОЖП.  Т.е. в примере выше,танцуя с девушкой,  цепляешься в разговоре ,допустим, за её ногти. Произносишь что-нибудь вроде: "у тебя,кстати,  прикольные ногти такие с таким цветом необычным. Мне вспоминается один случай,глядя на них, я как-то я с друзьями..."   и далее рассказываешь заготовленную рутину, где,допустим, тебя девушка поцарапала ногтями из-за испуга, а ты её успокаивал или от чего-то защитил итп.  Как конкретно такие истории правильно конструировать описывает Мистери.

Если же были в жизни какие-то реальные случаи,то ещё лучше. Но за неимением реальных,сгодятся и придуманные и/или сильно приукрашенные. 

Соответственно, набираешь несколько рутин-заготовок с переходами на них от разных деталей внешности ОЖП. И далее, если подступает пустота и нечего сказать,то начинаешь их рассказывать, как можно более эмоционально. Обычно ОЖП начинает сама что-то комментировать/спрашивать, расказывает что-то в ответ итп. Если она не вкладывается в диалог, переходишь к следующей рутине, пока её не зацепишь и она сама не начнет активно вкладываться.  Кроме того, это помогает тебе самому разговориться, разболтаться и пустота или некие внутренние цепи тебя временно отпускают. Я пока к такой схеме пришёл.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...