Перейти к публикации
пикап.Форум

Желание поспорить

AnimalJazz

Рекомендованные сообщения

На днях была очередная ссора с женой, причина ссоры вообще банальна и не стоит того....но почему то у меня всегда возникает желание поспорить и доказать свою точку зрения,  хотя в процессе спора приходит осознание , что перестаю подчинятся логики и пытаюсь выиграть спор любой ценной, замечал за собой такой раньше, но в ходе спора обычно не могу просто остановится, после когда пыль от взбучки поуляжется начинаю анализировать моменты, выделяю для себя моменты , которые принципиально важны:

- выиграть спор любой ценной

- неподчинятся

- прогнуть бабу сделать виноватой 

читал ряд статей психолог на эту тему , женщина будет оборонятся в случаи спора до последнего , будет вспоминать все , ее высказывания не подчиняются логику-одни эмоции. Спорить женщина начинает в основном из за усталости , она не может на прямую сказать _помоги мне_ она выражает свои мысли по другому

я хочу понять для себя

1)как избежать спора ? это интересует по той причине ,потому что спор возникает на пустом месте и я как зануда, а не хочу быть таким , мне противны такие люди, которые гундосят и ноют, но в итоге сваливаясь с логику на эмоции , станавлюсь таким

2)с детства во вмне сидел дух анархии, я очень не охотно подчиняюсь каким то требованиям,это сказывается не только дома но и на работе, но после того я как подчинился требованию у меня возникает чувство что я говно , и чмо, при том неважно адекватные это требования или нет, как бороться с этим

3) для моей жены тоже жизненно важно победить в споре, на сколько  логичными не были бы мои аргументы ,  она будет до последено доказывать свое, якак найти золотую середину в этих спорах, что каждый получил своюдолю самоутверждения и никто не был ущемлен?

Самый очевидный вариант: сесть с женой и спокойно обсудить проблему

Что касается твоего буйства в целом то тут сложнее. Спорить ни с кем не надо. Спор только приумножает взаимную агрессию. Действовать надо тоньше. Действиями или хитростью подводить человека к тому результату который выгоден тебе. Учись контролировать себя. Тот кто тихой сапой готовит себе благоприятную почву, всегда сильнее того кто идет напролом

1) Спорили ли твои родители дома? И вообще, что было у тебя дома со скандалами? Какой расклад ты видел с детства?

2) Ты всегда так поступал или началось это с тобой недавно?

9 часов назад, Preziosa сказал:

Самый очевидный вариант: сесть с женой и спокойно обсудить проблему

Что касается твоего буйства в целом то тут сложнее. Спорить ни с кем не надо. Спор только приумножает взаимную агрессию. Действовать надо тоньше. Действиями или хитростью подводить человека к тому результату который выгоден тебе. Учись контролировать себя. Тот кто тихой сапой готовит себе благоприятную почву, всегда сильнее того кто идет напролом

Читал Корнеги, он учит этому, но на практики не со всеми получается

6 часов назад, DressCode сказал:

1) Спорили ли твои родители дома? И вообще, что было у тебя дома со скандалами? Какой расклад ты видел с детства?

2) Ты всегда так поступал или началось это с тобой недавно?

Не замечал , что попеда в споре для меня важна ни когда, я никогда не прислушивался к словам родных и друзей о своей любви к спору, но когда достиг накала уже в семейной жизни , до меня дошло,что хочу изменится и перестать спорить, без повода и с , это не достойно мужчины

На первый вопрос ты не ответил.

А ко второму у меня есть уточнение: - Ты со своей женой всегда так спорил? Именно в отношениях с девушками это как-то проявлялось раньше? Или ты вообще заметил это не так давно?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...