Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Сохранить семью после 20 лет брака

Рекомендованные сообщения

О себе: 41 год, интроверт, мама двух дочек (10 и 14 лет), работаю дома (свой небольшой бизнес), доход средний (но не особо стабильный сейчас),  стройная длинноногая длинноволосая блондинка (совсем не скромно:D), приятная на внешность, спокойная, ухоженная, в свободное от семьи и работы время занимаюсь танцами (латина) и тренажерка, , .

О нем: 46 лет, экстраверт, соответственно папа двух наших дочек, работает менеджером, симпатичный, стройный, с хорошей фигурой, чуток лысеющий:rolleyes:, общительный, временами -вредный и злопамятный, но отходчивый если приласкать))) Я у него вторая жена. От первого брака есть дочь и внук. Общаемся нормально, дружим.

Квартиру снимаем, оплачиваем по-полам. Прописан он у меня, в другом городе.

Познакомились 20 лет назад на работе. Влюбилась в него я, он- кадрился) Позже уже всё было взаимно. Встречались месяца 3, потом стали жить вместе, через три года поженились, ещё через 3- родили первую дочу, через 4-вторую.

Семейный бюджет у нас всегда был раздельный, это устраивало обоих. Но вкладывались в общий быт, примерно, одинаково.

Работали вместе длительное время, потом открыли свою фирму, в кризис 2008 г. пришлось закрыться, работали дома- у каждого был свой интернет-проект, в целом было все хорошо, вместе обсуждали развитие, вместе гуляли семьей, вместе отдыхали, помогали друг другу, если требовалось.

Семейные обязанности примерно делились поровну, каждый делал то, что лучше получалось и не напрягало.

Но вот 2-3 года назад у него дела с проектом пошли на спад, стал побухивать (в основном дома), смотреть сериалы и в танчики играть. Секс практически сошел на нет, 1-2 раза в месяц. Стал менее общителен. Мне тогда показалось, что подустали мы друг от друга, постоянно вместе в четырех стенах и поскольку ему ни куда не хотелось, пошла сама заниматься танцами и в тренажерку. Позже он присоединился, отзанимался пару месяцев и опять вернулся к пивку и сериалам.  

А пол года назад я узнаю, что он набрал кредитов в Банках и надо возвращать. И дела с его проектом совсем плохи! А он инертно так продолжает продавливать диван. Надо сказать, что тайн и секретов у нас никогда не было друг от друга, могли разговаривать совершенно откровенно на любые темы. Для меня было шоком, что он скрыл этот факт. Я тогда впервые в жизни на него наорала, при чем совершенно не интеллигентно, матными словами:D Начал шевелиться, искать работу. Нашёл. Вышел и начались пьянки-гулянки. 1-2-3 раза в неделю приходил ночью в какашку, по выходным отсыпается . Ни когда не звонит, не предупреждает, что задержится. Пару-тройку раз звонила сама- либо не брал совсем трубу, либо потом перезванивал, но реже. Пыталась поговорить и по хорошему и по плохому- ничего не меняется. Инициативу в сексе проявлять совсем перестал. Но когда сама пристаю - не отказывает конечно.  Как то пришел после корпоратива, и по пьяни рассказал, как они отжигали, как он пытался  девчонок гоу-гоу склеить, всех утанцевал, кто на него прыгал, короче мдя....:wacko:

В принципе, понимаю что мужик тупо пошёл в отрыв после семейной бытовухи и жены, которая приелась.... Коллектив у них молодой, девчонок много, с начальником отдела сдружился, с ним говорит и бухают:rolleyes:. Тот ему во всем помогает, поддерживает и прикроет, думаю, если что..;)

А у меня раздрай в голове сплошной. Уже сама начала косячить на нервной почве. Зарегистрировалась на СЗ два дня назад, что бы отвлечься и спалилась. Цели завести отношения или изменить не было. Проснулась вчера утром, а он сидит читает на моем ноуте переписку. Предложила поговорить, сказал что не о чем нам разговаривать. Я сорвалась и начала разговаривать с ним на повышенных тонах, что переписка на СЗ= это результат его неправильных действий (каюсь, по-свински конечно обвинила). Он ответил, что так и знал, что я это скажу и если не нравится то=разводись:(

Наревелась пошла, наелась валерьянки с глицином... сижу туплю.

Цель- вернуть свою значимость, не потерять любимого человека (если уже потеряла-вернуть, если возможно) и сохранить семью.

• Ответы 119
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, Восьмая Марта сказал:

мама двух дочек (10 и 14 лет),

Дети от него? По срокам вроде совпадает. А на самом деле?

-------------

План закрытия кредитов есть? Все идет по плану?

О) А гражданство Российское?

На Украине жилье есть?

10 минут назад, Ночной Дозор сказал:

План закрытия кредитов есть? Все идет по плану?

Да, кредиты гасит. Узнала про них, как раз, случайно, когда была просрочка несколько дней, позвонили из Банка мне. Он видимо, когда их брал, записал меня как человека, который может подтвердить его личность))))

2 минуты назад, Ночной Дозор сказал:

О) А гражданство Российское?

На Украине жилье есть?

Да, мы поменяли ему в 2006 г. На Украине есть, но не его собственное, от родителей осталось.

2 минуты назад, Восьмая Марта сказал:

На Украине есть, но не его собственное, от родителей осталось.

А кто там живет сейчас? Он его сдает?

4 минуты назад, Восьмая Марта сказал:

Живет мама.

Ага. Значит, еще не осталось от родителей.

------------------

1. Зачем вы снимали квартиру в Москве, если работали через интернет? Для того, чтобы дети ходили в привычную школу?

2 часа назад, Восьмая Марта сказал:

стройная длинноногая длинноволосая блондинка (

2. Если ты такая классная, стройная - длинноволосая, то почему ты 20 лет назад выбрала нищеброда, ни кола ни двора, еще и с детьми от первого брака?

На чем основывался твой выбор?

1 минуту назад, Ночной Дозор сказал:

Ага. Значит, еще не осталось от родителей.

Я туплю уже в пол шестого утра) Да, не осталась, квартира родителей, живет мама)

2 минуты назад, Ночной Дозор сказал:

------------------

1. Зачем вы снимали квартиру в Москве, если работали через интернет? Для того, чтобы дети ходили в привычную школу?

В основном да и здесь привычная жизнь.

3 минуты назад, Ночной Дозор сказал:

Если ты такая классная, стройная - длинноволосая, то почему ты 20 лет назад выбрала нищеброда, ни кола ни двора, еще и с детьми от первого брака?

На чем основывался твой выбор?

Видимо на гормонах и отсутствие жизненного опыта))) Меня все вокруг спрашивали о том же) И родители мои были не в восторге от моего выбора именно по причине "прицепа".

Карочи, успокойся и вытри сопли.

Мужик твой стратегически годной бабе уже не нужен. Так как ресурса "молодость" у него нет. Бабла тоже нет. Хаты нет. Зато есть двое несовершеннолетних детей.

Он сейчас ведет жизнь подростка, и упарывается бухлом потому, что многие жизненные задачи не решены еще, на носу полтос, и ему страшно об этом думать.

=================

Следовательно, можно жестить.

Я бы его отнес к типу "еб@нько". По крайней мере, из беглого анализа это вытекает.

-----------------------------

Сама снимать квартиру потянешь?

На что он тратил кредитные деньги?

4 минуты назад, Ночной Дозор сказал:

Сама снимать квартиру потянешь?

На что он тратил кредитные деньги?

Думаю да, потяну. Но нужен месяц-полтора, то бы выдернуть деньги из бизнеса на первый и последний месяц оплаты+агентские+переезд.

Кредитные деньги тратил на закрытие тех же кредитов (ппц!), оплачивал половину квартиры, ну и проедались, частично вложил в свой проект, но неудачно.

А зачем тебе переезжать? Пусть он переезжает. Или нужно жилье поменьше, в менее дорогом районе?

4 минуты назад, Восьмая Марта сказал:

Кредитные деньги тратил на закрытие тех же кредитов (ппц!),

Мой диагноз подтверждается.

Он врят ли куда-то соберется переезжать, вся зарплата его сейчас уходит на погашение кредитов и оплату жилья. Остается нуль.  Он работает с июля, сначала был испытательный срок и обучение, клиентскую базу пока нарабатывает и нет ещё нормальных заработков.

7 минут назад, Ночной Дозор сказал:

Мой диагноз подтверждается.

О да! -:)

5 минут назад, Ночной Дозор сказал:

Когда вы познакомились, он уже развелся?

Да, года 1.5-2 наверное уже на тот момент, если не больше.

Карочи, у вас проблемы с баблом. Так как вы, потеряв фирму, продолжали держаться за Москву, которая вас съедает финансово. Держались за образ и комфорт этого города. Работать через интернет можно хоть из Гонолулу.

-------------

По какой причине он развелся?

Перебесится и с тобой останется. У него 2 несовершеннолетних детей, квартиры нет, дачи нет. Короче, как в фильме, он - голодранец. Девочкам гоу-гоу он точно не нужен ))

Мужику 46 лет, а в голове туман - кредиты, пьянки-гулянки. Не ори на него, пусть выплачивает эти кредиты, работает. 

У него кризис среднего возраста.

• Советник

Тока хотел написать про кризис среднего возраста, опередили)
Вообще ты производишь впечатление умной, рассудительной женщины, это хорошо и сильно повышает шансы.

Негативный момент - возможна (а то уже и была) измена с его стороны. Не по любви естественно.
Если честно, лично я не могу посоветовать ничего такого, чтобы уберегло от этого риска полностью и при этом не обрушило твою значимость.

А из действий всё просто - пока уходи в Д и не бегай за ним, не пытайся извиняться и не показывай слёзы. Но становиться жестокой тоже не надо, даже если узнаешь что-то такое, что узнавать неприятно (идеально для вашей семьи будет - даже не пытаться узнавать ни тебе, ни ему).

Большее посоветовать на данном этапе сложно, он сейчас в неуправляемой стадии. Сам должен остыть и взять себя в руки. Потом можно (и нужно) будет уже налаживать и личную и профессиональную жизнь.

• Советник
6 часов назад, Восьмая Марта сказал:

Видимо на гормонах и отсутствие жизненного опыта))) Меня все вокруг спрашивали о том же) И родители мои были не в восторге от моего выбора именно по причине "прицепа".

Тут скорее огрехи в воспитании, избалованность. Отсюда беспечность и самодурство ) Отсюда склонность следовать своим прихотям. Потому вот прихотнулось тебе мужика, ты его и взяла без задней мысли. 

Причём страшную вещь совершила. Преступление можно сказать, особо тяжкое ) И тут совершенно нечему удивляться, когда он так к тебе относится. Даже можно сказать с враждебностью. Нечего удивляться его внутренним деструктивным порывам уничтожить ваши отношения, набрать кредитов, и всячески саботировать то что вы делаете.

Дозор правильно сказал - у него слишком много не решённых личных проблем.

Он просто не был готов ни для брака, ни для детей.

Было совершенно преступно даже просто давать ему секс, не говоря о том чтобы жить с ним и делать с ним детей. Он просто этого всего не достоин ) 

Забавно ещё то как природа всё это устраивает - все дети его - девочки ) Ни одного парня, и хотя бы это одно в данной ситуации радует ) Парню ему было бы совершенно нечего дать )

Понимаешь, автор, назначение женщины в том что быть неким узким горлышком эволюции. Которое отсеивает слабых. А ты не то чтобы даже поддалась слабому. Ты своими руками его взяла! Зачем!? ) 

Что тебя сделало такой? Что сделало из тебя врага самой себе и своему мужчине? Что заставило тебя быть такой высокомерной, что ты подумала, будто способна вот так легко и беспечно играться со всеми этими тонкими материями? 

Это что надо из себя возомнить? Насколько эгоистичной быть? Насколько подавить свой инстинкт самосохранения? 

Тебе вообще категорически нельзя доверять самой себе, после всего этого. Ни чему из того что думает и говорит твой собственный разум. Всё надо подвергать мощнейшей критике и переоценке в самой себе. Чтобы не заниматься и дальше самодурством. Чтобы научиться уважать природу и инстинкты свои, и не играться с ними в бирюльки, ибо за такие игры всегда приходит жестокая расплата. 

Раньше вот ты никого не слушала и не слушалась. Хотя тебя даже в твоём окружении предупреждали, чувствовали люди что не дело ты придумала. Но ты на всех насрала. 

%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%

Начинай хотя бы теперь слушать. 

9 часов назад, Восьмая Марта сказал:

О себе: 41 год, интроверт, мама двух дочек (10 и 14 лет), работаю дома (свой небольшой бизнес), доход средний (но не особо стабильный сейчас),  стройная длинноногая длинноволосая блондинка (совсем не скромно:D), приятная на внешность, спокойная, ухоженная, в свободное от семьи и работы время занимаюсь танцами (латина) и тренажерка, , .

О нем: 46 лет, экстраверт, соответственно папа двух наших дочек, работает менеджером, симпатичный, стройный, с хорошей фигурой, чуток лысеющий:rolleyes:, общительный, временами -вредный и злопамятный, но отходчивый если приласкать))) Я у него вторая жена. От первого брака есть дочь и внук. Общаемся нормально, дружим.

Квартиру снимаем, оплачиваем по-полам. Прописан он у меня, в другом городе.

Познакомились 20 лет назад на работе. Влюбилась в него я, он- кадрился) Позже уже всё было взаимно. Встречались месяца 3, потом стали жить вместе, через три года поженились, ещё через 3- родили первую дочу, через 4-вторую.

Семейный бюджет у нас всегда был раздельный, это устраивало обоих. Но вкладывались в общий быт, примерно, одинаково.

Работали вместе длительное время, потом открыли свою фирму, в кризис 2008 г. пришлось закрыться, работали дома- у каждого был свой интернет-проект, в целом было все хорошо, вместе обсуждали развитие, вместе гуляли семьей, вместе отдыхали, помогали друг другу, если требовалось.

Семейные обязанности примерно делились поровну, каждый делал то, что лучше получалось и не напрягало.

Но вот 2-3 года назад у него дела с проектом пошли на спад, стал побухивать (в основном дома), смотреть сериалы и в танчики играть.

У мужчины счастье это не наличие 10 шуб и 20 сапогов а ощущение что дело которое он делает у него получается.

Дело загнулось  - и жизнь загнулась.

отсюда чувство боли и стресса. 

чтобы это как то убирать - выпивка и танчики - средство забыться.

также -- мужик бухает когда жена не поддержка а кровосос.  

смотри сама что в твоем случае.

Цитата

Секс практически сошел на нет, 1-2 раза в месяц. Стал менее общителен.

ну конечно. если внутри идет сплошная боль. то и все внешние аспекты жизни изменяются в худшую сторону.

Цитата

Мне тогда показалось, что подустали мы друг от друга,

я это перевожу так. у него дело пропало. а от тебя поддержки ноль.

Цитата

постоянно вместе в четырех стенах и поскольку ему ни куда не хотелось,

конечно. 

ты себе позвоночник выдерни. и потом захоти чего нибудь. 

Цитата

пошла сама заниматься танцами и в тренажерку.

вот я и говорю - поддержки от тебя ноль как очевидно. 

ему плохо. а ты на танцы.

какая же из вас семья.

он у тебя спонсор получается.

Цитата

Позже он присоединился, отзанимался пару месяцев и опять вернулся к пивку и сериалам.  

мужику танцы нафиг не нужны. он же не баба.

ты представь что у тебя сиськи удалили. вырезали. и вместо этого предложили на танцы походить. чтоб отвлечься.

пиво и сериалы - это чтобы забыться. чтоб боль не чувствовать.

помощь ему твоя была нужна . а ты в это время как стрекоза пела и плясала. ну то есть как жена ноль

Цитата

А пол года назад я узнаю, что он набрал кредитов в Банках и надо возвращать. И дела с его проектом совсем плохи! А он инертно так продолжает продавливать диван.

понятно

Цитата

Надо сказать, что тайн и секретов у нас никогда не было друг от друга, могли разговаривать совершенно откровенно на любые темы. Для меня было шоком, что он скрыл этот факт.

он знал что от тебя поддержки нет и не будет.

тебе результат подавай.

Цитата

Я тогда впервые в жизни на него наорала, при чем совершенно не интеллигентно, матными словами:D

ума как у курицы. 

Цитата

Начал шевелиться, искать работу. Нашёл. Вышел и начались пьянки-гулянки. 1-2-3 раза в неделю приходил ночью в какашку, по выходным отсыпается .

все про то что ты в вашем союзе не жена. 

ты потребитель. и все.он у тебя спонсор.

Цитата

Ни когда не звонит, не предупреждает, что задержится. Пару-тройку раз звонила сама- либо не брал совсем трубу, либо потом перезванивал, но реже. Пыталась поговорить и по хорошему и по плохому- ничего не меняется.

о чем поговорить? 

ты ему ничего не даешь.

когда ему нужна была твоя поддержка ты сразу как ошпаренная ускакала в кусты да на танцы.

так ему очевидно что жизнь он прожил и 20 лет вложил в чужого человека.

взять бы вернуться назад отменить все  и прожить заново. но увы нельзя.

а так хотелось бы.

Цитата

Инициативу в сексе проявлять совсем перестал. Но когда сама пристаю - не отказывает конечно.  Как то пришел после корпоратива, и по пьяни рассказал, как они отжигали, как он пытался  девчонок гоу-гоу склеить, всех утанцевал, кто на него прыгал, короче мдя....:wacko:

это понятно.

понятно то что от тебя бы он свалил бы. 

да советская совесь не дает. прошивка.

ушел бы он с удовольствием так как от тебя никакого толка. старая страшная. и бесполезная. 

старось с тобой не встретишь.

у тебя только твоя персона на уме. 

Цитата

В принципе, понимаю что мужик тупо пошёл в отрыв после семейной бытовухи и жены, которая приелась....

нет. просто ты не жена. ты никто. 

Цитата

Коллектив у них молодой, девчонок много, с начальником отдела сдружился, с ним говорит и бухают:rolleyes:. Тот ему во всем помогает, поддерживает и прикроет, думаю, если что..;)

А у меня раздрай в голове сплошной. Уже сама начала косячить на нервной почве. Зарегистрировалась на СЗ два дня назад, что бы отвлечься и спалилась. Цели завести отношения или изменить не было. Проснулась вчера утром, а он сидит читает на моем ноуте переписку. Предложила поговорить, сказал что не о чем нам разговаривать. Я сорвалась и начала разговаривать с ним на повышенных тонах, что переписка на СЗ= это результат его неправильных действий (каюсь, по-свински конечно обвинила). Он ответил, что так и знал, что я это скажу и если не нравится то=разводись:(

Цель- вернуть свою значимость, не потерять любимого человека (если уже потеряла-вернуть, если возможно) и сохранить семью.

тебе на самом деле пофиг.

ты бы и сама не против чтобы вы разошлись.

просто это несколько неудобно. чисто технически. 

чужие вы друг для друга.

он для тебя давно.

ты для него с какого то времени.

ты его уже НЕ полюбишь. да тебе и не надо. тебе бы главное баблишко бы падало и ладно.

он у тебя еще отчебучить каких ни будь глупостей. старый но неопытный с бабами.

единственное что хорошего про тебя могу сказать - не загуляла ты пока что. это плюс. пока что.

• Советник

Обожаю, когда в темы подобной этой приходят судьи-профессионалы, у которых приговоры верстаются за 3 секунды. Одни обвиняют её, другие его. Причем не столько обвиняют, сколько смешивают с гавном. Хотя не были ни в их ситуации, ни полнотой информации для столь далеко идущих выводов не обладают, половину додумывая на ходу. Настоящие диванные аналитики!

Игнор и т10д ещё посоветуйте, клоуны, чтобы совсем всё сошлось.

John_do, у тебя как всегда баба во всех грехах виновата, а мужик просто невинный ангел, не понятый семьёй, не "поддержанный" в нужный момент, оставшийся без сильного женского плеча, на котором можно поплакать, пока пивком затягиваешься.

Что-то я сомневаюсь, что авторша его совсем не поддерживала. Всё вместе перетирала вроде, всем делились, она его долго и не упрекала ни в чём и истерики ему никакие не затягивала - квасился себе, играя в танчики. Но на долго ли хватит желания и терпения поддерживать, когда родной человек врёт о таких серьёзных вещах, как кредиты, а потом гасится алкоголем в клубасах, вместо того, чтобы подумать о том, что детям скоро жрать не будет чего. Его поддержка семьи где?

Всё понимаю: кризис среднего возраста и все дела, но не так мужик себя проявлять должен, когда всё на дно катится, или не мужик это вовсе, а одно название. Может, это только я, но у меня отвращение вызывает, когда человек не может себя взять в руки и тупо начинает бухать. Для меня это показатель примитивности и слабости, а слабый самец ни у кого уважения вызывать не может.

Авторша наорала на него раз в жизни, и ты говоришь, что дура. А у неё чё, терпение резиновое и улыбаться ему нужно было? Аренду платить надо, детей на ноги ставить надо, за что-то еду покупать, а чувак в 45 лет клеит тансовщиц гоу-гоу и набирает кредиты, которыми гасит другие кредит. Вот тут ума - нима точно!...

И слава Богу, что авторша выбралась из дома хотя бы в спортзал и т.д., а не предпочла и дальше сидеть с мало на что способным мужем и покрываться плесенью, пока он скрывает от неё свои "достижения".

5 minutes ago, Johnny_F said:

Автора темы парит только то, что для нее из-за трудностей мужа есть угроза выйти из зоны кофорта, в первую очередь финансового.

Поддержки ноль. По-твоему вся вина на муже.. 

Автор, тебе бы было приятно, если бы у тебя начались там траблы с чем-то длительные.. А муж за это время, на танцы, в тренажерку, на сайт СЗ.. 

Понятно, что за 20 лет уже какой-то любви нет и быть не может.. Но тем не менее..........

Просто имей ввиду, что где-то от женщины может быть реакция в стиле: "я в тебя верю, у тебя все получится, переживем трудности...".

Прости, я хоть с кое-чем и согласен, но всё-таки возникает вопрос: авторше что, гнить с бухающим мужем, не вылезая из квартиры? Она же не на дискотеках с пивчански гасилась(в отличии он него "несчастного", кстати), а просто тело в порядок приводила(кстати, спорт и ум в порядок тоже приводит). Что здесь такого зазорного? Или ей на себя полный *ер тоже забить? Мужу легче что ли станет, если она жиром заплывёт, деградируя на его глазах?

Наоборот, она положительный пример дала мужу, что собой заниматься нужно, что, я считаю, правильно. Он даже за ней потянулся, как видим. Другое дело, что через пару месяцев сдулся, так как слабак по жизни. Легче ведь играть в танчики и употреблять алкоголь, чем нащупать яйца и взять себя в руки. Он не может в порядок тело привести, как он тогда будет в состоянии решить проблемы с финансами?

Вот СЗ - это плохо. Хотя после рассказов мужа о "склеивании" девок в клубе чего удивляться последствиям? Многие бабы мстят неосознанно... Хорошего, конечно, в этом мало.

2 минуты назад, Johnny_F сказал:

Просто имей ввиду, что где-то от женщины может быть реакция в стиле: "я в тебя верю, у тебя все получится, переживем трудности...".

Такая реакция только еще больше расслабляет! Грю как Иксперт по поддержке с 4-летним стажем, продолжающая славные семейные традиции мамы.

Куда лучше мотивирует, когда человек знает точно, что никто не будет терпеть его лень ни единого дня. Что женщина рядом слишком умна и себя уважает, чтобы рядом с ней был такой мужчина.

10 часов назад, Восьмая Марта сказал:

Имхо, реальная цель - сохранить самоуважение и вернуть себя. Для этого лучше всего пока что хотя бы эмоционально от мужа сепарироваться, дистанцироваться, готовиться морально уходить. (По-хорошему вообще бы сразу уйти, конечно). Вспомнить про любовь к себе. На данный момент, муж уже не муж и дальнейшее будущее с ним под вопросом. Привыкай мысленно, что "Мы" больше нет, зато есть "Ты". :) Сама себе хозяйка, своя собственная.

10 часов назад, Восьмая Марта сказал:

Он ответил, что так и знал, что я это скажу и если не нравится то=разводись

Ловить на слове нужно было, отвечать спокойно, что именно так и поступишь...

2 минуты назад, Johnny_F сказал:

Ну а че.. денег то не поиметь с него

Да причем тут деньги) С него уже много чего нет, более важного. Секса нет. Любви нет. Досуга нормального. Даже уважения. И на минуточку - проблемы начались 2-3 года назад. То есть, автор долго ему ничего не говорила, поддерживала. А человек - ленивое существо. Если есть кому сесть на шею, усядется и в ус не будет дуть. Поддерживать можно того, кто всячески шевелится и изворачивается и бьется, но у него не получается пока что.

Имхо, сейчас важно, насколько это возможно, исключить истерики и обиды. Отделиться. Относиться к мужу доброжелательно, но уже больше как к постороннему человеку. Строить свою жизнь и будущее отдельно от него, т.к. факты показывают, что он больше ваш союз не ценит.

• Советник
38 минут назад, Hoit сказал:

John_do, у тебя как всегда баба во всех грехах виновата, а мужик просто невинный ангел, не понятый семьёй, не "поддержанный" в нужный момент, оставшийся без сильного женского плеча, на котором можно поплакать, пока пивком затягиваешься.

Что-то я сомневаюсь, что авторша его совсем не поддерживала.

Да это вообще трэш ) 

Мужики которые ноют о том что им дескать нужна женская поддержка )) 

Которые не могут без того чтобы их баба либо пнула либо им в жопу подула - собраться и что-то сделать )) 

• Советник
32 минуты назад, Johnny_F сказал:

Ну а че.. денег то не поиметь с него

А можно попросить тебя ответить на несколько вопросов:

1) Сколько тебе лет?
2) Сколько раз был женат?
3) Сколько у тебя детей?
4) Из каких цитат текста авторши ты сделал эти выводы: (я не утверждаю, что они верные или неверные, просто - из каких)
4.1) "Ну а че.. денег то не поиметь с него"
4.2) 
"Просто имей ввиду, что где-то от женщины может быть реакция в стиле: "я в тебя верю, у тебя все получится, переживем трудности... А в данном случае ты получаешь довольно закономерную обратную реакцию"
4.3) 
"Автора темы парит только то, что для нее из-за трудностей мужа есть угроза выйти из зоны кофорта, в первую очередь финансового"
4.4) "Поддержки ноль. По-твоему вся вина на муже"

5) Предположим все пп. 4.1-4.4 верны. Всё, мы все поняли - сама виновата и потерянная для общества она. Убедил.
Какие твои дальнейшие предложения, как действовать авторше?

Я вот тоже не увидела тут Великого Гэтсби страдающего от того что у него не идет Дело.

А увидела человека которого 2 раза брали на буксир женщины в брак, по их, женской инициативе. Минус к их женской карме. Поэтому он сейчас решил побунтовать.

Чел плывущий по течению. В 40 лет вести проект из съемной квартиры на уровне фриланса, не ориентироваться в жизни, брать кредиты на погашение кредитов, просто когда-то он видимо попал в струю, когда они с автором жить начинали. Но как что устроено, как устроены эти нити жизни - он об этом никогда не задумывался.

у него главные неудачи не 2 года назад случились, а лет эдак 10 назад человек выпал из реальности.

11 час назад, Восьмая Марта сказал:

И какие цели у тебя были? Врать тут точно не стоит, смысла нет никакого. Хотела и хочешь себе нового мужика у которого все будет отлично и в бизнесе и в постели. Хочешь совета который поддержит твое решение о разводе. Конечно разводись тут и думать не о чем, дети уже почти взрослые, ты еще не совсем старая может и подцепишь кого нибудь, а муж твой у которого нет силы духа чтобы хотя бы не бухать не достоин семьи и уважения, о любви не говорю вообще.

1 hour ago, Johnny_F said:

Проблема в том, что он это совсем не так видит! И она прекрасно это понимает, как это выглядит для него.. не 20 лет ведь...  

А как он это видит?

Жена выходит в спортзал, чтобы не запускать себя и чем-то заниматься. По той же логике нельзя ни зарядку делать, ни на пробежку выходить, вообще никакой активности, а то это может быть воспринято негативно.

Любой нормальный человек чувствует, когда он деградирует. Одни предпочитают продолжать эту деградацию, а другие вылазить из этого болота.

Когда видишь перед собой положительный пример, то если ты не полная обезьяна, тянешься к нему. Вот и он потянулся к жене, которая хоть как-то собой решила заниматься вне дома, но позже сдался, потому что ходить в спорт зал - это прикладывать усилия, а хочется тупо пить пиво на диване.

"Денег у мужа не стало - пошла себя приводить форму для других, которых можно на танцах склеить.. А когда у мужа деньги были, то получается для него в форме себя не нужно было держать...

У них совместный досуг на нуле. Там секс раз в месяц. Пойти в парк/кино/театр/музей, я боюсь, вообще лучше не обговаривать.

Как результат жена хоть каким-то досугом хочет заниматься вне дома, а не 24 часа в сутки гипнотизировать вросшего в диван мужа.

Те, кто играет в танчики с пивком, это обычно нереальные овощи. Есть два варианта: либо стать таким же тепличным домашним овощем, либо двигать булками и что-то делать.

Если кредиты и нет бабла, то ему не до залов 100%.. И она это знает.

Ну пробовал же? С чего-то нужно было начинать за себя браться. С того же спорта, который тело и голову приводит в нужное русло. После постоянного поглощения алкоголя на диване спорт - вещь очень даже необходимая.

Лёжа на диване с пивом и просирая деньги на дискотеках кредиты точно не погасятся. Погасится только печень.

Чувак в 45 лет это уже должен осознавать, а он, как последний инфантил, ведёт себя, словно проблемы сами по себе решаться.

Ещё и скрывал эти самые кредиты от семьи. Тоже поведение уровня школьника, который не у состоянии посмотреть в глаза своим проблемам.

1 hour ago, Пэ^ said:

Да это вообще трэш ) 

Мужики которые ноют о том что им дескать нужна женская поддержка )) 

Которые не могут без того чтобы их баба либо пнула либо им в жопу подула - собраться и что-то сделать )) 

Поддержка женщины - это правильно и хорошо, но не когда мужик сам палец о палец ударить не может и без этой самой поддержки он никто. Получается, без бабы он не в состоянии отодрать жопу от дивана и начать решать проблемы, которые сам намутил.

И авторша это всё терпела *рен знает сколько времени, а после того, как наконец наорала на мужа и он отодрал зад от "танчиков", то вместо дома, он перебрался бухать на работу и после неё, попутно клея танцовщиц.

Фантастика, блин! У меня образ такого мужика отвращение вызывает, ибо это подобие питекантропа. Что уже говорить про женщину... Странно, что у авторши ещё какое-то сексуальное влечение осталось.

• Советник

Я не удивлюсь если узнаю что у неё за все годы не было с ним ни одного оргазма ) 

Если она и секс толком не понимает ) И занимается им всегда без правильного естественного влечения, занимается им разумом а не сердцем ) И потому способна заниматься им в любой момент при любых обстоятельствах ) Да, похоже на то ) Когда отношения строятся правильно, и секс делается правильным, малейшие какие-то конфликты сильно роняют его качество а порой и делают невозможным ) 

А когда секс это чистая механика - там в общем то всё равно как и когда и почему и зачем и с кем) И о чем ) Там всегда трахаться не о чем ) Но просто люди делают это, может потому что привыкли, или типа должны )

По поводу поддержки - ну от женщины этого ждать наивно, они обычно сами нуждаются в поддержке всегда. Да и зачем? Главное, это чтобы не мешала. 

Только что, Johnny_F сказал:

Я так понимаю дальше последуют советы жене, чтобы готовилась сливать козла-мужа.. ну вперед.

А что бы посоветовал ты? Доливать пива, хвалить и поддерживать походы к девочкам? Что надо сделать, чтобы мужик снова стал зарабатывать, завязал с выпивкой и начал уделять время жене?

Лично мне интересно, почему вдруг мужик так вот сдавать стал.. Что причина..

Дело обвалилось, а новое начинать - сил нет. Несколько лет он удобно сидел на попе ровно, а тут надо булками шевелить - неохота такие подвиги совершать.

Ты не меня спрашивай, вопросов подобных детских не задавай..

Ты советуешь его поддерживать, я тебя правильно поняла? Только он ничего не делает. В чем его поддерживать?

1 час назад, Johnny_F сказал:

Еще раз да - я предложил сделать так, чтобы чувак снова поверил в себя. 

Как это сделать?

• Советник

о в женской части житуха, все бабы на мужика стаей набросились и давай его облаивать, ну и обабившиеся мужики ту да же, подтяфигать, типа гони его гони в шею. 

мне интересно что бы эта вся пи*дабратия говорила бы если бы наоборот, а автора темы дела бы пошли с ее бизнесом совсем погано, прибыли бы не было, настроения бы не было, секса бы не хотелось, в кредиты влезла бы, а мужик взял бы на этом фоне и ушел бы к другой из за того что его жена лохушка и не удачница. вот бы знатно полили мужика дерьмом что бросил жену в тяжелой ситуации с детьми на шее, изверг. не помог не поддержал. но за то советовать то же самое в его стороны все горазды.

вот она проблема то увеличивающейся армии РСП, не любят бабы мужиков, совсем не любят, а только используют. перестал мужик прибыль приносить значит пора его выгонять. поддержка, любовь, двое детей, 20 лет вместе? не, не слышали. деньги есть? нет? ну и вали отсюдова.

может он наоборот этими танцами с гого пытался привлечь внимание жены к себе, что муж он тут рядом, что бабы еще клюют на него, а от жены только холодом веет. ну и еще и на СЗ поселилась, при живом то муже. ага, невинная такая еще и его обвинила, ну прям классика. 

ну что давай выгоняй мужа своего и начинай лучшую жизнь РСП, где СЗ твой дом родной, и мужики на два три раза потрахаться. за то каждый месяц новый. опыт уже есть. 

мое мнение в таких случаев всегда одно - семья это семья, ни детей ни родителей не бросают из за того что стали меньше зарабатывать. если один из супругов решил что пора от второго избавляться по этой причине, значит нифига они не семья а сожители, живущие вместе ради одной цели - поднять на ноги своих детей, и все. а дальше уже можно разбегаться. ни о какой любви к мужу, ни о какой заботе ни о чем тут нельзя говорить. 

и да, в женском в очередной раз наехал на баб ))

43 minutes ago, haword said:

о в женской части житуха, все бабы на мужика стаей набросились и давай его облаивать, ну и обабившиеся мужики ту да же, подтяфигать, типа гони его гони в шею. 

мне интересно что бы эта вся пи*дабратия говорила бы если бы наоборот, а автора темы дела бы пошли с ее бизнесом совсем погано, прибыли бы не было, настроения бы не было, секса бы не хотелось, в кредиты влезла бы, а мужик взял бы на этом фоне и ушел бы к другой из за того что его жена лохушка и не удачница. вот бы знатно полили мужика дерьмом что бросил жену в тяжелой ситуации с детьми на шее, изверг. не помог не поддержал. но за то советовать то же самое в его стороны все горазды.

вот она проблема то увеличивающейся армии РСП, не любят бабы мужиков, совсем не любят, а только используют. перестал мужик прибыль приносить значит пора его выгонять. поддержка, любовь, двое детей, 20 лет вместе? не, не слышали. деньги есть? нет? ну и вали отсюдова.

может он наоборот этими танцами с гого пытался привлечь внимание жены к себе, что муж он тут рядом, что бабы еще клюют на него, а от жены только холодом веет. ну и еще и на СЗ поселилась, при живом то муже. ага, невинная такая еще и его обвинила, ну прям классика. 

ну что давай выгоняй мужа своего и начинай лучшую жизнь РСП, где СЗ твой дом родной, и мужики на два три раза потрахаться. за то каждый месяц новый. опыт уже есть. 

мое мнение в таких случаев всегда одно - семья это семья, ни детей ни родителей не бросают из за того что стали меньше зарабатывать. если один из супругов решил что пора от второго избавляться по этой причине, значит нифига они не семья а сожители, живущие вместе ради одной цели - поднять на ноги своих детей, и все. а дальше уже можно разбегаться. ни о какой любви к мужу, ни о какой заботе ни о чем тут нельзя говорить. 

и да, в женском в очередной раз наехал на баб ))

Деградирующий человек, будь то баба или мужик, который забил на себя, семью, развитие, заработок, и годами разлагающийся с пивком на диване, вместо того, чтобы вылазить из этого дерьма - это всегда отстой.

Была бы авторша мужиком, у которого жена нечто подобное исполняет, реакция была бы не лучше. Ну по крайней мере у меня.

Кредиты, кстати, никак не исчезнут, пробухивая деньги в клубах(в 45 лет!). Мужик погряз в кредитах и не спешит что-то исправлять, а рад и дальше спускаться на полное дно. С чего его жалеть?

Жалеть нужно людей, которые борятся и пытаются со всех сил, но не везёт/не выходит.

• Советник

Да вы затрахали. Читаешь вашу простыню, вначале попытка обосновать, что баба дура сама. Ну ок допустим. В конце ищешь предложения ваши. И их нет.

И толку что асилил простыню? Если я не понял, то и авторша тем более не поймет в своем состоянии. Но вы видимо и не пытались даже. Просто посыл 100% контента простыни "ты дура и шлюха, твоя жизнь кончена, живи с этим. Знай как обижать мужиков. Получи за всю *уйню. Новоселов форева"

30 минут назад, haword сказал:

Ты забыл дописать "баба стала бы с пивасиком дома на диване и с мужиками в клубах тусить. И мужик бы ушел от нее с детьми." Заметь, в твоем варианте баба так и так будет с детьми и ей их растить. Собственно в этом и проблема. Есть 2 маленьких человека, которых каждый день надо кормить, которых надо одевать, собирать в школу и куча других трат. И эти траты не исчезнут, хоть пиво пей, хоть кредиты бери.

• Советник
47 минут назад, Hoit сказал:

Деградирующий человек, будь то баба или мужик, который забил на себя, семью, развитие, заработок, и годами разлагающийся с пивком на диване, вместо того, чтобы вылазить из этого дерьма - это всегда отстой.

ок, если твоя мать в депрессию войдет или твой сын, ты его или ее выгонишь из дома или начнешь попытки выести РОДНОГО и любимого тебе человека из черной ям в какую он попал? думаю постараешься вывести. НО! Мужа никогда, мужа просто выгнать. Конечно, для такой красавицы расп*здатой всегда мужик найдется только свистни, ага в мечтах и на женских форумах. Только не надо что типа я сравнил мужа и ребенка. Да, я сравнил, ибо муж это на всю жизнь, если ума хватит, а ребенок вырастили и он убежал. Но все чаще и чаще как и писал выше муж не на всю жизнь а для того что бы помог финансово вырастить ребенка которого родила. Вот и все. 

52 минуты назад, Hoit сказал:

Кредиты, кстати, никак не исчезнут, пробухивая деньги в клубах(в 45 лет!). Мужик погряз в кредитах и не спешит что-то исправлять, а рад и дальше спускаться на полное дно. С чего его жалеть?

а с чего он погряз в них то? не с того ли что ему надо вырастить двух дочек а на них нужны бабки, а бабки с неба не сыпятся а надо зарабатывать, а у него не получилось. он что все кредиты пробухал что ли? заметь, большинство из этих денег пошло на съем жилья и жратву и только небольшая часть на бизнес который прогорел. То есть все это в бабу шло и в детей. Но никто не оценил а просто обосрал.

48 минут назад, darkello сказал:

Да вы затрахали. Читаешь вашу простыню, вначале попытка обосновать, что баба дура сама. Ну ок допустим. В конце ищешь предложения ваши. И их нет.

ок, если ты не понял что я писал объясню на пальцах - муж и жена одна семья, и надо друг друга любить, помогать и вытаскивать из различных передряг жизненных. если не для этого женились то нафиг такую семью где жена "любит" мужа за то что он ей бабки дает и содержит. а тут же никто не попытался это сделать. сразу СЗ сразу другие мужики и так далее.

38 минут назад, DressCode сказал:

Ты забыл дописать "баба стала бы с пивасиком дома на диване и с мужиками в клубах тусить. И мужик бы ушел от нее с детьми." Заметь, в твоем варианте баба так и так будет с детьми и ей их растить. Собственно в этом и проблема. Есть 2 маленьких человека, которых каждый день надо кормить, которых надо одевать, собирать в школу и куча других трат. И эти траты не исчезнут, хоть пиво пей, хоть кредиты бери.

о чем я и говорю, мужик в ваших головках это просто банкомат. если более не выдает денег значит сломался и пора его менять. и при этом каждая будет пи*еть что она не такая и мужика своего любит, покуда бабки дает. 

и я уверен что заклевала его баба тем что денег мало ей приносил поэтому и в кредиты полез и бизнес пытался организовать. был бы овощем как все его тут представили то сидел бы дома и никуда не ходил бы. 

может я по себе сужу или наивный но по мне так если поженились то держитесь друг за друга до конца или вообще не женитесь. 

да и как я вижу решение их проблем - вместо того что бы мужика гнать хоть куда лишь бы работать свалил с глаз долой, скотина такая, замутили бы совместный семейный бизнес, и бабок было бы больше и все при делах. вот так бы поступили любящие люди которые помогают друг другу. а то вид со стороны - баба клуша сидит дома с детьми а мужик отдельно бегает и пытается на семью заработать и его еще и пинают что бы быстрее бегал и шевелился. 

но нет, современная, успешная и независимая женщина не такая, ей проще выгнать мужика чем любить, быть любимой и жить вместе долго и счастливо. 

Только что, haword сказал:

ок, если твоя мать в депрессию войдет или твой сын, ты его или ее выгонишь из дома или начнешь попытки выести РОДНОГО и любимого тебе человека из черной ям в какую он попал? думаю постараешься вывести. НО! Мужа никогда, мужа просто выгнать.

Вот если у тебя сын начнет пропивать все и станет запойным алкашом, ты конечно побежишь его спасать. так ведь? Только толку... Спасай или нет родной сын или жена - решение увы только одно. Человек может спасти себя только сам. Это надо понять и принять. Нельзя жить за другого человека. Жена как бы 2-3 года уже вложила своего терпения - уже нехилое вложение.

может я по себе сужу или наивный но по мне так если поженились то держитесь друг за друга до конца или вообще не женитесь. 

Будешь держаться за бабу, которая на кредиты бухая с мужиками в клубах тусит? Только честно :) Рога не будут мешать?

баба клуша сидит дома с детьми а мужик отдельно бегает и пытается на семью заработать и его еще и пинают что бы быстрее бегал и шевелился. 

Вообще-то баба половину зарабатывает. Так что добытчик тут не один мужик и он даже свою половину не тянет, как оказалось. Клуша не клуша, а без пинков свою часть делает и еще за детьми следит. Конечно можно начать и мужу сопли подтирать. Но это уже будет поведение тфнши. На тусню в клубе нужно делать дальше, заняться собой и тд. :)

Вот ты посоветуй, как бабе поступить. Как конкретно мотивировать мужика.

да и как я вижу решение их проблем - вместо того что бы мужика гнать хоть куда лишь бы работать свалил с глаз долой, скотина такая, замутили бы совместный семейный бизнес, и бабок было бы больше и все при делах. вот так бы поступили любящие люди которые помогают друг другу. а то вид со стороны - баба клуша сидит дома с детьми а мужик отдельно бегает и пытается на семью заработать и его еще и пинают что бы быстрее бегал и шевелился. 

А муж готов что-то мутить? Он вообще способен что-то обсуждать?

• Советник
31 минуту назад, DressCode сказал:

Будешь держаться за бабу, которая на кредиты бухая с мужиками в клубах тусит? Только честно :) Рога не будут мешать?

по черепушке "настучал" и делов то. муж имеет право. так что если есть делание можно все что хочешь сделать. только вот что то делать мало у кого есть.

32 минуты назад, DressCode сказал:

Вот если у тебя сын начнет пропивать все и станет запойным алкашом, ты конечно побежишь его спасать. так ведь? Только толку... Спасай или нет родной сын или жена - решение увы только одно. Человек может спасти себя только сам. Это надо понять и принять. Нельзя жить за другого человека. Жена как бы 2-3 года уже вложила своего терпения - уже нехилое вложение.

конечно, проще опустить руки и плыть по течению дальше, так все и делают.

26 минут назад, DressCode сказал:

А муж готов что-то мутить? Он вообще способен что-то обсуждать?

а его кто спросил? уверен что нет.

1 час назад, haword сказал:

по черепушке "настучал" и делов то. муж имеет право. так что если есть делание можно все что хочешь сделать. только вот что то делать мало у кого есть

То есть ты лично готов принять бабу после измены. Круто и очень неожиданно :)

Вот как раз все спасают, и только у немногих хватает ума пронять, что это напрасная трата сил и своей жизни. Это созависимость называется. Спасение алкоголиков и нариков, игроков всяких. Не у одного, кстати, спасти не получилось. Спасти таких людей можно только в 1 случае - люди сам захотели себя спасать. Все.

а его кто спросил? уверен что нет.

Пусть тогда автор попробует с ним поговорить на тему спасать семью вместе и т.д.

3 hours ago, haword said:

ок, если твоя мать в депрессию войдет или твой сын, ты его или ее выгонишь из дома или начнешь попытки выести РОДНОГО и любимого тебе человека из черной ям в какую он попал? думаю постараешься вывести. НО! Мужа никогда, мужа просто выгнать. Конечно, для такой красавицы расп*здатой всегда мужик найдется только свистни, ага в мечтах и на женских форумах. Только не надо что типа я сравнил мужа и ребенка. Да, я сравнил, ибо муж это на всю жизнь, если ума хватит, а ребенок вырастили и он убежал. Но все чаще и чаще как и писал выше муж не на всю жизнь а для того что бы помог финансово вырастить ребенка которого родила. Вот и все. 

Если говорить о серьёзной, настоящей депрессии, то человеку даже в танчики играться не хочется и уж точно не до танцовщиц гоу-гоу. Давайте не путать депрессию с ленью, нежеланием менять свою жизнь, исправлять свои ошибки,вертеться, чтобы нормально зарабатывать и т.д. Знаю я таких, как муж автора, были товарищи: одного кинули на работе через писюн, после чего он два года просуществовал дома, точно также попивая пивко и играя в онлайн игрушку про ковбоев. Лень поглотила человека, и чем дольше он так жил - тем труднее ему было найти в себе стимул что-то менять.

Да я не согласен, что мужа нужно выгонять и ставить на нём крест вот так сразу. Считаю, что шанс нужно дать всё исправить хотя бы потихоньку, но для этого его нужно хорошенько встряхнуть. Дать понять, что если так продолжится, то семьи у него не станет в скорем. Другое дело, что не похоже, что слова жены он всерьёз воспринимает. Впервые в жизни она на него наорала - как результат муж начал шевелиться, но потом с таким же успехом принялся за старое, только уже в другом формате.

Здесь либо жена должна действительно доходчиво поставить ультиматум и всеми силами стимулировать мужа взяться за голову, и тогда он, возможно, осознает, что свою жизнь нужно менять(хотя на долго ли будет эффект?). Либо этот мужик пока всё окончательно не просрёт, то серьёзность положения до него не дойдет.

3 hours ago, haword said:

а с чего он погряз в них то? не с того ли что ему надо вырастить двух дочек а на них нужны бабки, а бабки с неба не сыпятся а надо зарабатывать, а у него не получилось. он что все кредиты пробухал что ли? заметь, большинство из этих денег пошло на съем жилья и жратву и только небольшая часть на бизнес который прогорел. То есть все это в бабу шло и в детей. Но никто не оценил а просто обосрал.

Ну две дочки - это не десять же. Это самая обычная среднестатистическая семья, но на детей пусть и не бешеные, но деньги нужны. Если бы каждый мужик, у кого два ребёнка, вот так легко в кредиты из-за детей погрязал, то сейчас бы и одного ребёнка крестились делать. А здесь дочки ещё в универ не ходят - на учёбу деньги искать не нужно, жена тоже зарабатывает, а не требует её содержать, - так с чего так утрировать, что долги именно из-за детей?

Долги из-за того, что своё интернет-дело просрал, а потом два или три года пролежал на диване, вместо того, чтобы зарабатывать деньги и хоть как-то гасить кредиты, которые ему в затылок дышали. Мне даже кажется, я знаю, чем он руководствовался: "Я привык работать на себя. На дядю работать не хочу"... Синдром Дональда Трампа в тапочках.

Ты говоришь "Никто не оценил". А чему здесь собственно дифирамбы петь? Тому, что нормальный самец в принципе и так должен делать для своей семьи? Тратить часть денег на детей, жильё и т.д. - это что, какие-то нереальные вложения с его стороны?

Я понимаю, если бы авторша борзела, требуя три раза в год возить их на курорт, а детям оплачивать британскую элитную школу. Но вроде это не тот случай.

13 часа назад, haword сказал:

Хав, у тебя есть положительный опыт спасения таких людей?.. У меня вот только обратный пример - мама брата спасала лет 15, все совершенно без толку. Никак спасательство не помогает, если человек сам не шевелится. Можно, конечно, какое-то время попробовать, посмотреть. Но чем дальше, чем будет хуже для всех участников.

Да и вопрос вовсе не в работе/деньгах, имхо. А именно в отношениях, на которые муж автора откровенно забил. Еще немного и он будет после пьянок приходить весь в помаде. Как он автору сказал - не нравится - разводись. Седина в бороду, в общем. Не выдержал испытания бухлом и молодыми девками вокруг.

PS Ну не ведет себя так человек, которому семья дорога. Ладно бы у него были сложности с работой, но за семью держался. Так нет же.

• Советник
14 часа назад, haword сказал:

ок, если ты не понял что я писал объясню на пальцах - муж и жена одна семья, и надо друг друга любить, помогать и вытаскивать из различных передряг жизненных. если не для этого женились то нафиг такую семью где жена "любит" мужа за то что он ей бабки дает и содержит. а тут же никто не попытался это сделать. сразу СЗ сразу другие мужики и так далее

А как эти выводы то все сделаны?

1) "За то что бабки дает и содержит" - это из какой фразы автора это вытекает? Вот прям так однозначно, как ты постулируешь. Не то что ты себе представляешь и додумываешь, а вытекает именно в твой постулат. Особенно в части "содержит". Ткни носом плз.
2) "Никто не пытался это сделать" - откуда вывод? Тема эта вообще откуда и как она называется?
3) "Сразу" - это через 3 года минимум его перехода в состояние "овощ с пивом за танками"? При общем стаже брака 20 лет именно с ним и двух довольно взрослых детях? Вот как надо относиться к этому выводу слёту сделанному твоему "сразу"? Этож ппц как мимо и ты сам это должен понимать.

Я не против твоей идеи, чтобы она ещё добавила ему поддержки и взаимопонимания, наверняка (и именно такой термин, а не "уверен, что") там с этим все было не идеально. Но я против того, чтобы виноватить её в днище, ещё больше обрушать её значимость, самооценку и именно в таком обосранном состоянии потом идти к мужу и пытаться что-то там "восстанавливать", "поддерживать", "помогать" и т.д., когда баланс итак не на её стороне.

Ей нужно охладить и свой и его ум, а вместо этого ты и ещё ряд товарищей пытаетесь ей зачем-то разогнать и так уявзлённую психику и слить её в днище. Поэтому возникают сомнения, что подобные советы направлены на помощь ей, а не на самоутверждение себя в рамках борьбы с собственными комплексами и прошлым негативным опытом из-за которого состояние психики "люблюнимагу" меняется на прямо противоположное "все бабы шлюхи и твари, Новосёлова в президенты". Надо найти в себе силы балансировать ровно посередине и не сваливтаься ни в одну из этих крайностей при видимости повода.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2 183

Тема Насти

2. 2 183

Тема Насти

3. 2 183

Тема Насти

4. 2 183

Тема Насти

5. 4

Стиль переписки у парней. Имеет ли значение для девушек?

• Создать...