Перейти к публикации
пикап.Форум

Можно ли стать более жестким и более стресоустойчивым?

Urik

Рекомендованные сообщения

Можно ли стать более жестким и более стресоустойчивым?

По жизни характер наверное мягкий. Всегда старался избегать проблемных ситуаций. Например в школе делал все чтобы избежать драки и т.д. Возможно потому что отца за спиной не было (он в другом городе).

По гороскопу овен.

Вот последние примеры:

1. В новом доме подключали интернет. Интернетчики захотели срубить на халяву 3 000р, мол клиент обрезал при ремонте входящий провод и им надо все заново делать. Я их убеждал что это работы на 10 мин, но они стояли на своем. В итоге я им дал 400р +1200 за работы в квартире и попросил за дверь, пригрозив охраной. Потом пришлось наезжать на менагера и директора, чтобы всё-таки дали интернет без доплат. Вроде поступил круто, как мужик, но потом пыхтел неделю!

2. Сестра делала ремонт. Я не хотел ввязываться, но она упросила. Я подключился на третьей бригаде. К концу вылезли косяки с электрикой, и т.д. Короче сестра с ними начала ругаться и строители стали общаться через меня. Потом  и я стал таки с ними ругаться- пыхтел 2 недели, пока не закончили ремонт.

3. Если редко, но дерусь или ругаюсь на гране драки с кем-то, то потом трясет несколько дней после этого.

Расходы: нервы, ухудшается сон. Прибавляется седины.

Есть выход стать более жестким и более стресоустойчивым? Или мой путь это избегание конфликтов?

Аффтар, в детстве были проблемы с родителями, родственниками, одноклассниками?

Возможно у тебя ригидная психика, погугли, сравни. Ты любишь находиться в покое и после того как был на взводе, долго пережевываешь жвачку. Может, у тебя дыхание поверхностное (грудное или ключичное), короч надо понять, насколько проблема физиологии или психологии.

Вообще если хочешь гарантированно получить решение, тебе поможет квалифицированный психолог. Здесь мало кто с вышкой по психологии и по айпи адресу мало кто сможет понять проблему твою

С одним психологом общался- бабой. Сказала что ничего страшного- придурков достаточно, и лучше уходить от драк, чем нарваться на нож или ствол.

Рекомендовала бокс- начал ходить, уже как месяц.

1 час назад, jack_daniels сказал:

Аффтар, в детстве были проблемы с родителями, родственниками, одноклассниками?

Возможно у тебя ригидная психика, погугли, сравни. Ты любишь находиться в покое и после того как был на взводе, долго пережевываешь жвачку.

Проблемы были. В школе 2 года чмырили. Пока я не начал на борьбу ходить и в итоге была драка с самым сильным в нашем классе. После этого мой авторитет вырос а его упал.

Часто в детстве было чувство страха: например плохо учился- боялся что мать узнает. Шкодил и т.д.

История знакомая, более чем.

Раз боялся мать - значит было за что. Влетало тебе, или орала. Я думаю тебе надо терапевтические письма писать - матери, одноклассникам. Пиши и жги, когда потоки гнева кончатся, считай отпустило.

С дыханием что?

Психолог хоть и сказала правильно, но это отсылка к последствиям, а не причине. Внутренняя сфера у тебя страдает.

Письма зачем? Я уже все забыл. Зачем ворошить г.?

Дыхание вроде ровное и спокойное. Вообще пульс по жизни низкий (хорошие гены).

Забыть-то ты может и забыл, а подсознание нет.

По сути твое состояние, когда тебя колбасит после любого конфликта - это невроз. А он идет от внутриличностного конфликта.

То, что дыхание и пульс спокойные, это хорошо. Но все равно обрати внимание, какой частью легких ты дышишь. Вернее дыхание само по себе раскачивает нервяк. Психанул, начал дышать неправильно и понеслась, и так по кругу.

Письма попробуй написать. Если будешь испытывать какие-либо эмоции кроме пофигизма, значит не забыл.

Психолога другого попробуй, можно гештальтиста. Баба к которой ты ходил - профессииональная жилетка, а не психолог.

10 часов назад, jack_daniels сказал:

Письма попробуй написать. Если будешь испытывать какие-либо эмоции кроме пофигизма, значит не забыл.

Психолога другого попробуй, можно гештальтиста. Баба к которой ты ходил - профессииональная жилетка, а не психолог.

Верно ты пишешь. Нет смысла работать со следствием, надо причину прорабатывать.

А дальше предлагаешь письма и гештальт терапию, что является снятием симптома и работа со следствием. 

2 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

Занимайся медитацией.

Просто интересно: зачем тебе,в 45 лет бокс?

Пытаюсь медитировать, но хреново получается. В основном перед сном- считаю и концентрируюсь на дыхании. Пытаюсь отключить внутренний диалог.

Разговаривал с йогом- он сказал что в йоге медитация это концентрация на упражнениях, позах. Для меня йога скучна- поэтому хожу в зал и на спорт.

Мне 39.

Включи музыкальный фон,для медитации. Представь точку и смотри в нее. Диалог по любому будет,с начала. Будут левые мысли. Потом это проходит.

Время увеличивай. Только хрена с два ты будешь медитировать, пока у тебя невроз.

У меня с детства синдром дефицита внимания вместе с блестящим интеллектом. В моменты гиперконцентрации творю чудеса, в будни забываю закрыл ли я дверь. Решай проблему в голове. Параллельно йога и медитации. Скучно тебе потому что не можешь диалог остановить и жить текущим моментом

Начни с десяти минут. Таймер можешь не ставить,просто прислушивайся к внутренним часам.

Чем глубже в себе спрячишь тем сильнее бьет.

Письма это отличная вещь. Пишешь всё. И ровно столько раз пока не станет похер. Можно и лучше писать письма с разной позиции, с пазными эмоциями и разными стилями. От себя, от наблюдателя и тд, с радостью, печалью или ненавистью, камедия, повествование, боевик драмма и тд. Бумага все стерпит.

Еще вариант есть, но он не доя фобий. Вспомнить всё. А главное что бы по смле было так же или сильнее. Это как камок нервов. Если заного передить то он распутается и вместо болезненных воспоминаний будет просто картинка из прошлого без эмоций.

16 часов назад, Зеленый ниндзя сказал:

5 километров можешь пробежать за раз?

Наверное нет. Весной попробую. Есть группа на фитнесе. А вообще надо пробежать бы полумарафон, пока еще молод.

Еще советуют гипноз пройти. Мол найдут причины страхов и исправят.

41 минуту назад, Urik сказал:

Еще советуют гипноз пройти. Мол найдут причины страхов и исправят.

Доля правды есть, но может стать еще хуже, либо подсядешь. Будешь после каждой хамовитой продавщицы бегать на сеанс.

Попробуй письма сначала, потом медитацию. 

Бег на длинные дистанции - очень хорошая штука. Помогает избавится от всякого мусора в голове,приучает к самодисциплине и собранности. Можно начать с пары километров. Бегать лучше перед сном.

5 часов назад, DayOff сказал:

У тебя есть дети?

нет.

1 минуту назад, Зеленый ниндзя сказал:

Бег на длинные дистанции - очень хорошая штука. Помогает избавится от всякого мусора в голове,приучает к самодисциплине и собранности. Можно начать с пары километров. Бегать лучше перед сном.

Х.З. Безг я не люблю.... Перед сном? Потом заснешь?

Для меня лучше пару часов мячик погонять и бокс (только пошел).

Бег - своего рода тоже медитация.

Лучше бегать перед сном,чтобы прокрутить весь день в голове,пока бежишь.

В таком возрасте,в боксе,каких то ощутимых результатов,ты не добьешься. Если думаешь,что станешь тверже духом,то зря.

2 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Бег - своего рода тоже медитация.

Лучше бегать перед сном,чтобы прокрутить весь день в голове,пока бежишь.

В таком возрасте,в боксе,каких то ощутимых результатов,ты не добьешься. Если думаешь,что станешь тверже духом,то зря.

Уговорил. Буду готовится к полумарафону! Пока еще молод!

Драться надо уметь всегда. А тайский- это действительно жестко и круто! Мне уже добавило уверенности, да и перед бабами можно красануть боксом.

Рано тебе еще марафон. Травмируешься. Беги два км каждый вечер.

Уличная драка - это не бокс. Там все решается практика и духовитость.

7 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Рано тебе еще марафон. Травмируешься. Беги два км каждый вечер.

Летом побегу.

Я на борьбу пару лет ходил- помогает, если ближний бой. Но пока ты бросишь- ипальник весь в крови будет. Тайский или рукопашка рулит для улицы)

1 час назад, Зеленый ниндзя сказал:

А как же "Бей первым, Фредди?"

В уличной драке решают мозги, техничность и ноги. Лучше всего избежать. Не можешь избежать - вдарил, и бежать (если их много, а это как правило так). Высокодуховный практичный нож в боку никому еще не шел на пользу.

Если ты имеешь ввиду духовность - способность духом задавить и избежать драки, то да. Практика - процентов 70 успеха. Бей четко, больно, и грязно. Рефери в больнице проигравшему потом скажет, что его оппонент был дисквалифицирован.

Товарищи. Херню городите. На бокс ходить нужно для души и здоровья. 

В 40 дет наврятли драки за каждым углом тебя ждут. По этому это тупо комплексы и детские травмы.

И смысла нет с кем то бодатьмя потому что... значение почти не имеет что.

40 лет а в душе закомплекмованный подросток...

7 часов назад, jack_daniels сказал:

В уличной драке решают мозги, техничность и ноги

Нет.

1 час назад, Зеленый ниндзя сказал:

Нет.

Зеленого ниндзи ответ.

То есть Брюс Ли мог всех гасить без техничности, на одном духе и опыте предыдущих драк?

1 час назад, jack_daniels сказал:

Зеленого ниндзи ответ.

То есть Брюс Ли мог всех гасить без техничности, на одном духе и опыте предыдущих драк?

Не путай Брюса Ли с уличными драчунами. Да и вообще,не путай кинематограф с реальностью. Можно быть супертехничным в зале и получить звиздюлей в первой же драке.

Да нормально все, пусть ходит на бокс.) Я видел мужиков от 40+, которые приходили ни петь-ни рисовать, но через год вполне сносно(для их возраста) двигались на ногах, били по снарядам и даже умудрялись защищаться.. Все от тренера зависит и упорства.

А по части драк в таком возрасте - это все настолько скоротечно зачастую, что решает один-два удара и кто первый начал. Во взрослой жизни редки случаи столкновений "не на людях", где шансы выжить с посторонней помощью нулевые. А в случайных подворотнях бокс и не нужен - либо подручные ср-ва, либо ноги(в смысле бежать:)). Ну или безо всякой лирики лупить на убой и травмировать, некому сдать потом...)

А так че, по мне так бокс хорошо.) И координацию разовьет и реакцию(даже от упражнений), да и стресс снимать будет

Мне вот плавание отлично снимает психические нагрузки кстати.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...