Перейти к публикации
пикап.Форум

Помогите вырулить ситуацию

Рекомендованные сообщения

Ребят, дайте совет в сложившейся ситуации.

Перетянул я со свадьбой и сейчас отношения летят непонятно куда. Мне 33, ожп почти 30. Отношениям 5 лет.

Год назад появилась возможность приобретения собственного жилья. До этого жили с предками и у меня и у ожп. Сами мы из столицы. Плюс я подрос в финансовом плане. К семье готов в общем.

Вот какие у нас проблемы

1) ОЖП перестала получать эмоции от меня и от жизни в целом. Ожп стала менее жизнерадостной. Ни со мной, ни вообще. Отношение ко мне хорошее и заботливое.

2) Поездки в другие города (наше хобби) по возвращению не изменяют эмоциональный фон.

3) Накопилось много обид, особенно, когда про свадьбу говорю. Ожп уже не горит. И иногда вставляет "с тобой то поженимся как же.." В ее семье норма рожать в 29-30.

4) Ожп стала более закомплексованной. Неуверенность чаще проявляется, а закрывается все злостью и обидой. Стала более тяжелая.

5) гулять с подругами тоже стала гораздо реже (подруги не замужем пока тоже, но в парах).

6) хочет жить у себя дома, а не у меня. Привыкла к своим стенам, и ее жилье покруче моего заметно. Разговоры про то, что мы тут (у меня) вдвоем ее не сильно впечатляют. Предлагает жить с ее матерью. Но что странно, они собачатся сильно. Не общаются по 3 месяца. Ругань-ругань. Мать с характером, и ожп такая же. Главная причина ссор неуживаемость их вместе и всё. Хотя когда кто-то заболеет, другая заботится. В общем не совсем обычно, но такой формат я уже видел. Отец свалил очень давно, говорят тиранил. Как оказалось правда. Он иногда заходит к ним. ИТОГ: и у меня жить не хочет и у себя сложно. Иногда на этом истерику и поднимает "че вы на меня все со всех сторон давите"?

8) Может весь день пролежать у телика. Я планирую заранее какие то мероприятия, но это не всегда дает выхлоп. Так и разбавляем досуг вылазками, а дома совсем труба.

9) секс не изменился. Как сошли на раз в неделю, так третий год и идет. Инициатива моя, не отказывает. Хотя я заранее смотрю, готова ли или лучше завтра.

10) не могу ее замотивировать на какое то хобби. Вижу, что хочет раскруться, с внутренней (легкой) завистью смотрит на знакомых, у которых все гуд с хобби, и как следствие депрес подпитывается. А сама она не ищет увлечений. Хочу ей помочь, но не знаю как.

11) И последнее. Я чувствую, что она несчастлива. Хочет жить по одному, а не выходит.

Вобщем кончилась энергия. Надо что-то делать. Дайте совет ребят. Отношения хоть и потухли, но я готов что-то изменить в первую очередь в себе. Хочу ей предложение сделать через две недели и пожениться в марте. Трахаться просто так даже мне надоело, молчу про ожп. Хочу ребенка. Думаю, что без детей любая пара распадается рано или поздно. И в целом я готов к семье. Есть ли шансы?

Ей с тобой комфортно,но тобой она не горит(жить вместе не хочет,обиды) 

Пресно и рутинно. Если не расстанешься,то жди Василия на горизонте. Если расстанешься:

1) мужской поступок и останется уважение 

2) сможешь развиваться для себя и найти девушку,которая полюбит тебя,а ты её. 

Самый главный детект во всех отношениях с бабами на то,любит ли она тебя это:

1) она хочет с тобой жить

2) планирует детей и будущее

3) тащит в загс

остальное плешь,не стоит на тебя. Секс-это закрепление её слов и то раз в неделю 

Василия не исключаю, но разве нельзя что-то изменить при том положении вещей, которое сейчас есть?

Как я понимаю,у вас всё ещё отношения? Если сам хочешь жениться,ребёнка,в чём проблема? С её мамой не живи. Ни в коем случае. Почитай темы,половина разводов из-за родителей под одной крышей.

По поводу секса. Тебя устраивает? Если да,то проблем нет. Но если ты просто боишся брать больше из-за того,что она не хочет. Тогда проблемы есть.

Отталкивайся от своих желаний,хочешь секса? Бери) Хочешь жениться? Женись) 

По поводу квартиры,тут проблема) Если не хочет,потому что плохая,это одно(договоритесь со временем улучшить). А если из принципа,только в своей(надо таракан этот убивать).

19 минут назад, Serj_rus сказал:

Василия не исключаю, но разве нельзя что-то изменить при том положении вещей, которое сейчас есть?

Она не видела примера нормальной семьи , видела все детство одну лишь ругань ,отсюда все комплексы  и ее депресняк и вытекают

С сексом все в порядке, раз в неделю вполне устраивает. Пять лет отношений как никак :)
Сейчас не в нем проблема, а в том что я не чувствую счастья ожп, вижу ее депресняк и аппатию, а это - потом последствия...
Хочется дать человеку счастье, мне с ней хорошо. Просто я не понимаю, как реализовать её. Вижу, что человек остановился, а я хочу подтолкнуть наоборот ее, дать энергию. Только я не знаю как.

Квартира у нее и правда лучше, больше, ближе к метро и до работы рукой подать. На фоне этого, я не в выиграше. Да и ожп еще не отлипла морально от матери, хоть и постоянно в стычках. А покупать новую с доплатой, я пока не могу, года через 3-4 думаю смогу.

Ты молодец, есть желание развить и вырулить отношения, а не расстаться со своей ОЖП в переломный момент.

Расскажи:

1. Что у нее с работой. Где работает, кем, получает ли от работы удовольствие.

2. Сколько она баллов, как с фигурой?

3. Чем она увлекается или что ее зажигало раньше

4. Есть ли совместные увлечения, хобби, чем-то занимаетесь вместе кроме поездок? Йога, танцы, лыжи, спорт и т д

И это плохая, нет, это ОЧЕНЬ плохая мысль делать ей предложение через 2 недели при такой лаже в отношениях

В идеале зажечь огонь в глазах и на фоне эмоционального подьема уже делать предложение.

Вопрос сложный и правда. Пробовал все вот-так  изложить с позиции "я волнуюсь за наши отношения"?

Назначь сам день свадьбы. С мамой не не живите категорически. Только на своей территории. Когда поженитесь сразу заделай ей ребёнка. Будет чем заняться )

Вы слишком долго встречаетесь. Передержишь ещё и совсем ее потеряешь. Бери инициативу в свои руки

19 минут назад, Medoedov сказал:

Вопрос сложный и правда. Пробовал все вот-так  изложить с позиции "я волнуюсь за наши отношения"?

Ну так это не решение. Она и так все понимает. Сама переживает то, что происходит.

17 минут назад, Милениум сказал:

Назначь сам день свадьбы. С мамой не не живите категорически. Только на своей территории. Когда поженитесь сразу заделай ей ребёнка. Будет чем заняться )

Это пока что и есть единственная мысль. Предложу ей в ближайшее время.

25 минут назад, SelfRespect сказал:

Расскажи:

1. Что у нее с работой. Где работает, кем, получает ли от работы удовольствие.

Работу она свою любит. Она не пыльная и перспективная. Но это не работа мечты. Ожп с амбициями, у плиты стоять не станет, но и не бизнес леди. Чтото среднее.

2. Сколько она баллов, как с фигурой?

Балов 6 наверное. Но мне в карту основательно.

3. Чем она увлекается или что ее зажигало раньше

Нас обоих зажигают путешествия. От мелких, до крупных. Все. Что между рутина и это парит, ведь мы живем не только 4 раза в год по две недели.

4. Есть ли совместные увлечения, хобби, чем-то занимаетесь вместе кроме поездок? Йога, танцы, лыжи, спорт и т д

Решил ее в фитнесе прокачать. Она и так туда тянется, тооько без меня не ходит. Здоровье все равно не в минус будет. Плбс самооценка поднимется. Мне тока лучше. Я уверен в себе.

И это плохая, нет, это ОЧЕНЬ плохая мысль делать ей предложение через 2 недели при такой лаже в отношениях

В идеале зажечь огонь в глазах и на фоне эмоционального подьема уже делать предложение.

Повод я подбиру думаю, если успею конечно :)

Вот и займитесь вместе спортом. Фигура + здоровье + новые совместные темы для обсуждения, огромный ПЛЮС

Чтобы вместе рости и развиваться нужно иметь совместные занятия хобби.

Вы выходите вместе в свет?

Своди ее на выставку, в музеи, в театр, вы должны развиваться не только физически, но и духовно.

15 минут назад, SelfRespect сказал:

Вы выходите вместе в свет?

Своди ее на выставку, в музеи, в театр, вы должны развиваться не только физически, но и духовно.

Конечно ходим, может почаще буду ходить. Это ведь и самому нравится. Так то мы делаем много чего, вот только дома пустовато как-то. В последние дни нг праздников я вообще психанул, предложил собирпться и поехать с моими парнями в кафе и погулять. А психанул, тк разозлился изза того, что она с 11 до 18 смотрела тв, а я в планшете хренью страдал. Конечно это путь в никуда. Булки расслабил чтото.

• Советник

Знаешь, какая будет её реакция, когда ты сделаешь ей предложение? Нет, лучше сам напиши сюда, какая будет реакция. Любопытно, насколько адекватно ты воспринимаешь ситуацию.

8 минут назад, СтарыйСлав сказал:

Знаешь, какая будет её реакция, когда ты сделаешь ей предложение? Нет, лучше сам напиши сюда, какая будет реакция.

Откуда же я могу знать ее реакцию?) Скажу все ровно и уверенно, что, когда, где. Другое дело может спросить "где ты со мной жить собираешься?". И тут я могу поплыть. Тк у меня ей не нравится, а у нее не вариант. Пока мыслей нет. Пока нет.

• Советник

Ее реакция тебя очень разочарует, просто шокирует. Потому что ты ждешь восторга, даже слёз радости... Все мы ждём.

Но из твоего рассказа очевидно, что реакция будет очень сдержанная. В лучшем случае - улыбка и "я подумаю". А скорее всего - растерянность, нахмуренные брови и "я даже не знаю что сказать". А в худшем...

Положа руку на сердце, скажи теперь: какова будет ТВОЯ реакция на ее ответ, даже в случае наиболее позитивного из перечисленных вариантов? Обида. Возмущение. Шок. Сразу почувствуешь себя выпрашивающим и опущенным. Так что даже захочется взять свои слова назад.

Делай вывод. О перспективах свадьбы и семейной жизни после такой помолвки.

9 часов назад, Serj_rus сказал:

Откуда же я могу знать ее реакцию?) Скажу все ровно и уверенно, что, когда, где. Другое дело может спросить "где ты со мной жить собираешься?". И тут я могу поплыть. Тк у меня ей не нравится, а у нее не вариант. Пока мыслей нет. Пока нет.

У вас сейчас в отношениях все более менее нормально. Ты пишешь что она заботится о тебя, вы проводите вместе время. Дальше тянуть не нужно, лучше не станет. Может стать только хуже.

Если она станет уходить от ответа - не знаю, не хочу пока и т.д. , то значит она не хочет быть с тобой и тв теряешь время. Заставить ее захотеть уже получится.

Но думаю она хочет этого. Иначе давно бы начались поиски василия, упреки, ругань.

Все нормально. Делай ей предложение. Про квартиру скажи что ты хочешь чтоб ваша будущая семья жила в своём жильё. Что вы уже взрослые люди и пора жить отдельно. И вместе будете работать над улучшением условий если она хочет квартиру по-больше

Почитал ещё раз твою тему. 

Она просто стала не уверена:

1. Что она тебе нужна
  2. Что она так же привлекательна и желанна
  3. Что ты хочешь с ней построить будущие

Потому, что перетянул со свадьбой.

Выводишь перманентно на позитив и заявляешь с ходу типа: что это я такой дурак тяну с нашим лучшей в мире совместной семьей. Завтра идем в подавать заявление. При этом очень откровенно говоришь и твоих опасениях жить мамой и то, что ты мужик и не на своей территории будешь очень не комфортно себя чувствовать. Обсуждаете и дальше по совместному решению.

Мы взрослые люди и каждый имеет право жить так, как ему лучше. Я выбрал семью, и я предложение сделаю. Ее право принять или отказаться. Буду ориентироваться на положительный ответ. Ну а откажет, так что ж, будем уже решать что дальше делать. Вчера заговорил про отпуск, что все рассчитал, посчитал про страну в которую мечтали отправиться в свадебное. Она вставила как то суховато "Мы еще всё не решили, а ты уже смотришь детали. Надо вместе этим заниматься". Намек или начало конца?

У меня вот еще какой вопрос. Я ей предложение уже делал, в первый год, на эмоциях. Но фактически мы были не готовы и решили отложить. Были обиды, но в конце концов согласились оба, что пока рано. Тоесть кольцо помолвочное у нее уже есть, иногда его одевает. Вопрос в другом, а как ей второй раз предложение то сделать? :) Без кольца получается, цветы подарить или что-то символичное? Обручальное кольцо покупать без нее не вариант, 100%. А любой поход в ювелирку или на сайт сразу всю затею выдаст. Тут наверное уже пикап фишки помогут :) Стоит ли вообще заморочиться с этим или тут важен именно разговор?

• Советник
2 hours ago, Serj_rus said:

. Вчера заговорил про отпуск, что все рассчитал, посчитал про страну в которую мечтали отправиться в свадебное. Она вставила как то суховато "Мы еще всё не решили, а ты уже смотришь детали. Надо вместе этим заниматься".

Я думаю что значимость твоя сильно упала и считает себя в праве щелкнуть тебе по носу типа: " не лезь поперек батьки, я еще ничего не решила". Если-бы мне моя потенциальная жена накануне предложения выдала что-то подобное, то я-бы понял что глубоко в жопе.

Вероятно ответ на твое предложние поженится будет "я подумаю"

Все твои мысли и идеи сейчас направленны на поднятие своей ценности для нее а не значимости. И не думаю что это сработает. Хотелось-бы видеть более жесткого и уверенного а себе парня. Не факт что именно такой с ней уживется, как не ужился ее отей с матерью, но факт что значимость такого для нее будет выше.

• Советник

Серж, это действительно очень плохая идея делать сейчас предложение. Очень плохая. Хуже не куда.

3 часа назад, Serj_rus сказал:

Я ей предложение уже делал, в первый год, на эмоциях. Но фактически мы были не готовы и решили отложить.

Давай вглубь. Рассказывай. Что за эмоции такие и про "мы" не готовы и решили. Кто не готов и кто решил?

Зажало тебя что ли и ты хотел ее привязать или как?

Так то да, бывает как выкинет что-нибудь жесткое и понимаешь, что ситуация не под контролем-то. Или не всегда под контролем. Пять лет отношений само по себе уже не нормально без развития. Обычно многие попадают в ИЗ из которой пока я не видел выходов. Думаю что я балансирую прям на грани.

Эта ОЖП с характером и мы с самого начала находимся в режиме равных партнеров. У неё сломать меня не выходит, а её прогнуть у меня тоже. Вот и пытаюсь ценностью оперировать. ДСП я подниму С и П. Д с ней поднять для меня сложно, да и не вставал вопрос в общем-то. ОЖП мягкая, но писец эмоциональная и капризная. Если понеслась, то не становить. Единственно что у меня НИКОГДА не получается это мириться быстро и успокаивать. Обычно жду пока её отпустит.

А почему на ценности не уедем далеко? Каким бы значимым мужем я не был, это все равно без ценности пусто. Влечение - влечением, но что я ей предложу? Какую жизнь?

Главные претензии ко мне, да и к моему жилью вот какие:

1) Я не уверена, что ты сможешь потянуть НАС, когда я буду в декрете. Зарабатываем мы примерно одинакого, и она как-то не готова жерствовать покупками и уровнем жизни.

2) (Объективно ли?) У меня в квартире слышимость очень сильная. Слышко иногда соседей. Они не шумные, но их просто слышно, разговоры, шорох. Мою это раздаражает. Особенно ночью.

3) (Объективно ли?) ОЖП не понимает, как жить в квартире с ребенком, когда в ней и для двоих мало места. Однокомнатная 35 квадратов. Сама квартира кстати очень хорошо отремонтирована и мебель - супер.

9 минут назад, Black_Sabbath сказал:

Рассказывай. Что за эмоции такие и про "мы" не готовы и решили. Кто не готов и кто решил?

Зажало тебя что ли и ты хотел ее привязать или как?

Да не, я тогда вообще не думал ни о чем. В голову мне не вдолбили, что надо бы после 25 уже как конь работать на "рост". Вот я и без денег особо был. Зато в целом жилось не плохо. Предложение сделал, надеясь на то, что как-нибудь выкручусь с деньгами, но после предложения все взвесив, понял, что я в жопе. Какая нах семья, когда я сам еще не доконца полон? Да и без жилья... В общем как ребенок предложил, а потом температура поднялась... :)

• Советник
5 минут назад, Serj_rus сказал:

Главные претензии ко мне, да и к моему жилью вот какие:

При таких раскладах можно вообще ни когда не пожениться. Однако бабы с удовольствием выходят замуж за тех у кого нет квартиры, съемная квартира, мало места.

Рожают детей и нормально живут. Пропорционально свои жизненным потребностям конечно же.

Она просто пытается/пыталась рационализировать свое нежелание.

Ты говоришь, что перетянул со свадьбой. А были ли предпосылки к этой свадьбе с ее стороны ранее?

В 10.01.2017 в 03:54, Serj_rus сказал:

особенно, когда про свадьбу говорю. Ожп уже не горит. И иногда вставляет "с тобой то поженимся как же..

Это сейчас так. А ранее какие от нее были посылы в этом направлении?

29 минут назад, Serj_rus сказал:

Предложение сделал, надеясь на то, что как-нибудь выкручусь с деньгами, но после предложения все взвесив, понял, что я в жопе. Какая нах семья, когда я сам еще не доконца полон?

И все таки ты не пишешь причину по которой ты сделал предложение. Они бывают следующие:

1. Залип = желание привязать. 2. Залет. 3 Она хочет 4. Ты делаешь предложение, будучи уверен в ее 99% согласии.

И что ты понял после предложения, почему ты в жопе? Не хочу ванговать, но такое ощущение, что нынешнее положение дел растет оттуда.

• Бывший советник
В 09.01.2017 в 19:54, Serj_rus сказал:

Хочу ей предложение сделать через две недели и пожениться в марте.

Очень похоже, что ты этим надеешься привязать ОЖП и встряхнуть ваши отношения. Оттуда такая спешка, поэтому задергался. Это проигрышная стратегия.

Есть мнение, что текущая ситуация — пресность, упадок, твоя низкая значимость — очень хреновый фундамент для семьи.

Заканчивай с этой меркантильной ОЖП. Её положительные эмоции зависят от количества и качества твоих ништяков. Не будет эмоций - не будет тебя. Ты же не клоун чтоб её круглосуточно развлекать. Я конечно понимаю 5 лет (срок не маленький), но это не дает её право сидеть с унылым лицом и требовать от тебя круглосуточных развлечений. Не хочет жить с тобой - пусть валит домой к своей истеричной маман и пусть маман ОЖП её там развлекает своими истериками и претензиями к ней.

Богатые "олени" на дороге не валяются. Но, такие как твоя ОЖП им накуй не нужны. Поживет у родителей месяц и вернется. Не держи её. Пусть прогуляется баба. Засиделась твоя ОЖП дома и одичала.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...