Перейти к публикации
пикап.Форум

Берн, игры и помощь другим

Prometheus

Рекомендованные сообщения

Осмысления Вам!

Вводная:

Записался в книжный/дебатный клуб. Цель: общение, саморазвитие, научиться слушать других. Первое, что прочитали Берна "Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди". Мне стало легче после прочтения, сделал выводы о некоторых событиях детства и моего поведения сейчас. Работаю над собой. Задаюсь вопросами, что реально хочу сделать, какой корыстный интерес, играю ли, жалею ли себя ... Ноль к жалости к себе. Ничего не прошу, никто мне ничего не должен. По Берну мы не помогаем просто так. Всегда есть власть, корысть, самолюбование... На одной из встреч по мне прошлись, что мое желание помогать это игра и кормление эго. Волонтерство - пиздеж. У меня есть интерес и так далее.

1) Перепостами в СС не занимаюсь. У самого только 1 акк в СС да и тот только для связи с сокурсниками. Захожу раз в неделю. 

2) Если не просят, не помогаю. Не навязываюсь. 

3) Есть друзья, спорт и хобби. Форум дал пендалей и работаю над собой. 

Задача:

Если хочу помогать на результат, помогать молча, не прося ничего в ответ, вот тупо зайти в здание, помочь и уйти. ГДЕ ЗДЕСЬ КОРЫСТЬ?

Где была корысть у солдат направленных на фронт и дающих свои сухпойки сиротам в блокадном Ленинграде. Вероятность выжить на Невском Пяточке была 0,1%. Они ничего не просили и знали что может произойти. 

Не сравниваю себя с солдатом и сейчас не Великая Отечественная. Но блять если заходишь, делаешь то, что нужно людям. Люди там реально нуждаются. Учреждение не для тех кому хорошо и кто не нуждается. Хочу увидеть их улыбку и понять что совершил поступок и тихо уйти и потом прийти в следующий раз. 

Что думаете? Сталкивались? 

3 минуты назад, Вахтанг V сказал:

Задача:

Если хочу помогать на результат, помогать молча, не прося ничего в ответ, вот тупо зайти в здание, помочь и уйти. ГДЕ ЗДЕСЬ КОРЫСТЬ?

Сам же написал - эго. Чувствовать себя лучше,чем ты есть на самом деле.

Почитай Адам Грант "Брать или отдавать".

Помогать другим - это хорошо. И не важно,какие мотивы,главное помогай. Лучше испытывать гордость из за того,что бабушку через дорогу перевел,чем гордится тем,что кого то в грязь втоптал. Чувство удовлетворение одно,а действия разные.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...