Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Помогите понять мужчину. Нужен совет

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, помогите разобраться в сложившейся ситуации.

Обоим по 22 года. Познакомились в универе в конце второго курса. Отношениям 3 года. В декабре этого года забеременела от него, на данный момент срок беременности 10 недель.

Инициатором в отношениях была я. Парень понравился характером. Жизненной позицией, так же совпадали интересы и общие планы на жизнь. Пару раз пофлиртовала, попой покрутила, и он стал ухаживать. Отношения были хорошие, человек меня во многом понимал и мне было легко с ним.

Через месяц отношений он привел меня домой и познакомил с родителями. После года первый раз занялись сексом. Инициатором так же была я. Оба друг у друга были первые. На сексе ранее он не настаивал, всегда отвечал, что попробуем тогда, когда я буду готова. Отношения были в среднем хорошие, иногда были ссоры, но практически сразу мирились.

На второй год ближе к зиме поругались из-за онлайн игры. Человек просто пропадал в ней, был агрессивен и частично забивал на все и вся, вплоть до учебы. Продолжалось так 5 месяцев, после чего я сказала, что терпеть я это не намерена и ухожу от него. Поругались сильно, но через пару дней помирились с условием, что он в эту игру больше играть не будет. Не играет год с лишним.

Этой зимой в декабре забеременела от него. Детей хотели, но не так рано. Планировали как назовем, как их воспитывать будем, количество. Свадьбу, совместный быт тоже планировали. Тема была свободной, и он периодически сам разговаривал со мной об этом.

Когда сказала, что беременна отреагировал негативно. Лежал около получаса и смотрел в потолок совсем со мной не разговаривал. После сказал, что он «вроде бы как рад». На следующий день все обдумал и намекнул мне об аборте. Вечером того же дня снова сказал, что хочет быть отцом. На следующий день сказал, что хочет создать со мной семью, но сейчас он не готов, что не знает на что содержать ребенка и вообще он слишком молод что бы стать отцом, он сам еще ребенок. Обнял меня и плакал, сказал, что очень боится меня потерять, если отправит на аборт. Я рыдала, матерью очень хотела стать, тем более я всегда хотела от него детей. Через день он поговорил со своей матерью и после чего та его убедила, что переживать не стоит, что я хорошая девушка и что все у нас будет хорошо, живите и растите малыша. Ребенка оставили.

Но после этого я не могу смотреть на него. Во-первых, он всегда был инфантильным. В большинстве случаев я решаю, что мы будем делать и как мы будем это делать. Во-вторых, я совсем не чувствую поддержки с его стороны. Раз решили оставить ребенка нужно как-то готовить обстановку для этого, а он только что уволился с работы, снимать жилье он тоже не планирует. Говорит, что будем жить с его родителями.

Собственно, вопрос. Как мне вести себя с мужчиной? У меня складывается такое ощущение, что все заботы на мне, у меня будет не мужик рядом, а второй ребенок, о котором нужно заботится ещё больше. Не лучше ли закончить эти отношения и пойти на прерывание беременности, нежели мучиться всю дальнейшую жизнь, таща на себе и мужа и ребенка.

Никто не вправе советовать тебе прерывание беременности, а ты не вправе перекладывать ответственность за это решение на форум. Возможно, это будет самое важное решение в твоей жизни.

У меня сложилось впечатление,что сомневается не только твой мужчина,но и ты сама и решила,что здесь кто-то решит за тебя.Так вот это решение ты должна принимать сама . Ты ничего не пишешь о своей маме,как она относится к твоей беременности? Ну а молодой человек возможно просто испугался на тот момент.Вторым ребёнком не будет,но и инициативы от него не жди.Скажешь будет делать ,не скажешь будет сидеть ушами хлопать .Слушай свое сердце ,это очень сложное решение.

6 минут назад, Хорошая девочка сказал:

что сомневается не только твой мужчина,но и ты сама

начала сомневаться после того, как стала замечать, что не особо спешит делать какие то дела. Тот же поход в ЗАГС. Сказал что в любой день можем пойти. Меня пугает то, что с его стороны нет никакой инициативы. 

8 минут назад, Хорошая девочка сказал:

Ты ничего не пишешь о своей маме,как она относится к твоей беременности?

Мама вроде обрадовалась, но постоянно прессует тем, что "ну когда же вы уже распишитесь" и подобными вопросами. Переживает за мое будущее. Но так то, в принципе рада, что станет бабушкой. Его родители тоже рады.

10 минут назад, Хорошая девочка сказал:

Слушай свое сердце ,это очень сложное решение.

Ребенка хочу оставить, боюсь что не потяну одна материально в случае если расстанемся. 

Сам он вроде беспокоится за меня, периодически спрашивает как самочувствие, запрещает кушать что то вредное по его мнению, целует животик....но как что-то решить существенное, его рядом нет. 

1 час назад, FrancheskaRose сказал:

начала сомневаться после того, как стала замечать, что не особо спешит делать какие то дела. Тот же поход в ЗАГС. Сказал что в любой день можем пойти. Меня пугает то, что с его стороны нет никакой инициативы. 

Ну значит сама веди его в ЗАГС . Пойдет - значит просто нерешительный ,будет тянуть ,откладывать значит не хочет.Чем быстрее ты это поймёшь тем лучше.Станет больше вариантов для решения.

Мама вроде обрадовалась, но постоянно прессует тем, что "ну когда же вы уже распишитесь" и подобными вопросами. Переживает за мое будущее.

Ну мамы они всегда такие

Сам он вроде беспокоится за меня, периодически спрашивает как самочувствие, запрещает кушать что то вредное по его мнению, целует животик....но как что-то решить существенное, его рядом нет. 

Я думаю он не не хочет ,а боится ответственности.

начала сомневаться после того, как стала замечать, что не особо спешит делать какие то дела. Тот же поход в ЗАГС. Сказал что в любой день можем пойти. Меня пугает то, что с его стороны нет никакой инициативы

Согласен с предыдущим автором, в чем мотивация мужика тащить в загс?

Если у него нормально с волевыми качествами- он просто сделает то что нужно.

Но проблему здесь всё таки вижу- не уверен что это будет его решение-  ты, мама, насели ему на мозг и он не знает что делать, на поводу у вас идёт. А это не правильно, это должно быть его решение, за которое он должен отвечать.

В общем тонкий вопрос что за этим стоит, думаю это тебя и напрягает.

56 минут назад, Хорошая девочка сказал:

Я думаю он не не хочет ,а боится ответственности.

На первых пару неделях он мне так и говорил, что любит, но боится, что не справится. Что будет плохим отцом, который не сможет достойно воспитать. Просил, что бы я его успокаивала. И получалось, что не я паникую, а он.

31 минуту назад, KBV сказал:

Но проблему здесь всё таки вижу- не уверен что это будет его решение-  ты, мама, насели ему на мозг и он не знает что делать, на поводу у вас идёт. А это не правильно, это должно быть его решение, за которое он должен отвечать.

В день, когда забеременела он сказал мне, нам следует расписаться. После этого тема забылась на месяц. Недавно спросила его, "когда пойдем, мать вон расспросами меня замучила" он ответил, что в любой день. После этого тема больше не поднималась отчасти совсем.

31 минуту назад, KBV сказал:

В общем тонкий вопрос что за этим стоит, думаю это тебя и напрягает.

Именно это и беспокоит. Мне нужно что бы он сам хотел этого, что бы сам вел, а не я бегала и просила. Я не беспокоюсь о том, что он не спешит меня вести в загс, больше волнует то, как он относится к ситуации. Что совсем не думает о жилье, работе и ближайших родах. Для него нормально жить с его родителями, где одни скандалы и ссоры и где ни я, ни он не будет чувствовать себя спокойно. 

30 минут назад, FrancheskaRose сказал:

На первых пару неделях он мне так и говорил, что любит, но боится, что не справится. Что будет плохим отцом, который не сможет достойно воспитать. Просил, что бы я его успокаивала. И получалось, что не я паникую, а он.

В день, когда забеременела он сказал мне, нам следует расписаться. После этого тема забылась на месяц. Недавно спросила его, "когда пойдем, мать вон расспросами меня замучила" он ответил, что в любой день. После этого тема больше не поднималась отчасти совсем.

Именно это и беспокоит. Мне нужно что бы он сам хотел этого, что бы сам вел, а не я бегала и просила. Я не беспокоюсь о том, что он не спешит меня вести в загс, больше волнует то, как он относится к ситуации. Что совсем не думает о жилье, работе и ближайших родах. Для него нормально жить с его родителями, где одни скандалы и ссоры и где ни я, ни он не будет чувствовать себя спокойно. 

Я думаю ты уже приняла решение просто боишься его себе озвучить.

13 часа назад, FrancheskaRose сказал:

Собственно, вопрос. Как мне вести себя с мужчиной? У меня складывается такое ощущение, что все заботы на мне, у меня будет не мужик рядом, а второй ребенок, о котором нужно заботится ещё больше. Не лучше ли закончить эти отношения и пойти на прерывание беременности, нежели мучиться всю дальнейшую жизнь, таща на себе и мужа и ребенка.

Мужа тащить необязательно - если он не захочет взрослеть, можно и развестись. А можно и замуж не выходить, чтобы потом легче расходиться. А аборт делать - очень тяжело морально и потом жалеть всю жизнь, думать, а что бы было и какой бы был ребенок... просто, пока не сделала, пока уже не поздно, не поймешь. Хотя люди разные, есть женщины, не заморачивающиеся. Но на сроке в 10 недель медикаментозный и миниаборт уже не делают, насколько я понимаю, а идти на хирургический...

10 часов назад, FrancheskaRose сказал:

Это обычные проблемы, которые придется решать, се ля ви. Ты ему говорила, что с родителями будет некомфортно и не хочешь с ними жить? Проблемы нужно обсуждать. Желательно без наездов и скалок. Он у тебя вроде вполне сговорчивый, может начать шевелиться.

13 минуты назад, maayavi сказал:

Ты ему говорила, что с родителями будет некомфортно и не хочешь с ними жить?

Говорила, отвечает, что сейчас нет таких средств, что бы снимать. Что вот потом, как ребенок подрастет, как начнутся именно скандалы с родителями, вот тогда уж и съедем. А мне хочется избежать этих скандалов заранее и не портить ни с кем ни отношения, ни свои нервы. 

Все его проблемы решаются таким путем, что пока они ему по голове бить не начнут, он их решать и не станет.

Только что, FrancheskaRose сказал:

Все его проблемы решаются таким путем, что пока они ему по голове бить не начнут, он их решать и не станет.

Ну, ты можешь пойти тем путем, каким идет большинство - начать его подпинывать, ругаться, воспитывать и т.п. Насколько это его подтолкнет взрослеть, не испортятся ли отношения в процессе - бог знает. Скорее всего, что испортятся. Постарайся такие темы обсуждать не говоря о том, какой он такой-сякой - безответственный, инфантильный и т.п. А например - я так не смогу. Я не хочу. Буду жить у своих.

По-хорошему, "воспитывать" под себя надо с самого начала - точнее, устанавливать границы, чтобы мужчина понимал, чего ты терпеть не станешь. Просто в разговорах, когда тема касается отношений полов, вставлять "да на*рен нужен мужчина который не может/не делает (первое, второе, третье - короче, позаботиться о семье)" и т.п. Если получится, можешь и сейчас начать такие мыслевирусы закидывать, только не когда вы говорите о ваших отношениях, чтобы он не воспринимал прямо на себя.

Я думаю, все у тебя будет хорошо. У меня есть бывшая одногруппница, которая рожала лет в 19. С мужем, конечно, быстро развелась. Зато сейчас красавица дочка уже во 2 или 3 класс ходит, и все у них хорошо.

Для семьи конечно лучше когда мужчина энергичный, активный, состоявшийся + твоя значимость для него высока. Но такого попробуй найти еще... Плюс, поначалу может казаться, что и мужчина хорош, и для вашей пары будет стараться, а потом значимость твоя упадет и он заляжет на диван. Всяко бывает. Так что лучше рассчитывать на себя и быть готовой ко всякому...

14 минуты назад, maayavi сказал:

Ну, ты можешь пойти тем путем, каким идет большинство - начать его подпинывать, ругаться, воспитывать и т.п.

В том то и дело, что не хочется мне так делать) Нет во мне  ничего "феменистического" все-таки, больше привыкла подчиняться в какой-то степени, нежели подчинять. 

16 минут назад, maayavi сказал:

По-хорошему, "воспитывать" под себя надо с самого начала - точнее, устанавливать границы, чтобы мужчина понимал, чего ты терпеть не станешь. Просто в разговорах, когда тема касается отношений полов, вставлять "да на*рен нужен мужчина который не может/не делает (первое, второе, третье - короче, позаботиться о семье)"

Постараюсь мягко намекать на это, что бы не обижался и не принимал на свой счет, но при этой задумывался.

Спасибо, за совет! 

А  чего  ты  хочешь  от  мужика  .Он  мелкий  еще  .Бывают  исключения  кто  то  самостоятельный в  20  а  кто  то  в  40  с  матерью  живет  .Твой  из  второй  категории  с  матерью  сидит  перспектив  нет  принять  решение  не  может  ибо не  знает  что  такое  ответственность

15 часов назад, FrancheskaRose сказал:

В этом вопросе решить можешь только ты сама. Тебе жить с этим потом и решения за свою дальнейшую жизнь только твои должны быть. 

Не стоит думать что аборт - это самое простое решение проблем.Твоему мужчине это легко советовать, потому что он в отличии от тебя ничего не теряет.

Прерывание беременности - достаточна серьезная медицинская операция, не стоит об этом забывать. Есть вероятность серьезных осложнений. В краткосрочной перспективе - маточные кровотечения, возможен занос инфекции с развитием воспаления матки, ее придатков и более серьезные инфекционные осложнения - перитонит и сепсис, при нарушении техники операции - возможен разрыв стенки матки с серьезными проблемами в последствии. В дальнейшем после аборта повышается риск развития бесплодия и невынашивания плода. Если у тебя 1 группа крови или ты резус-негативная, то аборт повышает вероятность развития серьезного заболевания гемолитической болезни новорожденных (резус-конфликт) при последующей беременности. Не стоит забывать об этом. Только ты в праве решать готова ли ты рисковать своим здоровьем. 

Если не смотря на все риски, решишься на прерывания беременности, то учти что у тебя осталось не более недели на эту манипуляцию. 12 и более недель гестации - это тот срок когда никто из адекватных акушеров-гинекологов не пойдет на прерывания, поскольку это уже уголовное преступление по законодательству. Плюс ищи проверенного высококвалифицированного гинеколога. 

Есть и другой путь. Постарайся наладить свои взаимоотношения с твоим мужчиной. Объясни ему, что тебя волнует. Поговори с ним о съеме жилья, о перспективах по работе, о ваших дальнейших планах. В ЗАГС тянуть его бесполезно, но если инициатива от него, то эта важный правильный шаг. Есть вероятность, что он повзрослеет. Тянуть все время его не надо, но помочь на начальном этапе будет правильно. Но будь готова, что может у вас не сложиться и нести ответственность за ребенка тебе придется единолично. Переговори с родителями, какую помощь они готовы тебе дать, готовы ли они тебе помочь материально хотя бы на первых порах, помогут ли тебе с уходом за ребенком, есть ли возможность посидеть с ребенком кому-то из родственников, если тебе придется доучиваться или выходить на работу. Подумай с учетом своих навыков, как ты можешь сама зарабатывать, возможно есть возможность подработки дома с гибким графиков (переводы текстов, копирайт, интернет-продажи..) Все эти вопросы можно решить.

14 часа назад, KBV сказал:

Не правильно, то что он уходит от решения проблемы, проще всего конечно отстраниться и при этом еще чтоб никто и не наседал на мозг. Его решение было принято ранее, когда он решил не заморачиватся с методами контрацепции, так что время отвечать уже пришло! В ситуации неплановой беременности виноваты оба.

Ну че. Авторша, тебя ждёт весёлая жизнь. Весёлая но не счастливая. Не будь залета, у парня был бы шанс стать человеком. Ты и ребёнок тянете его назад, как бы жестоко это ни звучало. Он чувствует себя в западне, надеется что все само как-то утрясется. Тебе придется самой тащить его в загс, твердить что делать. Единственное на что он способен это гладить тебя по животу. Работы и денег у него нет, жить вам негде. Придётся жить с родителями и за их счёт. В конце концов это их за*бет. Ты будешь пилить его, требовать вложений. Он будет задерживаться на работе, с друзьями и т.д. чтобы не идти домой. Ты станешь вечно уставшей и задерганной от забот, безденежья и безнадеги. Вы станете чужими друг другу. Работы у тебя нет, стажа не будет, хоть мизерные декретные тебе платить не будут.

У тебя в голове пока что розовые пони и радуга, яжемать, дитачки щястье и прочая х*ита. Ты никогда не будешь счастлива. И он тоже. И ребенок.

Но я тебя приободрю: больше половины семей в России так живёт. Как-то же выживают и вы тоже.

• Советник

Автор, тебе важно понимать, что мужчины и женщины в принципе отличаются. Мужчины взрослеют позже. Они более инфантильны, менее собраны - чаще всего.

В вашей связи ты всегда была сильнее, ты крутила попой, ты им управляла, ты выбрала время для секса и т.д )

Так чего ты ждёшь от него сейчас? Он же всегда был ребёнком. Чего ты удивляешься?

Понятно конечно что тебе страшно. Ты сама испугалась того чего наворотила. Тебя настигла ответственность. 

Но в принципе нельзя сказать что с этим со всем невозможно справиться.

Если решишь оставлять всё это - просто будь собранной, будь умной, учись, развивайся, борись за свою лучшую жизнь, и за лучшую жизнь своей семьи. 

Посмотри фильмы - Перед рассветом, Перед закатом, Перед полуночью

И фильм - Мечтай и ты будешь путешествовать.

Это всё о том как девочки отношались с несколько инфантильными и недалёкими и неопытными мальчиками. Как способствовали их трансформации в мужчин. ) 

Не думай что будет легко и просто. Его расшевелить если и смогут, то только время, только различные ваши конфликты, только где-то может твои искренние слёзы, может если он увидит что нет денег на памперсы ребёнку. Только как-то так.. 

Вообще мч автора вполне "поддающийся коррекции". Забросил же он свою комп.игрушку. И значимость автора не в опе. Просто слишком молодой, неопытный, и по характеру не своевольный (так это м.б. даже хорошо). Т.е., не такие уж плохие вводные. Ну да, не инициативный. Так это поправимо. Любовь и ответственность за семью могут заставить расшевелиться и повзрослеть. Только от автора потребуются 1) самоуважение, готовность так же развернуться и уйти как в прошлый раз, 2) умение твердо и грамотно подпинывать при этом не роняя свою значимость.

6 часов назад, FrancheskaRose сказал:

В том то и дело, что не хочется мне так делать) Нет во мне  ничего "феменистического" все-таки, больше привыкла подчиняться в какой-то степени, нежели подчинять. 

Тем не менее, ты же видела, наверно, с самого начала, что он не ведущий?... Твой ровесник, ничуть неопытнее, чем ты. И все-таки хотела от него ребенка. Мужчина старше и опытнее не только опекает, но и забирает власть в отношениях. Это тоже та еще засада. У вас БЗ более-менее ровный хотя бы. Твоя задача лишь в том, чтобы бз не валить и не брать на себя лишнего. "Привыкла подчиняться" - это из серии "привыкла не рулить своей жизнью и не нести ответственность за нее сама". Не будешь рулить ты - будут рулить кто попало и как попало, по своим потребностям. От этого надо избавляться, за это жизнь наказывает. Как видишь уже прилетели последствия того, что не подумала заранее как следует о том, подходит ли данный мч на роль отца.

5 часов назад, Sunny lady сказал:

Если у тебя 1 группа крови или ты резус-негативная, то аборт повышает вероятность развития серьезного заболевания гемолитической болезни новорожденных (резус-конфликт) при последующей беременности. Не стоит забывать об этом. Только ты в праве решать готова ли ты рисковать своим здоровьем. 

В том то и дело. Здоровье плохое, первая отрицательная группа крови + гемоглобин 55 был осенью, вес еще маленький совсем, 48 кг. На консультации сказали, что либо ты рожаешь сейчас, либо после аборта можешь не родить совсем.

1 час назад, Preziosa сказал:

У тебя в голове пока что розовые пони и радуга, яжемать, дитачки щястье и прочая х*ита.

Какие дитачки, я не думаю, что яжматерь думала бы об прерывании беременности, как над этим думаю я иногда. Я думаю яжматер бы уперлась рогами и сказала, что будет рожать в любом случае. Потому что "бог дал ребенка". Слишком много сарказма и иронии в ваших словах. 

1 час назад, Пэ^ сказал:

Понятно конечно что тебе страшно. Ты сама испугалась того чего наворотила. Тебя настигла ответственность. 

Я не испугалась, когда узнала о беременности. Я приняла эту новость как факт. Да и не творила я ничего, не сношала его днями и часами.
Осенью положили в больницу, как позже выяснилось с таким здоровьем люди либо с онкологией уже, либо с аномалией. Сказали, что забеременеть в моем случае невозможно. Если поправлю здоровье, то может быть что нибудь и получится, но хз. Здоровье не поправляла, предохранялись и на тебе, забеременела. Это знаете как с презервативами. Нет 100% гарантии. 

26 минут назад, maayavi сказал:

Твой ровесник, ничуть неопытнее, чем ты. И все-таки хотела от него ребенка.

Я хотела от него ребенка в будущем, а не здесь и сейчас. 

28 минут назад, maayavi сказал:

"Привыкла подчиняться" - это из серии "привыкла не рулить своей жизнью и не нести ответственность за нее сама".

"Привыкла подчиняться" имелось в виду не пилить мужика и не настаивать категорически на своем мнении. Как-то регулировать возникающие вопросы с помощью компромиссов, а не "я так сказала, поэтому будет так". Всегда считала, что для мужчины важно быть главным в паре, поэтому как-то особо и не возникала по этому поводу. 

У меня сейчас получается как в мультике "Простоквашино", посмотрела я со стороны на своего мужика и поняла, что не такой то он у херовый у меня. И любит и заботится. Молодой правда, нерешительный где-то. Везде его поддерживать нужно, везде подбадривать. Но не тиранит меня, не обижает. Есть какие-то планы и цели на будущее) Так что "такая корова нужна самому) 

1 minute ago, FrancheskaRose said:

У меня сейчас получается как в мультике "Простоквашино", посмотрела я со стороны на своего мужика и поняла, что не такой то он у херовый у меня. И любит и заботится. Молодой правда, нерешительный где-то. Везде его поддерживать нужно, везде подбадривать. Но не тиранит меня, не обижает. Есть какие-то планы и цели на будущее) Так что "такая корова нужна самому) 

"Заботится" это гладит по животу?

Только что, Preziosa сказал:

"Заботится" это гладит по животу?

Нет, заботится это когда дает деньги мое лечение и всячески старается их достать

6 hours ago, Sunny lady said:

Если у тебя 1 группа крови или ты резус-негативная, то аборт повышает вероятность развития серьезного заболевания гемолитической болезни новорожденных (резус-конфликт) при последующей беременности. Не стоит забывать об этом. Только ты в праве решать готова ли ты рисковать своим здоровьем. 

Причём здесь 1 группа крови? Описанные выше проблемы возникают только в том случае, если у женщины отрицательный резус фактор (любой группы крови), и то сейчас делают прививки специальные, которые помогают при данной проблеме. Не нужно дезинформировать автора.

А самой авторше скажу, что она должна взвесить все за и против. Аборт, ясное дело, у нормального человека не может ассоциироваться с чем-то положительным, но и не стоит забывать, что на кону всё твоё будущее, а с ребёнком и таким безотвественным молодым человеком его построить будет в разы труднее. Подумай, будешь ли ты счастлива и чего ты хочешь на самом деле в этой жизни.
А вообще, кулаками махать уже поздно, но всё-таки если бы вы использовали контрацепцию, ты бы сейчас в этой ситуации не находилась. Не могу до сих пор понять: на дворе 2017 год - методов предохранения от беременности масса, а люди до сих пор считают, что "пронесёт".

• Советник
19 минут назад, FrancheskaRose сказал:

Я не испугалась, когда узнала о беременности. Я приняла эту новость как факт. Да и не творила я ничего, не сношала его днями и часами.
Осенью положили в больницу, как позже выяснилось с таким здоровьем люди либо с онкологией уже, либо с аномалией. Сказали, что забеременеть в моем случае невозможно. Если поправлю здоровье, то может быть что нибудь и получится, но хз. Здоровье не поправляла, предохранялись и на тебе, забеременела. Это знаете как с презервативами. Нет 100% гарантии. 

А метод предохранения какой использовали? ППА? 

Ты главное мимо ушей не пропусти остальные слова, что надо учиться, и что легко не будет. 

5 минут назад, Пэ^ сказал:

А метод предохранения какой использовали? ППА? 

Презервативы) 

• Советник
5 минут назад, FrancheskaRose сказал:

Презервативы) 

Не раззорились на них, студенты? )

Порвался видимо один раз? ) А он не сообразил вынуть, слишком хорошо было маленькому? )

9 минут назад, Пэ^ сказал:

Не раззорились на них, студенты? )

Порвался видимо один раз? ) А он не сообразил вынуть, слишком хорошо было маленькому? )

Эх ребят) не разорились) Да и не студенты мы) Больше вам скажу, ничего не рвалось и все всегда было хорошо) Почему вылетел аист до сих пор не понимаю. Видимо фертильность высокая о.о 

1 час назад, Hoit сказал:

Причём здесь 1 группа крови? Описанные выше проблемы возникают только в том случае, если у женщины отрицательный резус фактор (любой группы крови), и то сейчас делают прививки специальные, которые помогают при данной проблеме. Не нужно дезинформировать автора.

Прочитай про АВ0-несовместимость. http://humbio.ru/humbio/allerg/00154e9e.htm

Описанные проблемы бывают при негативном резусе независимо от группы ИЛИ 1 группе крови даже если Rh+. Но о резус-конфликте знают многие, а про несовместимость по АВ0 гораздо меньше известно. Если автор сомневается, может уточнить эту информацию у акушера-гинеколога на консультации. 

Проблема в антителах, которые выделяются материнским организмом. При первой беременности их как правило не много, при последующих беременностях они накапливаются и риск риск развития ГБН выше. Да, есть антирезусный иммуноглобулин, его можно использовать для профилактики.  Но цена его немалая и побочные действия тоже есть. Проблема решаемая, но проинформировать автора о ней стоит.  По АВ0 такой "прививки" нет.

1 hour ago, Sunny lady said:

Прочитай про АВ0-несовместимость. http://humbio.ru/humbio/allerg/00154e9e.htm

Описанные проблемы бывают при негативном резусе независимо от группы ИЛИ 1 группе крови даже если Rh+. Но о резус-конфликте знают многие, а про несовместимость по АВ0 гораздо меньше известно. Если автор сомневается, может уточнить эту информацию у акушера-гинеколога на консультации. 

Проблема в антителах, которые выделяются материнским организмом. При первой беременности их как правило не много, при последующих беременностях они накапливаются и риск риск развития ГБН выше. Да, есть антирезусный иммуноглобулин, его можно использовать для профилактики.  Но цена его немалая и побочные действия тоже есть. Проблема решаемая, но проинформировать автора о ней стоит.  По АВ0 такой "прививки" нет.

Это достаточно редкое явление. Намного больше вероятности иметь проблемы именно из-за резус несовместимости матери и ребёнка.
Но и то, давай не забывать, что данная проблема возникнет только в том случае, если у плода будет Rh+.
Чтобы не возникло проблем с анти-телами сейчас делают специальный укол. Цена его не столь заоблачна, если задуматься о том, сколько раз за жизнь женщине придётся его сделать и какова важность данной процедуры. А побочные действия могут возникнуть практически у любого медикамента. Что поделать. 

2 hours ago, FrancheskaRose said:

Эх ребят) не разорились) Да и не студенты мы) Больше вам скажу, ничего не рвалось и все всегда было хорошо) Почему вылетел аист до сих пор не понимаю. Видимо фертильность высокая о.о 

Может, "баловались" и до того, как надеть презерватив, парень вошел "на пол пальчика"?

Есть у меня такой друг, который посексился 20 секунд без защиты, и через 9 месяцев дочкой обзовёлся.

Вообще, при правильном использовании презервативов, такие вещи не случаются.

Решать только тебе, но если бы я была твоей взрослой родственницей, то я бы тебе советовала оставить ребенка. Посоветоваться с мамой из соображений - потянете ли вы (твоя семья) ребенка. На отца ребенка я бы рассчитывать не стала, так как он ещё и сам ребенок. 

В твоей ситуации важен не ЗАГС, а возможность вытянуть ребенка. Можете собраться ты, твоя мама, твой папа на кухне и обсудить этот вопрос, потянете ли, кто будет присматривать, когда родишь. Учебу не бросай ни во время беременности, ни после родов. После родов возьмешь отпуск на учебе, а потом продолжишь. Именно поэтому с твоими родственниками надо обсудить вопрос, смогут ли они тебя поддержать и сидеть потом с ребенком.

Как дополнение, но не основная опция, надо тебе, твоей маме и его маме встретиться с целью подключить ту бабушку- маму парня. Спросить её как она тебе сможет помочь с воспитанием ребенка. От её помощи отказываться не стоит.

А на парня, как я уже говорила, особо pасчитывать не стоить. Он сам дитё. Будет помогать с ребенком - хорошо, не будет - не надо. Все это касается вопросов воспитания ребенка. 

Если вместе не останетесь, подавай на алименты, дважды даже не думай. Всё это показушное благородство и отказ от алиментов ни к чему. По любому, он когда-нибудь начнет работать.

On 28/01/2017 at 4:43 PM, FrancheskaRose said:

Собственно, вопрос. Как мне вести себя с мужчиной? У меня складывается такое ощущение, что все заботы на мне, у меня будет не мужик рядом, а второй ребенок, о котором нужно заботится ещё больше. 

Расслабиться и начать думать трезво и прагматично. Если собралась рожать, то да, мужика своего тащить в загс - подумай, как тебе будет в роддоме лежать и на детских площадках с мамочками гулять. Определенно, говорить, что "замужем" приятнее и меньше стресса, чем "нуууу, мы вроде как договорились, а он сильно не бежит". 

Как тебе выше написали, думать про работу и помощь со стороны. Что у тебя с работой, есть куда выходить после декрета? Родители могут\будут помогать, с ребенком или материально?

On 28/01/2017 at 4:43 PM, FrancheskaRose said:

Не лучше ли закончить эти отношения и пойти на прерывание беременности, нежели мучиться всю дальнейшую жизнь, таща на себе и мужа и ребенка.

3 hours ago, FrancheskaRose said:

В том то и дело. Здоровье плохое, первая отрицательная группа крови + гемоглобин 55 был осенью, вес еще маленький совсем, 48 кг. На консультации сказали, что либо ты рожаешь сейчас, либо после аборта можешь не родить совсем.

Про аборт.  

Ответь для себя на вопросы. Какие у тебя планы и мечты по жизни? Если нет ничего четкого и приходит в голову "ну не знаю..." и "попутешествовать, наверное, квартира-машина", то определенно рожай. Да, жилья нет. Но оно разве появится через три-пять лет, если ребенка не будет?

И еще, подумай, почему ты выбрала именно этого мужчину? Какие у него положительные качества? До него или во время встречаний с ним на тебя обращали внимания более уверенные в себе мужчины? Не смотри, что показывают по телевизору-подружки рассказывают: далеко не у всех мужчины все такие решительные, на руках заносят в загс, параллельно зарабатывая миллионы. 

Автор, с гемоглобином 55 уже показана срочная госпитализация и переливание крови, даже и без беременности. На скорой увозят с такими показателями.

Ты вообще нормально себя чувствуешь? Анализ крови сдавала?

1 час назад, Hoit сказал:

Это достаточно редкое явление. Намного больше вероятности иметь проблемы именно из-за резус несовместимости матери и ребёнка.
Но и то, давай не забывать, что данная проблема возникнет только в том случае, если у плода будет Rh+.
Чтобы не возникло проблем с анти-телами сейчас делают специальный укол. Цена его не столь заоблачна, если задуматься о том, сколько раз за жизнь женщине придётся его сделать и какова важность данной процедуры. А побочные действия могут возникнуть практически у любого медикамента. Что поделать. 

Я не о частоте, а о вероятности что такое возможно. Самый тяжелый случай несовместимости, который я наблюдала как раз был по АВ0. Так совпало. Но да резус-несовместимость бывает чаще. С целособразностью такой специальных уколов даже не спорю. Многие беременные в моем отказывались от не самых дорогих платных анализов на TORCH-комплекс и анализа на антитела по финансовым причинам и это печально.Тема собственно не об этом. Я ей перечислила все возможные последствия.

5 часов назад, FrancheskaRose сказал:

Решай свои проблемы со здоровьем! При гемоглобине ниже 70 переливают эритроцитарную массу или кровь. При таких цифрах делают операции только по жизненным показаниям. Гемоглобин 55 + низкий вес это маркер серьезных проблем со здоровьем. Иди к врачу, обследуйся и выясняй причину

Аборт, кстати, не сделают с таким гемоглобином. Будут повышать. Пока будут повышать, уже и сроки пройдут. 

1 hour ago, Рrincess said:

Аборт, кстати, не сделают с таким гемоглобином. Будут повышать. Пока будут повышать, уже и сроки пройдут. 

Вообще думаю, тему про аборт автор завела так, для поддержания разговора, чтобы увеличить сочувствие. Люди, которые прикидывают, что можно (и нужно?) сделать аборт, не ждут 10 недель, при этом рассказывая всем родственникам про беременность. И не жалуются на (очень?) плохое здоровье. А если и жалуются, то бегают по разным врачам - спрашивают разные мнения "а вот как будет, если аборт сделать", "а как сделать с минимальными потерями" ну и так далее. 

Реальный вопрос был: как заставить его шевелиться и припасть к ногам. А если никак не заставить, то хоть поддержите. 

какой аборт, вы чего? иди рожай. справишься потом, никуда не денешься. не ты первая, не ты последняя. тем более, что:

либо ты рожаешь сейчас, либо после аборта можешь не родить совсем

+

с таким здоровьем люди либо с онкологией уже, либо с аномалией. Сказали, что забеременеть в моем случае невозможно.

ты потом лет эдак в 30-35 сядешь и "поблагодаришь" всех советчиков, если так и не сможешь забеременеть. все пессимистические сценарии можно раскидать также легко, как и оптимистические. вероятность развития как в лучшую сторону, так и в худшую одинакова. да, рано, да, молодые еще, но раз уж так получилось, то нечего херню творить. не тобою жизнь дана и не тебе ее отбирать!

просто изначально будь готова к тому, что будет нелегко. мозги свои прокачивай, будь помудрее, поумнее, в вашей паре ты больше уступай, т.к.он наверняка будет выбрыкивать из-за перелома образа жизни и развития сценария совершенно не так, как он хотел. больше маневрируй при ссорах. можно вырулить семью в нужное русло легко. стараться не упреками до него доносить претензии, а просьбами/разговорами. лет через 5-6 он начнет наконец-то взрослеть и понимать всю необходимость семьи, которая у него уже есть. все молодые семьи в основном распадаются из-за непримиримости сторон, нежелания уступать. юношеского максимализма хоть попой ешь, а ума и выдержки еще не появилось. вот и гнет каждый свою линию, и это в конечном итоге приводит к непримиримым разногласиям и разводу. поэтому вам главное научиться больше уступать,слушать и слышать. вот и всё!

парня своего в ЗАГС тащи, ничего, не помрет. как письку совать, так взрослый, а как за последствия отвечать, так еще не готов. тем более что любовь/морковь у вас присутствует вроде как.

сейчас вы где живете? ты работаешь? з/пл официальная, декрет оплатят?

1) Никакого аборта

2) Никакого аборта

3) Никакого аборта

А) Мысль уловила? Точно уловила?  Есть твои родители, есть друзья, есть множество организаций, которые помогут. Твоему МЧ надо вправлять мозги. Он живет в сказке. Не видел его, не видел тебя, но судя по всему без жесткого вправления он свалит. Спокойно и стойко прими этот факт.

Б) Ты теперь мать и в ответе за твоего ребенка, за твою плоть. Мне атеисту сложно советовать, но судя по примерам из жизни друзей, многие девушки обращались куда-то к высшим силам за помощью, искали стержень, отдушину. Может тебе поможет. Подумай.

В) Звучит жестоко, но надейся на себя и своих родителей с друзьями. Главное не то какое кол-во стрел вонзается в нас, а как мы на них реагируем и какие неприятные решения принимаем чтобы их вытащить и идти дальше. Постарайся влить в ресурс в МЧ, но хватит ли его? Ему придется очень очень очень резко и быстро повзрослеть.  

Г) ЗАГС не загс, ну через силу пойдет и дальше что? Муж по печати так важен? Для меня в ЗАГС это важное осознанное событие после предложения.

Ты сейчас мониторь здоровье, питание, сон, прогулки, ласкай животик, говори с ним, слушайте приятную музыку. В тебе сейчас маленький человек и ты несешь ответственность за него и за себя.  

Взгляд с той стороны баррикад.

Сейчас мне 26 и сам был свидетелем как мои сокурсники по глупости в 20-22 становились отцами. Их ломило страшно. Особенно не терпели не сам факт памперсов, плача или соплей, а то, что как им казалось "улетная" - читай клубная жизнь проходит мимо них. Их кидало от "я отец все сделаю!!!!! я же сука теперь отец!!!! мой ребенок" до "... бл@ опять без сна... что за херня..."Пока одни тусили, другие лицезрели уже не совсем своих стройных девушек/жен. Добавь к этому еще прочую инфантильную херню. 

Глупость - залет без планирования и предварительной мед проверки обоих партнеров.

Искренне желаю тебе удачи! 

В 29.01.2017 в 22:47, FrancheskaRose сказал:

Здоровье не поправляла, предохранялись и на тебе, забеременела.

Каким способом, можно узнать?

УПД. Вопрос снят.

По теме: присоединяюсь к тем, кто советует рожать, но на отца ребенка не сильно надеяться.

Блин!!! Точно такая же ситуация, три года назад. Ребенка родила, мужика послала на втором месяце беременности. Но советовать не буду ничего. Скажу, что рада и тому и другому, сейчас вообще думаю- меня тогда тошнило от токсикоза или от него... На таких мужчин надежды нет, автор. Привыкайте в лббом случае надеяться только на себя- оставите вы ребенка, или нет. Отпишитесь потом, что решили. Желаю сил.

Автор, и еще...я не за аборт, и не против. Я за то, что это решение женщины. Тем, кто сверху советует не делать его- не растить ребенка без отца/ или с отцом, но безответственным и инфантильным. Тем, кто советует делать- не ложиться на кресло и не пить потом гормоны. Если надо, могу расписать как все будет примерно. Как человек который в такой ситуации был.

• Советник

Ребенок незапланированный, мужчина его не хотел, поэтому то, что он не прыгает от радости после принятого решения оставить этого ребенка, является совершенно нормальным. У Вас еще 30 недель и вся жизнь впереди на то, чтобы он привык к этой мысли. Твоя беременность - это то, что происходит с тобой и твоим телом. А с ним нет. Поэтому ему требуется гораздо больше времени. Он не безответственный, зря ты его таким считаешь. Безответственные всегда сразу говорят рожай, а потом сливаются, либо не говорят вообще ничего и просто сливаются. Колебания и думки - как раз показатель того, что он прекрасно понимает всю серьезность этого события, а это как раз показатель ответственности. Дорастет потихоньку, куда он денется. Кончено, гораздо приятнее, когда твой мужчина по потолку от счастья бегает при новости о беременности, но для этого беременность должна быть запланированная. А ты, я так понимаю, тупо залетела. Ну, у каждого варианта свои побочки. У твоего - такие. Дай мужчине время, не дави. Это большой шаг, пусть переварит. Будешь давить, ему будет легче послать тебя и никогда больше не видеть, чем сжиться с мыслью, что он будет отцом. Чем мягче и нежнее ты будешь, тем больше шансов, что у тебя будет муж, а у ребенка отец.

И да, я знаю много женщин, которые не жалеют о сделанном аборте, и много женщин, которые жалеют о сделанном аборте. Я не знаю ни одной женщины, которая жалеет о том, что родила и у нее есть ребенок.

Сама его втянула в отношения (он как бы инициатором не был), сама инициировала первый секс, сама залетела, сама тащишь в ЗАГС. Сама-сама, все сама. Так и будешь сама ты тащить и его, и ребенка. Раньше нужно было думать что делать, сейчас уже все сделано. Расписываться и рожать. А там как повезет. Может и выйдет толк какой.

В 28.01.2017 в 22:40, FrancheskaRose сказал:

Дело в твоем отношение к происходящему.
Можно считать, что "бегаешь" и "просишь", а можно, что "делаешь" и "руководишь".

Я понимаю, тебе хочется побыть маленькой девочкой, хлопотливой невестой, беременной девушкой, но сейчас, соберись, будь взрослой.

Ты раньше рулила в этих отношениях, продолжай в том же духе.
Конкретные решение в этом случае вторичны, важен твой настрой - настрой лидера, который может выбрать свое будущее и будущее своей потенциальной семьи.
Уже писали, что каким бы амебным тебе не казался твой МЧ, он с тобой и он делает то, что и как ты скажешь.

45 минут назад, Lora Lu сказал:

Ребенок незапланированный, мужчина его не хотел, поэтому то, что он не прыгает от радости после принятого решения оставить этого ребенка, является совершенно нормальным. У Вас еще 30 недель и вся жизнь впереди на то, чтобы он привык к этой мысли. Твоя беременность - это то, что происходит с тобой и твоим телом. А с ним нет. Поэтому ему требуется гораздо больше времени. Он не безответственный, зря ты его таким считаешь. Безответственные всегда сразу говорят рожай, а потом сливаются, либо не говорят вообще ничего и просто сливаются. Колебания и думки - как раз показатель того, что он прекрасно понимает всю серьезность этого события, а это как раз показатель ответственности. Дорастет потихоньку, куда он денется. Кончено, гораздо приятнее, когда твой мужчина по потолку от счастья бегает при новости о беременности, но для этого беременность должна быть запланированная. А ты, я так понимаю, тупо залетела. Ну, у каждого варианта свои побочки. У твоего - такие. Дай мужчине время, не дави. Это большой шаг, пусть переварит. Будешь давить, ему будет легче послать тебя и никогда больше не видеть, чем сжиться с мыслью, что он будет отцом. Чем мягче и нежнее ты будешь, тем больше шансов, что у тебя будет муж, а у ребенка отец.

И да, я знаю много женщин, которые не жалеют о сделанном аборте, и много женщин, которые жалеют о сделанном аборте. Я не знаю ни одной женщины, которая жалеет о том, что родила и у нее есть ребенок.

Простите, есть много женщин, которые жалеют, что родили ребенка. Тысячи их. Об абортах тоже жалеют, конечно. Но это сейчас поглаживания животика и первые пиночки. А потом начнется реалити со всеми вытекающими. Я ни в коем случае не призываю делать аборт! Мужчина может слиться а может не слиться, а может он и правда взрослый и будет отличным отцом! Я к тому, что в этой теме советов не может быть- одно дело слить мужика, другое дело оьорвать/ не оборвать ребенку жизнь. А в материнстве много тяжелого. И бывают реально моменты когда хочется свалить подальше или еще чего. Нету там цветочков и единорогов, срущих радугой. Есть ребенок и ты, который обязан не просто родить, но и дать нормальную жизнь, а желательно и семью. Да, ребенок ьудет любить и жалеть. Будет называть "мамочка", обнимать и несомненно, в детях нам дано познать великую любовь. Но там не только она и я бы хотела, чтобы автор это знал.

• Советник

Дефракция,

дети - это ресурс, опора, важнейший из жизненных стимулов. Там, где сама в одиночку сложила бы лапы и сдохла, шевелишься, развиваешься, двигаешься, потому что есть ребенок и ты ему должна. Сильнейший мотиватор для всего, в первую очередь для собственного развития. Да, трудно, да, бывает, что тяжело. Ну, все варианты, которые связаны с достижением чего-то в жизни, они нелегкие. Чтобы что-то получить, надо сначала вложить.

Женщины в целом гораздо более устойчивы к жизненным перипетиям, чем мужчины, из-за детей, когда ты кроме себя отвечаешь еще за кого-то, учишься брать на себя ответственность, быть самостоятельным и рассчитывать на себя. Это хорошие качества, это делает тебя сильнее.

P.S. Я знаю про цветочки и единорогов, у меня двое ))

1 час назад, Lora Lu сказал:

Дефракция,

дети - это ресурс, опора, важнейший из жизненных стимулов. Там, где сама в одиночку сложила бы лапы и сдохла, шевелишься, развиваешься, двигаешься, потому что есть ребенок и ты ему должна. Сильнейший мотиватор для всего, в первую очередь для собственного развития. Да, трудно, да, бывает, что тяжело. Ну, все варианты, которые связаны с достижением чего-то в жизни, они нелегкие. Чтобы что-то получить, надо сначала вложить.

Женщины в целом гораздо более устойчивы к жизненным перипетиям, чем мужчины, из-за детей, когда ты кроме себя отвечаешь еще за кого-то, учишься брать на себя ответственность, быть самостоятельным и рассчитывать на себя. Это хорошие качества, это делает тебя сильнее.

P.S. Я знаю про цветочки и единорогов, у меня двое ))

Пардон, тогда про цветочки Вы знаете больше))

Я согласна, что у женщин есть ресурс, но не у каждой. Я автора хотела призвать к тому, чтобы искать его в себе, а не пытаться понять мужчину, потому что будет он с ней, или не будет- придется в любом случае отвечать за ребенка. Тема очеень тяжелая, и судьбоносное решение надо принимать со всей взрослостью, без оглядки на мужчину. Я возможно и не права, но мне это помогло в моем конкретном случае 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...