Перейти к публикации
пикап.Форум

Этическая дилема

дядяфедя

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ОЖП и МЧ встечаются. через какое-то время расстаются. поскольку тут тема для мальчиков - по инициативе ОЖП
прошло время. на горизонте опять маячит то же ОЖП и МЧ "хочет вернуть"

внимание, дилема: как бы вы поступили?

да, она как бы и хочет. и он как бы не против. но как быть с тем, что "она меня променяла"™ и осознанием того, что ещё вчера её кто-то драл? (пример про минет кавказцу из ФАКов)

дилема одинаково актуальна и для ОЖП. понимаю, у них с логическими связями и принципами всё иначе потому "взгляд на вопрос из других окопов" тоже интересен

Опубликовано:

Как тебе хочется, так и делай. Но подавляющее большинство парней сгорят от мультиков. Раз задаешь такие вопросы - сгоришь 100%.

47 минут назад, дядяфедя сказал:

дилема одинаково актуальна и для ОЖП

ни разу

Опубликовано:

с одной стороны, каждый человек имеет право на ошибку, с другой стороны, предавший однажды, рано или поздно повторит этот поступок. Хочешь опять переживать расставание с ней когда на горизонте замаячит более высокоранговый самец?

Опубликовано:

Я вообще смысла не уловил.

Причем тут променяла? Изначально тема гласит о том, что два человека расстались.

Это что значит? Правильно, что никто ничего никому не должен. И трахаться может с кем угодно и как захочет.

Автор темы что-то мудрит и пытается найти для себя что-то в карту.

А по факту - после расставания никаких вот этих детских "променяла" "предала" быть не может в принципе.

Это если МЧ дебил и после расставания надрачивает на бывшую, вместо того, чтобы соблазнять новых баб - тогда да, для него это будет "ой, а она с кем-то трахается, вот сука, предательница!!!"

Опубликовано:
В 04.02.2017 в 02:08, Кашерный сказал:

Как тебе хочется, так и делай. Но подавляющее большинство парней сгорят от мультиков. Раз задаешь такие вопросы - сгоришь 100%.

ни разу

т.е. если ты ДОДишь (вариант, жёстко кидаешь) ОЖП и через какое-то время (месяц, год, несколько лет, ...) опять соблазняешь, она ведётся, то у ОЖП таких вопросов не будет в принципе?

В 04.02.2017 в 06:38, Потный мексиканец сказал:

с одной стороны, каждый человек имеет право на ошибку, с другой стороны, предавший однажды, рано или поздно повторит этот поступок. Хочешь опять переживать расставание с ней когда на горизонте замаячит более высокоранговый самец?

что случилось раз совершенно не обязано случиться во второй раз, на если было дважды, то обязательно будет и в третий, и в четвёртый, и прочие разы (С)

есть такая мысль

Опубликовано:
В 04.02.2017 в 07:21, Noksa сказал:

Я вообще смысла не уловил.

Причем тут променяла? Изначально тема гласит о том, что два человека расстались.

Это что значит? Правильно, что никто ничего никому не должен. И трахаться может с кем угодно и как захочет.

Автор темы что-то мудрит и пытается найти для себя что-то в карту.

А по факту - после расставания никаких вот этих детских "променяла" "предала" быть не может в принципе.

Это если МЧ дебил и после расставания надрачивает на бывшую, вместо того, чтобы соблазнять новых баб - тогда да, для него это будет "ой, а она с кем-то трахается, вот сука, предательница!!!"

вопрос не относительно какой-то ситуации, а в принципе
лично у тебя, уверен, была же такая ситуация? как ты относишься к тому факту, что когда-то она тебя слила из-за какого-то " более высокоранговый самец ", по какой-то причине там у неё не выгорело и ОЖП опять метит поскакать теперь уже на твоём МПХ?

п.с. разговор был не про расстались в принципе => " поскольку тут тема для мальчиков - по инициативе ОЖП "

Опубликовано:
4 минуты назад, дядяфедя сказал:

вопрос не относительно какой-то ситуации, а в принципе
лично у тебя, уверен, была же такая ситуация? как ты относишься к тому факту, что когда-то она тебя слила из-за какого-то " более высокоранговый самец ", по какой-то причине там у неё не выгорело и ОЖП опять метит поскакать теперь уже на твоём МПХ?

Если баба сливает тебя из-за другого, то такую бабу надо сливать в унитаз. 

Если баба сначала ушла, а потом нашла другого, у них не выгорело и она пытается вернуть тебя - то такой вариант вполне нормальный.

Но тут у каждого своё мнение на этот счет. Для кого-то неприемлемы оба варианта :) 

Опубликовано:
14 минуты назад, дядяфедя сказал:

т.е. если ты ДОДишь (вариант, жёстко кидаешь) ОЖП и через какое-то время (месяц, год, несколько лет, ...) опять соблазняешь, она ведётся, то у ОЖП таких вопросов не будет в принципе?

Повторю тысячу раз высказанную мысль: объявлений "как вернуть загулявшего мужчину?" в разы больше, чем "как вернуть неверную жену". Угадай почему.

Опубликовано:
29 минут назад, Noksa сказал:

Если баба сливает тебя из-за другого, то такую бабу надо сливать в унитаз. 

Если баба сначала ушла, а потом нашла другого, у них не выгорело и она пытается вернуть тебя - то такой вариант вполне нормальный.

Но тут у каждого своё мнение на этот счет. Для кого-то неприемлемы оба варианта :) 

давай ещё раз. меня интересует ситуация в принципе, а не конкретно вот про эту ОЖП или этого МЧ

смотри, сегодня она тебя слила. у неё какое-то время всё в карту с "причиной слива", но время идёт и в итоге не выгорело. прошло какое-то время. ты жил своей жизнью. трахал-нетрахал это не важно. ты жил как хотел. она жила как хотела. прошло время. полгода, год, два, три, пять, десять, опять же - не важно. ты опять её видишь. появляется желание - "хочу вот эту", у неё такое же желание. ты подкатываешь, она даёт, начинаете отношаться. она не хотела "вернуться". ну, или может и хотела, но тебя не пинговала. может, пожалела о сливе, но время прошло, у каждого своя жизнь и  у каждого "отношаний" было несчесть. просто так получается, что вы опять начинаете отношения, но через какое-то время и несколько (штук? десятков? сотен?...?) "других отношений"

и вот теперь и возникает интересующий меня вопрос: как лично ты (да и вообще, люди, вопрос этот к каждому, всем буду благодарен за мнения) относишься к тому, что когда-то тебя слили, а сейчас так складывается, что ты её опять трахаешь? как быть с этической стороной вопроса и с тем о чём Кашерный говорил " сгорят от мультиков "

Опубликовано:

38 минут назад, Кашерный сказал:

Повторю тысячу раз высказанную мысль: объявлений "как вернуть загулявшего мужчину?" в разы больше, чем "как вернуть неверную жену". Угадай почему.

конечно, твою мысль я понял. вопрос несколько в другом

спрашивается не "а нужно ли возвращать?", спрашивается "как относиться к тому, что уже вместе, а ты осознаёшь, что тебя сменили на вариант поперспективнее, "сосали член горцу" (С), а теперь она опять с тобой?"

для примера: лично я знаю пары где подобное происходило. и разрывы, и ДОДы, а теперь они вместе и уже детей наделали. как они на это смотрели? как к этому относились?

Опубликовано:
В 04.02.2017 в 07:08, Кашерный сказал:

Мультики- это лютый писец, эту хрень надо из себя вырвать с корнем:)

Вместо того чтобы использовать имеющуюся информацию для своих целей- мы используем её себе во вред. Это серьезный баг.

У меня конечно тоже бывает что не полностью это контролирую. Но в такие моменты я просто в ярости, что моя эффективность ушла в отрицательные показатели, готов оторвать себе башку и вытряхнуть содержимое в мусорку)) Но это бывает нечасто. Обычно я сам с собой балуюсь- "включая" мультики и выключая, это так волнительно)))

UPD

Почитал твою тему.

Нет, ты все же ошибаешься- ТАКИЕ мультики как у тебя- это исключение, мозги свои запустил зачетно.

Выше я имел ввиду вообще это явление, а не такие клинические случаи))

Опубликовано:

Вопрос "нужно ли возвращать" обычно заботит не зрелых. Лучше задаваться вопросами" что я буду иметь от этих отношений" и "что я смогу построить с этой ОЖП"

Опубликовано:
В 06.02.2017 в 11:12, Зеленый ниндзя сказал:

Вопрос "нужно ли возвращать" обычно заботит не зрелых. Лучше задаваться вопросами" что я буду иметь от этих отношений" и "что я смогу построить с этой ОЖП"

так из ответа на вопрос про мультики (я не совсем об этом, но пусть будет такая терминология) и следуют ответы на вопросы  " что я буду иметь от этих отношений" и "что я смогу построить с этой ОЖП"

причины, следствия, предпосылки, последствия возврата как с её стороны так и с моей и будут фундаментом для будущего чего-то. если фундамент гавно, то и отношения будут такими же. фундаментальный вопрос интересует. точнее ответ на него

В 06.02.2017 в 04:52, KBV сказал:

Мультики- это лютый писец, эту хрень надо из себя вырвать с корнем:)

Вместо того чтобы использовать имеющуюся информацию для своих целей- мы используем её себе во вред. Это серьезный баг.

У меня конечно тоже бывает что не полностью это контролирую. Но в такие моменты я просто в ярости, что моя эффективность ушла в отрицательные показатели, готов оторвать себе башку и вытряхнуть содержимое в мусорку)) Но это бывает нечасто. Обычно я сам с собой балуюсь- "включая" мультики и выключая, это так волнительно)))

UPD

Почитал твою тему.

Нет, ты все же ошибаешься- ТАКИЕ мультики как у тебя- это исключение, мозги свои запустил зачетно.

Выше я имел ввиду вообще это явление, а не такие клинические случаи))

не совсем понял про "все же ошибаешься- ТАКИЕ мультики как у тебя- это исключение" и что я "запустил"? поясни, пожалуйста

В 06.02.2017 в 11:12, Зеленый ниндзя сказал:

Вопрос "нужно ли возвращать" обычно заботит не зрелых

почему ты так говоришь? можешь подробнее основания расписать?

Опубликовано:
2 минуты назад, дядяфедя сказал:

все же ошибаешься- ТАКИЕ мультики как у тебя- это исключение

у большинства мультики все же не такие лютые)

Опубликовано:
20 минут назад, KBV сказал:

у большинства мультики все же не такие лютые)

блин! да какие? подробнее, пожалуйста. мне интересна причина явления. вот ты этот момент как видишь? напиши всё что думаешь. буду благодарен

Опубликовано:
1 минуту назад, дядяфедя сказал:

блин! да какие? подробнее, пожалуйста. мне интересна причина явления. вы ты этот момент как видишь? напиши всё что думаешь. буду благодарен

Тему про навязчивые состояния тут набросать?:)

Гугл тебе поможет)

Ключевое слово: "невроз навязчивых состояний"

Опубликовано:
6 минут назад, KBV сказал:

Тему про навязчивые состояния тут набросать?:)

Гугл тебе поможет)

Ключевое слово: "невроз навязчивых состояний"

неа, это уже клиника. не привязывайся ко мне или ещё к кому. абстрагируйся. мне интересен процесс в себе. свойства, причины и последствия явления

вот смотри: есть отношения класса СО. ты кого-то прёшь, эту "кого-то" прёт ещё кто-то. тебе же похрену на этот факт, так? в рамках этого фрейма может быть ДОД от ОЖП на почве "я нашла МЧ для ЛТР". вариант? ок, нашла, поотношалась, прошло время, расставания и она опять у тебя в формате СО. ты в этой ситуации будешь париться?

вопрос же задан в рамках другого фрейма. меня вот это интересует. понимаешь о чём я?

Опубликовано:
1 минуту назад, дядяфедя сказал:

неа, это уже клиника. не привязывайся ко мне или ещ

В смысле у тебя ревности вообще не бывает?

Чтобы что-то подозревал и рисовал у себя в воображении картинки "как они..."?

Опубликовано:
1 минуту назад, KBV сказал:

В смысле у тебя ревности вообще не бывает?

Чтобы что-то подозревал и рисовал у себя в воображении картинки "как они..."?

прочти весь ответ, я исправил

ещё раз: не привязывайся ко мне или ещё кому-то, абстрагируйся от персоналий

и нет, я не об этом. я не про то, что у меня или ещё кого-то всплывают фантазии "как они ...", прочти ещё раз полный предыдущий ответ

да, про ревность: вспомни, в каких-то отношениях у тебя ревность есть. в каких-то тебе просто похрену на то, что делает ОЖП. вот конкретно эта ОЖП тебя вообще в формате "моя" не колышет ни разу. даже если это и называется ЛТР.
зато какая-то другая и ревность вызывает, и страх потери, и прочие ненужные переживания

бывало у тебя такое?

Опубликовано:
17 минут назад, дядяфедя сказал:

вопрос же задан в рамках другого фрейма. меня вот это интересует. понимаешь о чём я?

Не-а :)

Всех баб "вчера кто-то драл", если она досталась тебе не целка.

"Она меня променяла" - это типично мужское ЧСВ, типа "я неотразимый самэц и телки должны падать раздвинув ноги, потому что я этого достоин". И таки да, это слегка обидно когда кто-то так больно бьет по твоей самооценке как самца:D А бабы просто ложатся под всех, наверное внутренне угорая над напыщенным самомнением ОМП:D

Это половина вопроса.

Вторые 50% - это "она сделала это раз, значит сделает снова". Возможно в этом тоже есть какая-то правда.

Или я снова не понял вопроса?

Опубликовано:
47 минут назад, KBV сказал:

Не-а :)

Всех баб "вчера кто-то драл", если она досталась тебе не целка.

"Она меня променяла" - это типично мужское ЧСВ, типа "я неотразимый самэц и телки должны падать раздвинув ноги, потому что я этого достоин". И таки да, это слегка обидно когда кто-то так больно бьет по твоей самооценке как самца:D А бабы просто ложатся под всех, наверное внутренне угорая над напыщенным самомнением ОМП:D

Это половина проблемы.

Вторые 50% - это "она сделала это раз, значит сделает снова". Возможно в этом тоже есть какая-то правда.

Или я снова не понял вопроса?

не-не, вот сейчас ты как раз по теме. угадал на все 100 :D

теперь смотри, по теме ЧСВ - вопрос не в ЧСВ, а в выборе. ОЖП выбирает лучшего, так? т.е. самого "качественного" самца в пределах досягаемости. она тебя не выбрала (ок, не "тебя", это нарицательно, без персоналий). кто-то оказался лучше. теперь, мы имеем сегодня и ты почему-то стал "лучшим самцом". теперь вопрос: это ты действительно стал лучшим самцом ("саморазвился" как тут любят вещать чуть не все подряд, свернул горы, стал голливудской звездой) или она действительно поняла что была не права и сделал глупость? или есть какой-то ещё вариант?

аналог в дружбе: если тебя друг подставит, променяет тебя на кого-то\что-то ты будешь впредь на него рассчитывать и доверять? или если он может по жизни чем-то тебе может подсобить будешь просто держать его про запас, но ни о каком доверии и речи идти не может?
тот же вопрос и тут: как к этой ОЖП относиться?

"вторые 50%" тоже очень интересны. ответ на вопрос отчего так произошло даст ответ и здесь - строить ЛТР? годна она для этого? или при очередном замаячившем "лучшем самце" ты опять будешь слит и, не дай Бог, отхватишь защим? как тут ответить?

Опубликовано:

Забей на первые 50% - это слабость.

Важны только вторые 50 ))

Есть еще мнение, что: "баба не будет уважать ОМП, который простил ей измену". Я не уверен в справедливости этого, но мнение есть. Если такая закономерность реально существует- то очевидно она тоже будет важна. Михаил Ширин, например, с ней не согласен.

Опубликовано:
11 час назад, дядяфедя сказал:

почему ты так говоришь? можешь подробнее основания расписать?

Позиции "возвращать" и "не возвращать" имеют одинаковое количество плюсов и минусов. Предпочтения,в выборе позиции,определяются собственной системой ценностей. Если человек глубоко убежден,что все бабы лживые шлюхи,то убедить его в обратном,путем аргументов,практически невозможно.

Система ценностей каждого человека формируется под влиянием среды окружения. Собственного мнения и собственных мотивов у человека нет. Все это - результат влияния внешней среды. Никто не рождается фашистом и не кричит в утробе матери Зиг хайль.

Незрелость подразумевает под собой неопределенность в собственных убеждениях. Поэтому для таких товарищей всегда возникают дилеммы,типа "а надо ли возвращать?"

Люди с твердо устоявшейся системой собственных ценностей такими вопросами не задаются,потому как уже априори знают ответ на этот вопрос.

Как то так...

Опубликовано:
5 часов назад, Зеленый ниндзя сказал:

Позиции "возвращать" и "не возвращать" имеют одинаковое количество плюсов и минусов. Предпочтения,в выборе позиции,определяются собственной системой ценностей. Если человек глубоко убежден,что все бабы лживые шлюхи,то убедить его в обратном,путем аргументов,практически невозможно.

Система ценностей каждого человека формируется под влиянием среды окружения. Собственного мнения и собственных мотивов у человека нет. Все это - результат влияния внешней среды. Никто не рождается фашистом и не кричит в утробе матери Зиг хайль.

Незрелость подразумевает под собой неопределенность в собственных убеждениях. Поэтому для таких товарищей всегда возникают дилеммы,типа "а надо ли возвращать?"

Люди с твердо устоявшейся системой собственных ценностей такими вопросами не задаются,потому как уже априори знают ответ на этот вопрос.

Как то так...

услышал

в продолжении темы: ты осветил вопрос с точки зрения методологии т.с.
меня же интересует вопрос в разрезе персоналий. т.е. вот вернул, факт. этот факт несёт в себе вот такие последствия. как ты сказал, такие вот плюсы и вот такие минусы
не вернул. та же картина - вот плюсы, а вот минусы

лично твоя позиция относительно возвращения? ты как считаешь и почему именно так? поделись пожалуйста мнением

Опубликовано:

Сам сидел и задавался этим вопросом, Ты кстати сам спрашивал про это в моей теме, я опишу какие у меня мысли по этому поводу. 

Меня девушка доднула, до этого гуляла со мной как с другом, секса по настоящему не было, потребляла мой ресурс, потом на моих же глазах начала встречаться с моим знакомым, только что разведённым, т.е. в зоне её радаров лучшего самца не было. Это очень больно ударило по моей самооценке. Это заставило меня саморазвиваться и через 3 года, когда мы встретились она сама инициировала ЛТР. Это все ты читал. Посчитаем плюсы:

я поднимаю самооценку (вот типа она не хотела, а теперь я на коне)

у меня к ней чувства (из-за вложенного нев..бенно ресурса) и я с ней

я управляю отношениями ( так как изначально не сильно верил в них и не залип)

теперь минусы:

она шалашовка (променяла меня мачо на отморозка) эго

продолжаю вкидывать ресурс неизвестно во что (евреизм)

пррсирается время на неё (типа то же ресурс)

вывод: решил начать заново отношения, но не ставить на них всю ставку, параллельно общаюсь с 2мя ожп. Честно скажу- я счастлив, но если все пойдёт по звезде, сразу свалю к следующей без сильных откатов (надеюсь). Единой формулы тут не выведешь, каждый решает сам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 18

Качельки от бывшего мужа

2. 676

Фродо идёт к Ородруину

3. 178

Защита границ

4. 43

После близости девушка ушла в игнор

5. 18

Качельки от бывшего мужа

• Создать...