Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Пэ, не надо приукрашивать действительность и делать сложное из простого :D

Лу, прости за нескромный вопрос, у тебя было 2 мужчины или больше 10-ти?

Принцесса, тебе тот же вопрос, и ты реально считаешь, что петтинг это не измена?
я забыл, ты замужем?

• Ответы 991
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Если не знаешь, что делать, не делай ничего. Ситуация только что произошла, ты в состоянии шока. Тебе надо избежать бесконечного обсасывания этой ситуации, взаимных истерик и разборок. Попробуй дистан

А какие она делала шаги, чтобы улучшить ваши взаимоотношения и обратить твое внимание на себя? Затратила-ли она какие-то усилия на это или весь вектор своих сил она направила вовне ваших отношений, на

Третье лицо, Конечно, гораздо проще развестись. Это такой же путь наименьшего сопротивления, как и тот, что выбрала жена автора, когда решила компенсировать свой крах в объятьях бывшего. Но

• Советник
25 минут назад, MART1 сказал:

Учил её скорее быть не закомплексованной. Потому что в начале отношений,  она просто не принимала некоторые вещи, которые считала недопустимыми или что-то типа того.

Она скорее считала, чувствовала их опасными и не своевременными. Это не были комплексы. 

Но прогнулась и пошла тебе на встречу, потому что ты хотел раскованного секса. 

Так бывает, женщина доверяется значимому и уважаемому ею мужчине и делает как он хочет, вопреки своим инстинктам которые говорят - не надо так. 

Это всё серьёзный и сложный процесс. Если у женщины развивается сексуальность и развязность прежде каких-то интеллектуальных и волевых качеств, если эта развязность развивается внутри несовершенных отношений где мужчина её даже не любит по настоящему а чувствует обузой - это всё хорошим никогда не заканчивается.

Тут тебе не стоило спешить. Стоило развивать её планомерно. Не стоило идти на поводу у своей похоти ) 

Возможно также это привело вас в такую ситуацию. Для неё несколько размылись границы допустимого. Еслиб она была той скромной девочкой которую ты взял, для неё было бы также не допустимо целоваться с бывшим. 

А тут ты сам считай выпустил джина из бутылки ) 

з.ы - я всё также считаю что измены там не было )

25 минут назад, MART1 сказал:

Сейчас я вспоминаю, что месяца 3 назад, она приезжала пару раз ко мне на работу пообщаться, привозила еды(проявляла заботу). И по её словам это было самое обидное, когда она приезжала, а я говорил ей, что ты тут типа делаешь, езжай давай домой. Это ей было очень обидно.

Это конечно треш. Полнейший. Просто ад. 

Зачем ты так с ней поступал? Неужели не чувствовал вообще ничего, после того как она от тебя вот так уходила облитая помоями с ног до головы, униженная и раздавленная?

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
  • Советник
21 минуту назад, UmmaGumma сказал:

Лу, прости за нескромный вопрос, у тебя было 2 мужчины или больше 10-ти?

Гы-гы. Волшебная незамутненность сознания. Когда я решу устроить интимный стриптиз на этом форуме, я обязательно всем заинтересованным пришлю билеты в первый ряд ))

да ты ответила уже :D

2 мужика за всю жизнь это еще большая редкость чем выйти замуж девственницей )))

Пэ, ты добьешься таки того, что автор купит цветы, "кольцо" и пойдет просить прощения

мне кажется что ему просто надо откровенно поговорить с женой для начала, а не на форуме сидеть

невозможно быстро и правильно применить средства, о которых ты понятия не имел еще 2 дня назад...

пусть лучше решает все стандартными средствами

4 минуты назад, Пэ^ сказал:

Это конечно треш. Полнейший. Просто ад. 

Зачем ты так с ней поступал? Неужели не чувствовал вообще ничего, после того как она от тебя вот так уходила облитая помоями с ног до головы, униженная и раздавленная?

Не знаю. Конечно, не было причин так говорить. Думал, что может мешает на работе. Но вот тогда, когда она начала приходить ко мне на работу - это было начало её похождений с бывшим. Может она сама тем самым хотела что-то сказать, или понимала, что за ней вина. Смысл ей вообще ко мне на работу было приходить.

Цитата

После отпуска, я по сути на месяц пропал. Она ждала меня с работы, подходила и спрашивала, как дела, просила внимания и потом уходила играть с ребёнком. Я говорил, что занят работой, дай мне пару недель. но работы никакой не было. Я отдыхал от неё.

Сейчас я вспоминаю, что месяца 3 назад, она приезжала пару раз ко мне на работу пообщаться, привозила еды(проявляла заботу). И по её словам это было самое обидное, когда она приезжала, а я говорил ей, что ты тут типа делаешь, езжай давай домой. Это ей было очень обидно.

И часто за все время она привозила борщики? Или только в последние месяцы? Может она проверяла изменяешь ли ей на работе? Потому как поведение твое в доме располагало к таким мыслям. И твои быстрые выпроваживания ее с работы только подтвержали ее мысли об измене с твоей стороны.

А тут и бывшего встретила. Если ты ей изменяешь, как она считала то почему бы и тебе не изменить... 

7 минут назад, MART1 сказал:

Не знаю. Конечно, не было причин так говорить. Думал, что может мешает на работе. Но вот тогда, когда она начала приходить ко мне на работу - это было начало её похождений с бывшим. Может она сама тем самым хотела что-то сказать, или понимала, что за ней вина. Смысл ей вообще ко мне на работу было приходить.

Смысл в том, что ты вел себя отстраненно в семье. Хотела проверить свои подозрения

1 минуту назад, Туу-тикки сказал:

И часто за все время она привозила борщики? Или только в последние месяцы? Может она проверяла изменяешь ли ей на работе? Потому как поведение твое в доме располагало к таким мыслям. И твои быстрые выпроваживания ее с работы только подтвержали ее мысли об измене с твоей стороны.

А тут и бывшего встретила. Если ты ей изменяешь, как она считала то почему бы и тебе не изменить... 

Трудно сказать. Был момент, когда он спросила, может у меня есть другая(почему так мало внимания). Но я не могу вспомнить, когда она это спросила, в момент уже её похождений, или это было раньше. Была ситуация, когда она неадекватно себя повела приревновав меня вообще к разговору по телефону с женским полом, но это уже было, когда замаячил бывший.

• Советник
17 минут назад, MART1 сказал:

Ты сам написал - проявляла заботу.

Скорее всего так было - она считала себя виноватой в той фигне что твориться в ваших отношениях, в охлаждении.

Потому что всегда считала что ты лучше чем она. Потому что ты позиционировал себя большим, а её маленькой. Себя лидером, а её подчинённой.

Потому что на твоём фоне она чувствовала себя маленькой и это влияло на её самооценку.

Она попыталась сделать шаг на встречу, сделать ближе, проявить заботу. Наладить отношения, повести себя позитивно. 

Но когда наткнулась в ответ на свои эти попытки на агрессию, ей стало обидно и это толкнуло её на продолжение общения с бывшим. 

Да возможно появление бывшего на горизонте, простимулировало её на попытки наладить ваши отношения. Она начала действовать более активно и настойчиво - чтобы у неё был серьёзный повод ему отказать. И когда эти действия не дали плодов, когда наоборот они дали ей граблями по лбу - она больше расслабилась и приняла такое положение вещей когда у неё нет особо мотивации его прогонять

Я не знаю, насчет секса с бывшим, был ли он или нет. Просто сам факт того, что она пошла на это с ним, мне не даст покоя в этих отношениях. Сколько бы позавчера(когда я узнал) она не говорила, позвони сам, спроси у него был ли у них секс(понятное дело это бред), или хочешь я от своего лица спрошу был ли у нас(так чтобы он не понял, что я узнал). Просто уже то, что она пошла на это о многом говорит для меня. Тут понятное дело нет никаких оправданий.

1 минуту назад, MART1 сказал:

Трудно сказать. Был момент, когда он спросила, может у меня есть другая(почему так мало внимания). Но я не могу вспомнить, когда она это спросила, в момент уже её похождений, или это было раньше. Была ситуация, когда она неадекватно себя повела приревновав меня вообще к разговору по телефону с женским полом, но это уже было, когда замаячил бывший.

и снова, как и в других темах, пришли к тому что твое поведение спровоцировало жену к такому. Ее оправдывать тоже не надо. Но Теперь слово за тобой. Не хотел решать вопросы в браке, все равно придется решить как быть дальше. 

какой выбор сделаешь? В пользу себя или в пользу семьи, сына?

• Советник
5 минут назад, MART1 сказал:

Я не знаю, насчет секса с бывшим, был ли он или нет. Просто сам факт того, что она пошла на это с ним, мне не даст покоя в этих отношениях. Сколько бы позавчера(когда я узнал) она не говорила, позвони сам, спроси у него был ли у них секс(понятное дело это бред), или хочешь я от своего лица спрошу был ли у нас(так чтобы он не понял, что я узнал). Просто уже то, что она пошла на это о многом говорит для меня. Тут понятное дело нет никаких оправданий.

Зачем тебе эти оправдания? Ты что пионер, в организации пионеров?

Покой твой - это опять же твоя личная ответственность. И твоя способность дисциплинировать свой ум и свои чувства. 

Если твой покой зависит от каких-то внешних факторов - у тебя его никогда не будет. Всегда что-то будет выбивать тебя из колеи и заставлять бросать всё и всех и бежать куда-то. 

Это инфантильная очень позиция, говорить о том что покой твой находится во власти обстоятельств и других людей. Это по сути добровольный отказ от собственной силы воли. Это как расписаться в своей некоторой несостоятельности, неполноценности. 

Вот тут товарищ хорошо писал, про фундамент личности. И про то на что можно опираться, а на что не стоит. 

Почитай

• Советник
43 minutes ago, MART1 said:

Просто уже то, что она пошла на это о многом говорит для меня. Тут понятное дело нет никаких оправданий.

Скажем так - секса в этой измене скорее всего не было.

Возможных вариантов развития событий в принципе не так-уж и много:

1. Развод. Надо будет организовать для нее и ребенка отдельную квартиру и вкладываться финансово. Организовать по новой свою жизнь. Откаты обязательно будут, они есть у всех разведенных, парни подтвердят. Года через 3-5 наверно из минуса выйдешь в плюс и сможешь созлать новые, качественные отношения с другой

2. Остаться и выедать себе мозг недоверием, постоянно пинать ее, наказывать за измену и не давать углублять интеграцию, так как будет еще большее разрывать если что. Проживание на чемоданах и постоянный минус без перспектив.

3. Отзеркалить. Наказание изменой за измену. Как-бы обнулить для себя ситуацию, чтобы не чувствовать себя во фрейме рогатого аленя. Какое будет развитие событий в этом варианте хрен его знает, очень сильно зависит от вас обоих

Кстати автор,да и вообще всем. Если измена была,то изменить самому тоже вариант. Ты потом смотришь на себя не как проигравшего,а равного. Очень облегчает-проверено. 

Потом если отношения продолжаются,ты не переливаешь сильный стресс из-за измены бабы. Удивительный эффект. 

Я бы все-таки не разводился,а максимум выжал из ситуации. 

8 минут назад, Prostooi сказал:

Очень облегчает-проверено

Блин меня угнетает этот форум:)

Цель "облегчиться"- это очень правильно.

Никто даже не пытается реагировать на ситуацию, а действуют только из своих слабостей: "чтобы не грызли обида и мультики" и пр.

В тщетных попытках помириться с самим собой.

Так может и баба не нужна, если с самим собой столько проблем?

Изменено пользователем KBV (история изменений)
  • Советник

Я бы не рекомендовал использовать такие кустарные методы выправления ВС как измена со своей стороны. Скорее это ситуацию только осложнит. 

Единственный вариант остаться с ней я вижу в том чтобы крепко призадуматься обо всём, всё тщательно для себя по полочкам разложить, научиться контролировать женщину и отношения и самого себя в первую очередь. 

• Советник
5 минут назад, KBV сказал:

Блин меня угнетает этот форум:) 

Да не говори. Он отморозился на ровном месте, она отзеркалила и пошла плакать к бывшему в жилетку, теперь он отзеркалит и трахнет другую бабу, интересно, как отзеркалит она, к маме с ребёнком свалит?

И это все вместо того, чтобы в отношения свои вкладываться, раз поженились и ребёнка родили. Хрень какая-то.

Меня угнетает что многие не слышат и не видят посыла. Вы же гуру?! Нет?

Я автору не сказал идти и изменять. Вы чего люди,читайте баб между строк 

40 минут назад, Lora Lu сказал:

Он отморозился на ровном месте, она отзеркалила и пошла плакать к бывшему в жилетку, теперь он отщеркалит и трахнет другую бабу, интересно, как отзеркалит она, к маем с ребёнком свалит?

Я больше про то, что сейчас происходит.

ТС озадачен самим собой, борьбой с самим собой, обидой, мультиками и еще черте чем.

Короче отношается сам с собой, со своими мозгами.

Эффективность по-моему ушла в отрицательные значения.

И отомстить бабе нужно не для какой-то четкой цели, например чтобы вывести отношения в нужную точку, а чтобы облегчиться.

Цель- облегчиться? Серьезно? Мы сейчас план разработаем как это сделать.

PS Если мыслить рационально- пусть переночует у друга и скажет бабе что изменил. Всё, вопрос решен?

Если проблема с мультиками, обидой- окей, есть методы работы с ними, давайте углубимся в эту тему. Есть запись на прием к психологу в конце концов. Надо как-то взять ответственность хотя бы за самого себя, не говоря уже за двоих с женой.

• Советник
3 часа назад, Lora Lu сказал:

Так вот контекст автора такой. У него есть ребенок. Жена с тем мужиком не трахалась. Автор к ней объективно был холоден. И пусть он теперь решает свою уникальную задачу по своей совести и в соответствии со своими установками.

Аминь.

не факт что не трахалась. да и даже если только терлись друг об друга и целовались это что не измена? невинные шалость? а если бы в жопу дала то же изменой не было бы? или измена это только проникновение чужого писюна в ее звизду?

по мне измена это любые сексуальные действия с другим человеком. поцелуй это сексуальные действия, петтинг это сексуальные действия. единственно он в нее свой хрен не вставил и все а остальное все было.

2 часа назад, MART1 сказал:

чушь, все так говорят, она же знает что ты звонить не будешь. 

34 минуты назад, Lora Lu сказал:

Да не говори. Он отморозился на ровном месте, она отзеркалила и пошла плакать к бывшему в жилетку, теперь он отзеркалит и трахнет другую бабу, интересно, как отзеркалит она, к маме с ребёнком свалит?

И это все вместо того, чтобы в отношения свои вкладываться, раз поженились и ребёнка родили. Хрень какая-то.

если бабу не наказать за то что она сделала, то есть большой шанс что она это сделает и в следующий раз ибо последствий своих действий она не пожала.

наказание должно быть. какое - решать автору. развод это то же наказание. 

Изменено пользователем haword (история изменений)
  • Советник

Хав, 

Проблема в том, что автор на голубом глазу даже не пытается взять часть ответственности за произошедшее на себя. Это значит, что шансов на какие-либо успешные отношения с этой женщиной или какой-либо другой у него нет. Ему всегда будут бракованные бабы попадаться, а он всегда будет такой Д'Артаньян весь в белом. Ну че, удачи.

P.S. Пойду скажу мужу, что я ему изменила, всю ночь с молодым Ван-Дамом во сне трахалась, два раза кончила, а мужик-то и не знает.

• Советник
4 минуты назад, Lora Lu сказал:

P.S. Пойду скажу мужу, что я ему изменила, всю ночь с молодым Ван-Дамом во сне трахалась, два раза кончила, а мужик-то и не знает.

ты лучше ему скажи что целовалась и терлись друг об друга но ты такая хорошая жена что не дала ему ) потом расскажешь реакцию :P

6 минут назад, haword сказал:

по мне измена это любые сексуальные действия с другим человеком. поцелуй это сексуальные действия, петтинг это сексуальные действия.

правильно Хав,

факт измены подтверждаю )
предлагаю наказать и любовника заодно

жена автора раздражала, сильно...на подсознательном уровне = это диагноз...и это не лечится

10 минут назад, Lora Lu сказал:

что автор на голубом глазу даже не пытается взять часть ответственности за произошедшее на себя

давай я попробую за ТСа на это ответить:

"ты права, у них может ничего и небыло, но когда я представляю как она ХХ, и как он YY, то думаю ZZ.... И нет никаких оправданий"

:)

4 минуты назад, UmmaGumma сказал:

жена автора раздражала, сильно...на подсознательном уровне = это диагноз...и это не лечится

Что ты говоришь:)
Любого плюса раздражает минус, просто задалбывает с его мнемаловнимания. Плюс делом занят, и минус его отвлекает.

Ты плюсом никогда небыл, признавайся?;)

• Советник
5 минут назад, Lora Lu сказал:

Проблема в том, что автор на голубом глазу даже не пытается взять часть ответственности за произошедшее на себя. Это значит, что шансов на какие-либо успешные отношения с этой женщиной или какой-либо другой у него нет. Ему всегда будут бракованные бабы попадаться, а он всегда будет такой Д'Артаньян весь в белом. Ну че, удачи.

Лора я просто не могу уровнять - снижение внимание к бабе и поцелуи с петтингом его жены. ну не могу я эти действия уровнять. в принципе это же ее проблемы что она себя накрутила вплоть до того что он ей изменяет а не пойти бы мне с бывшим переспать. не ну равны эти действия. мужик не левачил. на других бабах не запалился. бабу не бил и не унижал. просто отдыхал от всего. и за это получил измену. поэтому я не вижу тут достаточной для этого вины автору. 

так я и минусом никогда не был :P

плюс - минус, начитаются всякой хрени :D

а автор кстати никакой не плюс в ваше терминологии,  он амеба, хобби то хоть имеет в оффлайне?

• Советник
11 минуту назад, KBV сказал:

Ты плюсом никогда небыл, признавайся?

"Дураков учить - только портить" (c) :D

8 минут назад, haword сказал:

Лора я просто не могу уровнять - снижение внимание к бабе и поцелуи с петтингом его жены.

Уравнитель... )) Ты всё смотришь на вопрос как моралист, а не как практик.

Смотришь как цензор, как судья. 

Но не как учёный, смотрящий объективно. 

Ты осуждаешь небо за то что с него пошёл дождь в следствии того что с моря испарилось много влаги ) 

Хоспади, ну такой детский сад это, что просто ппц ) 

И вроде взрослые мужики - а мозгов...

• Советник
7 минут назад, haword сказал:

Лора я просто не могу уровнять - снижение внимание к бабе и поцелуи с петтингом его жены. ну не могу я эти действия уровнять. 

Хав, ты не можешь это уровнять, потому что по-прежнему квалифицируешь состояние жёны, как недостаток эмоций, а я как понимание ею того, что муж разлюбил. Мы с тобой не договоримся )) Но нам и не надо. Пусть автор сам рефлексирует ))

19 минут назад, haword сказал:

ты лучше ему скажи что целовалась и терлись друг об друга но ты такая хорошая жена что не дала ему ) потом расскажешь реакцию :P

Отличная идея, я даже знаю, на какой форум его надо послать, чтобы ему объяснили, куда надо послать меня и сколько у него ещё без меня будет баб, детей и счастья в жизни ))

Пэ,  дурак тот, кто с дураком свяжется :P

автор сильно лукавит,  в описаниях нестыковки, вот бы его жену заслушать

была когда то тема :D

• Советник
5 минут назад, Lora Lu сказал:

Хав, ты не можешь это уровнять, потому что по-прежнему квалифицируешь состояние жёны, как недостаток эмоций, а я как понимание ею того, что муж разлюбил. Мы с тобой не договоримся )) Но нам и не надо. Пусть автор сам рефлексирует ))

может быть и так. ибо я не могу понять состояние женской души когда она сама себя накрутила до его измены и можно таки сказать сама изменила мужу, но при этом она не виновата потому что она подумала что муж ее разлюбил и весь ее мир рухнул и она ему отомстила. женская логика конечно в этом есть, особенно как попытка себя оправдать. но муж ничего такого не сделал что бы она его так подставила. ну а вообще да пускай сам решает что ему делать.

11 минуту назад, Пэ^ сказал:

Ты осуждаешь небо за то что с него пошёл дождь в следствии того что с моря испарилось много влаги ) 

да, я не смотрю со стороны ученого наблюдающего за размножением обезьян и говорить что раз самка потрахалась еще с кем то значит так было надо.

но проблема в том что тут не стадо и в нашем обществе до сих пор есть понятие морали. она эту мораль просто напросто уничтожила пойдя левачить. 

да и если продолжить твою версию насчет дождя то я не осуждаю дождь как таковой, я осуждаю дождь за то что он разрушил дом и семья осталась без крыши над головой. 

6 минут назад, Пэ^ сказал:

"Дураков учить - только портить" (c) :D

Уравнитель... )) Ты всё смотришь на вопрос как моралист, а не как практик.

Смотришь как цензор, как судья. 

Хоспади, ну такой детский сад это, что просто ппц ) 

И вроде взрослые мужики - а мозгов...

Очень правильная мысль, учитывая что есть семья, ребенок. Автору стоит определить что важнее, сын, который будет рости без отца, или свои мультики. Понять что такое ответственность перед сыном. признать, что в сложившейся ситуации в семье, есть и его вина в том, что считал свое присутствие на диване достаточно для счастья жены. Повзрослеть, понять, что такое муж и отец и от этого отталкиваться. Взять инициативу и преодолеть кризис как мужик с яйцами. Ну или сбежать как юноша от проблемы

• Советник

Хав, 

Так я нигде и не говорю, что она не виновата. Я просто не считаю, что автор в белом, а единственный выход - развод.

Если взять часть вины на себя, то это вполне себе отправная точка, чтобы выруливать эти отношения в конструктив.

Но автор не возьмёт. Потому что значимость жены для него ниже плинтуса. И весь топик на самом деле должен звучать так: "я разлюбил жену, долго морозился и тут она дала мне повод слится, перекинув вину на неё, клевый я чувак?"

• Советник
2 минуты назад, haword сказал:

я не могу понять состояние женской души когда она сама себя накрутила

Она не сама себя накрутила, её накрутили обстоятельства, как накрутили бы они любую другую женщину на её месте. Просто потому что природа и её законы так устроены. 

3 минуты назад, haword сказал:

но муж ничего такого не сделал что бы она его так подставила.

Ты всё продолжаешь мыслить детскими категориями справедливости ) 

9 минут назад, haword сказал:

а и если продолжить твою версию насчет дождя то я не осуждаю дождь как таковой, я осуждаю дождь за то что он разрушил дом и семья осталась без крыши над головой. 

А почему ты не осуждаешь строителя дома за то что там не было фундамента и он рухнул от какого-то дождика? 

• Советник
Только что, Пэ^ сказал:

А почему ты не осуждаешь строителя дома за то что там не было фундамента и он рухнул от какого-то дождика? 

потому что тут не дождик бы а ливень с ураганом. но вина строителя то же есть конечно но не такая.

1 минуту назад, Пэ^ сказал:

Она не сама себя накрутила, её накрутили обстоятельства, как накрутили бы они любую другую женщину на её месте. Просто потому что природа и её законы так устроены.

нормальная бы баба пришла к мужу и выяснила кто она для него, любит ли он ее и что дальше делать будут. а не пошла на строну трахаться. 

2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Ты всё продолжаешь мыслить детскими категориями справедливости )

когда твоя баба тебе изменит петтингом и поцелуями с другим, тогда и поговорим )

• Советник
Только что, haword сказал:

потому что тут не дождик бы а ливень с ураганом. но вина строителя то же есть конечно но не такая.

Ну скажешь тоже, ливень с ураганом ) Чтож не с торнадо! )

Похоже не видал ты ещё реально крупных ураганов, которые гектары леса срезают как лезвием с лица цемли ) 

Это был простой затяжной дождик который размыл убогенькую глиняную хибарку ) 

Только что, haword сказал:

нормальная бы баба пришла к мужу и выяснила кто она для него, любит ли он ее и что дальше делать будут. а не пошла на строну трахаться. 

Ага, бл*ть, тру баба пришла бы, вывалила яйца, *бнула кулаком по столу и поставила вопрос ребром! :D

Ты где таких сказок насмотрелся? ) Или сам придумал только что? ))

4 минуты назад, haword сказал:

когда твоя баба тебе изменит петтингом и поцелуями с другим, тогда и поговорим )

Со мной такого не будет никогда ) 

• Советник
1 минуту назад, Пэ^ сказал:

Это был простой затяжной дождик который размыл убогенькую глиняную хибарку ) 

ну а если смотреть со стороны бабы то вообще солнышко светит и ничего такого не произошло )

2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Со мной такого не будет никогда )

а ну да, нет жены изменять некому ) логично

• Советник
3 минуты назад, haword сказал:

ну а если смотреть со стороны бабы то вообще солнышко светит и ничего такого не произошло )

Но уж точно не ливень с ураганом ) 

Ливень с ураганом - это я помню порол бабу  5 дней нон стопом, а она даже трубку не брала на звонки своего скучающего по ней мужа ) 

5 минут назад, haword сказал:

а ну да, нет жены изменять некому ) логично

Не обижайся хаворд, яж для твоего же блага пишу ) 

• Советник
17 minutes ago, Lora Lu said:

Так я нигде и не говорю, что она не виновата. Я просто не считаю, что автор в белом, а единственный выход - развод.

Если взять часть вины на себя, то это вполне себе отправная точка, чтобы выруливать эти отношения в конструктив.

ОК. Допустим

Вариант 4: Он берет часть вины за ситуацию на себя. Они решают оставить это в прошлом и жить дружно и счастливо.

Тогда есть 2 основные задачи которые ему надо решить. Что делать с доверием к ней? Это уже 2-й раз когда она решает проблемы с ним тем что держится за что-то там у бывшего. Это ее способ решения проблем, которых будет еще немало в совместной жизни. А также что делать с унижением, которое испытывает в этом случае мужчина? Мы сегодня не верим в религию, которая учит смирению, поэтому ориентир мужчины сегодня больше на чувство собственного достоинства и честь. Скажем Пушкин за это стрелялся на дуэли и погиб. Это конечно звучит пафосно, но все равно наверняка у автора это где-то в голове сидит, что его унизили.

ДаВ, ты частично прав.

И лично я, в общем, согласен, что развестись - вполне адекватно, если этого требует его чувство собственного достоинства.

Но это не имеет ничего общего со взятием ответственности. И не частичной, а полной.

"Да я закосячил отношения и теперь нет никакой возможности преодолеть последствия, кроме развода".

Это правильно и сильно, если бы ТС так сказал (не бабе, а самому себе)- я бы например полностью поддержал.

• Советник

Da_V,

Мужчине рекомендовано погуглить термин эмпатия. И понять, что он тоже накосячил с доверием перед своей женщиной, которая поверила, что он будет любить ее и выбрала его в мужья и отцы своего ребёнка. А так же понять, что не менее унизительная ситуация для его жены, что она бегает за ним и выпрашивает внимание, а он отмахивается, как от надоедливой мухи. Есть гендерная разница между тем, что воспринимается как наибольшее унижение женщиной и мужчиной. Для мужчины - измена, для женщины - пренебрежение. Они квиты, можно начинать сначала.

9 минут назад, Lora Lu сказал:

Da_V,

Мужчине рекомендовано погуглить термин эмпатия. И понять, что он тоже накосячил с доверием перед женщиной, которая поверила, что он будет любить ее и выбрала его в мужья и отцы своего ребёнка. А так де понять, что не менее унизительная ситуация для его жены, что она бегает за ним и выпрашивает внимание, а он отмахивается, как от надоедливой мухи. Есть гендерная разница между тем, что воспринимается как наибольшее унижение для женщиной и мужчиной. Для мужчины - измена, для женщины - пренебрежение. Они квиты. Пусть обнуляются, можно начинать сначала.

Вот конструктивного ничего в этом. Так рассуждения. 

А доверие чувство присущее любому полу. И восстановить его очень сложно. И это работа для двоих. Может для героини больше.  Но она этого не хочет, поскольку это как раз принятие вины на себя!

18 минут назад, Da_V сказал:

ОК. Допустим

Вариант 4: Он берет часть вины за ситуацию на себя. Они решают оставить это в прошлом и жить дружно и счастливо.

Тогда есть 2 основные задачи которые ему надо решить. Что делать с доверием к ней? Это уже 2-й раз когда она решает проблемы с ним тем что держится за что-то там у бывшего. Это ее способ решения проблем, которых будет еще немало в совместной жизни. А также что делать с унижением, которое испытывает в этом случае мужчина? Мы сегодня не верим в религию, которая учит смирению, поэтому ориентир мужчины сегодня больше на чувство собственного достоинства и честь. Скажем Пушкин за это стрелялся на дуэли и погиб. Это конечно звучит пафосно, но все равно наверняка у автора это где-то в голове сидит, что его унизили.

Про то, что у нее это теперь рабочий механизм так никто до этого и не вспомнил. А неё в сознании. Осталось. 

И вообще топикстартер проучил кучу проблем просто из-за того, что его супруге 3 (вдумайтесь) три месяца нахватало внимания. 

Равнозначности вины и ответственности тут нет по-любому! 

Изменено пользователем Третье лицо (история изменений)
  • Советник
20 минут назад, Lora Lu сказал:

Da_V,

Мужчине рекомендовано погуглить термин эмпатия. И понять, что он тоже накосячил с доверием перед своей женщиной, которая поверила, что он будет любить ее и выбрала его в мужья и отцы своего ребёнка. А так же понять, что не менее унизительная ситуация для его жены, что она бегает за ним и выпрашивает внимание, а он отмахивается, как от надоедливой мухи. Есть гендерная разница между тем, что воспринимается как наибольшее унижение женщиной и мужчиной. Для мужчины - измена, для женщины - пренебрежение. Они квиты, можно начинать сначала.

то есть ее измена для тебя равна его частичному забиванию на нее в следствии увлечения работой? круто ) все ясно.

значит по твоему можно изменить бабе если она перестала уделять просто внимание? )

• Советник
35 минут назад, Da_V сказал:

Скажем Пушкин за это стрелялся на дуэли и погиб. Это конечно звучит пафосно, но все равно наверняка у автора это где-то в голове сидит, что его унизили.

Саша не поэтому стрелялся. Он был уставшим человеком, гонимым, весь в долгах, и стрелялся скорее из-за молвы которая шла о его жене, в стремлении её прекратить. Он жену любил, говорил ей что она не виновата ни в чём, когда умирал от раны дома. 

Это не была защита личной чести, он не был настолько глуп чтобы переживать за свою честь, которую никто в здравом уме не мог поставить под сомнения. Просто хотел защитить её, жену. 

Также и тут собственно - честь мужчины определяется другими вещами. Определяется тем кто он и чего стоит. Тем что он сделал в своей жизни, чем занимался, во что верил. 

И если он бросит жену с ребёнком - это ему чести уж точно не прибавит. Скорее последних её остатков лишит. 

• Советник
3 minutes ago, haword said:

значит по твоему можно изменить бабе если она перестала уделять просто внимание? )

Пришел с работы домой голодный, а борща на столе нет. Разворачиваешся и идешь держаться за сиську бывшей

• Советник
8 минут назад, haword сказал:

то есть ее измена для тебя равна его частичному забиванию на нее в следствии увлечения работой? круто ) все ясно.

Вот хаворд, у тебя чести нет, совсем ) 

Ну какое увлечение работой?

Автор даже сам писал - что она его начала бесить. Раздражать. Чувствоваться не нужной. Независимо ни от какой работы, просто так.

Ты даже эти признания мимо своих глаз пропускаешь, лишь бы продолжить верить в то во что тебе так хочется верить.

3 минуты назад, Da_V сказал:

Пришел с работы домой голодный, а борща на столе нет. Разворачиваешся и идешь держаться за сиську бывшей

Любой мужик так и будет делать. Только не из-за единоразового отсутствия борща, а если жена долгое время выказывает ему полное пренебрежение и вообще его не замечает.

• Советник
1 minute ago, Пэ^ said:

Саша не поэтому стрелялся. Он был уставшим человеком, гонимым, весь в долгах, и стрелялся скорее из-за молвы которая шла о его жене, в стремлении её прекратить. Он жену любил, говорил ей что она не виновата ни в чём, когда умирал от раны дома. 

Это не была защита личной чести, он не был настолько глуп чтобы переживать за свою честь, которую никто в здравом уме не мог поставить под сомненифя. Просто хотел защитить её. 

Также и тут собственно - честь мужчины определяется другими вещами. Определяется тем кто он и чего стоит. Тем что он сделал в своей жизни, чем занимался, во что верил. 

Судя по многим источникам молва была правдивой, а не поклепом и Саша прекрасно об этом знал. Он хотел остаться в памяти у людей как Великий поэт, а не как обманутый муж, поэтому и рискнул своей жизнью. Конечно романтичнее для поэта погибнуть из-за любви, но мне кажется все-таки что он больше думал о себе и своей чести.

• Советник
13 минуты назад, Da_V сказал:

Судя по многим источникам молва была правдивой, а не поклепом и Саша прекрасно об этом знал. Он хотел остаться в памяти у людей как Великий поэт, а не как обманутый муж, поэтому и рискнул своей жизнью. Конечно романтичнее для поэта погибнуть из-за любви, но мне кажется все-таки что он больше думал о себе и своей чести.

Возможно и правдивой, это не важно. Он и  сам знал, что он Великий поэт, и что его произведения будут вечны. Ему не нужно было никому доказывать ничего подобного. А вот на общество он был зол. На те сплетни которые крутились вокруг него и дорогих ему людей, на то преследование которому подвергался он за свой дерзкий характер. Он был разочарован в людях, которые не хотели той красоты и того совершенства к которым он их призывал, и в жизни он был разочарован - потому пошёл на смерть. 

Это всё можно увидеть что почитав его стихи, что описания последних моментов его жизни. 

Вот реально, вы думаете что человека во всех смыслах достойного, вершившего великие дела, великие свершения духа, великие дела государственные - может унизить как-то поведение женщины? 

Он же был не только поэт, он ещё какой-то серьёзной научной деятельности занимался, много ездил по стране.

Гордон недавно сказал про него в передеаче у Позднера, что Пушкин оживил русский язык после Ломоносвоской реформы. Что без Пушкина - язык был бы мёртвым.

Ну разве может такого человека унизить хоть как-то измена женщины? 

• Советник
1 час назад, haword сказал:

Слушай, Хав, я просто как и все  пытаюсь представить, что бы делала на месте автора я. Ну, вот пришёл мой муж и сказал, что он целовался с другой бабой и мацал ее за сиськи. Я бы спросила: Ну, и как были сиськи, зачетные? Ну, вот для меня это ни разу не повод развестись с ним и оставить двоих детей без отца. (Причём я от него материально и жилищно никак не завишу. От слова вообще.) Ну вот никак школьные обжимания для меня на развод не тянут. И на громкое слово измена тоже. По такой причине развод в семье с ребенком можно потребовать, если значимость супруга ниже плинтуса и это просто предлог для слива надоевшей супруги. Если бы детей не было и вся история происходила с малолетками возраста 18 лет - да, может быть. А в семье с детьми у взрослых людей - нет, извини, для меня это выглядит хренью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...