Перейти к публикации
пикап.Форум

Камбэк после разрыва ЛТР, СБ 3,5 года

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день. 

Сижу на этом форуме уже пять лет и вот первый раз решил попросить помощи. 

Ситуация следующая. 

Я - парень 23 года  

ОЖП - 22 года

Были вместе 3,5 года, расставались после 2 лет отношений на 3 недели, из-за завала БЗ - я сказал что не люблю и ушёл. После этого вернул Ее, решил больше вкладываться - так как она очень верная и любящая и полюбил Ее по-настоящему. Решил жениться - купил кольцо, поехали в Австрию на машине - за 5 дней до предложения очень охладел (поехали с Ее родителями, вся ответственность за отдых свалилась на меня а я год без отпуска работал до этого), снова завалился БЗ. 

Предложение сделал, так как думал что просто испугался. Чувства так и не вернулись и через 4 месяца мы разошлись.

Девушка создавала на этом форуме тему когда я охладел. Советы не послушала. Хоть и советовали разное странное. 

с момента как разошлись прошло 3 месяца. У меня была другая девушка, у неё другой парень. ( я сам дурак советовал найти скорее парня чтобы обо мне не думать, она ждала меня с октября до нового года, но потом решила перестать мучаться и все перечеркнуть, был секс у них).

а теперь я понимаю что наши отношения можно было спасти, и что она очень развитая, как и я.

Вопрос можно ли после такого сойтись? Как мне понять есть ли у меня к ней чувства настоящие или это просто ревности страх остаться одному/с менее развитой ожп? Смогу ли пережить что у неё был кто-то? Она любит и хочет вернуться. Очень прошу Ее курить форум чтобы не завалить БЗ.

Соц у нас на высоте у обоих. Финансы все на мне, я Ее содержал 3,5 года, пол мира объехали. 

Сейчас видимся, был секс, распрощались со временными "партнерами". Решили что каждый побудет один какое-то время чтобы разобраться в себе. У меня проблемы с доступом к своим эмоциям, временами только прорывает, а так очень расчётлив и спокоен. Шарю в психологии, сам хожу к психоаналитику. 

Бывают ли хэппи энды после такого?

П. С. Всем спасибо кто здесь пишет. В прошлых отношениях смог вернуть девушку после ДОД, и сам Ее бросил)) а уже в этих отношениях с ОЖП был такой "пикапер" что вечно заваливался БЗ и я остывал, отчего сам теперь страдаю

Опубликовано:
3 минуты назад, Serg520 сказал:

Ее тему на форуме тоже ты ее попросил создать?

Я вот еду в машине читаю... и не могу понять, серж он троль?) или нет?)

Автор, ты чего вообще хочешь?) то ты ее не любишь, то любишь. То пошла нафиг, то иди сюда.. Ты что девушка в мужском теле?) Как то трудно это все читать, не понимаю что за ТАРАКАН у тебя в голове)

Опубликовано:

Я отдыхаю, решил форум зайти почитать, и тут тема-мозговынос возникает. Я ничего не понял из прочтенного, кроме того, что автор содержал ОЖП 3.5 года, а она по ходу ресурс терять не хочет.

Опубликовано:
1 минуту назад, Primat12 сказал:

Я вот еду в машине читаю... и не могу понять, серж он троль?) или нет?)

Автор, ты чего вообще хочешь?) то ты ее не любишь, то любишь. То пошла нафиг, то иди сюда.. Ты что девушка в мужском теле?) Как то трудно это все читать, не понимаю что за ТАРАКАН у тебя в голове)

Я не тролль) если бы я сам понял что за херня со мной, какие таблетки посоветуешь? :) я хочу семью с правильным БЗ и полноценными отношениями. Вдруг у кого был опыт построения таких отношений после разрыва? Хочу узнать какой у кого опыт и мысли. 

8 минут назад, Serg520 сказал:

Ее тему на форуме тоже ты ее попросил создать?

Нет, сама. 

Опубликовано:

Ну для начала не содержать бабу 3.5 года. Кто же захочет потерять такого охерительного спонсора? Да автор, я опираюсь на то, что баба использует все способы, чтобы не потерять тебя в лице офигенного спонсора.

Опубликовано:
3 минуты назад, Serg520 сказал:

Ну для начала не содержать бабу 3.5 года. Кто же захочет потерять такого охерительного спонсора? Да автор, я опираюсь на то, что баба использует все способы, чтобы не потерять тебя в лице офигенного спонсора.

4 минуты назад, Alexeykek сказал:

Я не тролль) если бы я сам понял что за херня со мной, какие таблетки посоветуешь? :) я хочу семью с правильным БЗ и полноценными отношениями. Вдруг у кого был опыт построения таких отношений после разрыва? Хочу узнать какой у кого опыт и мысли. 

Нет, сама. 

Вот серж все сказал, я не успел)

Опубликовано:

Автор, ты понимаешь, что за 3.5 года ты мог бы с такими вложениями бизнесс поднять? В твоем случае никакого хеппиэнда не будет, а дальнейшее бесполезное вливание денег. Если тебе бабки девать некуда, потрать на меня полляма, я их по назначению пущу, а не в пустую.

Опубликовано:

И почаще бабам про форум рассказывай, чтобы они активно его курили, особенно истории про ТФНов и их неразделенную любовь.

Опубликовано:
9 минут назад, Serg520 сказал:

Автор, ты понимаешь, что за 3.5 года ты мог бы с такими вложениями бизнесс поднять? В твоем случае никакого хеппиэнда не будет, а дальнейшее бесполезное вливание денег. Если тебе бабки девать нккуда, потрать нв меня полляма, я их по назначению пущу, а не в пустую.

Бизнес я и так неплохо поднимаю. 

А что, она должна была студенткой деньги зарабатывать? Она своими ресурсами делилась со мной настолько, что БЗ в мою сторону завалился, неужели я похож на ТФНа? Как раз наоборот. 

Может быть я буду не очень вежлив, но не вижу пока в твоём ответе логики. Вы мою историю читали вообще? 

Она и детей и семью хотела. Она художница, в городе достаточно успешная. 

10 минут назад, Serg520 сказал:

В твоем случае никакого хеппиэнда не будет, а дальнейшее бесполезное вливание денег.

Почему? Просто вопрос) похоже что ты исходишь из того что она срулит или будет держать как спонсора. Не было такого никогда. 

Знаешь как вложить 500 000? Отлично, но оффтоп и сумма не интересная) 

Опубликовано:
31 минуту назад, Serg520 сказал:

Я отдыхаю, решил форум зайти почитать, и тут тема-мозговынос возникает. Я ничего не понял из прочтенного, кроме того, что автор содержал ОЖП 3.5 года, а она по ходу ресурс терять не хочет.

Ещё раз прошу прощения но если что то неясно я лучше распишу подробнее (в правилах написано что чем более кратко тем лучше), зачем отвечать если ничего не ясно ? :)

Опубликовано:

Да автор, баба тоже должна работать и тоже вкладываться финансово в отношения. Мужской пол и учится и работает, чиобы оплатмть учебу. Почему баба не должна этого делать.?Можешь писать что хочешь и как считаешь нужным, я не обижусь ибо мне пох, а моя задача оградить таких как ты от халявщиц и содержанок. В данном случае финансовая составляющая отношений не равна вообще никак. Если бы вы поменялись с ОЖП местами, ты был бы слит моментом.

Как она делилась с тобой ресурсами? Картины дарила? 

Опубликовано:
7 минут назад, Serg520 сказал:

Да автор, баба тоже должна работать и тоже вкладываться финансово в отношения. Мужской пол и учится и работает, чиобы оплатмть учебу. Почему баба не должна этого делать.?Можешь писать что хочешь и как считаешь нужным, я не обижусь ибо мне пох, а моя задача оградить таких как ты от халявщиц и содержанок. В данном случае финансовая составляющая отношений не равна вообще никак. Если бы вы поменялись с ОЖП местами, ты был бы слит моментом.

Ок, про деньги ты прав. Но мне так комфортно. Она устраивала быт, уют, секс, картины дарила, да :) 

Для меня финансы на Ее содержание не являлись большим процентом моего дохода :) 

все крутится вокруг денег? Мне будет очень сложно найти ОЖП с такими ресурсами как у меня в этом плане))

7 минут назад, Serg520 сказал:

Я вижу этот ответ очень узким. Ситуация у меня интереснее чем "ааааа помогите баба ушла чо делать" 

П.С. Забыл сказать, она вкладывалась, зарабатывала. Где-то по 15-20 т в месяц. Просто этого я сильно не чувствовал вот и запамятовал. 

Может с деньгами оставим тему? Или Я не догоняю что то? Я готов к конструктивной критике :)

Опубликовано:

Что, правда?) Я работаю на заводе, моя внешность не очень симпатична и тем не менее я мог познакомиться с ОЖП выше себя по статусу и меня на машине катали. Чем ты хуже?) Ты себя недооцениваешь. В данном случае речь идет про спонсорство. Задумайся. Когда баба любит за бабки, а не за твои качества, взять хотя бы финансовый вклад. Тут можно бесконечное демо крутить, ну или тобой крутить, как сейчас происходит)

Опубликовано:
4 минуты назад, Serg520 сказал:

Что, правда?) Я работаю на заводе, моя внешность не очень симпатична и тем не менее я мог познакомиться с ОЖП выше себя по статусу и меня на машине катали. Чем ты хуже?) Ты себя недооцениваешь. В данном случае речь идет про спонсорство. Задумайся. Когда баба любит за бабки, а не за твои качества, взять хотя бы финансовый вклад. Тут можно бесконечное демо крутить, ну или тобой крутить, как сейчас происходит)

Ты исходишь из того, что она любит меня не за качества а за бабки. Откуда этот вывод то? Потому что я более состоятельный? 

Какое демо? Бред какой-то с моей историей не связанный. Это Я сижу и решаю че мне делать дальше, а не бегаю за ней с цветами и украшениями.

Опубликовано:

Автор, я все написал, что увидел в твоей ситуации. Не нравится, не слушай. Присмотрись к другим советам. И если ты 5 лет на форуме, то уж точно должен знать, что такое демо версия у бабы.

Опубликовано:
2 часа назад, Alexeykek сказал:

Девушка создавала на этом форуме тему когда я охладел. Советы не послушала. Хоть и советовали разное странное. 

ты вообще читал, что тебе в той теме написали?

это ж тебе писали, а не ей.

Опубликовано:
2 часа назад, KBV сказал:

ты вообще читал, что тебе в той теме написали?

это ж тебе писали, а не ей.

Только что все перечитал, пересмотрел. Когда читал это в октябре - смотрел в книгу видел фигу. Теперь я все понимаю, это очень важно, что там написали. Только вот она от меня не ушла, как должна была. А ушёл я. И она моего "прозрения" не дождалась. Теперь вопрос что с этим делать. 

Там были даны ответы такого уровня, что стали доступны мне только сейчас. 

Спасибо за отсыл к ним. 

Опубликовано:

Дополню свою тему ещё одним вопросом. 

Постоянный перекос БЗ в мою сторону - что это значит?

Я выше Ее по уровню, и подсознательно понимаю что найду лучше?

Или я просто не могу получить доступ к своим эмоциям и сам ещё не созрел до того уровня отношений, к которым готова она? 

Стоил ли специально снижать свою значимость в течение отношений? Ни одной темы подобной на форуме не видел, ни одного вопроса. Всем защемляет когда ИХ значимость падает до нуля. 

А что если меня беспокоит то что значимость девушки снижается ДЛЯ МЕНЯ, я охладеваю? 

Опубликовано:
6 часов назад, Alexeykek сказал:

Никто не поделится мнением?

Поделиться мнением читать ФАК?  Окей, Читай ФАК:D

Давай я тебе процитирую:

Скрытый текст

Взаимоотношения являются системой и поэтому этот закон действует там тоже. Условно назовем его Закон Баланса Значимости (ЗБЗ).

Как он действует на начальных этапах взаимоотношений:

1. МЧ познакомился с ОЖП. Применив пикаперские навыки поднял свою значимость, ее значимость осталась низкой, сделал зачет и отправил ее в ДОД.

2. МЧ познакомился с ОЖП. Применив пикаперские навыки поднял свою значимость, ее значимость стала высокой, сделал зачет и решил что она подходит для ЛТР

3. МЧ познакомился с ОЖП. Не применив пикаперские навыки оставил свою значимость низкой, ее значимость завысил, она отправила его в ДОД

Итак тенденция очевидна. При смещении баланса значимости(БЗ) в любую сторону, ЛТР строить невозможно. Начинаем его строить при примерно равном БЗ.

Выравнивай БЗ и будет тебе счастье.

Не только же свою значимость нужно поднимать. Там написано про необходимость поддерживать баланс. И "плюсу" это делать намного проще чем минусу.

ps

Опубликовано:
6 часов назад, Alexeykek сказал:

Никто не поделится мнением?

Она больше Залипшая на тебе всегда была,в силу скорее первых серьёзных отношений и любила тебя больше. Ты это знаешь,но более того,ты это чувствуешь. Спустя 3 месяца тебя начало откатывать,так как никого выше по значимости не нашёл. А по ней скучать и прокручивать Нечал. Типичный плюс в отношениях. 

Тут не спасти отношения,если только она не перепрыгнет тебя по соц.сиатусу и востребованности у противоположного пола. Так и будешь ей тяготится. 

Отпусти девочку и дай спокойно закрыть гештальт. Помучается,переживет и найдёт другого. И ты найдёшь другую. 

15 минут назад, KBV сказал:

Каким мнением, читать ФАК?

Окей, Читай ФАК:D

Давай я тебе процитирую:

Показать содержимое

Взаимоотношения являются системой и поэтому этот закон действует там тоже. Условно назовем его Закон Баланса Значимости (ЗБЗ).

Как он действует на начальных этапах взаимоотношений:

1. МЧ познакомился с ОЖП. Применив пикаперские навыки поднял свою значимость, ее значимость осталась низкой, сделал зачет и отправил ее в ДОД.

2. МЧ познакомился с ОЖП. Применив пикаперские навыки поднял свою значимость, ее значимость стала высокой, сделал зачет и решил что она подходит для ЛТР

3. МЧ познакомился с ОЖП. Не применив пикаперские навыки оставил свою значимость низкой, ее значимость завысил, она отправила его в ДОД

Итак тенденция очевидна. При смещении баланса значимости(БЗ) в любую сторону, ЛТР строить невозможно. Начинаем его строить при примерно равном БЗ.

Выравнивай БЗ и будет тебе счастье.

Или ты думаешь, что только свою значимость нужно поднимать? Там написано про необходимость поддерживать баланс. И "плюсу" это делать намного проще чем минусу.

Минусу проще перевернуть и вернуть баланс. Плюс ничего сделать не может. Он бы и рад,но он не понимает в чем проблема. Минус если ослабит давку,то плюс начинает смещаться к балансу. Но по факту только минус может изменить отношения. 

Вкладывания плюса рано или поздно надоест и он начнёт вести подсчёты,а так как минусы жадные(чаще по вниманию) его ещё больше начнёт разрывать и гнев будет усиливаться,пока не пошлёт девочку 

Опубликовано:
18 минут назад, Prostooi сказал:

Вкладывания плюса рано или поздно надоест и он начнёт вести подсчёты

Не надоест, когда БЗ выровняется - он перестанет быть плюсом:)

Его начнет слегка зажимать и не хватать внимания, всё как обычно.

Нет никакой разницы ты специально БЗ выровнял, или он "сам выровнялся" (например баба сделала Д) - ощущения абсолютно одинаковы))

Но когда делаешь это сам- можешь контролировать процесс, чтобы не выхватить ИЗ. Бабу ведь тоже "отпустит" из минуса...

Опубликовано:
12 минуты назад, KBV сказал:

Не надоест, когда БЗ выровняется - он перестанет быть плюсом:)

Его начнет слегка зажимать и не хватать внимания, всё как обычно.

Ты пойми- нет разницы ты специально БЗ выровнял, или он "сам выровнялся" (например баба сделала Д) - ощущения абсолютно одинаковы))

Но когда делаешь это сам- можешь контролировать процесс, чтобы не выхватить ИЗ. Бабу ведь тоже "отпустит" из минуса...

Ну как,если в сильный минус загнать или сама зайдёт,то может и не отпустить. Многие девушки годами оплакивают ушедшего плюса. Гештальт не могут закрыть и не отпускает. Судя по ситуации автора она все это время его любила. Так что прогноз печальный в этой истории 

Опубликовано:
21 минуту назад, Prostooi сказал:

Ну как,если в сильный минус загнать или сама зайдёт,то может и не отпустить. Многие девушки годами оплакивают ушедшего плюса. Гештальт не могут закрыть и не отпускает. Судя по ситуации автора она все это время его любила. Так что прогноз печальный в этой истории

Если её не отпустит- это вообще идеальный вариант, когда оба сверх-значимы друг для друга. Если так пойдет - может родиться нечто большее, чем отношения основанные на примитивном БЗ :)

А если еще и баба не тупая потреблятельница - ммм, получается очень интимно и тепло, +100 к раппорту)) Это уже хорошее начало серьезных отношений или семьи.

Тс конечно пока не готов продолжительное время такое удерживать, но хоть почувствует каково это:)

upd

Яйца надо иметь стальные - поддерживать БЗ когда значимость бабы очень высока - это не для новичков. Я думаю он не потянет и выхватит ИЗ. Но все равно прочувствует как он был близок))

Опубликовано:

Сильно ощущение, что ребята разговаривают о чем-то своём и совершенно не обращают внимания на автора и его ситуацию.
Один говорит про содержанок и баб, которые любит только за деньги. Хотя в теме автора вообще ни слова об этом и как проблема ни одной буквой не выставляется.
Другой говорит про высокую значимость женщины и как сложно, когда в паре женщина более значима. Хотя тут явная ситуация перекоса значимости в сторону главного героя.
Вообще не в обиду ребятам, я бы с радостью послушала их мнение именно об этой ситуации, уверена, что и у Сержа, и у Примата и у KBV есть что сказать.

А теперь автор. Ты молодец, всё бы неплохо, если бы ты научился чуть контролировать БЗ и со своей стороны. Это сложно, я тоже часто сталкивалась с проблемой того, что шёл сильный завал БЗ в мою сторону и мне это не нравилось, так как абсолютно беспричинно обесценивало для меня любимого человека. В нынешних отношениях я пробую контролировать этот момент, так как человек очень хороший и я совершенно не хочу его потерять. Что делаю я. Я периодически представляю себе, что мой МЧ просто разворачивается и уходит. Что ресурс любви и внимания с этой стороны просто исчезает. Воображение у меня хорошее и сразу же начинает немного это...щемить) Мелочь, но помогает как напоминание себе, что в ситуации когда ты плюс, ты на самом деле более зависим чем твой партнёр. Вот почему ИЗ это такая жуть) Потому что ты вдруг внезапно понимаешь, что тебя подсадили на очень нефиговый крючок в виде определённого ресурса. Помимо такого психологического трюка, я всегда стараюсь припоминать моё видение этого человека тех времён, когда я только влюбилась. Нахожу в нынешнем черты предыдущего и от этого сразу становится теплее. Сразу думается: "Вот, именно за это я люблю этого человека".

Я сейчас говорю с женской позиции, мне сложно понять какие методы будут действенны для мужчины, но все они в итоге сводятся к одному: любыми способами сохранять трезвость ума, не поддаваться зависимости и не развращаться собственным ощущением власти. Постоянное стремление к чистому разуму даст возможность строить благополучные отношения.

Опубликовано:
3 часа назад, Арго_ сказал:

Сильно ощущение, что ребята разговаривают о чем-то своём и совершенно не обращают внимания на автора и его ситуацию

Скорее несёт впереди паровоза:)

ТС еще незнает что делать, а я уже рассматриваю проблемы которые возникнут когда он это сделает. С другой стороны пусть читает что его ждёт:)

3 часа назад, Арго_ сказал:

А теперь автор. Ты молодец, всё бы неплохо, если бы ты научился чуть контролировать БЗ и со своей стороны. Это сложно, я тоже часто сталкивалась с проблемой того, что шёл сильный завал БЗ в мою сторону и мне это не нравилось, так как абсолютно беспричинно обесценивало для меня любимого человека. В нынешних отношениях я пробую контролировать этот момент, так как человек очень хороший и я совершенно не хочу его потерять. Что делаю я. Я периодически представляю себе, что мой МЧ просто разворачивается и уходит. Что ресурс любви и внимания с этой стороны просто исчезает. Воображение у меня хорошее и сразу же начинает немного это...щемить) Мелочь, но помогает как напоминание себе, что в ситуации когда ты плюс, ты на самом деле более зависим чем твой партнёр. Вот почему ИЗ это такая жуть) Потому что ты вдруг внезапно понимаешь, что тебя подсадили на очень нефиговый крючок в виде определённого ресурса. Помимо такого психологического трюка, я всегда стараюсь припоминать моё видение этого человека тех времён, когда я только влюбилась. Нахожу в нынешнем черты предыдущего и от этого сразу становится теплее. Сразу думается: "Вот, именно за это я люблю этого человека"

Я не совсем понял - ты говоришь о собственной мотивации выравнивать БЗ,

или о технической стороне этого процесса (как его выравнивать)?

Вообще, что тебе приходится прибегать к таким ухищрениями - весьма характерно. Будет сложно удержать эту птицу в руках:) На БЗ завязаны эмоции, и ты не можешь постоянно себе их генерировать. Все равно со временем эмоции идут на спад (с любым бз) и остается суровая правда жизни))

Попробуй сливать излишки БЗ в раппорт - психологическую "близость", интеграцию, обучение партнера. В идеале можно так прокачать раппорт - что БЗ потеряет актуальность, будет казаться несущественной мелочью:) Будете смещать его туда-сюда просто чтобы было комфортнее.

Ты по-моему слегка зациклилась на БЗ, и теряешь из виду настоящие цели. Нужно идти дальше:) Неужели влюбленность или зажим от перекоса БЗ - это то, о чем ты мечтала? БЗ это не божественное откровение, это тупой инструмент.

Опубликовано:
20 часов назад, Арго_ сказал:

Сильно ощущение, что ребята разговаривают о чем-то своём и совершенно не обращают внимания на автора и его ситуацию.
Один говорит про содержанок и баб, которые любит только за деньги. Хотя в теме автора вообще ни слова об этом и как проблема ни одной буквой не выставляется.
Другой говорит про высокую значимость женщины и как сложно, когда в паре женщина более значима. Хотя тут явная ситуация перекоса значимости в сторону главного героя.
Вообще не в обиду ребятам, я бы с радостью послушала их мнение именно об этой ситуации, уверена, что и у Сержа, и у Примата и у KBV есть что сказать.

А теперь автор. Ты молодец, всё бы неплохо, если бы ты научился чуть контролировать БЗ и со своей стороны. Это сложно, я тоже часто сталкивалась с проблемой того, что шёл сильный завал БЗ в мою сторону и мне это не нравилось, так как абсолютно беспричинно обесценивало для меня любимого человека. В нынешних отношениях я пробую контролировать этот момент, так как человек очень хороший и я совершенно не хочу его потерять. Что делаю я. Я периодически представляю себе, что мой МЧ просто разворачивается и уходит. Что ресурс любви и внимания с этой стороны просто исчезает. Воображение у меня хорошее и сразу же начинает немного это...щемить) Мелочь, но помогает как напоминание себе, что в ситуации когда ты плюс, ты на самом деле более зависим чем твой партнёр. Вот почему ИЗ это такая жуть) Потому что ты вдруг внезапно понимаешь, что тебя подсадили на очень нефиговый крючок в виде определённого ресурса. Помимо такого психологического трюка, я всегда стараюсь припоминать моё видение этого человека тех времён, когда я только влюбилась. Нахожу в нынешнем черты предыдущего и от этого сразу становится теплее. Сразу думается: "Вот, именно за это я люблю этого человека".

Я сейчас говорю с женской позиции, мне сложно понять какие методы будут действенны для мужчины, но все они в итоге сводятся к одному: любыми способами сохранять трезвость ума, не поддаваться зависимости и не развращаться собственным ощущением власти. Постоянное стремление к чистому разуму даст возможность строить благополучные отношения.

Спасибо огромное за эти слова, как глоток свежего воздуха, я не один такой хоть оказался. Я буду перечитывать и думать. 

18 часов назад, KBV сказал:

Скорее несёт впереди паровоза:)

ТС еще незнает что делать, а я уже рассматриваю проблемы которые возникнут когда он это сделает. С другой стороны пусть читает что его ждёт:)

Я не совсем понял - ты говоришь о собственной мотивации выравнивать БЗ,

или о технической стороне этого процесса (как его выравнивать)?

Вообще, что тебе приходится прибегать к таким ухищрениями - весьма характерно. Будет сложно удержать эту птицу в руках:) На БЗ завязаны эмоции, и ты не можешь постоянно себе их генерировать. Все равно со временем эмоции идут на спад (с любым бз) и остается суровая правда жизни))

Попробуй сливать излишки БЗ в раппорт - психологическую "близость", интеграцию, обучение партнера. В идеале можно так прокачать раппорт - что БЗ потеряет актуальность, будет казаться несущественной мелочью:) Будете смещать его туда-сюда просто чтобы было комфортнее.

Ты по-моему слегка зациклилась на БЗ, и теряешь из виду настоящие цели. Нужно идти дальше:) Неужели влюбленность или зажим от перекоса БЗ - это то, о чем ты мечтала? БЗ это не божественное откровение, это тупой инструмент.

Согласен. Очень хотелось бы "перерасти" этот тупорылый БЗ и построить что-то более глубокое - в этом и цель. Жаль что вы относительно меня так пессимистично настроены. 

Текущая ситуация такова:

провели неделю вместе. Такой самоопсихоанализ провёли. Очень многое поняли, написали выводы. Поняли, что ещё можем измениться и стать счастливой парой. Текущий статус - баланс все равно а моей стороне, но мы проработали шаги к его выравниванию. Теперь дело за действиями. За неделю оба выпали из работы, зато такие гештальты смогли позакрывать что нам и не снилось. Такие фиксации своей психики нашли что это в любом случае судьбоносный опыт, сойдёмся мы или нет. 

Теперь планируем побыть отдельно какое-то время, но не запрещаем видится. Хотим посмотреть фильмы которые нам Советовали в Ее теме, сходить на парную сессию терапии к люди, которым очень доверяем как спецам. Мы в терапии сами смыслим немного. 

Прошу Ее по-раскачивать БД :)) 

Ситуация реально смешная. Если я смогу перерости свою потребность "влюбите меня в себя и поскорее"... , смогу перерости БД или если мы научимся его смещать ради получения эмоций - у нас получится чудесная семья. У нас все есть для этого. И детей оба уже хотим. 

Опубликовано:

Никто не подскажет какими конкретно действиями я и/или она можем тут выравнять баланс?

Как мне "сливают излишки значимости в раппорт"? Что это значит конкретно? 

Опубликовано:
29 минут назад, Alexeykek сказал:

Раппорт - это психологическая близость, дружба, доверие. С другой стороны это интеграция (совместная деятельность).

А БЗ - это насколько ты мужик которого хотят, эмоции.

Повышая раппорт ты становишься менее "мужиком/самцом" и больше другом (а друзей "не хотят" и особых эмоций к ним не испытывают).

И при перекосе БЗ - ты можешь его выровнять вложениями со своей стороны. А можешь - стать более близким другом. Тут тоже нужен баланс между "самцом" и "лучшим другом":)

• Советник
Опубликовано:

В 17.02.2017 в 20:19, Alexeykek сказал:

Вопрос можно ли после такого сойтись? Как мне понять есть ли у меня к ней чувства настоящие или это просто ревности страх остаться одному/с менее развитой ожп? Смогу ли пережить что у неё был кто-то? Она любит и хочет вернуться. Очень прошу Ее курить форум чтобы не завалить БЗ.

Соц у нас на высоте у обоих. Финансы все на мне, я Ее содержал 3,5 года, пол мира объехали. 

Сейчас видимся, был секс, распрощались со временными "партнерами". Решили что каждый побудет один какое-то время чтобы разобраться в себе. У меня проблемы с доступом к своим эмоциям, временами только прорывает, а так очень расчётлив и спокоен. Шарю в психологии, сам хожу к психоаналитику. 

Бывают ли хэппи энды после такого?

П. С. Всем спасибо кто здесь пишет. В прошлых отношениях смог вернуть девушку после ДОД, и сам Ее бросил)) а уже в этих отношениях с ОЖП был такой "пикапер" что вечно заваливался БЗ и я остывал, отчего сам теперь страдаю

О, а чё меня не позвали сюда? )) Так ведь мог бы и не заметить..

Автор, твоя проблема в некотором налёте ментальности маленького мальчика который жалеет себя и ждёт от жизни чудесных даров в виде совершенной женщины которую можно будет сразу любить. Любовь к которой загорится сразу, сама по себе, и будет гореть вечно. Это всё следствие влияния разных сказок, стереотипов, чрезмерного просмотра голливудских фильмов которые по большей части, за редким исключением, только сводят человека с ума ) 

Ну, ты что, правда думаешь, что в жизни так бывает - раз, встретились... И любовь до гроба? )

Любые отношения, в этом мире, это прежде всего работа.

И никто лучше эту работу чем ты сам - сделать не сможет.

Потому, если бы ты сам знал жизнь, и знал как жить и куда идти. И как быть совершенным.. То мог бы и девочку к этому вести. К совершенству. Которое, в итоге, с годами возрастая в ней - начало бы возбуждать в тебе к ней всё более и более мощные и глубокие чувства. Наблюдая за её успехами ты и гордился бы, и любил сильнее. И баланс значимости выравнивался бы естественным образом вместе с ростом её сил, способностей, самодостаточности. 

28 минут назад, Alexeykek сказал:

Никто не подскажет какими конкретно действиями я и/или она можем тут выравнять баланс?

Самообразованием только. Саморазвитием. И тебе это надо делать в первую очередь. Причём баланс выровнять не получиться ни за месяц, ни за два. Может даже не за год.

Максимум что можно сделать - это снизить уровень дискомфорта от дисбаланса. Перестать переживать по этому поводу. Ну и занять себя делом полезным, о чём писал выше, что в перспективе и баланс выровняет. 

Опубликовано:
1 час назад, Пэ^ сказал:

О, а чё меня не позвали сюда? )) Так ведь мог бы и не заметить..

Автор, твоя проблема в некотором налёте ментальности маленького мальчика который жалеет себя и ждёт от жизни чудесных даров в виде совершенной женщины которую можно будет сразу любить. Любовь к которой загорится сразу, сама по себе, и будет гореть вечно. Это всё следствие влияния разных сказок, стереотипов, чрезмерного просмотра голливудских фильмов которые по большей части, за редким исключением, только сводят человека с ума ) 

Ну, ты что, правда думаешь, что в жизни так бывает - раз, встретились... И любовь до гроба? )

Любые отношения, в этом мире, это прежде всего работа.

И никто лучше эту работу чем ты сам - сделать не сможет.

Потому, если бы ты сам знал жизнь, и знал как жить и куда идти. И как быть совершенным.. То мог бы и девочку к этому вести. К совершенству. Которое, в итоге, с годами возрастая в ней - начало бы возбуждать в тебе к ней всё более и более мощные и глубокие чувства. Наблюдая за её успехами ты и гордился бы, и любил сильнее. И баланс значимости выравнивался бы естественным образом вместе с ростом её сил, способностей, самодостаточности. 

Самообразованием только. Саморазвитием. И тебе это надо делать в первую очередь. Причём баланс выровнять не получиться ни за месяц, ни за два. Может даже не за год.

Максимум что можно сделать - это снизить уровень дискомфорта от дисбаланса. Перестать переживать по этому поводу. Ну и занять себя делом полезным, о чём писал выше, что в перспективе и баланс выровняет. 

Спасибо тебе большое за ответы, в Ее теме мы их перечитывали по несколько раз, я уже писал выше что только сейчас дорос до того чтобы хотябы УВИДЕТЬ их, а не смотреть сквозь. Спасибо за такое участие, мы просто ищем ответы, как и все люди. 

Понимаю что нужно делать то, о чем ты говоришь. Просто когда в меня вселяется это безразличие, полностью пропадают эмоции к человеку, мозг начинает думать не в том направлении. 

Начинаю, сам того не хотя думать "а может быть правда не мой человек", " насильно мил не будешь", "найдёшь кого получше". 

Поскольку пока что я не могу полностью уйти от этого внутреннего диалога, пытаюсь выравнивать БЗ чтобы чувства и эмоции возвращались. 

P. S. Вчера начали смотреть "перед рассветом" - цель на неделю - вместе все три фильма посмотреть. 

А ролик по твоей ссылке на Фауста - я посмотрел его 3 раза и почти наизусть выучил, все фразы в голове крутятся уже неделю. 

Ещё замечание по поводу моей ментальности. Я не знаю какая ментальность у неё, но ей явно повезло больше, потому что она постоянно и очень сильно "чувствует" буквально эту "любовь", а я нет. И подсознательно на неё злюсь за это, завидую. 

• Советник
Опубликовано:
19 минут назад, Alexeykek сказал:

Спасибо тебе большое за ответы, в Ее теме мы их перечитывали по несколько раз, я уже писал выше что только сейчас дорос до того чтобы хотябы УВИДЕТЬ их, а не смотреть сквозь. Спасибо за такое участие, мы просто ищем ответы, как и все люди. 

Понимаю что нужно делать то, о чем ты говоришь. Просто когда в меня вселяется это безразличие, полностью пропадают эмоции к человеку, мозг начинает думать не в том направлении. 

Начинаю, сам того не хотя думать "а может быть правда не мой человек", " насильно мил не будешь", "найдёшь кого получше". 

Поскольку пока что я не могу полностью уйти от этого внутреннего диалога, пытаюсь выравнивать БЗ чтобы чувства и эмоции возвращались. 

P. S. Вчера начали смотреть "перед рассветом" - цель на неделю - вместе все три фильма посмотреть. 

А ролик по твоей ссылке на Фауста - я посмотрел его 3 раза и почти наизусть выучил, все фразы в голове крутятся уже неделю. 

Удивительные вы ребята ) Настолько хладнокровно и вместе всем этим заниматься, и копать так глубоко. Первый раз за больше чем 10 лет на этом форуме такое вижу ) 

В этом плане я тебя понимаю. Сам когда-то испытывал схожие чувства. Сомнения. Желание сбежать. Возможно у меня к тому времени было некое преимущество - сотня других женщин позади. Разных, всяких, лучших из лучших, мастериц, хитрых лисиц, красивых, ебл*вых и т.д - бывших замужем за олигархами, аристократами-иностранцами и т.д. Я имел больший опыт. Мне легче было не сбежать. Потому что бежать по сути было уже не куда ) Только если назад, в то прошлое, которое уже надоело. Ко всем тем женщинам которых я уже знал как облупленных, с которыми всё что можно было попытаться достигнуть - всё уже было испытано. С которыми дальнейший совместный путь, очевидно что, не был возможен в желанном формате и на том уровне качества отношений, меньше которого я принять не мог. 

Задача перед тобой трудная стоит. Особенно если в твоём теле не накоплено большого знания о женщинах и жизни. Я правда не думаю что для этого обязательно нужно получать практический опыт. В каком-то смысле он даже не желателен. Если знание получится заиметь без такого опыта - это будет очень даже не плохо. Потому что получение такого опыта и опасно для жизни и здоровья, т.к бабы часто и сами не ангелы, и их поклонники бывают вооружены и опасны... Да и просто это грязь, помимо всех рисков. ) 

Но тем не менее, отсутствие такого знания в теле, знания о женщинах, большого и широкого спектра контактов с ними - конечно может заставлять тебя против воли рвать на свободу, рвать на поиски ответов и знаний.. Которые по сути конечно, перед носом уже ) И нужно только суметь сфокусировать своё зрение так чтобы эта точка стала очевидной ) 

Фильмы эти да, хорошие. И как раз вам подойдут. 

Там правда расстановка сил немного иная. Девочка сильнее чем мальчик. 

Но суть та же примерно. 

Опубликовано:

Что ж делать со всей этой херней ))))) иногда вот просто ступор такой невзрослый наступает! И это вопрос бегущей строкой. 

50 минут назад, Пэ^ сказал:

Удивительные вы ребята ) Настолько хладнокровно и вместе всем этим заниматься, и копать так глубоко. Первый раз за больше чем 10 лет на этом форуме такое вижу ) 

А хладнокровный это я, похоже =/. Может в этом и проблема)

Опубликовано:
1 час назад, Alexeykek сказал:

Поскольку пока что я не могу полностью уйти от этого внутреннего диалога

Ты конечно понимаешь, к чему приведет этот твой "внутренний диалог", к чему он тебя толкает?

Что найдется стерва, которая тебе качественно сделает Ближе-Дальше и подсадит на себя.

Сам смотри какого доверия он заслуживает. Ты как-то должен подумать какого будущего ты себе хочешь - это ТВОЯ голова, и её можно заставить работать так как тебе нужно. А не списывать проблему на бабу;)

• Советник
Опубликовано:
18 минут назад, Alexeykek сказал:

Что ж делать со всей этой херней ))))) иногда вот просто ступор такой невзрослый наступает! И это вопрос бегущей строкой. 

Думать, искать, соображать. Попробуй ещё Кастанеду почитать - начни с книги "путешествие в икстлан", и потом следующую за ней, 4ую книгу. Те вещи о которых там говорится, некоторые из них, очень неплохо упорядочивают в голове понимание разного происходящего ) Хотя в целом там конечно пишется о странных и непривычных сознанию западного человека вещах )

18 минут назад, Alexeykek сказал:

А хладнокровный это я, похоже =/. Может в этом и проблема)

Вовсе нет ) Это наоборот хорошо. Ты ведь ещё и не знаешь что такое настоящая любовь )

Это приходит именно из полнейшего хладнокровия. Внезапно и сокрушительно. Как какое-то восьмое чудо света ) 

Всё что ты думаешь, что знаешь о любви - это всё знания о каких-то лёгких детских эмоциях. ) То что ты их не испытываешь, это наоборот хорошо. )

Х.Р Хименес хорошо описал это состояние ) 

ЛЮБОВЬ

Запах цветка нам дарит,
на мгновенье,
власть над судьбою;
солнце на закате
приотворяет дверь в лазурном своде,
как будто приглашая нас войти;
предчувствие неведомого счастья;
в дом залетевшая шальная птица;
и длинная секунда удивленья...

Здесь, в одиночестве и тишине,
нас только трое:
я с моею гостьей -
и тайна.
Время и воспоминанье
не из узлов, как сети, состоят,
но из ячеек воздуха и света.
Бесстрашно мы идем по глади моря
утихшего. Распахнуты навстречу
сияющие окна...
Целый миг
мы царствуем над собственною жизнью!

Высоцкий об этом нормально спел, в свойственной ему манере конечно ) Лучше всего у него получилось сказать, когда он там в конце заорал )

Опубликовано:
8 минут назад, KBV сказал:

Ты конечно понимаешь, к чему приведет этот твой "внутренний диалог", к чему он тебя толкает?

Что найдется стерва, которая тебе качественно сделает Ближе-Дальше и подсадит на себя.

Сам смотри какого доверия он заслуживает. Ты как-то должен подумать какого будущего ты себе хочешь - это ТВОЯ голова, и её можно заставить работать так как тебе нужно. А не списывать проблему на бабу;)

Слушай, а это ведь правда :) 

7 минут назад, Пэ^ сказал:

Думать, искать, соображать. Попробуй ещё Кастанеду почитать - начни с книги "путешествие в икстлан", и потом следующую за ней, 4ую книгу. Те вещи о которых там говорится, некоторые из них, очень неплохо упорядочивают в голове понимание разного происходящего ) Хотя в целом там конечно пишется о странных и непривычных сознанию западного человека вещах )

Вовсе нет ) Это наоборот хорошо. Ты ведь ещё и не знаешь что такое настоящая любовь )

Это приходит именно из полнейшего хладнокровия. Внезапно и сокрушительно. Как какое-то восьмое чудо света ) 

Всё что ты думаешь, что знаешь о любви - это всё знания о каких-то лёгких детских эмоциях. ) То что ты их не испытываешь, это наоборот хорошо. )

Х.Р Хименес хорошо описал это состояние ) 

ЛЮБОВЬ

Запах цветка нам дарит,
на мгновенье,
власть над судьбою;
солнце на закате
приотворяет дверь в лазурном своде,
как будто приглашая нас войти;
предчувствие неведомого счастья;
в дом залетевшая шальная птица;
и длинная секунда удивленья...

Здесь, в одиночестве и тишине,
нас только трое:
я с моею гостьей -
и тайна.
Время и воспоминанье
не из узлов, как сети, состоят,
но из ячеек воздуха и света.
Бесстрашно мы идем по глади моря
утихшего. Распахнуты навстречу
сияющие окна...
Целый миг
мы царствуем над собственною жизнью!

Высоцкий об этом нормально спел, в свойственной ему манере конечно ) 

Спасибо, буду читать и смотреть. 

Опубликовано:
6 минут назад, Alexeykek сказал:

Слушай, а это ведь правда :) 

Правда еще и в том, что ты сейчас не способен к нормальным отношениям - либо баба залипла на тебя, а тебе пох. Либо ты залип на бабу, и она тобой крутит как хочет.

И чтобы что-то с этим сделать - нужно не столь слепо доверять "внутреннему диалогу":)

Ты, похоже, никогда не пробовал поддерживать БАЛАНС значимости?))

upd И на счет "хладнокровия", как Пэ выше написал - да, очень хорошо сказано, оно тебе понадобится :)

Опубликовано:
4 минуты назад, KBV сказал:

Правда еще и в том, что ты сейчас не способен к нормальным отношениям - либо баба залипла на тебя, а тебе пох. Либо ты залип на бабу, и она тобой крутит как хочет.

И чтобы что-то с этим сделать - нужно не столь слепо доверять "внутреннему диалогу":)

Ты, похоже, никогда не пробовал поддерживать БАЛАНС значимости?))

Она на мне залипла, да. Мне не пох, но я хочу тоже эмоции какие-то испытывать. 

Про баланс выше писал 10 раз уже, пробовал, все равно в мою сторону заваливается, НЕ ПОНИМАЮ что мне нужно делать конкретно и что будет работать. 

Твой совет, забить на все эти отношения, потому что я к ним не готов? Бороться как видишь мы за а них готовы, и стараемся. 

• Советник
Опубликовано:
8 минут назад, Alexeykek сказал:

НЕ ПОНИМАЮ что мне нужно делать конкретно и что будет работать. 

Яж тебе писал - долгая и упорная работа над тем чтобы расти личностно и энергетически самому. И соответственно та же работа над ней и для неё. Любовь может случиться только когда два элемента системы отношений так и сияют и сочатся силой, совершенством, энергией. Только тогда проскакивает искра и случается ядерный взрыв любви ) Если проще - вы должны оба стать крутыми, тогда будут эмоции. )

Сейчас пока просто ты чуть посильнее чем она. Ты ещё сам очень далёк от личного совершенства.

Её положению тоже не позавидуешь. Девочкам вообще труднее в этом мире - сколь либо разумных и приличных парней - очень мало. В основном одни долаб*бы ) А ты не долб*ёб.. Поэтому ещё она держится за тебя, что лучше не видела, и кого-то лучше найти будет очень трудно. Поэтому она хочет ждать и верит в то что всё ещё может быть хорошо. Альтернативы она не видит, и вполне возможно что её в принципе не существует для неё, точнее за все годы вероятных поисков лучшей альтернативы она так и не найдёт ) 

Тут даже вопрос не в том что БЗ завален на тебя.. И она какие-то крутые эмоции получает от вашей связи.. Не похоже чтобы ей вся эта канитель тоже особо радостна была.. Ну какие она эмоции может получать от тебя? Подумай. Ты ей пока только боль причиняешь, пугаешь её. По большей части, тем что пытаешься прогнать.

Тут не в этом дело, а в том что она женщина и для неё как для женщины этот мир не прост )

Опубликовано:
2 минуты назад, Alexeykek сказал:

Твой совет, забить на все эти отношения, потому что я к ним не готов?

Нет конечно) Это я критикую твой внутренний диалог, что следование ему делает невозможными нормальные отношения.

Само ничего не случится - то что ты сейчас делаешь - шаги к чему-то лучшему, чтобы лучшее стало возможным:)

Опубликовано:

Хочу посеять в тебе зерно уверенности в успех ТС, по опыту жену как-то разлюбил, лежал одно утро смотрел зачем вообще я на ней женился, потом сказал себе это судьба, нужно терпеть. И о чудо через месяц я влюбился заново, но моя история закончилась ИЗ, неопытный, незрелый был, не знал ничего о бз и т.д. А вы люди, зрелые и знания есть.

По вашей историю можно будет кинцо снять :)

Опубликовано:
2 минуты назад, opozit сказал:

жену как-то разлюбил, лежал одно утро смотрел зачем вообще я на ней женился, потом сказал себе это судьба, нужно терпеть. И о чудо через месяц я влюбился заново

Это примитивная эмоция основанная на БЗ - БЗ туда, БЗ сюда, зажало, отпустило.

Которую многие почему-то называют любовью:)

• Советник
Опубликовано:

Кстати тут тоже возможна ИЗ. В какой-то момент она может устать от этого и таки отправиться на поиски нового ) А автор будет локти кусать от того что про*пал хорошую преданную девочку в нём искренне заинтересованную ) Которых кстати тоже хоть и больше, но не так чтобы слишком много было )

Это к тому что на месте стоять нельзя. Вперёд надо двигаться ) 

Опубликовано:

KBV

Вполне возможно, но для старта то что нужно? Или наоборот, залипание произойдет?)

Опубликовано:
1 час назад, opozit сказал:

KBV

Вполне возможно, но для старта то что нужно? Или наоборот, залипание произойдет?)

Лично я этой фигне вообще не доверяю и особого значения не придаю, двигаю БЗ взад вперед чтобы обоим было комфортнее. Не более того:)

Ну не стоит воспринимать БЗ как какое-то откровение, "любовь" и прочее. Это просто БЗ)) Который ФАК требует поддерживать в балансе.

Я так понимаю автору просто нужно этому научиться, чтобы двигаться дальше.

Опубликовано:

А что воспринимать и чему бы ты доверял? Раппорту? Или ты еще дальше, другого уровня говоришь про "любовь"? :)

Опубликовано:

Я считаю что "любовь" ближе к дружбе, чем к влюбленности:)

А дружба - да, идет рядом с раппортом и доверием.

Влюбленность же - это обезьянья эмоция, чтобы особям было легче приступить к размножению. Инстинкты откалибровали как годного самца или самку - всё, вспыхнула эмоция "приступить". Потом эмоция "некст", следующий.

Опубликовано:

Вы очень молоды оба, прожили и пережили вместе много, но может пора отцепиться от этой истории? Нельзя себя заставить испытывать любовь и эмоции. Можно не заваливать баланс, постараться найти партнершу, которая тоже это умеет. Но все эти попытки возобновить отношения у вас похожи на оживление сбитого на дороге песика. Похороните уже несчастное животное и идите дальше. Если что-то у вас и будет, то качественно новое и через длительный период. 

Опубликовано:
2 часа назад, mon_apero сказал:

Вы очень молоды оба, прожили и пережили вместе много, но может пора отцепиться от этой истории? Нельзя себя заставить испытывать любовь и эмоции. Можно не заваливать баланс, постараться найти партнершу, которая тоже это умеет. Но все эти попытки возобновить отношения у вас похожи на оживление сбитого на дороге песика. Похороните уже несчастное животное и идите дальше. Если что-то у вас и будет, то качественно новое и через длительный период. 

Ну раз мы оба так цепляемся за эти отношения, значит пёсик ещё не сбит :) ломать не строить

еа данный момент я думаю что мы нащупываем нечто качественно новое, но уже сейчас. Через короткий период. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 44

Дамы и господа, помогите советом. Как забрать вещи у бывшей

2. 0

Трахнуть мастерицу в дрочильне

3. 17

После близости девушка ушла в игнор

4. 665

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...