Перейти к публикации
пикап.Форум

Мысли про значимость и доминацию....

Azazello89

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня.

Появились тут мысли, которые решил изложить и поразмышлять. Всем думающим велкам.

Итак, я в отношениях, а точнее в браке 3 года. ВПр женщина на которой успешно практиковал инструменты из наших теорий раздела РиУО. До этого были разные отношения из которых получал "уроки" по изучению женщин. Форум читаю около 5 лет.

Есть аксиома, которую я выделил и она миллион раз писалась здесь на форуме и все наверняка её знают:

Значимого мужика баба будет слушаться с бОльшей долей вероятности чем не значимого.

Причем иногда эта аксиома рубит в дребезги здравый смысл и баба слушает даже абсурдные, не логичные, а иногда даже и опасные указания и выполняет их.

Так же верным является и обратная ситуация:

Чем менее значим мужик, тем меньшая вероятность того, что баба будет слушать его и тем более выполнять указания

Здесь тоже справедливо указать про тот факт, что даже к логически обоснованным указаниям и правильным указаниям не будут прислушиваться, а возможно даже будут намеренно перечить.

Эта важная аксиома дает нам понять, как важно мужчине иметь высокую значимость. Плюс ко всему значимого хотят, значимому не изменяют и т.д. и т.п.

На данный момент (на сколько мне известно) на форуме мы придерживаемся мнения, что значимость - это составляющая, которая формируется из таких параметров, как доминация, сексвостребованность и ресурсы.

Так вот теперь хочу изложить свои мысли и послушать ваши:

1. На мой взгляд Ресурсы (Пища, бабло) - это не то, что влияет на формирование значимости. Да, есть бабы на которых бабло действует и те могут играть определенные роли (послушная, трахать дает итд итп), но это скорее "Расчет" из теории "Чувства и расчет", т.е. это маскировка, фальш.... Т.е. данный пункт может лишь добавить "+", или "-", а в отдельности он не сработает.

2. Сексвостребованность. На мой взгляд эта херня мегарабочая. Но опять же в отдельности не работает.

3. Доминация. Тут основная путаница. Замкнутый круг. Пока не будешь доминировать, значимость не поднимется. А доминировать ты не будешь, пока значимым не станешь. Доминацию здесь рассматриваю в отношении бабы. Да, доминация в отношении других людей косвенно влияет на значимость со знаком "+", но это скорее тоже дополнение.

Таким образом у меня в голове есть два предположения:

1. Чтобы баба тебя хотела и слушалась, тут должна быть сумма факторов - это и доминация во вне, это сексвостребованность, это бабло, это ценность в глазах этой бабы. Вроде всё логично и так и есть, но эту мысль разрушают исключения из данного правила: слушаются ни разу не доминантных, или далеко не красавчиков и не богатеньких...

2. Есть какая-то другая составляющая значимости, которая является фундаментом и имеет по меньше мере 50% вклада....

Какие у вас мысли?

• Советник
1 hour ago, Azazello89 said:

Какие у вас мысли?

На значимость влияют действия направленные на конкуренцию, а на ценность влияют действия направленные на кооперацию

Значимость можно условно разбить на ДСП

То что касается Пищи, то ты не совсем правильно описал. Если у тебя куча денег в кармане, Роллекс и Бэнтли, то это работает на конкуренцию. Если-же ты тратишь свои деньги на женщину, делишся ресурсом, то это работает на кооперацию.

Сексвостребованость у мужчины обычно взаимосвязана и с Доминацией и с Пищей, а внешность играет в этом второстепенную роль. Кооперация тоже влияет. Факт что более щедрые мужчины имеют в своей жизни больше баб по статистике.

Доминация также взаимосвязана со всеми компонентами системы. Если у тебя много баб и много денег, то ты и чувствуешь себя и ведешь себя уверенне, что добавляет доминации. Но в принципе, с помощью психотехник можно поднять свою уверенность и повлиять на значимость. Но если ты ведешь поиск волшебной таблетки, то это тоже не она. Если это не будет работать в комплексе, то засчет чего-то одного не особо вытянешь.

4 часа назад, Azazello89 сказал:

Доминация. Тут основная путаница. Замкнутый круг. Пока не будешь доминировать, значимость не поднимется. А доминировать ты не будешь, пока значимым не станешь.

Будучи значимым, любой дурак сможет доминировать. Нужно учиться воздействовать на людей даже тогда, когда твоя значимость для них весьма средняя. Потом в отношениях будет легче - растущая значимость будет поддерживать доминацию по принципу обратной связи.

Так хорошо начал про вероятности а потом, вдруг, выяснилось что " эту мысль разрушают исключения из данного правила". Противоречие, это раз.

И два. Как ты думаешь, если бы существовала таблетка верности и послушания были бы перебежчики в спецслужбах?

Цитата

Значимость можно условно разбить на ДСП

То что касается Пищи, то ты не совсем правильно описал. Если у тебя куча денег в кармане, Роллекс и Бэнтли, то это работает на конкуренцию. Если-же ты тратишь свои деньги на женщину, делишся ресурсом, то это работает на кооперацию.

Сексвостребованость у мужчины обычно взаимосвязана и с Доминацией и с Пищей, а внешность играет в этом второстепенную роль. Кооперация тоже влияет. Факт что более щедрые мужчины имеют в своей жизни больше баб по статистике.

Доминация также взаимосвязана со всеми компонентами системы. Если у тебя много баб и много денег, то ты и чувствуешь себя и ведешь себя уверенне, что добавляет доминации. Но в принципе, с помощью психотехник можно поднять свою уверенность и повлиять на значимость. Но если ты ведешь поиск волшебной таблетки, то это тоже не она. Если это не будет работать в комплексе, то засчет чего-то одного не особо вытянешь.

Да_В, приведу в пример свою бабу и распишу, как мне кажется моё и её ДСП

С - оба не страшные, противоположный пол оказывает знаки внимания, если давать повод.

П - я нормально зарабатываю. Она в декрете, но и до декрета получала мало. (Сейчас в силу разладов я ей финансы жестко перекрыл)

Д - вот тут непонятка. Меня она прогнуть вообще не может. Я её тоже. Если взять доминацию во вне, то я по жизни придерживаюсь таких понятий, что не под кого не прогибаться, но и самому людей не гнуть, даже если есть возможность. ( В армии придерживался таких же понятий: будучи духом под сержантов не гнулся и не подчинялся, а будучи дембелем молодых не напрягал)

Таким образом получается П - я ввыше. С - на ровне. Так почему она нихрена не послушная? :)) Нужно С поднять?

• Советник
1 hour ago, Azazello89 said:

Таким образом получается П - я ввыше. С - на ровне. Так почему она нихрена не послушная? :)) Нужно С поднять?

Чего вдруг? Чтобы поднять доминацию надо доминировать. То есть прогибать. Не всегда, но хотя-бы иногда. Если прогнуть не получается, значит не доминируешь. И врядли это можно заменить чем-то иным.

Цитата

Чего вдруг? Чтобы поднять доминацию надо доминировать. То есть прогибать. Не всегда, но хотя-бы иногда. Если прогнуть не получается, значит не доминируешь. И врядли это можно заменить чем-то иным.

Да_В, а можешь дать несколько инструментов, применительно к ВПр?

Проявляя жесткость - доходит до рукоприкладств. Что странно, она даже и после оплевухи не успокаивается и не гнется.

Проявлял мягкость\хитрость\гибкость - тоже не особо рабочий вариант.

Как ни странно, на неё магически действует боязнь меня потерять. (Когда я проявляю полную уверенность, что мне похрен на неё и вообще на горизонте есть другая)

Понимаю, что здесь есть "брак бабы", но для личностного развития хочется понять, может и я что-то не так делаю и не над тем работаю...

2 hours ago, Azazello89 said:

Проявляя жесткость - доходит до рукоприкладств. Что странно, она даже и после оплевухи не успокаивается и не гнется.

Проявлял мягкость\хитрость\гибкость - тоже не особо рабочий вариант.

Как ни странно, на неё магически действует боязнь меня потерять. (Когда я проявляю полную уверенность, что мне похрен на неё и вообще на горизонте есть другая)

Понимаю, что здесь есть "брак бабы", но для личностного развития хочется понять, может и я что-то не так делаю и не над тем работаю...

А в чем она должна "прогнуться"? О чем вы так спорите, что аж до рукоприкладства доходит? Есть ли жизнь на Марсе? Или кто посуду сегодня моет? 

Тут скорее про поля доминации надо задуматься и трезво оценить компетентность каждого из вас в своих полях.

Под прогнуться я понимаю следующее: 

1. Во время скандалов "уткнуться", ну или хотябы обидеться, как обычная девочка, а не орать и не лезть самой с кулаками.

2. Когда даю ей какие-то указание, причем логически обоснованные - не спорить со мной и не перечить. Указания о том, как ей готовить борщи и как делать маникюр ей не даю. А вот указания связанные с общими делами и ребенком - регулярно. И вот я заметил, что когда "всё хорошо" у нас, то тогда она указания слушает и не брыкается. А когда "траблы", то начинает перечить....

14 minutes ago, Azazello89 said:

А вот указания связанные с общими делами и ребенком - регулярно. И вот я заметил, что когда "всё хорошо" у нас, то тогда она указания слушает и не брыкается. А когда "траблы", то начинает перечить....

Т.е. конфликты возникают там, где поля не разделили, правила не установили и действует закон джунглей. 

Цитата

Т.е. конфликты возникают там, где поля не разделили, правила не установили и действует закон джунглей. 

Тут два нюанса:

1. Есть поля, которые нельзя передать только одному, как например ребенок.

2. С ВПр бесполезно договариваться, т.к. в случае скандала все договоренности летят в мусорное ведро. С моей бабой именно так.

20 minutes ago, Azazello89 said:

2. С ВПр бесполезно договариваться, т.к. в случае скандала все договоренности летят в мусорное ведро. С моей бабой именно так.

Решение нужно искать в направлении как не доходить до скандала, потому что понятно, что как начался скандал, то все - это уже война, побеждает тот, кто сильнее в данный момент, и понятно, что это не всегда будешь ты. 

Цитата

Решение нужно искать в направлении как не доходить до скандала

Можно конкретнее об этом?

Как только начинается скандал, баба уже не видит перед собой мужика, баба видит другую визгливую бабу, которой хочется надрать космы. Какая уж тут доминация..

Прямые указания умные люди оставляют в армии. Отношения - не плац с жесткой иерархией. Есть масса вариантов воздействовать на человека, не прибегая к муштре: гибкость, хитрость, харизма, ласка, правильная мотивация и т. д.

Навыков доминировать - ноль, зато амбиций - вагон.

25 minutes ago, Azazello89 said:

Можно конкретнее об этом?

Я не знаю какие у вас отношения, все индивидуально. Ну, например:

- есть то, с чем нельзя мириться - это стержень, это то, что приводит к немедленному разрыву (это тоже у каждого индивидуально), например - измена, насилие над ребенком, нанесение крупного финансового ущерба - тут скандала и быть не может, не о чем тут спорить и убеждать, переубедить невозможно, сразу выдается решение. 

- есть то, в чем легко отступить - это действия, вкусы, предпочитания партнера, которые либо совпадают с твоими, либо их несовпадение не наносит тебе никакого ущерба или дискомфорта - какого цвета будут обои в кухне или сколько времени проводить ребенку перед телевизором. Тут конфликты тоже не возникают. Чем обширнее эта зона совпадений или неутралитета, тем больше люди друг другу "подходят". На этом фундаменте и строится пара.

- зона конфликтов - это то, с чем ты мириться не можешь, то, что вызывает у тебя дискомфорт, но не так сильно, чтобы мог на основании этого прекратить отношения.

Вот зону конфликтов и нужно тебе рассмотреть внимательно, в каком поле они возникают, насколько оправдана твоя позиция в споре, почему такая якобы оправданная позиция не воспринимается партнером и т.д. Действительно ли это так важно, чтобы скандалить и лезть драться, но в то же время не так важно, чтобы прекратить отношения?  

Цитата

Вот зону конфликтов и нужно тебе рассмотреть внимательно, в каком поле они возникают, насколько оправдана твоя позиция в споре, почему такая якобы оправданная позиция не воспринимается партнером и т.д. Действительно ли это так важно, чтобы скандалить и лезть драться, но в то же время не так важно, чтобы прекратить отношения?  

1. Как правило позиция в споре оправдана и логически обоснована. На логическом уровне ей со мной не вариант тягаться. Это не хвастовство, а факт.

2. Почему позиция не воспринимается партнером? Повторюсь. Скандалы происходят тогда, когда значимость снижается. Ведь когда значимость высока - она со мной не скандалит, а слушается меня. Видимо в этот момент у неё есть мотивация. Но я не могу понять какая, кроме как боязнь меня потерять? Соответственно, когда она скандалит - ей вообще плевать на логическую составляющую скандала. Начинается, условно говоря, ранговая война. И в этой войне, чтобы выиграть мне, нужно её покалечить. Понятно, что я этого не хочу и хочу понять причины скандала, а они кроются в снижении значимости.... 

12 minutes ago, Azazello89 said:

Скандалы происходят тогда, когда значимость снижается. Ведь когда значимость высока - она со мной не скандалит, а слушается меня. Видимо в этот момент у неё есть мотивация. Но я не могу понять какая, кроме как боязнь меня потерять? Соответственно, когда она скандалит - ей вообще плевать на логическую составляющую скандала. Начинается, условно говоря, ранговая война. И в этой войне, чтобы выиграть мне, нужно её покалечить. Понятно, что я этого не хочу и хочу понять причины скандала, а они кроются в снижении значимости.... 

В таком случае вообще не нужно вступать в ранговую войну. Выходит, она тебя просто провоцирует на скандал, а ты ведешься. Если логическая составляющая ее не интересует. Т.е. делает что-то назло тебе, чтобы провоцировать конфликт. Если это так, то тебя тоже не должна интересовать логическая составляющая, потому что это просто ловушка.  

44 минуты назад, N*** сказал:

В таком случае вообще не нужно вступать в ранговую войну. Выходит, она тебя просто провоцирует на скандал, а ты ведешься. Если логическая составляющая ее не интересует. Т.е. делает что-то назло тебе, чтобы провоцировать конфликт. Если это так, то тебя тоже не должна интересовать логическая составляющая, потому что это просто ловушка.  

А как тогда быть? Если цели следующие:

-  в итоге она сделала так, как сказал автор(тут конечно можно схитрить и якобы продавливать противоположное, чтобы она "сделав наоборот", сделала то, что нужно автору)

-  не терять значимость со всеми вытекающими (снижение влечения ит.д.). Ведь, если воспользоваться хитростью из п.1, то ее долбанное подсознание будет думать, что она продавила свое решение, читай ей плюс в Д.

11 minutes ago, dsv89 said:

А как тогда быть? Если цели следующие:

-  в итоге она сделала так, как сказал автор(тут конечно можно схитрить и якобы продавливать противоположное, чтобы она "сделав наоборот", сделала то, что нужно автору)

Наоборот - пусть делает как хочет и несет последствия. Вступать в спор, если понятно, что никто спорить не собирается, бессмысленно. Как вступать в интернет битву с троллем.

И вообще вопрос - как сраться правильно с женой, непродуктивен. Сраться с женой неправильно. Невозможно вступать в ранговые битвы, сохраняя свой ранг. Начало битвы этот ранг анулирует, а с каким рангом выдет человек из битвы зависит уже от многих факторов. Но ранг изначально потерян, его поставили под сомнении, это факт. Вступлени в битву - принятие этого факта. 

15 минут назад, N*** сказал:

Наоборот - пусть делает как хочет и несет последствия. Вступать в спор, если понятно, что никто спорить не собирается, бессмысленно.

А, если эти последствия явно вредят автору? Пусть они и не попадают в разряд "вышедших за красные рамки"??? Или, что еще хуже вредят ребенку, как описал автор. Даже, если он с женой разведется по причине вреда ребенку, читай красной рамки, то проблема не решится. Эта дурная дама будет делать по своему дурному мозгу и посылать на юх автора...

Just now, dsv89 said:

А, если эти последствия явно вредят автору? Пусть они и не попадают в разряд "вышедших за красные рамки"??? Или, что еще хуже вредят ребенку, как описал автор. Даже, если он с женой разведется по причине вреда ребенку, читай красной рамки, то проблема не решится. Эта дурная дама будет делать по своему дурному мозгу и посылать на юх автора...

Да, будет. Дурных дам не исправишь. Наркоман будет колоться, алкоголик будет пить и т.д. Если есть рычаги влияния, кроме бить, орать и топать ножкой (кои рычагами не являются), можно воспользоваться ими. Если нет таких рычагов - значит действительно человек проигрывает по все три буквы и ему следует заняться своим саморазвитием, а не орать, бить и топать ножкой. Тем более, что все, кто проходили через это, убедились на собственном опыте, что эффект так себе.

• Советник
On 3/15/2017 at 0:55 PM, Azazello89 said:

Я лично оплеухи никогда не давал и не буду, так как рука тяжелая. Но вариант согнуть и дать по попе слеганца, вполне может быть рабочим, если иначе никак.

В 14.03.2017 в 16:11, Azazello89 сказал:

1. Чтобы баба тебя хотела и слушалась, тут должна быть сумма факторов - это и доминация во вне, это сексвостребованность, это бабло, это ценность в глазах этой бабы. Вроде всё логично и так и есть, но эту мысль разрушают исключения из данного правила: слушаются ни разу не доминантных, или далеко не красавчиков и не богатеньких...

2. Есть какая-то другая составляющая значимости, которая является фундаментом и имеет по меньше мере 50% вклада....

1. да, ты прав, из многих факторов складывается. Основной это востребованность. Быть востребованным можно, или даже имитировать это, не являясь доминантном, красавчиком или богатым.

2. основной компонент высокой значимости - значимость партнёра ниже твоей.

а так значимость <-> доминантность, одна из самых рабочих и простых схем.

Цитата

Но вариант согнуть и дать по попе слеганца, вполне может быть рабочим,

Врядли. Если удар даже по лицу её не успокаивает, то шлепнуть по попе - это считай ничего.

Цитата

основной компонент высокой значимости - значимость партнёра ниже твоей.

Это достаточно тяжело дать понять своей женщине, без последствий для отношений.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...