Перейти к публикации
пикап.Форум

Как себя мотивировать?

Пять коней

Рекомендованные сообщения

Меня не устраивает моя жизнь. Я уже начитал кучу материала и знвю как все улучшить, написал план действий, новые жизненные принципы. Но я не могу все это делать! Я начинаю и мне становится лень уже на следующий день. Вопрос: Как мне себя мотивировать?

5 минут назад, Пять коней сказал:

Меня не устраивает моя жизнь. Я уже начитал кучу материала и знвю как все улучшить, написал план действий, новые жизненные принципы. Но я не могу все это делать! Я начинаю и мне становится лень уже на следующий день. Вопрос: Как мне себя мотивировать?

Сама по себе концепция "мотивировать себя" - неестественна. Это то же самое, что вопрос "как мне захотеть есть". Ты же не мотивируешь себя на поедание пищи - ты просто хочешь есть, а затем идёшь и решаешь этот вопрос.

Слишком абстрактное описание проблемы. Распиши подробнее, что не устраивает и какие ставишь цели, на каком этапе всё бросаешь.

Автор, распиши, какие цели перед собой ты ставишь и как и когда ты планируешь их выполнить.

Понизь планку, начни с малого.

Если твои цели такие как - раскачаться с 50кг на 85кг

поменять свой жигуль на порш каен

выйти на заработок с 200$ на 2000$

ничего не выйдет

Попробуй - отходить в зал месяц, поднять силовые на 10%

купить магнитолу в свой жигуль

поднять заработок с 200 на 250$

• 3 недели спустя...

Т.е. как я понимаю, нужно ставить маленькие цели, чтобы они не казались невыполнимыми? Тогда и достигать их будет проще, и желание особое из себя выдавливать не придется.

В 05.04.2017 в 02:55, Пять коней сказал:

Т.е. как я понимаю, нужно ставить маленькие цели, чтобы они не казались невыполнимыми? Тогда и достигать их будет проще, и желание особое из себя выдавливать не придется.

Сейчас я тебе распишу  пример по деньгам.  К любой другой сфере так же применимо.

Ты сейчас работаешь кем угодно и зарабатывает 200$. Посмотрев какой либо фильм понял, жить нужно красиво и к концу года ты должен зарабатывать 10 000$. Все, ты поставил цель. Но на завтра тебе лень уже делать. Почему?' Да потому что ты не знаешь что тебе нужно сделать что бы заработать такие деньги. 

Тут ты можешь возразить. Ведь твой друг, дядя, сосед по 100 000 зелени зарабатывают,  ты что хуже?'

Тогда заходим с другой стороны. 

Сначала определимся с терминами. Знать, это значит уметь самому, действие подтверждено твоим опытом.

И когда ты говоришь что ты вот замутить вот такую тему и поднимись 10 000 касается зеленых, то сразу следует сделать следующее:

- расписать все действия.

- отметить те которые подтверждены твоим опытом.

Весь остальной хлам это домыслы и верования которые ни как не относятся к реальности. 

Что делать?! На личном опыте закрывать пропуски в своих знаниях. 

Применимо к любой сфере.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...