Перейти к публикации
пикап.Форум

самобичевание

Vensil

Рекомендованные сообщения

Привет,

ставлю себе правила и когда их нарушаю начинается самобичевание, на протяжении нескольких дней -недель, самооценка падает до 0.

Начинаю себя порицать...

Так же замечаю что происходит самобичевание во время того когда проявляю неуверенность, когда хочу что-то сделать и не сделал.

Конечно можно предположить что чтобы не получать последствий, нужно понять причино-следственную связь и не допускать более такого.

Как избавиться от столько жестких защит и научиться расслабляться, никогда не чувствую расслабления, на выходные, в компании, не могу расслабиться не на минуту.

Приписали излишнюю эмоциональность, неустойчивость эмоциональных состояний(так как жаловался на повышение пульса и давления не с того не с чего)

Пью транквилизатор, препарат от тахикардии,ВСД и витамины от стресса.

Замечаю что приступы случаются даже во время курса этих веществ, например нужно покричать или бить по стене,двери, или что-то ломать, чтобы спустить пар( качалка почему-то не помогает), помогает то что ведет к большему выходу эмоций.

Может психолога посетить? Или психиатра?

Привет!

На расстоянии сложно что-то сказать. 

1) ты уже победил, поняв что есть задача, которою нужно решать. Не все могут принять тот факт что у них что-то не так. Ты принял и пытаешься решить. Молодец!

2) самолечение таких состояний - крах. нужен медик и это нормально. Не юзай интернет для лечения. Только ты и врач в реале. Не надо воспринимать посты здесь как панацею. 

3) в свое время я был переводчиком у клинического психиатра. Когда начался замес в Сирии в Нидерланды ( на то время я учился там на магистра) хлынули беженцы.Вот и переводил с арабского на английский. Под лекарствами я имею ввиду антидепрессанты. В Нидерландах врачи использовали с-циталопрам. ХЗ что у нас.

а) лекарства могут не сразу действовать. может понадобиться 2-3 недели.

б) не все лекарства всем подходят.

в) лекарства могут подбираться очень долго. 

Вопросы:

1) сколько тебе лет? расскажи о себе.

2) Вы в городе живете или за ним? 

3) как со сном у тебя?

4) полная семья? Как детство проходило? нормальный сейчас доход у вас?

5) как ты пьешь антидепрессанты если не был у психолога/психиатра?

6) У тебя настроение скачет? То хорошо то плохо?

7) Есть тремор (дрожь в руках)?

8) Что за правила и рамки ты ставишь?

===

пока могу сказать что ты ставишь себе высокую планку. когда не можешь сделать начинаешь наказывать себя. дай инфу. 

10 часов назад, Prometheus сказал:

Привет!

На расстоянии сложно что-то сказать. 

1) ты уже победил, поняв что есть задача, которою нужно решать. Не все могут принять тот факт что у них что-то не так. Ты принял и пытаешься решить. Молодец!

2) самолечение таких состояний - крах. нужен медик и это нормально. Не юзай интернет для лечения. Только ты и врач в реале. Не надо воспринимать посты здесь как панацею. 

3) в свое время я был переводчиком у клинического психиатра. Когда начался замес в Сирии в Нидерланды ( на то время я учился там на магистра) хлынули беженцы.Вот и переводил с арабского на английский. Под лекарствами я имею ввиду антидепрессанты. В Нидерландах врачи использовали с-циталопрам. ХЗ что у нас.

а) лекарства могут не сразу действовать. может понадобиться 2-3 недели.

б) не все лекарства всем подходят.

в) лекарства могут подбираться очень долго. 

Вопросы:

1) сколько тебе лет? расскажи о себе.

2) Вы в городе живете или за ним? 

3) как со сном у тебя?

4) полная семья? Как детство проходило? нормальный сейчас доход у вас?

5) как ты пьешь антидепрессанты если не был у психолога/психиатра?

6) У тебя настроение скачет? То хорошо то плохо?

7) Есть тремор (дрожь в руках)?

8) Что за правила и рамки ты ставишь?

пока могу сказать что ты ставишь себе высокую планку. когда не можешь сделать начинаешь наказывать себя. дай инфу. 

1.) 22. Спортсмен, бизнесмен, серьезный чувак для своих лет, даже слишком пожалуй. Чувствую себя каким-то старпером, честно!

.не умею признавать никаких своих положительных качеств, когда они объективны, не воспринимаю похвалу. Люди отзываться хорошо, очень хорошо - но я бы сказал что это не те люди, от которых я хотел бы получать восхищение, и вообще не знаю, как-то от этого мне не горячо не жарко не становится. Чем становлюсь старше тем сильнее понимаю что времени мало, жалею о многих вещах. Как-то я морально сгорел что ли. Когда-то во мне был запал, я помню то время 5 лет назад это было. Ну, а потом, мир проверил меня на крепкость, и я согнулся. Не принимаю не от кого помощь, если принимаю чувствую себя хреново. Живу самостоятельно уже 5лет. В основном затворнический образ жизни. Много было знакомых, друзей, но почему-то перестаю общаться. Возможно из-за того что в школе разрывали коллектив не один раз. Тесных связей не навожу. Людям не доверяю. Подозрительный. Чувство эмпатии притуплено. Привязанности не чувствую. Не чувствую своей значимости в мире. Хотя работа заключается в борьбе с несправедливостью.

2.) Миллионик

3.) Со сном все ок, только спать ложусь в 3-4 утра

4.) Семья полная, родители в разводе. Доход я бы сказал высокий.

5.) Не пью антидепрессанты.

6.) Да

7.) Нет

8.) Ну например, правильной образ жизни, не пью, не курю. Нарушил и думаю какая я скотина бесхребетная)

On 27.03.2017 at 5:33 PM, Vensil said:

ставлю себе правила и когда их нарушаю начинается самобичевание

Что вынуждает ставить эти правила?

Приписали излишнюю эмоциональность, неустойчивость эмоциональных состояний(так как жаловался на повышение пульса и давления не с того не с чего)

Кто приписал? Вас консультировали специалисты?

Может психолога посетить? Или психиатра?

Совершенно резонное желание. Здесь необходима консультация психотерапевта.

5 часов назад, Vensil сказал:

1.) 22. Спортсмен, бизнесмен, серьезный чувак для своих лет, даже слишком пожалуй. Чувствую себя каким-то старпером, честно!

.не умею признавать никаких своих положительных качеств, когда они объективны, не воспринимаю похвалу. Люди отзываться хорошо, очень хорошо - но я бы сказал что это не те люди, от которых я хотел бы получать восхищение, и вообще не знаю, как-то от этого мне не горячо не жарко не становится. Чем становлюсь старше тем сильнее понимаю что времени мало, жалею о многих вещах. Как-то я морально сгорел что ли. Когда-то во мне был запал, я помню то время 5 лет назад это было. Ну, а потом, мир проверил меня на крепкость, и я согнулся. Не принимаю не от кого помощь, если принимаю чувствую себя хреново. Живу самостоятельно уже 5лет. В основном затворнический образ жизни. Много было знакомых, друзей, но почему-то перестаю общаться. Возможно из-за того что в школе разрывали коллектив не один раз. Тесных связей не навожу. Людям не доверяю. Подозрительный. Чувство эмпатии притуплено. Привязанности не чувствую. Не чувствую своей значимости в мире. Хотя работа заключается в борьбе с несправедливостью.

Тебе 22. Все впереди. У тебя как и у меня было и есть желание контролировать. Желание контролировать от того что мы очень очень сильно боимся внутри близости. Нам легче бороться и сражаться. Мы тратим весь наш ресурс на это. Поверь! Знаешь в чем сила? Реальная сила мужчины/воина? В том, чтобы быть гибким. Мы не познаем ничего пока жестки как титан. Мы ничего не увидим. Жесткость (чрезмерная) не даст нам научиться ничему.

"Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит".

Фильм Сталкер Тарковского. 

Подумай.

Я тебе чувствую. Ты считаешь что должен стиснуть зубы и спасти мир. Должен молча страдать и воевать. Объявлять войну всем и вся. Самый быстрый и легкий способ это умереть за дело. Сложнее всего день ото дня бороться и жить ради него.  

2.) Миллионик

3.) Со сном все ок, только спать ложусь в 3-4 утра

ложись до 2300 и вставай в 7-8.

4.) Семья полная, родители в разводе. Доход я бы сказал высокий.

5.) Не пью антидепрессанты.

6.) Да

7.) Нет

8.) Ну например, правильной образ жизни, не пью, не курю. Нарушил и думаю какая я скотина бесхребетная)

Ставь маленькие цели. Не курить 1 сигарету. Потом 2. Потихоньку. Медленно. 

Запишись к психологу на консультацию. 

Ты знаешь что ты не прогнулся? Почему? Потому что ты принял урок и сейчас учишь его.Если бы молча сидел и ныл то да мир тебя бы прогнул. А так сейчас здесь и сейчас хочешь научиться и гнуть в ответ. Нихрена он тебя не прогнул!

господе одни бизнесмены в 20-22 лет, жесть какая то. Что ж я делаю не так, что пашу целый день на зп в 30к мда...

По теме - это всд походу тебя штырит. У меня такая же херня, сильно от настроения завишу и эмоций. Бывает, что руки мерзнут или подмораживает?

Мне помогает обычно сокращение стресса, отдых, сон, бег и тд.

1 час назад, Mike7 сказал:

господе одни бизнесмены в 20-22 лет, жесть какая то. Что ж я делаю не так, что пашу целый день на зп в 30к мда...

По теме - это всд походу тебя штырит. У меня такая же херня, сильно от настроения завишу и эмоций. Бывает, что руки мерзнут или подмораживает?

Мне помогает обычно сокращение стресса, отдых, сон, бег и тд.

Когда холодно тогда руки мерзнут, в другое время не наблюдал... Да не могу расслабиться, вот сделал себе сегодня разгрузочный день без работы, как-то по легче стало...

3 часа назад, Prometheus сказал:

Тебе 22. Все впереди. У тебя как и у меня было и есть желание контролировать. Желание контролировать от того что мы очень очень сильно боимся внутри близости. Нам легче бороться и сражаться. Мы тратим весь наш ресурс на это. Поверь! Знаешь в чем сила? Реальная сила мужчины/воина? В том, чтобы быть гибким. Мы не познаем ничего пока жестки как титан. Мы ничего не увидим. Жесткость (чрезмерная) не даст нам научиться ничему.

"Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит".

Фильм Сталкер Тарковского. 

Подумай.

Я тебе чувствую. Ты считаешь что должен стиснуть зубы и спасти мир. Должен молча страдать и воевать. Объявлять войну всем и вся. Самый быстрый и легкий способ это умереть за дело. Сложнее всего день ото дня бороться и жить ради него.  

ложись до 2300 и вставай в 7-8.

Ставь маленькие цели. Не курить 1 сигарету. Потом 2. Потихоньку. Медленно. 

Запишись к психологу на консультацию. 

Ты знаешь что ты не прогнулся? Почему? Потому что ты принял урок и сейчас учишь его.Если бы молча сидел и ныл то да мир тебя бы прогнул. А так сейчас здесь и сейчас хочешь научиться и гнуть в ответ. Нихрена он тебя не прогнул!

Дело не в том, что я прогнулся, а мир прогнул. Всегда будут те кто завидуют твоему успеху, ставят палки в колеса.

Про воина наслышан, читал 5 томов Кастанеды, по этому про гибкость и текучесть не новость, но на практике все намного сложнее.

"Что вынуждает ставить эти правила?"

Собственная личность для достижения желаемого и становления себя.

"Кто приписал? Вас консультировали специалисты?"

Кардиолог

Спасибо за ответы)

Мне кажется у тебя психологическая травма, лучший совет в этой ситуации-обратиться к профильному специалисту.....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...