Перейти к публикации
пикап.Форум

Брак бабы и её прошлое

Prostooi

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, DressCode сказал:

Да, ему неприятно.  И ситуация фиговая и обидная. 

Есть документ о разделе. О чем он говорит? О недоверии жене мужу. Это совершенно точно.  Жена настолько ему не доверяет, что аж на всякий случай решила все поделить. 

Если он честный - чего бы не поделить? Ну обиделся и хочешь развод. Тем более! Годы совместной жизни же были хорошими. Ну так подели и живи дальше или разводись, если так обиделся. Но дело-то не только в обиде, как оказалось. Не планировал он ничего делить. 

Да по закону так. Вот я и говорю, что был за 50/50 и после таких ситуаций тоже подумываю о брачном договоре (хотя нам с женой кроме пары квартир и пары машин делить в общем нечего). 

Вот она разделит с ним все богатства и... На, что ей эти деньги? У  нее шуба и машина есть (я думаю), на отдых и остальное тоже. Поменять машину, так проще было мужа попросить. 

• Ответы 344
  • Создано
  • Последний ответ
42 minutes ago, Лучик said:

Жизнь — это море, одни кидаются в него неподготовленными и тонут, другие переплывают его со спасательным кругом, кто-то ныряет на дно и находит жемчуг, а кто-то несметные сокровища.

Ты же сидишь на бережку и думаешь, что самый умный.

Ох уже это совковая психология:lol: Сразу начинает "думаешь самый умный" и тому подобное. По твоей логике получается, что умных нет вообще, все бросаются в море, все тонут, кто то уще что-то там. Даже согласно обычной логике, кто-то самым умным должен быть. Поэтому да, в данной ситуации я полагаю, что я действительно самый умный, потому что думаю, что  я делаю, а не живу в иллюзиях каких-то. Даже само слово самый умный у тебя вызывает чувство стыда, по совку вообще так быть не должно, все равны, и все одинакого глупы, зато никому не стыдно:D

Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет-по аналогии с твоим нырянием в море. Для тебя есть только одно море, и в него надо зачем-то обязательно нырять, причем это даже не твое мнение, а навязанное тебе. Для меня есть не только море, но и леса, поля, реки, озера......и даже другие планеты.

42 minutes ago, Третье лицо said:

Прям улыбнуло. Давай так если у твоей ЛТР, другой мужик появиться ты, такой самец, что делать будешь

Какой еще ЛТР:lol: Я уже 10й раз говорю, что в современном мире никакие ЛТР и тем более браки вообще не нужны. Для меня приемлемы только СО, где никто никому ничего не должен и не обязан. У нее может быть хоть 3 мужика. Человек-существо полигамное, как я могу человека ограничивать и заставлять, это же идиотизм полнейший. Давай тебе заставим хотя бы год есть на завтрак обед и ужин одну яичницу) Я никому не даю клятву верности и не требую ее ни от кого.

11 минуту назад, Hellyeh сказал:

Какой еще ЛТР:lol: Я уже 10й раз говорю, что в современном мире никакие ЛТР и тем более браки вообще не нужны. Для меня приемлемы только СО, где никто никому ничего не должен и не обязан. У нее может быть хоть 3 мужика. Человек-существо полигамное, как я могу человека ограничивать и заставлять, это же идиотизм полнейший. Давай тебе заставим хотя бы год есть на завтрак обед и ужин одну яичницу) Я никому не даю клятву верности и не требую ее ни от кого.

Мнение понял. 

2 часа назад, Hellyeh сказал:

Ох уже это совковая психология:lol: Сразу начинает "думаешь самый умный" и тому подобное. По твоей логике получается, что умных нет вообще, все бросаются в море, все тонут, кто то уще что-то там. Даже согласно обычной логике, кто-то самым умным должен быть. Поэтому да, в данной ситуации я полагаю, что я действительно самый умный, потому что думаю, что  я делаю, а не живу в иллюзиях каких-то. Даже само слово самый умный у тебя вызывает чувство стыда, по совку вообще так быть не должно, все равны, и все одинакого глупы, зато никому не стыдно:D

Ты не понял, ну и ладно.

Да, от словосочетания "самый умный" я прямо краснею. :D

Про совок не пиши - позоришься.

4 hours ago, Третье лицо said:

Вот она разделит с ним все богатства и... На, что ей эти деньги? У  нее шуба и машина есть (я думаю), на отдых и остальное тоже. Поменять машину, так проще было мужа попросить. 

Будет инвестировать, возможно. Деньги же не для того, чтобы тратить, они часто нужны, чтобы зарабатывать - это инструмент

3 часа назад, Третье лицо сказал:

Во-первых, почему у тебя возникает вопрос "что баба будет делать с деньгами", но не возникает вопроса  "что с этими же богатствами будет делать мужик"?

Какая разница на что они ей? А ему они на что? Наверно, и ей за тем же. :D Найдут что с ними делать, я почему-то не сомневаюсь.

Во-вторых, разве важно на что? Половина ее, если по честному.

6 часов назад, Hellyeh сказал:

Если девочка, то пускай ее мать воспитывает как ей вздумается.

Но если мальчик, то лет до 8 его должна воспитывать мать, а потом только отец, а мать не должна вмешиваться вообще, чтобы вырос нормальный самец.

Вранье это все, дети тоже совершенно не нужны мужчине. Ну сам подумай, зачем они ему, если честно? Гены передать? Нафига и чтобы что? Сейчас генов любых видов полно, ну не станет мир беднее без еще одного бесполезного набора.

В чем смысл жизни мужик? Да ни в чем, жрать, трахаться да небо коптить. Ты сейчас конечно скажешь, что мужчины великие творцы и бла бла бал. Но далеко не все мужчины великие творцы. 90% именно что обычные потребл*ти. И что-то я не видела ни одного, кто прибежал ребенка после 8 лет воспитывать. Почему? Да потому что дети и правда им не нужны. Зачем эта морока? Деньги тянут и внимание, золотое время которое можно потратить на важное копчение неба.

Я лично не вижу проблем, что кому-то вообще не нужен брак, не нужна поддержка в сложные времена, кто-то уверен, что всегда будет молодым и здоровым. Почему нет?

1 час назад, Alagar сказал:

Будет инвестировать, возможно. Деньги же не для того, чтобы тратить, они часто нужны, чтобы зарабатывать - это инструмент

Она за всю жизни и не работала ни разу (по моим прикидкам ей 40+) я думаю она зарабатывать не может в принципе. 

1 час назад, DressCode сказал:

Во-первых, почему у тебя возникает вопрос "что баба будет делать с деньгами", но не возникает вопроса  "что с этими же богатствами будет делать мужик"?

Какая разница на что они ей? А ему они на что? Наверно, и ей за тем же. :D Найдут что с ними делать, я почему-то не сомневаюсь.

Во-вторых, разве важно на что? Половина ее, если по честному.

Так в том и дело. Зарабатывать она не может. Может только с мужа тянуть. А потратить сама знаешь можно любую сумму.

Он как раз их зарабатывает. и ему, что миллион, что сто миллионов. Если он с ней разводится, она теряет источник дохода. Поэтому умного тут не много.  Ну может недвигу сдаст. Но там не космические деньги выплывут.

1 час назад, DressCode сказал:

Вранье это все, дети тоже совершенно не нужны мужчине. Ну сам подумай, зачем они ему, если честно? Гены передать? Нафига и чтобы что? Сейчас генов любых видов полно, ну не станет мир беднее без еще одного бесполезного набора.

Зря ты обобщаешь. 

В Sunday, April 02, 2017 в 01:21, Alagar сказал:

Детям какая разница? Фамилия у них моя, прописаны они у меня, наследственное право на них распространяется... разницы вообще никакой нет

Давай каверзные вопрос:

Она же вправе если не расписаны записать ребенка под своей фамилией...Как бы ты отнёсся к такому раскладу?

А вообще все твои действия продиктованы заботой о заработанных деньгах, ну как-то так кажеца.

51 minutes ago, ты приедешь ко мне? said:

Она же вправе если не расписаны записать ребенка под своей фамилией...Как бы ты отнёсся к такому раскладу?

Вправе - так сделать и после этого моментально исчезнуть из моей жизни :)

Ну а если речь идёт об официальном признании отцовства и внесении информации в свидетельство о рождении уже на этом основании, то самостоятельность в этом вопросе у неё исчезает.

1 час назад, Третье лицо сказал:

Она за всю жизни и не работала ни разу (по моим прикидкам ей 40+) я думаю она зарабатывать не может в принципе. 

Так в том и дело. Зарабатывать она не может. Может только с мужа тянуть. А потратить сама знаешь можно любую сумму.

Понимаешь, никто не имеет права судить и решать как ей тратить деньги. Это та же ерунда как и с договором где жена получает 15%.

Есть тетка - она хочет свою законную половину. Это глупый ход? Вполне возможно.  Она больше потеряет? Да, возможно так и есть. Но она взрослая, зачем-то она решила так. И потом за свои решения отвечать тоже ей. 

Вопрос "на что ей деньги" такой же не корректный как фраза "раздельный бюджет - это не семья". 

1 час назад, Третье лицо сказал:

Зря ты обобщаешь. 

Это рассуждения не о мужчинах, а этой теории где мужик пархает от одной бабы к другой. И зачем ему прицеп?  Кого он воспитает? Это один большой прикол. 

3 минуты назад, DressCode сказал:

Это рассуждения не о мужчинах, а этой теории где мужик пархает от одной бабы к другой. И зачем ему прицеп?  Кого он воспитает? Это один большой прикол. 

Тогда согласен.

Только у мужчины нет безусловного родительского инстинкта (есть но не такой как у женщины) и если МЧ изначально на ребенка не тратит время он становится ему безразличен. А старость встречать одному не айс. 

2 hours ago, ты приедешь ко мне? said:

А вообще все твои действия продиктованы заботой о заработанных деньгах, ну как-то так кажеца.

А не надо о них заботиться?)

В 01.04.2017 в 11:42, Сцилла сказал:

Не очень понимаю, почему ситуация Алагара несправедливая. Они заключили взаимовыгодную сделку, он зафиксировал свой убыток, она - свою прибыль.

Если завтра он - банкрот, она говорит "пока-пока" и остаётся при своих. А он продаёт свои рендж роверы.

фуууф наконец-то прочитал все 7 страниц. И реально позиция  @Alagar лично у меня вызывает уважение и могу сказать, что придерживаюсь такой же позиции. Вообще интересный термин "совместно нажитое" т.е. женщина сидит дома в оф.браке, а мужик впахивает, зарабатывает, покупает машины и квартиры, а при разводе это все пополам. И один аргумент женщины(справедливый, но не тянущий блин на 50%) - это ну я же готовила, быт, уют и т.д.,т.е. грубо говоря, без меня бы он это не заработал. Так вот, этот аргумент не тянет на 50% всего нажитого.

Кстати в семейном кодексе есть статья о том, что "брачный договор признается недействительным, если ставит одного из супругов в невыгодное положение". Как это трактовать? вряд ли в Брачном договоре будут прописаны 50% на 50...

3 минуты назад, Cansel сказал:

И один аргумент женщины(справедливый, но не тянущий блин на 50%) - это ну я же готовила, быт, уют и т.д.,т.е. грубо говоря, без меня бы он это не заработал.

понятное дело, что если женщина считает, что она зарабатывала все это, моя полы и стирая рубашки, то максимум, что она получит при разводе, - это выходное пособие уборщицы))

слава богу, не все такие простушки)

3 часа назад, Третье лицо сказал:

Он как раз их зарабатывает. и ему, что миллион, что сто миллионов. Если он с ней разводится, она теряет источник дохода. Поэтому умного тут не много.  Ну может недвигу сдаст. Но там не космические деньги выплывут.

Может не надо гадать? Может у неё спросить про её личные мотивы. 

А то как-то вообще некрасиво, не зная всех обстоятельств, за спиной человека говном поливать.

31 минуту назад, Cansel сказал:

фуууф наконец-то прочитал все 7 страниц. И реально позиция  @Alagar лично у меня вызывает уважение и могу сказать, что придерживаюсь такой же позиции. Вообще интересный термин "совместно нажитое" т.е. женщина сидит дома в оф.браке, а мужик впахивает, зарабатывает, покупает машины и квартиры, а при разводе это все пополам. И один аргумент женщины(справедливый, но не тянущий блин на 50%) - это ну я же готовила, быт, уют и т.д.,т.е. грубо говоря, без меня бы он это не заработал. Так вот, этот аргумент не тянет на 50% всего нажитого.

Возможно, если не хочется услышать в свой адрес подобное, надо впахивать и зарабатывать наравне с мужчиной, а быт оставить на домработниц, детей на нянь.

1 hour ago, Cansel said:

Кстати в семейном кодексе есть статья о том, что "брачный договор признается недействительным, если ставит одного из супругов в невыгодное положение". Как это трактовать? 

Не "признаётся", а "может быть признан" - это вещи разные. И не в "невыгодное", а в "крайне неблагоприятное" - тут разница тоже ощутима. Не надо оставлять вторую сторону с "нулём" - а если есть и квартира, и машина у второй стороны, ей будет сложно доказать, что условия "крайне неблагоприятные". Впрочем, в любом случае доказывать придётся второй стороне, а часто первая сторона не только контролирует активы, но и имеет значительно лучше юридическую поддержку (поэтому все эти разговоры дамочек а-ля "да я легко все отсужу" забавляют)

А в целом - да, всё верно: вклад жены бесспорен, и безусловно, что он должен справедливо оцениваться при расставании. Но справедливо не значит поровну :)

1 час назад, Нике сказал:

Может не надо гадать? Может у неё спросить про её личные мотивы. 

А то как-то вообще некрасиво, не зная всех обстоятельств, за спиной человека говном поливать.

И, что mem я тут плохого (говна) указал?

1 час назад, Cansel сказал:

Кстати в семейном кодексе есть статья о том, что "брачный договор признается недействительным, если ставит одного из супругов в невыгодное положение". Как это трактовать? вряд ли в Брачном договоре будут прописаны 50% на 50...

Так не согласен 50/50 заключай договор.

И да любая сделка может быть оспорена в суде. Хоть договор, хоть доверенность, хоть покупка хлеба или перевод денег.  Это вообще не проблема в России. 

12 минуты назад, Третье лицо сказал:

И, что mem я тут плохого (говна) указал?

Что вынес на обсуждение какую-то тетку, которая всю жизнь не работала, только с мужика деньги тянет и т.д. Они сами не могут внутри семьи разобраться?

Если мужика не устраивало, почему не погнал её или работать, или поганой метлой из дома, такую иждивенку. А то такое ощущение, что у самого ума не было, а лет через дцать прозрел.

4 часа назад, Alagar сказал:

Вправе - так сделать и после этого моментально исчезнуть из моей жизни :)

почему исчезнуть?

Цитата

Ну а если речь идёт об официальном признании отцовства и внесении информации в свидетельство о рождении уже на этом основании, то самостоятельность в этом вопросе у неё исчезает.

непоняла это все...скажи простыми прямыми предложениями

7 hours ago, Нике said:

Возможно, если не хочется услышать в свой адрес подобное, надо впахивать и зарабатывать наравне с мужчиной, а быт оставить на домработниц, детей на нянь.

Чтоб не получилось как в этой теме - зря я что ли про шампунь говорила.

У меня deja vu :) 

13 hours ago, ты приедешь ко мне? said:

непоняла это все...скажи простыми прямыми предложениями

А что тут непонятного? Если в графе "отец" прочерк или записано со слов матери (такое решение она может принять сама), то юридически отца нет, соответственно, ребёнок не будет наследником отца, она не сможет претендовать на алименты, ну и т.д. - отец не только не будет иметь прав, но и, разумеется, не будет иметь обязанностей тоже :)

Если же оформляется свидетельство об установлении отцовства, то - уж извините - у родителей равные права, и сама никаких решений она уже не примет. Эти документы (свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства) одновременно выдаются, на основании совместного заявления итд - и очевидно, что, допустим, фамилия ребёнка уже будет та, какую захочет отец (т.е. его).

6 часов назад, Alagar сказал:

А что тут непонятного? Если в графе "отец" прочерк или записано со слов матери (такое решение она может принять сама), то юридически отца нет, соответственно, ребёнок не будет наследником отца, она не сможет претендовать на алименты, ну и т.д. - отец не только не будет иметь прав, но и, разумеется, не будет иметь обязанностей тоже :)

Если же оформляется свидетельство об установлении отцовства, то - уж извините - у родителей равные права, и сама никаких решений она уже не примет. Эти документы (свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства) одновременно выдаются, на основании совместного заявления итд - и очевидно, что, допустим, фамилия ребёнка уже будет та, какую захочет отец (т.е. его).

а что если в графе отец стоит чьето имя, фамилию дают автоматически отцовскую?

1 hour ago, ты приедешь ко мне? said:

а что если в графе отец стоит чьето имя, фамилию дают автоматически отцовскую?

Нет, ситуаций две:

1) в графе отец стоит чьё-то имя, записанное со слов матери (этот кто-то официально не устанавливал отцовство) - тогда ТОЛЬКО фамилия матери, иного не позволит закон

2) в графе отец стоит имя человека, юридически установившего отцовство - тогда фамилия может быть или отца, или матери, по их соглашению. Установление отцовства осуществляется там же, где и выдают свидетельство о рождении (загс, мфц), и фамилия ребёнка устанавливается непосредственно в свидетельстве об установлении отцовства (т.е. Условный гражданин Иванов Иван Иванович признаётся отцом Ребёнка Условной Петровой Анны Сергеевны с присвоением ребёнку фамилии Иванов, имени такого-то и отчества Иванович).

а в свидетельстве о рождении будет то ФИО ребёнка, которое записано в свидетельстве от установлении отцовства.

оба этих документа выдаются ОДНОВРЕМЕННО.

Более того, в этом случае договариваться с отцом придётся не только насчёт фамилии, но и насчёт имени - оно тоже определяется при установлении отцовства :)

P.S. Во втором случае фамилия матери у ребёнка может быть, но вам тогда придётся уговорить отца признать отцовство без одновременного присвоения ребёнку его фамилии - заставить никак нельзя, и он почти наверняка не согласится)

2 часа назад, Alagar сказал:

P.S. Во втором случае фамилия матери у ребёнка может быть, но вам тогда придётся уговорить отца признать отцовство без одновременного присвоения ребёнку его фамилии - заставить никак нельзя, и он почти наверняка не согласится)

Что происходит, если родители не могут договориться об имени или фамилии?

И кстати, ребенок потом сможет поменять и фамилию и имя и даже отчество.

47 minutes ago, DressCode said:

Что происходит, если родители не могут договориться об имени или фамилии?

И кстати, ребенок потом сможет поменять и фамилию и имя и даже отчество.

Люди переругаются вдрызг - это как минимум. А решение о фамилии тогда будут принимать органы опеки и попечительства, и это уж сложно предсказать. Насколько я знаю, в отношении фамилии в таких случаях обычно приоритет у фамилии отца. Хотя если переругаетесь прямо в МФЦ,  велика вероятность, что отец просто не подпишет ничего, и юридически отца у ребёнка не будет. В этом смысле, если женщина хочет, чтобы юридически отец был, рычагов у неё мало

А добровольно поменять может Любой совершеннолетний гражданин, речь не об этом

14 часа назад, Alagar сказал:

В этом смысле, если женщина хочет, чтобы юридически отец был, рычагов у неё мало

Сейчас женщины часто принимают решение не оформлять отцовство. Очень много проблем от таких пап - больше чем пользы и ребенку и бабе.

4 hours ago, DressCode said:

Сейчас женщины часто принимают решение не оформлять отцовство. Очень много проблем от таких пап - больше чем пользы и ребенку и бабе.

Тоже верно

On 4/7/2017 at 11:18 AM, DressCode said:

Будет потом какой-нибудь Алексей Ольгавич:D

З.Ы А что, было бы забавно, если бы отчество разрешили делать по имени матери.......)

В ‎05‎.‎04‎.‎2017 в 10:36, Hellyeh сказал:

Какой еще ЛТР:lol: Я уже 10й раз говорю, что в современном мире никакие ЛТР и тем более браки вообще не нужны. Для меня приемлемы только СО, где никто никому ничего не должен и не обязан.

аха...приемлемо лет до 45 ))) а когда корнишончик стоять не будет, кому нужны ваши СО.

СО придумали мужчины, чтоб не брать ответственности за женщину, халявные встречи, только заразу цеплять, фууу

40 minutes ago, Hellyeh said:

Будет потом какой-нибудь Алексей Ольгавич:D

З.Ы А что, было бы забавно, если бы отчество разрешили делать по имени матери.......)

Забавно кому? Отцу? Соседям? Ребенку?

1 hour ago, N*** said:

Забавно кому? Отцу? Соседям? Ребенку?

Забавно наблюдать двойные стандарты. Сейчас у нас равноправие полов......Но на практике мы имеем что? Отчество все еще дается по отцу-и это не просто дань традиции, это лишний раз говорит о том, что равноправие есть равноправие, но мужик все-равно должен. Как защищать свои права-все равны. Как соблюдать обязанности-ожп слабый пол, а мужик должен:D

59 minutes ago, Безымянная said:

СО придумали мужчины, чтоб не брать ответственности за женщину, халявные встречи, только заразу цеплять, фууу

Выпей узбагоительное:D

57 минут назад, Hellyeh сказал:

Забавно наблюдать двойные стандарты. Сейчас у нас равноправие полов......Но на практике мы имеем что? Отчество все еще дается по отцу-и это не просто дань традиции, это лишний раз говорит о том, что равноправие есть равноправие, но мужик все-равно должен. Как защищать свои права-все равны. Как соблюдать обязанности-ожп слабый пол, а мужик должен:D

Если на него не стали оформлять ребенка - то не должен. Выпей узбагоительное - правильно? :D

А отчество можно вообще любое вписать в любой момент - почему нет? Хоть Бромирович, хоть Людмилович, хоть Спайдерменович

23 minutes ago, DressCode said:

Если на него не стали оформлять ребенка - то не должен. Выпей узбагоительное - правильно?

Я уже принял, а ты?:D

43 минуты назад, DressCode сказал:

Хоть Бромирович, хоть Людмилович, хоть Спайдерменович

Это вряд ли. ЗАГС откажет в 2 последних точно. 

21 Статью Конституции РФ пока никто не отменял, как и статью 6 ФЗ "Об актах гражданского состояния"

Ты можешь проверить ради интереса сам. Пойди в ЗАГС и попробуй сменить отчество на любое из указанных.

Конечно, ты можешь столкнуться с человеческих фактором и тетки просто из вредности не дадут тебе поменять отчество. Но оба этих примера не являются матерными или неприличными, поэтому ты имеешь полное право их себе взять. В Москве проблем точно не будет.

Я вообще не понимаю этой возни с отчествами. Если отец настоял на отчестве и фамилии и живет вдали от ребенка с мыслью, что теперь его фамилия продолжится - не факт что ребенок просто не сменит и то и другое.

4 минуты назад, DressCode сказал:

Ты можешь проверить ради интереса сам. Пойди в ЗАГС и попробуй сменить отчество на любое из указанных.

Конечно, ты можешь столкнуться с человеческих фактором и тетки просто из вредности не дадут тебе поменять отчество. Но оба этих примера не являются матерными или неприличными, поэтому ты имеешь полное право их себе взять. В Москве проблем точно не будет.

Я вообще не понимаю этой возни с отчествами. Если отец настоял на отчестве и фамилии и живет вдали от ребенка с мыслью, что теперь его фамилия продолжится - не факт что ребенок просто не сменит и то и другое.

Я вообще не об этом.

Есть я взрослый человек, способный понимать последствия своих действий. А есть ребенок, который самостоятельно не может принимать решение. Такое отчество нарушает права несовершеннолетнего. При этом делопроизводство в органах записи актов гражданского состояния ведется на государственном языке РФ - русском языке. Т.е. в соответствии с его правилами. Любая экспертиза скажет, что данные отчества противоречат правилам и традициям языка.  

Хотя наша перепалка не по теме. (не смог пройти мимо, сейчас детей как только не называют: Кантогор-Егор например).

Только что, Третье лицо сказал:

.е. в соответствии с его правилами. Любая экспертиза скажет, что данные отчества противоречат правилам и традициям языка.  

Это человеческий фактор. Будешь чуть настойчивее и не будут такие отчества противоречить ...  Запишут и все.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...