Перейти к публикации
пикап.Форум

Брак бабы и её прошлое

Prostooi

Рекомендованные сообщения

51 минуту назад, Alagar сказал:

А если расставаться ему люди не могут "на берегу" договориться, как действовать в такой ситуации? Они же об этом договариваются не потому, что собираются разойтись, а потому, что оба взрослые люди и оба понимают, что нельзя заранее знать, что будет через 5-10-15-20 итд лет

Интересно, как ты договаривался на берегу со своей будущей женой. Все называл своими именами или подменял понятия? Типа "будем жить вместе, рожать детей, я все имущество буду юридически оформлять на себя. А если захотим расстаться, я выделю тебе процентов 15, может быть, посмотрим. Поэтому ты старайся, чтоб я не ушел от тебя с детьми к кому-то, кто лучше тебя старается; а я посмотрю, как ты стараешься, и о ценю, достойна ли ты 15% или меньше нашего фактически совместно нажитого имущества."

Так договаривались или как?

• Ответы 344
  • Создано
  • Последний ответ
7 minutes ago, Жужу said:

Так договаривались или как?

Договаривались, что будет "режим раздельной собственности", все очень просто.

56 минут назад, Alagar сказал:

Договаривались, что будет "режим раздельной собственности", все очень просто.

Если ты в моей теме называл "хорошими" мужчин, которые похожи на тебя, то боюсь представить, кто в твоем понимании "не хороший" мужчина?

Если б мне в жизни встретился такой человек, я скалибровала бы его как ненадежного и изворотлнвого. Может ошибаюсь.

4 minutes ago, Жужу said:

Если б мне в жизни встретился такой человек, я скалибровала бы его как ненадежного и изворотлнвого.

Это вряд ли. Я как раз очень надеждный - и в работе, и в жизни :)

а насчёт изворотливости - вряд ли ты это увидишь, кто же будет показывать, да и это подмена понятий

Только что, Alagar сказал:

на берегу

вы как-то юридически это оформляли или только на словах? если оформляли, то как именно интересно

3 minutes ago, petr ivanov said:

вы как-то юридически это оформляли или только на словах? если оформляли, то как именно интересно

Закон же позволяет установить раздельный режим имущества супругов. В чём проблема?

Закон же позволяет установить раздельный режим имущества супругов. В чём проблема?

я просто если честно не прорабатывал этот вопрос, но интересно

11 minutes ago, petr ivanov said:

я просто если честно не прорабатывал этот вопрос, но интересно

Ну когда тебя девушка в следующий раз в загс позовёт, ты ей и скажи - хорошо, но сначала к нотариусу, брачный договор оформим. Если не хочешь заморачиваться, просто пропишите режим раздельной собственности на регистрируемое имущество и денежные средства и эквиваленты и то, что по долгам друг друга супруги не отвечают

31 минуту назад, Alagar сказал:

насчёт изворотливости - вряд ли ты это увидишь, кто же будет показывать,

Изворотливость - в том, что в разных ситуациях склоняешь логику в удобную для тебя сторону. Как ты скрываешь это в жизни?

Все же интересно, кого ты имеешь ввиду под "не хорошие" мужчины?

2 minutes ago, Жужу said:

Изворотливость - в том, что в разных ситуациях склоняешь логику в удобную для тебя сторону. Как ты скрываешь это в жизни?

Это не изворотливость, а умение вести диалог/переговоры, умение оперировать фактами, использовать аргументацию, видеть логические взаимосвязи между событиями или явлениями, отстаивать свою позицию

3 часа назад, Сцилла сказал:

Адекватным людям всегда проще самим определить, какой расклад они считают справедливым для себя, не доводя дело до суда.

Наверное, да, тут никто не спорит, и я не могу знать, что будет через 10-20 лет. 

Но не могу отрицать, что защита своих прав по СК РФ всё таки душу греет :)

3 часа назад, Сцилла сказал:

А какие ещё есть варианты? Кто решит это за тебя?

В случае спора, суд может быть более независимым взглядом посмотреть на ситуацию, чем обиженный супруг, от которого уходит жена, допустим. 

2 часа назад, Alagar сказал:

Живите вместе всю жизнь - и по факту всю жизнь всё будет общее. 

В семьях, где всё общее, подарки не делают и не получают.

Есть общий бюджет и если супруги решают, что им нужна ещё одна машина - они идут и покупают машину. Или решают, что нужна квартира - идут и покупают квартиру.

Живите вместе всю жизнь - и по факту всю жизнь всё будет общее. А если расставаться - а почему люди не могут "на берегу" договориться, как действовать в такой ситуации? Они же об этом договариваются не потому, что собираются разойтись, а потому, что оба взрослые люди и оба понимают, что нельзя заранее знать, что будет через 5-10-15-20 итд лет

А почему женщина должна договариваться на меньший процент в таких ситуациях? Её право претендовать на половину, если она так решит :) Не потому что собирается разойтись, а потому что никто не знает, что будет через 5-10-15-20. Может быть и 50% - этого будет мало.

Конечно, тут мало кто это поймет и спокойной отреагирует, конечно, будут провоцировать.

Конечно, будут обзывать наглой, меркантильной, жадной. Ну, я бы удивилась, если бы услышала что-то другое.

8 minutes ago, Нике said:

А почему женщина должна договариваться на меньший процент в таких ситуациях? 

Так её же в ЗАГС никто силком не тащит - естественно, не должна. Предлагается такая схема - можно согласиться, можно и отказаться и просто жить вместе, допустим.

8 minutes ago, Нике said:

Но не могу отрицать, что защита своих прав по СК РФ всё таки душу греет :)

Не надо отрицать - мужчины это и так прекрасно понимают. Отсюда - и разные подходы (порой нещадно вами же и критикуемые - по процитированным выше причинам :D )

25 минут назад, Alagar сказал:

Это не изворотливость, а умение вести диалог/переговоры, умение оперировать фактами, использовать аргументацию, видеть логические взаимосвязи между событиями или явлениями, отстаивать свою позицию

Факты и аргументы не сходятся иногда.

20 минут назад, Alagar сказал:

Так её же в ЗАГС никто силком не тащит - естественно, не должна. Предлагается такая схема - можно согласиться, можно и отказаться :)

А зачем ты женился на ней? Какая твоя мотивация была?

22 минуты назад, Alagar сказал:

Так её же в ЗАГС никто силком не тащит - естественно, не должна. Предлагается такая схема - можно согласиться, можно и отказаться :)

В теории, ему говорится: да, я согласна жить с тобой и строить семью, но только в зарегистрированных отношениях. Дальше звучат аргументы. Не находим компромиссное решение - расходимся.

Не надо отрицать - мужчины это и так прекрасно понимают. Отсюда - и разные подходы (порой нещадно вами же и критикуемые - по процитированным выше причинам :D )

Не надо говорить за всех мужчин. Ты и некоторые всю голову пришибленные обитатели форума (не про тебя) - не все мужчины

Ты вообще молодец, что в спорах не опускаешься до унижения личности - это здесь редкость :D

Такие вопросы являются в какой-то степени очень личным и решаются только в индивидуальном порядке. 

15 minutes ago, Нике said:

В теории, ему говорится: да, я согласна жить с тобой и строить семью, но только в зарегистрированных отношениях. Дальше звучат аргументы. Не находим компромиссное решение -  расходимся.

Ну, это уже как раз зависит от "значимости", "ценности", "потребностей,  что там ещё есть?) 

По сути, то, о чём ты говоришь - это ультиматум со стороны женщины, не каждая пойдёт на это, и тем паче не с каждым сработает - могут и проводить (до двери)

27 minutes ago, Жужу said:

Факты и аргументы не сходятся иногда.

Ну вот ты когда ведёшь переговоры с инвестором, у тебя какая цель - "найти правду" или "добиться лучших условий для своей компании"? 

48 минут назад, Alagar сказал:

По сути, то, о чём ты говоришь - это ультиматум со стороны женщины, не каждая пойдёт на это, и тем паче не с каждым сработает - могут и проводить (до двери)

Поэтому и не каждая счастлива, потому что проще принять любые условия, которые предложит наглый мужик, а не пойти за дверь, т.к. условия не устраивают.

38 минут назад, Alagar сказал:

Так её же в ЗАГС никто силком не тащит - естественно, не должна. Предлагается такая схема - можно согласиться, можно и отказаться и просто жить вместе, допустим.

Я тоже не вижу причин для паники. Она добровольно согласилась на такой режим. Сама считает, что она на 15% ценности. Да и муж выбрал ее именно такую. Он не выбрал на 50%, 40 или 30% ценности, а выбрал на 15%, не выше. Оба живут вполне довольные.

Кто мы такие вообще решать, чего там у них правильно или нет. Сами они выбрали так и счастливы. Взрослые люди.

22 minutes ago, Нике said:

Поэтому и не каждая счастлива, потому что проще принять любые условия, которые предложит наглый мужик, а не пойти за дверь, т.к. условия не устраивают.

Сомнительная логика. А зачем жить вместе с мужчиной, зачем ребёнка от него рожать, зачем предлагать свадьбу, если ты с этим мужчиной несчастлива? Глупость какая-то, как по мне.

Если ты не ощущаешь себя счастливой вместе с каким-то мужчиной, то не будь с ним, для чего насиловать собственное сознание?

Равно как и для мужчины - если для него играют роль те или иные ценности жизненные, то не стоит приносить их в жертву в угоду "общественному мнению". Если он хочет, предположим, чтобы его жена не была меркантильной женщиной, а мыслила бы иными категориями - почему бы ему не выбирать для себя именно такую?

2 hours ago, Alagar said:

По сути это ультиматум со стороны мужчины и объясняется он просто - она тебе предложила пожениться

2 hours ago, Alagar said:

Ну когда тебя девушка в следующий раз в загс позовёт (!!!), ты ей и скажи - хорошо, но сначала к нотариусу

53 minutes ago, Alagar said:

Сомнительная логика. А зачем жить вместе с мужчиной, зачем ребёнка от него рожать, зачем предлагать (!!!) свадьбу 

Ну вот ты когда ведёшь переговоры с инвестором, у тебя какая цель - "найти правду" или "добиться лучших условий для своей компании"? 

Я стараюсь пользоваться принципом win-win. Это - кстати залог долгосрочного сотрудничества и долгосрочных отношений, это работает стратегически, на перспективу. В отличие от принципа "выбить лучшие условия для себя путем обмана, хитрости, когда ты выигрываешь, а другая сторона проигрывает и т.д." - работает 1-2 раза, а потом с тобой просто не хотят иметь никаких дел.

48 minutes ago, Жужу said:

Я стараюсь пользоваться принципом win-win. Это - кстати залог долгосрочного сотрудничества и долгосрочных отношений, это работает стратегически, на перспективу. В отличие от принципа "выбить лучшие условия для себя путем обмана, хитрости, когда ты выигрываешь, а другая сторона проигрывает и т.д." - работает 1-2 раза, а потом с тобой просто не хотят иметь никаких дел.

Не работать тебе в инвестиционном бизнесе :(

52 minutes ago, Delicateflower said:

По сути это ультиматум со стороны мужчины и объясняется он просто - она тебе предложила пожениться

Вообще никакого ультиматума. Могли бы и продолжать жить как жили - думаю, все было бы так же хорошо. С точки зрения жизни семьи этот факт не поменял ничего - как жили, так и продолжаем.

3 часа назад, Нике сказал:

А почему женщина должна договариваться на меньший процент в таких ситуациях? 

Вполне возможно, что даже меньший процент покрывает все потребности женщины. Зачем требовать больше, чем тебе нужно для жизни? Тем более, если не сама все это заработала.

1 час назад, Alagar сказал:

Не работать тебе в инвестиционном бизнесе

Почему?

39 минут назад, Alexis сказал:

Взято из тупорылой книги Стива Кови?

Нет.

Могли бы и продолжать жить как жили - думаю, все было бы так же хорошо. С точки зрения жизни семьи этот факт не поменял ничего - как жили, так и продолжаем.

Зачем ты женился? Какие у тебя были мотивы?

33 minutes ago, Жужу said:

Зачем ты женился? Какие у тебя были мотивы?

Зачем женился на матери своего ребёнка после нескольких лет счастливой совместной жизни и с учётом того, что ей хотелось свадьбы? Не знаю даже, как тебе объяснить... :) 

30 минут назад, Alagar сказал:

Зачем женился на матери своего ребёнка после нескольких лет счастливой совместной жизни и с учётом того, что ей хотелось свадьбы? Не знаю даже, как тебе объяснить... :) 

Т.е., ей даже не надо было соглашаться на твои "взаимовыгодные" условия? Ты бы все равно женился, т.к. сам хотел этого (ты был счастлив с ней и у вас дети)?

Just now, Жужу said:

Т.е., ей даже не надо было соглашаться на твои "взаимовыгодные" условия? Ты бы все равно женился, т.к. сам хотел этого (ты был счастлив с ней и у вас дети)?

Не я же предлагал жениться. Меня и так все устраивало 

4 minutes ago, Жужу said:

Внебрачные дети устраивали?

Детям какая разница? Фамилия у них моя, прописаны они у меня, наследственное право на них распространяется... разницы вообще никакой нет

разницы вообще никакой нет

А то, что у тебя дети от сожительницы, а не от жены; и что у твоей любимой женщины дети от сожителя, а не от мужа - тоже все равно?

1 minute ago, Жужу said:

А то, что у тебя дети от сожительницы, а не от жены; и что у твоей любимой женщины дети от сожителя, а не от мужа - тоже все равно?

Да, это не имеет значения - важны отношени в семье, гармония. Детям нужна любовь родителей, а не штамп :)

13 минуты назад, Alagar сказал:

Да, это не имеет значения 

Ты блефуешь и не ответил об истинных мотивах жениться.

17 minutes ago, Жужу said:

Ты блефуешь и не ответил об истинных мотивах жениться.

Я все ответил, просто ты не хочешь осознать тот простой факт, что не все выросли на "правде из женских журналов"

17 минут назад, Alagar сказал:

Я все ответил, просто ты не хочешь осознать тот простой факт, что не все выросли на "правде из женских журналов"

При чем здесь журналы? Ты сначала говоришь одно, а потом сам себе противоречишь.

2 часа назад, Сцилла сказал:

Вполне возможно, что даже меньший процент покрывает все потребности женщины. Зачем требовать больше, чем тебе нужно для жизни? 

У меня сейчас есть всё, что нужно для жизни, но я не знаю, что будет через 10-20 лет. Вполне возможно, что не будет хватать, т.к. муж часто заводит разговор о 4-х детях, а им нужны уже другие условия, если они останутся со мной. А может не будет 4-х, а может не останутся, я понятия не имею, что будет, но надеюсь, до раздела детей и имущества никогда не дойдет.

2 часа назад, Сцилла сказал:

Тем более, если не сама все это заработала.

Что значит не сама? 

Во-первых, у меня есть свой доход, который вносится в общий бюджет, с какого хрена вдруг "не сама заработала"?

Во-вторых, нельзя сказать, что если из-за декрета я не смогу полноценно зарабатывать, то буду на курорте отдыхать, пока мужчина зарабатывает и пашет, ага :D С таким разговором можно подсчитать сколько стоят услуги домработницы, повара, няни, суррогатной матери и разделить на два (нам же совместно с мужем это надо, а не только кому-то одому) - ровно столько я "заработаю", помимо своей основной работы. Да и рожали бы мужчины, я бы лучше работала, пока он в роддоме от схваток мучается :D Я тоже считаю нихрена несправедливым, что женщина вынашивает ребёнка, женщина мучается в родах, ну и что теперь? :) От этого природу не изменить, и законы не изменить. Кого бы действительно не устраивало давно бы поменяли пункт:

СК РФ, Статья 34. Совместная собственность супругов

Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Ты писал о том, что вроде бы официально не расписывались, насколько я помню.

То есть, ты женишься, а потом сам не можешь ответить на вопрос: "а зачем я сделал?" :D Столько же минусов :D

12 minutes ago, Нике said:

СК РФ, Статья 34. Совместная собственность супругов

Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Ты писал о том, что вроде бы официально не расписывались, насколько я помню.

Об этом я не писал.

а право на общее имущество супругов может возникать только в случае, если оно есть, общее. Если нет режима общей собственности, то не возникает, потому как юридически "общего" может и не быть - только фактически. Если режима совместной собственности нет - твоя статья не работает

15 minutes ago, Жужу said:

При чем здесь журналы? Ты сначала говоришь одно, а потом сам себе противоречишь.

Себе я не противоречу - наоборот, я очень последователен в высказываниях. Нигде никаких противоречий нет - читай внимательнее :)

43 минуты назад, Alagar сказал:

Об этом я не писал.

Хорошо.

А зачем ты женился?

43 минуты назад, Alagar сказал:

а право на общее имущество супругов может возникать только в случае, если оно есть, общее. Если нет режима общей собственности, то не возникает, потому как юридически "общего" может и не быть - только фактически. Если режима совместной собственности нет - твоя статья не работает

В семье бюджет должен быть общим - иначе это не семья, а нечто другое. ЛТР или ЛТР с элементами СБ. Ну то есть какое-то недоразумение. Или брак с брачным договором.

Это статья не моя, а РФ. В случае заключения брака действует режим совместной собственности,  если не заключен брачный договор, что не так? Конечно, в случае "неофициальной семьи", у "неофициальной" жены права на общее имущество отсутствуют.

Но если муж добрый, через 10 лет совместной жизни, после рождения двух детей, может быть подарит машину :D

Ладно, по кругу начинается одно и то же.

Напиши, зачем женился и что будешь делать в случае развода? 

У вас брачный договор?

47 минут назад, Alagar сказал:

я не противоречу - наоборот, я очень последователен в высказываниях. Нигде никаких противоречий нет - читай внимательнее :)

Ок.

Я же здесь не для того, чтоб тебя в чем-то уличить, или доказать кому-то, что он мудак и т.д. - каждый живет, как хочет. И моя основная причина нахождения на этом форуме другая. Мне интересно, кого ты считаешь "не хорошими" мужчинами (в противовес "хорошему" тебе и тебе подобным наверно). А ты уже в 5-й раз не отвечаешь на этот вопрос.(

6 minutes ago, Нике said:

В случае заключения брака действует режим совместной собственности, что не так? 

Не так то, что твоё высказывание неверно. Не всегда действует этот режим при заключении брака - есть альтернативы :)

А бюджет общим не должен быть - это большая печаль. Им должен управлять тот, кто умеет им управлять (а у второго просто должны быть деньги на операционные расходы)

Не так то, что твоё высказывание неверно. Не всегда действует этот режим при заключении брака - есть альтернативы :)

Если не заключен брачный договор.

У вас брачный договор заключен? 

Это военная тайна, что ты вопросы игнорируешь? :D

Вообще, заключение брачного договора - как один из цивилизованных вариантов, если устраивает обоих, то чтобы и нет.

Только что, Нике сказал:

В семье бюджет должен быть общим - иначе это не семья, а нечто другое. ЛТР или ЛТР с элементами СБ. Ну то есть какое-то недоразумение. Или брак с брачным договором.

С чего вы взяли, что семьи должны вести свой бюджет по вашему выбору?? Как хотят - так и ведут. При чем тут вы и ваш личный взгляд на семейный бюджет?

Девушки, мне кажется вы зря наезжаете на Alagar. Вам такие финансовые правила в семье не нравятся, но при чем тут вы? Люди сами добровольно решили строить семью в таком формате. С чего вдруг все налетели и начали парня заклевывать? Уважайте выбор его жены!

Они собираются так жить всегда, и, как шутили на радио, "пока, все идет нормально".

Вот если придет жена и начнет плакать как ее обманул муж и бросил с 15% - тогда и спросим, почему она на такое подписалась и кто в этом виноват.

25 минут назад, DressCode сказал:

С чего вы взяли, что семьи должны вести свой бюджет по вашему выбору?? Как хотят - так и ведут. При чем тут вы и ваш личный взгляд на семейный бюджет?

А с того, что я выразила своё личное мнение, и свой личный взгляд. И, девушка, не вам диктовать как мне стоило или не стоило этого делать. Я сама решу.

25 минут назад, DressCode сказал:

Девушки, мне кажется вы зря наезжаете на Alagar. Вам такие финансовые правила в семье не нравятся, но при чем тут вы? Люди сами добровольно решили строить семью в таком формате. С чего вдруг все налетели и начали парня заклевывать? Уважайте выбор его жены!

Да как бы так этично и красиво высказаться... Да пона*рать мне на самом деле что у них и как.

28 минут назад, DressCode сказал:

Девушки, мне кажется вы зря наезжаете на Alagar.

"Наезд" не столько за 15%, сколько за то, как человек объясняет эти 15%. В этом объяснении, в его мотивах, причинах поступков - суть человека. Люди пишут с целью обратной связи, увидеть, услышать себя со стороны. Вот такая ос получилась. (Мое мнение).

Только что, Жужу сказал:

"Наезд" не столько за 15%, сколько за то, как человек объясняет эти 15%. В этом объяснении, в его мотивах, причинах поступков - суть человека. Люди пишут с целью обратной связи, увидеть, услышать себя со стороны. Вот такая ос получилась. (Мое мнение).

Ну его жена же это приняла. Это ее проблемы. Последствия ее решений тоже будут ее.

1 hour ago, Alagar said:

Естественно

А твоя жена советовались с юристом прежде чем подписать договор?

Только что, Нике сказал:

А с того, что я выразила своё личное мнение, и свой личный взгляд. И, девушка, не вам диктовать как мне стоило или не стоило этого делать. Я сама решу.

Почему вам можно выражать личное мнение, а мне нет? Как вы верно написали только что, "не вам мне диктовать как мне стоило или не стоило". Прислушайтесь к своим словам!

50 minutes ago, DressCode said:

Они собираются так жить всегда, и, как шутили на радио, "пока, все идет нормально".

Вот если придет жена и начнет плакать как ее обманул муж и бросил с 15% - тогда и спросим, почему она на такое подписалась и кто в этом виноват.

А почему ты считаешь себя вправе советовать кому у кого что спрашивать. Тебе не интересно - не мешай другим интересоваться.

1 minute ago, DressCode said:

Почему вам можно выражать личное мнение, а мне нет? Как вы верно написали только что, "не вам мне диктовать как мне стоило или не стоило". Прислушайтесь к своим словам!

Ты пришла и стала возмущаться что девушки задают вопросы НЕ ТЕБЕ. Ты не слишком много на себя берёшь? 

Только что, Delicateflower сказал:

А почему ты считаешь себя вправе советовать кому у кого что спрашивать. Тебе не интересно - не мешай другим интересоваться.

Ты пришла и стала возмущаться что девушки задают вопросы НЕ ТЕБЕ. Ты не слишком много на себя берёшь? 

А я разве советовала кому-то у кого-то что-то спрашивать или нет? Где? Ткни пальцем. Ты ничего не перепутала?

Я довольно мягко и любезно предложила учитывать факт, что там два взрослых человека, наверняка не глупее вас, сами решили как им жить. Выступаете за права жены? Так уважайте их.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...