Перейти к публикации
пикап.Форум

Выбор квартиры

cats_do_different_tricks

Рекомендованные сообщения

Большая квартира на окраине или меньше, но ближе к центру? Учитывая то, что на работу ежедневно ездить в центр. 

Кто, что предпочитает и почему? 

• Ответы 361
  • Создано
  • Последний ответ

На данном этапе проживаю в некой "золотой середине", но на самом деле она ни разу не золотая, скорее не рыба, не мясо... — до метро пешком идти пол часа - минут сорок, то есть вообще не вариант и это конечная станция. На машине нуууууу ооооочень непредсказуемо (!) : летом с утра или в обед могу доехать за 7-10 минут, а в пятницу вечером можно встрять в лютую пробень и добираться ЧАС... (((( Сама квартира не маленькая и не большая — однушка 42 кв.м., но дико надоела, хочется больше простора + сам район ужасный в плане экологии и населения, которое больше напоминает москвабад, чем Москву... 

Теперь по вариантам... есть возможность переехать за МКАД в элитное жилье, но добираться от туда до центра часа 2 (((( из плюсов вижу шикарным дом с огромной квартирой, подземной парковкой, охраняемой территорией и развитой инфраструктурой + рядом не молодые родители, за которыми в скором времени нужен будет уход и которые в случае рождения ребенка могут помочь. Из минусоа далеко добираться до работы, тратя лишь на одну дорогу по 4 часа в день (((( и все-таки это не Москва, к которой я так привык ((((( 

Иная альтернатива это аля двушка в хрущевке или снова однушка в новострое у метро в пешей доступности. Тут все плюсы Москвы, включая прописку, транспорт, близость работы и время на дорогу. 

Вариант с загородным домом я не рассматриваю, хотя это было ьы шикарно и хрен с ней с Москвой, но по финансам не потяну, ипотеки и кредиты тоже не хочу.

А что ближе вам? Что выберете вы?

На окраине самый шик как по мне

До метро 15 мин на авто. Через год будет метро в 5 минутах пешком

И от города отдохнуть можно и загород с окраины гонять приятнее, ибо пока с центра выберешься по пробкам, потеряешь дохрена времени.

15 минут назад, Tso сказал:

На окраине самый шик как по мне

До метро 15 мин на авто. Через год будет метро в 5 минутах пешком

И от города отдохнуть можно и загород с окраины гонять приятнее, ибо пока с центра выберешься по пробкам, потеряешь дохрена времени.

Ну вот как-то сомнительно я отношусь к этим средним вариантам, снова не то не сё. В каком районе если не секрет живешь?

Лучше в городе и в пешей доступности от метро если работаешь здесь же иначе за*бешься каждый день пускаться в мучительный квест аж два раза

40 минут назад, Alexis сказал:

Лучше в городе и в пешей доступности от метро если работаешь здесь же иначе за*бешься каждый день пускаться в мучительный квест аж два раза

Дилемма жить в коробке, но у метро или в хоромах, но загородом :lol: 

Прец, а ты на метро или машине на работу гоняешь?

3 minutes ago, want_trash? said:

Дилемма жить в коробке, но у метро или в хоромах, но загородом :lol: 

Прец, а ты на метро или машине на работу гоняешь?

на метре. в сити очень дорогая парковка

58 минут назад, want_trash? сказал:

Ну вот как-то сомнительно я отношусь к этим средним вариантам, снова не то не сё. В каком районе если не секрет живешь?

Мне привычно. Сейчас до метро пешком 30 мин. На авто, как и писал около 15. Порой и 10. И возможность взять хорошую квартиру, хоть и далековато в твоем варианте, но я считаю плюсом. Да и родители рядом. При том, что ты на авто гоняешь по работе, как я понял.

В хрущевке вообще не вариант брать, эти мелкие комнатушки и теснющая кухня. Если уж покупать, то новую однуху, с нормальной площадью. Но опять же, это мое мнение.

Я в районе ближайших станции м. Выхино/Новокосино. В 2018 должны Некрасовку открыть, но зная как у нас все делается, то макс к 19.

я живу на Аэропорту. для меня идеально: недалеко от центра, но и не спальный район и все рядом. все благоустроено

1 час назад, want_trash? сказал:

добираться от туда до центра часа 2

А метро какое ближайшее? Варик оставить авто у метро и на работу стартануть имеется? 

6 минут назад, Tso сказал:

А метро какое ближайшее? Варик оставить авто у метро и на работу стартануть имеется? 

Там ж/д станция в 5ти минутах ходьбы и около часа езды до площади трёх вокзалов (метро Комсомольская). 

На машине уж очень геморно, особенно зная как стоит восток в направлении Щелковского и Горьковского шоссе.

26 минут назад, Tso сказал:

в районе ближайших станции м. Выхино/Новокосино. В 2018 должны Некрасовку открыть, но зная как у нас все делается, то макс к 19.

Кстати неплохой вариант! Было время жил в Люберцах, вроде неплохой район, считай Москва. 

20 минут назад, Alexis сказал:

я живу на Аэропорту. для меня идеально: недалеко от центра, но и не спальный район и все рядом. все благоустроено

Сколько у вас там квартиры стоят? Например двушка.

5 minutes ago, want_trash? said:

Сколько у вас там квартиры стоят? Например двушка.

Разброс цен большой, район довольно дорогой. двушку можно найти в пределах 10-ти лямов

10 минут назад, want_trash? сказал:

Кстати неплохой вариант! Было время жил в Люберцах, вроде неплохой район, считай Москва. 

Да, шикарный район

Однушку в готовом доме, на стадии сдачи можно за ~3.2 взять, двушку за 5

46 минут назад, Tso сказал:

Мне привычно. Сейчас до метро пешком 30 мин. На авто, как и писал около 15. Порой и 10. И возможность взять хорошую квартиру, хоть и далековато в твоем варианте, но я считаю плюсом. Да и родители рядом. При том, что ты на авто гоняешь по работе, как я понял.

В хрущевке вообще не вариант брать, эти мелкие комнатушки и теснющая кухня. Если уж покупать, то новую однуху, с нормальной площадью. Но опять же, это мое мнение.

Я в районе ближайших станции м. Выхино/Новокосино. В 2018 должны Некрасовку открыть, но зная как у нас все делается, то макс к 19.

Я смотрела планы новостроек, метраж очень сильно огорчают.

Не квартиры а скворешники строят похоже. К тому же в моналите шумоизоляции нет, не дом а как общежитие.

По мне лучше старую кирпичную пятиэтажку.

Лучше все имхо отдельный дом, недалеко от метро . Не знаю правда где такая сказка есть.

Треш, у тебя еще шило в попе, тусуешься, тебее рано покупать  далеко от центра, эта дорога тебя ...Пипипипипиииии короче)

Купи пока ближе к центру, а перспектива когда наступит, повзрослеет, сядешь на попу ровно, станешь респектабельным буржуазии, тогда езжай в поселке.

42 минуты назад, ты приедешь ко мне? сказал:

Я смотрела планы новостроек, метраж очень сильно огорчают

Но это опять же, от района зависит

Если брать те же Люберцы и новый район, аля Люберецкие поля там да. Во дворе солнца нет, ибо со всех сторон возвышаются дома. Да и с парковкой проблема, народ на тротуарах и газонах паркуется. 

Если же другой район, более старый и там строят дом с забором/шлагбаумом, это вообще шикарный варик. И парк рядом и весь досуг. Но там опять же и цена в разы больше.

Взять какой-нибудь Подольск, пригород города, цены будут меньше, чем в Люберцах и уж тем-более Мск, только добираться от туда жесть, когда симферополька и варшавка стоит утром. 

1 час назад, Alexis сказал:

Разброс цен большой, район довольно дорогой. двушку можно найти в пределах 10-ти лямов

Если от бабушки/дедушки или родителей квартира не досталась, то вот так вот отвольного купить НОРМАЛЬНЫЙ флэт в Москве со средней зарплатой по городу практически нереально (((( А становиться ипотечным рабом перспектива на любителя 

1 час назад, ты приедешь ко мне? сказал:

Не квартиры а скворешники строят похоже. К тому же в моналите шумоизоляции нет, не дом а как общежитие.

Вот что я точно хочу сделать дома в плане ремонта так это шумоизоляцию стен! Дело даже не в том, что достают соседи, а в том что я сам являюсь этим самым шумным соседом. Не сверлю конечно перфоратором, но музыка и тусовки дома частое явление. 

По мне лучше старую кирпичную пятиэтажку.

А какой контингент живёт в таких малогаборитках? Пьянь, рвань, алкашня, выжившие из ума бабки? В элитном ЖК таких не встретишь, потому что этот контингент на подобное жильё просто не заработает никогда. 

Треш, у тебя еще шило в попе, тусуешься, тебее рано покупать  далеко от центра, эта дорога тебя ...Пипипипипиииии короче)

Ну будет повод подзавязать с разгульной жизнью :lol: хотя кого я обманываю.... я хочу жить в просторной квартире не меньше 70 метров, но вот это удаление от Москвы для меня как шаг назад, словно откат куда-то. Никак не могу побороть в себе это, так же как и не могу позволить то жилье, которое хочу в городе ((((( 

36 минут назад, Tso сказал:

Взять какой-нибудь Подольск, пригород города, цены будут меньше, чем в Люберцах и уж тем-более Мск, только добираться от туда жесть, когда симферополька и варшавка стоит утром.

Ну там типа электричка ходит до Курской. Тоже около часа езды, но я как-то катался на собаках... — это 3.14здец полный, похлеще метро!!! Да и цены на них не дешевые: с учетом проездных на электрон и метро будет выходить тысяч 7 в месяц 

3 minutes ago, want_trash? said:

Ну будет повод подзавязать с разгульной жизнью :lol: хотя кого я обманываю.... я хочу жить в просторной квартире не меньше 70 метров, но вот это удаление от Москвы для меня как шаг назад, словно откат куда-то. Никак не могу побороть в себе это, так же как и не могу позволить то жилье, которое хочу в городе ((((( 

разделяй хотелки и необходимость. хотелки нужно игнорировать и подавлять

22 minutes ago, want_trash? said:

А становиться ипотечным рабом перспектива на любителя 

у меня ипотека и даже на бОльшую сумму. я же не ворчу

5 минут назад, Alexis сказал:

у меня ипотека и даже на бОльшую сумму. я же не ворчу

А зачем если ты в Амстик собралась в обозримом будущем? 

12 minutes ago, want_trash? said:

А зачем если ты в Амстик собралась в обозримом будущем? 

ипотека именно в Амстере. 400 тыщ евро за дом мы бы не смогли выложить

20 минут назад, want_trash? сказал:

Вот что я точно хочу сделать дома в плане ремонта так это шумоизоляцию стен! Дело даже не в том, что достают соседи, а в том что я сам являюсь этим самым шумным соседом. Не сверлю конечно перфоратором, но музыка и тусовки дома частое явление. 

А какой контингент живёт в таких малогаборитках? Пьянь, рвань, алкашня, выжившие из ума бабки? В элитном ЖК таких не встретишь, потому что этот контингент на подобное жильё просто не заработает никогда. 

шумоизоляцию пола сделай) слышно с потолков

я привела пятиэтажку кирпичную в противовес "элитного ЖК" именно иза габаритов

в старинной пятиэтажке нормальный размер комнат, 18-20 кв

вот допустим  я сейчас загуглила лайков, позиционируют себя как литный комплекс в будущем..3комнатная квартиры, комнаты 10/10/17 квадратов общая 67

извини, но для меня комната 10 кв это скворешник

вот загуглила еще 87 = 12/13/17

я не знаю но мне кажеца у архитектора руки из жопы растут, это мы еще не знаем какие там коридоры, а то видала я такие где в 2децкие коляски ездить можно, нахрена?

я считаю преступление строить элитное жилье с комнатушками изначально

и чем тогда отличаеца это долбанное элитное жилье от кирпичной пятиэтажки 60х годов?

приятель купил 2ку в 100 квадратов в эсперементальном доме в люберцах помоему..вот это я понимаю..дворец, комнаты по 20 кв не меньше

еще один живет в элитном ЖК, комнаты по 40 кв...но монолит, большая такая труба по сути, стенки тонкие, шумоизоляции нет, ночью слышно как соседи в туалете писают

потому я чето очень скептичекси отношусь к современным постройкам

2 минуты назад, Alexis сказал:

ипотека именно в Амстере. 400 тыщ евро за дом мы бы не смогли выложить

Пхах ну ты не сравнивай проценты наши и ихНИЕ ))) 

какие, нафиг, Люберцы, вы чё?))))  если хочешь жить в вони (я не преувеличиваю, я езжу через Люб 2 раза в день. поля мелиорации делают своё дело) и с неграми - велкам! хотя в Люб построили ЖК Самолет, друзья говорят, шикарный жк.

из близлежащих районов мне нравится Царицыно и Красногорск. Павшинская пойма еще ничё.

я купила в 30 км от Мск и довольна! у меня лес за окном, сосны в окно лезут) частный сектор, сплошные коттеджи. раньше там были правительственные дачи. в общем, публика норм. кататься на велике, пробежки, прогулки - одно удовольствие! да, я добираюсь до Выхино 40 минут на собаке (на экспрессе 30 минут), до Комсомольской - ровно час. но меня не обламывает, так как пока жила у родителей, моталась по 3 часа в одну сторону. и так 2 года) а вы говорите:

Цитата

4 часа на дорогу! Это пи*дец! Это не меньше месяца в год, тупо проёб*ного, выкинутого из жизни.

:D я даже не буду считать сколько я выкинула из жизни) но Люберцы с их вечным октябрьским стояком я ненавижу!)

по-моему, лучше жить в просторе и кайфе, но подальше от этого смока и суеты. я прожила в Мск долго, и это абсолютно мой город! но жить хочется в спокойствие. ИМХО.

что касается электричек: выкинь стереотипы. сейчас там ездит абсолютно нормальный контингент. единственное, что вымораживает - это торгаши/попрошайки/певцы. но на это есть экспрессы) по крайней мере у меня)

сейчас транспортная структура въездных путей в столицу активно модернизируется. так что, возможно. скоро и на тачке норм будешь доезжать до ближайшего метро.

5 минут назад, Youronly сказал:

какие, нафиг, Люберцы, вы чё?)))) 

это ты относительно моего поста?

ну, я там делала уклон на содержание и планировку объекта, а не то где он находица, это было так к справке

эксперементальные дома думаю найдуца в разных районах

Цитата

я даже не буду считать сколько я выкинула из жизни) но Люберцы с их вечным октябрьским стояком я ненавижу!)

заметила пародокс

кто-то твердит что Киевское шоссе всегда забито пробками

а кто-то утверждает-киевское шоссе-милое дело, никогда пробок неть, вьюююххх и все.

8 минут назад, Youronly сказал:

что касается электричек: выкинь стереотипы. сейчас там ездит абсолютно нормальный контингент. единственное, что вымораживает - это торгаши/попрошайки/певцы. но на это есть экспрессы) по крайней мере у меня)

в электричке ужастно грязно и просто тупо много народа, как шпроты в банках

а в эскпрессе ты привязана к расписанию, и поэтому может дорога занимает и 30 минут, но с ожиданием может занять 1 час и т.д.

п.с.в метро тоже в час пик не пройти

в машине укачивает и пробки

а ну нафиг, домой что-ли обратно уехать)

или все же нужен телепорт

4 часа назад, want_trash? сказал:

А что ближе вам? Что выберете вы?

ни то, ни другое. даже не знаю, что посоветовать..

прожив несколько лет в Москве и осознав, наконец, насколько это дорогой город и сколько стоит тут жить по-человечески, я лично для себя решила, что, если что-то в моей жизни пойдет не так, то я вернусь на малую родину. на ту сумму, которую здесь придется выложить за скромный метраж в стремном гетто типа Люберец на окраине с адской экологией, в Казани можно приобрести квартиру в престижном районе с видом на набережную, с видеонаблюдением в закрытом дворе, в 20-ти минутах езды от исторического центра и в 30-ти минутах от соснового бора на берегу Волги, по сравнению с которой подмосковные ручейки уже не особо греют душу.

тут советуют Подольск. не хожу обижать жителей этого славного города, но ведь это - глухая провинция. без университетов, театров, IT-парков, джазовых фестивалей и т. д. этот город и ему подобные совершенно не самодостаточны, они крепко привязаны пуповиной к Москве, в которой доступны все вышеперечисленные блага + нормальные зарплаты. хз, такая жизнь "на подсосе" у высокомерного и недоступного городе не по мне)

17 минут назад, ты приедешь ко мне? сказал:

это ты относительно моего поста?

нет) это Трэш и Тсо в своих постах озвучили этот город.

17 минут назад, ты приедешь ко мне? сказал:

кто-то твердит что Киевское шоссе всегда забито пробками

а кто-то утверждает-киевское шоссе-милое дело, никогда пробок неть, вьюююххх и все.

насчет Киевского ничего не могу сказать. но люберецкий Октябрьский проспект - это филиал ада на земле. знаю, например, что из п.Восточный (Щелковская) с наличием выделенки общественный стал ездить до метро 20 минут!

13 минуты назад, ты приедешь ко мне? сказал:

в электричке ужастно грязно

нет! уже давно ходят норм составы, которые убирают каждый раз, как они прибывают на вокзал в Мск. сама вижу. да, вонь может быть. как и в метро) у нас, например, бомжи могут летом с депо ехать. в составе 12 вагонов, выбирай тот где не было бомжей)))те же бомжи есть и в метре. на кольцевой это вообще распространенный пассажир.

просто тупо много народа, как шпроты в банках

то же Выхино с утра - мрак. тебя тупо вносят)) Щелковская. Каширская. много где так)

а в эскпрессе ты привязана к расписанию, и поэтому может дорога занимает и 30 минут, но с ожиданием может занять 1 час и т.д.

каждые 30 минут ходят. по-моему, подстроиться можно. причем легко.

в общем, подводя итог! в любом жилье любой удаленности от центра можно найти как минусы, так и плюсы. здесь нужно понимать что для тебя первостепенно!

ЗЫ. у меня сестра так же, как и Трэш, с каширки не переедет в просторнейшую новую трешку в ближайшем МО ни за что)

А еще неплохой вариант - найти такую работу, когда можно работать из дома))) 

(я всю жизнь ездила сначала в школу, потом в универ, но на работе с отсидкой в офисе не могла удержаться ни разу больше года... наверное, я ненормальная... 

на последнем месте работы.. я поражаюсь.. сама специфика работы не обязывает НИКОГО привозить свою тушку ежедневно в офис из бог знает каких ееней.. но езДИЮТ ведь.. девчонки буквально до самых родов - в переполненных электричках... НЕ ПОНИМАЮ.... )

1 минуту назад, Youronly сказал:

те же бомжи есть и в метре. на кольцевой. так это вообще распространенный пассажир.

:lol: это вообще...тема

бомжи похоже обосновались на кольцевой, на радиальных ветках такой вони в вагонах нет, и бомжей я там не видела тьфу тьфу тьфу

зато на кольцевой душманчик что надо..хотя удивительно

там же тусуються иностранцы с экскурсиями, неужели ан кольцевой нельзя както уладить вопрсо вони в вагонах

я без острой нужды на кольцевую не суюсь теперь бррр

у меня на тему Подмосковья вышел как-то знатный срач с Сонком, который высмеял мои провинциальные взгляды и привел в пример обеспеченных людей, которые охотно покупают дорогие коттеджи в подмосковных поселках бизнес-класса и не жалуются.

во-первых, не стоит сравнивать проживание в собственном доме и проживание в квартире. загородный дом имеет ряд огромных преимуществ, ради которых можно потерпеть некоторые неудобства.

во-вторых, не стоит сравнивать владельцев собственного бизнеса с их неработающими женами и офисных клерков, которые обязаны тащить свою тушку по электричкам и пробкам ежедневно.

в-третьих, практически все обеспеченные люди имеют, помимо дома, квартиру в Москве - на тот случай, когда хочется потусить и остаться на ночь без детей.

короче, даже если тебя от такого человека отделяет только забор, в качестве жизни между вами пропасть. такшта лично меня соснами и коттеджами хрен заманишь в Подмосковье))

10 минут назад, Youronly сказал:

в любом жилье любой удаленности от центра можно найти как минусы, так и плюсы.

да какие плюсы в сорока минутах на электричке до Выхино! до Выхино, мать его))

давайте уже глядеть правде в глаза.

13 минуты назад, Сцилла сказал:

тут советуют Подольск. не хожу обижать жителей этого славного города, но ведь это - глухая провинция. 

)) по моему даже по сравнению с  Казанью, это жутко скучное место

4 минуты назад, ты приедешь ко мне? сказал:

даже по сравнению с  Казанью

что значит "даже"?? :D

Казань - большой и современный город с богатой историей и культурой. безусловно, он уступает и Москве, и Питеру, но на этом, пожалуй, все)

1 час назад, want_trash? сказал:

Ну там типа электричка ходит до Курской. Тоже около часа езды, но я как-то катался на собаках... — это 3.14здец полный, похлеще метро!!! Да и цены на них не дешевые: с учетом проездных на электрон и метро будет выходить тысяч 7 в месяц 

Вечерком, в часов 6 вечера с Царицыно забита в хлам)

36 минут назад, Youronly сказал:

какие , нафиг, Люберцы, вы чё?))))  если хочешь жить в вони (я не преувеличиваю, я езжу через Люб 2 раза в день. поля мелиорации делают своё дело) и с неграми - велкам! хотя в Люб построили ЖК Самолет, друзья говорят, шикарный жк.

Как раз таки вонь в Самолете)). И на Косинской эстакаде.  Кстати самолет нормальный комплекс, но добираться от туда жесть.

а афро в Люберецких полях

Благо я в нормальном районе, не вони, не еще что-либо

25 минут назад, ты приедешь ко мне? сказал:

в электричке ужастно грязно и просто тупо много народа, как шпроты в банках

Раньше да. Особенно казанское направление. Алкашни дохрена было, если элка Черусти/Шатура. Сейчас,  на удивление их стало мало.

Еще знакомые взяли квартиру в Балашихе, около леса. Огромная. Но они работают в Балахе, поэтому им норм)) 

18 минут назад, Сцилла сказал:

тут советуют Подольск. не хожу обижать жителей этого славного города, но ведь это - глухая провинция

В Подольске единственный плюс, а точнее в его пригороде, дышать есть чем хоть чуть. В сравнении с окраиной Мск.

Только что, Tso сказал:

В Подольске единственный плюс, а точнее в его пригороде, дышать есть чем хоть чуть. В сравнении с окраиной Мск.

index.php?filename=aGF6YXJkXzhlNTVhLmpwZ

нуууу... по сравнению с Люберцами - возможно))

в плане экологии тогда уж лучше выбрать Истру.

7 minutes ago, ты приедешь ко мне? said:

:lol: это вообще...тема

бомжи похоже обосновались на кольцевой, на радиальных ветках такой вони в вагонах нет, и бомжей я там не видела тьфу тьфу тьфу

зато на кольцевой душманчик что надо..хотя удивительно

там же тусуються иностранцы с экскурсиями, неужели ан кольцевой нельзя както уладить вопрсо вони в вагонах

я без острой нужды на кольцевую не суюсь теперь бррр

на кольцевой можно спать не выходя из поезда пару часов

практически все вокзалы доступны с кольцевой

в Подольск лучше не брать тк

от Москвы минут 40 на электрички это каждый день выкинутое время (на машине утром и вечером пробки)

есть преступность, мне лично пофиг но если бы жил не один уже пришлось бы об этом думать 

на улицах полно пьяных

есть еще Балашиха но там минут 20 на маршрутки метро

тратить на дорогу на работу больше часа не разумно тк жизнь одна

я тратил час и читал слушал ауди книги в это время , но это так замазывания глаз

сейчас на машине 15-20 минут без пробок и освободившийся час каждый месяц это 22 часа и уже заметин

4 минуты назад, Сцилла сказал:

что значит "даже"?? :D

Казань - большой и современный город с богатой историей и культурой. безусловно, он уступает и Москве, и Питеру, но на этом, пожалуй, все)

вот я и говорю, что тебе жившей в Казани, Подольск подавно покажется провинциальным маленьким и скушным, таким...

блин он похож на большую деревню с торговыми центрами если честно

тихий

1 минуту назад, Сцилла сказал:

index.php?filename=aGF6YXJkXzhlNTVhLmpwZ

нуууу... по сравнению с Люберцами - возможно))

в плане экологии тогда уж лучше выбрать Истру.

Вон, в серебряные пруды))

Купить домик, коров, кур и жить не тужить))

6 минут назад, Tso сказал:

Раньше да. Особенно казанское направление. Алкашни дохрена было, если элка Черусти/Шатура. Сейчас,  на удивление их стало мало.

что за мифическое "РАНЬШЕ"?

я в декабре по нужде ездила в Мытищи на электричке, приперлась в белом пальте ^_^

а сесть негде..тупо везде чемто заляпано..летом ездила, такого не было как зимой срача

21 минуту назад, Сцилла сказал:

да какие плюсы в сорока минутах на электричке до Выхино! до Выхино, мать его))

давайте уже глядеть правде в глаза.

миллион плюсов. миллион!!!! как минимум экология. нечем занять себя сорок минут, а мне - есть) я читаю и слушаю музыку!

сорок минут - это ничто! по Мск можно полтора часа ехать на работу тогда, когда я добираюсь за 1-15 от порога до порога, живя в МО! и у меня за окном воздух, а у москвичей - смок! я когда жила в Мск, каждый месяц черные окна мыла.

и да, я из МО до центра за час доезжаю. но надо было ухватиться за Выхино)))

что за мифическое "РАНЬШЕ"?

я в декабре по нужде ездила в Мытищи на электричке, приперлась в белом пальте ^_^

а сесть негде..тупо везде чемто заляпано..летом ездила, такого не было как зимой срача

Скажу так. Я лет 5 назад гонял на учебу + часто за город своим ходом. И постоянно эти пьяные рожи)) и реально, постоянная грязь в элке.

Сейчас может, с годами, я не замечаю просто этих пьяных рож))

Но они сократились. И не бузят 

Но опять же. Зависит от элки. Если это Раменское, то контингент хороший. Если Черусти, может и быдлота тусоваться

к стати да..давайте не будем обсирать условия где кто и как ездит..если ездит, значит устраивает и хорошо

а так выходит обсирательство

я решила что следущий раз всеже выбиру в пользу домика в МО

но придеца брать машину и делать права..а вот это мне ниахотоооо совсем

или есть вариант брать домик в деревни недалеко от метро, оно скоро уже везде дотянеца за мкад

58 минут назад, ты приедешь ко мне? сказал:

шумоизоляцию пола сделай) слышно с потолков

Кстати из-за шумки общий метраж в помещении теряется на полтора метра в среднем, но оно того стоит - от перфоратора конечно не спасет, но мелкий шум, топот, секс соседей перестанут доставлять ))))

28 минут назад, Сцилла сказал:

прожив несколько лет в Москве и осознав, наконец, насколько это дорогой город и сколько стоит тут жить по-человечески, я лично для себя решила, что, если что-то в моей жизни пойдет не так, то я вернусь на малую родину.

А каковы твои условия сейчас в плане жилищной площади и места расположения?

25 минут назад, Youronly сказал:

ЗЫ. у меня сестра так же, как и Трэш, с каширки не переедет в просторнейшую новую трешку в ближайшем МО ни за что)

Ей нужен я )))))

23 минуты назад, Kali Tee сказал:

А еще неплохой вариант - найти такую работу, когда можно работать из дома))) 

Дизайнеры, ди-джеи, фотографы и сраные хипстеры с журфака

Умные, сука, цитируют Канта
Но в Бургер Кинг никто работать идти не хочет

Фрилансеры, бездельники :lol::lol:

16 минут назад, Tso сказал:

Еще знакомые взяли квартиру в Балашихе, около леса. Огромная. Но они работают в Балахе, поэтому им норм)) 

Знаю это место, смотрел ее как вариант! 

Да я уже за последние несколько месяцев почти весь рынок новостроек выучил, хоть в риэлторы иди )))

я решила что следущий раз всеже выбиру в пользу домика в МО

но придеца брать машину и делать права..а вот это мне ниахотоооо совсем

или есть вариант брать домик в деревни недалеко от метро, оно скоро уже везде дотянеца за мкад

Давай-давай, будем к тебе за молочком ездить :lol:

Трэш, а ты не рассматриваешь вариант просто поснимать пару месяцев в том подмосковье? Вот и прикинешь, как тебя будет доставлять каждодневный процесс добирания до работы. 

3 минуты назад, want_trash? сказал:

Знаю это место, смотрел ее как вариант! 

нет, только не Балашиху)))

знаешь что. ты когда будешь выбирать, старайся попасть в этот район в час-пик. посмотри что да как. какая транспортная доступность, как общественный транспорт от твоего дома ходит. в идеале это должен быть один вид транспорта! я, например, до элки пешочком за 5 минут. коллега взяла в Щелково. шикарный ДСКашный дом, планировка супер, но до элки ехать на маршрутке час!!! по пробкам. так же, как и до Мск. погуляй по району. посмотри кто на площадках. почитай про Управляющую компанию этого дома, чтобы не драли непомерные платежки и не было перебоев с коммуналкой в принципе. тогда и решайся. и да, здесь тоже озвучивать можешь) вдруг соседи найдутся, посоветуют что)

и не Железнодорожный)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13 708

Тема Галадриэль :)

2. 13 708

3. 28

Прошлая жизнь

4. 13 708

5. 13 708

• Создать...