dropbear Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 посоветуйте пожалуйста хорошие книги по time management и лайфхаки что бы успевать делать все дела
Дарида* Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Книгу не посоветую, но вот что вынесла из 3-дневного курса из бизнесшколы по time management'у. Рисуешь квадрат, раскидываешь все дела на четыре стопки: важное и срочное (в идеале таких дел у тебя не должно быть); важное, но несрочное (большинство твоих дел); неважное, но срочное (откладываешь, делаешь в конце дня, когда устал - типа на имейлы поотвечать, на имейлы в начале дня не рекомендуют отвечать); неважное и несрочное - забыть, не делать. Как-то так. Остальное было "бла-бла-бла", "you can do it if you want".
cats_do_different_tricks Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Сходи в армию там тебя научат правильному распорядку дня и распределению времени
Delicateflower Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 44 minutes ago, Дарида* said: Книгу не посоветую, но вот что вынесла из 3-дневного курса из бизнесшколы по time management'у. Рисуешь квадрат, раскидываешь все дела на четыре стопки: важное и срочное (в идеале таких дел у тебя не должно быть); важное, но несрочное (большинство твоих дел); неважное, но срочное (откладываешь, делаешь в конце дня, когда устал - типа на имейлы поотвечать, на имейлы в начале дня не рекомендуют отвечать); неважное и несрочное - забыть, не делать. Как-то так. Остальное было "бла-бла-бла", "you can do it if you want". Я так поняла прочитав "7 habits" (эта схема там есть) что надо делать срочное и важное и несрочное важное. вообще, если качественно писать планы с вечера на утро, большинство вопросов отпадёт, кмк.
Советник Пэ^ Опубликовано: 20 апреля 2017 Советник Опубликовано: 20 апреля 2017 4 часа назад, dropbear сказал: и лайфхаки что бы успевать делать все дела Женщину завести? ) Ну а вообще наверное, сделать какое-то одно дело но большое, чтобы других не было. вспомнился фильм этот..
Винитуч Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 3 часа назад, Delicateflower сказал: Я так поняла прочитав "7 habits" (эта схема там есть) что надо делать срочное и важное и несрочное важное. вообще, если качественно писать планы с вечера на утро, большинство вопросов отпадёт, кмк. Это схема называется - Матрица Эйзенхауэра. При правильном применении может вполне помогать работать со временем. dropbear, Касательно книг. Как вариант можно прочесть - Экстремальный тайм менеджмент Пару неплохих советов там есть.
dropbear Опубликовано: 20 апреля 2017 Автор Опубликовано: 20 апреля 2017 7 hours ago, want_trash? said: Сходи в армию там тебя научат правильному распорядку дня и распределению времени ты там был, где я был научили только бухать ну и некоторым полезным техническим навыкам
dropbear Опубликовано: 20 апреля 2017 Автор Опубликовано: 20 апреля 2017 у меня есть возможность сделать шаг по карьерной лестнице но для этого надо изучить пару новых технологий моя конечная цель выкроить время для учебы два лайфхака которые я знаю вставать в 5 утра и заниматься до 8 пока все спят не делать неважные дела, те забивать на них и не делать
Винитуч Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Большинство книг о ТМ описывают одну и ту же модель в целом. Поэтому как минимум можно выделить дополнительно (если вдруг еще не делал): 1. Как минимум нужно всё записывать, что необходимо сделать за день/неделю и т.д 2. Метод "съедания лягушки" - первым делом решаем задачу которую тебе больше всего не хочется выполнять 3. Мелкие задачи в один блок - Все мелочные задачи которые отбирают много времени желательно сделать в один определенный день (к примеру) 4. "Без паники" - Самый простой способ избежать паники от объема количества задач - это сделать только то, что можешь сделать сегодня. + Есть разные еще варианты, но это как минимум основная часть. Более детально можно поискать в книгах.
Mr_Perk Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Вроде как модная книга нашего автора "Тайм-драйв". Книга издана несколько лет назад, но пользуется спросом. Я её не читал, т.к. нет необходимости
CL 2017 Опубликовано: 22 апреля 2017 Опубликовано: 22 апреля 2017 В 21.04.2017 в 08:48, Mr_Perk сказал: Вроде как модная книга нашего автора "Тайм-драйв". Книга издана несколько лет назад, но пользуется спросом. Я её не читал, т.к. нет необходимости Автор Глеб Архангельский - самый известный российский ТМ -консультант, ведет довольно интересный блог. Из западных авторов лучшие - Дэн Кеннеди, Брайан Трейси, Бодо Шефер.
ГУЛАГ Опубликовано: 22 апреля 2017 Опубликовано: 22 апреля 2017 Quote и лайфхаки что бы успевать делать все дела не работать
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.