Перейти к публикации
пикап.Форум

time management

dropbear

Рекомендованные сообщения

посоветуйте пожалуйста хорошие книги по time management

и лайфхаки что бы успевать делать все дела

Книгу не посоветую, но вот что вынесла из 3-дневного курса из бизнесшколы по time management'у.

Рисуешь квадрат, раскидываешь все дела на четыре стопки: важное и срочное (в идеале таких дел у тебя не должно быть); важное, но несрочное (большинство твоих дел); неважное, но срочное (откладываешь, делаешь в конце дня, когда устал - типа на имейлы поотвечать, на имейлы в начале дня не рекомендуют отвечать); неважное и несрочное - забыть, не делать. Как-то так. Остальное было "бла-бла-бла", "you can do it if you want". 

f2b03b0e1854fa1be46e9d528199fd2f.gif

Сходи в армию там тебя научат правильному распорядку дня и распределению времени :lol:

44 minutes ago, Дарида* said:

Книгу не посоветую, но вот что вынесла из 3-дневного курса из бизнесшколы по time management'у.

Рисуешь квадрат, раскидываешь все дела на четыре стопки: важное и срочное (в идеале таких дел у тебя не должно быть); важное, но несрочное (большинство твоих дел); неважное, но срочное (откладываешь, делаешь в конце дня, когда устал - типа на имейлы поотвечать, на имейлы в начале дня не рекомендуют отвечать); неважное и несрочное - забыть, не делать. Как-то так. Остальное было "бла-бла-бла", "you can do it if you want". 

f2b03b0e1854fa1be46e9d528199fd2f.gif

Я так поняла прочитав "7 habits" (эта схема там есть) что надо делать срочное и важное и несрочное важное.

вообще, если качественно писать планы с вечера на утро, большинство вопросов отпадёт, кмк.

• Советник

4 часа назад, dropbear сказал:

и лайфхаки что бы успевать делать все дела

Женщину завести? ) 

Ну а вообще наверное, сделать какое-то одно дело но большое, чтобы других не было.

вспомнился фильм этот.. 

3 часа назад, Delicateflower сказал:

Я так поняла прочитав "7 habits" (эта схема там есть) что надо делать срочное и важное и несрочное важное.

вообще, если качественно писать планы с вечера на утро, большинство вопросов отпадёт, кмк.

Это схема называется - Матрица Эйзенхауэра.

При правильном применении может вполне помогать работать со временем.

dropbear,

Касательно книг. Как вариант можно прочесть - Экстремальный тайм менеджмент

Пару неплохих советов там есть.

7 hours ago, want_trash? said:

Сходи в армию там тебя научат правильному распорядку дня и распределению времени :lol:

ты там был, где я был научили только бухать ну и некоторым полезным техническим навыкам

у меня есть возможность сделать шаг по карьерной лестнице но для этого надо изучить пару новых технологий

моя конечная цель выкроить время для учебы

два лайфхака которые я знаю

вставать в 5 утра и заниматься до 8 пока все спят

не делать неважные дела, те забивать на них  и не делать

Большинство книг о ТМ описывают одну и ту же модель в целом.

Поэтому как минимум можно выделить дополнительно (если вдруг еще не делал):

1. Как минимум нужно всё записывать, что необходимо сделать за день/неделю и т.д

2. Метод "съедания лягушки" - первым делом решаем задачу которую тебе больше всего не хочется выполнять

3. Мелкие задачи в один блок - Все мелочные задачи которые отбирают много времени желательно сделать в один определенный день (к примеру)

4. "Без паники" - Самый простой способ избежать паники от объема количества задач - это сделать только то, что можешь сделать сегодня.

+ Есть разные еще варианты, но это как минимум основная часть.

Более детально можно поискать в книгах.

Вроде как модная книга нашего автора "Тайм-драйв". Книга издана несколько лет назад, но пользуется спросом.

Я её не читал, т.к. нет необходимости 

В 21.04.2017 в 08:48, Mr_Perk сказал:

Вроде как модная книга нашего автора "Тайм-драйв". Книга издана несколько лет назад, но пользуется спросом.

Я её не читал, т.к. нет необходимости 

Автор Глеб Архангельский - самый известный российский ТМ -консультант, ведет довольно интересный блог.  Из западных авторов лучшие - Дэн Кеннеди,  Брайан Трейси, Бодо Шефер.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...