Перейти к публикации
пикап.Форум

Хундай или Форд?

Рекомендованные сообщения

Помогите с выбором. Есть два авто:

Хундай Гетц. 2007г.в. двиг. 1,4 одна хозяйка. пробег 117000 км. Готовы отдать за 250 тыр.

Форд Фокус 2011г.в. дивг. 1,8 два хозяина. Пробег 87000 км Готовы отдать за 400 тыр.

Цель гонять по городу и по трассе до Екб (примерно 250 км).

Гешку могу взять без кредита, на Форд уже придется залезть в кредит. Че брать?

• Советник

По городу гетца хватит на трассе форд безопасней будет. Только считаю на форде пробег нереальный для 6 лет и двух хозяев. 

• Советник

гец бабская машина. я бы взял форд но поискал подешевле. за такие бабки можно 2 литровый найти. 

но проблема в том что чем дороже машина тем дороже обслуживание. форды например без перепрошивки мозгов хавают только 95 бенз. потом запчасти для форда не дешевые. 

если первая машина то лучше покупать машину без влезания в кредиты. ибо не дай бог ушатаешь ее, и не машины и кредит на шее еще и платить тому в кого въехал, не дай бог. 

для первой машины если не густо с баблом и живешь не в столице то я бы посоветовал что то типа приоры. приличное оснащение типа кондея, абс, подогрев лобового и за те же деньги что и гец. а обслуживание копейки. 

14 часа назад, Потный мексиканец сказал:

Че брать?

Гетц, конечно. Как я понял, основная езда - по городу, а на дальняк ты реже выбираешься.

Хотя на плече в 250 км Фокус комфортнее, и устанешь в дороге меньше, меня тоже смущает, что 2 хозяина наездили на нём лишь 87000. Что-то здесь не так.

87 тыщ за 6 лет? да нормально в принципе для городской езды. 15 тыщ за год - мой показатель где то. так я еще и на черное море иногда мотаюсь из ростова. вы тут дальнобои что ли что таким цифрам удивляетесь?))

я б форда взял, гетц - это прям совсем нет.

Я тут влетел с европейками немецкими бюджетными, вот нахер нахер такое гавно брать. Форды из этой же серии. Еще кто-то тут хает наши лады)))

Самые надежные машины у япошек. Ну или Рено логан. Жизнь показала, что в нашем климате, одна из самых неубиваемых машин.

Из этих двух, лучше уж корейца взять, тем более тех лет, когда все-таки старались понадежнее тачки делать

Как всегда в сетевых спорах, мнения разделились 50/50. А мне думать.

Мне то она нафиг не нужна, Мне своих ног хватает. Просто мать надо до больнички возить на такси в другой город не наездишься.

Вот они:

https://auto.ru/cars/used/sale/hyundai/getz/1050014288-f5566/?geo_id=11167

https://auto.ru/cars/used/sale/ford/focus/1050308124-5c8d1/?geo_id=11167

30 минут назад, Потный мексиканец сказал:

Мне то она нафиг не нужна, Мне своих ног хватает. Просто мать надо до больнички возить на такси в другой город не наездишься.

Вот они:

Cоветую перед тем как покупать что-то с авто ру посмотреть этого чувака 

Спасибо всем отписавшимся, но сегодня вопрос решился сам собой.

Сгоняли с маляром посмотрели гетц. Оказалось что он крашенный в круг и в масле плавает антифриз.

А форд мне маляр покупать настоятельно не советовал.

Она вроде подороже будет,чем Гетц и прилично...

Возьми себе Ауди А4. Говорят даже бочки можно живые найти,когда машину не собираешься перепродавать,а уже убивать будешь.

Ну и если ты мазохист,то Нива)) У меня была. Ломается постоянно,но до пункта назначения всегда доползает из последних сил. Убить ее так и не смог. Продал)

3 часа назад, feter сказал:

На такой бюджет поищи короллу 120 живую.

какие приоры, насоветуете, купит ведь ее )))

Нет! У меня уже была отечественная машина и я не настолько туп чтобы наступить на эти грабли еще раз!

• Советник

да ладно вам. у меня 9 ка была, глохла ) чихала ) гнила НО!!!! ремонт КОПЕЙКИ! За 15 тыщ мне 7 лет назад откапиталили полностью движок, за 5 тыр ходовку перебрали все сальники поменяли подшипники и пыльники. и не ссал ее гробить, в любую грязь лез, царапки пофигу ) 

у знакомого была приора. он на ней отъездил 4 года, продал, купил еще одну, и еще года 3 отъездил. не знаю продал или нет. ремонтировал только царапины которые жена садила и расходники менял. и один раз по моему стойки. и все. 

Все гавно. Лучше копить дальше. Я бы на твоём месте взял пруль, тойоту какую-нибудь. Правда найти не убитый экземпляр та ещё задача.

В 23 апреля 2017 г. в 11:54, Потный мексиканец сказал:

кто что скажет про ниссан ноут?

Если ты баба, то хороший вариант)). Почему ты рассматриваешь баба-мобили? Знаешь поговорку "купил нисцан, епись с ним сам"?)

Ноут бабское авто??? Никогда бы не сказал! Да даже если и бабский, мне как-то пофиг, нормальная коляска. Салон раскладывается, можно спать, можно возить длинномерные и габаритные вещи. К тому же сколько я ни читал отзывов, и по словам пары знакомых у которых была эта машинка, трахаться в смысле ремонтов с ней вообще не приходится. Экономичный опять же.

Прули у нас продают, но новые возить запретили, а те которые на рынке... сквозь них уже небо видно.

отталкивайся от своей зарплаты, если у тебя она 20к то б.у фокус разорит тебя)) а если бабки позволяют, вкидывать в б.у тачку то можно и фокус. у друга шеви круз 11год 60 пробег был катает, только расходники, пару лет, лампочки каждые полгода еще дохнут))) брал за 450к. и ниче норм, низкая и вид нормальный. а так приору бери, конечно лотерея, бывает с новья сыпится, а бывает б.у возьмешь нормальную, зато ремонт копейки... но если конечно ты на тазах покатал, то да снова на них уже не хочется)) Лучше хюндай акцент поищи за эти деньги или лачети зато без кредитов.

Акцент нормальная машинка, был знакомый который гонял ее в хвост и в гриву, и все ей было нипочем. Все-таки хочется чтобы задний багажник был типа хэтчбэка. Отсюда тяга к ноутам и гетцам.

А про зряплату ты прав, не 20 конечно, но и недалеко ушел.

19 минут назад, Потный мексиканец сказал:

Все-таки хочется чтобы задний багажник был типа хэтчбэка

Октавия, багажник лифтбек. Запчасти дешевые.

Она больше моего бюджета. А если бы и влезала, за те деньги которые за нее просят, можно взять тойоту. А тойота это вещь! Брал я как-то короллу напрокат...

• Советник
2 часа назад, Потный мексиканец сказал:

Акцент нормальная машинка, был знакомый который гонял ее в хвост и в гриву, и все ей было нипочем. Все-таки хочется чтобы задний багажник был типа хэтчбэка. Отсюда тяга к ноутам и гетцам.

А про зряплату ты прав, не 20 конечно, но и недалеко ушел.

лачети хэчбеки

только не хохлятские запорожцы )

Знакомый маляр настоятельно советовал никаких шевроле или фордов.

Однако в первом посте ты хотел купить форд. У меня, кстати, была Лачетти 4 года. Через 4 года состояние кузова было идеальное. Возила ее на оценку в 2 салона, там так состояние оценили, хотя им выгоднее наоборот находить недостатки. Правда потом все равно с рук продала, т.к. в салонах уж очень цену занижают.

Ноут нормальная тачка. Обычный городской авто. Не слушай эту чушь про бабскую/небабскую тачку. 

Ларгус не сойдет! Мне запретили приближаться к отечественным тачкам даже под страхом смерти! А ноут реально хорошее авто с шикарным практичным салоном. Одна проблема - новых их уже нет, а б/у в продаже мало - очень невеликий выбор.

• Советник

что ты ссышь блин. такое ощущение что берешь раз и на всегда до самой смерти машину. 

берешь машину которая не будет тебе тянуть карман своим ремонтом. и ездишь на ней. подзаработал бабок эту слил купил другую. делов то.

а ты сидишь перебираешь свои деньги и мечтаешь о мерседесе за цену запорожца. все так думают когда денег мало, как бы на них да купить что то классное ) а потом покупают что под руку подвернется )

я бы вообще на твои деньги взял шеви-ниву и отрывался бы на ней по еб*ням загородним ) и в городе можно припарковать на любом бордюре. и ремонт копейки. и сыпется как и положено рашенмашине за то гордая марка шевролет )

странно, что маляр говорит плохо про шевроле, у шевиков нормальное лкп, по крайней мере, чтобы прям ржавый в хлам не видел, может только если из под такси, это не приора которая с новья уже гниет.  А так лачик хэтч нормуль, тоже себе смотрел красный, на автомате))) но внешне на любителя вот седан нравится.

Есть еще марка авто "Черри". Двигло на 0,8л. Машина - зверь. Велосипед выносит на ура. Правда там двери толщиной с газету... Стоит копейки.

4 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

Есть еще марка авто "Черри". Двигло на 0,8л. Машина - зверь. Велосипед выносит на ура. Правда там двери толщиной с газету... Стоит копейки.

Еще такая же "джили"

Чуть тронешь, сразу вмятина

19 часов назад, haword сказал:

что ты ссышь блин. такое ощущение что берешь раз и на всегда до самой смерти машину. 

берешь машину которая не будет тебе тянуть карман своим ремонтом. и ездишь на ней. подзаработал бабок эту слил купил другую. делов то.

а ты сидишь перебираешь свои деньги и мечтаешь о мерседесе за цену запорожца. все так думают когда денег мало, как бы на них да купить что то классное ) а потом покупают что под руку подвернется )

я бы вообще на твои деньги взял шеви-ниву и отрывался бы на ней по еб*ням загородним ) и в городе можно припарковать на любом бордюре. и ремонт копейки. и сыпется как и положено рашенмашине за то гордая марка шевролет )

Можно сказать и так. Если удастся купить что-то беспроблемное, я не буду менять его в ближайшее десятилетие, даже если разбогатею. Езда каждый день это не для меня. Я владел шестеркой  лет так 9 или 10 и наездил за время владения 30 или 40 тысяч. Так что я реально выбираю авто надолго.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...