Перейти к публикации
пикап.Форум

до этого я еще никогда не доходил.

Рекомендованные сообщения

добрый день. обращаюсь к вам по причине, превращения моей нервной системы в оголенные провода. итак, нашел шаблон на форуме, постараюсь соблюсти все формальности.

мне 23 года. работаю в правоохранительных органах. есть своя квартира. зп выше средней. за всю жизнь девушек было не много меньше 10 кажется. отношения серьезные вторые. вместе уже полтора года, сначала жили у нее, теперь у меня.

ей 23 года. есть своя квартира. зп средняя. парней сколько было не знаю, но всегда была общительной.

до недавнего времени был уверен что по итогу поженимся, теперь моя цель понять мои ли ошибки что все становится хуже и если мои, то исправить, если нет, то объяснить или расстаться, в зависимости от сути.

последние пару месяцев мне становится с ней все тяжелее. с ее стороны чувствую безразличие с ее стороны. больше всего беспокоит, что во время ссор она позволяет себе оскорблять меня, но не словами мата, а именно словами, которые достают до больных точек. например у меня бывает очень болит голова после наших ссор, так любит теперь говорить в ссорах, "что так нервничаешь, голова еще не заболела?))))" вообщем если б не хорошие моменты которые тоже бывают, уже давно наверное стиснув зубы ушел. пытается шантажировать меня какими то глупостями. еще беспокоит меня одна ситуация. собирались мы поехать в аквапарк, у нас было много ссор и я чувствовал что нам нужно съездить отдохнуть и она говорила о аквапарке очень часто. и вот за час до встречи после работы для поездки в аквапарк мы поссорились, она сказала что то обидное для меня и сказал что ты должна извиниться. она говорит "ну в аквапарк мы не идем я ниче извниняться не буду". по итогу я почему-то все равно за ней поехал. думал что не стоит эта ссора ничего ...

если все обобщить то она не уважает меня как своего мужчину. теперь обо мне. я редко проявляю к ней злость или агрессию, чаще спокойный или расстроенный. все больше и больше хаваю от нее дерьма всякого. сейчас очередная ссора из ничего и чувствую что нервы уже сдавать начинают

мне от жизнь нужно спокойствие, стресса на работе хватает, домашняя жизнь спокойная. я задумываюсь что по нашим отношениям все это было нужно больше мне.

я совсем потерялся, как нужно на что реагировать, что прощать, когда надавить. сейчас прошу у вас обрисовать мне картину, как мне выйти из этой ситуации. девушка мне очень дорога.

бывает на мои серьезные слова она реагирует усмехаясь, бывает что не воспринимает всерьез. это возможно поправить? в такие моменты я стою перед ней по стойке смирно, но внутри огонь. она этого даже не видит.

спасибо за возможную помощь. буду рад любым ответам.

Баба твоя тиран походу.

В семье ее наверняка яйца у мамы, а бати либо нет либо он под каблуком.

Нету у нее модели, нормальных гармоничных отношений, судя по всему и у тебя ее тоже нету, раз ты терпишь такое неуважение.

А вообще учись быть пох*истом, пи*данула что-то, разворачиваешься и уходишь и в игнор.

Чем больше косяк тем больше игнор, но тут так, или ее это заипет и она на твой игнор забьет либо что-то для себя вынесет.

Бабе бессмысленно что-то обьяснять и как-то договариватся, она один х*й сделает по своему.

Помимо разговоров, нужны действия.

Предупредил раз, что тебе такие разговоры и притензии не покайфу в след раз будешь послана.

Второй раз косячит - (Ну ты же обещал, ведь так??)Шлешь и бабу в игнор.(Трубку не берешь, на смс не отвечаешь до тех пор пока баба сама не скажет:да прости я накосячила да ненужно было и прочее)

Вся шелуха потипу обвиняшек пропускается мимо ушей пока баба сама не поймет че она натворила (Если поймет)

Чем больше будешь за ней бегать и прогибатся, тем сильнее получишь по яйца по итогу, который кстати не загорами думаю, с таким то ее поведением.

28 минут назад, topless сказал:

я совсем потерялся, как нужно на что реагировать, что прощать, когда надавить. сейчас прошу у вас обрисовать мне картину, как мне выйти из этой ситуации. девушка мне очень дорога.

Пельмень с головы с ними, она ни одна на этой планете, есть и получше)

Перечитай свой рассказ. Ты сам себя уважаешь после этого? Девушка тебя психологически терроризирует (ссоры, подколы, болевые точки), оскорбляет и не уважает твоего мнения. В ответ на это, ты всё спокойно слушаешь, стоишь "по стойке смирно", и сам же сглаживаешь углы - это прямая роль девушки.

У меня четыре вопроса:
1. Сколько вы уже встречаетесь?
2. В какой момент начались ссоры? Временной период.
3. Опиши нормально пару ссор: причины, претензии, её реакцию, твою реакцию.
4. Как у вас дела с сексом?

Что можно сказать по той информации что есть:
1. Ты не уважаешь себя и не можешь отстоять свои границы. Больше никогда не стой по стойке смирно и не проглатывай обиду, то есть не бойся вступать в конфликт и говорить спокойно то, что ты думаешь.  
2. Ты не знаешь, что такое "БД" и как им пользоваться. Когда тебя кормят дерьмом, надо это дерьмо выливать обратно девушке на голову, а не спокойно есть. Прочитай в подразделе ФАК "Ссоры и кофликты" от Da_V'а.
3. Ты боишься потерять девушку и необъективно завысил её значимость. Судя по твоему описанию, абсолютно непонятно, чем же она тебе "дорога". 
4. При текущем раскладе - ДОД обеспечен.

Рекомендации:
1. Читать ФАКи форума и начинать вкуривать, как работают отношения.
2. Уже с этого момента делать на "Д" ответное "Д". Она оскорбляет? Сказал: "Закрыла свой рот. И если ещё раз я услышу нечто подобное, ты можешь сразу собирать свой чемодан и валить из моей квартиры. Ибо неуважение ты не потерпишь, особенно от своей девушки. А жить с капризной истеричкой ты не намерен. На этом разговор окончен.". Представляй, что ты бы ты сделал или сказал в подобной ситуации, если бы была не девушка, а незнакомый тебе парень. Если во время ссоры, она применяет физическую агрессию (толкается, бьёт пощёчину и.т.д), то можешь отвесить ей леща или облить водой.
3. Сфокусируй свои ресурсы из отношений на свою жизнь. Друзья. Увлечения. Хобби. Прогулки. Походы. Начни отдыхать и жить для себя.

Пока так. 

14 минуты назад, Rooter сказал:

Перечитай свой рассказ. Ты сам себя уважаешь после этого? Девушка тебя психологически терроризирует (ссоры, подколы, болевые точки), оскорбляет и не уважает твоего мнения. В ответ на это, ты всё спокойно слушаешь, стоишь "по стойке смирно", и сам же сглаживаешь углы - это прямая роль девушки.

У меня четыре вопроса:
1. Сколько вы уже встречаетесь?
2. В какой момент начались ссоры? Временной период.
3. Опиши нормально пару ссор: причины, претензии, её реакцию, твою реакцию.
4. Как у вас дела с сексом?

Что можно сказать по той информации что есть:
1. Ты не уважаешь себя и не можешь отстоять свои границы. Больше никогда не стой по стойке смирно и не проглатывай обиду, то есть не бойся вступать в конфликт и говорить спокойно то, что ты думаешь.  
2. Ты не знаешь, что такое "БД" и как им пользоваться. Когда тебя кормят дерьмом, надо это дерьмо выливать обратно девушке на голову, а не спокойно есть. Прочитай в подразделе ФАК "Ссоры и кофликты" от Da_V'а.
3. Ты боишься потерять девушку и необъективно завысил её значимость. Судя по твоему описанию, абсолютно непонятно, чем же она тебе "дорога". 
4. При текущем раскладе - ДОД обеспечен.

Рекомендации:
1. Читать ФАКи форума и начинать вкуривать, как работают отношения.
2. Уже с этого момента делать на "Д" ответное "Д". Она оскорбляет? Сказал: "Закрыла свой рот. И если ещё раз я услышу нечто подобное, ты можешь сразу собирать свой чемодан и валить из моей квартиры. Ибо неуважение ты не потерпишь, особенно от своей девушки. А жить с капризной истеричкой ты не намерен. На этом разговор окончен.". Представляй, что ты бы ты сделал или сказал в подобной ситуации, если бы была не девушка, а незнакомый тебе парень. Если во время ссоры, она применяет физическую агрессию (толкается, бьёт пощёчину и.т.д), то можешь отвесить ей леща или облить водой.
3. Сфокусируй свои ресурсы из отношений на свою жизнь. Друзья. Увлечения. Хобби. Прогулки. Походы. Начни отдыхать и жить для себя.

Пока так. 

спасибо за развернутый ответ !

1.выстречаемся 1,5 года.

2. ссоры началист через пол года и по нарастающей.

3. я сейчас попытался вспомнить ссоры и не смог. я всегда старался быстрее забыть и снова чтобы все было хорошо. пару в голове всплыли пока писал. смотрим телевизор, ни с того ни с сего начинает меня спрашивать когда я заберу кое что из магазина. я спокойно сказал "я заберу когда мне будет удобно по работе, это далеко и сейчас я не поеду". понеслось после этого. сначала продолжала меня спрашивать не смотря на мои ответы. потом дошло до того что говорит типа мужик нормальный будет сразу делать и т.д. меня выбешивает я ухожу в зал или за комп зажусь.

вот кстати еще вспомнил. ложился спать, она включает телевизор. я говорю выключи мне мешает свет и звук. ей пох*й. встал выключил из розетки. включила свет. ну и совственно все. включала свет. я тупо не знаю как себя вести в подобных ситуациях. в семье всегда все спокойно было. я в тот момент первый раз почувствовал что еле сдерживаюсь.

4. секс волнами. то каждый день, то нет долго.

Без мата.

6 минут назад, topless сказал:

3. я сейчас попытался вспомнить ссоры и не смог. я всегда старался быстрее забыть и снова чтобы все было хорошо. пару в голове всплыли пока писал. смотрим телевизор, ни с того ни с сего начинает меня спрашивать когда я заберу кое что из магазина. я спокойно сказал "я заберу когда мне будет удобно по работе, это далеко и сейчас я не поеду". понеслось после этого. сначала продолжала меня спрашивать не смотря на мои ответы. потом дошло до того что говорит типа мужик нормальный будет сразу делать и т.д. меня выбешивает я ухожу в зал или за комп зажусь.

вот кстати еще вспомнил. ложился спать, она включает телевизор. я говорю выключи мне мешает свет и звук. ей пох*й. встал выключил из розетки. включила свет. ну и совственно все. включала свет. я тупо не знаю как себя вести в подобных ситуациях. в семье всегда все спокойно было. я в тот момент первый раз почувствовал что еле сдерживаюсь.

Вот. Почитай:

Что делать. Читай:

Она не машина, которую можно починить. Либо меняешь свое отношение к ней либо отказываешься от нее, если она тебя не устраивает.

19 минут назад, Rooter сказал:

В ответ на это, ты всё спокойно слушаешь, стоишь "по стойке смирно", и сам же сглаживаешь углы - это прямая роль девушки.

Это ничья роль, никто не обязан сглаживать глупость партнера. Он к ней относится так как считает нужным, в том числе спокойное отношение к ее дибилизму вполне нормально. Но он врет, он просто терпит и оправдывает это спокойной семьей. Ему что-то мешает вести себя естетвенно, страх потери и т.д. 

Учить его как реагировать не поможет, поможет только объяснить как ему думать.

Rooter спасибо за помощь. сажусь читать.

6 минут назад, Evl сказал:

Она не машина, которую можно починить. Либо меняешь свое отношение к ней либо отказываешься от нее, если она тебя не устраивает.

Это ничья роль, никто не обязан сглаживать глупость партнера. Он к ней относится так как считает нужным, в том числе спокойное отношение к ее дибилизму вполне нормально. Но он врет, он просто терпит и оправдывает это спокойной семьей. Ему что-то мешает вести себя естетвенно, страх потери и т.д. 

вы правы. я действительно не понимаю как думать. я видел пример своей семьи где все всегда было спокойно, слово мужчины всегда было спокойно и весомо, видел как смотрят на него и не представлял что бывает по другому.

1 минуту назад, Evl сказал:

Это ничья роль, никто не обязан сглаживать глупость партнера.

Я не глупость имел ввиду, а то, что создание уюта и психологического комфорта в семье - роль девушки. 

5 минут назад, Evl сказал:

Стратегически да, но действовать ему нужно уже сейчас. А чтобы действовать уже сейчас, надо знать в каком ключе реагировать.

4 минуты назад, topless сказал:

слово мужчины всегда было спокойно и весомо, видел как смотрят на него и не представлял что бывает по другому.

Сомневаюсь, что в твоей семье, если бы отца оскорбила мать, он бы спокойно это выслушивал, как ты. Просто он в своё время правильно себя поставил и естественным поведением показывает свою ведущую позицию.

Человеческое отношение к идиотам это нормально, в любом случае с ними можно просто не связываться. Она не виновата что ты ее выбрал, хоть и такую взбалмошную. Давить и доминировать не надо, это будет только вызывать агрессию. Заставлять тебя уважать не надо в том числе. т.к. это только будет внешнее проявление, в душе она будет скалить на тебя зубы (если добьешься этого).

Когда она не боится показывать себя во всей красе - тебе будет легче видеть что она делает. Будешь делать Д на Д она будет притворяться, только чтобы потом тебе побольнее всадить.

Пока наблюдай с чем имеешь дело, грубость минимизируй. Уйдет - таких много, сокровище ты не нашел.

Автор, выше тебе Рутер уже все хорошо и подробно написал.

Добавлю только, что твое желание иметь дома спокойную и тихую гавань, т.к. у тебя много стрессов на работе, с этой конкретной девушкой вряд ли осуществимо.

Судя по твоему описанию, она типичная ВПр, хорошие отношения с которой возможны только когда твоя значимость для нее улетает в космос (все ваши проблемы и ее неуважение - свидетельство твоей падающей значимости).

Чтобы поддерживать такую значимость на протяжении длительного времени - нужно быть твердым мужиком, который жестко ставит ее на место в ответ на каждую попытку прогнуть (это необходимое условие, но не достаточное. Также нужно много всего другого).

К сожалению, с ней не получится короткий забег, т.е. нельзя сделать несколько действий, чтобы все наладилось - над такими отношениями тебе придется серьезно работать всю жизнь.

Ну а судя по описанию твоего характера (спокойный, не конфликтный), тебе не очень комфортно будет постоянно держать руку на пульсе и ставить ее на место.

Поэтому, думаю, что, к сожалению, в долгосрочной перспективе у вас не очень много шансов, увы. 

спасибо за помощь !

вы правы, мне на холодную голову, трудно понять, чем, в данной ситуации, она мне на столько дорога, что я готов терпеть унижения. может быть это, действительно привязанность. есть ли способ отвлечься и перестать боготворить определенную женщину?

я хотел бы знать, ко всему прочему, имеет ли смысл показывать свою ревность?

12 минуты назад, topless сказал:

есть ли способ отвлечься и перестать боготворить определенную женщину?

Это называется понижение значимости. Основной способ в том, что в твоей жизни главную роль занимают не отношения с женщиной, а реализация своих личных целей. По простому говоря, тебя больше волнуют свои проекты, свои дела, своё развитие и свои хобби. Следовательно ты самодостаточен сам по себе - у тебя яркая, насыщенная и радующая тебя жизнь, вне зависимости от того, есть у тебя девушка или нет.

Дополнительный способ - повышение собственной сексвостребованности. Это чувственное осознания и логическая уверенность в том, что ты можешь знакомиться и соблазнять девушек. У тебя в записной книжке есть номера интересных девушек. Ты знакомишься по ходу своей жизни с разными девушками. И знаешь, что можешь позволить себе в любой момент взять и пойти на свидание с другой, не менее симпатичной девочкой.

И ещё одно условие - знать механизм взаимодействия отношений. Когда ты знаешь - ты не будешь творить херню, так как будешь понимать последствия действий по "зову сердца", ведь этот зов - иллюзия твоей зависимости, порождённая отсутствием собственной интересной жизни и других девушек.

Добавим сюда уже правило гармоничных отношений - это когда вкладываются в отношения оба. То есть не стоит вкладываться больше, чем это делает девушка, особенно по началу отношений. Это касается инициативы, общения, подарков, времяпрепровождения, заботы и поддержки. В идеале, если ты вложился, а в ответ ничего не изменилось или стало хуже, то надо вклад снижать, а не увеличивать.

Резюмируя:
1. Поставь свои цели и иди к ним.
2. Начинай отрабатывать навык знакомств и соблазнения. Иногда встречайся с другими девушками, просто ради флирта. И особенно в период перекоса баланса.
3. Изучай форум. Учись на опыте других людей.
4. Помни о принципе равноценных вложений.В ту же кассу техника "Ближе-Дальше".

И, конечно, не позволяй никому себя унижать, особенно девушкам.

2 часа назад, Rooter сказал:

В идеале, если ты вложился, а в ответ ничего не изменилось или стало хуже, то надо вклад снижать, а не увеличивать.

Мне трудно проходить мимо таких призывов)

Тут не жать свой ресурс надо, а спросить себя а зачем ты вообще вкладываешься? Хочешь ли ты искренне помочь человеку, поделиться тем чем можешь или делаешь это с расчетом на ответный вклад. Иначе ваши отношения это рынок, где нет искренности. "Ты мне я тебе, а если ты не хочешь то и я не буду".

Нужно ли вам такое отношение только потому, что вам что-то должны, только чтобы сделать видимость вашей нужности? Я сомневаюсь. А ведь именно это вы вынуждаете делать партнера. Изображать заботу о вас.

Пропаганда обделенности и иллюзии контроля с примесью непонимания своих мотивов. Тогда нет смысла призывать быть сильным, т.к. сила и боязнь дать больше чем положено не стыкуются. 

И я добавлю: Если хитрая баба просечет вот эти торги, она запросто изобразит то что вы хотите, чтобы получить то что нужно, попросту вас будут считать кем-то вроде л*ха, которому дадут почувствовать иллюзию контроля и в которую он будет свято верить.

16 минут назад, Evl сказал:

Мне трудно проходить мимо таких призывов)

Тут не жать свой ресурс надо, а спросить себя а зачем ты вообще вкладываешься? Хочешь ли ты искренне помочь человеку, поделиться тем чем можешь или делаешь это с расчетом на ответный вклад. Иначе ваши отношения это рынок, где нет искренности. "Ты мне я тебе, а если ты не хочешь то и я не буду".

Нужно ли вам такое отношение только потому, что вам что-то должны, только чтобы сделать видимость вашей нужности? Я сомневаюсь. А ведь именно это вы вынуждаете делать партнера. Изображать заботу о вас.

Пропаганда обделенности и иллюзии контроля с примесью непонимания своих мотивов. Тогда нет смысла призывать быть сильным, т.к. сила и боязнь дать больше чем положено не стыкуются. 

И я добавлю: Если хитрая баба просечет вот эти торги, она запросто изобразит то что вы хотите, чтобы получить то что нужно, попросту вас будут считать кем-то вроде л*ха, которому дадут почувствовать иллюзию контроля и в которую он будет свято верить.

Ты меня опять не понял.

Зависимый человек будет всегда искренне хотеть вкладываться. По умолчанию своего состояния.

Если и дальше вкладываться искренне в отношения, как велят чувства, когда ответа не видишь, то получишь удар по яйцам. 

И это не "боязнь", а объективная реальность. Необходимо осознавать, что вкладывать всего себя, все свои ресурсы без учёта - глупо.

По хорошему, всё должно быть так, как ты пишешь. Твой вклад и интерес автоматически должны снизиться, если девушка этот интерес стала проявлять меньше. Но речь сейчас идёт не о ситуации, когда значимость равна, а о ситуации, когда парень зависим и значимость девушки завышена. В этом случае, необходимо себя контролировать.

3 часа назад, Rooter сказал:

Добавим сюда уже правило гармоничных отношений - это когда вкладываются в отношения оба. То есть не стоит вкладываться больше, чем это делает девушка, особенно по началу отношений. Это касается инициативы, общения, подарков, времяпрепровождения, заботы и поддержки. В идеале, если ты вложился, а в ответ ничего не изменилось или стало хуже, то надо вклад снижать, а не увеличивать.

Был дан конкретный совет без поправки на зависимость, быть на стреме уже в начале отношений. Но суть даже не в этом. Те кто не боятся, об этом даже не задумываются. 

Но если ты указал на контроль, значит есть вариант сделать не так как надо. Значит есть повод постоянно это держать в голове, не понимая зачем. Почему это нужно контролировать не понятно, при этом по итогу оказывается что это контролировать то и не надо. Какая там каша в голове получается трудно представить.

Меньше всего ему нужна коррекция его поведения, чтобы как можно быстрее врубиться в реальность - надо подводить к пониманию реальности. 

Начинать вводить его в заблуждение уже с самого начала (необходимостью контроля ресурса и отдачи партнеру) как-то не айс.

Можешь - даешь. Не можешь - не даешь. При этом находясь в состоянии оценить целесообразность помощи. Убирать влияние страха потери партнера, т.к. именно он будет основным фактором в принятии решения. Уже пытаться это делать, в том числе принимать его во внимание. Не делать бездумно только потому, что так сказали на форуме.

57 минут назад, Evl сказал:

Был дан конкретный совет без поправки на зависимость, быть на стреме уже в начале отношений. Но суть даже не в этом. Те кто не боятся, об этом даже не задумываются. 

Но если ты указал на контроль, значит есть вариант сделать не так как надо. Значит есть повод постоянно это держать в голове, не понимая зачем. Почему это нужно контролировать не понятно, при этом по итогу оказывается что это контролировать то и не надо. Какая там каша в голове получается трудно представить.

Меньше всего ему нужна коррекция его поведения, чтобы как можно быстрее врубиться в реальность - надо подводить к пониманию реальности. 

Начинать вводить его в заблуждение уже с самого начала (необходимостью контроля ресурса и отдачи партнеру) как-то не айс.

Можешь - даешь. Не можешь - не даешь. При этом находясь в состоянии оценить целесообразность помощи. Убирать влияние страха потери партнера, т.к. именно он будет основным фактором в принятии решения. Уже пытаться это делать, в том числе принимать его во внимание. Не делать бездумно только потому, что так сказали на форуме.

Я всё жду в твоём совете конкретику, но пока не вижу. Только картинка того, как идеалистически должно быть. Мой совет про контроль своих вложений, в случае своей низкой значимости в паре, тебе не нравится. Твои предложения?  

Rooter, Evl спасибо за ваш спор. это дает больше пищи для размышления, нежели просто направление.

я прошу вас ответить еще на один вопрос. сейчас у меня в голове мысли, что нужно координально менять мое отношение к девушке. расставаться на данном этапе я не готов, но, в одном уверен точно, моя прошлая модель поведения плодов не давала. ваши рекомендации я учел и статья прочитал. я прошу вас, дать мне еще немного конкретики, я хочу чтобы сейчас я стал для нее важен, на сколько это возможно. помогите мне поставить план как начать. дальше я смогу понять логику и продолжить самостоятельно.

11 час назад, Rooter сказал:

Если и дальше вкладываться искренне в отношения, как велят чувства, когда ответа не видишь, то получишь удар по яйцам. 

В том то и дело, за искренние действия тебе не страшно и не стыдно. Когда такая "искренность" желает получить равнозначную отдачу и не получает ее - выходит тот самый "удар по яйцам". Поэтому и было сказано про неуместные торги, которые не приведут ни к чему

Сама реализация контроля не верная, контролировать не надо когда боишься сделать не так потому что перестаешь видеть реальность, то что имеешь. Как на счет не париться о контроле вложений? Никто не умрет от этого. А давать то, что ты в силах дать. Грубо говоря не рассматривать человека с которым ты планируешь связать жизнь как врага.

Конкретные команды куда ему идти и что делать, шаг влево шаг вправо и т.д. не помогут, т.к. с прекращением командования закончится и его креатив.

Речь пока только о нем, какая там ему попалась баба дело десятое - реагирует он на нее так как может и как привык.

1 час назад, topless сказал:

моя прошлая модель поведения плодов не давала.

А зачем тебе жить моделями поведения? Как ты узнаешь где ты настоящий? Вечно подстраиваться под обстоятельства устанешь. 

• Советник
2 hours ago, topless said:

я прошу вас, дать мне еще немного конкретики

Ты наивно воспринимаешь свою девушку, как свой придаток. Как тыл, который тебя всегда поддерживает, прикрывает и заботится. Есть такое наивное представление у многих неопытных парней, которое разбиваясь о реалность, превращает их в бабоборцев.

На самом деле твоя женщина не только тыл, но и сама по себе тоже. Если ты проигрываешь ей по конкуренции, она начинает чувствовать, что ты ее недостоин, что ее обделили и мужчина, который ей достался, не так хорош, как она того заслуживает. И чем больше ты ей проигрываешь, тем больше она чувствует себя проигравшей.

Гораздо легче изначально поддерживать свою доминацию, не давая ей упасть, вовремя давая отпор ее попыткам тебя прогнуть. Сейчас, когда ты уже стал тряпкой, о которую вытирают ноги, делать это уже сложнее. Но когда-то надо начинать. Нельзя спускать на тормозах ни одну попытку тебя нагнуть. Нужно учиться побеждать в конфликтах. Не используй только угроз "если не.... то я от тебя уйду", потому как любую свою угрозу ты должен быть готов немедленно привести в исполнение и подобная угроза это гейм овер.

1 час назад, Da_V сказал:

Ты наивно воспринимаешь свою девушку, как свой придаток. Как тыл, который тебя всегда поддерживает, прикрывает и заботится. Есть такое наивное представление у многих неопытных парней, которое разбиваясь о реалность, превращает их в бабоборцев.

На самом деле твоя женщина не только тыл, но и сама по себе тоже. Если ты проигрываешь ей по конкуренции, она начинает чувствовать, что ты ее недостоин, что ее обделили и мужчина, который ей достался, не так хорош, как она того заслуживает. И чем больше ты ей проигрываешь, тем больше она чувствует себя проигравшей.

Гораздо легче изначально поддерживать свою доминацию, не давая ей упасть, вовремя давая отпор ее попыткам тебя прогнуть. Сейчас, когда ты уже стал тряпкой, о которую вытирают ноги, делать это уже сложнее. Но когда-то надо начинать. Нельзя спускать на тормозах ни одну попытку тебя нагнуть. Нужно учиться побеждать в конфликтах. Не используй только угроз "если не.... то я от тебя уйду", потому как любую свою угрозу ты должен быть готов немедленно привести в исполнение и подобная угроза это гейм овер.

нет, вы не правы. я как раз и не воспринимаю девушку, как тыл. как раз наоборот, для нее я тыл, она не может даже представить, что я куда то уйду от нее.

я немного не понимаю, в чем я могу с ней конкурировать? она же мне не соперник.

1 час назад, Evl сказал:

А зачем тебе жить моделями поведения? Как ты узнаешь где ты настоящий? Вечно подстраиваться под обстоятельства устанешь. 

у меня вся жизнь, модель поведения. с детства в дисциплине, после работа в органах. меня на данный момент беспокоит только то, что я чувствую, что из за переживаний, мне трудно дальше реализовывать себя. я хочу чтобы меня все это отпустило, пришла какая то мысль.

2 часа назад, topless сказал:

я немного не понимаю, в чем я могу с ней конкурировать? она же мне не соперник.

Она тебя уже оценила и попробовала на тебе пару приемов манипуляции. Твои прогибы она восприняла как слабость. "Он слабый, я его могу обмануть и заставить делать то, что мне нужно. Я умнее и хитрее".

2 часа назад, topless сказал:

нет, вы не правы. я как раз и не воспринимаю девушку, как тыл. как раз наоборот, для нее я тыл, она не может даже представить, что я куда то уйду от нее.

Конечно ты  не можешь, ты же от нее зависишь. Она это чувствует. Поэтому тебе можно хамить.

Проблема в том, что эти проверки она будет проводить всегда. Даже если ее все будет устраивать. То есть спокойная жизнь с ней не возможна, пока она не перестанет так делать.

• Советник
3 hours ago, topless said:

у меня вся жизнь, модель поведения. с детства в дисциплине, после работа в органах. меня на данный момент беспокоит только то, что я чувствую, что из за переживаний, мне трудно дальше реализовывать себя. я хочу чтобы меня все это отпустило, пришла какая то мысль.

До тебя пока не доходит модель взаимодействия конкуренция-кооперация. Без того чтобы ты ее понял, ты не найдешь решения своей проблемы. Попробуй напрячь мозг и понять о чем я тебе пишу.

Допустим ты живешь в лесу. Нет ни цивилизации ни законов. Ты охотишся и добываешь пропитание. А в паре километров живет сосед и делает то-же самое. Если соседа убить, то у тебя будет больше жизненного пространства и больше пищи. Но если сосед сильнее, то он может убить тебя и результат будет менее успешен. А если с соседом скооперироваться, то можно и добывать пищу эффективнее и расширить территорию. Но если сосед посчитает тебя слабаком, то он скорее решит что выгоднее тебя убить. То есть модель конкуренция-кооперация, при всей своей на первый взгляд простоте, довольно сложна для решения и динамична в изменяющихся условиях.

Если ты на этом примере вникнешь в модель, тогда тебе проще будет объяснить как это работает в связке мужчина-женщина.

21 минуту назад, Da_V сказал:

До тебя пока не доходит модель взаимодействия конкуренция-кооперация. Без того чтобы ты ее понял, ты не найдешь решения своей проблемы. Попробуй напрячь мозг и понять о чем я тебе пишу.

Допустим ты живешь в лесу. Нет ни цивилизации ни законов. Ты охотишся и добываешь пропитание. А в паре километров живет сосед и делает то-же самое. Если соседа убить, то у тебя будет больше жизненного пространства и больше пищи. Но если сосед сильнее, то он может убить тебя и результат будет менее успешен. А если с соседом скооперироваться, то можно и добывать пищу эффективнее и расширить территорию. Но если сосед посчитает тебя слабаком, то он скорее решит что выгоднее тебя убить. То есть модель конкуренция-кооперация, при всей своей на первый взгляд простоте, довольно сложна для решения и динамична в изменяющихся условиях.

Если ты на этом примере вникнешь в модель, тогда тебе проще будет объяснить как это работает в связке мужчина-женщина.

теперь ясно, спасибо. эту границу нужно поймать, многое ясно стало.

у меня теперь иной вопрос, только что говорили по телефону, я после пару дней на форуме, заметил что то как она со мной говорит недопустимо. неуважение и тд. я могу сейчас ничего ей не говоря, просто отдалиться от нее? эту будет правильное решение? постараться уйти в работу и с друзьями.

• Советник
11 minutes ago, topless said:

просто отдалиться от нее?

Просто отдалиться не решит проблемы. Нужно вступить в конфликт и добиться уважения к себе. Если в конфликте отдалится она, то тогда это ее решение а не твое. Ты не сбегаешь. Это то что важно.

На примере, который я тебе привел выше, поможет тебе если ты отдалишся от соседа на другой участок леса? Там будет другой сосед, с которым придется решать те-же задачи.

51 минуту назад, Da_V сказал:

Просто отдалиться не решит проблемы. Нужно вступить в конфликт и добиться уважения к себе. Если в конфликте отдалится она, то тогда это ее решение а не твое. Ты не сбегаешь. Это то что важно.

На примере, который я тебе привел выше, поможет тебе если ты отдалишся от соседа на другой участок леса? Там будет другой сосед, с которым придется решать те-же задачи.

спасибо ! я думаю, я понял посыл.

Автор, ты пришел по адресу. И то, что ты сам себе говоришь "я не знаю как исправить ситуацию" очень важный шаг в решении многих проблем. У тебя есть желание и все возможности чтобы изменить свою жизнь, с чем тебя поздравляю). А по сабжу тебе все максимально ясно расписали, так что все в твоих руках, удачи!

резюмирую! прошло 2 суток, координально изменил свое поведение. на выпады реагирую, если продолжает, вступаю в конфликт. теперь встала новый вопрос, по началу мы обмениваемся аргументами, после девушка уже переходит на другие темы и т.д. есть вариант это прервать? реагировать стала по другому, то есть пару ее выводов я встретил встречным выпадом, она прекращала.

искренне благодарен вам за помощь ! на данном этапе вопросы только с границами допустимого в ссоре. меня с детства учили никогда не переходить на личности.

4 часа назад, topless сказал:

резюмирую! прошло 2 суток, координально изменил свое поведение. на выпады реагирую, если продолжает, вступаю в конфликт. теперь встала новый вопрос, по началу мы обмениваемся аргументами, после девушка уже переходит на другие темы и т.д. есть вариант это прервать? реагировать стала по другому, то есть пару ее выводов я встретил встречным выпадом, она прекращала.

искренне благодарен вам за помощь ! на данном этапе вопросы только с границами допустимого в ссоре. меня с детства учили никогда не переходить на личности.

Автор, у твоей девушки намного больше опыта в спорах и скандалах. Она с детства это тренировала. А ты начинающий. Она всегда будет на шаг впереди тебя. Увы.

Поэтому шаблон надо рвать, а не действовать по чужим правилам. Вступать в конфликт нужно со своими принципами, а не с чужими.

Поэтому первый пример - тормози. Отвечай медленно. Каждая пауза дает тебе время подумать. Воспринимай скандал как игру в шахматы. Спешка тут лишняя.

Второе. Выпроваживай ее остыть в плохом настроении. К примеру ты считаешь, что скандал тупой и ты это и говоришь. "Хочешь поскандалить на пустом месте? Без меня. Успокоишься - приходи." Буквально не давай ей открыть рот.

Шути над ней. Стеби ее. "ой, опять дурь поперла", "Дома у себя скандалить будешь", "Пмс опять?" Придумай пару своих вариантов"

Или вот твой личный примем.

В 27.05.2017 в 19:21, topless сказал:

смотрим телевизор, ни с того ни с сего начинает меня спрашивать когда я заберу кое что из магазина. я спокойно сказал "я заберу когда мне будет удобно по работе, это далеко и сейчас я не поеду". понеслось после этого. сначала продолжала меня спрашивать не смотря на мои ответы. потом дошло до того что говорит типа мужик нормальный будет сразу делать и т.д. меня выбешивает я ухожу в зал или за комп зажусь.

Ты начал сразу правильно. Ты ответил "Когда мне удобно".

Но она продолжала тебя донимать. Но по факту ты уже ответил. Так ведь? Она тебя не расслышала? Что-то не так поняла? Глуховата? Туповата? (можно постебать)

Так же, если это надо ей - то если так срочно надо - может привести сама. Ты делаешь одолжение, но можешь его и не делать.

Ее тактика была как раз нацелена на то, чтобы ты завелся. Но если подумать (тут нужно слегка тормозить) - то заводиться нет причин. Есть товар, есть ты и ты делаешь это когда тебе удобно. Если кто-то хочет это быстрее - он делает это сам.  Если бы ты не завелся - у нее бы порвался шаблон.

Однако ты должен понимать, что каждый раз она будет придумывать новые фокусы.

не перестаю благодарить, следуя вашим советам, я чувствую себя увереннее и получаю пространство для продвижения вперёд.

только что произошло событие и, я не знаю, как самому к этому относиться. вообщем очередная ссора, где на ее выпад я ответил своим, после услышал ну лютое неуважение к себе. я даже прифигел сначала. прозвучала слова "ты мне кто чтобы ..." "ты не стоишь моих стараний" (я написал это потому что уют в отношениях держал я, старался сглаживать и объяснять я), ещё много мерзости. я сказал пошла нахер и положил трубку. от нее СМС все кончено. и может вы удивитесь, но я ничего не почувствовал. раньше мне хотелось сразу писать и стараться поговорить, сейчас мне обидно скорее. я не отвечаю на ее СМС даже не читаю, если честно. хотел бы, несомненно, чтобы все было хорошо, но, мне кажется, вы во мне что то изменили.

я правильно понял мысль, мне ничего не нужно предпринимать, и если поймет, что я ей нужен, придет. если не поймет, получается, я для нее, не важен и тогда не придет. у меня третьего варианта нет?

47 минут назад, topless сказал:

я правильно понял мысль, мне ничего не нужно предпринимать, и если поймет, что я ей нужен, придет. если не поймет, получается, я для нее, не важен и тогда не придет. у меня третьего варианта нет?

Найди в себе тот стержень самоуважения, который не позволит бежать за женщиной, умолять вернуться и показывать, что ты полностью подчинен. Она позволила себе запрещенные фразы - теперь пусть придумывает как вернуть тебя. И это явно должна быть не смска или телефонный звонок.

Оставлю цитату. Этого достаточно.

"Пирамида ценностей мужчины строится на трех вещах – он сам, его честь и его самоуважение. Все остальное, включая женщину, стоит ниже. Любое посягательство на эту триаду – наказывается жёстко, без сожаления и незамедлительно." (с) Dimmonix

Прочитай книги:
1. Джек Лондон "Морской волк".
2. Роберт Гловер, "Хватит быть славным парнем".
3. Данияр Сугралинов, "Кирпичи 2.0".
4. Михаил Веллер, "Приключение Майора Звягина".
5. Раффаэлло Джованьолли, "Спартак".

И вот эту тему:

4 часа назад, topless сказал:

С такими рассуждениями у тебя вариантов нет нигде, в т.ч. как ты поймешь, что ты ей важен если целью ее возврата будет месть тебе?

4 часа назад, Dzintars сказал:

Найди в себе тот стержень самоуважения, который не позволит бежать за женщиной, умолять вернуться и показывать, что ты полностью подчинен. Она позволила себе запрещенные фразы - теперь пусть придумывает как вернуть тебя.

Гордость и самоуважение научись разделять, такие после падения иногда подняться уже не могут.

Уважающим себя чужие мольбы ни к чему, т.к. не нужно подкреплять свою самооценку через чувство нужности другим. 

Ответы в теме читал вскользь, так что если буду повторяться, не обессудь...

Автор, я тебе вот что советую. Ты должен иметь принципы. Твои принципы должны составлять твою сущность. И если кто-то замахнулся на твои принципы ты должен жёстко отстаивать их. Женщина не имеет права с тобой так разговаривать. Если она говорит что "другой бы", "ты не мужик", "ты испортил мне жизнь", ты не должен сюсюкаться и объяснять что она не права. Но и молчать ты не должен. Просто и жёстко объясняешь - "со мной так разговаривать недопустимо, ещё одно подобное слово - идёшь к чёрту". (Будь готов к тому что это может повторится, ибо женщины любят проверять такие слова на деле).

А СМС прочти, я уверен что там либо (давай поговорим обо всём) либо ( я и не думала что ты такой козёл).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...