Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Вопрос значимости, вложений в отношения на начальном этапе

Рекомендованные сообщения

Ребята, подскажите. 

В чужих отношениях все всегда очевидно- в своих плыву.

Я- 31 год, девушка, 6, спортивная, менеджер среднего звена, общительная. Люблю работу, зарабатывать, взяла ипотеку. Прошлые отношения 4 года- 3 года были на расстоянии, потом МЧ переехал ко мне, год прожили и расставались, в итоге я поняла, что взрослого человека не переделать- расстались в хороших отношениях. Я практически постоянно в отношениях, поклонники есть.

м-31 год, русский, но живет заграницей.  6-7, специалист, но хорошего уровня. Доход не знаю, но деньги считает и копит. Заграницу поехал по своей волне в 16 лет после школы, языка не знал, никого не было там- прошёл своим трудом весь путь, были времена голода, трудных заработков, но все преодолел. Раньше считал с фанатизмом деньги - вёл учёты, записывал все траты, сейчас вроде успокоился с его слов.

но по поведению заметно, что с тех голодных времён пунктик в голове остался- с предыдущей девушкой он жил 2 года, но даже не стал съезжаться так как считал ее зависимой от него и его это не устраивало. 

В партнёре с его слов - "главное поведение в кризисной ситуации" - какой хз. Вот короче в той девушке он не был уверен, что в случае дефолта он может на неё положится ( или она вывезет двоих)?! 

Говорит важно, чтобы в паре оба были партнерами,расходы пополам, брачный договор. Так как я уже с квартирой и деньги зарабатываю усердно - брачный договор для меня обязателен, расходы- мне претит считать. В прошлых отношениях - за квартиру съемную платили пополам, еду - он, путешествия- один платит билеты, второй гостиницу.

мы: рассталась с бмч в марте,  В апреле поехала с ролителями заграницу. Однажды вечером зарегилась на тиндере- искала компанию просто потусить по городу- встретились, погуляли и так две недели не расставались. Сутками болтали, возил меня по всей стране. Секс на 4 свидании, он весь такой милый и заботливый.

В последний день поговорили и решили попробовать на расстоянии отношения. 16 апреля улетаю в Россию.

почти через неделю после уезда начинаем планировать следующую поездку на конец мая. Он инициатор. Едем на Кипр. Уже съездили. Билеты брали каждый себе, гостиницу заплатил он, хотя я настаивала пополам- зная что для него это важно, машину, бенз и прочее- платил  он и еду он. Я заплатила в последний день за ресторан - он предлагал пополам, но я сказала не парься и мне приятно.

До Кипра- майские праздники - я думаю "деньги есть, хочу на море была не была"- решаю устроить крышеснос+ проверить реакцию парня. Приезжаю к нему сюрпризом- он в шоке, полном, но рад и на безумном позитиве. Признаётся в любви. Я вложилась в билеты, дорогие(майские) но я к деньгам отношусь так: есть-трачу нет, нет. 

Сейчас июнь. На словах- никого так никогда так не любил, хочет познакомить с родителями в России, первый раз думает о семье и бла бла бла. Если бы жили в его стране- сразу позвал бы жить с ним, чего не хотел и так и не предложил  в прошлых отношениях. Но это на словах.

на деле - до вчерашнего дня не планировали никакую встречу. Я решила пока расслабиться - и получать удовольствие. У него 19-23 июня поездка, которую они запланировали и оплатили ещё в марте, и я знала на этапе знакомства- поэтому встречу я не тороплюсь. Кипр итак встал в копеечку+Новая поездка отнимет кучу денег.

но вчера, после месяца разговоров о том как я дорога и прочее- пишет 

Он: у вас из России такие дешёвые авиабилеты, но я не скидываю тебе даже, чтобы не расстраивать тебя- у тебя итак кредитка и ипотека.

я: дорогой, я ценю твою заботу, но пока мы в отношениях и живём в разных странах- я хотела бы отпуск проводить с тобой.

он: ну давай посмотрим билеты.

*тут у меня ничивает бомбить молча и в голове: как ты блин говоришь что ты хочешь детей со мной, уже разговариваем в какой стране будем жить и прочее- а билеты даже не смотрел!! Детей откуда будем брать?! 

Но молчу:) 

в итоге сегодня планируем билеты и выбираем даты и он предлагает оплатить половину билета.

--------

Проблема, возможно, надуманная, но я парюсь, что парень заморочен чтобы вкладывать ровно столько сколько вкладывает партнёр.

И я вообще не понимаю, что сейчас с балансом значимости. Чувствую, что перекашивается в его сторону... Прям нагнулся. я влюбляюсь, я готова встречаться и ехать к нему за свои свет или половину.( я это не озвучиваю). 

Он же на словах лечит и лечит. Не понравилось, что о встрече не думал и не инициировал сам...

В отношения на расстоянии я верю, а именно в перспективу их в ЛТРсб : глобально и он готов переехать в Москву и я к нему в страну. Так было и в моих прошлых отношениях. 

Но для этого надо повысить свою значимость: как ее повысить на расстоянии я уже забыла:( и как это делать с этим мч - не понимаю. 

Ждала от него что он либо приедет в Москву за свой счёт либо предложит ( хотя бы предложит, я может откажусь) - мне оплатить билет( стоит он значительно дешевле чем сколько я потратила в мае)...

короче в силу не уверенности в себе и симпатичности парня заваливаю бз.

Цель: повысить значимость на расстоянии, обозначить ему что о семье не трепаться надо, а действовать. Хотя бы начать с того, чтобы заниматься сексом, а для этого- видеться)))ЛТРсб.

Спасибо за ответы. Возможно бешусь с жиру, но паникую.

он спокойнее тебя и не делает опрометчивых шагов. но с твоих слов он хочет но еще не решился. не знает как преподнести. то что он предлагает оплатить пол билета уже для него значимый шаг. не бесись все хорошо у тебя будет. парниша просто в шоке ты ему шаблоны немного разорвала. я бы на твоем месте не спешил детей с ним а просто год-два пожил для себя. мой опыт показывал тоже что влюбился и на второй месяц и детей и свадьбу планировал а потом просто расстался понял не мое 

то что он прагматичный тебя единственное что бесит в нем? 
на счет того что не бросит в кризисной ситуации - правильно говорит. многие как крысы с корабля бегут чуть что. я бы никогда не бросил в трудную минуту. даже с теми с кем я не общаюсь если у них будет горе я помогу 

мужику важно чувствовать тыл за спиной. когда его ждут любят и поддерживают. это не все женщины могут показать. чаще всего только те у кого было мало партнеров те которые могут 2-3 года ждать и быть на расстоянии и те которые умеют хранить верность. 

2 минуты назад, alexeytravokur сказал:

он спокойнее тебя и не делает опрометчивых шагов. но с твоих слов он хочет но еще не решился. не знает как преподнести. то что он предлагает оплатить пол билета уже для него значимый шаг. не бесись все хорошо у тебя будет. парниша просто в шоке ты ему шаблоны немного разорвала. я бы на твоем месте не спешил детей с ним а просто год-два пожил для себя. мой опыт показывал тоже что влюбился и на второй месяц и детей и свадьбу планировал а потом просто расстался понял не мое 

то что он прагматичный тебя единственное что бесит в нем? 
на счет того что не бросит в кризисной ситуации - правильно говорит. многие как крысы с корабля бегут чуть что. я бы никогда не бросил в трудную минуту. даже с теми с кем я не общаюсь если у них будет горе я помогу 

мужику важно чувствовать тыл за спиной. когда его ждут любят и поддерживают. это не все женщины могут показать. чаще всего только те у кого было мало партнеров те которые могут 2-3 года ждать и быть на расстоянии и те которые умеют хранить верность. 

Раз я вступила в ним в эти отношения- я готова его любить и поддерживать и ждать столько, сколько нужно.

Меня раскачивает диссонанс между тем, что я вкладываю в понятие "рассматривать как своего супруга", и тем, что вкладывает он. Я ни в коем случае, не тороплюсь с браком, и не соглашусь пойти за него, если будет опрометчивое быстрое предложение - я хочу выйти замуж 1 раз на всю жизнь. Я вообще не хочу думать и говорить гоп, а он капает капает капает каждый день- по 10 разговоров о будущем, по 10 признаний в любви- а билеты не куплены. У меня диссонанс . Боюсь запасть на трепло.

9 минут назад, КвасаКваса сказал:

Раз я вступила в ним в эти отношения- я готова его любить и поддерживать и ждать столько, сколько нужно.

Меня раскачивает диссонанс между тем, что я вкладываю в понятие "рассматривать как своего супруга", и тем, что вкладывает он. Я ни в коем случае, не тороплюсь с браком, и не соглашусь пойти за него, если будет опрометчивое быстрое предложение - я хочу выйти замуж 1 раз на всю жизнь. Я вообще не хочу думать и говорить гоп, а он капает капает капает каждый день- по 10 разговоров о будущем, по 10 признаний в любви- а билеты не куплены. У меня диссонанс . Боюсь запасть на трепло.

понятно) я тоже говорил своей бабе по 10 раз что я молодец столько делаю и столько добиваюсь ) но приехать не мог потому что денег не было до этого все спустил ) 
сейчас я понимаю что не нужно было с ней никуда ехать и тратить на нее какие то деньги )) вообще ) ну и второе - меньше говорить больше делать что я для себя и понял в этой ситуевине с ней : ) 

пойми такую вещь - мужик говорит многие вещи чтобы смаковать свою победу в голове. он хочет чувствовать себя важным. и тебе как своей ожп говорит кучу вещей чтобы ты его поддержала. ты можешь быть глупой и говорить что ты писдабол а можешь быть умной и говорить да дорогой ты такой великий. ты замечательный мужчина лучший кого я встречала. и тогда билеты он к тебе купит и все прочее

по первой стратегии если ты скажешь что он писдабол или будешь намекать на это - он сольется. потом не удивляйся если будет разрыв. это все будет постепенно постепенно накапливаться и он будет понимать что его баба его не поддерживает и нафиг ему такая нужна 
а если будешь восхищаться им. просто словами. делами показывать в мелочах. где то галстук купила где то запонку. где то рубашку погладила. то как бы он расцветет и дивиденды с его доходов получишь ты ) 

этот дурень еще кстати риски в голове просчитывает и бюджет вашей жизни на 3-5 лет вперед. а нравится тебе в нем его надежность то что чувствуешь себя с ним как за каменной стеной. раз считает деньги значит умный раз умный значит с ним не пропаду. но ты еще не понимаешь что многие вещи тебе не говорятся просто потому что человек боится показаться слабым. он не говорит тебе о своих неудачах а чаще всего только об успехах : ) сечешь фишку ? : ) 

диагноз: 
- поддерживай его один месяц. словами всем. проведи тест. отпиши сюда по результатам. не вздумай пилить высказывать недоверие, критиковать и сомневаться в нем. если будешь сомневаться в мужике считай что ты его потеряла : ) 

26 минут назад, alexeytravokur сказал:

понятно) я тоже говорил своей бабе по 10 раз что я молодец столько делаю и столько добиваюсь ) но приехать не мог потому что денег не было до этого все спустил ) 
сейчас я понимаю что не нужно было с ней никуда ехать и тратить на нее какие то деньги )) вообще ) ну и второе - меньше говорить больше делать что я для себя и понял в этой ситуевине с ней : ) 

пойми такую вещь - мужик говорит многие вещи чтобы смаковать свою победу в голове. он хочет чувствовать себя важным. и тебе как своей ожп говорит кучу вещей чтобы ты его поддержала. ты можешь быть глупой и говорить что ты писдабол а можешь быть умной и говорить да дорогой ты такой великий. ты замечательный мужчина лучший кого я встречала. и тогда билеты он к тебе купит и все прочее

по первой стратегии если ты скажешь что он писдабол или будешь намекать на это - он сольется. потом не удивляйся если будет разрыв. это все будет постепенно постепенно накапливаться и он будет понимать что его баба его не поддерживает и нафиг ему такая нужна 
а если будешь восхищаться им. просто словами. делами показывать в мелочах. где то галстук купила где то запонку. где то рубашку погладила. то как бы он расцветет и дивиденды с его доходов получишь ты ) 

этот дурень еще кстати риски в голове просчитывает и бюджет вашей жизни на 3-5 лет вперед. а нравится тебе в нем его надежность то что чувствуешь себя с ним как за каменной стеной. раз считает деньги значит умный раз умный значит с ним не пропаду. но ты еще не понимаешь что многие вещи тебе не говорятся просто потому что человек боится показаться слабым. он не говорит тебе о своих неудачах а чаще всего только об успехах : ) сечешь фишку ? : ) 

диагноз: 
- поддерживай его один месяц. словами всем. проведи тест. отпиши сюда по результатам. не вздумай пилить высказывать недоверие, критиковать и сомневаться в нем. если будешь сомневаться в мужике считай что ты его потеряла : ) 

Благодарю, договорились

2 минуты назад, КвасаКваса сказал:

Благодарю, договорились

напиши ему что то вроде - дорогой, я восхищаюсь твоим умом и харизмой когда он тебе что то ляпнет. он переспросит. не поверит. либо сразу улыбка будет и приятное общение. всегда ищи что то особенное чего не видно другим. 

на мужика гораздо более сильно влияет - когда ему баба говорит - дорогой я с тобой как за каменной стеной. если бы мне нужно было выбрать президента мира я не задумываясь выбрала бы тебя. чем - ты лучший! ты супер! ты молодец! он то может супер лучший и молодец но ему это так приелось и недостаточно : ) он вроде бы и рад стараться но его не мотивирует как первое : ) 

на том уровне развития на котором он сейчас ему достаточно будет этих комплиментов чтобы у вас все сложилось. и по твоему описанию его - он от тебя плывет, но пока стесняется и не решается. как пловец которому нравится вода в бассейне и он разминается чтобы прыгнуть в нее. поглаживает там себя, говорит всем что он был-есть олимпийским чемпионом. а ты его за это критикуешь : ) нет, просто созревшее яблоко падает само. ты же не критикуешь зеленое яблоко весной пока оно спеет до лета? у тебя же не возникает такой мысли правда? ты знаешь что придет лето и яблоко само будет красным и ты его с удовольствием сьешь. так и тут : ) тебе надо просто чуть больше с людьми поработать и научиться понимать их психологию. плюс наслаждаться тем что есть. пока ты просто не понимаешь его поступков и бесишься не по делу, ты же не бесишься когда ребенок обсирается - ты понимаешь что это ребенок и он обсирается ) а вот стервозная мамаша будет беситься из за того что не понимает) я может грубо выразился, первый пример который в голову пришел но старайся понимать других. со временем алгоритмы в головах людей станут для тебя предсказуемыми : ) 

1 час назад, КвасаКваса сказал:

Цель: повысить значимость на расстоянии, обозначить ему что о семье не трепаться надо, а действовать. Хотя бы начать с того, чтобы заниматься сексом, а для этого- видеться)))ЛТРсб.

про деньги ничего не понял...  тут надо уточнять страны и города, тезисно описывать вопрос, т.к. уровень жизни и менталитет разные.

так же не увидел самого главного момента, для ЛТРсб, ты к нему переезжать будешь, или он к тебе? 

ну и да, баланс значимости и в принципе отношения на расстоянии понятия эфемерные, если нет возможности видеться хотя бы раз в месяц, лучше выключить мозг и не думать про значимость.

6 минут назад, zmеy сказал:

про деньги ничего не понял...  тут надо уточнять страны и города, тезисно описывать вопрос, т.к. уровень жизни и менталитет разные.

так же не увидел самого главного момента, для ЛТРсб, ты к нему переезжать будешь, или он к тебе? 

ну и да, баланс значимости и в принципе отношения на расстоянии понятия эфемерные, если нет возможности видеться хотя бы раз в месяц, лучше выключить мозг и не думать про значимость.

Уровень жизни в его стране намного выше, доход у него естественно выше, но и траты больше.

менталитет - он не к стране завязан- он простой русский парень, который рос в простой семье и впитал все ее устои.

переезд - и он готов себя попробовать в Москве, и я к нему переехать. Я его стране себя вижу, я о переезде туда задумалась ещё в 2009, так что да, я готова. У меня есть там друзья и определенная зона комфорта. 

Он готов переехать в Москву - квартиры тут на порядок дешевле, специалист с его опытом работы в крупной иностранной компании может  зарабатывать много. 

Финансовая возможность видиться раз в месяц ествесствнно и у него, и у меня есть, но пока ситуация фонит так будто мы меримся- кто сколько потратил себя- денег времени эмоций  - не тянет ли он отношения на себе... не надо ли это мне/ему больше, чем партнёру- не завалим мы не дай Бог БЗ

5 минут назад, КвасаКваса сказал:

Уровень жизни в его стране намного выше, доход у него естественно выше, но и траты больше.

менталитет - он не к стране завязан- он простой русский парень, который рос в простой семье и впитал все ее устои.

переезд - и он готов себя попробовать в Москве, и я к нему переехать. Я его стране себя вижу, я о переезде туда задумалась ещё в 2009, так что да, я готова. У меня есть там друзья и определенная зона комфорта. 

Он готов переехать в Москву - квартиры тут на порядок дешевле, специалист с его опытом работы в крупной иностранной компании может  зарабатывать много. 

Финансовая возможность видиться раз в месяц ествесствнно и у него, и у меня есть, но пока ситуация фонит так будто мы меримся- кто сколько потратил себя- денег времени эмоций  - не тянет ли он отношения на себе... не надо ли это мне/ему больше, чем партнёру- не завалим мы не дай Бог БЗ

ну если не хочешь озвучивать страну, то про финансы снимай вопрос - тебе на него никто не ответит.

менталитет за 15 лет меняется кардинально, а если нет, то это очень большая проблема для человека, который живёт в стране по менталитету другой страны.

Он тебе говорил что готов к переезду в Россию, или это ты решила? чем дольше такая неопределённости - и ты можешь, и он может, тем вероятнее что никто не решится.

Нету у вас никакого баланса значимости, он определяется стремлением быть с конкретным человеком. А у вас есть объективные факторы этому препятствующие, другими словами - баланс в твоей голове и баланс в его голове, на практике может быть диаметрально противоположным - тут и суть всех ПОСТОЯННЫХ встреч, они могут быть редкие, раз в месяц, но постоянные, это обязательное условие. Если хоть какого-то графика постоянных встреч нет, то размышления о балансе приведут к тому, что их и не будет...

36 минут назад, zmеy сказал:

ну если не хочешь озвучивать страну, то про финансы снимай вопрос - тебе на него никто не ответит.

менталитет за 15 лет меняется кардинально, а если нет, то это очень большая проблема для человека, который живёт в стране по менталитету другой страны.

Он тебе говорил что готов к переезду в Россию, или это ты решила? чем дольше такая неопределённости - и ты можешь, и он может, тем вероятнее что никто не решится.

Нету у вас никакого баланса значимости, он определяется стремлением быть с конкретным человеком. А у вас есть объективные факторы этому препятствующие, другими словами - баланс в твоей голове и баланс в его голове, на практике может быть диаметрально противоположным - тут и суть всех ПОСТОЯННЫХ встреч, они могут быть редкие, раз в месяц, но постоянные, это обязательное условие. Если хоть какого-то графика постоянных встреч нет, то размышления о балансе приведут к тому, что их и не будет...

Говорил, что всегда интересно было попробовать себя в русской компании. Спрашивал если переедет в Москву- перееду ли я к нему с ним жить. Видела у него рассылку с hh, явно используемый для мониторинга работы в РФ.

Интересно узнать, а он-то сам готов в кризисной ситуации тянуть на себе своего партнера? Судя по тому, как он скурпулезно просчитывает все траты и делит  строго пополам, то вряд ли. С прижимистыми людьми, а с мужчинами особенно, жить ой как не просто. Эта прижимистость, читай жадность, она ведь на все распростроняется-  и на душевное тепло тоже. На какой-то момент мужчина  эмоционально приоткрылся, стал щедрым( по его меркам), ибо даже самый отчаянный скупец в период влюбленности готов делиться нажитым непосильным трудом. Но как только бурЯ  в стакане поутихнет и эмоции пойдут на спад, вернется прежнее состояние кропотливых подсчетов и расчетов. Это необходимо либо принимать, либо отказаться от носителя столь непростого качества натуры. принимать- значит не предъявлять никаких  претензий, не проявлять недовольства. не раздражаться. Такая особенность у него в крови, как неизличимый вирус. Можно проводить сдерживающую терапию, уничтожить -никогда.

Согласна с amnezia.

Я, конечно, вообще не эксперт. Мне бы со своей жизнью разобраться. Однако считаю, что если мужчина жадный, то никаких других страстей в жизни у него нет.  У него одна страсть на всю жизнь - деньги, благосостояние.

Любовь с калькулятором. Кому то вот смотрю даже нравится. 

Еле дочитала про эти "он оплатил билет, я - гостиницу". 

Пополамщик. 

По мне так этот парень жлоб! Это уже патология... так и будет считать все, на этой почве только ссоры и обиды будут. 

В 07.06.2017 в 23:25, КвасаКваса сказал:

Видела у него рассылку с hh,

Эврика! Читал-читал и не мог найти недостающую улику свидетельствующую о том, что не все так гладко в твоей голове. Вот она - эта улика. Рассылку с hh ты могла видеть только в его почте - которую ты читала, естественно без его ведома.  Что ты там искала? Любовную переписку с другими? Наивно. Для этого умные люди заводят другие ящики. А вот твое желание копаться в его грязном белье переписке говорит о неуверенности. И в себе и в нем, как партнере. А в том, что он не смотрел билеты вообще ничего необычного нет. Это лишь повод. спусковой крючок.

9 часов назад, Mangoost сказал:

Эврика! Читал-читал и не мог найти недостающую улику свидетельствующую о том, что не все так гладко в твоей голове. Вот она - эта улика. Рассылку с hh ты могла видеть только в его почте - которую ты читала, естественно без его ведома.  Что ты там искала? Любовную переписку с другими? Наивно. Для этого умные люди заводят другие ящики. А вот твое желание копаться в его грязном белье переписке говорит о неуверенности. И в себе и в нем, как партнере. А в том, что он не смотрел билеты вообще ничего необычного нет. Это лишь повод. спусковой крючок.

Увы и ах -нет. Мне противно лазить в чужие переписки, телефоны -замечена в этом не была. Письмо пришло, когда я держала навигатор в поездке - и об этом пришло всплывающее уведомление:)

В 14.06.2017 в 01:26, ForeverYou сказал:

Любовь с калькулятором. Кому то вот смотрю даже нравится. 

Еле дочитала про эти "он оплатил билет, я - гостиницу". 

Пополамщик. 

Я не смотрю сейчас, что он считает, а что нет- пока присматриваюсь. Для меня гораздо важнее, что он порой переступает через свои принципы "пополамности" и платит за двоих, хотя  раньше так не делал.

То что проблема нездорового отношения к деньгам -это на лицо, но я думаю это не самая страшная и решаемая проблема - осталось понять как с этим работать. Возможно, это влияние социума- в стране, где он живет "пополам делить бюджет" совершенно нормально, как я поняла.

посмотрим, капну глубже и сделаю выводы.

• 2 недели спустя...
В 16.06.2017 в 21:15, КвасаКваса сказал:

Письмо пришло, когда я держала навигатор в поездке - и об этом пришло всплывающее уведомление:)

И ты его открыла и прочла, не так ли?))

Кстати, уведомление в hh приходит только по размещенному резюме, а это как ни крути, уже не мониторинг, а прямой поиск работы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 69

Игнор не на пользу, game over?

2. 69

3. 69

4. 14

Мне 43, ей 21. Возможен ли роман?

5. 69

• Создать...