Перейти к публикации
пикап.Форум

История "Инверсия значимости" П.1

Рекомендованные сообщения

Приветствую, уважаемые форумчане! 

Мч 23, ожп 21, лтр почти 4 года, без разрывов более чем в неделю, раза 4-5 на разных этапах отношений "расставались" на пару-тройку дней. Друг у друга первые,  ранее у меня были краткосрочные не успешные отношения до 2 месяцев. Дождалась с армии буквально полгода назад. Ссоримся достаточно часто на протяжении всех отношений, за исключением армейского периода, там все было идеально.

Ожп тихая, активная,неконфликтная, молчаливая в плане обсуждения чувств, все приходится выспрашивать, эгоистична
О себе напишу только негативное: вспыльчив, ленив, домосед, трудно заставить куда-то поехать, если мне это неинтересно или я не хочу
В наших отношениях я доминирую и вообще первый пункт статьи "инверсия значимости" про нас, как я считаю. В отношениях был момент воспитания девушки на принципах честности и доверия, моего доверия она достаточно долго добивалась. Признаки Василия из фака отсутствуют, за исключением периодического снижения инициативы в сексе, вы конечно посмеётесь, но в этом плане я ей доверяю полностью. Был и у меня момент, когда я сомневался в отношениях и у нее уже было пару раз, но расставаться я никогда не хотел, даже когда говорил об этом или заводил разговор в это русло. Я всегда завожу разговор в это русло в случае недовольства и каких-то сомнений с ее стороны. Моя ошибка в том, что я не сохранял баланс, я не выходил из своей зоны комфорта, если я чего-то не хотел делать, то меня трудно было заставить. Мы часто проводим время у меня дома, живу с родителями, но квартира позволяет спокойно сосуществовать вместе, она жила у меня по 5 дней в неделю иногда. Претензии "мы никуда не ходим" предъявлялись часто и по разным причинам, иногда действительно никуда не ходили, а иногда потому, что я отказался куда-то идти. Я допустим не понимаю, как спустя 4 года могут быть сомнения в отношениях, у меня нет уже никакой влюбленности, есть просто желание проявлять заботу и нежность, поддерживать, планы долгосрочные с ней связанные есть...но на днях заметил перемену ее настроения, плюс она ко мне не поехала, ей стало лень из дома выезжать после учебы, потом сутки мы не писали друг другу...я типо встал в позу( в вялую конечно, не могу я игнорить длительное время, она мне небезразлична), позвонил ей, а она оказывается просто не хотела писать и звонить, и ехать тоже не хотела(все это было сказано после моих распросов). Все это время я сидел дома один и думал, что мы вместе проведем время. "отношения не те и все не то", "не хочу к тебе ехать", "мне скучно", "Сомнения" и т.д и все это приправлено нарочитым безразличием,как-будто чтобы задеть меня. Я совершил ошибку, начал грубить ей, спросил ну как так можно спустя 4 года о каких то сомнениях говорить, завел тему в русло расставания, она в слезы...всегда плачет...и сквозь слезы опять это безразличие, как-будто ей плевать, что она задела меня этим, она правда потом сказала, что всегда думала, что я камень в этом плане и меня трудно задеть, но это далеко не так. Я начал психовать...сказал, что вещи свои забери, она сказала, что приедет заберет. Утром позвонил, сказал, что приеду, привез вещи, письма, фотографии и прочую атрибутику памятную, просто отдал, развернулся и ушел...потом через 15 минут позвонил, опять поговорили ни о чем, опять нарочитое безразличие.
Выяснил еще через день в обед, что в тот же день она уехала к отцу в другой город(поездом, он в командировки в разные города ездит и она иногда к нему ездит), выяснил звонком, она в роуминге была, написала смс, мол уехала на несколько дней к отцу. На вопросы про нас и про любовь, сказала, что не знает и устала от самой себя, поэтому быстро собралась и поехала. Потом написала, что приехала, я написал, что не понимаю ее, но пусть делает, как знает.
Теперь вопрос...ждать пока оповестит о своем приезде и назначит встречу, не писать ей, не звонить? как правильней поступить? Мне тоже надо принять решение...один раз уже было, что я вправлял ей мозги и все становилось нормально, теперь сомневаюсь, что это стоит делать, но так хочется. Не хочу ее терять, она мне близка и вот так первые длительные отношения выбросить сразу, я не смогу

Зачем отвозить вещи и типа расставаться, чтоб тут же через 15 мин звонить, потом еще через день звонить. И вот теперь опять строить планы. Манипуляшки расставашками кидаешь?

13 минуты назад, persistent сказал:

Зачем отвозить вещи и типа расставаться, чтоб тут же через 15 мин звонить, потом еще через день звонить. И вот теперь опять строить планы. Манипуляшки расставашками кидаешь?

Эмоции, я просто говорю то, что она будет долго сама формулировать
Просто подожду, что она скажет после того, как приедет

• Советник

Сам себя в ловушку загоняешь, а теперь спрашиваешь, что делать)

Я так понимаю, у вас разговоры о потребностях и желаниях происходят следующим образом: она тебе говорит - мне хочется, чтобы было вот так и вот так, а здесь можно было бы сделать вот так, ты что думаешь? И ты такой в ответ на это заводишь разговор в русло о расставании ))

Ну ты сам себе яму выкопал - чуть что кричал "волки! волки!" и вот она спалила твой блеф ) Сейчас на тебе волосы горят - ну как так, она же должна была умолять тебя вернутся, четыре года терпела же)) 

Так не строят отношения. Ты прав лишь в том, что нужна некоторая строгость, границы, тренировка взаимного уважения. Это верно. Но ты не можешь вот так садить бабу на иголки под угрозой чуть что расстаться и надеяться, что это будет прокатывать в долгосрочной перспективе.

3 часа назад, kotenok сказал:

Я так понимаю, у вас разговоры о потребностях и желаниях происходят следующим образом: она тебе говорит - мне хочется, чтобы было вот так и вот так, а здесь можно было бы сделать вот так, ты что думаешь? И ты такой в ответ на это заводишь разговор в русло о расставании ))

Нет, нет, я может неправильно выразился
Она не ведет серьёзных разговоров на тему того, что она хочет. У нее копится негатив из-за того, что я не дарю ей эмоции нужные(это правда так, я ценю ее, но мне так лень ее развлекать гуляниями, прогулками и т.д). В итоге я вижу, что что-то не так и начинаю выводить на разговор, в котором она говорит не о том, чего хотела бы от отношений и о том, что ей нужно было просто погулять, а сразу о том, что чувства не те и она не хочет проводит со мной время.Сидим у меня дома, смотрим сериалы, в настольные игры играем(у нас общее хобби),с друзьями иногда собираемся, просто дома общаемся...ну домосед я законченный чтож поделать и ленив, меня нереально заставить делать то, что я не хочу, если мне неинтересно ехать куда-то, то я не пойду на уступки. Сейчас то я понимаю, что надо к ее желаниям прислушиваться, но когда все это на автомате происходит, мне предлагают, я не хочу, я говорю "нет"...от слова "нет" она точно устала
И всегда, когда я слышу про "отношения не устраивают" у меня тумблер врубается на расставание, точнее сказать об этом, но не делать...начинаю задавать вопросы "зачем тогда я тебе?" пытаюсь аргументировать, что она небезразлична, я стараюсь делать то, что нам обоим интересно.

Сейчас она в другом городе, отдыхает от меня, от себя. Если напишу\позвоню ей, она спокойно ответит холодом от нее не веет, но сама не пишет и мне непонятно то ли правда не задумывается о том чтобы писать мне и ее там ничто не гложет, то ли специально держит паузу ...на днях, когда был разговор, сказала, что просто не хотела писать, может задеть пыталась, она сама по себе очень дружелюбная и неконфликтная и эти уколы с ее стороны, достаточно болезненны потому, что выделяются из общего фона ее поведения. Я конечно лепил ее под себя в свое время...от алкоголя отказались полностью, лжи в отношениях быть не должно, врать она не врет, но недоговаривает...умалчивает о своих ощущениях, чувствах, держит в себе. Обычно я начинаю разговор и выдавливаю из нее своими вопросами нужную информацию, может из за давления выдавливается именно концентрированный негатив, на который я соответственно реагирую некорректно.
Жду пока сама напишет...наверно, когда приедет в город через пару-тройку дней

Мне совет нужен ждать ее шага или самому начать по приезде? Как с ней встретиться? просто выслушать и не закидывать её словесно, не пытаться повлиять?

• Советник

Так, уже яснее картина.

Опиши, почему 4-5 раз расставались - чья инициатива? Я автоматом поняла, что твоя - заводил разговор об этом, она расстраивалась, молча соглашалась, уходила, потом не выдерживала и возвращалась. Или как-то иначе было?

Секс как часто, есть вообще? Кто больше хочет?

Насчет досуга - тут рецепт простой: часть времени вы делаете то, что ты хочешь, а часть - что она. Инициатива должна быть примерно равной. За положительные результаты благодарить друг друга и т.п. Когда она будет вкладываться в досуг и получать от тебя отдачу - будет чувствовать себя более ценной (ей этого не хватает, правильно?). Когда ты будешь вкладываться в досуг, который ей по душе - будешь поддерживать баланс. Не бывает же так, что тебе ничего активное не интересно? Подумай, найди также занятие, которое вас обоих будет зажигать, мб новое общее хобби сделаете. 

Пока не пиши ей, пусть отдохнёт, подумает о своём поведении. Она за 4 года так и не научилась говорить, что хочет и что чувствует? 

Ощущение, что вы две амёбы ) ты как камень (по ее словам), она вся тухлая и молчаливая, в итоге отношения как у 50-летней пары. Тут или расжигать заново или просто наблюдать затухание.

Мы толком не расставались, т.е длительных перерывов не было вообще. Обычно я к этому подводил ее, наводящие вопросы и так далее "Если чувства не те, то что ты мне предлагаешь делать?" и т.д она не уходила, я ее тут же возвращал, т.е обычно я шел на встречу после ссоры, хотя было раз, что она извинилась, сказала что была неправа, что начала себе накручивать....пару раз из-за пустяков ругались и я как вы сказали "блефовал" расставанием
Секс переменчиво...если брать этот месяц то раза 3-4 был, я обычно инициатор...в целом за все время отношений, У меня в сексе потребности больше, секс ее устраивает, вообще никогда это проблемой не было. В этом же разговоре про "чувства не те" она упомянула мол "когда у нас вообще последний секс был?" как-будто его месяц не было, а он был неделю назад. И то потому, что эти дни начались.

Да, я думаю ей просто нужно внимание, она заскучала вот и все...мы просто проблему раздули, я точнее раздул, надо было просто обсудить и поговорить, а я с ней разругался и она просто уехала к отцу и непонятно переживает ли она, она виду никогда не подает.
Нет, она не тухлая, она веселый общительный человек...просто она до меня не раскрывалась никому. Просто она свои мысли (именно негативные) держит в себе и не выдает все наружу, у нее не бывает прорывов словесных...только, когда я начинаю на нее давить, то понемногу информацию получаю. 
Я камень это в плане, что она думает мене невозможно задеть или обидеть чем-то...
Ну я амеба, ибо не любитель ходить куда-то, она наоборот легкая на подъем, любое предложение положительно рассматривает
У нас все вспышками, я за 4 года особо кардинально модель своего поведения не менял, Сейчас понимаю, что для полной гармонии не хватало именно этого "Насчет досуга - тут рецепт простой: часть времени вы делаете то, что ты хочешь, а часть - что она.

забыл еще добавить подробностей с чего ссора началась...она ко мне не поехала, потом весь следующий день не писала и уже на следующий день позвонила "привет как дела? я тут к сестре на день рождения иду с ее друзьями, тут рядом дом" таким неуверенным тоном все было сказано, я холодно отвечал потому, что был обижен. У нас принято просто говорить, если куда то собираешься. В итоге я бомбанул, на тему того, что она не писала, а теперь звонит и говорит "привет как дела, я тут дальше гулять пошла" ну и дальше история понятна...писать не хотела, ехать не хотела, чувства не те и т.д

• Советник

Секс 3-4 раза в месяц? Вроде молодые, здоровые. Тебе хватает? Секс - хороший барометр отношений, если его становится мало, а инициатива пропадает, то скоро быть беде. 

Где живете? 4 года - уже давно пора левел-ап какой-то делать. Обычно уже спустя 1,5-2 года ожп начинают пробивать на "развитие" отношений. Твоя планирует с тобой семью, детей? Если нет, то тоже тревожный знак

То, что у вас сейчас с общением - это все следствие долговременного разлада, нет особого смысла каждую фразу анализировать, вы уже видимо по привычке реагируете - то обида, то молчание, то ещё какие-то деструктивные эмоции. Все предсказуемо и мхом поросло. Как ты ее 4 года удерживаешь в этом болоте - это загадка, тебе впору самому советы раздавать)) Если почитать твоё описание - то это явно не мечта молодой 21-летней девочки. Мб уже сливается, мб кто на горизонте маячит, но уйти пока не решается. Мб уже внутри все решила и скоро тебе выдаст. Будь готов

В идеале, если выйдет на контакт сама и все будет снова по умолчанию -

Надо делать яркие встречи и давать эмоции. Периодически. С контрастом. Одни выходные посидели в домино поиграли, а в следующие повел ее в парк аттракционов на карусельку. Сексом хорошим это закреплять обязательно - подумать над чем-то новым, мб атмосферу поменять, или место, или включить шум грозы или поезда, предложить ей размазать по тебе мороженое и съесть )) короче, включай фантазию. Без этого никак. Любая ожп будет капать в мозг на тему досуга, или ищи такую же тихоню-домоседку (но тебе самому с ней наверное скучно станет).

В месяц секс раз 10 примерно,просто конкретно за июнь 3-4. Нет возможности делать лвл ап. Живём по родительским домам, она частенько у нас живёт по несколько дней, места всем хватает. Она хочет вместе жить, но нет возможности купить квартиру. Свадьбу и прочее обсуждали, у нас на это приоритет не стоит...ещё рано, мы оба на ноги не встали ещё. 

Вчера вечером написала, сказала, что не понимает, что творит (хотя честно  эту фразу должен я говорить) "не знаю, но чувствую, что любви во мне не осталось и не знаю, что с этим делать, не за один день все получилось, накопилось"  условились на том, что сейчас мы это обсуждать не будем.

Встретимся, послушаю её и не буду давить, сама решит. 

• Советник

"Сама решит" - это проигрышный вариант. Отдаешь ей инициативу зачем-то. Бабам вообще не нужна инициатива, у нас же часто "не знаю, чего хочу, но не это и не вот это", тем самым ставя мужика в позицию, дескать, "делай что-нибудь, угадывай, что не так, пляши вокруг меня, а я подумаю, нравится ли мне это" ))) Сейчас она там будь здоров что нарешает без тебя.

Тебе надо действовать на опережение. Встречаешь ее и говоришь "Я много думал и понял, что мне не нужна девушка, которая не ценит меня и наши отношения, сомневается в нас и не знает, чего хочет". И уходишь в закат. 

Любые иные варианты потянут тебя на дно. Тебя сейчас посадили на лавочку "сиди и жди, пока вынесу вердикт". Почитай похожие темы. Ни одна из аналогичных ситуаций ещё не кончалась словами ожп "я подумала и поняла, что всё-таки тебя люблю". Ни одна. Бери себя в руки и действуй. Тогда будет шанс, что она испугается, вспомнит все хорошее, что у вас было, ее зажмет и потянет назад. Будет сидеть и думать - что ж она натворила. Есть шанс, что придет с повинной, и дальше уже можно будет медленно и кропотливо выравнивать баланс.

4 часа назад, Barbo сказал:

"не знаю, но чувствую, что любви во мне не осталось и не знаю, что с этим делать, не за один день все получилось, накопилось"  условились на том, что сейчас мы это обсуждать не будем.

Смотри, вот эта фраза означает: "Меня к тебе не тянет, я тебя не люблю. Но я привыкла к отношениям, к тебе, поэтому ссыкую тебя бросить. Но если бы был Вася..." и дальше по тексту)
Сейчас ты ничего не нарешаешь, тебя жмет. Я тебя прекрасно понимаю.

Поэтому, чтобы дальше ситуацию в задницу не загонять - делай, как говорит Котенок. ДОД на опережение. И смотри, чтобы тебя потом не зажало.
А то будет хреново выглядеть, если ты сначала ее шваркнешь, а затем сам же начнешь бегать за ней, чтобы вернулась.
После ДОДа дай ей время и пространство самой дойти до мысли, что ты ей нужен.

Только, фразу:

36 минут назад, kotenok сказал:

Я много думал и понял, что мне не нужна девушка, которая не ценит меня и наши отношения, сомневается в нас и не знает, чего хочет

Я б немного переделал. Убрал "не ценит меня". Учитывая перекос БЗ, слишком эгоистично будет выглядеть.
Нужно метасообщение давать ей, что вы - команда, но вот она эту команду рушит, нехорошая такая)

"Я много думал и понял, что мне не нужна девушка, которая настолько не ценит наши отношения, сомневается в нашем будущем и не знает, чего хочет. Мне нужно развиваться, двигаться вперед, а не топтаться на месте. Всего тебе хорошего".

У некоторых девушек есть такой инструмент: "Манипулятивный ДОД". Когда в отношениях что-то не устраивает, они кидают парня, чтобы его зажало и он начал бегать. Затем прогибают его, возвращаются к нему и получают ништяки. Вот, то же самое тебе нужно сделать в обратную сторону.

А, вообще, ей 21 год, ветер в башке. О каких серьезных отношениях может идти речь?)
Она сама не знает, чего по жизни хочет.

46 минут назад, kotenok сказал:

Сейчас она там будь здоров что нарешает без тебя

Я тоже так думаю, но обычно в таких ситуациях. когда нужно что-то решать, я просто заваливаю её аргументами, объясняю что и как...и она соглашается и все встает на свои, хоть и шаткие, но места. Т.е ее не зажимало, не было игнора с моей стороны. Я просто сразу бежал и все исправлял и возвращал ее обратно в кратчайшие сроки и это никак не сказывалось, на ее ко мне отношении....она не садилась на шею мне, не тыкала ничем, т.е просто спокойно возвращалась, как ни в чем не бывало.

54 минуты назад, kotenok сказал:

Тебе надо действовать на опережение. Встречаешь ее и говоришь "Я много думал и понял, что мне не нужна девушка, которая не ценит меня и наши отношения, сомневается в нас и не знает, чего хочет". И уходишь в закат. 

Ох...сложно мне такое будет сделать, обычно я в закат не уходил, сразу на месте возвращал и все. Да и плюс, если бы я давал ей те необходимые эмоции, которые она просит, а она бы завела тему про "чувства не те", то этот вариант был бы логичен на 100%. А так получается, что это будет подлая манипуляция, я не давал эй эмоции, потом после дневного игнора она мне звонит, а я еще и поругался с ней...

1 час назад, kotenok сказал:

Тебя сейчас посадили на лавочку "сиди и жди, пока вынесу вердикт".

Нет, я сам сел, чтобы дать ей время разобраться в себе, она мне не говорила, что ей нужно подумать и т.д
А в вдруг ее не зажмет? Она в себе умеет чувства душить, будет сидеть и убивать желание мне написать или встретиться.
Мне просто тяжело делать то, что я не хочу. Сделать вид, что я ушел от неё, это, как на горло себе наступить.

Я просто думал сделать так, обговорить всё, если она не будет говорить о расставании, то просто начать выравнивать баланс, т.е уделить ей внимание и делать все не по стандартному сценарию, как ты посоветовала. Ограничить время вместе и порциями выдавать новые эмоции.
После того, как все это написал понял, что если она сама придет после ДОДа, то баланс будет проще выстраивать потому, что у нее необходимость появится в общении со мной.

10 часов назад, kotenok сказал:

Надо делать яркие встречи и давать эмоции. Периодически. С контрастом. Одни выходные посидели в домино поиграли, а в следующие повел ее в парк аттракционов на карусельку.

У меня еще есть время решить и убедить себя сделать, как вы сказали.

• Советник

У тебя ожп настолько осмелела, что прямым текстом говорит "чувств нет, любовь прошла", а ты хочешь аргументами и доводами ее переубедить?

То, что мы предложили выше - это так называемый мыслевирус, который полезно сделать на прощание в случаях, когда ожп вся "неуверенная". Сработает это или нет - гарантий нет, но это куда лучше, чем унижаться и упрашивать ее ещё подумать и "разобраться в себе". Если же она выйдет на связь со словами "я подумала и решила, что нам надо быть вместе" - это одно (тогда будем восстанавливать бз), а если она будет дальше кормить тебя неизвестностью, то надо сворачивать ласты первому.

Отношения сейчас нужны больше тебе, а не ей. Ты в положении просящего. Человека в положении просящего никакая ожп за мужика считать не будет.

У тебя ожп настолько осмелела, что прямым текстом говорит "чувств нет, любовь прошла", а ты хочешь аргументами и доводами ее переубедить?

Нет, не настолько, она говорит, что сама не знает, но чувствует, что отношения не те и чувств нет. Т.е на совсем ни в чем не уверена.
Я думаю при встрече на давать ей почву для рассуждений, не спрашивать скучала ли она и т.д
Может если она прямо не ДОДнет меня, а будет неуверено говорить про ослабевшие чувства, то стоит спросить хочет ли она искать причины и что-то менять или нет? Или такие ультиматумы только хуже сделают и она в конец запутается и не сможет дать ответа?...запутается и можно будет ДОДнуть по причине, ее неуверенности мол "как я могу быть рядом с человеком, который не уверен и т.д"

• Советник

Твоя беда в том, что ты сам не рулишь отношениями, а отдаешь все бразды правления ей. Результат будет закономерен) 

Ты ошибочно считаешь, что ожп в состоянии разбираться в своих чувствах и каким-то образом дискретно определять есть/нет.

Это так не работает. Любые расспросы, ультиматумы, предложения и т.д. ставят тебя в зависимую позицию. Ваши отношения 4 года держались на твоей показной независимости и готовности расстаться, ты этим держал свою значимость довольно высоко. Если ты сейчас сольешь этот успех страхом и боязнью потерять ее, то лишишься последнего своего козыря.

Автор, ты хочешь логикой (!) и поиском причин заставить ее полюбить тебя заново.

Не находишь никакого диссонанса?

5 часов назад, kotenok сказал:

Твоя беда в том, что ты сам не рулишь отношениями, а отдаешь все бразды правления ей. Результат будет закономерен) .

Так я и рулил все это время, поэтому она и была со мной 4 года. Я её просто держал, озвучивал её мысли, тут же их опровергал. И то, что игра в расставание с моей стороны это блеф, понятно уже давным  давно, я ни раз уже ей показывал свой страх её потерять. Так что козыря нет совсем. 

Сейчас она в пути домой. Естественно не написала, что выехала, конечно меня это задело. Может и правда не хочет мне писать...и ничего её не тревожит. 

5 часов назад, Мильян сказал:

Автор, ты хочешь логикой (!) и поиском причин заставить ее полюбить тебя заново.

Не находишь никакого диссонанса?

Я уже это делал однажды, влюблялась заново в меня...ты просто видишь в логике, нудный монолог с моей стороны и не более. 

6 часов назад, Barbo сказал:

Может если она прямо не ДОДнет меня, а будет неуверено говорить про ослабевшие чувства, то стоит спросить хочет ли она искать причины и что-то менять или нет? Или такие ультиматумы только хуже сделают и она в конец запутается и не сможет дать ответа?...запутается и можно будет ДОДнуть по причине, ее неуверенности мол "как я могу быть рядом с человеком, который не уверен и т.д"

Автор, она знает причину. С тобой скучно. Баба молодая, она хочет приключения, любовной романтики и все попробовать. А ты нудный и скучный. Ты хочешь и дальше сидеть на попе ровно. Если она к тебе вернется, то и дальше будет унылое говно. Нету страсти, бабочек в животе и т.д. Она даже поговорить с тобой откровенно не хочет.

Автор, а ты кем работаешь? Или ты учишься? Ты вообще развиваешься там у себя дома?

В 15.06.2017 в 13:30, Мильян сказал:

Нужно метасообщение давать ей, что вы - команда, но вот она эту команду рушит, нехорошая такая)

А она считает их командой? Автор дома балду пинает, ее не особо слушает, баба с ним не делиться своими переживаниями. Какая команда?

3 часа назад, DressCode сказал:

С тобой скучно. Баба молодая, она хочет приключения, любовной романтики и все попробовать. А ты нудный и скучный.

Странные вы созадния,т.е сначала ты был интересным и с тобой было весело аж с армии подождала, а потом ожп перестали равлекать и она берет и уходит?)
Мне кажется, если ожп в отношениях только ради развлечения себя любимой, то это не очень нормально и все отношения построенные "на бабочках" и страсти, развалятся в любом случае. Вообще, как можно строить ЛТР на бабочках и страсти...такое себе мне кажется.

Она даже поговорить с тобой откровенно не хочет.

Хочет, только я быстрее замечаю, что что-то не таки первым завожу разговор, когда она к нему не готова. Сейчас просто нет смысла серьёзно разговаривать, она в другом городе, в сс мы перестали общаться.

Автор, а ты кем работаешь? Или ты учишься? Ты вообще развиваешься там у себя дома?

Сейчас никем не работаю, я в процессе трудоустройства.  Развитие...если подразумевать под развитием, самосовершенствование, то нет. 

А, я понял тебя, автор!
У вас было все идеально в отношениях, но потом БОЖП резко посетил какой-то таракан и она не знает, что с ней стало происходить.

Тогда, конечно, беги убеждать ее! Этот таракан исчезнет из ее головы и у вас все станет идеально.
Как в фильме.
Можешь прям в моменте делать предложение ей ;)

9 часов назад, Barbo сказал:

Странные вы созадния,т.е сначала ты был интересным и с тобой было весело аж с армии подождала, а потом ожп перестали равлекать и она берет и уходит?)

Ты, например, до сих пор в свои детские игрушки тоже играешь или они тебе надоели? 

Вначале все было ей в новинку.  Парень! Круто! Вот он придет из армии и тогда они вместе как пара будут жить и будет интересно. ..

А тут такое болото. Ничего же не происходит. У нее ощущение что жизнь проходит мимо. Ты старая игрушка. Она просто переросла игры с тобой. 

Вообще, как можно строить ЛТР на бабочках и страсти...такое себе мне кажется.

А на унылом говне строить отношения еще страннее.  Ты же не будешь сидеть перед теликом, если на экране серая рябь?  Или будешь?  Ей эта серая мура надоела. 

Ты должен ее понять хотя бы в том плане, что некоторые вещи делать просто лень. Вот ей с тобой общаться стало лень. Ехать к тебе, время просирать впустую - все это лень. 

Хочет, только я быстрее замечаю, что что-то не таки первым завожу разговор, когда она к нему не готова.

А толку от твоих разговоров? Поговорили и чего случилось? 

20 минут назад, DressCode сказал:

Вначале все было ей в новинку.  Парень! Круто! Вот он придет из армии и тогда они вместе как пара будут жить и будет интересно. ..

Ты не вникала совсем, когда читала(нет), что я писал в этой теме. И ладно бы ты давала советы и инструкции к действию, а риторические вопросы я могу и сам себе позадовать. И я тут не за тем, чтобы мне объяснили, как понять, что ей "лень" сейчас что-то делать в отношении меня...хотя это к теме настолько косвенно относится, что я вообще не понимаю почему ты так зацепилась за это.

Только что, Barbo сказал:

И я тут не за тем, чтобы мне объяснили, как понять, что ей "лень" сейчас что-то делать в отношении меня...хотя это к теме настолько косвенно относится, что я вообще не понимаю почему ты так зацепилась за это.

Но ты именно это и не понимаешь. Автор, все меняется!  Сегодня была влюбленность,  завтра угасла, появились другие увлечения. Люди растут,  изменяются.  Ты думаешь, что если будешь ее уговаривать,  то она перестанет расти. Ты в шаге от того, что тебя выкинут как старый башмак. 

Пора как-то поднимать жопу и шевелить булками. Спорт зал,  работа, друзья, хобби и т.д. Включайся в жизнь и баба к тебе потянется.  

• Советник

В словах DressCode есть смысл, она тоже дело говорит. Где нет развития - там стагнация. "Обманывать" и удерживать на своей ступеньке ты можешь, сохраняя свою СЗ высокой (суб.знач-ть), но недолго. Возможно сейчас как раз пришло время, и твоя ожп сделала перерасчёт твоего ДСП (прочти фак ДСП+Соц).

По делу: жди сейчас пинга, нужна хоть какая-то информация от божп, чтобы понять - что она надумала, какие у нее планы, но без давления, без допросов. Мы не знаем, как на нее подействует это затишье между вами.

Отписываешься сюда. Дальше решаем, какую стратегию тебе выбрать. Шанс, что она по старой привычке приползет обратно, небольшой, но все же есть. 

Если она будет кормить тебя чем-то типа "не знаю, надо подумать", то самое оптимальное - кинуть тот мыслевирус, что я предложила выше. Это ход ва-банк, после которого ты отступаешь и даёшь ей возможность на фоне ностальгии вновь обрести к тебе чувства. Ведь не просто ж так она была с тобой 4 года, а значит, почва для такого хода вполне плодородная.

3 часа назад, kotenok сказал:

По делу: жди сейчас пинга, нужна хоть какая-то информация от божп, чтобы понять - что она надумала, какие у нее планы, но без давления, без допросов. Мы не знаем, как на нее подействует это затишье между вами.

Выяснил, что сегодня приехала, вроде бы утром, если смотреть расписание. 
Буквально пару минут назад написала "Если что, то я дома" прочитал и проигнорил. Думаю так правильно, я не этого от нее ждал. Подожду от нее большей заинтересованности. Кстати в голове всплыло воспоминание...она однажны фразу обронила, что мол негоже писать девушке первой и так не делается. Может она рогами уперлась в этот свой принцип, который я никогда не проверял, потому, что в случае ссор всегда шел навстречу первым. Ее обычно под вечер на поговорить пробивает, думаю часа через 2 начнется...в лучшем случае.
Ок, уже читаю. 

В принципе я подобное уже читал, только в ещё более упрощенной форме. Тут получается, что я можно сказать  частично имитировал высокое ДСП в отношениях и последнее время не вкладывался в Соц, потом резкая ИЗ и я на этом форуме. А ей не так много надо было в плане Соц 

"ДСП - это направление ресурсов на себя, Соц. - направление ресурсов на других. Направление ресурсов на других подразумевает уменьшения количества своих ресурсов(-ДСП) и показывает значимость тех, на кого ты ресурсы направляешь(смещение БЗ в сторону ресурсополучателя). Там где есть +Соц, всегда есть -ДСП.

Также следует отметить, что каждая женщина индивидуальна, соответственно и запросы по +Соц. её индивидуальны. Кому-то в отношениях от мужчины вообще ничего не нужно, лишь бы секс был, а кому-то нужно всё - мужчину раба"

СРОЧНО НУЖНЫ СОВЕТЫ НА ВЕЧЕР
Перечитывал все сообщения в ветке...все в голове смешалось. Короче проявил инициативу сам (как обычно), набрал ей, подождал гудков 5 и сбросил, через 5 секунд перезвонила. Я поинтересовался чем она занимается, как настроение (естественно нормальное), потом спросил, когда приехала. Она просто написала что она дома, только вчера вечером, а приехала утром, сказала мол на дачу ездила к родителям после поезда и когда попала домой, то написала. Потом она встречный вопрос задает "встретиться хочешь?" в такой интонации что мне это надо, а не ей (тут я не пойму, есть ли в этой фразе хоть капля ее инициативы или она так шифруется?). Сказал, что да, надо поговорить. Она сказала, что сейчас занята (там реально объективные причины, без придумок) и после скольки будет свободна. Потом я закончил разговор. 
Короче по ощущениям, все плохо. Она потом тут же онлайн появилась всюду, видать подруге писала. Пока я так и не понял чего она добивается, то ли гордая, что ждала звонка, то ли ей плевать...в любом случае надо быть готовым к худшему варианту. 

План такой
1) не задавать вопросов по отношениям - и так понятно, что она не скучала, не хотела писать и вообще че то "чувства не те"
2) не предлагать "или или" 
3) не искать причины разлада в отношениях
4) ждать пока сам поднимет тему, если у меня яиц на это хватит...
5) понять чего же она хочет, не спрашивая ее напрямую

• Советник

Автор, у тебя с самого начала пздц. 

Ну какое блин жить с родителями? Жильё должно быть отдельным, своим, у бабы должны быть дела, быт, обязанности, возможности вкладываться в ваши отношения. Ты вот в отношения много вкладывался, потому терять тебе их не хочется и ты их ценишь. Она вкладывалась мало, разве что сексом - соответственно и терять ей особо нечего. 

Да и вообще любой бабе приятнее и хочется чувствовать себя хозяйкой в доме и на кухне, и в делах. Ей не хочется быть на территории другой женщины, это скучно. От этого безделья ей также хочется "куда-то чаще ходить", чтобы хоть чем-то заполнять свою жизнь кроме потрахушек и сдений возле тебя пока ты там делаешь что? В доту играешь, в танки? Чем ты занимал своё время дома? 

14 минуты назад, Пэ^ сказал:

От этого безделья ей также хочется "куда-то чаще ходить", чтобы хоть чем-то заполнять свою жизнь кроме потрахушек и сдений возле тебя пока ты там делаешь что? В доту играешь, в танки? Чем ты занимал своё время дома? 

Ты не представляешь, как я рад видеть тебя в этой теме)

Возможности жить отдельно нет совсем, снимать квартиру и платить дяде, нет никакого желания. Я сейчас в процессе трудойстройства и потом при удачном раскладе уеду в соседний городок, там буду снимать квартиру, она была готова поехать со мной после учебы(год остался). По дому она хозяйничает, уборка, на кухне что-то помочь, готовим вместе.
Она вкладывалась постоянно, забота, внимание, приятные подарки в мою сторону. Просто я не уделял ее скромным потребностям (ей действительно много не надо) внимания последние недели 2 до ссоры. Давно может года 2-2.5 назад была проблема с играми, в итоге значимость игр снизил, с ней проводил время, но опять же выходить из своей зоны комфорта ради нее не хотелось (сейчас это понимаю). Когда мы дома вместе, то либо мы увлечены совместным хобби(настольные игры), либо сериалы смотрим...может только под вечер я за компом зависал. 
И поэтому я сейчас себя виноватым ощущаю потому, что с моей стороны есть упущения причем такие жирные. У меня просто период. когда я просто забочусь о ней, проявляю нежность, но чем-то удивлять ее мне совсем не хотелось. Даже когда она просила.

Наткнись я на этот форум, несколько лет назад...все бы делал по другому

• Советник
4 минуты назад, Barbo сказал:

Ты не представляешь, как я рад видеть тебя в этой теме)

Возможности жить отдельно нет совсем, снимать квартиру и платить дяде, нет никакого желания. Я сейчас в процессе трудойстройства и потом при удачном раскладе уеду в соседний городок, там буду снимать квартиру, она была готова поехать со мной после учебы(год остался).
Она вкладывалась постоянно, забота, внимание, приятные подарки в мою сторону. Просто я не уделял ее скромным потребностям (ей действительно много не надо) внимания последние недели 2 до ссоры. Давно может года 2-2.5 назад была проблема с играми, в итоге значимость игр снизил, с ней проводил время, но опять же выходить из своей зоны комфорта ради нее не хотелось (сейчас это понимаю). Когда мы дома вместе, то либо мы увлечены совместным хобби(настольные игры), либо сериалы смотрим...может только под вечер я за компом зависал. 
И поэтому я сейчас себя виноватым ощущаю потому, что с моей стороны есть упущения причем такие жирные. У меня просто период. когда я просто забочусь о ней, проявляю нежность, но чем-то удивлять ее мне совсем не хотелось. Даже когда она просила.

Посмотри вот это, это советы женщинам. Но подумай о сути того что говорится тут, и что это значит для тебя. 

Если твоя девушка, не может тебя увлечь и не может делать саму себя более значимой и интересной для тебя чем вечерние залипания в игры, сериалы, в комп и т.д - то проблема эта скорее в ней. А не в тебе. Это у неё какие-то женские инстинкты и силы, очаровывать и завлекать мужиков - дремлют. 

Я думаю ты изначально сделал ошибку, что выбрал такую скромную принцессу, готовую терпеть многое. Именно терпеть, потому что для сильной женщины ты не был готов, не был бы готов поддерживать её ритм и темп жизни, не смог бы её удовлетворять и она не стала бы терпеть вообще ни секунды твоих игры и прочего. Ну и тем более не стала бы жить у родителей твоих и ходить в гости к твоим родителям. Взрослые и серьёзные девушки таких парней сливают сразу, на подлёте к ним. И им начхать на твои аргументы, мол не хочется платить дяде. Не хочешь платить, тогда дрочи, или ищи глупых малолеток - так они скажут ) И будут правы.

Естественно тут по итогу, вся эта твоя безалаберность и несерьёзность подхода к делу, в итоге и эту маленькую девочку научила тому что с тобой ловить нечего. Тому что терпилой и лохушкой быть нельзя. Точнее ещё конечно не научило, она ещё ведёт себя как дура, но процесс пошёл, лёд как говорится тронулся. 

Что с этим со всем делать. Понимаешь, тут делать что-то надо не только тебе. В первую очередь делать что-то надо ей. Сразу сделать всего что нужно, она не сможет. Она ещё также не достаточно взрослая и ответственная, чтобы уметь ценить отношения. Чтобы их беречь, чтобы уметь их исправлять мягко, без резких движений, без разрывов и расставаний. У неё нет таких мягких инструментов, какие описывал Ширин. Она не может просто пофлиртовать с кем-то, не может создать интригу, не может нарушить распорядок её приездов к тебе. Она пока может только всё резко разорвать. Или вернуться, если ты её дёрнешь. Пока ещё может вернуться, пока она глупа и верит во что-то, и надеется на что-то. Чего не будет. 

Развиваться конечно нужно и тебе. В принципе, в теории, есть шанс, если ты разовьёшься, если сможешь на неё начать влиять так, чтобы и она взрослела, умнее становилась, не была для тебя такой лёгкой и доступной - эти отношения сохранить. Но задача эта прямо скажем сложная, и сам её ты не потянешь. 

Потому самый простой, и не факт что самый плохой выход тут - это расход. Работа над собой. Новые женщины, старше и серьёзнее. Съехать от родителей если не хочешь быть для нормальных баб неликвидом. Если конечно не готов платить за то чтобы не быть неликвидом - тогда конечно можно и с родителями пожить ) 

Также, если всё же хочешь поработать серьёзно над этой ситуацией, пиши в личку, предложу варианты. 

• Советник
9 hours ago, Barbo said:

Короче проявил инициативу сам (как обычно), набрал ей, подождал гудков 5 и сбросил, через 5 секунд перезвонила. Я поинтересовался чем она занимается

Ну вот как всегда ) пытаешься предложить авторам стратегию, разработать ходы в реальном времени, а они все сами да сами, звонят, самодеятельностью занимаются ) В итоге как правило получается просто история в копилку опыта о том, как не надо

Не нужно, конечно, всех этих "надо поговорить", всей этой драмы лишней. Надо было дождаться от нее хотя бы маленького Б, скалибровать и вытащить на встречу, попытавшись провести ее ярко, зажигательно, мб как в последний раз ) крутнуть перед ней этакую демку, показать, как у вас могло бы быть при обоюдном желании. Бросить ей якорь напоследок, чтоб потом, в случае чего, было б на фоне чего уходить в закат и выжидать )

5 минут назад, kotenok сказал:

Ну вот как всегда ) пытаешься предложить авторам стратегию, разработать ходы в реальном времени, а они все сами да сами, звонят, самодеятельностью занимаются ) В итоге как правило получается просто история в копилку опыта о том, как не надо

Не нужно, конечно, всех этих "надо поговорить", всей этой драмы лишней. Надо было дождаться от нее хотя бы маленького Б, скалибровать и вытащить на встречу, попытавшись провести ее ярко, зажигательно, мб как в последний раз ) крутнуть перед ней этакую демку, показать, как у вас могло бы быть при обоюдном желании. Бросить ей якорь напоследок, чтоб потом, в случае чего, было б на фоне чего уходить в закат и выжидать )

Ну не в состоянии такие люди следовать советам. Считают, что они - самые умные и опыт других людей для них ничего)

Ну что ж, получит моральный пинок по яйцам от бывшей.
А дальше по классике: развиваться, смотреть фильмы, читать книги и форум, а также бороться со своим непомерным Эго))
Хотя...Скорее всего уроков не вынесет и продолжит овощить)

Потому форум и превратился в потоки соплей, нежели в группу людей, которые готовы идти к своей цели.

58 минут назад, Мильян сказал:

Ну не в состоянии такие люди следовать советам.

Может просто ты не тот человек, которого хочется слушать?) И ваш опыт, это только ваш опыт, чужой опыт твой уровень не прокачивает...

Короче новые вести, да форум всегда прав и все такое. Она говорила, что хочет закончить отношения, причем начала об этом говорить сходу, безразличие выказала, мол ей было без разницы позвоню я или нет, она ничего не хотела и т.д....и тут надо бы уйти в закат, но чуяло мое сердце, что уход мой ничего бы не изменил, ностальгия по хорошим моментам в ней бы не факт, что проснулась, морально был готов к ее ДОДу, так что меня вообще никак это не потрясло. Встречу не прерывали, продолжили гулять и общаться, часа 4 просто гуляли по ночному городу.
Если кратко, вывел на позитив, общались на отвлеченные темы смешивая с темами про отношения и кто бы тут, что не говорил про то, что логикой и поиском причин ничего не решить...она слушала меня в оба уха(ей реально было интересно, вопросы задавала и т.д, я не просто нашел свободные уши), обсуждали отношения ее сестры(РСП) с мужем, наши отношения, обо всем говорили. 
Проводил до дома, опять сказала, что не хочет, все будет также, мы слишком поздно все понимаем и пытаемся исправить, хотя я вообще темы не поднимал...в итоге сказал, что надо идти поцеловал в щеку, тут же получил поцелуй в губы на этом и распрощались.
По личным ощущениям, ей было со мной хорошо...я безразличие и раздражительность в начале встречи перевел в позитив, обсуждение отношений ее наоборот заинтересовало, но в итоге было сказано, что и в начале, но хоть сомнения в ней поселил

Сейчас можно сказать, что есть на фоне чего уходить в закат.
скоро  у нас годовщина наших многострадальных отношений, теперь точно жду пинга

• Советник

Ну что ж, пусть так) Что вывел на позитив - уже хорошо. Сможешь сдержаться и не пинговать?

Теперь твой путь, как и во многих темах, брать себя в руки и прокачиваться, прибавить в жизнь спорта, начать ходить по всяким мероприятиям, курсам, посещать интересные места, с новыми людьми и, в частности, девушками знакомиться и т.п., но уже для себя, для расширения своего кругозора (если тебе это надо, конечно). Если с Божп вы как бы то ни было пересекаетесь (один город, общие знакомые, или в соцсетях за тобой будет поглядывать), то рано или поздно она поймет, что в тебе начались некие реальные изменения, и тогда уже может быть ёкнет у нее, может нет, для тебя же это будет все равно рывок вперёд. Если мотивация есть. Если нет - ищи мотивацию. 

Автор, перечитал твой первый пост. Ты выстраиваешь много препятствий сам и вместо того чтобы делать отношения, ты о них говоришь. Вообще, обсуждение отношений с девушкой, особенно когда они разваливаются, не лучшее дело. 

Вообще, 4 года отношений и вы стояли на месте, ещё ты не ходишь с ней никуда, ей приелся образ жизни, который у вас ведется, тут любая прогорит. Перечитал комментарии, Котёнок правильные вещи говорит, слушай её советы сейчас, они должны помочь.

2 часа назад, kotenok сказал:

Сможешь сдержаться и не пинговать?

Сейчас у меня хотя бы понимание есть того, что она действительно может мне написать и ей нужно сделать это самой, поэтому буду держаться
Да и легче мне стало) Я даже не знаю, как передать, но то как она себя вела...это не было похоже на прощальную вежливость, она была заинтересована, она сияла моментами. И само прощание было прям пропитано, ее улыбкой и заинтересованностью, время покажет и мы оба поймем, сиюминутная ли это чувство было или я дал ей реальный повод подумать. И стало легче в плане, что на этом не кончается все, да жаль, но что поделать)
Честно я пока не дошел до понимания советов про прокачку...типо т10д, стань круче, кидай фоточки в вк с тусовок и т.д, будь весь такой независимый и самодостаточный. Понятно, что я не затухну и не буду ныть, как же все плохо и т.д, сейчас новая работа, там коллектив и все такое, но быть тем кем я не являюсь, я не хочу. Я никогда не поеду в клуб поплясать  еще и знакомить там кого-то, вижу в этом только прокачку чсв, а не развитие. Спорт это да, уже начал шевелиться в этом направлении.
Я просто сторонник, что человеку нужен человек...я своего человека нашел, но теряю. А общаться дальше флирта с другими девушками нет желания, очень скептично ко всем отношусь, так подурачиться не более еще и голову морочить другим девушкам. Это как то негуманно...чтобы восстановить себя, ты играешь на эмоциях других, у них же то же чувства есть

1 час назад, Disser16 сказал:

Автор, перечитал твой первый пост. Ты выстраиваешь много препятствий сам и вместо того чтобы делать отношения, ты о них говоришь. Вообще, обсуждение отношений с девушкой, особенно когда они разваливаются, не лучшее дело. 

Вообще, 4 года отношений и вы стояли на месте, ещё ты не ходишь с ней никуда, ей приелся образ жизни, который у вас ведется, тут любая прогорит. Перечитал комментарии, Котёнок правильные вещи говорит, слушай её советы сейчас, они должны помочь.

Да, я понимаю, что сам препятствия строил. Ну может в долгосрочной перспективе этот диалог об отношениях плох, но в той конкретной ситуации он зашел, как нельзя кстати. Т.е не было с ее стороны раздражения, я краем глаза замечал, что она просто смотрит на меня иногда в процессе прогулки и ее цепляет.
это как общаешься с человеком и понимаешь, что он говорит неглупые вещи и начинаешь его уважать...может я себе накручиваю, но мне так показалось.

1 час назад, Barbo сказал:

Да, я понимаю, что сам препятствия строил. Ну может в долгосрочной перспективе этот диалог об отношениях плох, но в той конкретной ситуации он зашел, как нельзя кстати. Т.е не было с ее стороны раздражения, я краем глаза замечал, что она просто смотрит на меня иногда в процессе прогулки и ее цепляет.
это как общаешься с человеком и понимаешь, что он говорит неглупые вещи и начинаешь его уважать...может я себе накручиваю, но мне так показалось.

Автор, простой треп больше с ней не сработает. Ты все отношения так и делал. Чего нового-то? Ну поговорили и .... чего дальше-то? Настольные игры и сериалы сидя дома с твоими родителями?? И сияла она, может, от радости, что уходит в новый мир с новыми приключениями.

Представь: идет такой домосед, который на ее глазах нифига нового не делал уже давно, и разглагольствует о новом. Слова одно - а дел пока нет. Поэтому она тебя послушала, покивала, поулыбалась тебе и сказала - "да, да, но я хочу свалить".

2 часа назад, Barbo сказал:

Я просто сторонник, что человеку нужен человек...я своего человека нашел, но теряю. А общаться дальше флирта с другими девушками нет желания, очень скептично ко всем отношусь, так подурачиться не более еще и голову морочить другим девушкам. Это как то негуманно...чтобы восстановить себя, ты играешь на эмоциях других, у них же то же чувства есть

Ну будешь сидеть один. Она, кстати, не будет. Она для этого всего и ушла от тебя.

5 минут назад, DressCode сказал:

Ну будешь сидеть один. Она, кстати, не будет. Она для этого всего и ушла от тебя.

Ну вот откуда ты можешь это знать? Я теперь понимаю, что нужно слушать не всех...далеко не всех
Вместо того, чтобы выдавать свою трактовку основанную на собственных домыслах и сказанных мной словах, можно меня раскритиковать и одновременно предложить план действий для моего видения ситуации) 
Зацепка про настольные игры...ты наверно человек, который думает, что это неинтересно и это развлекуха для детей, у нас это повод с друзьями собраться, время провести
Сериалами мы забивали свободное время просто. Всю жизнь нужно придумывать новое? Если моя мне скажет. да...то я лучше другую поищу) А контролировать отношения за двоих, это как в шахматы за двоих играть, так самому терпения не хватит. У нас проблемы всегда разные, проблемы решались, мы оба менялись. срок 3 года прошел идеально.

16 минут назад, DressCode сказал:

сияла она, может, от радости, что уходит в новый мир с новыми приключениями.

Выдаешь желаемое за действительное, если бы ей надоело, она бы не просила меня продолжать и не наворачивала круги мимо своего дома.
У меня даже такое ощущение, что кому-то не хватает приключений в жизни и он пытается спроецировать свой нехват на чью-то иллюзорную девушку.

Ну вот откуда ты можешь это знать?

А ты думаешь почему она ушла? Твой вывод какой? Что не так?

Вместо того, чтобы выдавать свою трактовку основанную на собственных домыслах и сказанных мной словах, можно меня раскритиковать и одновременно предложить план действий для моего видения ситуации)

Но тебе дали план действий - шевели булками. Ты что-то из предложенного сделал? Нет... Ты ждешь, что тебе скажут удобный и знакомый тебе рецепт - "говори об отношениях и все вернется". Ты ведь этого ждал? Признайся себе.

Зацепка про настольные игры...ты наверно человек, который думает, что это неинтересно и это развлекуха для детей, у нас это повод с друзьями собраться, время провести

Это интересно, но вопрос - как долго. Я тебя уже спрашивала "играешь ли ты в свои детские игрушки". Ты почему-то не ответил. А это не издевка была. Так вот вопрос тот же - играешь ли ты в свои детские игрушки? Если нет - то объясни почему.

Мне кажется, ты не понимаешь факта, что однообразие надоедает. Ты не веришь, что одно и тоже за годы может надоесть или что? Думаешь это невозможно? Что для тебя лично означает "надоело" и "скучно". С тобой такое случалось?

У нас проблемы всегда разные, проблемы решались, мы оба менялись. срок 3 года прошел идеально.

Ок. Расскажи про одну из проблем и как вы ее решили.

Выдаешь желаемое за действительное, если бы ей надоело, она бы не просила меня продолжать и не наворачивала круги мимо своего дома.

У меня даже такое ощущение, что кому-то не хватает приключений в жизни и он пытается спроецировать свой нехват на чью-то иллюзорную девушку.

Она тебе прямым текстом сказала. "отношения не те и все не то", "не хочу к тебе ехать", "мне скучно" - Это же ты написал, не я. Тебе все сказали - ты не услышал. Почему? Ее слова не имеют для тебе значения?

И ты серьезно думаешь, что баба в 21 год буде дома тухнуть?

1 минуту назад, DressCode сказал:

А ты думаешь почему она ушла? Твой вывод какой? Что не так?

Выше уже было это написано.

2 минуты назад, DressCode сказал:

Но тебе дали план действий - шевели булками. Ты что-то из предложенного сделал? Нет... Ты ждешь, что тебе скажут удобный и знакомый тебе рецепт - "говори об отношениях и все вернется". Ты ведь этого ждал? Признайся себе.

там был другой план...я ждал, тут мнения со стороны и точечных советов, я их получил (спасибо kotenok) . Ты же просто заваливаешь меня вопросами, благодаря, которым я якобы должен прозреть, но писать все в негативном ключе и давать глобальные универсальные советы в стиле "ты несчастен - сделай себя счастливым"...ну такое себе.

8 минут назад, DressCode сказал:

Это интересно, но вопрос - как долго. Я тебя уже спрашивала "играешь ли ты в свои детские игрушки". Ты почему-то не ответил. А это не издевка была. Так вот вопрос тот же - играешь ли ты в свои детские игрушки? Если нет - то объясни почему.

Мне кажется, ты не понимаешь факта, что однообразие надоедает. Ты не веришь, что одно и тоже за годы может надоесть или что? Думаешь это невозможно? Что для тебя лично означает "надоело" и "скучно". С тобой такое случалось?

Да да...аналогия, что я стал детской игрушкой с которой надоело играться и она тебя больше не веселит. Я в отношениях такую аналогию не провожу, я не требую новшеств постоянных, мне достаточно ласки, заботы и любви, как бы она не проявлялась, я не скажу, что какое-то определенное проявление чувств мне надоело и я хочу нового. Конечно бывает, что надоело чем-то заниматься, но мне допустим не надоедают ее проявления чувств ко мне, как бы она это не делала. Если тебе в подарок приносят шоколадку и ты радуешься, приносят еще раз и ты опять радуешься, а потом спустя 15 шоколадок за отдельно взятый промежуток времени, ты начинаешь говорить, надоели твои шоколадки, хочу ананасов...у меня такого нет.
Я может из крайности в крайность бросаюсь, но жить ради того, чтобы постоянно придумывать что-то новое для человека, это бред...я этого никогда не пойму. Дорогая, сегодня прыгаем с парашутом, через неделю ныряем на дно с аквалангами...даже такие изощренные эмоции скоро сольются в одну кашу и не будут удивлять или давать эмоции. Суть не то, что ты делаешь, суть наверно в том какие эмоции ты способен подарить в конкретной ситуации. 

21 минуту назад, DressCode сказал:

Ок. Расскажи про одну из проблем и как вы ее решили.

Ссоры на тему алкоголя(4-5 месяц), она выпивала иногда в компании подруг, для меня это было ненормально. Ругались по мелочам, что она иногда выпивала, под давлением подруг, меня это естественн задевало. Ну и она изначально упиралась, что ей что-то запрещают, в итоге убедил, что ей не нужен алкоголь и это не повод.
Ссоры на тему игр (1,5 года), значимость ее упала...все было в лучших традициях историй, когда рядом лежит женщина, а ты за компом сидишь. Я просто перестал играть, начал проводить время с ней, потому ей и это надоело, т.е однообразие и то, что не удовлетворял ее потребности, т.е пытался заниматься тем, что хочется обоим, а не только ей...т.е не жертвовал 
Ну в принципе и все, а так все наши отношения пронизаны тем, что значимость летает туда сюда, но тогда то я это не знал. Ну и понимая нашу молодость, мы не могли мягко корректировать наши отношения и бросались в крайности. Как в принципе и в нынешней ситуации.

32 минуты назад, DressCode сказал:

Она тебе прямым текстом сказала. "отношения не те и все не то", "не хочу к тебе ехать", "мне скучно" - Это же ты написал, не я. Тебе все сказали - ты не услышал. Почему? Ее слова не имеют для тебе значения?

Нужно было сказать "ну ок"? Это было сказано, когда все плохо, а не когда сомнения закрались. Естественно, как обычно и бывает, побежал исправлять, но поздно. Выше в теме я писал, что человек копит эмоции, не выдает никак, что ее задело что-то и т.д,, все нужно выпытывать.

35 минут назад, DressCode сказал:

И ты серьезно думаешь, что баба в 21 год буде дома тухнуть?

Она и сидит дома, ну гуляет с подругами, ездит на учебу, иногда едем куда-нибудь отдыхать, у нее из за меня интересы появились. Зал, настолки...правда зал она бросила, после моего возвращения с армии, ей надоело. У нас было дело мы искали общие интересы, именно хобби, которое завлечет обоих. Сейчас понимаю, что я просто закрывал этим дыру в своем нежелании просто пойти с ней погулять.
Сейчас тебя устраивают ответы на твои вопросы, мне ждать какой-то аналитики или ты опять накидаешь новых вопросов в негативном ключе?

Да да...аналогия, что я стал детской игрушкой с которой надоело играться и она тебя больше не веселит. Я в отношениях такую аналогию не провожу, я не требую новшеств постоянных, мне достаточно ласки, заботы и любви, как бы она не проявлялась, я не скажу, что какое-то определенное проявление чувств мне надоело и я хочу нового. Конечно бывает, что надоело чем-то заниматься, но мне допустим не надоедают ее проявления чувств ко мне, как бы она это не делала.

А ей надоело. Ты же не она. Ты F.A.Q. по малолеткам читал?

И это была не аналогия. Это самый прямой вопрос без подводных камней. Ты играл в игрушки в детстве. Почему ты не делаешь этого сейчас? Чувства к ним те же, игрушки не поменялись. Что тебя останавливает?

Я может из крайности в крайность бросаюсь, но жить ради того, чтобы постоянно придумывать что-то новое для человека, это бред...я этого никогда не пойму. Дорогая, сегодня прыгаем с парашутом, через неделю ныряем на дно с аквалангами...даже такие изощренные эмоции скоро сольются в одну кашу и не будут удивлять или давать эмоции. Суть не то, что ты делаешь, суть наверно в том какие эмоции ты способен подарить в конкретной ситуации.

Люди не статичны. Все меняется каждый (!) день. Чувства меняются, настроение меняется, окружение меняется, мода и т.д. Ты форум вообще читал? 2-3 года чувства начинают угасать, если огонь не поддерживать правильно. Почитай форму внимательно. Люди специально разработали методики, чтобы партнерам не было скучно друг с другом. Если все однообразно - пара распадается. А тем более молодая пара! Либо вы вместе развиваетесь, либо тот, кто развивается быстрее, уходит один. И она сейчас уходит.

Ссоры на тему игр (1,5 года), значимость ее упала...все было в лучших традициях историй, когда рядом лежит женщина, а ты за компом сидишь. Я просто перестал играть, начал проводить время с ней, потому ей и это надоело, т.е однообразие и то, что не удовлетворял ее потребности, т.е пытался заниматься тем, что хочется обоим, а не только ей...т.е не жертвовал

У тебя признаки скуки были еще давно. Смотри, ты сам об этом пишешь.

Зал, настолки...правда зал она бросила, после моего возвращения с армии, ей надоело. У нас было дело мы искали общие интересы, именно хобби, которое завлечет обоих. Сейчас понимаю, что я просто закрывал этим дыру в своем нежелании просто пойти с ней погулять.

Сейчас тебя устраивают ответы на твои вопросы, мне ждать какой-то аналитики или ты опять накидаешь новых вопросов в негативном ключе?

Смотри - опять та же картина. Твоей бабе регулярно все надоедает. А ты этого опять же регулярно не замечал. А теперь ты надоел ей весь целиком, с чувствами, настольными играми, и даже сексом. Все вместе ей надоело.

Поэтому ... меняйся. Не будешь меняться - она уйдет. Даже убежит.

И я тебе больше скажу. Убежит любая. Ну самая неуверенная в себе за 35 останется. В общем-то тебя уже и послали. Дальше игнор и развитие. Если ты себе сам злобный буратино - то можно без развития.

Я сейчас в организацию устраиваюсь, там прохождение полиграфа. Сегодня прошел, она вечером поинтересовалась, как прошел и т.д.
ну не игнорить же ее в самом деле? кратко отписался по этому поводу...Не в ТИ же ее загонять.

Я сейчас в организацию устраиваюсь, там прохождение полиграфа. Сегодня прошел, она вечером поинтересовалась, как прошел и т.д.
ну не игнорить же ее в самом деле? кратко отписался по этому поводу...Не в ТИ же ее загонять.

Ты ей сейчас кто? Друг? Парень с которым она хочет закончить отношения? В каком вы статусе?

38 минут назад, DressCode сказал:

Ты ей сейчас кто? Друг? Парень с которым она хочет закончить отношения? В каком вы статусе?

дословно фразу "давай останемся друзьями" она не говорила. Я скорее парень с которым она хочет закончить отношения.
Но блин меня после вчерашнего не отпускал позитив, казалось, что я ее заново влюбил...ощущение было будто мы заново знакомились.
И я бы вообще ни на что не рассчитывал, если бы она в ответ на мой поцелуй в щеку, чуть ли не кинулась меня целовать. Я не знаю, как расценивать ее поведение вчера, она смущенно улыбалась, губу прикусывала и как-будто сама себя постеснялась, когда поцеловала.
Как девочка маленькая, которая поцеловала парня, засмущалась и убежала краснея.

дословно фразу "давай останемся друзьями" она не говорила. Я скорее парень с которым она хочет закончить отношения.
Но блин меня после вчерашнего не отпускал позитив, казалось, что я ее заново влюбил...ощущение было будто мы заново знакомились.
И я бы вообще ни на что не рассчитывал, если бы она в ответ на мой поцелуй в щеку, чуть ли не кинулась меня целовать. Я не знаю, как расценивать ее поведение вчера, она смущенно улыбалась, губу прикусывала и как-будто сама себя постеснялась, когда поцеловала.
Как девочка маленькая, которая поцеловала парня, засмущалась и убежала краснея.

Тут часто пишут про верного песика. Она хочет чтобы ты ее ждал и любил, пока она ищет новых приключений. Ты же никуда не денешься. Ты нигде не бываешь, она всегда успеет к тебе вернуться. Поэтому перед расставанием она тебе намекнула, что еще может быть вернется. Ты старайся. Вот морковка на веревочке. Прыгай за морковкой! И может быть ты ее однажды достанешь и т.д.

Поэтому тебе надо начать терять к ней интерес. Тебе об этом Котенок писала. Тебя послали.

4 минуты назад, DressCode сказал:

Тут часто пишут про верного песика. Она хочет чтобы ты ее ждал и любил, пока она ищет новых приключений. Ты же никуда не денешься. Ты нигде не бываешь, она всегда успеет к тебе вернуться. Поэтому перед расставанием она тебе намекнула, что еще может быть вернется. Ты старайся. Вот морковка на веревочке. Прыгай за морковкой! И может быть ты ее однажды достанешь и т.д.

Поэтому тебе надо начать терять к ней интерес. Тебе об этом Котенок писала. Тебя послали.

Ты не слишком цинична?...в том то и дело, она ничего не ищет, все приключения это к отцу съездить, да с подругой встретиться обсудить нас, она не гулящая от слова совсем. 
Она мне долго раскрывалась, я представить не могу, чтобы сейчас ей кто-то понравился. Она не ищет удовлетворения потребностей на стороне, у нее окружение совсем не склонное к этому и воспитание.

Ты не слишком цинична?...в том то и дело, она ничего не ищет, все приключения это к отцу съездить, да с подругой встретиться обсудить нас, она не гулящая от слова совсем. 
Она мне долго раскрывалась, я представить не могу, чтобы сейчас ей кто-то понравился. Она не ищет удовлетворения потребностей на стороне, у нее окружение совсем не склонное к этому и воспитание.

Все меняется. Или ты серьезно думаешь, что с расставания с тобой она всю жизнь проведет дома? Она вообще-то как раз избавилась от тебя, чтобы делать что-то еще. У нее теперь куча времени. Как ты думаешь, чем она это время займет?

Так ты F.A.Q. по малолеткам читал?

20 минут назад, DressCode сказал:

Так ты F.A.Q. по малолеткам читал?

Сейчас прочитал
ладно не буду портить себе настроение
В факе от силы в паре строк ее увидел, а так муть не про нас

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...