Перейти к публикации
пикап.Форум

За и против вегетарианства

Sonica

Рекомендованные сообщения

13 минуты назад, Дарида* сказал:

И в чем противоречие? Нет кислорода - пофиг, какой там pH где, потому что финита ля комедия, на нет - и суда нет. Появился кислород - о, можем поговорить и о pH. 

Это скорее дополнение.

Смысл в том, что Ph внутри себя клетки не изменят.

Но изменения Ph в крови меняют транспортную функцию гемоглобина, причем колебания опасны в обе стороны.

В одном случае клетки недополучают кислород.

Во втором, гемоглобин не может забрать СО2 = поражение ЦНС = паралич дыхания = клетки не получают кислород.

ЗЫ

Хотя мне кажется изменить кислотность в таких пределах нереально, что бы эффект был столь выраженным.

• Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник
31 минуту назад, Sonc сказал:

ЗЫ

Хотя мне кажется изменить кислотность в таких пределах нереально, что бы эффект был столь выраженным.

если совсем наглядно: 

ph4.jpeg

30 минут назад, Mirta сказал:

Естественное видовое питание человека - это фрукты ну и овощи ) 

прости, но твоё утверждение пропитано вегетарианством и не является правдой, человек от природы своей падальщик и падаль еще с древности его основная еда

34 минуты назад, Mirta сказал:

Естественное видовое питание человека - это фрукты ну и овощи ) 

ну эт бред, человек всеядный..

логично затирать про диету пещерного человека.. там тучу лет так питались, а то что последние столетий все поменялось явно организм еще не перестроился..

так что именно мясо, фркты, овощи, бобовые и тп это наше все

• Советник

Строение зубов и пищеварительной системы подразумевает что человек ест и растительную пищу и животную. Меню от ареала обитания. Кто ест антилопу, кто то моллюски и рыбу. Кто то апельсины, кто то грибы и коренья.

Я например чувствую себя плохо без мяса, иногда хочется рыбного аж до дрожи. А вот почти все молочные продукты вызывают отвращение. Если меня начнут агитировать типа выплюнь куриную ногу, попей молочка он получит в глаз чесслово

8 hours ago, D'Arc said:

Офигительно! А о куда белок взял? Или такая форма была до веганства? 

8 hours ago, Sonica said:

Мне вот интересно еще, а какая форма у тебя была до веганства ?

До веганства была определенная форма, 7 лет бокса в школе до 9го класса, перерыв 2 года, затем 4 года гимнастики 3 раза в неделю, но каждый день не тренировался из-за учёбы. За всё время веганства сбросил где-то 7-8 кг, потому что меньше калорий и много спорта. Мышцы были раньше, но не такие эффективные, стойка на одной руке казалась чем-то недостижимым, плавать вообще серьезно начал только 2 года назад, бегать тоже. Качком я бы себя точно не назвал, если в кофте, то внешне, думаю, не очевидно, что тренируюсь. По поводу белка специально не заморачивался, ведь его дофига в орехах и индийской кухне, которую я люблю. Скорее, даже, старался побольше калорий из углеводов получать (фрукты, овощи), субъективно так быстрее восстановление после бега и плавания, на следующий день мышцы опять готовы, да и знакомые бегуны/триатлеты подтверждают сей факт + книги всякие по триатлону тоже советуют побольше углеводов, для меня неплохо работает.

кстати кто-нибудь пробовал киноа ?  100 г сухого зерна содержит около 14 г белка – больше, чем в гречке, киноа по праву называют «фабрикой белка».

нут?

46 минут назад, Sonica сказал:

кстати кто-нибудь пробовал киноа ?  100 г сухого зерна содержит около 14 г белка – больше, чем в гречке, киноа по праву называют «фабрикой белка».

нут?

а зачем? можно просто съесть 120 г гречки

заметил что отношение у русских к мясу какое то особенное. встречал уже таких которые кроме мяса ничего не ели, или ели его каждый день. конечно если такой человек переходит на вегетарианское питание, то чувствовать он себя станет лучше.
я тоже очень долгое время не ел мясо. не из за каких то там идей, а просто его не любил. поэтому когда слышу от вегетарианцев "не ем мясо, и чувствую себя хорошо!", для меня это звучит как "пью каждый день литр водки, и чувствую себя хорошо!".
анекдот: "виски со льдом вредный, водка со льдом вредная, шампанское со льдом вродное...  все беды от льда!"
вот у вегитариенцев такой же вывод про мясо. может вредно мясо которое вы покупаете и то как вы его готовите?

20 часов назад, Vilebone сказал:

Про обезьян тоже думали, что они едят только траву. Потом выяснилось, что они и своих сородичей не против употребить )

Читал исследование о диких популяциях бонобо. Странное совпадение, но чем меньше мяса в рационе, тем они здоровее.

23 минуты назад, Ohshit сказал:

Читал исследование о диких популяциях бонобо. Странное совпадение, но чем меньше мяса в рационе, тем они здоровее.

Я скорее про мощных горилл писал, про карликовых "пуделей" мне все равно. Может они такие маленькие из-за недостатка мяса ) Что кстати основная причина маленьких людей.

13 часа назад, Mirta сказал:

люди готовят мясо, солят, перчут, маринуют, варят чтобы сделать его годным к употреблению

Так-то да. Даже просто вареное мясо без специй и соли - удовольствие довольно среднее. А через сутки и того хуже

5 минут назад, Vilebone сказал:

Я скорее про мощных горилл писал, про карликовых "пуделей" мне все равно. Может они такие маленькие из-за недостатка мяса ) Что кстати основная причина маленьких людей.

Гориллы ж вроде только насекомых едят из животных. Откуда инфа про себе подобных?

2 часа назад, Ohshit сказал:

Гориллы ж вроде только насекомых едят из животных. Откуда инфа про себе подобных?

Discovery Channel

8 hours ago, Sonica said:

А я обожаю киноа. По мне так очень красиво выглядит на тарелке и вкусная. 

Всю жизнь люди ели и мясо и фрукты. Вегетарианство некого отношения к здоровому образу жизни не имеет. Здесь больше философии и морали. Но опять же бог нам дал домашних животных. И сказал это вам для питания. Выращивайте и убивайте. Греха в этом нет.

Так что, все должно быть в меру. А продукты должны быть здоровые и качественные. Желательно овощи с огорода, а мясо из деревни. Я мясо покупаю в деревне (мясо отличается в корне от покупного, более плотное), и огородик свой имеется. А вот с курятиной тяжело. ем покупную. 

20 минут назад, Батут сказал:

Но опять же бог нам дал домашних животных. И сказал это вам для питания. Выращивайте и убивайте. Греха в этом нет.

Где он это сказал?) пруфы 

• Советник
В 13.06.2017 в 14:51, FreeSaber сказал:

Мнение абсолютно ничем не подтвержденное, обычно люди теряются, когда просишь их предоставить список этих неуловимых аминокислот, которые не найти в растительной пище. Грустно, что это преподаватель, да еще и в медицинском.

Наверное, если сильно заморочиться, то можно найти в растительной пище все НАК. Но наверное меню должно быть разнообразным. Ты в курсе какие овощи, фрукты надо есть чтобы получать все НАК? 

Он говорил так, что при грамотном подходе, можно жить на вегетарианской диете. Если использовать специальные добавки. Предостерегал от бездумного вегетарианства. 

И я думаю это справедливо. Действительно у женщин порой выпадают волосы, когда они не едят мясо. Некоторые люди которые эксперементируют с веганскими диетами чувствуют слабость, головокружение. 

По поводу твоей формы и достижений в спорте - неужели думаешь что при тренировках, практике, ты не достиг бы тех же результатов без вегетарианской диеты? 

• Советник
В 13.06.2017 в 20:25, Дарида* сказал:

Про вредность: "Не читайте совестких газет перед обедом". 

Ты это серьёзно? )

Считаешь что консерванты не вредны? )) 

Вообще это первая рекомендация людям у которых проблемы с кишечником. Перестать употреблять консерванты. Следование таким рекомендациям позволяет им существенно улучшить своё самочувствие. 

E171. Диоксид титана. Консервант и краситель. Может вызвать расстройство кишечника.

Е221. Сульфит натрия. Консервант и антиоксидант. Может вызвать расстройство кишечника.

Е222. Гидросульфит натрия. Консервант и антиоксидант. Может вызвать расстройство кишечника.

Е223. Метабисульфит. Консервант, антиоксидант и дизенфектант. Может вызвать расстройство кишечника.

Е224. Пиросульфит калия. Консервант и антиоксидант. Может вызвать расстройство кишечника.

Е225. Cульфит калия. Консервант и антиоксидант. Может вызвать расстройство кишечника.

Е226. Сульфит кальция. Консервант. Может вызвать расстройство кишечника.

Е311. Октилгаллат. Антиоксидант и консервант. Может вызвать расстройство желудка.

Е320. Бутилгидроксианизол. Антиоксидант. Может вызвать расстройство кишечника.

Е322Лецитин. Эмульгатор. Может вызвать расстройство желудка.

Е338. Ортофосфорная кислота. Используется как подкислитель в различных напитках. Может вызвать расстройство желудка.

Е339. Фосфаты натрия. Регулятор кислотности, эмульгатор, текстуратор, водоудерживающий агент, стабилизатор, комплексообразватель. Может вызвать расстройство желудка.

Е340. Ортофосфаты. Разрыхлитель, стабилизатор. Может вызвать расстройство желудка.

Е341Ортофосфат кальция. Стабилизатор, регулятор кислотности, разрыхлитель, фиксатор окраски, антиокислитель. Может вызвать расстройство желудка.

Е407. Каррагинан. Стабилизатор. Может вызвать расстройство желудка.

E433. Полисорбат 80. Стабилизатор. Может вызвать расстройство кишечника.

Е450. Пирофосфаты. Консервант и разрыхлитель. Может вызвать расстройство желудка.

Е461. Метилцеллюлоза. Стабилизатор. Может вызвать расстройство кишечника.

Е462. Этилцеллюлоза. Стабилизатор и загуститель. Может вызвать расстройство желудка.

Е463. Гидроксипропилцеллюлоза. Стабилизатор. Может вызвать расстройство желудка и кишечника.

Е464. Гидроксипропилметилцеллюлоза. Стабилизатор. Может вызвать расстройство кишечника.

Е465. Этилметилцеллюлоза. Стабилизатор. Может вызвать расстройство кишечника.

Е466. Карбоксиметилцеллюлоза. Стабилизатор. Может вызвать расстройство кишечника.

12 hours ago, Пэ^ said:

Наверное, если сильно заморочиться, то можно найти в растительной пище все НАК. Но наверное меню должно быть разнообразным. Ты в курсе какие овощи, фрукты надо есть чтобы получать все НАК? 

Он говорил так, что при грамотном подходе, можно жить на вегетарианской диете. Если использовать специальные добавки. Предостерегал от бездумного вегетарианства. 

И я думаю это справедливо. Действительно у женщин порой выпадают волосы, когда они не едят мясо. Некоторые люди которые эксперементируют с веганскими диетами чувствуют слабость, головокружение. 

По поводу твоей формы и достижений в спорте - неужели думаешь что при тренировках, практике, ты не достиг бы тех же результатов без вегетарианской диеты? 

Я не понимаю, откуда люди берут информацию про незаменимые аминокислоты, достаточно зайти на википедию, сначала посмотреть список кислот, затем, например, посмотреть состав соевого белка (справа табличка) или белка в орехах, бобовых, злаках, информация ведь лежит на расстоянии одного клика. 

Про людей у меня обратных примеров куча: парень, бегающий марафоны за 2:55, девочка-йог с невероятными волосами до пояса, парень скалолаз, который больше 10 лет не ест мясо, иногда вместе бегаем, занимаемся йогой. Скорее всего, можно достичь тех же результатов и на мясе, но это просто на порядок тяжелее - бегать 10-15км на следующий день или плавать или растяжку делать, просто мышцы не успевают восстановиться. Не просто так триатлеты едят много углеводов и мало белков/жиров, да и Патанджали - отец-основатель всей йоги и йога сутры - говорил, что нельзя заниматся йогой и есть мясо. Теоретически, можно попробовать тренироваться каждый день и на мясе, но другой вопрос - зачем? Какая цель, если оно и без него можно и отлично работает + не возникает лишних этических, эстетических противоречий. Я вот в жизни своей животное не убивал, например, зачем мне его есть? Как детям объяснить, почему мы убиваем хрюшек, коровок, овечек? Ну и более прагматичный аргумент - цена: в Европе веганом быть выгодно, особенно, в Швейцарии, где можно за цену 1кг мяса купить 10-15кг овощей/фруктов :)

Только что, FreeSaber сказал:

Я не понимаю, откуда люди берут информацию про незаменимые аминокислоты, достаточно зайти на википедию, сначала посмотреть список кислот, затем, например, посмотреть состав соевого белка (справа табличка) или белка в орехах, бобовых, злаках, информация ведь лежит на расстоянии одного клика. 

Про людей у меня обратных примеров куча: парень, бегающий марафоны за 2:55, девочка-йог с невероятными волосами до пояса, парень скалолаз, который больше 10 лет не ест мясо, иногда вместе бегаем, занимаемся йогой. Скорее всего, можно достичь тех же результатов и на мясе, но это просто на порядок тяжелее - бегать 10-15км на следующий день или плавать или растяжку делать, просто мышцы не успевают восстановиться. Не просто так триатлеты едят много углеводов и мало белков/жиров, да и Патанджали - отец-основатель всей йоги и йога сутры - говорил, что нельзя заниматся йогой и есть мясо. Теоретически, можно попробовать тренироваться каждый день и на мясе, но другой вопрос - зачем? Какая цель, если оно и без него можно и отлично работает + не возникает лишних этических, эстетических противоречий. Я вот в жизни своей животное не убивал, например, зачем мне его есть? Как детям объяснить, почему мы убиваем хрюшек, коровок, овечек? Ну и более прагматичный аргумент - цена: в Европе веганом быть выгодно, особенно, в Швейцарии, где можно за цену 1кг мяса купить 10-15кг овощей/фруктов :)

насчет легкости согласен. я например хоть и не легкоатлет, но на низкобелковой диете все-таки лучше себя чувствую. мясо правда ем, но не каждый день и без фанатизма. а так в основном крупы, яйца и брынзу, ну и немного овощей. витамины предпочитаю получать из мультивитаминных комплексов, т.к. хз как там эти овощи выращивались

44 минуты назад, FreeSaber сказал:

Какая цель, если оно и без него можно и отлично работает + не возникает лишних этических, эстетических противоречий.

Когда будешь проходить курс химиотерапии, тогда и ответ появится

28 минут назад, petr ivanov сказал:

низкобелковой диете все-таки лучше себя чувствую.

Это разве показатель вредности мяса? это показатель убитости твоего организма, т.к. он не может вывести метаболиты белка. Почему беременных баб на сладкое тянет - потому, что к обычным отходам деятельности организма еще надо и за эмбрионом убирать. А так закинулась сахаром, он оставил после себя углекислоту и воду - для организма то, что надо. А то, что потом всем миром на лечение всяких нейробластом скидываться - кого это заботит. Главное, что хрюшки живы остались.

У Сани Пумы формы так-то почетче будут и он ест грудку с гречкой запивая водкой и чувствуют себя на пять, а еще готов сутки просидеть безвылазно в холодном сыром окопе, отсюда следует, что главное регулярные тренировки!  

Червям вообще будет по барабану кого жрать мясоеда или вегетарианца, они неприхотливы в своих гурманских наклонностях .

5 минут назад, want_trash? сказал:

что главное регулярные тренировки!  

И волшебные "витамины"! :D

1 час назад, Vilebone сказал:

Это разве показатель вредности мяса? это показатель убитости твоего организма, т.к. он не может вывести метаболиты белка. Почему беременных баб на сладкое тянет - потому, что к обычным отходам деятельности организма еще надо и за эмбрионом убирать. А так закинулась сахаром, он оставил после себя углекислоту и воду - для организма то, что надо. А то, что потом всем миром на лечение всяких нейробластом скидываться - кого это заботит. Главное, что хрюшки живы остались.

белка я ем примерно 1г\кг. Если есть 3 г\кг чувствую себя немного хуже. Насчет убитости не думаю что прям вот ппц как убит, думаю просто для меня оптимально 1г.

а какая связь с нейробластомами? Типа иммунитет хуже работает?

• Советник

3 часа назад, FreeSaber сказал:

Патанджали - отец-основатель всей йоги и йога сутры - говорил, что нельзя заниматся йогой и есть мясо. Теоретически, можно попробовать тренироваться каждый день и на мясе, но другой вопрос - зачем? Какая цель, если оно и без него можно и отлично работает + не возникает лишних этических, эстетических противоречий.

Может он просто не пробовал? ) Или хотел использовать йогу как инструмент который сделает мир лучше? )

Почему люди всегда так склонны попадать под влияние авторитетов, с их ограничениями... ) 

Йоги в принципе прикольные ребята, мне нравятся ) Может только у них слишком много этих самых этических, эстетических заморочек, возникающих на ровном месте ) Утопических я бы даже сказал заморочек, очень высокомерных ) Во вселенной где всё пожирает друг друга, и даже растения бывает пожирают плоть - возомнить из себя что-то и начать продвигать некий противоестественный порядок, мечтая в этом об изменении мира людей к лучшему... При этом ведь очевидно, и даже по их родной стране, Индии, полной насилия, переживающей упадок, что их идеи и жажда блаженства, не могут преуспеть в мире. )  Что они дают результаты, совершенно обратные ожидаемым. 

Однако, сколь многих увлекают эти утопические идеи ) Сколь многие ими загораются ) 

Мне правда тоже не нравится есть животных, которые за всю свою жизнь не видели ничего кроме клетки, и загона ) Я бы предпочёл есть что-то дикое, жившее настоящей жизнью, что-то сильное... ) Но за неимением возможности делать это постоянно, приходится довольствоваться тем что привычно ) 

15 минут назад, petr ivanov сказал:

белка я ем примерно 1г\кг. Если есть 3 г\кг чувствую себя немного хуже. Насчет убитости не думаю что прям вот ппц как убит, думаю просто для меня оптимально 1г.

Это ты написал, что ешь его не каждый день. Т.е. в тот день, когда ты его не ешь, получается 0 г/кг. 

18 минут назад, petr ivanov сказал:

а какая связь с нейробластомами? Типа иммунитет хуже работает?

А ты думаешь организм ребенка формируется из воздуха? Нет, для этого нужны строительные материалы. А мамаша шоколад жрет, который не используется для построения ни клеток, ни мембран (за некоторыми нюансными исключениями). А сформированная неправильно клетка это и есть рак.

Только что, Vilebone сказал:

Это ты написал, что ешь его не каждый день. Т.е. в тот день, когда ты его не ешь, получается 0 г/кг. 

та не, я просто мясо не каждый день ем. а так-то всякие там яйца, творог и прочее всегда ем. просто говорю, что  если каждый день по килограмму мяса есть, то я например хуже себя чувствую

Цитата

А ты думаешь организм ребенка формируется из воздуха? Нет, для этого нужны строительные материалы. А мамаша шоколад жрет, который не используется для построения ни клеток, ни мембран (за некоторыми нюансными исключениями). А сформированная неправильно клетка это и есть рак.

а, речь про беременных. ну тут как бы без вариантов, белка надо много и как можно более полноценного

4 минуты назад, petr ivanov сказал:

та не, я просто мясо не каждый день ем. а так-то всякие там яйца, творог и прочее всегда ем. просто говорю, что  если каждый день по килограмму мяса есть, то я например хуже себя чувствую

Отвечу в стиле веганов - ем каждый день по кило мяса и отлично себя чувствую! :D

5 минут назад, petr ivanov сказал:

а, речь про беременных.

ты невнимателен)

Отвечу в стиле веганов - ем каждый день по кило мяса и отлично себя чувствую! :D

так а что ты пытаешься доказать? я просто потерял нить немного)

3 минуты назад, petr ivanov сказал:

так а что ты пытаешься доказать? я просто потерял нить немного)

тезис простой - нефиг все проблемы на мясо валить)

тезис простой - нефиг все проблемы на мясо валить)

так никто и не валит. я одно время тоже по 1-1,5 кг мяса в день ел, ну и там еще десяток яиц, и творога пару пачек. ну типа белок, типа если физнагрузки повышенные, то надо есть много. потом поэкспериментировал, оказалось что если меньше есть, но разницы никакой по показателям (лично у меня). а если ее нет, то зачем оно надо. Поэтому сейчас ем его меньше, зато могу кг гречки за день заточить

Тогда тему можно закрывать 

я так понял тут в основном моральный аспект у людей типа животных жалко. мне например может и жалко где-то, но с другой стороны у меня и других проблем хватает, чтобы насчет этого париться

3 hours ago, Vilebone said:

Когда будешь проходить курс химиотерапии, тогда и ответ появится

Я тренируюсь по два раза в день, стараюсь пробегать 10км в день, в среднем по 12-14км. Если бы мне сказали 2 года назад, что у меня будет такая спортивная форма, как сейчас, я бы не поверил и то, что буду по 3-4 км плавать в удовольствие и то, что на одной руке смогу стойку держать. В каком месте у меня организм убит? 

48 minutes ago, Пэ^ said:

Может он просто не пробовал? ) Или хотел использовать йогу как инструмент который сделает мир лучше? )

Почему люди всегда так склонны попадать под влияние авторитетов, с их ограничениями... ) 

Йоги в принципе прикольные ребята, мне нравятся ) Может только у них слишком много этих самых этических, эстетических заморочек, возникающих на ровном месте ) Утопических я бы даже сказал заморочек, очень высокомерных ) Во вселенной где всё пожирает друг друга, и даже растения бывает пожирают плоть - возомнить из себя что-то и начать продвигать некий противоестественный порядок, мечтая в этом об изменении мира людей к лучшему... При этом ведь очевидно, и даже по их родной стране, Индии, полной насилия, переживающей упадок, что их идеи и жажда блаженства, не могут преуспеть в мире. )  Что они дают результаты, совершенно обратные ожидаемым. 

Однако, сколь многих увлекают эти утопические идеи ) Сколь многие ими загораются ) 

Мне правда тоже не нравится есть животных, которые за всю свою жизнь не видели ничего кроме клетки, и загона ) Я бы предпочёл есть что-то дикое, жившее настоящей жизнью, что-то сильное... ) Но за неимением возможности делать это постоянно, приходится довольствоваться тем что привычно ) 

Я использовал Патанджали не как авторитет, а как пример, что об отказе от мяса думали давно и это не просто так появилось в йоге, т.е. он еще 2200 лет на себе понял, что без мяса йога идёт лучше. Философия йоги меня не интересует, т.к. научное образование и ко всем разговорам о духовности и энергии отношусь скептически. Сейчас лучший метод для ответа на вопросы, что у нас есть - это наука и научный метод. А здесь она, скорее, на стороне веганов, я иногда посматриваю обзор новых статей по теме, тревоги по поводу здоровья пока не испытывал, вот, краткий обзор на сайте гарварда, например, вот пример немаленького исследования по теме. Единственное, о чем пишут - возможный недостаток B12, D, K2 и Кальция, но если посмотреть статьи по теме, то это не так очевидно, т.е. если есть опасения, то лучше подстраховаться, я в начале страховался, потом бросил, т.к. лень и анализы и так нормальные. 

6 минут назад, FreeSaber сказал:

Я тренируюсь по два раза в день, стараюсь пробегать 10км в день, в среднем по 12-14км. Если бы мне сказали 2 года назад, что у меня будет такая спортивная форма, как сейчас, я бы не поверил и то, что буду по 3-4 км плавать в удовольствие и то, что на одной руке смогу стойку держать. В каком месте у меня организм убит? 

Во-первых, это фраза была вроде другому человеку написана - петру иванову

Во-вторых, на словах можно говорить что угодно, но если в биохим анализе общий белок ниже 80, то вся эта беготня не стоит ничего

а без крайностей никак?
почему с одной стороны те кто едят каждый день мясо, а с другой стороны вегетарианцы ? нельзя что то среднее?

1 hour ago, FreeSaber said:

Я тренируюсь по два раза в день,

Обалдеть! А как ты успеваешь это делать? Распиши свой день, если нетрудно. 

кстати!! кто нибудь любит чеснок?
часто слышу про усталость и не приятные ощущения после того как поел мясо. я вспомнил: ведь от чеснока бывает такое же ощущение)))
в прошлом году на курбан байрам купили барашка. по скольку в холодильнике мест не достаточно было, пришлось его быстренько готовить и есть. вот и получилось что я ел баранину на завтрак, обед и ужин. конечно же была и усталось и все такое. как будто пучок чеснока съел на голодный желудок.
но то что чеснок вредный, думаю никто не станет утверждать.

но мне вот что хотелось понять.... зачем вы сперва издеваетесь над своим организмом, употребляя каждый день мясо? зачем? что бы потом вегетарианцами становится и всем говорить как вы хорошо себя чувствуете?

3 часа назад, blackjack36 сказал:

а без крайностей никак?
почему с одной стороны те кто едят каждый день мясо, а с другой стороны вегетарианцы ? нельзя что то среднее?

Ну я не ела каждый день мясо, при чем тут это. И при чем тут середина? То что для тебя середина может быть краем для другого. 

Каждый выбирает для себя сам что ему есть и в каких количествах. 

5 часов назад, Пэ^ сказал:

Я бы предпочёл есть что-то дикое, жившее настоящей жизнью, что-то сильное... ) Но за неимением возможности делать это постоянно, приходится довольствоваться тем что привычно ) 

На которое еще можно поохотиться и при этом живность может от тебя убежать :D

4 часа назад, FreeSaber сказал:

ственное, о чем пишут - возможный недостаток B12, D, K2 и Кальция,

Причем если я правильно поняла, употребление молочных продуктов  и яиц поддерживает и белок, и кальций, без проблем ?

30 минут назад, blackjack36 сказал:

но то что чеснок вредный, думаю никто не станет утверждать.

ты умолчал про количества чеснока)

6 hours ago, Дарида* said:

Обалдеть! А как ты успеваешь это делать? Распиши свой день, если нетрудно. 

Прямо рядом с домом бассейн, который работает с 7 утра, часто плаваю там утром, успеваю проплыть  3-4км за 1-1,5 часа, чередую чистый кроль без остановки с заплывами на урежение дыхания на каждые 5-7-9 гребков + упражнения на технику. Рядом с работой зал, где можно покрутить в обед педали, порастягиваться и поделать силовую йогу. Так же парки рядом и с домом и работой, в 20 минутах бега от дома почти настоящий лес. Чередую по настроению, чаще всего утром заплыв, вечером - забег, но бывает, когда времени нет или проснулся неудачно, то стараюсь компенсировать в обед, бывает, что утром тянет больше на забег. В среднем выходит 2-3ч, бывают длинные забеги/заплывы в выходные или пятницу + мне повезло попасть в местный олимпийский клуб плавания, поэтому в 3 дня в неделю есть возможность заниматься до полуночи в почти пустом бассейне, там у них очень жесткий ритм, поэтому иногда пропускаю, но 1-2 раза в неделю всё же занимаюсь, потом восстанавливаюсь тренировками на низком пульсе. Работа кончается у меня в 17:30-18:00 и всё очень близко к дому, а на велике вообще мгновенно, в этом секрет + друзья мотивируют :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...