Перейти к публикации
пикап.Форум

За и против вегетарианства

Sonica

Рекомендованные сообщения

• Советник
11 час назад, FreeSaber сказал:

Я использовал Патанджали не как авторитет, а как пример, что об отказе от мяса думали давно и это не просто так появилось в йоге, т.е. он еще 2200 лет на себе понял, что без мяса йога идёт лучше. Философия йоги меня не интересует, т.к. научное образование и ко всем разговорам о духовности и энергии отношусь скептически.

Ну вообще-то йога в первую очередь это духовность и энергия ) И животных они не едят, по причине того что это мешает им себя чувствовать чистыми и лёгкими, мешает идти в нирвану, и т.д. По сути это своеобразный акт отказа от материального мира, его суетной борьбы, всё ради того чтобы быть легче, чтобы легче было улететь в высшие миры ) Я думаю основатель йоги имел ввиду это, а не то что от мяса ты будешь менее гибким ) 

Это же только на западе, на йогу смотрят как на что-то вроде гимнастики, тренировки гибкости и т.д ) Изначальный же смысл этих упражнений, опять же сводится к энергии ) Обезъяны с запада вечно всё извратят и опошлят ) 

Если интересно, можешь посмотреть на настоящего йога, на что он способен ) Это тебе не просто гибкость натренированная ) 

11 час назад, FreeSaber сказал:

Сейчас лучший метод для ответа на вопросы, что у нас есть - это наука и научный метод. А здесь она, скорее, на стороне веганов, я иногда посматриваю обзор новых статей по теме, тревоги по поводу здоровья пока не испытывал, вот, краткий обзор на сайте гарварда, например, вот пример немаленького исследования по теме. Единственное, о чем пишут - возможный недостаток B12, D, K2 и Кальция, но если посмотреть статьи по теме, то это не так очевидно, т.е. если есть опасения, то лучше подстраховаться, я в начале страховался, потом бросил, т.к. лень и анализы и так нормальные. 

Британские учёные они такие да, на любой вопрос страдающим от скуки обывателям дадут модный ответ ) Им же тоже хочется кушать, и по возможности сытнее кушать )

Вот только зачем это всё? ) Просто потому что так нынче модно, стильно, молодёжно - травку кушать только? ))

2 часа назад, FreeSaber сказал:

Прямо рядом с домом бассейн, который работает с 7 утра, часто плаваю там утром, успеваю проплыть  3-4км за 1-1,5 часа, чередую чистый кроль без остановки с заплывами на урежение дыхания на каждые 5-7-9 гребков + упражнения на технику. Рядом с работой зал, где можно покрутить в обед педали, порастягиваться и поделать силовую йогу. Так же парки рядом и с домом и работой, в 20 минутах бега от дома почти настоящий лес. Чередую по настроению, чаще всего утром заплыв, вечером - забег, но бывает, когда времени нет или проснулся неудачно, то стараюсь компенсировать в обед, бывает, что утром тянет больше на забег. В среднем выходит 2-3ч, бывают длинные забеги/заплывы в выходные или пятницу + мне повезло попасть в местный олимпийский клуб плавания, поэтому в 3 дня в неделю есть возможность заниматься до полуночи в почти пустом бассейне, там у них очень жесткий ритм, поэтому иногда пропускаю, но 1-2 раза в неделю всё же занимаюсь, потом восстанавливаюсь тренировками на низком пульсе. Работа кончается у меня в 17:30-18:00 и всё очень близко к дому, а на велике вообще мгновенно, в этом секрет + друзья мотивируют

Тут вопрос закономерный вырисовывается - а на женщин\женщину время остаётся? ) На секс? ) 

Или нарциссам женщины ни к чему? )) Весь спектр удовольствий покрывает зеркало и самопоглощённость? ) 

• Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ
9 hours ago, Пэ^ said:

Ну вообще-то йога в первую очередь это духовность и энергия ) И животных они не едят, по причине того что это мешает им себя чувствовать чистыми и лёгкими, мешает идти в нирвану, и т.д. По сути это своеобразный акт отказа от материального мира, его суетной борьбы, всё ради того чтобы быть легче, чтобы легче было улететь в высшие миры ) Я думаю основатель йоги имел ввиду это, а не то что от мяса ты будешь менее гибким ) 

Это же только на западе, на йогу смотрят как на что-то вроде гимнастики, тренировки гибкости и т.д ) Изначальный же смысл этих упражнений, опять же сводится к энергии ) Обезъяны с запада вечно всё извратят и опошлят ) 

Если интересно, можешь посмотреть на настоящего йога, на что он способен ) Это тебе не просто гибкость натренированная ) 

Йога - это очень много чего и каждый берёт то, что ему нужно, каждый смотрит на йогу по-своему, меня не интересует философия и энергия потому что это "бла бла бла" без пользы для меня, кому-то, наоборот, интересна только философия. Общался с разными инструкторами в Европе и США, обезъянами я бы их точно не назвал, йога меняется и развивается, много школ, разные цели, не вижу причин придерживаться канонов, написанных 2200 лет назад, если, например, меня интересует только гибкость, задержка дыхания и медитации. Чем этот йог настоящий? У меня тоже есть фото стоек на одной руке и впечатляющих асан, это меня делает настоящим йогом? Не могу уловить посыл. Как настоящесть измерять? 

9 hours ago, Пэ^ said:

Британские учёные они такие да, на любой вопрос страдающим от скуки обывателям дадут модный ответ ) Им же тоже хочется кушать, и по возможности сытнее кушать )

Вот только зачем это всё? ) Просто потому что так нынче модно, стильно, молодёжно - травку кушать только? ))

Заниматься наукой и быть учёным потому что это модно? Да, всё именно так, для этого люди получают образование по 10 лет, учатся ночами, получают зарплаты меньше, чем в индустрии или бизнесе, потому что модно. Я дал ссылку на статью о научном методе ранее, рекомендую ознакомиться с тем, как вообще работает наука и чем занимаются ученые.  

9 hours ago, Пэ^ said:

Тут вопрос закономерный вырисовывается - а на женщин\женщину время остаётся? ) На секс? ) 

Или нарциссам женщины ни к чему? )) Весь спектр удовольствий покрывает зеркало и самопоглощённость? ) 

У Вас какое-то неправильно мнение обо мне, у меня дома вообще нет зеркала, удовольствие в спорте уже давно исходит из самого спорта, т.е. мне просто по кайфу бегать и плавать и тянуться и меня начинает ломать и депрессить если хоть день не позанимаюсь, в психологии этот эффект давно известен, когда средство достижения цели со временем само становится объектом цели, например, Юлия Гиппенрейтер об этом говорит, а цель изначально была вовсе не самолюбование, а развитие свободы своего тела вместе с развитием свободы ума, попытка приблизиться к первой степени наивности в терминах Хайдегера, воспринимать мир в свободе от тела и разума и, я бы сказал, что пока я чувствую, что двигаюсь в правильном направлении, к максимальному расширению контекста восприятия :)

На девушку время более чем остаётся, 2-3 часа в день это не так много, если спать 5-6 часов в день, в будний день я полностью свободен в 19:30-20:00 + выходные.

• Советник
22 минуты назад, FreeSaber сказал:

Йога - это очень много чего и каждый берёт то, что ему нужно, каждый смотрит на йогу по-своему, меня не интересует философия и энергия потому что это "бла бла бла" без пользы для меня, кому-то, наоборот, интересна только философия. Общался с разными инструкторами в Европе и США, обезъянами я бы их точно не назвал, йога меняется и развивается, много школ, разные цели, не вижу причин придерживаться канонов, написанных 2200 лет назад, если, например, меня интересует только гибкость, задержка дыхания и медитации. Чем этот йог настоящий? У меня тоже есть фото стоек на одной руке и впечатляющих асан, это меня делает настоящим йогом? Не могу уловить посыл. Как настоящесть измерять? 

Йога, это изначально очень серьёзная вещь, а западные обезьяны опошлили и упростили её под своё примитивное научное видение мира, превратив в понятную и доступную им гимнастику )

Нет никаких каждых, нет никакой блаженной правоты и исключительности каждой личности ) Есть идиоты, которые видят и могут подбирать только крохи с пола, есть те что ищут и находят брильянты ) 

Этот йог настоящий. Раскрой глаза и посмотри внимательно на то что он делает ) И попробуй это объяснить, только не выдумывай ) Или ты даже посмотреть и увидеть там не можешь ничего кроме стоек? ) 

26 минут назад, FreeSaber сказал:

Заниматься наукой и быть учёным потому что это модно? Да, всё именно так, для этого люди получают образование по 10 лет, учатся ночами, получают зарплаты меньше, чем в индустрии или бизнесе, потому что модно. Я дал ссылку на статью о научном методе ранее, рекомендую ознакомиться с тем, как вообще работает наука и чем занимаются ученые.  

Нет, жрать траву - это модно, молодёжно, благородно ) Люди жрут траву, потому что им скучно, и заняться больше нечем. Потому что это веяние моды. Я так вижу. Продвинутая европейская молодёжь, всякие хипстеры и прочая приблуда, от делать нех*й, от того что им просто нечем уже себя за*бать, начинают жрать траву и заниматься "йогой" )) А учёные, чтобы быть в потоке, в струе, и иметь хоть какие-то деньги - их увлечения обслуживают, об их увлечениях пишут и говорят. 

Люди получают образование, учатся ночами, и идут в науку - либо потому что они идеалисты, либо потому что им это нравится, либо потому что больше они на х*й нигде не нужны и ни на что не способны - отсюда появляются британские учёные популисты ) Вообще они там ребята тоже довольно алчные до денег, как и везде, в общем-то. ) 

30 минут назад, FreeSaber сказал:

У Вас какое-то неправильно мнение обо мне, у меня дома вообще нет зеркала, удовольствие в спорте уже давно исходит из самого спорта, т.е. мне просто по кайфу бегать и плавать и тянуться и меня начинает ломать и депрессить если хоть день не позанимаюсь, в психологии этот эффект давно известен, когда средство достижения цели со временем само становится объектом цели, например, Юлия Гиппенрейтер об этом говорит, а цель изначально была вовсе не самолюбование, а развитие свободы своего тела вместе с развитием свободы ума, попытка приблизиться к первой степени наивности в терминах Хайдегера, воспринимать мир в свободе от тела и разума и, я бы сказал, что пока я чувствую, что двигаюсь в правильном направлении, к максимальному расширению контекста восприятия :)

На девушку время более чем остаётся, 2-3 часа в день это не так много, если спать 5-6 часов в день, в будний день я полностью свободен в 19:30-20:00 + выходные.

Это всё какое-то пустое бла бла бла ) Пресловутая бессмысленная самопоглощённость ) 

По девушке, интересно, кто её трахать будет, когда плаваешь 3 дня в неделю до 12 ночи в бассейне? ) 

Я бы оценил например, рассказ о том как ты сутки, а то и несколько напролёт, занимаешься любовью с женщиной, используя в этом свою натренированную физическую удаль ) 

Но что-то мне кажется с тобой такого не было, не бывает, и не будет ) Ибо слишком много Я. Ибо нарциссам это всё не интересно - они от себя всё удовольствие получают ) 

Только что, Пэ^ сказал:

Я бы оценил например, рассказ о том как ты сутки, а то и несколько напролёт, занимаешься любовью с женщиной, используя в этом свою натренированную физическую удаль ) 

Пэ, а зачем сутки напролет заниматься любовью с девушкой? (Сделать-то это можно, только нафига, что в этом такого героического и захватывающего)

Тему не читал, но вброшу. Где-то в 25 лет на месяцев 6-8 веганил, даже молочку не ел. С бухты барахты решил. Точно также завершил, просто пошел на кухню и пожарил мясца. Спустя две недели понял, зачем это было нужно: исчезли некоторые болячки. Погуглил, вроде как такое голодание - это отличный способ избавиться от таксинов. 

• Советник
21 минуту назад, petr ivanov сказал:

Пэ, а зачем сутки напролет заниматься любовью с девушкой? (Сделать-то это можно, только нафига, что в этом такого героического и захватывающего)

Смысл в удовольствии, в страстях ) Тебе этого не понять, т.к у тебя от природы темперамент не такой, холодный и скучным темперамент ) И с темпераментными женщинами с которыми легко вовлечься в такое дело, судьба тебя не сведёт ) 

30 minutes ago, Пэ^ said:

Йога, это изначально очень серьёзная вещь, а западные обезьяны опошлили и упростили её под своё примитивное научное видение мира, превратив в понятную и доступную им гимнастику )

Нет никаких каждых, нет никакой блаженной правоты и исключительности каждой личности ) Есть идиоты, которые видят и могут подбирать только крохи с пола, есть те что ищут и находят брильянты ) 

Этот йог настоящий. Раскрой глаза и посмотри внимательно на то что он делает ) И попробуй это объяснить, только не выдумывай ) Или ты даже посмотреть и увидеть там не можешь ничего кроме стоек? ) 

Нет, жрать траву - это модно, молодёжно, благородно ) Люди жрут траву, потому что им скучно, и заняться больше нечем. Потому что это веяние моды. Я так вижу. Продвинутая европейская молодёжь, всякие хипстеры и прочая приблуда, от делать нех*й, от того что им просто нечем уже себя за*бать, начинают жрать траву и заниматься "йогой" )) А учёные, чтобы быть в потоке, в струе, и иметь хоть какие-то деньги - их увлечения обслуживают, об их увлечениях пишут и говорят. 

Люди получают образование, учатся ночами, и идут в науку - либо потому что они идеалисты, либо потому что им это нравится, либо потому что больше они на х*й нигде не нужны и ни на что не способны - отсюда появляются британские учёные популисты ) Вообще они там ребята тоже довольно алчные до денег, как и везде, в общем-то. ) 

Это всё какое-то пустое бла бла бла ) Пресловутая бессмысленная самопоглощённость ) 

По девушке, интересно, кто её трахать будет, когда плаваешь 3 дня в неделю до 12 ночи в бассейне? ) 

Но что-то мне кажется с тобой такого не было, не бывает, и не будет ) Ибо слишком много Я. Ибо нарциссам это всё не интересно - они от себя всё удовольствие получают ) 

Нет большого желания что-то доказывать и спорить, тем более в таком тоне и с оскорблениями людей и понятий, которые тебе даже не знакомы. Понял твою систему ценностей, к сожалению да, разная система оценок, меня рассказы о занятиях любовью сутками напролёт не впечатляют и не интересуют, а заниматься трансмутацией и внутриязыковым переводом у меня нет времени, тем более при отсутствии желания с другой стороны :) 

• Советник
Только что, FreeSaber сказал:

Нет большого желания что-то доказывать и спорить, тем более в таком тоне и с оскорблениями людей и понятий, которые тебе даже не знакомы. Понял твою систему ценностей, к сожалению да, разная система оценок, меня рассказы о занятиях любовью сутками напролёт не впечатляют и не интересуют, а заниматься трансмутацией и внутриязыковым переводом у меня нет времени, тем более при отсутствии желания с другой стороны

Сильно не расстроюсь ;)

Потому что если честно, слушать тебя не интересно совершенно ) Нового ничего не сообщишь ) Хотелось, чтобы сам подумал, но тебе оно видимо не надо :D

Только что, Пэ^ сказал:

Смысл в удовольствии, в страстях ) Тебе этого не понять, т.к у тебя от природы темперамент не такой, холодный и скучным темперамент ) И с темпераментными женщинами с которыми легко вовлечься в такое дело, судьба тебя не сведёт ) 

когда-то, лет до 25-28 я видел в этом прикол. сейчас тупо скучно таким заниматься. да и вредно это

• Советник
Только что, petr ivanov сказал:

когда-то, лет до 25-28 я видел в этом прикол. сейчас тупо скучно таким заниматься. да и вредно это

Ну, хорошо что хотя бы когда-то видел. Просто кто-то бывает такого не видел никогда ) 

Вообще ты влез в чужой разговор со своими заморочками )

1 minute ago, Пэ^ said:

Ну, хорошо что хотя бы когда-то видел. Просто кто-то бывает такого не видел никогда ) 

Вообще ты влез в чужой разговор со своими заморочками )

P.S. Вот мой инструктор по фридайвингу, у которой я получал аттестат, современный йог, без философии и энергии, вегетарианка с уклоном в веганизм, мировая чемпионка, таких людей много встречаешь, когда крутишься в этом сообществе, для меня это настоящий йог, потому что я видел вживую её возможности и это не извращенная гимнастика, это развитие, эволюция знаний, никто еще не нырнул в мире глубже, чем она на одном вдохе, а прошло 6 лет. Для того, чтобы понять, что такое 100м бед оборудования попробуй нырнуть хотя бы на 10... :)

https://www.youtube.com/watch?v=rD5Mg0eiJdE&t=466s 

Видео, которое ты скинул - это просто шоу, поза лотоса и стойка на руках тренируются за 1-2 года, балансирование, думаю, чуть дольше, но к йоге это не имеет никого отношения :)

Пэ, ты чего напал на парня?) ну развивает он свое тело, ну называет это йогой - какие проблемы?)

1 час назад, Пэ^ сказал:

Я с ностальгией вспоминаю одну девушку, с которой познакомился перед Новым Годом, кажется 2015. Открываем глаза, утро или день не разберешь. Смотрим друг на друга секунды три, на лицах растягивается улыбка, и слышу возможно самые чарующие слова в своей жизни:

- "Ну что, водки выпьем и трахаться?"

И так дня два-три. Милейшее создание. Как я умудрился ее про*рать?.. 

1 час назад, petr ivanov сказал:

Чтобы потом неделю ходить как обо**авшись и ржать друг над другом. 

• Советник
28 минут назад, Mirta сказал:

Пэ, ты чего напал на парня?) ну развивает он свое тело, ну называет это йогой - какие проблемы?)

Может просто ради забавы, может он мне показался любопытным и захотелось его испытать )) 

Ну а потом он начал нести чушь ) 

30 минут назад, FreeSaber сказал:

P.S. Вот мой инструктор по фридайвингу, у которой я получал аттестат, современный йог, без философии и энергии, вегетарианка с уклоном в веганизм, мировая чемпионка, таких людей много встречаешь, когда крутишься в этом сообществе, для меня это настоящий йог, потому что я видел вживую её возможности и это не извращенная гимнастика, это развитие, эволюция знаний, никто еще не нырнул в мире глубже, чем она на одном вдохе, а прошло 6 лет. Для того, чтобы понять, что такое 100м бед оборудования попробуй нырнуть хотя бы на 10... :)

https://www.youtube.com/watch?v=rD5Mg0eiJdE&t=466s 

Видео, которое ты скинул - это просто шоу, поза лотоса и стойка на руках тренируются за 1-2 года, балансирование, думаю, чуть дольше, но к йоге это не имеет никого отношения :)

Меня такое задротство не практичное, не вдохновляет ) И таких людей я не считаю выдающимися ) Тренируются, ныряют, тренируются, ныряют. И дальше что? Делают себя имя, идут работать, снимаются в рекламе для таких же замороченных ныряльщиков как они )) Это называется - оху*нно жизнь прожили ) Не найдя себе других занятий, кроме как нырять в море, ни для чего, чисто ради рекордов, тщеславия ) 

Конечно обязательно под это всё с потолка взять и придумать свою философию, про развитие, про эволюцию знаний о том как нырнуть глубже ещё на метр :D

Ох*еть ))

• Советник
8 минут назад, Пэ^ сказал:

Это называется - оху*нно жизнь прожили ) Не найдя себе других занятий, кроме как нырять в море, ни для чего, чисто ради рекордов, тщеславия ) 

ну Пэ давай про свою философию жизни расскажи ) для чего ты живешь и что ты хочешь от жизни? 

FreeSaber, спасибо, что расписал!

Теперь у меня меньше отговорок - у меня бассейн тоже в 200 метрах от дома... И парк  в 50.  И спортзал недалеко от работы. Одним словом, есть куда тренировать силу воли.

2 hours ago, FreeSaber said:

А когда ты начал спать 5-6 часов? И спишь столько вот все 7 дней в неделю, никаких "отоспаться на выходных"?

• Советник
18 минут назад, haword сказал:

ну Пэ давай про свою философию жизни расскажи ) для чего ты живешь и что ты хочешь от жизни? 

Тебе, хаворд, этого не понять, потому что пиво в область моих интересов не входит ) 

• Советник
1 час назад, Пэ^ сказал:

Тебе, хаворд, этого не понять, потому что пиво в область моих интересов не входит ) 

то есть скажи честно, нихрена у тебя нет ) живешь как и все в болоте просто любишь из него высунуться попи**ть о великом :D

7 minutes ago, Дарида* said:

FreeSaber, спасибо, что расписал!

Теперь у меня меньше отговорок - у меня бассейн тоже в 200 метрах от дома... И парк  в 50.  И спортзал недалеко от работы. Одним словом, есть куда тренировать силу воли.

А когда ты начал спать 5-6 часов? И спишь столько вот все 7 дней в неделю, никаких "отоспаться на выходных"?

Тело изначально было приучено к малому количеству сна во время учебы. Когда начал работать, то стал добавлять плавание по утрам иногда, потом чаще, а потом тело уже само привыкло. В начале, конечно, непросто себя заставлять было, особенно зимой, сейчас намного легче, ибо плавание стало доставлять большое удовольствие, как я писал выше, средство достижения цели стало самой целью и способом получения кайфа, сам процесс и ощущение заряда энергией после. Иногда бывает, что ложусь поздно или плохо просыпаюсь, тогда не страшно пропустить, но потом весь день немного ломает обычно, на выходные у меня обычно нет рамок, как получится, если планы на день, то рано утром плаваю или бегаю :) 

3 hours ago, Пэ^ said:

Меня такое задротство не практичное, не вдохновляет ) И таких людей я не считаю выдающимися ) Тренируются, ныряют, тренируются, ныряют. И дальше что? Делают себя имя, идут работать, снимаются в рекламе для таких же замороченных ныряльщиков как они )) Это называется - оху*нно жизнь прожили ) Не найдя себе других занятий, кроме как нырять в море, ни для чего, чисто ради рекордов, тщеславия ) 

Конечно обязательно под это всё с потолка взять и придумать свою философию, про развитие, про эволюцию знаний о том как нырнуть глубже ещё на метр :D

Ох*еть ))

При чем здесь тщеславие и философия? Фридайвинг, в большинстве, это погоня за ощущениями, при долгой задержке и глубине пульс снижается, достигается довольно глубокая релаксация, деконцентрация, состояние близкое ко сну наяву, ощущения отделения сознания от тела, эйфория, чувство, что ты капля в море. Откуда мысли, что у всех людей тщеславие на уме? И для большей части людей это хобби, а не основное занятие, даже, для некоторых чемпионов это не основное занятие, пример из русских - Марина Казанкова, актриса и психолог по образованию, фридайвинг - хобби.

Только что, FreeSaber сказал:

пример из русских - Марина Казанкова, актриса и психолог по образованию, фридайвинг - хобби.

Есть и другой пример, Наташа Молчанова, и там совсем другая история :-(

Цитата

Про веганов и им подобным говорят, что они живут дольше, выглядят лучше и в целом здоровее будут .

Ну, про кавказских горцев тоже говорят, хотя они всю жизнь едят баранину и пьют вино, а потом писюном шашки гнут до 100 лет )) От образа жизни зависит, по факту, гораздо больше, чем от питания.

Цитата

Учитывая, что реальность такова, что помимо чисто моральной точки зрения, животных  еще пичкают гормонами и антибиотиками, то кому такое счастье надо ?

А что думаете вы?

Ну как бы любые современные исследования доказывают, что от красного мяса вреда больше значительно, чем пользы. Поэтому, как по мне, оптимальным является питание, в котором присутствует в достаточном количестве рыба (да простят меня буддисты), также в немного меньшем количестве индейка и курица, и только иногда красное мясо.

ИМХО, веганство и иже само по себе это либо мода, либо религия. И к здоровому образу жизни отношение имеет слабое. В частности, оно вообще никак не ограничивает потребление сахара, трансгенных жиров (маргарина и пр.) и муки. А по степени вреда для здоровья человека они мясо даже переплевывают :) 

• Советник
17 минут назад, FreeSaber сказал:

При чем здесь тщеславие и философия? Фридайвинг, в большинстве, это погоня за ощущениями, при долгой задержке и глубине пульс снижается, достигается довольно глубокая релаксация, деконцентрация, состояние близкое ко сну наяву, ощущения отделения сознания от тела, эйфория, чувство, что ты капля в море. Откуда мысли, что у всех людей тщеславие на уме? И для большей части людей это хобби, а не основное занятие, даже, для некоторых чемпионов это не основное занятие, пример из русских - Марина Казанкова, актриса и психолог по образованию, фридайвинг - хобби.

Я не говорил про всех людей, я говорил про тех конкретных людей которые ставят мировые рекорды, неужели так сложно понимать то что пишется? ) Сначала в упор не можешь увидеть настоящего йога, и пишешь какую-то ерунду о нём, потом переворачиваешь мои слова по своему... Может это всё сказываются занятия фридайвингом, когда сознание слишком далеко отделяется от тела, и обратно не возвращается? ) 

Да и вообще само по себе, занятие это, не вдохновляет. Неважно какие мотивы - тщеславие, азарт, или такой изощрённый способ словить необычный трип ) Одно другого не лучше. 

Да и в конце концов, это всё ни к чему. Абсолютно ни на что не направленная и ни к чему не приводящая деятельность ) Если хочется свою жизнь потратить на пустоту, можно чем-то подобным заняться. 

Только что, Пэ^ сказал:

Да и в конце концов, это всё ни к чему. Абсолютно ни на что не направленная и ни к чему не приводящая деятельность ) Если хочется свою жизнь потратить на пустоту, можно чем-то подобным заняться. 

А ты пробовал? ) И чем нужно заниматься в свободное время, чтобы жизнь тратить не на пустоту. Мне, правда, интересно твое мнение.

Мне всегда казалось, что хобби это и есть ни к чему не приводящая деятельность, приносящая удовольствие :)

16 часов назад, Пэ^ сказал:

А как он поднимал эти шарики, веточку в воздух? Силой мысли или просто у него сильное поле ?

никогда не видела ничего подобного 

16 часов назад, D'Arc сказал:

Меня пугают такие одержимые мужчины, даже если это зож 

А если представить, что они так же одержимо занимаются любовью? :D

• Советник
29 минут назад, Think_a_lot сказал:

Есть и другой пример, Наташа Молчанова, и там совсем другая история :-(

Интересный пример, особенно внимание привлекают слова её сына о том что она бредила морем ) 

Сколько смысла скрыто в этих словах сына о своей матери ) Прям целые судьбы в них читаются ) 

23 минуты назад, Think_a_lot сказал:

А ты пробовал? ) И чем нужно заниматься в свободное время, чтобы жизнь тратить не на пустоту. Мне, правда, интересно твое мнение.

Мне всегда казалось, что хобби это и есть ни к чему не приводящая деятельность, приносящая удовольствие

Нет. 

Само по себе обладание хобби, свойственно людям которые которые несколько оторваны от жизни, и не знают об ограниченности своего времени ) Людям которые живут скучной, неактивной жизнью, в которой нет серьёзных дел, людям которые работают от звонка до звонка, катятся по рельсам своей серой, скучной и унылой жизни, пытаясь таким образом её хоть чуть-чуть обогатить. ) Добавить в неё хоть чего-то своего, личного, того что принадлежит им, а не обществу, корпорации, чему-то ещё простому, действующему исходя из низменных мотивов алчности и прочего. ) Людям которые слушают других, которые слушаются и подчиняются господствующей идеологии общества, слушаются учёных и т.д. Люди которые сами ничего не могут решать и выбирать ) 

Хобби, это как костыль для инвалида, который немного облегчает ему жизнь. ) 

Человек который что-то знает о жизни, что-то в ней понимает - ему ясно как день, что на такие вещи как хобби, у него просто нет времени ) Ибо есть множество вопросов дожидающихся своего решения, есть множество непокорённых и недоступных вершин, есть множество вещей о которых он ещё не знает, которые делать он не умеет ) Вещей серьёзных, кроющих в себе перспективу, сулящих отдачу ) 

В жизни можно многое успеть узнать, почувствовать - совершенно невероятное ) Даже те же женщины, та же любовь - это вещь совершенно удивительная, если к ней подойти серьёзно, обстоятельно ) Никакие погружения в морскую пучину с этим не сравнятся, даже по силе каких-то простых телесных ощущений ) 

Как Гёте писал.

Иоганн Гете
«Прекрасная ночь»

Покидаю домик скромный,
Где моей любимой кров.
Тихим шагом в лес огромный
Я вхожу под сень дубов.

Прорвалась луна сквозь чащи:
Прошумел зефир ночной,
И, склоняясь, льют все слаще
Ей березы ладан свой.

Я блаженно пью прохладу
Летней сумрачной ночи!
Что душе дает отраду,
Тихо чувствуй и молчи.

Страсть сама почти невнятна.
Но и тысячу ночей
Дам таких я безвозвратно
За одну с красой моей.

21 minutes ago, Пэ^ said:

Я не говорил про всех людей, я говорил про тех конкретных людей которые ставят мировые рекорды, неужели так сложно понимать то что пишется? ) Сначала в упор не можешь увидеть настоящего йога, и пишешь какую-то ерунду о нём, потом переворачиваешь мои слова по своему... Может это всё сказываются занятия фридайвингом, когда сознание слишком далеко отделяется от тела, и обратно не возвращается? ) 

Да и вообще само по себе, занятие это, не вдохновляет. Неважно какие мотивы - тщеславие, азарт, или такой изощрённый способ словить необычный трип ) Одно другого не лучше. 

Ну так я специально для тебя пример Марины подобрал же, основная деятельность - актриса, образование театральное + магистратура по психологии, фридайвинг - хобби, до сих пор держит рекорд мира в одной из дисциплин. Тоже жизнь впустую? Там, оказывается и я засветился на фотке справа, только что себя заметил, хаха :) 

13 minutes ago, Sonica said:

А как он поднимал эти шарики, веточку в воздух? Силой мысли или просто у него сильное поле ?

никогда не видела ничего подобного 

Обыкновенная иллюзия, невидимая нить, в своё время тоже баловался, можно бумажную розу левитировать и трюки с салфетками и веточками, тренируется довольно быстро, но людей удивляет, мне не хватило терпения, а друг за пару месяцев наловчился очень крутые трюки делать. К йоге, опять же повторю, это имеет очень далёкое отношение :)

9 minutes ago, Пэ^ said:

Интересный пример, особенно внимание привлекают слова её сына о том что она бредила морем ) 

Сколько смысла скрыто в этих словах сына о своей матери ) Прям целые судьбы в них читаются ) 

Нет. 

Само по себе обладание хобби, свойственно людям которые которые несколько оторваны от жизни, и не знают об ограниченности своего времени ) Людям которые живут скучной, неактивной жизнью, в которой нет серьёзных дел, людям которые работают от звонка до звонка, катятся по рельсам своей серой, скучной и унылой жизни, пытаясь таким образом её хоть чуть-чуть обогатить. ) Добавить в неё хоть чего-то своего, личного, того что принадлежит им, а не обществу, корпорации, чему-то ещё простому, действующему исходя из низменных мотивов алчности и прочего. ) Людям которые слушают других, которые слушаются и подчиняются господствующей идеологии общества, слушаются учёных и т.д. Люди которые сами ничего не могут решать и выбирать ) 

Хобби, это как костыль для инвалида, который немного облегчает ему жизнь. ) 

Человек который что-то знает о жизни, что-то в ней понимает - ему ясно как день, что на такие вещи как хобби, у него просто нет времени ) Ибо есть множество вопросов дожидающихся своего решения, есть множество непокорённых и недоступных вершин, есть множество вещей о которых он ещё не знает, которые делать он не умеет ) Вещей серьёзных, кроющих в себе перспективу, сулящих отдачу ) 

В жизни можно многое успеть узнать, почувствовать - совершенно невероятное ) Даже те же женщины, та же любовь - это вещь совершенно удивительная, если к ней подойти серьёзно, обстоятельно ) Никакие погружения в морскую пучину с этим не сравнятся, даже по силе каких-то простых телесных ощущений ) 

Как Гёте писал.

Иоганн Гете
«Прекрасная ночь»

Покидаю домик скромный,
Где моей любимой кров.
Тихим шагом в лес огромный
Я вхожу под сень дубов.

Прорвалась луна сквозь чащи:
Прошумел зефир ночной,
И, склоняясь, льют все слаще
Ей березы ладан свой.

Я блаженно пью прохладу
Летней сумрачной ночи!
Что душе дает отраду,
Тихо чувствуй и молчи.

Страсть сама почти невнятна.
Но и тысячу ночей
Дам таких я безвозвратно
За одну с красой моей.

Но хобби это и есть жизнь, это то, что делает счастливым, одна работа или одна только любовь не покроют всего многообразия жизни и смысл хобби как раз в том, чтобы жить ярко, разнообразно, в каждый момент времени. Хобби не костыль, но крылья, позволяющие воспарить как фениксу из пепла серой безысходности, в которую мы упадём как только начнем мыслить о жизни и смотреть прямо в бездну под нашими ногами.

Вы жмётесь к ближнему, и для этого есть у вас прекрасные слова. Но я говорю вам: ваша любовь к ближнему есть ваша дурная любовь к самим себе.

Вы бежите к ближнему от самих себя и хотели бы из этого сделать себе добродетель; но я насквозь вижу ваше «бескорыстие».

Ты старше, чем Я; Ты признано священным, но ещё не Я: оттого жмётся человек к ближнему.

Разве я советую вам любовь к ближнему? Скорее я советую вам бежать от ближнего и любить дальнего!

Выше любви к ближнему стоит любовь к дальнему и будущему; выше ещё, чем любовь к человеку, ставлю я любовь к вещам и призракам.

Этот призрак, витающий перед тобою, брат мой, прекраснее тебя; почему же не отдаёшь ты ему свою плоть и свои кости? Но ты страшишься и бежишь к своему ближнему.

Вы не выносите самих себя и недостаточно себя любите; и вот вы хотели бы соблазнить ближнего на любовь и позолотить себя его заблуждением.

Я хотел бы, чтобы все ближние и соседи их стали для вас невыносимы; тогда вы должны бы были из самих себя создать своего друга с переполненным сердцем его.

Вы приглашаете свидетеля, когда хотите хвалить себя; и когда вы склонили его хорошо думать о вас, сами вы хорошо думаете о себе.

Лжёт не только тот, кто говорит вопреки своему знанию, но ещё больше тот, кто говорит вопреки своему незнанию. Именно так говорите вы о себе при общении с другими и обманываете соседа насчёт себя.

Ницше

• Советник
54 минуты назад, FreeSaber сказал:

Обыкновенная иллюзия, невидимая нить, в своё время тоже баловался, можно бумажную розу левитировать и трюки с салфетками и веточками, тренируется довольно быстро, но людей удивляет, мне не хватило терпения, а друг за пару месяцев наловчился очень крутые трюки делать. К йоге, опять же повторю, это имеет очень далёкое отношение

Ухахаха, невидимая нить )) До чего только фантазия не дойдёт у человека.

А на голове своей, 4 шара удержать сможешь? ) Или прокрутиться на месте с шаром на голове? )

Ты физику в школе прогуливал? ) Прикинь просто хоть немного, каким образом можно делать то что делал он, с помощью невидимой нити, и как ты используешь эту нить с монеткой которую тебе дают зрители, как ты на неё подвесишь ветку а после этого от этой ветки отдалишься? ))))

Короче тут явно на лицо повреждения мозга от частого кислородного голодания, говорить с тобой о чём-то бесполезно. )

Только что, Пэ^ сказал:

А на голове своей, 4 шара удержать сможешь? ) Или прокрутиться на месте с шаром на голове? )

а как ты это объясняешь?)

• Советник
6 минут назад, petr ivanov сказал:

а как ты это объясняешь?)

Я таких вещей никак не объясняю кому попало ) 

Но мне бывает забавно послушать мнения ) 

Только что, Пэ^ сказал:

первое что приходит на ум - видеомонтаж, невидимая нить, клей и прочие штучки. 0,0001% оставлю на то, что он владеет телекинезом )

• Советник
3 минуты назад, petr ivanov сказал:

первое что приходит на ум - видеомонтаж, невидимая нить, клей и прочие штучки. 0,0001% оставлю на то, что он владеет телекинезом )

У него много других видео, Jyoti он называет себя ) Как-то его даже снимала русская парочка, и девица там всё восторженно описывала свои ощущения )

Там нет никаких перерывов в кадрах ) 

Ну и еслиб это был видеомонтаж, давно бы уже об этом было известно, т.к он выступает на людных улицах, потом собирает залы для выступлений ) Никому бы это не было интересно ) Ты посмотри на лица детей - разве можно так играть детям? ) 

Невидимая нить - бред. Тоже в физике слаб? 

Клей.. Ну ты видел как эти шарики свалились у него с головы сами ) Что за волшебный клей такой? ) 

Только что, Пэ^ сказал:

У него много других видео, Jyoti он называет себя ) Как-то его даже снимала русская парочка, и девица там всё восторженно описывала свои ощущения )

нет, ну если для тебя такие факты основание делать какие-то выводу, то что я могу сказать)

1 час назад, FreeSaber сказал:

Обыкновенная иллюзия, невидимая нить, в своё время тоже баловался, можно бумажную розу левитировать и трюки с салфетками и веточками, тренируется довольно быстро, но людей удивляет, мне не хватило терпения, а друг за пару месяцев наловчился очень крутые трюки делать. К йоге, опять же повторю, это имеет очень далёкое отношение :)

Но ведь есть люди, которые гнут ложки и прочие предметы, почему бы не быть тем, кто может поднимать предметы в воздух?)

• Советник
6 минут назад, petr ivanov сказал:

нет, ну если для тебя такие факты основание делать какие-то выводу, то что я могу сказать)

Правильно, лучше ничего не говори ) 

37 minutes ago, Пэ^ said:

Ты физику в школе прогуливал? ) Прикинь просто хоть немного, каким образом можно делать то что делал он, с помощью невидимой нити, и как ты используешь эту нить с монеткой которую тебе дают зрители, как ты на неё подвесишь ветку а после этого от этой ветки отдалишься? ))))

Короче тут явно на лицо повреждения мозга от частого кислородного голодания, говорить с тобой о чём-то бесполезно. )

У меня первый диплом по статистической физике и термодинамике не самого последнего заведения России, поэтому нет, не прогуливал, даже её немного вёл в летней школе..хаха :) Людям всегда интересно шоу, я уверен, что в жизни это впечатляет, но шоу есть шоу, в Лас Вегасе куча таких иллюзионистов, даже выше уровнем, просто годы тренировок.

27 minutes ago, Пэ^ said:

Конечно не объясняешь, даже страшно представить эту попытку.. :)

• Советник
7 минут назад, FreeSaber сказал:

даже страшно представить эту попытку..

Нет, страшно станет тогда когда в результате гипотетических объяснений, которых ты никогда не услышишь - информация таки дойдёт до мозга ) И станет ясно ) Вот от этого ты действительно узнаешь что такое страх, что такое крушение всех основ на которых зиждется твоя простая пустая болтовня, твоя самоуверенность и мнимая осведомлённость )

Ведь потому так не хочется думать, что это очень страшно )

diAXHElIXoQ.jpg

1 hour ago, Пэ^ said:

Нет, страшно станет тогда когда в результате гипотетических объяснений, которых ты никогда не услышишь - информация таки дойдёт до мозга ) И станет ясно ) Вот от этого ты действительно узнаешь что такое страх, что такое крушение всех основ на которых зиждется твоя простая пустая болтовня, твоя самоуверенность и мнимая осведомлённость )

Ведь потому так не хочется думать, что это очень страшно )

diAXHElIXoQ.jpg

Томас Кун и Карл Поппер сейчас рыдали бы от смеха.. :)

4 часа назад, FreeSaber сказал:

Томас Кун и Карл Поппер сейчас рыдали бы от смеха.. :)

А зачем ты выложил свою обнаженную фотографию со спины? Хвастовство? Реклама вегетарианской диеты или банальное самоутверждение и повышения самооценки за счет лестных комментариев? Тут много людей с хорошей фигурой и далеко не на "правильном" питании, дураку понятно, что все дело в голове, а не в теле, и то, что ты усердствуешь над собой достойно уважения, но вегетарианство к твоим формам и самочувствие не имеет никого отношения, не нужно обманывать людей, вводя в заблуждение, это прискорбно и отталкивает. 

Ответы все не читал, может кто-то что-то подобное рассказал. Но тема серьезная и хотелось бы поделиться опытом, дабы люди не совершали ошибок.

Рассказываю историю из своей жизни

Зимовал в Тайланде с 13 на 14 год. Загорелся там вегетарианством. Прикольно же. Полезно же. Еще год до зимы 15 занимался вегетарианством, но потом подумал, что это не совсем круто и еда отличается только отсутствием мяса, надо поднимать уровень. Занялся сыроедством (не сыр и не сырое ел, а просто пищу, которая не подвергалась термообработке). Прикольно. Круто. Не проводил никаких анализов. В итоге, после пары месяцев сыроедства, на почве отсутствия Б12 в принцепе, мой мозг чуть не сказал мне - "Ариведерчи". Откачивали месяц. Отходил еще месяца три. Таблетки употреблял еще полтора года.

Можно еще отметить, что был подрастающий организм. Я был в Тае в 16 лет. И активно занимался спортом (нужно больше всех веществ, а тем более витаминов, а я их ел меньше)

Рассказываю историю из жизни знакомого

Занимается вегетарианством уже года два вместе с женой. Следят за анализами, как немцы за мерседесами. Родился чудо ребенок, не плачет, не ноет, спокойненький.

Вывод какой:

Все по уму надо делать. Без фанатизма. Следить за анализами, за самочувствием. Употреблять витамины в любом случае. Иметь знакомых, которые увидят в вас внешние изменения и скажут, что может вы делаете что-то не так. Это, если решитесь вегетарианством заниматься. 

Идеальный вариант, на мой взгляд - чередовать. Периодично быть вегетерианцем месяца 3 в год. Для тренировки силы воли и поддержания легкости в организме

А вообще, почему бы не запекать филе индейки? Оно легкое в плане переваривания. Также, мясо индейки - единственное, которое нельзя напичкать антибиотиками, потому что сразу умирают (индейки, кончено). В ашане - 300 р / 700 гр. Делать элементарно. Могу рассказать подробнее, если интересно

Колбаса (нормальная) - 200-300 р/ 300 гр

7 hours ago, want_trash? said:

А зачем ты выложил свою обнаженную фотографию со спины? Хвастовство? Реклама вегетарианской диеты или банальное самоутверждение и повышения самооценки за счет лестных комментариев? Тут много людей с хорошей фигурой и далеко не на "правильном" питании, дураку понятно, что все дело в голове, а не в теле, и то, что ты усердствуешь над собой достойно уважения, но вегетарианство к твоим формам и самочувствие не имеет никого отношения, не нужно обманывать людей, вводя в заблуждение, это прискорбно и отталкивает. 

Хорошо, услышал мнение. Цель была - поделиться стилем жизни и тем, что на веганстве можно отлично существовать и заниматься спортом и что за два года не было никаких проблем. Уверен, что без веганства результаты тоже были бы, возможно, даже, на близком уровне, но для бега/плавания/йоги много протеина я бы все равно не ел, это и субъективно ощущается и в книгах о спорте и питании спортсменов пишется, что для больших дистанций лучше делать упор на углеводы. В жизни я про диету и спорт стараюсь молчать до последнего, когда возможно, потому что люди либо сразу задают много вопросов, либо формируют неправильное мнение, как о сектанте или агрессивном вегане, либо, да, считают, что я самоутверждаюсь спортом, хотя у меня цель просто кайфовать и получать удовольствие от жизни и свободы своего тела, первые марафоны я вообще бегал налегке только ради удовольствия и ощущений. Ну и анализы сдавать, естественно, лучше не забывать, это касается любой диеты.

• Советник
13 часа назад, FreeSaber сказал:

Томас Кун и Карл Поппер сейчас рыдали бы от смеха..

:D боже, что ты несёшь..  

33 минуты назад, FreeSaber сказал:

Ну и анализы сдавать, естественно, лучше не забывать, это касается любой диеты.

Зачем постоянно сидеть на диете, и на измене, сдавая анализы, когда можно не сидеть на диете и не будет измены и не надо будет постоянно сдавать анализы? )) 

7 minutes ago, Пэ^ said:

Зачем постоянно сидеть на диете, и на измене, сдавая анализы, когда можно не сидеть на диете и не будет измены и не надо будет постоянно сдавать анализы? )) 

Мясная диета вовсе не гарантирует отличное здоровье, особенно, если красное мясо с жирком.

Сдача анализов хотя бы раз в год является адекватным взрослым решением следить за своим организмом и в случае чего вовремя начать действовать. Чтобы потом не было резких сюрпризов и неожиданностей. В чем здесь измена? 

23 часа назад, FreeSaber сказал:

детей я так понимаю вы не планируете?

• Советник

Мясная диета вовсе не гарантирует отличное здоровье, особенно, если красное мясо с жирком.

Сдача анализов хотя бы раз в год является адекватным взрослым решением следить за своим организмом и в случае чего вовремя начать действовать. Чтобы потом не было резких сюрпризов и неожиданностей. В чем здесь измена? 

По крайней мере она гарантирует отсутствие необходимости заморачиваться на тему тему проблем которые ты можешь доставить себе, своими экспериментами над собой ) 

Что странно, ты всё никак не хочешь признать, что твоё вегетарианство, это блажь чистой воды, дань моде, извращение ) Просто лишний повод полюбоваться собой в зеркале саморефлексии )

12 минуты назад, blackjack36 сказал:

Я не думаю что там вообще кто-то есть )) 

Зачем ему женщина, зачем он адекватной бабе? ))

5 minutes ago, blackjack36 said:

Возраст еще не тот, дети - это серьезный проект, сейчас карьера и личные цели в приоритете у обоих, не вижу в этом проблемы и цели заводить детей как можно раньше просто чтобы были.

11 minutes ago, Пэ^ said:

По крайней мере она гарантирует отсутствие необходимости заморачиваться на тему тему проблем которые ты можешь доставить себе, своими экспериментами над собой ) 

Что странно, ты всё никак не хочешь признать, что твоё вегетарианство, это блажь чистой воды, дань моде, извращение ) Просто лишний повод полюбоваться собой в зеркале саморефлексии )

Потому что это вовсе не так, есть прикладная и биоэтика, есть социальная философия, есть экономические аргументы - куча причин, почему мир станет лучше при отказе от мяса и крутых людей, стоящими за всеми этими идеями. Это всё не учитывая исследования крупных университетов, утверждающих, что при правильном составлении диета как минимум не вредит, а как максимум уменьшает риск хронических заболеваний (кидал ссылки выше, в том числе на позицию гарварда). Опять вынужден повторить, у меня дома нет зеркала, кроме небольшого в ванной и в жизни я стараюсь избегать тем про питание и спорт с новыми людьми, твоя реакция является ответом на вопрос почему.

• Советник

Возраст еще не тот, дети - это серьезный проект, сейчас карьера и личные цели в приоритете у обоих, не вижу в этом проблемы и цели заводить детей как можно раньше просто чтобы были.

Не знаю, что должно быть с головой у женщины, которая станет встречаться и тем более заводить детей со спортсменом экстремальщиком ) Который вообще без царя в голове. 

Как минимум мужем и отцом он будет дерьмовым, предпочитая пропадать на дне морей, чем заниматься семьёй ) А то и вообще вдовой её оставит ) 

Потому что это вовсе не так, есть прикладная и биоэтика, есть социальная философия, есть экономические аргументы - куча причин, почему мир станет лучше при отказе от мяса и крутых людей, стоящими за всеми этими идеями. Это всё не учитывая исследования крупных университетов, утверждающих, что при правильном составлении диета как минимум не вредит, а как максимум уменьшает риск хронических заболеваний (кидал ссылки выше, в том числе на позицию гарварда). Опять вынужден повторить, у меня дома нет зеркала, кроме небольшого в ванной и в жизни я стараюсь избегать тем про питание и спорт с новыми людьми, твоя реакция является ответом на вопрос почему.

"Фазы фазы, сдвиги сдвиги, я куплю святую книгу, может быть поможет, быть добреее" (c) :D

Это наверное единственное, к чему может прийти травоядное, стать жертвой какого-то хитрого хищника который соблазняет его идеями о лучшем мире и даёт чувствовать себя причастным к этому ВЕЛИКОМУ процессу улучшения мира, за счёт простейшего действия - прекращения употребления мяса )) 

Это п*здец товарищи, что называется докатились ))) Люди делают мир лучше, тем что не покупают мясо в магазине и его не едят :D

Ленивые, инфантильные, несчастные существа, не способные более ни на что, чем прочитать ссаную книжонку какого-то ссаного философа современности, и поверить каждому его тупорылому слову ) И потом сеять, распрострастранять и заражать этим бредом всех остальных, принося своему хозяину славу и профит, за счёт новых наивных идиотов, которым нравиться быть причастными к великому проессу улучшения мира, по такой смешной цене - как просто не есть мясо )) 

Зеркало саморефлексии ) А не просто зеркало ) Чудо.

Избегай избегай )) Конечно приходится избегать, потому что над больными будут потешаться ) Хотя знаешь, это не очень честно, скрывать от новых людей то что ты не в норме, не совсем здоров умом ))

38 минут назад, FreeSaber сказал:

Возраст еще не тот, дети - это серьезный проект, сейчас карьера и личные цели в приоритете у обоих

то есть когда у вас будут дети (в каком возрасте кстати?), у вас будет время для них?

Цитата

не вижу в этом проблемы и цели заводить детей как можно раньше просто чтобы были.

а видите цели в том что бы ставить некие рекорды просто для того что бы они были?

3 hours ago, blackjack36 said:

то есть когда у вас будут дети (в каком возрасте кстати?), у вас будет время для них?

а видите цели в том что бы ставить некие рекорды просто для того что бы они были?

Скорее всего года через 2 можно будет начать думать, девушка хочет сертификат инструктора по йоге и повышение, я хочу стать инструктором по фридайвингу, так намного проще самому организовывать безопасные выезды и путешествия, больше уверенности и опыта в теории и том, как свести все риски к нулю, безопасность превыше всего, по этой же причине вряд ли когда-нибудь пойду глубже 60м, пока планов нет, во всяком случае. Еще думаю триатлон ironman пройти в следующем году, просто попробовать. Опять же, все для удовольствия, без перехода собственных границ, цель - чтобы было по кайфу :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...