Перейти к публикации
пикап.Форум

За и против вегетарианства

Sonica

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, FreeSaber сказал:

Скорее всего года через 2 можно будет начать думать,

"начну думать" это не ответ. про свои планы связанные с вашим хобби вы не "начали думать", вы уже все спланировали и у вас есть примерное представление о том как все будет.
а вот с тем что связанно с детьми, по этому поводу у вас вообще никаких мыслей нету.

о чем я и спрашивал в самом начале. детей иметь вы не планируете. у вас и в мыслях этого нету.

• Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ
1 hour ago, blackjack36 said:

"начну думать" это не ответ. про свои планы связанные с вашим хобби вы не "начали думать", вы уже все спланировали и у вас есть примерное представление о том как все будет.
а вот с тем что связанно с детьми, по этому поводу у вас вообще никаких мыслей нету.

о чем я и спрашивал в самом начале. детей иметь вы не планируете. у вас и в мыслях этого нету.

Пока нет смысла планировать, в Европе больше половины женщин заводит первого ребенка после 30, это более чем норма + не известно, где будем жить на постоянной основе + у девушки сейчас миссии по всему миру как раз на срок 2 года. Много неизвестных, а для проекта семьи и детей нужна определенность и стабильность, не вижу никакой проблемы, да и у меня с ребенком не будет времени как сейчас на сдачу инструктора и подготовку к ironman, потому что семья и воспитание выйдут на первый план, опять Ницше процитирую, перечитываю его на выходных

Есть у меня вопрос к тебе, брат мой; точно некий лот, бросаю я этот вопрос в твою душу, чтобы знать, как глубока она.

Ты молод и желаешь ребенка и брака. Но я спрашиваю тебя: настолько ли ты человек, чтобы иметь право желать ребенка?

Победитель ли ты, преодолел ли ты себя самого, повелитель ли чувств, господин ли своих добродетелей? Так спрашиваю я тебя.

Или в твоем желании говорят зверь и потребность? Или одиночество? Или разлад с самим собою?

Я хочу, чтобы твоя победа и твоя свобода страстно желали ребенка. Живые памятники должен ты строить своей победе и своему освобождению.

Дальше себя должен ты строить. Но сперва ты должен сам быть построен прямоугольно в отношении тела и души.

Не только вширь должен ты расти, но и ввысь! Да поможет тебе в этом сад супружества!

Высшее тело должен ты создать, начальное движение, самокатящееся колесо – созидающего должен ты создать.

Брак – так называю я волю двух создать одного, который больше создавших его. Глубокое уважение друг перед другом называю я браком, как перед хотящими одной и той же воли.

Да будет это смыслом и правдой твоего брака. Но то, что называют браком многое множество, эти лишние, – ах, как назову я его?

Ах, эта бедность души вдвоем! Ах, эта грязь души вдвоем! Ах, это жалкое довольство собою вдвоем!

Браком называют они все это; и они говорят, будто браки их заключены на небе.

Ну что ж, я не хочу этого неба лишних людей! Нет, не надо мне их, этих спутанных небесною сетью зверей!

Пусть подальше останется от меня Бог, который, прихрамывая, идет благословлять то, чего он не соединял!

Не смейтесь над этими браками! У какого ребенка нет оснований плакать из-за своих родителей?

17 часов назад, FreeSaber сказал:

Пока нет смысла планировать, в Европе больше половины женщин заводит первого ребенка после 30, это более чем норма

конечно конечно.

Цитата

да и у меня с ребенком не будет времени как сейчас на сдачу инструктора и подготовку к ironman, потому что семья и воспитание выйдут на первый план

и поэтому планировать планирование вы начнете только после 30)))

On 18/06/2017 at 5:11 AM, D'Arc said:

Вероятно именно поэтому Ницше никогда не был женат и отцом. Презренные ячейки общества - порождение химер в его страдающей от болезни голове. 

Есть мнение, что у него был сифилис: головные боли, глазные болезни, паранойя, помутнение рассудка - типичные симптомы. Важно не "как?" а "что?" если по Аристотелю. О его личности и влиянии можно много говорить и рассуждать, то, что не подлежит сомнению - это его гениальность и отклик, которые создают его мысли и образы. Многие к нему относятся, как к поэту, а не как к философу, я его воспринимяю больше как  публициста-культуролога, толкователя чувственного интеллекта. Естественно, его тексты не являются непреложной и единственной истиной, хотя бы потому, что это антинаучно, но мысли и образы до сих пор довольно актуальны, а цитаты разошлись по всему миру и используются до сих пор, многие даже не задаются вопросами авторства :)

On 18/06/2017 at 5:11 AM, D'Arc said:

Выживание вида рулит ))

Это очень биологично, но слегка однобоко, вид выживает не только за счет того, что вы я и еще куча людей вокруг наплодили новых людей, мы уже давно выделились из природы своей культурой, у меня может не быть детей, но я буду врачом и спасу 1000 жизней или буду пацифистом и добьюсь окончания войны и спасения целой нации или создам знание, которое продлит всем людям жизнь на 50 лет. Конечно, это выбор, ставить биологию во главе, это не является неправильным или некорректным, есть даже гениальные книги, которые в этом легко помогут. Я же лично не хочу говорить своему сыну или дочери когда-нибудь, что мы решили завести детей, потому что выживание рулит, а мы с мамоей - две гонимиды, у которых инстинкты требовали передать гены, это очень грустная причина, хоть и биологически корректная.

13 hours ago, blackjack36 said:

конечно конечно.

и поэтому планировать планирование вы начнете только после 30)))

В чем проблема? Хочешь заводить детей в 18-20 лет - вперед, не забудь добавить к посту хэштеги #яжемать #этожеребенок #цветыжизни. Девушке еще и 25 лет нет, щас всё бросит, быстро замуж и срочно рожать, а дальше то что? Или ты на долгий срок не загадываешь? В чем конкретно мысль? 

9 minutes ago, D'Arc said:

Пока по факту ты никакой не спасатель, а просто развлекаешься рискуя свой жизнью. Это и есть "выживание вида рулит"

Как уже говорил, безопасность всегда на первом месте, у меня нет планов оставлять девушку и родителей одних, всегда есть страховка и страхующий, который за тобой спускается и сопровождает на пути вверх, тренируюсь только с чемпионами, которые спокойно ныряют на 80+, сам страховал кучу раз людей. Это не так просто, что взял и занырнул, долгая подготовка по теории, много литературы, несколько экзаменов, много практики с разными инструкторами, начинал очень медленно с 3-4м, добавляя по 1-2м в день, девушка про всё это в курсе, ныряли вместе пару раз. Все несчастные случаи в истории происходили из-за пренебрежения безопасностью. Наталья Молчанова, например, ныряла без страховки, без страхующего и без ласт. Среди профессионалов со страховкой инциденты не случаются, максимум - потеря сознания и приход в себя на поверхности, случается на соревнованиях и при доведении себя до предела, вряд ли меня это когда-то ждет, но даже если вдруг, меня быстро поднимет либо страхующий, либо на верёвке, вода в лёгкие не попадает из-за ларингоспазма, приходишь в себя сам после поднятия. Всегда 2 уровня страховки. 

24 minutes ago, D'Arc said:

а опирать свой мозг на высказывания больного человека, это просто критичное заблуждение. Не стоит загаживать свой мозг химерами порождёнными чужими больными мозгами. Своими мозгами нужно жить

Если человек болеет, то его высказывания нужно игнорировать? Может, мне и от программирования отказаться, ведь машина Тьюринга была придумана бездетным геем? И как отличить больной мозг от здорового, какой критерий? Сила нашего вида как раз в передаче информации через поколения, никакой жизни не хватит жить своими мозгами, мы бы так и возились бы у пальм, если бы не изобретение символа. Можно на дельфинов посмотреть, это почти мы, с разницей в генах в 0.5%, с языком, но без изобретения символа. Как можно заметить, сильно далеко их жизнь не завела.  

3 часа назад, FreeSaber сказал:

В чем проблема? Хочешь заводить детей в 18-20 лет - вперед, не забудь добавить к посту хэштеги #яжемать #этожеребенок #цветыжизни. Девушке еще и 25 лет нет, щас всё бросит, быстро замуж и срочно рожать, а дальше то что? Или ты на долгий срок не загадываешь? В чем конкретно мысль? 

как раз таки я загадываю на долгий срок. но я рад что подобные вам люди придерживаются вашего стиля жизни.

бывает такое что мне читаю человека, и кажется что он либо лжет, либо недоговаривает. но я сразу не понимаю откуда такое ощущение. такое же ощущение когда читаю ваши посты. не давно понял почему: вы как будто рекламу делаете. к тому же ощущение будто вы пытаетесь себя убедить в чем то.

когда общаешься с человеком который чего то добился, в определенный момент он делает сильный упор на то через какие муки он прошел и проходит. а у вас этого и близко нету. все очень гладко, вылизано, как в реальной жизни не бывает. Mirta на пример написала про ошибки которые сделала, но у вас и этого нету. прям как будто реклама.

но кое что я вообще не понимаю......... человек с вашим ритмом жизни, когда свободного времени очень мало, что он делает на пикап форуме??? или у вас так много времени что вы его можете тратить на интернет? да и еще что бы все так долго расписывать.

1 hour ago, D'Arc said:

Причём тут программирование и выбор жизненной философии? Или ты решил попередергивать?)

Человек эволюционировал передавая практические знания для выживания вида, бредотруды Ницше к этому имеют прямо противоположное значение. 

Не соглашусь, Ницше оказал колоссальное влияние на все философские направления, искусство и литературу XX века. Трактат Ницше и Библия — две книги, которые немецкие солдаты Первой мировой войны чаще всего носили в своих вещмешках. Предугадывая реакцию про солдат, приведу цитату Стругацких "Ницше - это пoэт, кoтoрoму очень не повезло с поклоннками". "бредотруды" как минимум имеют отношение к мировой войне, а, значит, к истории всего мира и нас с вами. И еще раз, я же не призываю брать и читать как истину, но как текст, изменивший культуру и историю. Это лишь один из философов, естестевнно, очень много людей повлияли на ход истории и развитие мысли и которых тоже желательно знать и читать, если хочется иметь более полную картину в голове. 

49 minutes ago, blackjack36 said:

как раз таки я загадываю на долгий срок. но я рад что подобные вам люди придерживаются вашего стиля жизни.

бывает такое что мне читаю человека, и кажется что он либо лжет, либо недоговаривает. но я сразу не понимаю откуда такое ощущение. такое же ощущение когда читаю ваши посты. не давно понял почему: вы как будто рекламу делаете. к тому же ощущение будто вы пытаетесь себя убедить в чем то.

когда общаешься с человеком который чего то добился, в определенный момент он делает сильный упор на то через какие муки он прошел и проходит. а у вас этого и близко нету. все очень гладко, вылизано, как в реальной жизни не бывает. Mirta на пример написала про ошибки которые сделала, но у вас и этого нету. прям как будто реклама.

но кое что я вообще не понимаю......... человек с вашим ритмом жизни, когда свободного времени очень мало, что он делает на пикап форуме??? или у вас так много времени что вы его можете тратить на интернет? да и еще что бы все так долго расписывать.

Не знаю, бывает или нет,  но я точно существую, конечно, были и остаются проблемы, над которыми я работаю. Можно считать учебу по ночам и спорт рано утром муками, но как я себя помню, мне всегда доставляли удовольствие учеба и спорт, а то, что иногда нужно себя подзаставить, я бы не назвал мукой, а лишь физиологией. Самое сложное в жизни всегда было общение, особенно, на иностранных языках, во Франции специально год ходил на курсы театра, ставили спектакль перед большим залом на французском, вроде стало намного лучше, но гиковость и технарство всё равно откладывают отпечаток и выдают, бывает непросто общение с новыми людьми, друзьями, девушкой, непросто выражать сложные мысли и понимать, когда что-то в тему, а когда нет, соответственно, с девушками тоже не всё было гладко, поэтому в своё время и пришел на этот форум. В веганстве самое сложно бывает отказываться в компаниях, когда предлагают угощение с мясом и не хочется обидеть, но и про веганство не хочется никого грузить, обычно говорю, что вечером спорт и не хочу много есть, но, кажется, люди всё равно чувствуют, что это не полная правда, пока не нашел нормального решения. Со спортом тоже бывает проблема при общении, людям иногда кажется, что я их пытаюсь доминировать или они не понимают, зачем нужно столько времени на спорт, аргумент, что нравится обычно не понятен большинству, так же, как и зачем нырять в глубину, ведь это так опасно, поэтому про спорт тоже стараюсь сильно не распространяться. Сейчас времени больше, т.к. все в отпусках, девушка на миссии. Мне нужно оправдываться, почему у меня не было много ошибок и есть сейчас свободное время или в чем конкретно вопрос? Нужны пруфы существования? :)Это правда, что что на форуме я не был слишком активен последние годы, сейчас зашел, потому что есть желание дальше развиваться в отношениях и общении с противоположным полом, бывают непростые моменты как, наверное, и у всех.

1 minute ago, D'Arc said:

Солдаты носили Ницше )) да здравствует сохранение вида )) в хорошую сторону ли повлияли его труды? Какую же чушь люди берут за основу жизни.

гений на опиатах самую соль жизни писал )) бгг 

Можно думать что угодно, но имя его на слуху у любого европейца спустя столько лет. Кто вообще говорил про основу жизни, я лишь сказал, что перечитывал недавно, это лишь одна из многих книг и, как уже говорил, это больше поэзия, чем философия, сложно представить, как можно взять его книги за основу жизни и в принципе брать какую-то одну книгу или систему парадигм за основу жизни

27 minutes ago, D'Arc said:

Если бы ты не процитировал этот пассаж чтобы оправдать свою бездетность, никто бы твоего кумира не стал бы разбирать по буквам. 

Вот так взял кучу чужих парадигм и сам превратился в кучу всякого нестыкуемого барахла в голове, как у пупса в соседней теме )) 

Понял ошибку, у меня привычка - сразу использовать знания и пытаться их применить из того, что читаю в текущий момент, так лучше запоминается, а тут была цитата в тему...ок, больше не буду, тем более, что это далеко не мой самый предпочитаемый философ (не значит, что барахло, тем не менее :))

• Советник

Ницше с сабером похожи. Тот тоже любил самовлюблённо, нарциссически, очень самовосторженно - балаболить всякую ахинею, не понимая предмета разговора даже ) 

Мне правда Ницше тоже когда-то нравился, но мне было то лет 20 ) Потом это прошло. Может и у сабера пройдёт ) 

Лучше бы ты Гёте читал. Фауста. Хотя это конечно тяжело, читать книгу, на протяжении которой только и делают что ржут над тобой, обзывают, унижают. Твои пороки обличают ) 

Гомункул

Я облететь успел всю эту ширь.
                         Мне в полном смысле хочется родиться,
                         Разбив свою стеклянную темницу,
                         Но все, что я заметил до сих пор,
                         Меня не увлекает на простор.
                         Двух мудрецов подслушал я беседу,
                         Шел о природе философский спор.
                         Я все верчусь по свежему их следу,
                         Чтоб до конца дослушать разговор.
                         Наверно, все известно им, всесильным,
                         Они укажут, может быть, пути,
                         Как поступить мне в деле щепетильном
                         И полностью на свет произойти.

Мефистофель

Нет, лучше верь себе лишь одному.
                         Где призраки, свой человек философ.
                         Он покоряет глубиной вопросов,
                         Он все громит, но после всех разносов
                         Заводит новых предрассудков тьму.
                         Кто не сбивался, не придет к уму,
                         И если ты не крохоборец жалкий,
                         Возникни сам, сложись своей смекалкой!

Гомункул

Благой совет порой неоценим.

Мефистофель

Счастливый путь! Потом поговорим.

Расходятся.

Пэ, если бы Гете был жив я бы уже стала подозревать что он платит тебе за рекламу )) 

Давайте уж Ницше не приплетать, а то уже катком по нему проехались, а ведь он дажеине был вегетарианцем )

Предлагаю обсудить лучше Толстого или Теслу это будет ближе к теме ) 

• Советник
10 минут назад, Mirta сказал:

Пэ, если бы Гете был жив я бы уже стала подозревать что он платит тебе за рекламу ))

Гёте нормальный мужик был, серьёзный ) Госслужащий, массон, настоящий поэт. Магией занимался ) Был к тому же, другом России )

Его я рекламировать готов всегда и бесплатно, он один из немногих, кто остался в моём сердце с годами, кто никогда не обманывал и не подводил ) 

10 минут назад, Mirta сказал:

Предлагаю обсудить лучше Толстого или Теслу это будет ближе к теме ) 

А что с ними, были вегетарианцами? ) 

7 минут назад, Пэ^ сказал:

Гёте он один из немногих, кто остался в моём сердце с годами, кто никогда не обманывал и не подводил ) 

А что с ними, были вегетарианцами? ) 

Ну собсна я тоже его люблю ) 

да и еще с ними навскидку Ньютон, Эйнштейн, Да Винчи.. )

• Советник
1 минуту назад, Mirta сказал:

да и еще с ними навскидку Ньютон, Эйнштейн, Да Винчи.. )

Я не спорю, думаю вегетарианцы могут быть вполне себе нормальными ребятами. А могут быть и как Гитлер ) 

Вообще это всё не настолько важный вопрос, и по сути разницы нет, что едят люди. Даже странно, что они этому уделяют так много внимания )

3 минуты назад, Пэ^ сказал:

Я не спорю, думаю вегетарианцы могут быть вполне себе нормальными ребятами. А могут быть и как Гитлер ) 

Вообще это всё не настолько важный вопрос, и по сути разницы нет, что едят люди. Даже странно, что они этому уделяют так много внимания )

Конечно есть разница и конечно влияет) пища влияет и на тело и на умонастроение это можно понять просто и элементарно. Причем на сознание пища влияет даже больше чем на тело ) Я не буду распространяться о тонких моментах о энергии насилия и страха и о том как она влияет на ум и даже просто о нашпигованности мяса антибиотиками и гормонами, это все в конце концов сотрясание воздуха - просто попробуй неделю поесть в фастфуде или просто с уклоном на мясо и прочувствовать свое состояние сознания и тела, потом неделю прожить на фруктах и овощах и неделю поголодать - ты познаешь разницу на собственном опыте и это будет гораздо убедительнее любых чужих слов ) 

Просто часто, почти всегда, вегетарианство есть истерия. С знаком плюс якобы, но все же. ЗОж имеет тонкую грань, более тонкую между здоровым отношением и истерией. Потому что умом воспринимается положительно. Многие в итоге и не замечают за собой зомбированности уже этой идеей. Ведь она якобы здоровая. Да что далеко ходить- у меня под боком такой человек. ЗОЖ истерик. Как посмотришь на нее- хочется много мяса съесть и доширака.

Нормально- это когда ты не вешаешь ярлыки, ешь то, что придется если нет иного и не паришься, или ешь то, что надо телу- когда выбор есть. 

Любой постоянный ярлык это уже какая-то зависимость от программы или чья-то манипуляция. Зомбирование в общем.

5 минут назад, Облака сказал:

Любой постоянный ярлык это уже какая-то зависимость от программы или чья-то манипуляция. Зомбирование в общем.

Включая этот ?)

Ты про какой? Про вегетарианство или про то, что все обвешано ярлыками?

Ну как я вижу: на любые истинные человеческие порывы очень быстро навешивается программа чья-то и используется уже не совсем в благих целях.

И получается, что надо постоянно быть в тонусе и оценивать- является ли сейчас это истинным или уже перехвачено, как серфинг по волнам обмана. 

Может это тоже программа. Если так, то мне не видно будет как ее носителю. Будет видно только после избавления.

Не буду углубляться в теории. Я просто обычно чую, где норм, а где нет.

Я про твой ярлык о том что любой постоянный ярлык это зомбирование ) 

Каждый чует для себя что ему норм исходя из своего состояния и положения я щетаю ) 

• Советник
47 минут назад, Mirta сказал:

Конечно есть разница и конечно влияет) пища влияет и на тело и на умонастроение это можно понять просто и элементарно. Причем на сознание пища влияет даже больше чем на тело ) Я не буду распространяться о тонких моментах о энергии насилия и страха и о том как она влияет на ум и даже просто о нашпигованности мяса антибиотиками и гормонами, это все в конце концов сотрясание воздуха - просто попробуй неделю поесть в фастфуде или просто с уклоном на мясо и прочувствовать свое состояние сознания и тела, потом неделю прожить на фруктах и овощах и неделю поголодать - ты познаешь разницу на собственном опыте и это будет гораздо убедительнее любых чужих слов ) 

Я пробовал давно, в молодости, несколько месяцев чисто веганская, даже не вегетарианская диета ) Разницы особой не заметил, потому и прекратил ) Разница была даже со знаком минус, как по весне вернулся к спорту, велосипеду, после первой же долгой серьёзной поездки, повело сознание, голова закружилась ) Как начал есть мясо, это всё прошло ) 

Понимаю конечно, может сказался резкий переход, не грамотный подход к делу, никаких витаминов я не пил. ) Но тем не менее ) 

Всю тему не читала, но как вегетарианец "с опытом" скажу - все ок. На таком виде питания с 20 лет. Ни капли не жалею, что исключила мясо из рациона. Спортивные показатели выросли, энергии действительно стало больше. 

Раньше спала до обеда и вставала с трудом и это было большой проблемой (думала, что я "сова", оказалось - наоборот). 

Вообще если возникает вопрос "а стоит ли?", то нет, не стоит. Когда для тебя ответ будет положительным, такого вопроса не возникнет.

Для людей, которые едят мясо, это достаточно тяжелая тема почему-то. Все сразу пытаются объяснить "пользу" мяса. Хотя питание, по сути, личное дело каждого, поэтому советы на эту тему слушать не рекомендую.

Реши для себя, зачем тебе это нужно и нужно ли. Если решишь в пользу вегетарианства, подходи с умом. Все постепенно, а не за один день после половины жизни мясоедения переходить на траву и удивляться, что же пошло не так)

При правильном подходе все проблемы, которые ты описала, не возникнут. Если переживаешь за б12, сдаёшь анализы раз в год и восполняешь в случае низких показателей.

5 часов назад, FreeSaber сказал:

Мне нужно оправдываться, почему у меня не было много ошибок и есть сейчас свободное время или в чем конкретно вопрос? Нужны пруфы существования?

разумеется нет. вы можете говорить что хотите. но читая вас создается впечатление что вы лжете. и не у меня одного такое впечатление.

• Советник
13 минуты назад, The cat сказал:

Раньше спала до обеда и вставала с трудом и это было большой проблемой (думала, что я "сова", оказалось - наоборот).

Причём тут мясо вообще? Скорее всего помимо мяса ты перестала есть сладости, булочки, всякую хрень с красителями и конесрвантами. Потому и спать начала нормально.

7 минут назад, Пэ^ сказал:

Причём тут мясо вообще? Скорее всего помимо мяса ты перестала есть сладости, булочки, всякую хрень с красителями и конесрвантами. Потому и спать начала нормально.

Нет, этим грешу, как и на прошлом питании)

48 minutes ago, The cat said:

Всю тему не читала, но как вегетарианец "с опытом" скажу - все ок. На таком виде питания с 20 лет. Ни капли не жалею, что исключила мясо из рациона. Спортивные показатели выросли, энергии действительно стало больше. 

Вообще если возникает вопрос "а стоит ли?", то нет, не стоит. Когда для тебя ответ будет положительным, такого вопроса не возникнет.

Для людей, которые едят мясо, это достаточно тяжелая тема почему-то. Все сразу пытаются объяснить "пользу" мяса. Хотя питание, по сути, личное дело каждого, поэтому советы на эту тему слушать не рекомендую.

Реши для себя, зачем тебе это нужно и нужно ли. Если решишь в пользу вегетарианства, подходи с умом. Все постепенно, а не за один день после половины жизни мясоедения переходить на траву и удивляться, что же пошло не так)

При правильном подходе все проблемы, которые ты описала, не возникнут. Если переживаешь за б12, сдаёшь анализы раз в год и восполняешь в случае низких показателей.

Наконец я не один такой в этой теме, а то  отчаиваться начал, даже вот во лжи обвиняют :)

26 minutes ago, blackjack36 said:

разумеется нет. вы можете говорить что хотите. но читая вас создается впечатление что вы лжете. и не у меня одного такое впечатление.

Можно на "ты". В чем конкретно и где я лгу и, главное, зачем? Раз сказал, то уж поясни. Нужны пруфы - пиши в личку. 

• Советник
Только что, The cat сказал:

Ну видимо хоть немного облегчила нагрузку на организм ) Плюс конечно обилие растительной пищи полезно, очищает кишечник, возможно какие-то другие изменения в жизни дали повышение серотонина и следствие большую бодрость. Короче, употребляя мясо можно прекрасно спать, просыпаться и т.д. Тут нет никакой связи.  

19 минут назад, Пэ^ сказал:

Ну видимо хоть немного облегчила нагрузку на организм ) Плюс конечно обилие растительной пищи полезно, очищает кишечник, возможно какие-то другие изменения в жизни дали повышение серотонина и следствие большую бодрость. Короче, употребляя мясо можно прекрасно спать, просыпаться и т.д. Тут нет никакой связи.  

Я не говорила, что нельзя.

Можно. И лучше есть мясо, чем быть неграмотным вегетарианцем. 

Я рассказала, как сказалось исключение мяса конкретно на моем организме. Все остальное было прежним, а вот изменения в состоянии не заставили себя ждать. Не буду тебе рассказывать, что мясо организм переваривает гораздо дольше, скажем, каш или салатов овощных, ты это и так 

знаешь, думаю.

Вот тебе и связь: организм не тратит энергию на переработку мяса = больше энергии. Никакой магии.

32 минуты назад, FreeSaber сказал:

Наконец я не один такой в этой теме, а то  отчаиваться начал, даже вот во лжи обвиняют :)

Не читала, что ты писал, но думаю, что эта тема настолько индивидуальна, что переубедить ты никого не сможешь. Кому эта тема интересна, сами к этому придут. Какая вообще разница, кто что ест? :) 

Тоже замечала, что после мяса чувствую себя хуже, с фруктами-овощами- молочкой-яйцами такого никогда нет .

Но я тоже могу и про рыбу сказать .Хоть и вегетарианцы ее не едят, но она тоже легко переносится)

3 часа назад, Sonica сказал:

Тоже замечала, что после мяса чувствую себя хуже, с фруктами-овощами- молочкой-яйцами такого никогда нет .

а с чесноком?))

9 часов назад, The cat сказал:

Исключить из рациона мясо и оставить в нем тортики - это новая веха в эволюции диетологии :D

А я когда попробовала дичь- все тело всколыхнулось от наслаждения. Мясо было вкуснейшее и по пит. ценности интереснейшее.

Дело не в самом мясе как таковом так что. Может быть в его качестве. 

К слову, от орехов тяжесть тоже есть. Т.к это тяжелая белковая пища. Просто вы, действительно, стали следить за питанием в принципе. Наверно, больше полезной травы в принципе стали есть, чем ранее, с мясом.

Я не верю в чудодейственную силу какой-либо приверженности, созданной умом. Разве только самовнушение еще работает.

3 часа назад, Vilebone сказал:

Исключить из рациона мясо и оставить в нем тортики - это новая веха в эволюции диетологии :D

Это не диета, а образ жизни :) 

И тортики я не ем, так.. редко печеньки) 

2 часа назад, Облака сказал:

Просто вы, действительно, стали следить за питанием в принципе. Наверно, больше полезной травы в принципе стали есть, чем ранее, с мясом.

Я не верю в чудодейственную силу какой-либо приверженности, созданной умом. Разве только самовнушение еще работает.

Когда я отметила наличие изменений, я не следила за питанием, а только исключила мясо и рыбу. 

Следить в том смысле, который вы вкладываете, если я правильно понимаю, я начала гоооорааааздо позже.

То же касается поедания большего количества клетчатки (зелень, овощи, например). Все было так же, как и на "мясоедении". 

Но я уверена, что вы сюда не поспорить пришли, поэтому воспримете мое сообщение, как исключительно мой опыт. Все люди разные, большинству лучше есть мясо. И когда меня спрашивают (а за 5 лет уже много вопросов и диагнозов мне обещали :D ), стоит ли? Я чаще говорю нет. Когда человек сам понимает, что так ему будет лучше,  он не спросит. 

А когда спрашивают, в большинстве случаев хотят услышать подтверждение пользы мяса. Все.

Часто те кто ест мясо воспринимают вопрос вегетарианства других так остро как будто кто то вырывает у них мясо из рук насильно ) поэтому смысла нет спрашивать у общественности ) 

Да одни проблемы с этими вегетарианцами)) Это они не едят, то они не едят, постоянно надо помнить о том, что им заказывать в ресторане, вслух при них рецепты не пообсуждаешь. Ещё если и в шубе придашь на встречу случайно, так вообще сожрут заживо (хотя, казалось бы, против насилия)))

2 минуты назад, Сцилла сказал:

Да одни проблемы с этими вегетарианцами)) Это они не едят, то они не едят, постоянно надо помнить о том, что им заказывать в ресторане, вслух при них рецепты не пообсуждаешь. Ещё если и в шубе придашь на встречу случайно, так вообще сожрут заживо (хотя, казалось бы, против насилия)))

какой ужассс)) я из таких яростных знаю только одну девушку, она так навязчиво тычет своим вегетарианством что ее действительно хочется заткнуть любым способом ) 

40 минут назад, Сцилла сказал:

Это фанатики, наверное. Или показушники. :)  С такими лучше не общаться в принципе (да и о чем?). 

Кто делает это для себя, лоялен к любому питанию и мехам. У меня в окружении по крайней мере именно так. 

2 часа назад, The cat сказал:

Это не диета, а образ жизни

Диета в переводе и значит образ жизни)

2 часа назад, The cat сказал:

И тортики я не ем, так.. редко печеньки) 

Хрен редьки не слаще)

30 minutes ago, The cat said:

Это фанатики, наверное. Или показушники. :)  С такими лучше не общаться в принципе (да и о чем?). 

Кто делает это для себя, лоялен к любому питанию и мехам. У меня в окружении по крайней мере именно так. 

Согласен, нередко бывает наоборот, как только кто-то слышит, что не ешь мясо, то начинаются вопросы про протеин, самочувствие, нехватку витаминов, попытки убедить, наставить на "правильный" путь, поэтому предпочитаю молчать до последнего. Еще бывает, что сразу записывают в сектантов или неадекватов, когда человек где-то наслышался о веганах и даже нет смысла пытаться что-то говорить и доказывать, ведь каждый сам себе эксперт :)

1 час назад, Vilebone сказал:

Хрен редьки не слаще)

На мой взгляд лучше употреблять в пищу сладкое без мяса, чем с ним :) 

Хотя когда я жила не в России, сладкое ушло из моего рациона полностью ввиду большого разнообразия фруктов. В России с этим для вегетарианцев тяжко. 

Азия идеально подходит для такого питания) Мне пришлась по вкусу уж точно)

15 часов назад, The cat сказал:

На мой взгляд лучше употреблять в пищу сладкое без мяса, чем с ним

Идеальный рецепт для ускорения диабета 2-го типа :D

18 часов назад, The cat сказал:

На мой взгляд лучше употреблять в пищу сладкое без мяса, чем с ним :) 

Хотя когда я жила не в России, сладкое ушло из моего рациона полностью ввиду большого разнообразия фруктов. В России с этим для вегетарианцев тяжко. 

Азия идеально подходит для такого питания) Мне пришлась по вкусу уж точно)

Летом не проблема, яблоки осенью, апельсины -виноград-бананы регулярно можно покупать ( правда с качеством неясно)

А если покупать всякую курагу, финики, сухофкруты, орешки кешью, грецкий орех, то можно протянуть 

Кстати насчет сладкого, после просмотра фильма про " белый яд"я сократила количество сахара до процентов 80и.

До этого чай-какао с сахаром, шоколадки, пироженые, вафли 4 раза в день .

Сейчас максиум могу сьесть если сильно хочется пару ложек варенья/одну конфетку + чай без сахара .

Клубника и черешня летом тоже помогают в этом деле )

1 час назад, Sonica сказал:

Кстати насчет сладкого, после просмотра фильма про " белый яд"

Название фильма?

1 час назад, Sonica сказал:

Летом не проблема, яблоки осенью, апельсины -виноград-бананы регулярно можно покупать ( правда с качеством неясно)

А если покупать всякую курагу, финики, сухофкруты, орешки кешью, грецкий орех, то можно протянуть 

Кстати насчет сладкого, после просмотра фильма про " белый яд"я сократила количество сахара до процентов 80и.

До этого чай-какао с сахаром, шоколадки, пироженые, вафли 4 раза в день .

Сейчас максиум могу сьесть если сильно хочется пару ложек варенья/одну конфетку + чай без сахара .

Клубника и черешня летом тоже помогают в этом деле )

Да, в России с этим тяжко, я уезжала в этом году в Тай на полгода, там гораздо проще в этом плане. 

4 часа назад, Vilebone сказал:

Идеальный рецепт для ускорения диабета 2-го типа :D

К слову, ты не понимаешь масштабов. Я не употребляю сладкое ежедневно, даже не еженедельно. Поэтому можешь не переживать о состоянии моего здоровья)

Но я так поняла, ты доктор :D Если начнутся проблемы, обращусь))

7 часов назад, The cat сказал:

Но я так поняла, ты доктор :D Если начнутся проблемы, обращусь))

Не, я энергетик :D Но если что - обращайся :D

4 часа назад, Sonica сказал:

Силикаты повреждают сосуды и в ранках откладывается холестерин 

Сахар повреждает сердце 

Соль накапливает жидкость, которая разрывает сосуды мозга

Испытания, проведенные на космонавтах в открытом космосе

Это был краткий список лулзов, которые я словил за 10 минут просмотра фильма :D В общем очень не рекомендую смотреть такие "научные исследования" :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...