Перейти к публикации
пикап.Форум

Диплом

NewEagle

Рекомендованные сообщения

Пацаны, выручайте. Не знаю что делать, по ходу крупно влип. В общем, ситуация следующая. Три года назад я поступил учиться в вечерку, чтобы добить незаконченную школу. Но быстро оттуда слинял, так как понял, что это не мое. Однако родителям об этом ни слова не сказал – они до сих пор думали, что я продолжаю учиться и исправно езжу в школу. Почему не сказал? Ну, во-первых, я не хотел дома скандала, не хотел огорчать маму, чтобы она потом плакала… В ее возрасте это было бы лишнее. Во-вторых, мне это давало некоторое преимущество – я мог спать до обеда. То есть я вставал – вернее, меня будила мама – одевался, делал вид, что ухожу в школу, хлопал парадной дверью, а сам потом потихоньку проныривал обратно в свою комнату и ложился спать дальше. Если бы я не «ездил в школу», то мне приходилось бы потом все утро чем-то заниматься по дому.

В общем, так я дурил своих родителей где-то два года. Потом умерла моя мама. До этого в квартире жили я, старший брат и мама. Теперь я живу со старшим братом. Мне было стыдно признаться, что я два года обманывал их и ни в какую школу не ездил и, что у меня в итоге не будет образования. Поэтому я пустил все на самотек – продолжил делать вид, что езжу в школу. Брат подозревал, что я его вожу за нос, но я клялся, мол, нет, ни фига – я грызу гранит науки. При жизни мама была очень больной, поэтому брат уговорил меня, чтобы я не работал, а ухаживал за ней, чтобы нам не пришлось сдавать ее в дом для престарелых (другие родственники, которых мы просили поухаживать за нашей мамой, открещивались, ссылаясь на какую-то мифическую занятность, хотя та же ее сестра до этого постоянно жаловалась, что нечем заняться у себя на даче). Когда мама от нас ушла, брат сказал, чтобы я сильно не заморачивался по поводу работы, а сконцентрировался бы на получении школьного образования. Я так и не смог сказать, что не хожу ни в какую школу.

А сейчас уже прошло три года и до конца месяца я должен предъявить ему диплом и я не знаю что мне делать. Есть три варианта:

1) попробовать изготовить фальшивку. Или купить где-нибудь поддельный диплом в Интернете. Но я не знаю сколько это может стоить. У меня сейчас всего пятьдесят евро. :(

2) солгать, сказать, что не сдал экзамены и, что следующий раз пересдавать надо через год, а там за год что-нибудь уже и выдумаю.

3) сказать правду, но брат точно разозлится.

Я теперь по ночам даже спать не могу спокойно, так как мне в ближайшем будущем нужно где-то раздобыть этот чертов диплом.

PS Брат думает, что я сегодня тоже поехал в школу. :((

Ты три года обманывал своих родителей. Дело совсем не во вранье. А в твоем отношении к нему. Это вообще не хорошо. Меняйся. Хорошо, что ты это сам понимаешь. Сходи в церковь, исповедуйся. Это будет первый шаг. И скажи своему брату , что не учился. Получишь дюлей, ничего страшного.  Поступай заново и заканчивай образование. Можно много рассуждать,что образование сейчас нам не нужно. Наемный труд бла бла бла. Отмазки ленивых и глупых людей. Вон сосед с тремя классами образования построил бизнес и живет в деньгах купается. Но это исключение из правил, и как правило жизнь сама их подтолкнула для заработка. К тебе это не коим образом не относится.

Учись, меняй мышление. В любом случае  у образованного человека кругозор шире. Мыслей умных больше будет в голове.  А там крутись вертись. Все в твоих руках.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 257

Фродо идёт к Ородруину

2. 61

Хочу вернуть жену

3. 88

Как строят отношения на работе?

4. 13 936

Тема Галадриэль :)

5. 60

Одна единственная

• Создать...