Перейти к публикации
пикап.Форум

Диплом

NewEagle

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пацаны, выручайте. Не знаю что делать, по ходу крупно влип. В общем, ситуация следующая. Три года назад я поступил учиться в вечерку, чтобы добить незаконченную школу. Но быстро оттуда слинял, так как понял, что это не мое. Однако родителям об этом ни слова не сказал – они до сих пор думали, что я продолжаю учиться и исправно езжу в школу. Почему не сказал? Ну, во-первых, я не хотел дома скандала, не хотел огорчать маму, чтобы она потом плакала… В ее возрасте это было бы лишнее. Во-вторых, мне это давало некоторое преимущество – я мог спать до обеда. То есть я вставал – вернее, меня будила мама – одевался, делал вид, что ухожу в школу, хлопал парадной дверью, а сам потом потихоньку проныривал обратно в свою комнату и ложился спать дальше. Если бы я не «ездил в школу», то мне приходилось бы потом все утро чем-то заниматься по дому.

В общем, так я дурил своих родителей где-то два года. Потом умерла моя мама. До этого в квартире жили я, старший брат и мама. Теперь я живу со старшим братом. Мне было стыдно признаться, что я два года обманывал их и ни в какую школу не ездил и, что у меня в итоге не будет образования. Поэтому я пустил все на самотек – продолжил делать вид, что езжу в школу. Брат подозревал, что я его вожу за нос, но я клялся, мол, нет, ни фига – я грызу гранит науки. При жизни мама была очень больной, поэтому брат уговорил меня, чтобы я не работал, а ухаживал за ней, чтобы нам не пришлось сдавать ее в дом для престарелых (другие родственники, которых мы просили поухаживать за нашей мамой, открещивались, ссылаясь на какую-то мифическую занятность, хотя та же ее сестра до этого постоянно жаловалась, что нечем заняться у себя на даче). Когда мама от нас ушла, брат сказал, чтобы я сильно не заморачивался по поводу работы, а сконцентрировался бы на получении школьного образования. Я так и не смог сказать, что не хожу ни в какую школу.

А сейчас уже прошло три года и до конца месяца я должен предъявить ему диплом и я не знаю что мне делать. Есть три варианта:

1) попробовать изготовить фальшивку. Или купить где-нибудь поддельный диплом в Интернете. Но я не знаю сколько это может стоить. У меня сейчас всего пятьдесят евро. :(

2) солгать, сказать, что не сдал экзамены и, что следующий раз пересдавать надо через год, а там за год что-нибудь уже и выдумаю.

3) сказать правду, но брат точно разозлится.

Я теперь по ночам даже спать не могу спокойно, так как мне в ближайшем будущем нужно где-то раздобыть этот чертов диплом.

PS Брат думает, что я сегодня тоже поехал в школу. :((

Опубликовано:

Ты три года обманывал своих родителей. Дело совсем не во вранье. А в твоем отношении к нему. Это вообще не хорошо. Меняйся. Хорошо, что ты это сам понимаешь. Сходи в церковь, исповедуйся. Это будет первый шаг. И скажи своему брату , что не учился. Получишь дюлей, ничего страшного.  Поступай заново и заканчивай образование. Можно много рассуждать,что образование сейчас нам не нужно. Наемный труд бла бла бла. Отмазки ленивых и глупых людей. Вон сосед с тремя классами образования построил бизнес и живет в деньгах купается. Но это исключение из правил, и как правило жизнь сама их подтолкнула для заработка. К тебе это не коим образом не относится.

Учись, меняй мышление. В любом случае  у образованного человека кругозор шире. Мыслей умных больше будет в голове.  А там крутись вертись. Все в твоих руках.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 160

Приглашение на свидание (очень нестандартная ситуация)

2. 828

Оффтоп из темы "4 года отношений, ноль эмоций!"

3. 160

Приглашение на свидание (очень нестандартная ситуация)

4. 828

Оффтоп из темы "4 года отношений, ноль эмоций!"

5. 837

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...