Перейти к публикации
пикап.Форум

курить или не курить

ччччч

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

30л. бег, зож, не курю...хотя как сказать, последние года два курю так- могу два-три-пять дней курить по одной-две сигареты, потом два три дня перерыв(прост не хочется), до этого курил и того реже. сейчас такой момент, когда дня два-три если не покуришь, появляется приятное желание покурить, но как только покуришь, начинается неприятное ощущение во рту и головная боль и отпадает желание курить, но через пару дней приятное желание затянуться возникает вновь. так вот сегодня пол месяца как не курю и все это время только о сигаретах и думаю, желание затянуться присутствует, я так понял что это уже зависимость на всю жизнь, но если курить вмеру(1-2 папиросы в день+перерывы в да три дня) так ли вредно это будет? и не появится ли потом желание выкуривать еще больше(вплоть до пачки в день-через лет 5-10 например)?

п.с.жить вечно не планирую, но все же убить здоровье тоже не хочу, но и само курение тоже приятно что бы от него отказаться, ведь приятно ж сесть в тачку и прокатиться с папиркой или идя по набережной дымить ароматной вишневой сигаретой.....

Опубликовано:

Вообще пофиг, если самочувствие более менее устраивает, то кури. Ну не сдохнешь от рака, умрешь от чего-нибудь другого. Например, от остановки сердца во время бега и тогда ЗОЖ обьявят смертельным) 

Я лично не курю, мне без сигарет лучше в плане самочувствия. Стаж 10 лет. Не курю 2 года. 

Опубликовано:

Твоя жизнь - тебе решать. Вообще пофигу. Только не кури, пожалуйста, стоя на остановке. Это дико бесит

Опубликовано:

1-2 сигареты в день на здоровье, я так думаю, не повлияют. Но то что со временем кол-во сигарет в день увеличится, вплоть до пачки - уверен.

Опубликовано:
10 часов назад, Обман сказал:

Я лично не курю, мне без сигарет лучше в плане самочувствия. Стаж 10 лет. Не курю 2 года. 

сигареты не "снятся"? не преследует желание затянуться?

Опубликовано:
14 минуты назад, ччччч сказал:

сигареты не "снятся"? не преследует желание затянуться?

Нет. За 2 года 1 раз покурил кальян и 4 раза еще кое-что покурил. Но желания перейти на сигареты или затянуться хоть чем-то так и не пришло.

Опубликовано:
3 минуты назад, Обман сказал:

Но желания перейти на сигареты или затянуться хоть чем-то так и не пришло.

походу это у всех так, кто вник в курение, желание затянуться останется уже навсегда. вот смотрю фильмы советские, там ведь все курят. мужики вокруг в реале тоже все почти курят. даже в племенах индейцев-тоже курят....есть над чем задуматься....

Опубликовано:
13 часа назад, ччччч сказал:

как только покуришь, начинается неприятное ощущение во рту и головная боль и отпадает желание курить

13 часа назад, ччччч сказал:

но и само курение тоже приятно что бы от него отказаться

Я ничего не понимай!) Так приятно тебе само курение или нет?) По-моему, ты каким-то самовнушением занимаешься - что курить надо, что все курят, хотя само по себе курение тебе неприятно.

Ты, считай, счастливчик, что у тебя нет этой дурной зависимости. У меня мч курит по две пачки уже больше 20-ти лет. Бросить не может! Если не покурит хоть немного, становится злой как черт. От этого у него постоянно болят ноги, т.к. курение сужает сосуды. Достает меня постоянно тем, чтобы ноги ему помассировать. Короче, все это очень и очень чревато. Что приятного умереть в 60-70 лет от рака легких? Старики обычно говорят, что чем ближе к смерти, тем больше хочется наоборот еще пожить. 

На эту гадость еще и денег прилично уходит. 

Опубликовано:

Так начинают все курильщики. Ты не особенный. Сначала по одной сигаретке в день. В течение 2-5 лет подсаживаются на никотиновую зависимость и курят по пачке в день. Проклинают потом всю жизнь себя. Зачем начинали курить и как бросить эту гадость. Но наркотическая зависимость не дает. Запах, паника , если вечером остался без сигарет и бежишь в ближайший ларек, чтобы покурить на балконе. Желтые зубы. Головокружения после утренней сигаретки, на работе ждешь перерыва покурить. Нельзя курить в общественных местах. Начинаешь нервничать, если хочется покурить и не можешь. Это очень дорого сейчас стало. Я бы сказал очень. Плюс отдышка и ухудшение здоровья. Повышенная утомляемость. И злость на себя, зачем я курю...зачем... бля....ни одного плюса. Каждый день выкидываешь деньги на сигареты, жевачку, и зажигалки. Все это дорого. Около 3000-5000 тысяч в месяц в зависимости от марки сигарет. а то и больше. У меня на бензин уходит столько же на машину.

Бросить же курить легко удается не каждому. Ты становишься наркоманом. Никотин выводится из организма около 45-часа минут. Поэтому люди выкуривают около пачки в день. Никотин вызывает чувство , что то вроде легкого голода, куришь и получаешь удовольствие, как после приема пищи. Без дозы никотина становится плохо.

Сейчас у тебя психологическая зависимость. Никотиновой пока нет. Лучше постарайся не курить. Пока еще не поздно. Это сейчас кажется, что приятно. Потом , когда подсядешь жестко на сигареты, начнешь считать деньги, уставать быстрее и злиться на себя. Большинство курильщиков жалеют, что начали курить и мечтают бросить. Ни один курильщик не желает, что бы курили его дети и говорят детям не кури не кури. А сами смолят без передыха. 

Опубликовано:
В 25.06.2017 в 21:09, ччччч сказал:

30л. бег, зож, не курю...хотя как сказать, последние года два курю так- могу два-три-пять дней курить по одной-две сигареты, потом два три дня перерыв(прост не хочется), до этого курил и того реже. сейчас такой момент, когда дня два-три если не покуришь, появляется приятное желание покурить, но как только покуришь, начинается неприятное ощущение во рту и головная боль и отпадает желание курить, но через пару дней приятное желание затянуться возникает вновь. так вот сегодня пол месяца как не курю и все это время только о сигаретах и думаю, желание затянуться присутствует, я так понял что это уже зависимость на всю жизнь, но если курить вмеру(1-2 папиросы в день+перерывы в да три дня) так ли вредно это будет? и не появится ли потом желание выкуривать еще больше(вплоть до пачки в день-через лет 5-10 например)?

п.с.жить вечно не планирую, но все же убить здоровье тоже не хочу, но и само курение тоже приятно что бы от него отказаться, ведь приятно ж сесть в тачку и прокатиться с папиркой или идя по набережной дымить ароматной вишневой сигаретой.....

Не кури. Раз появляется приятное желание покурить через 2-3 дня, значит появляется зависимость. Потом будешь Аллена Карра читать, чтобы бросить. Нах нужно?

я так как ты курил лет 10. По 5 сигарет в месяц и приятное ощущение было только в процессе курения и минут 15 после. А именно желания покурить не было никогда. Так что не играй с этим - нах нужно.

• Советник
Опубликовано:

На пачку в день ты выйдешь гораздо раньше, чем через 5-10 лет. Очень быстро ситуация меняется с "покурить = получить кайф", на "покурить = избавиться от никотинового голода". А кайфа уже и нет. Только дурной запах, головная боль и постоянная зависимость, голод, нервы, когда нет возможности его удовлетворить. Когда мысль о том, что у тебя нет утренней сигареты, заставляет тебя бежать за пачкой посреди ночи. Пока еще все не зашло далеко, бросай. Лайт варианта нет, это иллюзия, зависимость развивается очень быстро.

Я не курю 9 лет, до этого курила 10. До сих пор периодически накрывает и хочется. И под алкоголь, и к утреннему кофе, и во время сильного стресса. Все время понимаешь, что ты на крючке навсегда. Курение - это единственная вещь, о которой я реально жалею в жизни.

Опубликовано:

я курил 20 лет, бросил год назад

смысла в курении нет, если без допинга не как пей кофе

Опубликовано:

ммм...проанализировав кое что....короч моя тяга к курению в последнее время как я роде понял связана с моим нервным состояние, сегодня выкурил сигарет 7-8, последние две прям разом в рот сунул, стало так мерзко, вдыхал дым и прям всего коробило, только выбросил как вдруг опять хочется курить, закуриваю-первый же глоток дыма и меня перекашивает, выбросил опять хочется курить....что такое? оказывается это не курить хочется, а что то держать в руках и во рту(видимо невроз), сейчас попробую место сигареты взять в руки бутылку воды и попивать. посмотрю че будет. хотя с...ка и курить хочется тоже....короч них...ра не понятно, но может кому то поможет...хз....

Опубликовано:
В 25.06.2017 в 22:12, DIM-on сказал:

1-2 сигареты в день на здоровье, я так думаю, не повлияют. Но то что со временем кол-во сигарет в день увеличится, вплоть до пачки - уверен.

Влияют. В теории цепочка деления раковых клеток может начаться с первой же сигареты, которая послужит спусковым крючком. Рак возникает не от накопленного эффекта. Просто чем больше куришь, тем больше шансов, что очередная сигарета окажется "той самой".

Опубликовано:
18 часов назад, ччччч сказал:

ммм...проанализировав кое что....короч моя тяга к курению в последнее время как я роде понял связана с моим нервным состояние, сегодня выкурил сигарет 7-8, последние две прям разом в рот сунул, стало так мерзко, вдыхал дым и прям всего коробило, только выбросил как вдруг опять хочется курить, закуриваю-первый же глоток дыма и меня перекашивает, выбросил опять хочется курить....что такое? оказывается это не курить хочется, а что то держать в руках и во рту(видимо невроз), сейчас попробую место сигареты взять в руки бутылку воды и попивать. посмотрю че будет. хотя с...ка и курить хочется тоже....короч них...ра не понятно, но может кому то поможет...хз....

Сигареты вызывают одну из самых сильных психологических зависимостей. Так что закономерный результат

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...