Перейти к публикации
пикап.Форум

курить или не курить

ччччч

Рекомендованные сообщения

30л. бег, зож, не курю...хотя как сказать, последние года два курю так- могу два-три-пять дней курить по одной-две сигареты, потом два три дня перерыв(прост не хочется), до этого курил и того реже. сейчас такой момент, когда дня два-три если не покуришь, появляется приятное желание покурить, но как только покуришь, начинается неприятное ощущение во рту и головная боль и отпадает желание курить, но через пару дней приятное желание затянуться возникает вновь. так вот сегодня пол месяца как не курю и все это время только о сигаретах и думаю, желание затянуться присутствует, я так понял что это уже зависимость на всю жизнь, но если курить вмеру(1-2 папиросы в день+перерывы в да три дня) так ли вредно это будет? и не появится ли потом желание выкуривать еще больше(вплоть до пачки в день-через лет 5-10 например)?

п.с.жить вечно не планирую, но все же убить здоровье тоже не хочу, но и само курение тоже приятно что бы от него отказаться, ведь приятно ж сесть в тачку и прокатиться с папиркой или идя по набережной дымить ароматной вишневой сигаретой.....

Вообще пофиг, если самочувствие более менее устраивает, то кури. Ну не сдохнешь от рака, умрешь от чего-нибудь другого. Например, от остановки сердца во время бега и тогда ЗОЖ обьявят смертельным) 

Я лично не курю, мне без сигарет лучше в плане самочувствия. Стаж 10 лет. Не курю 2 года. 

Твоя жизнь - тебе решать. Вообще пофигу. Только не кури, пожалуйста, стоя на остановке. Это дико бесит

1-2 сигареты в день на здоровье, я так думаю, не повлияют. Но то что со временем кол-во сигарет в день увеличится, вплоть до пачки - уверен.

10 часов назад, Обман сказал:

Я лично не курю, мне без сигарет лучше в плане самочувствия. Стаж 10 лет. Не курю 2 года. 

сигареты не "снятся"? не преследует желание затянуться?

14 минуты назад, ччччч сказал:

сигареты не "снятся"? не преследует желание затянуться?

Нет. За 2 года 1 раз покурил кальян и 4 раза еще кое-что покурил. Но желания перейти на сигареты или затянуться хоть чем-то так и не пришло.

3 минуты назад, Обман сказал:

Но желания перейти на сигареты или затянуться хоть чем-то так и не пришло.

походу это у всех так, кто вник в курение, желание затянуться останется уже навсегда. вот смотрю фильмы советские, там ведь все курят. мужики вокруг в реале тоже все почти курят. даже в племенах индейцев-тоже курят....есть над чем задуматься....

13 часа назад, ччччч сказал:

как только покуришь, начинается неприятное ощущение во рту и головная боль и отпадает желание курить

13 часа назад, ччччч сказал:

но и само курение тоже приятно что бы от него отказаться

Я ничего не понимай!) Так приятно тебе само курение или нет?) По-моему, ты каким-то самовнушением занимаешься - что курить надо, что все курят, хотя само по себе курение тебе неприятно.

Ты, считай, счастливчик, что у тебя нет этой дурной зависимости. У меня мч курит по две пачки уже больше 20-ти лет. Бросить не может! Если не покурит хоть немного, становится злой как черт. От этого у него постоянно болят ноги, т.к. курение сужает сосуды. Достает меня постоянно тем, чтобы ноги ему помассировать. Короче, все это очень и очень чревато. Что приятного умереть в 60-70 лет от рака легких? Старики обычно говорят, что чем ближе к смерти, тем больше хочется наоборот еще пожить. 

На эту гадость еще и денег прилично уходит. 

Так начинают все курильщики. Ты не особенный. Сначала по одной сигаретке в день. В течение 2-5 лет подсаживаются на никотиновую зависимость и курят по пачке в день. Проклинают потом всю жизнь себя. Зачем начинали курить и как бросить эту гадость. Но наркотическая зависимость не дает. Запах, паника , если вечером остался без сигарет и бежишь в ближайший ларек, чтобы покурить на балконе. Желтые зубы. Головокружения после утренней сигаретки, на работе ждешь перерыва покурить. Нельзя курить в общественных местах. Начинаешь нервничать, если хочется покурить и не можешь. Это очень дорого сейчас стало. Я бы сказал очень. Плюс отдышка и ухудшение здоровья. Повышенная утомляемость. И злость на себя, зачем я курю...зачем... бля....ни одного плюса. Каждый день выкидываешь деньги на сигареты, жевачку, и зажигалки. Все это дорого. Около 3000-5000 тысяч в месяц в зависимости от марки сигарет. а то и больше. У меня на бензин уходит столько же на машину.

Бросить же курить легко удается не каждому. Ты становишься наркоманом. Никотин выводится из организма около 45-часа минут. Поэтому люди выкуривают около пачки в день. Никотин вызывает чувство , что то вроде легкого голода, куришь и получаешь удовольствие, как после приема пищи. Без дозы никотина становится плохо.

Сейчас у тебя психологическая зависимость. Никотиновой пока нет. Лучше постарайся не курить. Пока еще не поздно. Это сейчас кажется, что приятно. Потом , когда подсядешь жестко на сигареты, начнешь считать деньги, уставать быстрее и злиться на себя. Большинство курильщиков жалеют, что начали курить и мечтают бросить. Ни один курильщик не желает, что бы курили его дети и говорят детям не кури не кури. А сами смолят без передыха. 

В 25.06.2017 в 21:09, ччччч сказал:

30л. бег, зож, не курю...хотя как сказать, последние года два курю так- могу два-три-пять дней курить по одной-две сигареты, потом два три дня перерыв(прост не хочется), до этого курил и того реже. сейчас такой момент, когда дня два-три если не покуришь, появляется приятное желание покурить, но как только покуришь, начинается неприятное ощущение во рту и головная боль и отпадает желание курить, но через пару дней приятное желание затянуться возникает вновь. так вот сегодня пол месяца как не курю и все это время только о сигаретах и думаю, желание затянуться присутствует, я так понял что это уже зависимость на всю жизнь, но если курить вмеру(1-2 папиросы в день+перерывы в да три дня) так ли вредно это будет? и не появится ли потом желание выкуривать еще больше(вплоть до пачки в день-через лет 5-10 например)?

п.с.жить вечно не планирую, но все же убить здоровье тоже не хочу, но и само курение тоже приятно что бы от него отказаться, ведь приятно ж сесть в тачку и прокатиться с папиркой или идя по набережной дымить ароматной вишневой сигаретой.....

Не кури. Раз появляется приятное желание покурить через 2-3 дня, значит появляется зависимость. Потом будешь Аллена Карра читать, чтобы бросить. Нах нужно?

я так как ты курил лет 10. По 5 сигарет в месяц и приятное ощущение было только в процессе курения и минут 15 после. А именно желания покурить не было никогда. Так что не играй с этим - нах нужно.

• Советник

На пачку в день ты выйдешь гораздо раньше, чем через 5-10 лет. Очень быстро ситуация меняется с "покурить = получить кайф", на "покурить = избавиться от никотинового голода". А кайфа уже и нет. Только дурной запах, головная боль и постоянная зависимость, голод, нервы, когда нет возможности его удовлетворить. Когда мысль о том, что у тебя нет утренней сигареты, заставляет тебя бежать за пачкой посреди ночи. Пока еще все не зашло далеко, бросай. Лайт варианта нет, это иллюзия, зависимость развивается очень быстро.

Я не курю 9 лет, до этого курила 10. До сих пор периодически накрывает и хочется. И под алкоголь, и к утреннему кофе, и во время сильного стресса. Все время понимаешь, что ты на крючке навсегда. Курение - это единственная вещь, о которой я реально жалею в жизни.

ммм...проанализировав кое что....короч моя тяга к курению в последнее время как я роде понял связана с моим нервным состояние, сегодня выкурил сигарет 7-8, последние две прям разом в рот сунул, стало так мерзко, вдыхал дым и прям всего коробило, только выбросил как вдруг опять хочется курить, закуриваю-первый же глоток дыма и меня перекашивает, выбросил опять хочется курить....что такое? оказывается это не курить хочется, а что то держать в руках и во рту(видимо невроз), сейчас попробую место сигареты взять в руки бутылку воды и попивать. посмотрю че будет. хотя с...ка и курить хочется тоже....короч них...ра не понятно, но может кому то поможет...хз....

В 25.06.2017 в 22:12, DIM-on сказал:

1-2 сигареты в день на здоровье, я так думаю, не повлияют. Но то что со временем кол-во сигарет в день увеличится, вплоть до пачки - уверен.

Влияют. В теории цепочка деления раковых клеток может начаться с первой же сигареты, которая послужит спусковым крючком. Рак возникает не от накопленного эффекта. Просто чем больше куришь, тем больше шансов, что очередная сигарета окажется "той самой".

18 часов назад, ччччч сказал:

ммм...проанализировав кое что....короч моя тяга к курению в последнее время как я роде понял связана с моим нервным состояние, сегодня выкурил сигарет 7-8, последние две прям разом в рот сунул, стало так мерзко, вдыхал дым и прям всего коробило, только выбросил как вдруг опять хочется курить, закуриваю-первый же глоток дыма и меня перекашивает, выбросил опять хочется курить....что такое? оказывается это не курить хочется, а что то держать в руках и во рту(видимо невроз), сейчас попробую место сигареты взять в руки бутылку воды и попивать. посмотрю че будет. хотя с...ка и курить хочется тоже....короч них...ра не понятно, но может кому то поможет...хз....

Сигареты вызывают одну из самых сильных психологических зависимостей. Так что закономерный результат

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...