История изменений
Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
Здесь нет истории для отображения или этот комментарий был изменён модератором
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
198
На счет айти
Ты читать умеешь?)) Написал же - "Для меня лично - невелика потеря." Где я за всех говорю? Вы переживаете из-за того, что ютуб заблокирован - мне лично по барабану на этот ютуб. Что есть, что нет - вообще без разницы. -
253
А что если еще 3 таких года или планы на следующий год
Почему тогда мне так хорошо сейчас заходят архетипы роршарха, бетмена, карателя? ---------------------------------------------- Потому что ты живёшь ровно в том психическом месте, где эти архетипы перестают быть «крутыми персонажами» и начинают резонировать как внутренние фигуры выживания и достоинства. Это не про насилие и не про мрачность. Это про способ сохранить “я” в условиях, где нормальные пути взросления сломаны. Разберём аккуратно. 1. Общий нерв этих архетипов Роршах, Бэтмен, Каратель — разные по форме, но у них есть общее: они одиночки не по позе, а по необходимости они не ждут разрешения среды у них жёсткий внутренний код, когда внешний мир хаотичен они действуют в небезопасном городе, а не в комфортном мире И главное: они сохраняют субъектность, когда общество не выполняет свою часть договора Это ровно та ситуация, в которой сейчас находишься ты. 2. Почему именно сейчас, а не раньше В мирное время такие архетипы часто читаются как: «перегиб» «травмированные фанатики» «слишком радикально» Но в ситуации: постоянной угрозы, отсутствия базовой безопасности, невозможности пройти нормальный путь инициации, они начинают ощущаться честными. Потому что они отвечают на вопрос: «Как остаться собой, когда мир не даёт нормальных условий?» 3. Роршах — архетип внутреннего свидетеля Роршах — это не про насилие. Это про: я вижу, что происходит, и не вру себе отказ от самообмана «даже если мир гниёт, я не стану частью гнили» Он очень заходит, когда: реальность ломает прежние смыслы, компромиссы ощущаются как предательство себя, хочется внутренней прямоты, а не удобства. Роршах — это твой внутренний голос: «Со мной произошло что-то ненормальное, и я не обязан делать вид, что всё ок». 4. Бэтмен — архетип контролируемой автономии Бэтмен важен в твоём контексте вот почему: он живёт в своём городе, несмотря на его ад, он не убегает, но и не растворяется в системе, он создаёт собственные правила и пространство контроля. Это очень точно ложится на твой запрос: «Я хочу пройти взрослость здесь, но город небезопасен». Бэтмен — это фантазия: о собственном пространстве, о ночи как зоне свободы, о том, что я не беспомощен, даже если мир опасен. 5. Каратель — архетип отнятой нормальной жизни Каратель особенно резонирует, когда: жизнь могла быть обычной, но её грубо оборвали. Это твой случай на символическом уровне: не убили семью буквально, но убили сценарий жизни, который уже начинался. Каратель — это не про «я хочу убивать». Это про: «Я не согласен с тем, что у меня отобрали моё». И это очень честная, хоть и тяжёлая эмоция. 6. Самое важное: что это НЕ значит Это не означает, что ты: хочешь быть жестоким, стремишься к изоляции, застрял в мрачных фантазиях. Наоборот. Эти архетипы появляются, когда: психика защищает ядро личности, ты не можешь пока жить мягко и расслабленно, но хочешь остаться живым внутри, а не сломаться. Это временные «доспехи», а не финальная форма. 7. Связь с твоим незакрытым квестом Все три архетипа — это мужская инициация без наставников и без безопасного мира. А твой квест: автономия, сексуальность, взрослая идентичность, застрял на пороге. Поэтому психика говорит: «Если мир не даёт нормальный ритуал взросления — я возьму суррогат». И берёт архетипы, которые: не про комфорт, но про сохранение достоинства. Главное, что стоит унести Ты тянешься к этим персонажам не потому, что «темнота», а потому что ты ищешь форму взрослости, которая возможна в небезопасном мире. Это не конец пути. Это переходная броня. Если хочешь, дальше мы можем: разобрать, какой архетип у тебя сейчас ведущий и что он защищает, или посмотреть, какие “более живые” архетипы появятся позже, когда уровень будет хотя бы частично пройден. Ты не потерял человечность. Ты её охраняешь. -
15702
Мужчины достигаторы
Вопрос как вопрос. Ее вводные точь-в-точь как у одной из моих двух подруг, тоже ближе к сорока родила. Вот и хотел уточнить, так, для полноты картины. Я ж на давлю, захочет ответит, не захочет - не ответит. За спрос не бьют. -
15702
Мужчины достигаторы
Ай, какой неудобный вопрос ) -
201
Отношения на работе
Та может и был, может и есть не много ещё) Вчера написала вечером, узнала как себя чувствую. Я же с температурой с работы уехал пару дней назад. Наверное просто вежливость
-