Перейти к публикации
пикап.Форум

Все ли девушки хотят замуж?

Stammy

Рекомендованные сообщения

Вот интересно, все ли девушки надеятся и ждут предложения о замужестве?  Или неисключен вариант, что если пара встречается несколько лет и девушка на предложение о замужестве ответит отказом?

Бывают девушки, которые долгое время хотят жить не окольцовывая себя, но мне кажется, что в итоге все равно начнут думать о детях и замужестве. Вопрос времени. 

Интересно мнение представительниц прекрасной половины нашего форума.

2 hours ago, Stammy said:

Вот интересно, все ли девушки надеятся и ждут предложения о замужестве?  

Только если значимость мужчины высокая.

2 hours ago, Stammy said:

Или неисключен вариант, что если пара встречается несколько лет и девушка на предложение о замужестве ответит отказом?

Возможно, если значимость мужчины ниская, но с ним по каким-то причинам встречаются. 

Лесбиянки не хотят замуж, они хотят жениться! По крайней мере, половина из них!

Бабий век короток. Замуж хотят все, поголовно (исключая допустимые 2,5 процента по статистике). Как пример приведу так называемые гражданские браки. Гражданским браком называется брак зафиксированный в ЗАГСе, как противовес есть ещё брак церковный когда дядька в женском платье и с бородой вас брачует. Так вот, большинство женщин гражданским браком ошибочно именует сожительство, называя сожителя мужем, при том что сожитель в 90% случаев называет такую женщину просто подругой. Вот в этом и все желание полов по поводу женитьбы или замужества.

Вопрос не совсем верно сформулирован. Бабы делятся на тех, кто хочет замуж и тех, кто выходит вынужденно. Например, бабе исполнилось 45 лет и вся ликвидность потеряна-как бы пора уже и замуж, что еще делать. Другое дело, когда особь женского пола с детства зазомбирована на брак, ее хлебом не корми, но брак нужен, мама сказала-вот это уже самый настоящий диагноз.

Все те, кому сейчас 32-42 года, это поколение 90-х. годов. Поколение с покореженной системой ценностей. Среди этих больше всего не женатых, и разведенок с прицепом. Таким очень трудно вообще что-либо иметь в личной жизни. Виноваты в этом те самые либералы, которые убрали советскую систему ценностей, и взамен, естественно не дали ни какой, кроме ненависти ко всему светлому, доброму. Все эти гайдары и прочая бесовщина. Они то и порушили всё, включая ценность семьи.

Поэтмоу сейчас так много одиноких людей, с вывернутой психикой. Некоторые мужчины могут восстановить свою психику, если возьмутся за свое развитие. Но большинство женщин испорчены насовсем. Поскольку женщина не способна анализировать прошлое и исправляться, так как это делает мужчина.

Вот почему сейчас возникают такие вопросы как у ТС. Но новое поколение. Поколение начала 2000-х лучше. Это поколение росло и становилось после ликвидации демонов.

vAPRp8H9ZLU.jpg

• Советник

я туда не хочу, но раз за разом там оказываюсь. не то чтоб прям активно против но понимаю какая нагрузка на женщину в отношениях, на свидания ходить в чем то и проще и приятнее и необременительнее. но интеграция происходит и вместо прогулок при луне наступает туалетная бумага по акции. 

большая ошибка мужчин вести себя как купец на невольничьем рынке. рассуждения о старуха с прицепом актуальны только для низких слоев социума. в условиях иных, еще сто раз подумает женщина нахрен вы ей нужны.

3 часа назад, prêt-à-porter сказал:

большая ошибка мужчин вести себя как купец на невольничьем рынке. рассуждения о старуха с прицепом актуальны только для низких слоев социума. в условиях иных, еще сто раз подумает женщина нахрен вы ей нужны.

Вот посты Ваши читаю, ход мышления (в общем приятен), но....

Вопрос:

1. Старуха это со скольки??? (для меня старуха это моя ро вестница / не старуха на 5/7 лет моложе без конкретной привязки)

2. Чем старуха с прицепом может конкурировать с молодой без оного? 

P.S. как по мне дети вне брака фу... 

Если нет детей то можно и без брака, если настрой на детей регистрация в органах ЗАГС обязательна.

• Советник

конкурировать за кого? мы не на кастинге. вот только не надо грезить что за каким то сферическим членом в вакууме современная самостоятельная и ухоженная дама будет в очереди стоять и кого то локтями пихать. никакого демографического перекоса нет давно. интересных мужчин избыток я б сказала.

касаемо возраста я например в свои 35 по меркам форумных альфа самцов должна бицца в неистовой истерике и писать кипятком от щастья что вообще мужские трусы вижу периодически ))) А мой сын видимо должен земные поклоны и челом бить благодетелю )) 

Видимо наши мнения на одну и ту же точку (относительно возраста и наличия мужчин) строго параллельны и вряд ли пересекаются, что не делает их не верными.    

Про конкуренцию….  Думаю, она всегда есть (это доказывают походы МЧ в зал, а также силикон, наращённые волосы и ресницы и куча косметических процедур у ОЖП), как всегда есть возможность выбора и подачи себя как более выгодного варианта в условиях современного общества.

• Советник

ну силиковые сиськи делают от невостребованности, дефектов или комплексов указующих на то, что сама женщина оценивает себя как товар причем скоропортящийся. от этой политики надо отходить, до добра она не доводит. А косметические процедуры это как зубы почистить. для социального человека это норма жизни. А несоциальные не утруждают себя и чисткой зубов если уж так.  только в 20 и 40 лет уход разный только и всего. 

23 часа назад, Кенгурин сказал:

Все те, кому сейчас 32-42 года, это поколение 90-х. годов. Поколение с покореженной системой ценностей. Среди этих больше всего не женатых, и разведенок с прицепом. Таким очень трудно вообще что-либо иметь в личной жизни. Виноваты в этом те самые либералы, которые убрали советскую систему ценностей, и взамен, естественно не дали ни какой, кроме ненависти ко всему светлому, доброму. Все эти гайдары и прочая бесовщина. Они то и порушили всё, включая ценность семьи.

Поэтмоу сейчас так много одиноких людей, с вывернутой психикой. Некоторые мужчины могут восстановить свою психику, если возьмутся за свое развитие. Но большинство женщин испорчены насовсем. Поскольку женщина не способна анализировать прошлое и исправляться, так как это делает мужчина.

Вот почему сейчас возникают такие вопросы как у ТС. Но новое поколение. Поколение начала 2000-х лучше. Это поколение росло и становилось после ликвидации демонов.

vAPRp8H9ZLU.jpg

Почитай статистику разводов. СССР в 70-80х был на втором месте в мире по числу разводов после США, оставляя позади Западную Европу. Каждый третий брак заканчивался разводом, сейчас каждый второй. Я уж не говорю про аборты которых было в разы больше рождений. Сам-то небось про СССР и про гайдаров из интернетов знаешь. Нашёл где вспомнить. 

Знаю несколько вполне симпатичных и интеллектуально развитых женщин около 35, которые никогда замужем не были, детей не имеют, и не хотят. Это их дело, конечно, но думаю, что к 50 будут жалеть в обнимку с бутылкой винишка.

5 hours ago, Rabinowich said:

Знаю несколько вполне симпатичных и интеллектуально развитых женщин около 35, которые никогда замужем не были, детей не имеют, и не хотят. 

Никто просто так замуж (или жениться) не хочет, хотят на конкретных, высокозначимых для них мужчин. Кроме тех, для кого "замуж" означает пристроиться и решить какие-то бытовые и финансовые проблемы, но это другое, были бы у них деньги, они бы тоже за конкретных хотели, а так - нет.

• Поэтому женится нужно на девушке из своего социального слоя и своего материального пласта, дабы ОБЪЕДИНИТЬ свои активы поровну. А если кто-то из супругов беднее/тупее другого, то для одного это обуза, для другого - халява. 

:D

7 часов назад, Rabinowich сказал:

Знаю несколько вполне симпатичных и интеллектуально развитых женщин около 35, которые никогда замужем не были, детей не имеют, и не хотят. Это их дело, конечно, но думаю, что к 50 будут жалеть в обнимку с бутылкой винишка.

Интересно эти женщины работают в сфере медицины и образования или банальные финансы, дизайн и прочие "нужные" обществу элементы ?:D

Заметил, что врачихи небычайно любвиобильны и естественны, но подступиться не просто к ним. А вот с бухгалтерш,разных начальниц, и прочих столово-кабинетных слезаю, прервав общение. Банально брёвна.:D

4 часа назад, N*** сказал:

Никто просто так замуж (или жениться) не хочет, хотят на конкретных, высокозначимых для них мужчин. Кроме тех, для кого "замуж" означает пристроиться и решить какие-то бытовые и финансовые проблемы, но это другое, были бы у них деньги, они бы тоже за конкретных хотели, а так - нет.

Не бывает такого, чтобы к 35 не встретился ни один значимый мужчина, если девушка симпатичная. Так что тут, скорее всего, завышенна планка. И тот не подходит, и этот. Вот бы какой-то принц с внешностью Джонни Деппа и деньгами Абрамовича, да ещё бы сильно постарался чтобы заполучить такой приз.

38 минут назад, Rabinowich сказал:

Не бывает такого, чтобы к 35 не встретился ни один значимый мужчина, если девушка симпатичная. Так что тут, скорее всего, завышенна планка. И тот не подходит, и этот. Вот бы какой-то принц с внешностью Джонни Деппа и деньгами Абрамовича, да ещё бы сильно постарался чтобы заполучить такой приз.

Только такой принц не будет убиваться по симпатичной девушке с завышенной самооценкой, которая мнит себя королевой.

По моей статистике - все хотят замуж. У нас в институте тест проводили по определению приоритетных жизненных ценностей, собрали всю параллель. Все девчонки на первое место поставили замужество, семью, детей. Карьера и деньги шли потом. А ещё одна преподавательница шутила, что для девочек главное в жизни - это ВУЗ - выйти удачно замуж. В том смысле, что хорошее замужество становится плодотворной почвой для саморазвития, мотивирует на успех и т. д. Плохое же - это гиря на шее как для женщины, так и для мужчинщины.))

2 часа назад, Antagonist сказал:

Только такой принц не будет убиваться по симпатичной девушке с завышенной самооценкой, которая мнит себя королевой.

Я знаю, откуда это берётся. Сейчас есть сексуально-брачный рынок, все хотят самых-самых. Попался обычной девочке на ее пути какой-то крутой чувак, с деньгами, с внешкой и с обаянием. Он потрахал ее и бросил по-быстрому. Потом она думает - если уж замуж, то никак не ниже этого уровня.

У меня такое тоже: года полтора назад сделал зачёт с девушкой, которая у нас местная знаменитость, снимается в рекламе, в журналах, поёт, внешне - твёрдая 8 без вариантов. Да ещё и мозги хорошие, и общаться интересно. Как-то повезло, пришёлся ей в карту на первых свиданиях, через месяц получил ДОД. Не успел залипнуть, забил сразу. Думал: да че, я уже забрался на новый уровень, сейчас себе ещё лучше найду. В итоге после этого всех обычных девушек (скажем 6) я воспринимаю только как временный вариант, на переспать несколько раз. Ведь если уж ЛТР и семья, то только должна быть и супер-красавица, и умная и ещё 100 пунктов. А таких ой как мало, и на всех не хватает. Так и живём. 

• Советник

сидела анализировала причины отчего при полном отсутствии потуг к браку, я оттуда не выкисаю с 18 лет. зарабатываю самостоятельно, жилплощадь есть, воздыхателей всегда достаточно разных. то есть вариант лишь бы взяли и лишь бы пристроиться отпадает. оказывается мне сложно говорить людям нет. не то чтоб я совсем безотказная идиотка, но когда чел с которым у тебя все хорошо вобщем, чувства и так далее говорить выходи за меня, я хочу с тобой семью, то мне неловко отказать!  обидится же человек, как с ним лямур тужур это получается ОК, а как подкрепить это дело, так не ОК. и поэтому несмотря на вполне приземленное понимание что отношения навсегда это не то чтоб нереально, а даже не всегда и целесообразно и удобно, но филорсофски рассудив, что для хорошего человека не жалко, иду в загс 

Для меня важны отношения с человеком, а не штамп. 

В какой-то теме уже писала, замуж совсем не хочется. Уже много лет в отношениях, но вот не прельщает лететь в ЗАГС. Смысл? Совсем не вижу его. Если появится необходимость - пойду, но пока не представляю, что это должно быть.

Так что вот вам исключение из правил. Наглядное.

Возможно, на мое мнение повлияло то, что знаю изнанку свадебного бизнеса, поэтому белое платье вообще не прельщает. Думаю так с 16 лет, с возрастом мнение не изменилось. И если в 16 ещё как-то допускала мысль, что наверное надо выйти замуж (скорее это было навеяно нормами общества), то сейчас как-то.. ну зачем? 

Раньше родители считали это юношеским максимализмом у меня))

P.s. Искренне не понимаю девушек, которые ставят ультиматум: свадьба или ДОД

Наверное, я просто с другой планеты. :D 

Люблю изучать отношения. Свои. Чужие))) Поэтому я на этом форуме. Это интересно и реально помогает делать в личной жизнь ровно то, что хочешь. А не ждать лотерейного билета.

Так вот я сделал такой вывод, и думаю многие согласятся:

Если женщина хочет крутого (под этим всё понимают примерно одно и тоже) , то она получит крутого. Но с крутым она получит с полна и всю его крутизну. 

А крутизна заключается в том числе и в следующем:

1.Крутой легко может изменить. Поменять. Задвинуть.

2. Куртой часто бросает. С ребенком. Алименты не платит. У него хорошие отмазки. Адвокаты. Способы.  Заводит себе другую. Делает ребенка с другой.

3.Крутой может даже иногда пить и бить, заказывать шалав, отжать остатки имущества.

Итог всех эти мыслей таков: крутизна не бывает отдельно розовая и сладкая. Крутизна, она всецело крутизна.  И такая крутизна кладет мордой об асфальт как правило всегда. Обычный мужчина, да, он не крут, но он и не срывается так легко налево и т.д. В кротости его есть страх потерять, а значит способность и сохранять.

А почему же женщинам не нужен обычный, пусть и не крутой, зато верный и добрый ? А это, повторюсь, скажите спасибо либерализму, капитализму, и конкретно - рыночно-волчьей системе ценностей, и "культуре" возникшей вместе с этим всем. 

------

Вот такие вот наблюдения.

1 час назад, The cat сказал:

Для меня важны отношения с человеком, а не штамп. 

В какой-то теме уже писала, замуж совсем не хочется. Уже много лет в отношениях, но вот не прельщает лететь в ЗАГС. Смысл? Совсем не вижу его. Если появится необходимость - пойду, но пока не представляю, что это должно быть.

Так что вот вам исключение из правил. Наглядное.

Возможно, на мое мнение повлияло то, что знаю изнанку свадебного бизнеса, поэтому белое платье вообще не прельщает. Думаю так с 16 лет, с возрастом мнение не изменилось. И если в 16 ещё как-то допускала мысль, что наверное надо выйти замуж (скорее это было навеяно нормами общества), то сейчас как-то.. ну зачем? 

Раньше родители считали это юношеским максимализмом у меня))

А у тебя было желание что то делать долгое и совместное с мужчиной ? Ну там строить ОБЩИЙ С НИМ дом, ростить  ОБЩИХ С НИМ детей, преодолевать ОБЩИЕ С НИМ  трудности ?

Или не хочется себя усердиями отягощать ?

17 минут назад, Кенгурин сказал:

А у тебя было желание что то делать долгое и совместное с мужчиной ? Ну там строить ОБЩИЙ С НИМ дом, ростить  ОБЩИХ С НИМ детей, преодолевать ОБЩИЕ С НИМ  трудности ?

Или не хочется себя усердиями отягощать ?

Я же написала, что у меня есть мужчина. Да, строим совместный бизнес, живём вместе уже несколько лет. Все трудности проходили и проходим вместе. Начинали вдвоём с полного нуля без чьей-то помощи. 

Мы делаем все то же, что и делают семейные пары, только нет штампа в паспорте. 

Если я захочу свадьбу, он за. Обсуждали эту тему. Но я действительно пока не вижу в ней смысла. Мое ИМХО.

14 минуты назад, The cat сказал:

Я же написала, что у меня есть мужчина. Да, строим совместный бизнес, живём вместе уже несколько лет. Все трудности проходили и проходим вместе. Начинали вдвоём с полного нуля без чьей-то помощи. 

Мы делаем все то же, что и делают семейные пары, только нет штампа в паспорте. 

Если я захочу свадьбу, он за. Обсуждали эту тему. Но я действительно пока не вижу в ней смысла. Мое ИМХО.

А у вас стартовый капитал вместе был одиннаковый или кто-то кому-то очень нужен был ?:D

46 minutes ago, Кенгурин said:

А почему же женщинам не нужен обычный, пусть и не крутой, зато верный и добрый ?

А зачем мне верность и доброта безразличного мне мужчины? Даже если допустим, что они будут, а это далеко не факт - мужчина, которого я не считаю крутым, не люблю и не уважаю, может изменить и бросить так же, как и тот, кого считаю и который нравится. Даже с большей долей вероятности, от нелюбящей жены уйти легче, чем от любящей. 

6 минут назад, Кенгурин сказал:

А у вас стартовый капитал вместе был одиннаковый или кто-то кому-то очень нужен был ?:D

Вложения были равные примерно. По отдельности запуск был невозможен конкретно этого проекта. Хотя нет, я сама могла, но не факт, что стала бы.

Но это уже не по теме. Если тебе интересно насчет  этого поговорить, пиши напрямую, расскажу.

2 минуты назад, The cat сказал:

Вложения были равные примерно. По отдельности запуск был невозможен конкретно этого проекта. Хотя нет, я сама могла, но не факт, что стала бы.

Но это уже не по теме. Если тебе интересно насчет  этого поговорить, пиши напрямую, расскажу.

Не, спасибо за откровения. Для меня капуста, это такая поганая штука, что рубить её вместе со своей я не могу. Бизнес, он злой. Если это конечно не тупо перекупля и прочая палатка с чебуреками. Но и без денег в этом жалком мирке никуда. Мне нравится когда женщина врач, а я к ней почти в окно лазаю. А бизнес, он как гараж - туда только мне вход разрешен))) 

Только что, Кенгурин сказал:

Не, спасибо за откровения. Для меня капуста, это такая поганая штука, что рубить её вместе со своей я не могу. Бизнес, он злой. Если это конечно не тупо перекупля и прочая палатка с чебуреками. Но и без денег в этом жалком мирке никуда. Мне нравится когда женщина врач, а я к ней почти в окно лазаю. А бизнес, он как гараж - туда только мне вход разрешен))) 

Пожалуйста :) 

Твоё право. Нам так удобно, эффективность выше у обоих. На старте это было очень классно. Насчёт "злого" не соглашусь. Главное - правильный подход. 

2 hours ago, Кенгурин said:

Итог всех эти мыслей таков: крутизна не бывает отдельно розовая и сладкая. Крутизна, она всецело крутизна.  И такая крутизна кладет мордой об асфальт как правило всегда. Обычный мужчина, да, он не крут, но он и не срывается так легко налево и т.д. В кротости его есть страх потерять, а значит способность и сохранять.

А почему многие думают, что если человек обычный, средний, не блещет красотой, обаянием и деньгами, то его можно просто подойти и взять? Что у него планка будет ниже? Ничего подобного, очень даже высокая планка у таких средних, ничем не блещущих товарищей. И у женщин тоже, кстати. Вот ты в соседней теме про СЗ сам заметил какие запредельные требования у всяких пятерок разведенок. И у очкастых задротов требований не меньше, будь уверен.

Так что если гоняться за чем-то, то лучше за годной, холеной дичью - усилия те же, но хоть результат порадует... :D

2 hours ago, Кенгурин said:

А почему же женщинам не нужен обычный, пусть и не крутой, зато верный и добрый ? А это, повторюсь, скажите спасибо либерализму, капитализму, и конкретно - рыночно-волчьей системе ценностей, и "культуре" возникшей вместе с этим всем. 

Ага, намного лучше как в при совке "бери первый попавшийся вариант пока пестюлей не дали и не выйопувайси, иж сам(ый/ая) умн(ый/ая) что ли наш(елся/лась)?"
© Баба Зина из 5го подъезда, 80 лет

Наоборот появилось больше достоинства у людей, пускай в несколько извращенной форме, но хотя бы так........уже радоваться нужно) Стремиться к чему-то лучшему, светлому-нужно всегда...........

З.Ы Да и в совке все это держалось только на насилии-квартиру получить могла только семья и никак иначе и иже этим...........Конечно деваться было некуда при таком раскладе........Налог на бездетность тоже....какие-то дяденьки должны решать сколько и кому детей рожать или получи пестюлей:lol: Ты ЭТО все хочешь вернуть?

4 hours ago, The cat said:

@The cat , не знаю как насчет другой планеты, но если ты из СНГ(за исключением прибалтики), то тогда я искренне и приятно удивлен:D В СНГ такой образ мысли до сих пор в новинку, даже спустя более чем 25 лет после распада совка)

9 часов назад, The cat сказал:

Если я захочу свадьбу, он за.

Это важный момент) А если бы он тоже не хотел?

Цитата

Никто просто так замуж (или жениться) не хочет, хотят на конкретных, высокозначимых для них мужчин.

Не, такой момент, как общая готовность и желание к семье и детям, имеет место быть. Даже у мужчин причем. По моим наблюдениям, это тем свойственно, кто долго один был, не востребован у противоположного пола. Но не только таким.

А еще с высокозначимыми часто не получается построить отношения, вот и женятся/выходят замуж за не таких значимых, но более "подходящих" для семьи.

7 часов назад, The cat сказал:

Пожалуйста :) 

Твоё право. Нам так удобно, эффективность выше у обоих. На старте это было очень классно. Насчёт "злого" не соглашусь. Главное - правильный подход. 

По моим наблюдениям, если муж и жена имеют совместный бизнес на равных, рано или поздно жена берет бизнес под контроль, а муж попадает под каблук. Особенно, если бизнес маленький. Понятно, не всегда, но чаще.

1 hour ago, maayavi said:

Не, такой момент, как общая готовность и желание к семье и детям, имеет место быть. Даже у мужчин 

Ага, очень хочет семью и трое детишек, но не с теми, с кем встречается. Что не мешает именно с ними обсуждать свою общую готовность и желание к браку. На первом свидании :D:D:D

9 часов назад, Hellyeh сказал:

@The cat , не знаю как насчет другой планеты, но если ты из СНГ(за исключением прибалтики), то тогда я искренне и приятно удивлен:D В СНГ такой образ мысли до сих пор в новинку, даже спустя более чем 25 лет после распада совка)

Да, я из России. Хотя сейчас много времени проводим заграницей, в перспективе останемся там на пмж.

Ну большинство мыслит именно так, что НАДО замуж, да. Это как самоцель. Умри, но сделай :D 

А какой в этом толк, я не пойму. У меня родители женились в 22-23 года, в итоге развод и девичья фамилия. Да и наглядных примеров среди бывших одноклассников и просто знакомых, которые уже успели жениться, детей родить и развестись каждый второй. Детей теперь жалко, будут расти не в полной семье и получат n-ное количество психологических травм. Мне так не надо, спасибо. Я осознанная вроде.

3 часа назад, maayavi сказал:

Это важный момент) А если бы он тоже не хотел?

У нас схожи мысли в отношении свадьбы. Оба не видим смысла как такового в ней. Но если мне приспичит (я же девушка :) ), то он не против.Но я не знаю, что должно случиться, чтобы я захотела. И так хорошо живём)

2 часа назад, Rabinowich сказал:

По моим наблюдениям, если муж и жена имеют совместный бизнес на равных, рано или поздно жена берет бизнес под контроль, а муж попадает под каблук. Особенно, если бизнес маленький. Понятно, не всегда, но чаще.

Наверное, в большинстве случаев так и происходит. Этот этап мы уже прошли, и я наоборот ухожу больше в хобби и свои дела)

4 minutes ago, The cat said:

У нас схожи мысли в отношении свадьбы. Оба не видим смысла как такового в ней. Но если мне приспичит (я же девушка :) ), то он не против.Но я не знаю, что должно случиться, чтобы я захотела. И так хорошо живём)

А в чем плюс того, что у вас нет брака? Для тебя лично? 

Только что, N*** сказал:

А в чем плюс того, что у вас нет брака? Для тебя лично? 

Не могу сказать, в чем плюс. Проще сказать, что минусов нет в этом.

Вот какой плюс был бы, если бы мы расписались? Что изменилось бы для меня лично и для нас? По-моему, ничего.

2 minutes ago, The cat said:

Не могу сказать, в чем плюс. Проще сказать, что минусов нет в этом.

Вот какой плюс был бы, если бы мы расписались? Что изменилось бы для меня лично и для нас? По-моему, ничего.

Право на наследство, например. Право принимать решения насчет лечения и т.п. супруга. Брак дает много прав. Поэтому мне интересно, какие плюсы от его отсутствия.  

1 минуту назад, N*** сказал:

Право на наследство, например. Право принимать решения насчет лечения и т.п. супруга. Брак дает много прав. Поэтому мне интересно, какие плюсы от его отсутствия.  

Насчёт этого я ещё не думала. Я понимаю, что ты имеешь в виду и от несчастных случаев никто не застрахован, но мы об этом не думали. Это деструктивный настрой.

Возможно, позже мы и узаконим отношения, но не сейчас.

2 часа назад, Rabinowich сказал:

Соглашусь.

У меня позиция еще радикальней: бизнес делать со своей женщиной очень глупо, не потому , что женщина якобы плохое существо, нет. А потому, что женщина это женщина. Она эмоцинальна ислишком чувственна. И если происходит сбой, то она просто напросто опасна, когда она у руля и с деньгами и активами. Мужчина, который спит со своей партнершей по бизнесу просто так, типо мы же вместе - невероятно глуп. И у такого мужчины напрочь отсутствует инстинкт самосохранения.

О как закрутилось.

Система ценностей сложившаяся в РФ не вредит людям и  не заставляет ОЖП требовать от МЧ  оформление отношений в ЗАГС.

Наличие привязанности и комфорта в доме, который приносит семья, а главное дети, не идет не в какое сравнение с добыванием золотого тельца или возможностью отрываться с девочками и мальчиками в барах.   ИМХО.

Всему свое время. Есть время ходить в школу, есть время окончить ВУЗ.  Заключение брака, поиск партнера и рождение детей также требуют своего времени.

Если ребенок (первый) появился в 35/38, то когда ему будет 20, родителю будет 58, со всеми вытекающими особенностями поведения  и здоровья (средний возраст смерти у мужчин составляет 64 года).

Итог всего выше изложенного в том, что  желание людей завести детей и оформить отношение абсолютно обоснованно.  Мало кому (в силу культурных традиций и возможности проживать совместно) придет в голову завести ребенка и при этом не состоять с его матерью  в зарегистрированном браке.

моя текущая начала все чаще тему свадьбы и детей заводить. эх, не дают пожить спокойно хотя бы пару лет)

так что скорее таки да, все хотят

3 часа назад, N*** сказал:

Ага, очень хочет семью и трое детишек, но не с теми, с кем встречается. Что не мешает именно с ними обсуждать свою общую готовность и желание к браку. На первом свидании

Так в том-то и дело, что всяко бывает) когда мне было лет 20, встретился мне дяденька лет 32 (ага, мне тогда показался дяденькой :D). Он быстренько сделал вывод, что ага - девственница, будешь хорошей женой - и давай мне парить мозг уже на 2-3 свидании, что неплохо б пожаницца, потому что ему пора сЕмью и плодиться-размножаться. :wacko: Я была не готова, и было совершенно очевидно, что ни у него нет ко мне пока никаких чувств, ни у меня к нему, так что я слилась. Хотя попробовать повстречаться была не против. Короче, кошмар)

1 час назад, The cat сказал:

А какой в этом толк, я не пойму. У меня родители женились в 22-23 года, в итоге развод и девичья фамилия. Да и наглядных примеров среди бывших одноклассников и просто знакомых, которые уже успели жениться, детей родить и развестись каждый второй. Детей теперь жалко, будут расти не в полной семье и получат n-ное количество психологических травм. Мне так не надо, спасибо. Я осознанная вроде.

А детей тоже не планируете в ближ.время? Когда-то все равно придется этот вопрос решать. А там уже без разницы, оформленные отношения или нет - если они распадутся, так и так дети будут расти не в полной семье.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...