Перейти к публикации
пикап.Форум

Длительные отношения и деньги

Seriy89

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, Seriy89 сказал:

Суть вопроса в том, как грамотно, находясь в такой ситуации, выстроить дальнейшие границы и рамки, вернуть ей мотивацию работать, без всякой жести типа "...иди работай или собирай вещи...". Послать всегда можно успеть. Очень интересует мнение людей которые имеют опыт семейной жизни и желательно позитивный.

Значит, есть у меня подруга, которую точно так же "расслабил" ее парень. Раньше она еще как-то работала "по старой памяти" (ведь пока его не было, надо было работать), но с годами постепенно присела ему на шею конкретно, стала капризничать, мол, туда не хочу, сюда не хочу, в офисе сидеть не хочу... а чего хочу не знаю. Тык-мык, курсы там какие-то прошла, но везде же есть свои сложности. А мотивации преодолевать сложности нет, ибо тыл обеспечен. А сидение дома без дела - это капец, между тем. Человек все больше уходит куда-то в апатию. Все ее окружение, включая парня, ее пытаются выпихнуть на работу, но от их "пинков" она только злится. А решительно он не расстается - наоборот, свадьба скоро.

У меня история аналогичная, но с мч. На работу вышел - но после скандала со сбором вещей. То есть, я сначала предложила временно разъехаться, т.к. летом у меня затишье в работе и одной тянуть еще одного взрослого человека (у которого не только лишняя тарелка супа из потребностей, понятно, и там еще машина, которой вечно что-то надо), это перешло в ссору. Буквально на след.день работа была найдена.

Итого, резюме - имхо, без жести не получится. Хотя бывает всякое. Бывает человека самого уже задалбывает сидеть в яме, и он выбирается. Но когда это будет и будет ли...

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник

надо вместе все дела решать, сейчас время такое. есть функционал мужской, женский и общий. но ВЕСЬ функционал надо по честному делить и все вместе делать.  вместе тратим, вместе зарабатываем, вместе гадим вместе и убираем. мужчина может сделать больше (если хочет) в том поле, где он чувствует себя сильнее. женщине надо также поступать. 

кто то больше заработал, кто то больше наготовил борщей (ненавижу готовить, я от одного вида плиты потею как портовая женщина трудной судьбы). кто то драил кафель, кто то платил за новые обойки. но жопами надо коллективно шевелить. Наоми Кэмпбелл и Бредов Питов тут нету. так что меньше вы*бывайтесь.

4 hours ago, prêt-à-porter said:

надо вместе все дела решать, сейчас время такое. есть функционал мужской, женский и общий. но ВЕСЬ функционал надо по честному делить и все вместе делать.  вместе тратим, вместе зарабатываем, вместе гадим вместе и убираем. мужчина может сделать больше (если хочет) в том поле, где он чувствует себя сильнее. женщине надо также поступать. 

я правильно понимаю, если за 11 предупреждений партнер не понял что надо тоже вкладываться то он идет нах

без всякий синтементов 

• Советник

ну если чел вообще никак не понимает и не хочет понимать, либо не согласен с политикой и не может внятно аргументировать - то и обсуждать тут нечего. пусть идет лесом 

И все-таки автор.. если зайти с другой стороны, что бы ты поменял в своей ожп, помимо ее материального вклада, и при этом был доволен?) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13 872

Тема Галадриэль :)

2. 13 872

3. 13 872

4. 13 872

5. 13 872

• Создать...