Перейти к публикации
пикап.Форум

Как стать счастливым с деньгами?

NewEagle

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

4da476ef403d370d663ac773feedc337.png  

Вот, например, моя ситуация. Значит, накопил полторы тысячи евро. Но я от этого не чувствую себя ни на капельку счастливее, так как знаю, что если теперь их потрачу, то снова буду сидеть без денег. И от этого очень горько на душе, выть на луну хочется, она как раз сегодня взошла. Так почему некоторые до сих пор считают, что в деньгах счастье? Блин, да вы даже не представляете себе как я хотел бы, чтобы счастье было в деньгах. Вот накопил ты, скажем, две тысячи и все – счастлив. Но нет, ни фига! Наоборот, на душе еще тяжелее, так как знаешь, что если потратишь эти деньги, то их больше не будет. А чем больше сумма, то тем сильнее искушение ее потратить, так как сразу представляешь сколько крутых вещей за эти бабки можно приобрести. И соблазнов ой как много – шерстяной блейзер от Ted Baker, туфли от Armani, частная фотосессия в Париже… И от этого жесть как тяжело.

Смотреть на вещи и обливаться слюнями, зная, что ты можешь себе их позволить. Но если купишь, то будешь плакать уже по другой причине – в бумажнике бабочки и те улетят на фиг. Что делать?

Опубликовано:

Да это известный троль под ником "Сваршик" из другого форума. Он озабочен одеждой. Но ему все равно не дают :lol:

1500€ это вообще ни о чем. На картинке явно больше:D

• Советник
Опубликовано:

накопи  1  500 000 000 зелени, тогда потратить 500 на туфли не будет проблемой, купишь и хату и машину и яхту и бабы побегут сосать с тебя бабки ) так что сиди и копи дальше. 

Опубликовано:

учись заставлять деньги работать, когда они просто лежат - это плохо. сам по себе знаю, сидишь думаешь как бы не про*бать, в итоге рано или поздно про*бываешь.

попробуй инвестировать, в какой нибудь проект. вот тебе и хоббии будет и будет чем заняться, рости свою "курочку" если читал азбука денег, проблем с этим не должно быть)

Опубликовано:
15 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

У детей нет денег и они счастливы))

пзд ты сравнил, конечно они не парятся у них есть мама и папа. а когда ты сам за себя, тут уже иначе работает. вряд ли ты будешь на дошираке сидеть счастливым

Опубликовано:
Только что, Кокаин сказал:

пзд ты сравнил, конечно они не парятся у них есть мама и папа. а когда ты сам за себя, тут уже иначе работает. вряд ли ты будешь на дошираке сидеть счастливым

У далай ламы нет денег и он счастлив))

Опубликовано:
Только что, tfn1000 сказал:

Тогда уже без денег но с девушкой...

маразм)))) для тебя главное чтобы было куда тыкать?) не важно в какой жопе ты находишься

Опубликовано:
В 03.10.2017 в 02:46, NewEagle сказал:

Вот, например, моя ситуация. Значит, накопил полторы тысячи евро. Но я от этого не чувствую себя ни на капельку счастливее, так как знаю, что если теперь их потрачу, то снова буду сидеть без денег. И от этого очень горько на душе, выть на луну хочется, она как раз сегодня взошла. Так почему некоторые до сих пор считают, что в деньгах счастье? Блин, да вы даже не представляете себе как я хотел бы, чтобы счастье было в деньгах. Вот накопил ты, скажем, две тысячи и все – счастлив.

Вопрос решается очень просто.

У тебя должен быть доход постоянный - те же 1.5 тыс поступающие все время. Это как бесконечные 1.5 тыс - они есть и есть, а ты их тратишь и тратишь.

Опубликовано:
23 минуты назад, DressCode сказал:

Вопрос решается очень просто.

У тебя должен быть доход постоянный - те же 1.5 тыс поступающие все время. Это как бесконечные 1.5 тыс - они есть и есть, а ты их тратишь и тратишь.

И будет счастье?

Опубликовано:
Только что, Зеленый ниндзя сказал:

И будет счастье?

Будут деньги. А если они приносят автору счастье - то и оно тоже.

Опубликовано:
Только что, Зеленый ниндзя сказал:

Автор пишет,что с деньгами он не сильно счастлив

Потому что не может их потратить, для него деньги в кармане - это разовая акция. Эту проблему можно решить. А там будет видно.

Опубликовано:
6 часов назад, DressCode сказал:

Потому что не может их потратить, для него деньги в кармане - это разовая акция. Эту проблему можно решить. А там будет видно.

Сабж был конкретным - почему нет ощущения счастья,с энной суммой денег.

Только что, Albion сказал:

Попробуй теперь собери 15к и потом сравним ощущения

В детстве,я был намного счастливее от нового велосипеда,чем от 15к евро.

Опубликовано:
3 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

В детстве,я был намного счастливее от нового велосипеда,чем от 15к евро.

Здесь незаметно подменено понятие самого предмета желания на деньги на предмет желания )Вот где вы видели чтобы дети хотели деньги?) 

А вот взрослые и особенно девушки хотят просто деньги как эквивалент или суррогат чего-то()) "счастья" например

Теперь нужно разобрать это "счастье" на компоненты: безопасность, власть, возможности и так далее 

Дальше добавляем "временное измерение" к "счастью" ... счастье как "состояние" отличается от пикового непродолжительного ощущения "счастья" например от приобретения чего-то желанного

Опубликовано:

Я уже разобрал сверху "счастье" на его популярные в народе ТТХ

... автор же вроде ищет эмоциональную составляющую счастья и пытается ее монетизировать )

Опубликовано:
11 минуту назад, Albion сказал:

Теперь нужно разобрать это "счастье" на компоненты: безопасность, власть, возможности и так далее 

Дальше добавляем "временное измерение" к "счастью" ... счастье как "состояние" отличается от пикового непродолжительного ощущения "счастья" например от приобретения чего-то желанного

М?

Опубликовано:
5 часов назад, Зеленый ниндзя сказал:

Сабж был конкретным - почему нет ощущения счастья,с энной суммой денег.

Я вполне конкретно ответила - потому что эта сумма конечна для автора.

Когда проблема восполнения 1.5 тыс будет решен - ощущения будут другие.

Опубликовано:
9 часов назад, DressCode сказал:

Я вполне конкретно ответила - потому что эта сумма конечна для автора.

Когда проблема восполнения 1.5 тыс будет решен - ощущения будут другие.

Тогда он станет счастлив?

Опубликовано:

Обьяснить может с позиции хим процессов происходящих в организме и вызывающих ощущение именуемое  в простонародье счастьем?) типа как растянуть "оргазм"? )

Опубликовано:
23 минуты назад, Albion сказал:

Обьяснить может с позиции хим процессов происходящих в организме и вызывающих ощущение именуемое  в простонародье счастьем?) типа как растянуть "оргазм"? )

Есть еще пара вариантов определения счастья.

Например,трудоголик,который горит идеей и пашет по 20 часов в сутки. Он счастлив и ни на что другое свое счастье не променяет.

Или Иван Иванович Иванов счастлив,потому что "госпожа" срет ему в рот и ссыт на голову. Свое счастье он тоже не променяет на чье то другое.

Сомневаюсь,что это как то связанно с какими то долгосрочными химическими впрыскиваниями.

Может счастье - это процесс,а не достижение?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...