Перейти к публикации
пикап.Форум

Семейные отношения - близится распад. Помогите исправить и все наладить.

Рекомендованные сообщения

Добрый день. 

Постораюсь развёрнуто описать состояние наших отношений и ничего не упустить. 

Мне 34

ей 33

двое детей, 8 и 2 года

Познакомились 10 лет назад, завязались отношения. На тот момент я был приезжим

и не имел даже жилья, что Ее не смутило.

по залету забеременела, росписались, родили ребёнка, (теперь ей 8) после родов и кормления грудью, начались проблемы с алкоголем (у неё). Я в это время занимался только работой и помогал ей (купать малую, в магазин ходить, убегать иногда) жили у моего отца в доме, иногда переезжали к Ее маме, как возвращался отец с длительных командировок. В основном у отца. Пока малая была до 3-х лет все было ок. Я заработал на квартиру, машину. Сделал полностью ремонт. (Теща добавила на квартиру 4000 уе. Так как я занимался не совсем законным делом, торгуя несертифицированным товаром, по настоянию супруги оформили квартиру на Ее маму (она по сей день на ней). Типа вдруг конфискуют за незаконную деятельность... 

с условием что она потом нам сделает на двоих дарственную (что она до сих пор не делает слушая свою дочь)

купили машину, оформил на себя. 

Дела шли нормально. Но супруга начала попивать и часто со мною не соглашаться во многих вопросах.

вступать в конфликты под градусом и тд 

даже пару раз пьяная намекала что типа квартира моей мамы и она не твоя и ты останешься не с чем.... если будешь себя не так вести...

после, когда начала со стаканом чаще встречаться, (почти каждый день) начало доходить до развода ссор, я принял решение настоять на рождении второго ребёнка (так как хотел, а ещё помнил времена как мне давали заниматься работой, она была очень зависима от меня и у нас все было очень хорошо) она родила второго...

я опять ощущая свою значимость и ответственность больше обычного (так как она с маленьким ребёнком) заработал ещё на одну квартиру , но купив Ее в браке, мы соответственно стали вместе Ее владельцами. 

На данный момент итог.

младшей 2 года

она перестала вообще следить за старшей

которой уже 8

(сам вожу в школу, на гимнастику, в бассейн, купаю, собираю, делаю уроки, а ещё пытаюсь успеть работать)

она перестала кормить грудью и начала опять пить...

бухает, гуляет или пытается (точно знаю что небыло Васька, хоть и пока что)

как выпьет - ведёт себя вызывающе, вообще не ценит. Типа вот она какая офигенная, а я Ее постоянно зажимаю в чем то.

Еесли что, то посылает нах

говорит что она мне никто и только штамп в паспорте. Как только напивается - тянет Ее на разные приключения... бегаю за ней, ищу, пытаюсь дамой привести. 

Хочу уточнить, это мой второй брак

я обеспечиваю семью из 4 человек полностью

она не работала уже 10 лет вообще не разу

ситуация для моего на данный момент понимания - очень сложная

и решить без Вашей помощи сложно или не возможно.

прошу Вас помочь разрулить Ее грамотно.

3-й раз жениться не хочу. Нужно как мне кажется, поставить Ее на место... Но не факт, что я сам самостоятельно это смогу.

теперь серьезные покупки делать не хочется... все на 2 делить, а с первой квартирой вопрос не решён как я понимаю....

на кого оформлять будущие покупки? Как быть? 

Думаю, самое оптимальное - прекратить всяческое общение, и ей и тебе полегчает со временем.

Блин, не в ту тему, прошу прощения)

С утра не общаюсь, так как вчера набухалась и несла чушь. Может кодировать? Или просто не общаться какое то время?

Найди в своем городе психолога Полещук Оксана Валериевна [контакты есть в Интернете]. Такие вопросы на форумах, тем более пикапа, не решаются, а только при очной работе с психологами, психотерапевтами и иногда психиатрами.

Алкоголь человека не меняет, а всего лишь снимает барьеры, которые в повседневной жизни человеку мешают выплеснуть накопившиеся эмоции. В данном случае негативные, которые поможет решить только совместная работа с вышеуказанными специалистами. Кодирование от эмоций не избавляет и проблем с ними не решает.

4 минуты назад, Психиатр сказал:

Найди в своем городе психолога Полещук Оксана Валериевна [контакты есть в Интернете]. Такие вопросы на форумах, тем более пикапа, не решаются, а только при очной работе с психологами, психотерапевтами и иногда психиатрами.

Алкоголь человека не меняет, а всего лишь снимает барьеры, которые в повседневной жизни человеку мешают выплеснуть накопившиеся эмоции. В данном случае негативные, которые поможет решить только совместная работа с вышеуказанными специалистами.

Именно с вышеуказанными специалистами?

Выскажу свое мнение - ты созависимый. Что это такое поищи в гугле, если не знаешь. По поводу кодировки - пока человек не осознает проблему и САМ не начнет решать её, это бесполезно, ну может выиграешь какое то время, но обычно алкоголики или срывают кодировку или если продержатся потом все добирают, что не выпили. Тебе стоит заниматься собой и не обращать внимания на выбрыки, в общем тема обширная и информации в интернете много.

Автор, мое мнение такое. Тебе нравилось быть ведущим, чтоб были зависимы от тебя. жене это на психологическом уровне крайне тяжело. поэтому и с квартирой первой постановка вопроса такая, поэтому бухает, потому что на трезвую голову не может высказать свои эмоции, неудовлетворенность. поэтому перестала заниматься старшей дочкой. это бунт. надо искать пути повышения ее положения в семье. дать почувствовать себя важной и полезной.

не давай ей денег, вообще никаких. продукты и вещи для детей покупай сам. сделай так, чтобы у неё вообще доступа к деньгам не было. привычку оставлять мелочь в карманах тоже бросай, всё на карту, ей принкод не говори.

буквально через неделю жди скандал, и сам поймёшь - сможешь поставить её на место или нет.

Еб*ть тут все такие простые

> 3-й раз жениться не хочу. Нужно как мне кажется, поставить Ее на место... Но не факт, что я сам самостоятельно это смогу.

К сожалению ты мягкий и податливый для этой женщины. Эту проблему возможно исправить, но это процесс не быстрый и скорее всего не получится с этой женщиной

> теперь серьезные покупки делать не хочется... все на 2 делить, а с первой квартирой вопрос не решён как я понимаю....

> на кого оформлять будущие покупки? Как быть? 

Ты задаешь странные вопросы

Т.е. после того, как ты понимаешь, что первую хату нужно будет просто отдать и от второй отдать половину, ты еще спрашиваешь?

Мне кажется, что тебе нужно уже сейчас готовить пути отхода, поговорить с юристами, как правильно разрулить такую ситуацию. Варианты есть, но даже при них ты останешься только с 1 кв, а вторую придется отдать.

Также будь готов к тому, что первое время не будешь видеть детей. Но потом будешь, т.к. она не привыкла с ними заниматься. В дальнейшем, если ее поведение будет откровенно антисоциальным, сможешь забрать детей.

В общем пора конкретно браться за голову.

• Советник
1 час назад, О_Г_О сказал:

Автор, мое мнение такое. Тебе нравилось быть ведущим, чтоб были зависимы от тебя. жене это на психологическом уровне крайне тяжело. поэтому и с квартирой первой постановка вопроса такая, поэтому бухает, потому что на трезвую голову не может высказать свои эмоции, неудовлетворенность. поэтому перестала заниматься старшей дочкой. это бунт. надо искать пути повышения ее положения в семье. дать почувствовать себя важной и полезной.

бедная несчастная сидит на шее мужа 10 лет и страдает и страдает, аж забухала. 

короче - баба твоя алкоголик. тут или ее сливать или сдавать что бы лечили. 

12 минуты назад, haword сказал:

то есть, когда муж чем-то в семье неудовлетворен и забухивает, его жалеют. когда он последнее тянет из дома, а жена на 3 работах вкалывает, бьет жену и детей и прочее, это "баба довела". так? 

причины одни и те же. жалости не вызывает ни та, ни другой . а решать проблемы можно, если, конечно, срок алкоголизма (если он есть) не очень длинный

3 часа назад, evrotehnika1 сказал:

если будешь себя не так вести...

Это как?*

3 часа назад, evrotehnika1 сказал:

а я Ее постоянно зажимаю в чем то.

В чём именно?*

Не давай своей бабе денег. Она не дает тебе семейной гавани - ты не даешь ей денег. Все просто.

• Советник
32 минуты назад, О_Г_О сказал:

то есть, когда муж чем-то в семье неудовлетворен и забухивает, его жалеют. когда он последнее тянет из дома, а жена на 3 работах вкалывает, бьет жену и детей и прочее, это "баба довела". так?

ну так бывает же и очень часто. баба выносит мозг и мужик бухает. а тут баба на полном содержании, две квартиры купили, одну теще задарили навеки. машина. что еще надо? нет, ты мне никто, и звать тебя ни как и вообще я поеду к маме а ты козел. хрень какая то. 

Спасибо за ценные советы друзья.

Так делать дальше?

попробую не давать денег, что бы не тратила их на бухло

и попробую Ее закодировать на неделе...

парралельно поменьше времени попробую уделять ей

(это по поводу соизависимости)

о результатах буду писать...

-----/////-/-/-/-/-/-//-

49 минут назад, haword сказал:

Спасибо за совет

не торопись её подшивать. просто денег не давай и внимания на неё не обращай.

она должна сначала прочувствовать последствия своей весёлой привычки, чтобы это было её решение.

Откуда у неё алкоголизм появился? У неё в семье этим кто-то страдает? А до свадьбы она как, проявляла инициативу к алкоголю?

Как алкоголик, могу сказать, что все эти подшивки и кодирования до жопы. Пока человек не захочет избавиться от этого сам, пока не поймет, что это разрушает его жизнь и забирает всё самое дорогое, пока у алкоголика не будет достаточной мотивации - он не бросит пить. Желание к сочувствию, жалости - типичные черты алкоголика. Не нужно её жалеть, не нужно гнуться. Ситуация, конечно, ппц.

38 минут назад, evrotehnika1 сказал:

Пробовал не давать....

и какой результат? из дома что-то понесла?

у нее цели нет никакой. ей все обрыдло в семье. 

12 минуты назад, Туйон сказал:

Откуда у неё алкоголизм появился? У неё в семье этим кто-то страдает? А до свадьбы она как, проявляла инициативу к алкоголю?

Как алкоголик, могу сказать, что все эти подшивки и кодирования до жопы. Пока человек не захочет избавиться от этого сам, пока не поймет, что это разрушает его жизнь и забирает всё самое дорогое, пока у алкоголика не будет достаточной мотивации - он не бросит пить. Желание к сочувствию, жалости - типичные черты алкоголика. Не нужно её жалеть, не нужно гнуться. Ситуация, конечно, ппц.

мотивации нет у жены. смысла в жизни нет.

Автор, как звучали настояния к рождению второго ребенка? когда только дочка старшая родилась, в семье как все устроено было, до того, как запила?

наследственность к алкоголизму есть? в семье ее мама тоже бухает?

4 минуты назад, О_Г_О сказал:

А кто в этом виноват? Автор что ли? Который горбатился и 2 хаты приобрёл? Или надо было с ней бухать, чтобы разговоры по душам вести?

Если человек не имеет и не видит смысла в жизни, нет мотивации, плывёт как бревно по течению, шатается по жизни как непрошенный гость - это его проблемы. Такой человек деградирует и без алкоголя. Алкоголь лишь ускорит процесс. Катализирует.

О чем речь автор, если твоя жена потеряла свои женские инстинкты (если конечно они были). Может хватит быть и мужем и женой самому? Хватит гнуться перед алкашом, которые плюет на тебя и на детей! 

33 минуты назад, Туйон сказал:

Пробовал не давать денег - скандалы и жалобы маме что денег не даёт... хоть трусы купить...

даешь - половину тратит на бухло

и хорошее настроение, если не ругать Ее за это

35 минут назад, Туйон сказал:

До свадьбы совсем мало... бутылку пива и все

Только что, evrotehnika1 сказал:

Пробовал не давать денег - скандалы и жалобы маме что денег не даёт... хоть трусы купить...

Ну и? Ее мама тебе говорит "дай ей быстро денег" и ты даешь?

14 минуты назад, Туйон сказал:

А кто в этом виноват? Автор что ли? Который горбатился и 2 хаты приобрёл? Или надо было с ней бухать, чтобы разговоры по душам вести?

Если человек не имеет и не видит смысла в жизни, нет мотивации, плывёт как бревно по течению, шатается по жизни как непрошенный гость - это его проблемы. Такой человек деградирует и без алкоголя. Алкоголь лишь ускорит процесс. Катализирует.

Пробовал с ней пару раз пить - прямо как родные... понимаем друг друга с полуслова

а как не пьёшь, а ещё если тыкнуть носом что алкашит - все, скандал слезы, маты

14 минуты назад, Туйон сказал:

Пробовал с ней пару раз пить - прямо как родные... понимаем друг друга с полуслова

а как не пьёшь, а ещё если тыкнуть носом что алкашит - все, скандал слезы, маты

23 минуты назад, О_Г_О сказал:

Автор, как звучали настояния к рождению второго ребенка? когда только дочка старшая родилась, в семье как все устроено было, до того, как запила?

Хочу второго ребёнка сказал - она сказала хорошо, только одного

все отлично, все чудестно

да и сейчас когда отходит по утрам - нормальная, вроде все понимает. 

Как пьёт - жопа

25 минут назад, О_Г_О сказал:

Мама не пьет

отца небыли. Отчим Ее не пьет

а вот она сама и пьёт и курит как паровоз.

сам не пью и не курю.

в спортзал хожу

42 минуты назад, О_Г_О сказал:

Это потому что она 10 лет сидит дома и ничем не занимается. Ей нужны были хотя бы какие-то более-менее серьезные увлечения, хотя бы то же вязание, мыловарение (или чем там еще занимаются дамы в декретах), чтобы она чувствовала хоть какую-то свою значимость в этом мире. Может, она осознала, что воспитание детей - не её призвание, и что она потратила на это немалую часть своей жизни, поэтому и запила. Я, когда не работала, тоже частенько сидела в депрессии, но как появилась работа и увлечения, все наладилось с мозгами. Все ваши проблемы от безделья.

А вообще, бухают от несчастья только слабые люди, сильные - встают с колен и решают свои проблемы. Жену Вашу пора лечить принудительно, потому что алкоголизм, тем более, женский - это серьезная болезнь. Меня больше всего интересует, почему теща давным давно сама не занялась лечением дочери. Нормальная мать давным давно бы сама заставила бы дочь лечиться, и Вас бы укоряла, что за её драгоценным дитём не уследили.

Если у жены такие серьезные проблемы с алкоголем, лечиться не желает, осознавать проблему тоже, поддержки в лечении со стороны родственников жены нет... я бы лучше развелась и забрала детей (если собрать достаточно доказательств асоциального поведения жены, это будет не проблема). А имущество... ну лишитесь одной квартиры, ну пусть даже двух, заработаете и купите еще. Следить за детьми Вы уже и так привыкли сами, так у Вас просто не будет обузы в виде пьющей жены. И детям видеть такое поведение матери вредно, особенно, младшей, которой еще нет пяти.

не вводите автора в заблуждение.

забрать детей у матери, пусть она нарколожке на учёте, в РФ и Украине не реально. просто ни одного шанса.

искать причины пьянства в нереализованности, зависимости, слабости и т.п. может только человек который никогда не пил. А про пить, люди все взрослые, понимают, что бухать, это не нажраться после работы, или после того как детей спать уложишь, это вместо работы, и вместо того, чтобы детей спать укладывать. 

4 минуты назад, zmеy сказал:

искать причины пьянства в нереализованности, зависимости, слабости и т.п. может только человек который никогда не пил.

Это почему же?

1 минуту назад, Туйон сказал:

Это почему же?

никогда не видел успешных людей, которые в один прекрасный момент посылают всё нах и начинают бухать?

или детей из успешных семей, перед которыми все двери открыты, а они вместо этого выбирают бухать?

2 минуты назад, zmеy сказал:

или детей из успешных семей, перед которыми все двери открыты, а они вместо этого выбирают бухать?

много таких)

Только что, Зеленый ниндзя сказал:

много таких)

ну так я о чём, а здесь рисуют картину опустившегося алкаша, который сидит у помойки и плачет о том, что жизнь не удалась.

а у жены автора жизнь удалась, она у неё просто зае*ись.

Чот нить разговора не уловил... Вроде автор не алконавт и его напрягает ситуация,что жена постоянно калдырит,вместо того,чтобы кашу варить. Верно? Надо же жену обсирать? Или тут двойное дно и автор сам,скрытый алкоголик,который пропил ордена дедушки,за финскую войну?

Да пох*й на бабу. Пусть бухает ради бога.

Автор, ты скоро с голой жопой на улице окажешься. Бля.., переписать одну хату на тещу, вторую купить в браке + тачка в браке куплена. Всё, сиди теперь и не вякай. Начнешь пизд*ть окажешься за забором. 

6 часов назад, evrotehnika1 сказал:

прошу Вас помочь разрулить Ее грамотно.

3-й раз жениться не хочу. Нужно как мне кажется, поставить Ее на место... Но не факт, что я сам самостоятельно это смогу.

Не поставишь ты бабу на место. Раньше надо было думать. Ей вообще сейчас пох*й на тебя.

Сваливай, пока глубже в жопу не залез. Хотя.., куда ещё глубже. 

1 минуту назад, Зеленый ниндзя сказал:

Чот нить разговора не уловил... Вроде автор не алконавт и его напрягает ситуация,что жена постоянно калдырит,вместо того,чтобы кашу варить. Верно? Надо же жену обсирать? Или тут двойное дно и автор сам,скрытый алкоголик,который пропил ордена дедушки,за финскую войну?

ээээ, вроде про другое говорили. тут автору как бы говорят, что повлияй на жену чтобы она бросила пить, типо что-то у вас в семье изменится и она пить перестанет.

а я говорю, что это позиция человека, который сам никогда не бухал, потому-что они воспринимают как аксиому то что, алкаши хотят бросить пить - а это хрень полная, вот жена у автора бухает, и судя по описанию всё у неё зашибись. 

5 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Нет, все серьезно. Как и описано

А почему,в России,нет шансов забрать у матери детей? Там надзирающие органы опеки упразднились?

2 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

А почему,в России,нет шансов забрать у матери детей? Там надзирающие органы опеки упразднились?

с Европой законодательство в этом плане даже сравнивать нельзя, про США не знаю.

32 минуты назад, evrotehnika1 сказал:

Нет, все серьезно. Как и описано

скажи мне, что именно она пьет. сколько. как часто. как давно. в какой момент это началось. я в третий раз спрашиваю

8 минут назад, О_Г_О сказал:

скажи мне, что именно она пьет. сколько. как часто. как давно. в какой момент это началось. я в третий раз спрашиваю

Дома Пиво 

щас на отдыхе все коктейли подряд с обеда начиная

каждый день без выходных

как Ее помню пьёт . Но раньше не часто и по немногу. А после того как родила вторую, уже третий месяц хлещет

6 минут назад, evrotehnika1 сказал:

Вот щас сидит и пьёт 

что с ней делать?

13 минуты назад, evrotehnika1 сказал:

Дома Пиво 

щас на отдыхе все коктейли подряд с обеда начиная

каждый день без выходных

как Ее помню пьёт . Но раньше не часто и по немногу. А после того как родила вторую, уже третий месяц хлещет

сколько? какие коктейли?

развод решит проблему?

Развод не решит проблему. Он ее аннулирует. Это будет уже не проблема автора.

5 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Развод не решит проблему. Он ее аннулирует. Это будет уже не проблема автора.

у меня сложилось впечатление, что автор не хочет развода. потому я так упорно пытаю, сколько, как часто, когда начала

Только что, О_Г_О сказал:

у меня сложилось впечатление, что автор не хочет развода. потому я так упорно пытаю, сколько, как часто, когда начала

Тогда пусть терпит,как терпел до этого несколько лет. Жена хочет пить и пьет. Автор хочет терпеть и терпит. Все при деле. Ах да,дети...

Сдай жену в дурку. Там быстро отучают от алкоголизма.

6 часов назад, evrotehnika1 сказал:

С утра не общаюсь, так как вчера набухалась и несла чушь. Может кодировать? Или просто не общаться какое то время?

Автор, ты должен четко понимать, что ты не можешь вылечить жену. Алкоголизм может победить только сам алкоголик. Ни родные, ни любящие - никто тут больше помочь не может.

Пока жена хочет пить - она будет пить и все тут. Твоя жена алкаш - прими это.

51 минуту назад, zmеy сказал:

не вводите автора в заблуждение.

забрать детей у матери, пусть она нарколожке на учёте, в РФ и Украине не реально. просто ни одного шанса.

искать причины пьянства в нереализованности, зависимости, слабости и т.п. может только человек который никогда не пил. А про пить, люди все взрослые, понимают, что бухать, это не нажраться после работы, или после того как детей спать уложишь, это вместо работы, и вместо того, чтобы детей спать укладывать. 

В России это реально. У жены нет работы и она алкоголик, к тому же она не занимается детьми. Автору нужно сходить к хорошему адвокату, возможно придется пару раз вызвать милицию на дом утихомирить жену и сходить с детьми к психологу. Короче, если подойти к делу серьезно - это возможно.

И да - сдать жену в нарко диспансер - тоже галочка для суда.

6 часов назад, DressCode сказал:

Автор, ты должен четко понимать, что ты не можешь вылечить жену. Алкоголизм может победить только сам алкоголик. Ни родные, ни любящие - никто тут больше помочь не может.

Пока жена хочет пить - она будет пить и все тут. Твоя жена алкаш - прими это.

В России это реально. У жены нет работы и она алкоголик, к тому же она не занимается детьми. Автору нужно сходить к хорошему адвокату, возможно придется пару раз вызвать милицию на дом утихомирить жену и сходить с детьми к психологу. Короче, если подойти к делу серьезно - это возможно.

И да - сдать жену в нарко диспансер - тоже галочка для суда.

знаете, автор упорно не говорит, сколько именно она пьет пива в день. поэтому я не уверена, что жена- алкоголик. и что медицина это подтвердит.

кроме того, не занимается детьми тоже как-то туманно сформулировано. не водит в бассейн, так второй ребенок маленький еще, если папа купает старшую дочку, то мама, наверное, купает младшего ребенка.

и еще мне думается, что автор сознательно сгущает краски. потому что его мотивация рожать второго ребенка была сбежать из дома обратно на работу. настоял на втором ребенке0 пожалуйста, принимай участие в воспитании. возможно, у жены слаб материнский инстинкт.

автор, чем она до свадьбы занималась? может, у нее трагедия, что пришлось бросить любимую работу по твоему настоянию?

не верю, что нормальная женщина могла так просто на пустом месте опуститься.

25 минут назад, О_Г_О сказал:

знаете, автор упорно не говорит

А он мои вопросы выше, тоже проигнорировал, считая что они несущественные. 

Не может быть баба - всегда одна во всём виновата. 

Видимо он забыл, что отношения - это прежде всего работа двух людей.

Автор, как обстоят дела? Что предпринял или что происходит? Все как было так и осталось? Расскажи о своих выводах и планах нам, если тебе нужна помощь.

22 часа назад, Tуler сказал:

А он мои вопросы выше, тоже проигнорировал, считая что они несущественные. 

Не может быть баба - всегда одна во всём виновата. 

Видимо он забыл, что отношения - это прежде всего работа двух людей.

То, что автор не отвечает, конечно, подозрительно. Хотелось бы больше деталей.

Но если человек стал алкоголиком, то это исключительно его ответственность. Тут не бывает 2-х виноватых, увы. В алкоголизме всегда виноват только один человек. И он же единственный, кто может себя вылечить. Ничто не заливает ему алкоголь в горло насильно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...