Перейти к публикации
пикап.Форум

Семейные отношения - близится распад. Помогите исправить и все наладить.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
В 03.10.2017 в 14:52, zmеy сказал:

не вводите автора в заблуждение.

забрать детей у матери, пусть она нарколожке на учёте, в РФ и Украине не реально. просто ни одного шанса.

В Украине в теории уже реально. С 1 октября вступили в силу рекомендации ЕСПЧ, которые Высший специализированный суд Украины принял во внимание. Отец и мать уравниваются в правах на ребенка. Органы опеки должны будут определить, кто в состоянии воспитывать и обеспечивать детей и предоставить эти данные в суд. По факту прошло только 4 дня, поэтому как пойдет - еще посмотрим.

Но для этого автору придется судиться на материке в украинском суде и потом, в случае решения в его пользу, там и оставаться с детьми.

Опубликовано:
1 час назад, DressCode сказал:

То, что автор не отвечает, конечно, подозрительно. Хотелось бы больше деталей.

Но если человек стал алкоголиком, то это исключительно его ответственность. Тут не бывает 2-х виноватых, увы. В алкоголизме всегда виноват только один человек. И он же единственный, кто может себя вылечить. Ничто не заливает ему алкоголь в горло насильно.

"алкоголик" она только со слов автора, ничем не подтвержденных. если жена выпивает в день 1 л пива, то во многих странах это даже меньше, чем норма. а для трезвенника- признак алкоголизма. 

Опубликовано:
1 час назад, О_Г_О сказал:

"алкоголик" она только со слов автора, ничем не подтвержденных. если жена выпивает в день 1 л пива, то во многих странах это даже меньше, чем норма. а для трезвенника- признак алкоголизма. 

Если она не может прекратить это делать - то она алкоголик.

Опубликовано:
5 часов назад, DressCode сказал:

Если она не может прекратить это делать - то она алкоголик.

не  может и не  хочет- разное. мне видится, что она не хочет. потому что что-то не так в этой с емье. а что не так, каковы причины, можно выяснить только из ответов автора, который молчит

Опубликовано:

Бухать потому, что "что-то не так" в семье/в жизни/на работе - это типичные отмазки алкаша. Алкоголик всегда будет оправдывать своё поведение. Всегда в жизни ему тяжело, всегда что-то не так, его не понимают, его не любят. Фу. Помню, как самого посещали все эти мысли, и мне даже когда-то казалось, что это так! Но это не более, чем алкогольный бред. Алкоголизм - это состояние, болезнь души. А алкоголик - нарцисс это вообще большая жесть. Болезнь серьёзная и кодировки/подшивки корень проблемы не решат. Хватит тут оправдывать бабу)

Но подозрительно, конечно, что автор замолчал. И на некоторые вопросы свет не пролил.

Опубликовано:
1 минуту назад, Туйон сказал:

Бухать потому, что "что-то не так" в семье/в жизни/на работе - это типичные отмазки алкаша. Алкоголик всегда будет оправдывать своё поведение. Всегда в жизни ему тяжело, всегда что-то не так, его не понимают, его не любят. Фу. Помню, как самого посещали все эти мысли, и мне даже когда-то казалось, что это так! Но это не более, чем алкогольный бред. Алкоголизм - это состояние, болезнь души. А алкоголик - нарцисс это вообще большая жесть. Болезнь серьёзная и кодировки/подшивки корень проблемы не решат. Хватит тут оправдывать бабу)

Но подозрительно, конечно, что автор замолчал. И на некоторые вопросы свет не пролил.

вот я и говорю о том, что не чисто что-то. бывают такие мужья, которые, как вампиры, высасывают энергию своей правильностью и склонностью поучать. поскольку жена не работает в браке 10 лет, сидит дома, детей рожает по настоянию мужа, кормит по 2 года, то, возможно, она просто не имеет никакой возможности себя реализовать. неизвестно, чем она занималась до замужества. может, она творческая личность, ей нужен какой-то тоник для реализации способностей. а ее заперли дома. ну, это, конечно, предположение. не бывает из непьющей семьи спивающихся просто так, без причины, женщин.

Опубликовано:

Насколько знаю, женский алкоголизм не излечим, к сожалению.

Да и сам это наблюдал.

Ни одна из пьющих женщин, с кем приходилось сталкиваться по жизни и работе, так никогда и не бросила пить.

Опубликовано:
33 минуты назад, Настоящий полковник сказал:

Насколько знаю, женский алкоголизм не излечим, к сожалению.

Да и сам это наблюдал.

Ни одна из пьющих женщин, с кем приходилось сталкиваться по жизни и работе, так никогда и не бросила пить.

охарактеризуйте количество и качество потребляемого, пожалуйста.

у меня в практике был опыт (я проектировщик, зам гендиректора проектной организации), как одна из сотрудниц в каждый мой перекур (и ее) бегала за уголок с фляжечкой. при этом она выдавала результаты проектирования выше остальных абсолютно чистых в этом плане проектировщиков.

бросать или не бросать- личное дело каждого. до тех пор, пока это не мешает окружающим, это нормально. 

когда автора это напрягает, нужно узнать, сколько, чего, сколько времени, с какого момента пьет. тем более, что он писал в ТС, что хочет исправить ситуацию

если  же жена не делает все-таки что-то (автор говорит, что не занимается старшей дочкой, то есть не водит ее на гимнастику и в бассейн), надо понять причины. возможно, она в это время сидит с вторым ребенком 2 лет. и неважно, выпила она 0,5 легкого пива к этому времени, или нет. 

на все остальные вопросы автор, извиняюсь, зассал отвечать

что характеризует его как бабу, которая пошла на вуман потрендеть с товарками за душу, себя пожалеть, поднять свою самооценку. ответы не в карту он не принимает

Опубликовано:

Я так думаю, что если бы  речь шла про "0,5 лёгкого", автор бы волну не погнал :)

Раз тут пишет, значит дело несколько серьёзнее.

И потом - начинают все с малого. "По началу рюмочки.... а потом стаканчики..."

А потом остановиться не могут.

Опубликовано:
2 часа назад, Настоящий полковник сказал:

Раз тут пишет, значит дело несколько серьёзнее.

В том-то и дело, что не пишет. :)

3 часа назад, О_Г_О сказал:

на все остальные вопросы автор, извиняюсь, зассал отвечать

что характеризует его как бабу, которая пошла на вуман потрендеть с товарками за душу, себя пожалеть, поднять свою самооценку. ответы не в карту он не принимает

Абсолютно согласен.

Опубликовано:
7 часов назад, О_Г_О сказал:

вот я и говорю о том, что не чисто что-то. бывают такие мужья, которые, как вампиры, высасывают энергию своей правильностью и склонностью поучать. поскольку жена не работает в браке 10 лет, сидит дома, детей рожает по настоянию мужа, кормит по 2 года, то, возможно, она просто не имеет никакой возможности себя реализовать. неизвестно, чем она занималась до замужества. может, она творческая личность, ей нужен какой-то тоник для реализации способностей. а ее заперли дома. ну, это, конечно, предположение. не бывает из непьющей семьи спивающихся просто так, без причины, женщин.

Не важно какой муж, и обстановка в семье не важна. Баба сама добровольно выбрала заливать это дело пивком. Могла выбрать другое - работать, развестись, уйти к маме, заняться хобби, завести еще детей, пойти танцеват  и т.д. Но нет - пиво наш выход. Если пиво решение проблем каждый день - она алкоголик. И виновата в этом только она сама.

Причина у нее есть - да. Но именно она выбрала пить, а не делать что-то еще. Не надо перекладывать ответственность за ее выбор на мужа.

2 часа назад, О_Г_О сказал:

у меня в практике был опыт (я проектировщик, зам гендиректора проектной организации), как одна из сотрудниц в каждый мой перекур (и ее) бегала за уголок с фляжечкой. при этом она выдавала результаты проектирования выше остальных абсолютно чистых в этом плане проектировщиков.

И баба по прежнему алкоголик. Есть алкоголики хорошие врачи, художники и другие профессии. Но качество выполнения работы тут не имеет значение. Значение тут имеет ежедневный выбор пить.

Пьешь каждый день и не прекращаешь - ты алкаш.

Опубликовано:
4 часа назад, DressCode сказал:

Не важно какой муж, и обстановка в семье не важна. Баба сама добровольно выбрала заливать это дело пивком. Могла выбрать другое - работать, развестись, уйти к маме, заняться хобби, завести еще детей, пойти танцеват  и т.д. Но нет - пиво наш выход. Если пиво решение проблем каждый день - она алкоголик. И виновата в этом только она сама.

Причина у нее есть - да. Но именно она выбрала пить, а не делать что-то еще. Не надо перекладывать ответственность за ее выбор на мужа.

И баба по прежнему алкоголик. Есть алкоголики хорошие врачи, художники и другие профессии. Но качество выполнения работы тут не имеет значение. Значение тут имеет ежедневный выбор пить.

Пьешь каждый день и не прекращаешь - ты алкаш.

Вы ведь не знаете, а автор не отвечает. чем она занималась до появления своего света в окне. у автора одно понятие- должна рожать детей (даже если сама их не хочет) и сидеть с ними. ну почитайте, что он пишет. младшему ребенку 2 года. она его почти до 2 лет кормила грудью, и автор еще возмущается, что перестала! да она бухать будет, чтоб только не рожать и не кормить так, как ее муж это видит.

и до встречи с ним она выпивала максимум бутылку пива. когда, в какой момент переклинило, не пишет ничего. однако вопрос задает, как бы ему семью сохранить. это что?

я таких, как автор, зашитых алкоголиков видала. когда им нельзя, трезвенники, но жутко хочется. и вот они начинают всех, кто хотя бы бокал вина выпил, считать недолюдьми и смотреть так свысока, типа алкаши. либо вот знакомая у меня была, у нее мать алкоголичка. так она себя именно так, как я описала, вела. обратите внимание. выпивали на праздники- НГ, 23 февраля, 8 марта, ДР.

Опубликовано:

автор, что из этих признаков есть у жены?

Симптомы алкоголизма у женщин схожи с мужскими, но имеется ряд отличий. Первые признаки алкоголизма у женщин выражены в постоянном желании выпить, потере контроля над дозами алкоголя, регулярное употребление в одиночестве. Женский алкоголизм заметить гораздо сложнее, чем мужской, так как часто женщина старается спрятать эту привычку от родных. Первым признаком алкогольной зависимости у женщин является апатия, депрессия и замкнутость, потеря интереса к мужу и детям. Ее ничего не интересует. Могут наблюдаться вспышки агрессии, плаксивости и капризности.

Первые симптомы алкоголизма сразу проявляются во внешности женщины: образуются мешки под глазами, возникает капиллярная сетка на коже и носу, лицо отекает, изменяется тембр голоса. Женщина перестает следить за собой, выглядит неопрятно и небрежно. Близких должен насторожить тот факт, что женщина может выпить вечером в одиночестве. Чаще всего это бутылка вина, затем женщина увлекается более крепкими спиртными напитками. При разговоре с мужем или близкими может отрицать все обвинения и подозрения на болезнь.

это здесьhttp://proalkogolizm.ru/simptomy-priznaki-alkogolizma/

Опубликовано:
Только что, О_Г_О сказал:

Вы ведь не знаете, а автор не отвечает. чем она занималась до появления своего света в окне. у автора одно понятие- должна рожать детей (даже если сама их не хочет) и сидеть с ними. ну почитайте, что он пишет. младшему ребенку 2 года. она его почти до 2 лет кормила грудью, и автор еще возмущается, что перестала! да она бухать будет, чтоб только не рожать и не кормить так, как ее муж это видит.

Не знаю. Но в любом случае любой алкоголик выбирает пить сам. Не надо перекладывать его решение на других. Сам выбрал и сам пьет. Других виноватых тут не бывает.

Только что, О_Г_О сказал:

я таких, как автор, зашитых алкоголиков видала. когда им нельзя, трезвенники, но жутко хочется. и вот они начинают всех, кто хотя бы бокал вина выпил, считать недолюдьми и смотреть так свысока, типа алкаши. либо вот знакомая у меня была, у нее мать алкоголичка. так она себя именно так, как я описала, вела. обратите внимание. выпивали на праздники- НГ, 23 февраля, 8 марта, ДР.

Это вы уже додумали. Сами же писали, что автор не уточнял деталей.

Давайте все же подождем автора, если он соизволит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 3

После близости девушка ушла в игнор

2. 3

3. 135

Одна единственная

4. 3

5. 3

• Создать...