Перейти к публикации
пикап.Форум

ЛТР 3 года, ушла

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, Пэ^ сказал:

Это тоже верно. Бывают бабы на всю голову пробитые. С такими бесполезно что либо предпринимать. Твоя вроде не такая.

моя то, скорее, наоборот. В основном все ее психи, обиды и прочая реакции происходят из-за того, что я сказал нечто то, что ее задевает - назвал, как пример, вредной, либо перестал реагировать на ее мелкую обиду и тут ее начинает разбирать. К примеру - пришел домой (такое было 1 раз), ужина нет, спрашиваю, а чего это моя прелестница сегодня ничего не приготовила, она мне - не успела, я спрашиваю - а чем были столь заняты, и тут моментально реакция - ты вечно считаешь, что я бездельничаю. Также она мне как-то сказала - никогда не делай меня виноватой и не заставляй меня извиняться. У нее где-то глубоко и достаточно давно (я так понимаю) сидит какая-то обида - чуть где критика, ее сразу начинает накрывать - остро это стало проявляться в последние 2 месяца перед отъездом. По сути обида мне понятна, потому что ее родители с детства ей говорили, вот старший брат у тебя какой воспитанный, сдержанный и т.п. (они действительно небо и земля, отличаются друг от друга в корне), а ты не такая - ты плохая, взбалошная и в кого ты такая пошла у нас в семье, сами не понимаем. Как-то так :) 

• Ответы 249
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
2 минуты назад, KBV сказал:

Это мы теоретическую возможность рассматриваем)

Проигрываем поведение в разных ситуациях, более крутых чем вероятно потребуется.

Автор только не втягивается в игру, не хочет генерировать новое поведение:)

я пытаюсь :) но в голове до сих пор присутствует блокиратор, который автоматически срабатывает при наступлении определенных границ дозволенного. Кстати, за все время отношений, она ни разу меня не оскорбила.

Опубликовано:
11 минуту назад, Hegrii сказал:

я пытаюсь :) но в голове до сих пор присутствует блокиратор, который автоматически срабатывает при наступлении определенных границ дозволенного. Кстати, за все время отношений, она ни разу меня не оскорбила

Окей, уже лучше))

Но я бы все равно проработал этот момент - тебя задевают и выводят, судя по написанному выше, совершенно безобидные вещи.

Ну как безобидные- хрень конечно, но не повод выходить из себя.

15 минут назад, Hegrii сказал:

ты вечно считаешь, что я бездельничаю

Писец, дитя дитем. Обидели маленькую, родители пришли, а конфетку ей не купили.

Опубликовано:

Кстати побольше случаев в студию) и не забывай описать как ты утилизировал конфликт. 

• Советник
Опубликовано:
11 минуту назад, Hegrii сказал:

моя то, скорее, наоборот. В основном все ее психи, обиды и прочая реакции происходят из-за того, что я сказал нечто то, что ее задевает - назвал, как пример, вредной, либо перестал реагировать на ее мелкую обиду и тут ее начинает разбирать. К примеру - пришел домой (такое было 1 раз), ужина нет, спрашиваю, а чего это моя прелестница сегодня ничего не приготовила, она мне - не успела, я спрашиваю - а чем были столь заняты, и тут моментально реакция - ты вечно считаешь, что я бездельничаю. Также она мне как-то сказала - никогда не делай меня виноватой и не заставляй меня извиняться. У нее где-то глубоко и достаточно давно (я так понимаю) сидит какая-то обида - чуть где критика, ее сразу начинает накрывать - остро это стало проявляться в последние 2 месяца перед отъездом. По сути обида мне понятна, потому что ее родители с детства ей говорили, вот старший брат у тебя какой воспитанный, сдержанный и т.п. (они действительно небо и земля, отличаются друг от друга в корне), а ты не такая - ты плохая, взбалошная и в кого ты такая пошла у нас в семье, сами не понимаем. Как-то так :) 

Это интересная ситуация. Тут опять же можно поискать твои ошибки. С чего вдруг взялся этот бунт и почему баба начала чувствовать себя недооценённой.

Бабе же надо давать чувствовать что она представляет ценность, что она значима, нужна. Если ей этот ресурс обрубать, если забыться и начать высоко нос задирать а её не замечать - то будет вот так да.

Кстати как вы проходили этот период, после рождения ребёнка? Твоя женщина вообще работала, работает? Друзья у неё есть какие-то в мск, занятия?

Почитай ещё вот этот фак.

Опубликовано:
3 минуты назад, KBV сказал:

Окей, уже лучше))

Но я бы все равно проработал этот момент - тебя задевают и выводят, судя по написанному выше, совершенно безобидные вещи.

полностью согласен. Меня просто из-за чего выводит из себя весь этот бред (по другому я это назвать не могу, ни одной по сути весомой причины для всего этого не было), я во всем всегда пытаюсь искать логику (ошибка по отношению к ОЖП). Где я не прав - я всегда это признаю и никогда для себя не считал зазорным попросить прощения. По своей профессии я очень много участвую в судебных процессах, и процент выигрышных дел достаточно высокий. Со мной оппоненту бывает достаточно сложно спорить - всегда, практически на любую реплику, я найду, что ответить. В спорах же с данной ОЖП в некоторых случаях она пыталась в общем вспомнить былую ссору и перевернуть ее в свою пользу за давностью времени - но и тут опять мое умение аргументировать и вспомнить в деталях (включая что, как было сказано, какая была при этом обстановка) и сказать, как все было на самом деле, заканчивается тем, что она говорит, что со мной невозможно спорить, мол я всегда прав. На что я всегда отшучиваюсь, куда деваться - профессиональная деградация, дьявол всегда кроется в деталях.

Опубликовано:
2 минуты назад, Hegrii сказал:

Со мной оппоненту бывает достаточно сложно спорить - всегда, практически на любую реплику, я найду, что ответить

Понятно)

Этим ты её наверное и зад*очил. Всё что она делает- не то, не так, и вообще дура дурой.

Опубликовано:
2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Это интересная ситуация. Тут опять же можно поискать твои ошибки. С чего вдруг взялся этот бунт и почему баба начала чувствовать себя недооценённой.

Бабе же надо давать чувствовать что она представляет ценность, что она значима, нужна. Если ей этот ресурс обрубать, если забыться и начать высоко нос задирать а её не замечать - то будет вот так да.

Кстати как вы проходили этот период, после рождения ребёнка? Твоя женщина вообще работала, работает? Друзья у неё есть какие-то в мск, занятия?

Почитай ещё вот этот фак.

спасибо, этот фак я сегодня курил. В принципе, особо нового я там ничего не увидел. В повседневной жизни давал ей и свободу, заниматься своими делами, ходить в топ салоны красоты (один раз было поднял вопрос - зачем говорю столько переплачивать, если есть другие, аналогичные, на что ответила - мне там нравится атмосфера, общение и т.п. Сказал ок, раз тебе это доставляет удовольствие, я согласен с твоим выбором). Друзей и знакомых ей так и не удалось завести. Сколько говорил, познакомься на площадке, сколько мамочек там с детьми гуляет. На выходе обратил внимание - все друг с другом знакомы и общаются, кроме моей. По поводу работы была идея в том, чтобы как сын пойдет в сад, она начнет работать - притом сказал, выбирай работу по духу, которая нравится, твоей целью не является финансовое обеспечение нашей семьи, твоя цель - сменить обстановку, новые знакомства и т.п. (при этом сама не знает, куда хочет пойти - один день с детьми работать, другой дизайнер и т.п.). Свою ошибку я тоже проанализировал - я намеками давал понять, что она не справляется со своими домашними обязанностями, ну и (фаталити) в сердцах как-то сказал, как у вас так в семье получилось, старший брат одного типажа, а ты другого.

17 минут назад, KBV сказал:

Окей, уже лучше))

Писец, дитя дитем. Обидели маленькую, родители пришли, а конфетку ей не купили.

ее родители опекали ее до 26 лет (в т.ч. она работала с ними в совместном бизнесе), в 27 лет кое-как отпустили в другой город работать.

Опубликовано:
1 минуту назад, KBV сказал:

Понятно)

Этим ты её наверное и зад*очил. Всё что она делает- не то, не так, и вообще дура дурой.

да, со мной очень сложно - я очень требовательный. В свою очередь, при должном поведении, я готов щедро одаривать :)

Опубликовано:

к вышесказанному еще хотел добавить, что каждый раз, как где-то маячили ее родители, ее как-будто меняли. Она сразу расправляла крылья, начинала базлать и всячески показывать свою независимость.

17 минут назад, Semal сказал:

Кстати побольше случаев в студию) и не забывай описать как ты утилизировал конфликт. 

да по сути, особо и добавить нечего. Из такого запомнившегося я написал в стартпосте. Вспомню, обязательно закейсю с разбором.

• Советник
Опубликовано:
15 минут назад, Hegrii сказал:

спасибо, этот фак я сегодня курил. В принципе, особо нового я там ничего не увидел. В повседневной жизни давал ей и свободу, заниматься своими делами, ходить в топ салоны красоты (один раз было поднял вопрос - зачем говорю столько переплачивать, если есть другие, аналогичные, на что ответила - мне там нравится атмосфера, общение и т.п. Сказал ок, раз тебе это доставляет удовольствие, я согласен с твоим выбором). Друзей и знакомых ей так и не удалось завести. Сколько говорил, познакомься на площадке, сколько мамочек там с детьми гуляет. На выходе обратил внимание - все друг с другом знакомы и общаются, кроме моей. По поводу работы была идея в том, чтобы как сын пойдет в сад, она начнет работать - притом сказал, выбирай работу по духу, которая нравится, твоей целью не является финансовое обеспечение нашей семьи, твоя цель - сменить обстановку, новые знакомства и т.п. (при этом сама не знает, куда хочет пойти - один день с детьми работать, другой дизайнер и т.п.). Свою ошибку я тоже проанализировал - я намеками давал понять, что она не справляется со своими домашними обязанностями, ну и (фаталити) в сердцах как-то сказал, как у вас так в семье получилось, старший брат одного типажа, а ты другого.

Тут да конечно, педагогических способностей у тебя нет абсолютно. )

Требования такого рода, и то что ты такой требовательный - это ранит дух людей связанных с тобой. Особенно это ранит дух молодой бестолковой девочки.

Пойми, она органически не способна достигать тех высот что ты ей ставишь, в том темпе который ты от неё требуешь.

Да и вообще это отношение сухое очень, бессердечное. Как к скаковой лошади. Естественно баба тут будет бунтовать.

Она как ребёнок, а детей чему-то надо учить медленно, терпеливо и с любовью. Давая им право и на ошибки, и на прочее.

Баба ведь абсолютно не реализована. Потеряна в этой жизни. Ни страстей, ни интересов. Живёт жизнью унылого говна. Естественно ей будет грустно и она не будет слишком счастлива. Особенно если ей за это ещё и пинков регулярно прилетает. Вместо помощи и реально работающих подсказок как с этим справиться. Прилетает то только пустопорожняя болтовня и попытки сравнивать себя молодца с ней дурой )

Бабу и так видимо никто не любил никогда, и никто ей толком не занимался. Была всегда сама себе предоставлена.
Дело наверное так обстояло. В семье у них матриархат. Бате на всё похер. Ну а мать как это часто бывает у женщин - души не чает в сыновьях. А к дочкам относится прохладно. И ничего им не дают. Высрала и пошла дальше - с мыслью - сама как-нибудь сложится. С мыслью - побыстрее скинуть на мужа и забыть )

Опубликовано:
8 минут назад, Пэ^ сказал:

Тут да конечно, педагогических способностей у тебя нет абсолютно. )

Требования такого рода, и то что ты такой требовательный - это ранит дух людей связанных с тобой. Особенно это ранит дух молодой бестолковой девочки.

Пойми, она органически не способна достигать тех высот что ты ей ставишь, в том темпе который ты от неё требуешь.

Да и вообще это отношение сухое очень, бессердечное. Как к скаковой лошади. Естественно баба тут будет бунтовать.

Она как ребёнок, а детей чему-то надо учить медленно, терпеливо и с любовью. Давая им право и на ошибки, и на прочее.

Баба ведь абсолютно не реализована. Потеряна в этой жизни. Ни страстей, ни интересов. Живёт жизнью унылого говна. Естественно ей будет грустно и она не будет слишком счастлива. Особенно если ей за это ещё и пинков регулярно прилетает.

Бабу и так видимо никто не любил никогда, и никто ей толком не занимался. Была всегда сама себе предоставлена.
Дело наверное так обстояло. В семье у них матриархат. Бате на всё похер. Ну а мать как это часто бывает у женщин - души не чает в сыновьях. А к дочкам относятся прохладно.

все в точку, ни убавить, ни прибавить. Ну и да, в очередной раз соглашусь - пережестил я. Да и мудак в этот раз понадеялся, что теща может как-то поможет в трудной ситуации (ко мне теща относится с любовью, сына своего не целует в щеку, а меня цалует при встрече), а :) все оказалось наоборот. Притом, в тот злополучный день, когда я ОЖП назвал вредной, потом я теще предложил на следующий день прогуляться в парке, воздухом подышать (думал поговорить тет-а-тет), так та повернулась к ОЖП, ты грит с нами поедешь? Я говорю любимая теща, я вас давно не видел и хотел с вами вдвоем прогуляться. На что та замолчала...В общем, пора перестать муйней маяться и рулить все самому без всяких мам, пап, как и раньше. В этой ситуации решил попробовать (как инструмент новой информации к проблеме) - попробовал :) , увезли

• Советник
Опубликовано:

Так-то ты да, тиран и садист ) Если правде в глаза смотреть. Хотя и видимо не осознанно это делаешь. Просто по неведению )

Опубликовано:

Так-то ты да, тиран и садист ) Если правде в глаза смотреть. Хотя и видимо не осознанно это делаешь. Просто по неведению )

и да, не знаю насколько это полезная информация, в предыдущих отношениях все МЧ ее били. В последних отношениях чуть не до смерти - чуть до уголовки не дошло.

тут я максимум руку завел за спину, чтобы самого не покалечили - на выходе у тещи был инсайд, что я ее чуть не задушил и руку не сломал. Ессно о моих побоях этого экшена ничего не было сказано :)

Опубликовано:

Жестко(

Ты и нашел эту бабу чтобы об нее самоутверждаться, чесать ЧСВ. Поэтому и сошлись.

Проблема в твоей потребности самоутверждаться за счет кого-то.

А ты из какой семьи, что там были за отношения у родителей?

Эта потребность обычно оттуда идет, тиран, например отец, отрывается на матери, та на детях. А дети вырастают и начинается все по-новой.

• Советник
Опубликовано:
13 минуты назад, Hegrii сказал:

и да, не знаю насколько это полезная информация, в предыдущих отношениях все МЧ ее били. В последних отношениях чуть не до смерти - чуть до уголовки не дошло.

тут я максимум руку завел за спину, чтобы самого не покалечили - на выходе у тещи был инсайд, что я ее чуть не задушил и руку не сломал. Ессно о моих побоях этого экшена ничего не было сказано :)

Без разницы должно быть, что там происходило в жизни у какого-то дна ) Не стоит себе в этом искать индульгенции. Что мол я ещё не такой зверь как некоторые )

Ну не такой, а практическая польза от этого где, в чём? )

Надо осознавать себя. И то что делаешь. И делать своё поведение качественным, таким которое минимизирует проблемы и стрессы не нужные для тебя лично. Избавляя от всякой не нужной головной боли. Те мужики также не умели с бабой обращаться. Только видимо ко всему прочему с нервами у них было совсем плохо )

Тут мне знаешь нравиться сравнение с одной инновационной школой верховой езды ) К женщине лучше работает аналогичный подход - гуманный, основанный на понимании, на сложной технической составляющей ) Где нет плетей, розг, стремян, шантажа, насилия )

Опубликовано:
6 минут назад, KBV сказал:

Жестко(

Ты и нашел эту бабу чтобы об нее самоутверждаться, чесать ЧСВ. Поэтому и сошлись.

Проблема в твоей потребности самоутверждаться за счет кого-то.

А ты из какой семьи, что там были за отношения у родителей?

Эта потребность обычно оттуда идет, тиран, например отец, отрывается на матери, та на детях. А дети вырастают и начинается все по-новой.

семья полная, в свое время батя куралесил (ходил налево и направо, гулял), но так и не разошлись, отец не конфликтный, мама же наоборот. Объективно - матриархат. Само собой у меня и тут проблема из детства - как только женщина начинает повышать тон, меня начинает накрывать (меня всегда это не устраивало в модели отношений моих родителей). Но ничего, живут вместе и счастливо :) а, ну и да, писал же выше, дьявол в деталях - я мусульманин, ОЖП православная :)

Опубликовано:

Ты на все загоны не проводил с ней воспитательной работы. Все заканчивалось тем, что ты обозначивал ее как дуру. Это и есть вся твоя утилизация - так люди не делают, температура соответствует норме и не знаешь, не лезь

Опубликовано:
2 минуты назад, Semal сказал:

Ты на все загоны не проводил с ней воспитательной работы. Все заканчивалось тем, что ты обозначивал ее как дуру. Это и есть вся твоя утилизация - так люди не делают, температура соответствует норме и не знаешь, не лезь

все ее загоны я всегда пытался разрешать в диалоге. Когда диалог приводил к тому, что она уже начинала понимать в чем ошибка, она начинала обижаться (там опять появлялся вектор вины). В последствии старался доносить, что это не позиция взрослого человека убегать от проблем, которые только копятся временем. Но, увы. Из последнего, что она сказала - со мной никто по жизни так не разговаривал, и мне это не нравится, я не люблю капаться в своих проблемах и не привыкла этого делать.

Опубликовано:

Основная проблема тут в чем - если так пойдет и дальше, жена начнет отрываться на твоем ребенке, и у него тоже будет этот невроз.

Кроме того, если потом разойдетесь- ребенок уже запомнит, что его мама- дура дурой непутевая (ты научил), и вместо учебы - будет издеваться и послать её нах*й.

Опубликовано:

Основная проблема тут в чем - если так пойдет и дальше, жена начнет отрываться на твоем ребенке, и у него тоже будет этот невроз.

Кроме того, если потом разойдетесь- ребенок уже запомнит, что его мама- дура дурой непутевая (ты научил), и вместо учебы - будет послать её на*й.

я согласен с тобой на 100%, поэтому для меня сейчас нет - пойдет так и дальше, для меня сейчас - пойдет все по-новому, по-другому, качественно лучше. И я готов над этим работать. Хотя хз чего у нее там сейчас в голове - зона комфорта, подруги, никто моск ниипет, родители рядом. У этой темы 2 конца :) в любом случае, как бы оно не получилось, буду держать в курсе :)

А, еще забыл сообщить об одном факте. В последнее время она все чаще и чаще начала говорить о 2м ребенке. Изначально я был не против. Но после ситуации с таблетками на очередной вопрос не передумал ли я - я ответил, что нам необходимо какое-то время, пусть хотя бы сын в садик пойдет.

Опубликовано:

Ну по случаям в кейсах, не видно диалогов после, тогда по ходу ты ее просто добивал) 

Опубликовано:
6 минут назад, Semal сказал:

Ну по случаям в кейсах, не видно диалогов после, тогда по ходу ты ее просто добивал) 

я не вижу смысла на форуме перевирать факты, в противном случае, все это в корзину. Даже выиграв спор, я не люблю поддевать этим противника. И проиграв - благодарю за интересную игру и неоценимый опыт.

Опубликовано:
6 часов назад, Hegrii сказал:

Даже выиграв спор, я не люблю поддевать этим противника

Это и странно. Судя по написанному это похоже на правду, но тогда как ты пришел к ситуации в этой теме- совершенно непонятно.

Нелогично. Если ты можешь это делать- то не должен был там оказаться.

Кроме того, такие люди никогда не признают своих ошибок. А ты как-то легко соглашаешься))) Чего-то в картине не хватает.

ps А ты тут нами не манипулируешь- не водишь занос? Не рисуешь нам картинок?:)

Опубликовано:
4 часа назад, KBV сказал:

Это и странно. Судя по написанному это похоже на правду, но тогда как ты пришел к ситуации в этой теме- совершенно непонятно.

Нелогично. Если ты можешь это делать- то не должен был там оказаться.

Кроме того, такие люди никогда не признают своих ошибок. А ты как-то легко соглашаешься))) Чего-то в картине не хватает.

ps А ты тут нами не манипулируешь- не водишь занос? Не рисуешь нам картинок?:)

еще раз повторюсь - для чего мне это, я на форуме? Тешить свое ЧСВ? Мне не 15 лет этим заниматься. Я сам схватился за голову, когда начался весь этот треш, не понимая, что происходит с человеком. Даже предложил обратиться к специалисту. Она по началу согласилась, но потом слилась.

Опубликовано:

автор хочет сохранить семью, но сам же заикается о разводе? такие вещи должны быть с твоей стороны неожиданы, как игла в бок. а тут она вроде сначала испугалась, потом удивилась, а теперь подготовилась. ИМХО, даже если сейчас нормализуется, то потом будет только хуже.обдумывайте план развода на будущее.

Опубликовано:
13 минуты назад, трохи у кедах сказал:

автор хочет сохранить семью, но сам же заикается о разводе? такие вещи должны быть с твоей стороны неожиданы, как игла в бок. а тут она вроде сначала испугалась, потом удивилась, а теперь подготовилась. ИМХО, даже если сейчас нормализуется, то потом будет только хуже.обдумывайте план развода на будущее.

с этим все гораздо проще - совместно нажитого имущества у нас нет (в свое время зарекся мыслью, что квартиру, машину надо приобретать ДО брака, чтобы потом не было никаких споров, собственно к моменту знакомства с данной ОЖП я уже имел все), спор по алиментам тоже вряд ли будет наличествовать - стандартно 25% от дохода. И заикаюсь не потому, что хочу развестись - а с трезвой головой рассматриваю как один из вариантов завершения данной истории :) В жизни всякое бывает. В конце концов, если решит, что ей там лучше - бегать не буду, документы подготовлю и как буду готов к новым отношениям, некст.

• Советник
Опубликовано:
12 часа назад, Hegrii сказал:

а, ну и да, писал же выше, дьявол в деталях - я мусульманин, ОЖП православная :)

Для тебя это не имеет никаких извращённых значений? Мол она чужая, или она инструмент для чего-то?

Опубликовано:
Только что, Пэ^ сказал:

Для тебя это не имеет никаких извращённых значений? Мол она чужая, или она инструмент для чего-то?

абсолютно нет. У меня свое видение на религию - я и сам в православные храмы хожу и в мечеть. Но надо признаться, что по крови и мировоззрению модель семьи должна быть патриархальной. Не знаю почему, но меня всегда тянуло к подобного рода ОЖП. Со спокойными, покладистыми, беззубыми (образно говоря) мне становилось быстро скучно и я уходил в некст. За всю жизнь ни разу не был в ДОДе, всегда сам уходил, может это будет первый опыт. Но что-то мне подсказывает, что история еще не закончилась :)

• Советник
Опубликовано:
10 минут назад, Hegrii сказал:

абсолютно нет. У меня свое видение на религию - я и сам в православные храмы хожу и в мечеть. Но надо признаться, что по крови и мировоззрению модель семьи должна быть патриархальной. Не знаю почему, но меня всегда тянуло к подобного рода ОЖП. Со спокойными, покладистыми, беззубыми (образно говоря) мне становилось быстро скучно и я уходил в некст. За всю жизнь ни разу не был в ДОДе, всегда сам уходил, может это будет первый опыт. Но что-то мне подсказывает, что история еще не закончилась :)

Это нормально. Спокойные покладистые тёлки - очень часто - лицемерки без чести )

Они прогибаются, исполняют покорность, но имеют свои мотивы и цели и в итоге таким хитрым способом хотят тебя к этому привести. В них не чувствуешь ничего полезного и интересного для себя, потому быстро уходишь.

Интереснее бабы в которых есть сила, энергия, личность. Которые не делают такого, не гнуться под тебя ради достижения своих шкурных целей. Не обманывают таким образом. Ты знаешь что они честнее и потому больше к ним тяготеешь. И чувствуешь себя с ними рядом лучше, чувствуешь себя более в своей тарелке )

С другой стороны, по началу особенно, когда нет опыта - не умеешь с этой силой в женщине, с её упрямством - правильно обращаться. Направлять это всё в созидательное, конструктивное русло. Да ещё и по глупости и от лени, пытаешься сломать в ней всё то, что делало её для тебя привлекательной )

Я тоже пока склонен думать что это не конец. Есть в этой теме потенциал )

Опубликовано:
19 минут назад, Пэ^ сказал:

Это нормально. Спокойные покладистые тёлки - очень часто - лицемерки без чести )

Они прогибаются, исполняют покорность, но имеют свои мотивы и цели и в итоге таких хитрым способом хотят тебя к этому привести. В них не чувствуешь ничего полезного и интересного для себя, потому быстро уходишь.

Интереснее бабы в которых есть сила, энергия, личность. Которые не делают такого, не гнуться под тебя ради достижения своих шкурных целей. Не обманывают таким образом. Ты знаешь что они честнее и потому больше к ним тяготеешь. И чувствуешь себя с ними рядом лучше, чувствуешь себя более в своей тарелке )

С другой стороны, по началу особенно, когда нет опыта - не умеешь с этой силой в женщине, с её упрямством - правильно обращаться. Направлять его в созидательное, конструктивное русло. Да ещё и по глупости, пытаешься сломать в ней всё то, что делало её для тебя привлекательной )

Я тоже пока склонен думать что это не конец. Есть в этой теме потенциал )

спасибо тебе большое за отклики в этой теме. Если позволишь, хотел бы с тобой пообщаться на тему отправки амортизационного письма, свои мысли вслух.

Изначально в этой теме я выстраивал следующую стратегию - ТИ 1 месяц (в итоге он составил 10 дней - захотелось пообщаться с ребенком), далее думал отправить письмо, но на выходе амортизация произошла через 11 дней. Теперь попытаюсь разложить, что могло бы быть при варианте А, и при варианте Б, и что в итоге имеем.

Вариант А - ТИ 1 месяц, далее письмо, далее общение с ребенком, вопросы об отношениях не поднимать до реальной встречи. Чтобы было (сопли, сказки, но озвучу) - мизерный шанс ОЖП осознать, кого она может потерять, переоценка и анализ ситуации, некий шанс на изменения в поведении в последующем. Либо наоборот, за этот месяц внутри себя окончательно решила, что это развод, налаживание жизни в своей зоне комфорта и точка невозврата - по крайней мере в ближайшей перспективе.

Вариант Б (то, что сейчас) - отправил письмо (притом после его получения, судя по ответу, она уже готовилась услышать новость о предстоящем разводе, притом насколько она честно готовилась - все ее сообщение в ответ на письмо содержало кучу ошибок в написании в словах, в знаках препинаний и т.п., хотя до этого она никогда не допускала таких вещей - это она меня всегда еще учила русскому языку, видимо человек нервничал, в последствии, когда я показал, что о разводе разговаривать не собираюсь, ошибки исчезли), теперь БЗ ушел в ее сторону, осознание и анализ ситуации вряд ли сделаны, что имеем - вернется та же ОЖП, что и до отъезда. Какой плюс для меня в этой ситуации - наконец-то она в полной мере почувствует свою значимость в семье. Притом ни мое самолюбие, ни что-то еще это не задевает. Она и раньше занимала не самое последнее место, периодически заявляя о своих правах, калибровалось мною это посредством согласия.

И вот сижу и думаю, не слишком ли я быстро отправил письмо...хотя от меня, вроде как, не убыло :)

И да, забыл добавить, в текущей ситуации при варианте Б нет уже никакого принципиального значения, когда они вернутся - завтра, через неделю (имеется ввиду в ближайшее время), стратегия воспитания могла сработать лишь при варианте А.

• Советник
Опубликовано:

Я тебе сразу давал лучший вариант - как следует поработать над ситуацией ) Но ты решил заняться самодеятельностью ) Понимаю, это достаточно интересно, и "безопасно", самому поковыряться, но чревато какими-то помарками, ошибками - может и не критичными, но всё же. И возможно таки дело ты запортачишь этими помарками )

Неизвестно что с письмом было. Насколько качественным было его содержание. Хотя наверное известно, вряд ли оно было глубоким )

Потом в дальнейшем диалоге с ней не доработал. Всего лишь маленький не смелый ход конём сделал по попытке переложить на неё ответственность за решение. И хоть это её запутало и заставило признать перед тобой что к разводу она не готова. Но тут можно было и лучших результатов добиться, если занимать более доминантную и руководящую позицию, если давить на неё более уверенно - как, я приводил пример там нужных слов и стратегии выстраивания диалога.

Ну и очевидно, ты до сих пор пытаешься убить одним выстрелом десять зайцев. Извлечь из этой ситуации максимум пользы и прогнуть бабу, сделать так чтобы она вернулась но на твоих условиях. Вернулась идеально воспитанная, покорная и т.д ))

Не понимаешь видимо до сих пор, что так не бывает )

Вообще у нас тут на форуме есть такая формулировка - кто послал на х*й, тот потом и возвращает ) Ну и у тебя так и есть, как я вижу - ты её послал, тебе её возвращать. Для неё неприемлемо абсолютно будет гнуться и упрашивать тебя её вернуть. Зачем? Ведь в её понимании это будет означать согласие терпеть тычки и пинки со стороны твоей мамы, тебя и вообще оказаться там у вас персоной бесправной. )

Опубликовано:
41 минуту назад, Hegrii сказал:

И заикаюсь не потому, что хочу развестись - а с трезвой головой рассматриваю как один из вариантов

ты и баба твоя думаете по-разному. ты логично. она эмоциями. я своё мнение по этому поводу высказал.тут у тебя всё навалилось и 3 года отношений и поломанная баба.если готов платить 25%, совместки нет - пффффф гони ее нах, свои нервы дороже. как и родных твоих. с ребенком видеться будешь всеравно. а телочек других хватает везде.на нормальных парней они сами кидаются. то. что тут втирают верни блаблабла. есть шансы, как по мне так дичь и ананисм. просто сравни как в ней и без нее.сразу поймешь что я имею ввиду.

Опубликовано:
19 минут назад, Hegrii сказал:

мизерный шанс ОЖП осознать, кого она может потерять, переоценка и анализ ситуации, некий шанс на изменения в поведении в последующем

Даже если это произойдет (её зажмет) - она не сможет измениться. Когда ее отпустит, всё вернется как было, но с еще большей обидой на тебя, и желанием перетянуть БЗ.

Плюс к тому- второй раз уже проще свалить, по-накатанной. Так и будет ездить.

19 минут назад, Hegrii сказал:

Вариант Б (то, что сейчас)

Вы успокоитесь, съедетесь. Ничего особо не меняет.

Может даже и хорошо, что никто не прогнется - придется думать и налаживать контакт.

Вчера вечером мне показалось, что ты почти готов попробовать еще раз. Но судя по этому- пока изменения не стабильны, пока еще нет:)

Опубликовано:

Даже если это произойдет (её зажмет) - она не сможет измениться. Когда ее отпустит, всё вернется как было, но с еще большей обидой на тебя, и желанием перетянуть БЗ.

Плюс к тому- второй раз уже проще свалить, по-накатанной. Так и будет ездить.

Вы успокоитесь, съедетесь. Ничего особо не меняет.

Может даже и хорошо, что никто не прогнется - придется думать и налаживать контакт.

в голове я прокручивал такой вариант с этими бесконечными отъездами - для себя уже решил, уедет во второй раз, надо будет прекращать весь этот кордебалет, нах такую семью с бесконечными побегушками, пора уже взрослеть. Но надеюсь, этого не произойдет.

• Советник
Опубликовано:
20 минут назад, Hegrii сказал:

все ее сообщение в ответ на письмо содержало кучу ошибок в написании в словах, в знаках препинаний и т.п., хотя до этого она никогда не допускала таких вещей - это она меня всегда еще учила русскому языку, видимо человек нервничал, в последствии, когда я показал, что о разводе разговаривать не собираюсь, ошибки исчезли)

Ну это естественно, что баба нервничает из-за всей этой ситуации )

И то что она успокоилась - это хорошо )

Опять же тебе не стоит пытаться сломать её.

Займись лучше своими ошибками, своим поведением. Тебе об этом с начала темы говорят.

• Советник
Опубликовано:

Автор, давай подытожим. Что ты понимаешь.

Твоё решение отправить её домой на довоспитание было верным? Если да - почему. Если нет - почему.

Какие ещё ошибки на твой взгляд, были тобой допущены в отношениях.

Опубликовано:

Ну это естественно, что баба нервничает из-за всей этой ситуации )

И то что она успокоилась - это хорошо )

Опять же тебе не стоит пытаться сломать её.

Займись лучше своими ошибками, своим поведением. Тебе об этом с начала темы говорят.

не, хорош, доломался - человек таблеток накидался. Надо менять свое поведение и почаще прислушиваться к ней, пусть это порой и кажется тебе мелочным и глупым.

Опубликовано:
1 час назад, Пэ^ сказал:

Автор, давай подытожим. Что ты понимаешь.

Твоё решение отправить её домой на довоспитание было верным? Если да - почему. Если нет - почему.

Какие ещё ошибки на твой взгляд, были тобой допущены в отношениях.

Отправить домой - было ошибкой, если и отправлять человека, то навсегда. Но есть и плюс из всей этой ситуации - с учетом затянувшегося кризиса в последние месяцы, с элементами необратимого треша, эта ситуация дала возможность и мне и ей выдохнуть.

Мне же эта ситуация еще помогла обрести холодный разум и провести анализ всего происходящего за последнее время и взглянуть на себя с другой стороны. В тот момент мне казалось, что она тупо поехала умом и психикой, своей вины я там практически не чувствовал. Да как же так, такой успешный, не обделенный вниманием у других ОЖП, обеспеченный, не гуляющий, постоянно живущий с человеком в диалоге МЧ, как я могу быть виноват? :) Теперь это ушло назад, позволило посмотреть на себя со стороны (благодаря форуму). Я некоторое время не решался размещать эту тему здесь, но с учетом того, что все, кто вокруг был задействован в этой ситуации, постоянно лили мне в уши какой ты хороший, ты делал все для семьи, это она дура не ценила всего этого и еще приползет обратно сама - решился, нужен был и мне хороший пизд..ль, вектор. Моя основная ошибка в этих отношениях - попытка их выстроить в модели взрослый-ребенок, в т.ч. посредством указывания не плохие поступки. В основной своей массе времени отношений, когда я в основном строил диалоги, осторожные диалоги (здесь попытка взрослый-взрослый), это приносило своего рода успех и результат. В свое время я от нее услышал следующую фразу - спасибо тебе, мой любимый, благодаря тебе я постепенно превращаюсь из взбалошной девчонки в леди (в начале отношений из ее уст периодически вылетали слова, которые обычно произносят подростки 15-16 лет). Но в последнее время моя энергия стала иссекать (давно пора было пойти в зал, сам умом это понимал, но с..ка человек же он такой, пока не прижмет - не идет) и я пустил всю ситуацию на самотек, как итог - мое неуравновешенное состояние с последствиями агрессивного поведения и попыткой показать ОЖП, что она здесь не нужна.

• Советник
Опубликовано:
17 минут назад, Hegrii сказал:

Но в последнее время моя энергия стала иссекать

Об этом да стоит подумать более развёрнуто.

Что такое энергия? Какие бывают источники энергии? Где её взять?

Спорт и прочее, это конечно хорошо. Но этого мало.

У тебя по описанию много источников энергии - карьера, успешность, сексвостребованность..

Это то что тебе даёт плюс по энергии.

Теперь смотрим что даёт минус - неудачи в личной жизни. То что никак, при всей твоей замечательности, и стараниях - не налаживается и не становится безупречной семейная жизнь. Это тебя пожирает. Выкачивает из тебя соки. Создаёт сомнения в себе и своих силах, лишает уверенности.

Также есть ещё один существенный, не очевидный минус который зарылся глубоко, и из которого вытекают проблемы описанные в этой теме - мало знаний о жизни, недостаток опыта. Который ты не компенсируешь никакой работой над этим. Это тоже даёт минус к уверенности, минус к энергии и самочувствию. Когда объективно ты довольно слеп и дезориентирован, и не готов к каким-то вызовам жизненным - это угнетает. Истощает. И лишает веры в себя, веры в то что ты способен решить какие-то задачи. Лишает тебя мотивации - и в таком момент ты можешь даже в неосознанном порыве избавиться от того с чем не справляешься - выкинуть это в мусорку. В данном случае такое случилось с женой. Как я вижу ) Избавился от того что бросает тень на твоё самомнение высокое, на твою безупречность ) Избавился от трудной задачи которую никак не удаётся решить, что причиняет своего рода душевные муки. Истощает энергетически.

• Советник
Опубликовано:
43 minutes ago, Hegrii said:

Я некоторое время не решался размещать эту тему здесь, но с учетом того, что все, кто вокруг был задействован в этой ситуации, постоянно лили мне в уши какой ты хороший, ты делал все для семьи, это она дура не ценила всего этого и еще приползет обратно сама

Никогда не слушай советы тех, кто не разбирается в динамике развития отношений, даже если это близкие тебе люди, которые тебя любят и желают добра. Им эти советы ничего не стоят, зато тебе могут обойтись очень дорого.

Есть такое правило что в любых длительных отношениях, если не происходит кардинальных перемен с одним из участником, объективные значимости выравниваются. И если тебе льют в уши какой ты замечательный и как жена тебя недостойна, то они накачивают тебя фантомной значимостью, которой на самом деле нет. И ты обязательно будешь делать шаги направленные на разрушение отношений.

Опубликовано:

Позвонил сейчас ОЖП с целью пообщаться с сыном. Да уж, это, похоже клиника :)

Я: Добрый вечер, ОЖП (по имени и отчеству), как там дела у сына (по имени и отчеству), как дни проходят, чем занимаетесь?

ОЖП: а ты зачем со мной так разговариваешь?

Я: как? (с улыбкой в голосе)

ОЖП: официально

Я: мои нынешний статус, как нечужого человека, и вежливость обязывают меня соблюдать фамильярность (в шутливой форме)

ОЖП: ты нас записываешь, что ли?

Я: в смысле записываю?

ОЖП: ну наш разговор, на запись поставил?

Я: для чего мне это, это всего лишь шутливая форма общения, не более того

ОЖП: аааа, ясно.

Далее рассказ, чем занимаются, куда ходят и т.п. Если хочешь могу скинуть видео и фото с сыном на занятиях. Я - конечно, буду благодарен. Прошу организовать видеосвязь, желаю хорошего вечера. Ну и далее видеообщение и усе на этом :)

по этому разговору можно сказать, что рапорт не то, что отсутствует, он п...ц куда-то исчез :)

• Советник
Опубликовано:

Фейлишь потихоньку )

Рзумеется там никакого раппорта нет. Его надо налаживать. )

• Советник
Опубликовано:
6 minutes ago, Hegrii said:

по этому разговору можно сказать, что рапорт не то, что отсутствует, он п...ц куда-то исчез :)

У нее явно не самое шутливое настроение сейчас, поэтому твои шуточки воспринимаются как стеб над ней

Опубликовано:

обжегся, пойду дальше думу думать над всем этим цирком :) походу в ближайшей перспективе (пока рапорт не наладится) про юмор в принципе надо забыть :) пора уйти на какое-то время в тень, а то за последние 3 дня меня было слишком много.

Опубликовано:

я понял в чем вся соль, здесь дело не в юморе - я первый раз за все время голосом спросил как там сын, чем занимаетесь в повседневной жизни и т.п. Судя по всему, у нее боязнь, что у нее заберут ребенка, вот и на выходе реакция такая.

• Советник
Опубликовано:
1 минуту назад, Hegrii сказал:

я понял в чем вся соль, здесь дело не в юморе - я первый раз за все время голосом спросил как там сын, чем занимаетесь в повседневной жизни и т.п. Судя по всему, у нее боязнь, что у нее заберут ребенка, вот и на выходе реакция такая.

Вот. Побольше такой эмпатии, побольше эмоционального интеллекта.

И лучше до того как с ней общаться начнешь )

Опубликовано:
4 минуты назад, Пэ^ сказал:

Вот. Побольше такой эмпатии, побольше эмоционального интеллекта.

И лучше до того как с ней общаться начнешь )

да уж...бред какой-то происходит. Я за все время отношений ни разу себя не проявлял, как непорядочный и тут на тебе, уже ушел в разряд гоуна :) максимум за все время позволил себе сказать - у тебя разве есть решения суда, которое определяет порядок общения с ребенком? Так она из этого изречения сделала вывод, что я хочу забрать ребенка и теще точно также донесла. Кстати, когда видео включилось, тещу, как рукой смыло, даж не поздоровалась :) прошла и тещина любовь ко мне :)

• Советник
Опубликовано:
1 минуту назад, Hegrii сказал:

да уж...бред какой-то происходит. Я за все время отношений ни разу себя не проявлял, как непорядочный и тут на тебе, уже ушел в разряд гоуна :) максимум за все время позволил себе сказать - у тебя разве есть решения суда, которое определяет порядок общения с ребенком? Так она из этого изречения сделала вывод, что я хочу забрать ребенка и теще точно также донесла. Кстати, когда видео включилось, тещу, как рукой смыло, даж не поздоровалась :)

Всё продолжаешь её виноватить? )

Если хочешь считать её плохой и безумной и всё такое - так и реши так и забудь.

Если же бросать не намерен. То управляй её чувствами, эмоциями и т.д.

Про ЭИ читал статью?

Опубликовано:
Только что, Пэ^ сказал:

Всё продолжаешь её виноватить? )

Если хочешь считать её плохой и безумной и всё такое - так и реши так и забудь.

Если же бросать не намерен. То управляй её чувствами, эмоциями и т.д.

Про ЭИ читал статью?

честно признаюсь, никого в данной ситуации не виновачу. Все такие, какие есть. С учетом сложившихся обстоятельств. Мой пост исключительно наполнен иронией, не более того. Ну и да, еще один вывод напрашивается - думает она, действительно, очень серьезно (развод или возврат), и судя по всему пока чаша весов в сторону развода. Будем смотреть. Статью да, читал, тест прошел - результат 18 из 20. Эмоцию опасности в диалоге с ОЖП прочел. Хоть и вырулил это словами "это же всего лишь шутка", но в целом ее вектор пока понятен.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...