Перейти к публикации
пикап.Форум

БЖ хочет бабла , манипулирует ребёнком.

Рекомендованные сообщения

В общем, у кого какое мнение по данному вопросу. Я 36. В разводе несколько месяцев. После развода изменил жизнь к лучшему. Избавился от кредитов, купил квартиру, переехал в мегаполис. Доход выше среднего. В браке есть ребёнок 5 лет дочь. 

БЖ. 34 года, впр, работает, доход выше среднего. 

К разводу шли долго, т.к. Было совместное имущество. 

В итоге развелись. Причина - измена жены. 

Собственно ситуация следующая. БЖ хочет БАБЛА!))). На алименты БЖ не подавала, т.к. Официально с меня много не возьмёшь. Озвучила сумму, которую и получает регулярно, путем перечисления на карту. Одежда ребёнку не в счёт. Эти расходы другой графой. С ребёнком вижусь регулярно, приезжаю каждые выходные, забираю к себе. 

Наториально оформить договор о содержании ребёнка тоже не хочет, т.к. сумма будет неизменна.

Тут мне заявила, что пришла бумага с долгом за квартиру за хрен знает какое время. Дай мне денег говорит. Сумма небольшая, но сам факт вымогательства взбесил.  Я её мягко послал, т.к. Не жил в это время с ней в квартире, снимал и жил отдельно, следовательно и платить не должен. 

Следующий ход - манипуляция ребёнком. Если не дашь денег, то и ребёнка не увидишь и бла бла бла...  На эту фразу я никак не прореагировал. 

В общем мой план действий :

1.)Пропасть, и не видится с ребёнком. Хотя-бы до конца января. После, приехать к дочке как не в чём не бывало. 

2.)не вестись на манипуляции ,какими бы они ни были 

3.) Снова предложить составить договор у нотариуса, если отказ-подать на алименты самостоятельно.

Кто-нибудь сталкивался с подобной хренью? Кто что скажет. 

Честно не сталкивался.

6 minutes ago, Evropeets said:

не вестись на манипуляции ,какими бы они ни были 

Один раз дашь бабла, потом не отстанет.

Решай всё юридическим путём.

А смысл твоего игнора к ребенку?

Тут надо решать с мамашей....но видно она человек неодыкватный, тут только через судебную систему решать.

И все финансы переводи по картам, в руки деньги не отдавай, если что в суде, можно будет использовать распичатку банковских переводов. Так же все росписки через натариуса заверяй.

• Советник

На провокацию/манипуляцию не поддаваться. Если поднимет ещё раз эту проблему, предложи ей решить данный вопрос в юридической плоскости, напомни ей, что алименты ты платишь на ребёнка и честно выполняешь родительскую функцию, а ей ты больше ничего не должен.

И смотри, при переводе чтобы карта получателя была на нее зарегана, а не на постороннего человека (мать, подружка и тд)

Обычная классическая схема манипуляции ребёнком. Для женщин дети как палка, которой они будут тыкать тебя, чтоб монетки сыпались. 

В основном работает схема - платишь, получаешь ребёнка. Не платишь - не получаешь. Все дополнительные хотелки БЖ это лишь подтверждение, что она в курсе, что может тебя доить, опять же манипулируя. 

Тут лишь надеятся на каплю благоразумия женщины, что и отцу ребёнок дорог, и все эти игры обиженок стоит прекращать. Дай время бж остыть, не торопи события. 

Я сталкивался!  Не так давно вроде как решил. У меня были манипуляции дочкой. Я на три месяца забил и паралельно подал на развод и в опекунский совет на определение мне времени общения с дочкой. БЖ испужалась.  Вот уже как третьи выходные вижусь с дочкой, что правда в присутствии БЖ, но это для начала лучше чем ничего.  Поэтому если будет манипулировать можешь по тихому подать в опеку или суд (с судом тягомотины больше) . или озвучить что если не прекратятся попытки манипуляций то будут сделаны такие-то шаги, может одумается и не дойдет у нее до такого. Дерзай.

Право отца на общение с ребенком

Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении детей (ст. 61 СК РФ). Отец должен заботиться о физическом, психическом воспитании ребенка, его здоровье, духовном и нравственном развитии. Мать, проживающая совместно с несовершеннолетним, не имеет права препятствовать его общению с отцом. Отец имеет следующие права и сохраняет их после развода в полном объеме:

• право на воспитание своего ребенка;
  • право на его обучение, в том числе решение вопросов о его образовании;
  • быть законным представителем несовершеннолетнего;
  • выступать в защиту его прав в отношениях с любыми физическими или/юридическими лицами без специального оформления полномочий представителя;
  • получать информацию о нем из воспитательных, образовательных учреждений, медицинских организаций.

Не имеет значения, проживает ли отец совместно с ребенком или раздельно с ним, его объем прав и обязанностей от этого не меняется.

Лишение отца права на общение с ребенком влечет за собой нарушение прав ребенка, закрепленных в Семейном кодексе РФ:

• знать своих родителей;
  • на их заботу и защиту;
  • на воспитание своими родителями;
  • на общение со своими родителями;
  • на получение содержания от своих родителей.

Договорный порядок решения проблемы

В соответствии со ст 66 СК РФ, отец (в случае развода) вправе заключить с матерью соглоашение о порядке общения с матерью. Если несовершеннолетнему на момент заключения соглашения исполнилось 10 лет, то родители обязаны учитывать его мнение при определении условий общения с отцом.

Родители должны заключить соглашение в письменном виде, при этом его нотариальное удостоверение не требуется. Оно должно в обязательном порядке регламентировать следующие условия:

• время и продолжительность встречи отца с ребенком (количество дней в неделю и т.д.);
  • место общения;
  • срок соглашения;
  • иные условия, могущие повлиять на характер встреч.

Судебный порядок решение проблемы

Если родители не смогли достичь согласия в вопросах общения отца с ребенком, отец вправе обратиться в районный суд с исковым требованием об устранении препятствий в общении с несовершеннолетним и установлении порядка общения с ним. Госпошлиной такое исковое заявление не облагается.

Исковое заявление должно содержать следующее:

• наименование и адрес районного суда, куда подается заявление;
  • фамилия, имя, отчество отца (истца) и матери (ответчика), их телефоны, паспортные данные, адрес прописки и фактического места жительства;
  • фамилия, имя, отчество, место регистрации (жительства), дата рождения несовершеннолетенего, данные его свидетельства о рождении или паспорта;
  • наименование органа опеки и попечительства, его адрес и телефон;
  • обстоятельства, на которых отец основывает свои требования (раздельное проживание после развода, запрет матери видеться с ребенком и т.д.) и подтверждающие доказательства;
  • последствия нарушения матерью прав отца на воспитание, обучение несовершеннолетнего;
  • доказательства, подтверждающие попытки отца заключить соглашение с матерью;
  • суть требований (подробный порядок и условия общения с несовершеннолетним).

Ответственность за нарушение установленного порядка общения с ребенком

В соответствии со ст. 66 СК РФ, в случае неисполнения решения суда, к матери могут быть применены меры, предусмотренные гражданским законодательством. Суд в решение определяет последствия его неисполнения. В соответствии со ст. 206 ГПК РФ, такимипоследствиями являются:

• установление судом срок, в течение которого мать обязана исполнять решение суда;
  • передача несовершеннолетнего на воспитание отцу в случае злостного неисполнения решения матерью (создании препятствий для общения). При этом, злостность понимается как неисполнение после предупреждения, сделанного матери в письменном виде, несмотря на применение к ней предусмотренных законом мер.
  • В соответствии ч. 1 ст. 68 СК РФ, родители вправе требовать возвратанесовершеннолетнего от любого лица, удерживающего его не на основании закона или судебного решения, а в случае возникновения спора вправе обратиться в суд. Отец в случае неисполнения решения матерью, вправе обратиться за помощью к судебным приставам-исполнителям либо за защитой своих прав в суд.
  • Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство.
  • Судебный пристав-исполнитель обязан разъяснить матери о последствиях неисполнения судебного решения, о чем делается отметка в постановлении о возбуждении исполнительного производства. При этом обязательно должно быть установлено мнение ребенка, факт влияния матери на несовершеннолетнего.
  • Если судебный пристав-исполнитель устанавливает нежелание ребенка встречаться с отцом, его негативное отношение несовершеннолетнего к родителю, то пристав обязан привлечь для консультации специалиста, обычно детского психолога.

В соответствии со ст 17.15 КоАП РФ, неисполнение матерью требований, содержащихся в исполнительном документе, влечет за собой наложение штрафа от 1000 рублей до 2500 рублей.

Красный цвет используется ТОЛЬКО модераторами и администраторами форума. Предупреждение. (100k)

Этот вопрос не страшен, так как его можно легко решить юр путем

Самый тут косяк, если мать будет настраивать ребенка против тебя. Вот тут да, беда.

8 минут назад, ОМОН сказал:

Этот вопрос не страшен, так как его можно легко решить юр путем

Есть такие мадамы отмороженые , что им на решение опеки насрать, а потом через суд надо будет бегать с приставами чтоб чего-то добится. Такой поворот событий тоже не надо исключать. Я не хочу напугать автора но жизнь она такая жизнь)))

• Советник
45 минут назад, Evropeets сказал:

Тут мне заявила, что пришла бумага с долгом за квартиру за хрен знает какое время. Дай мне денег говорит. Сумма небольшая, но сам факт вымогательства взбесил.  Я её мягко послал, т.к. Не жил в это время с ней в квартире, снимал и жил отдельно, следовательно и платить не должен

А она со своей стороны видимо не хочет платить за трёхкомнатную, которая ей не особо была нужна? И упирает на то дополнительно что жила там с ребёнком, и возможно ради него, чтобы не менять привычную среду?

Мне кажется тут ты не проявил достаточно дипломатичности. Слишком быстро перешёл к военным действиям - от испуга.

Можно было предложить пополам заплатить, по справедливости.   Сначала спокойно договориться и не упирать в то что мол нет, ничего не получишь и слышать не хочу. Этим мог спровоцировать её на эти угрозы с её стороны.

43 минуты назад, Пэ^ сказал:

Мне кажется тут ты не проявил достаточно дипломатичности. Слишком быстро перешёл к военным действиям - от испуга.

Можно было предложить пополам заплатить, по справедливости.  

Немного не так. С дипломатичного я и начал. Договорились 50/50 сначала. Я спросил про бумаги, она сказала что есть фото. Я попросил выслать. Потом спросил про даты. А задолжность за месяцы в которые я там и не жил, а проживала БЖ,  долг накопила. Вот я и ответил ей что разбирайся с этими хвостами самостоятельно. Вот её и понесло..... 

1 час назад, ОМОН сказал:

Право отца на общение с ребенком

Спасибо ОМОН. 

А с ребенком не видится для того чтобы БЖ Успокоилась, и понять смогла что манипуляция не работает 

• Советник
3 минуты назад, Evropeets сказал:

Немного не так. С дипломатичного я и начал. Договорились 50/50 сначала. Я спросил про бумаги, она сказала что есть фото. Я попросил выслать. Потом спросил про даты. А задолжность за месяцы в которые я там и не жил, а проживала БЖ,  долг накопила. Вот я и ответил ей что разбирайся с этими хвостами самостоятельно. Вот её и понесло..... 

Ну это не очень дипломатично.

И не понятно, если договорились 50 на 50 сначала. Почему потом ты решил что она будет 100% оплачивать?

57 минут назад, Kazak_ сказал:

Есть такие мадамы отмороженые , что им на решение опеки насрать, а потом через суд надо будет бегать с приставами чтоб чего-то добится. Такой поворот событий тоже не надо исключать. Я не хочу напугать автора но жизнь она такая жизнь)))

Мало того, если бж на тебя озлобленна, то ни опека ни суд ей не помеха. Штраф там маленький, а удовольствия у твоей бж, что ты не видишь ребёнка, поверь выше короны. 

любые твои эмоции - а уж злость, что ты не получаешь то что хочешь, для неё как мёд. 

56 минут назад, Kazak_ сказал:

И что? Закон на стороне автора, он его не нарушает. 

Она будет делать так , как прописано в кодексе семейном. Если будет противиться, ее накажут уголовно. Будет сильно пальцы гнуть, вообще могут ребенка забрать.

В таких ситуациях только ребенка жалко, хочется чтобы дети росли в нормальных семьях.

12 минуты назад, Evropeets сказал:

Спасибо ОМОН. 

А с ребенком не видится для того чтобы БЖ Успокоилась, и понять смогла что манипуляция не работает 

Зря. Божп никогда не успокоится

3 минуты назад, Kazak_ сказал:

Ой ОМОН не все так как  на бумаге написано.

Все. Главное законы знать

Главное их знать но не факт что их кто-то будет придерживаться. Если бы все жили по закону то идеальные страны были бы.

Я вообще к чему это все. Автор будь готов и к такому сценарию. Давайте не будем флудить в теме.

9 минут назад, Kazak_ сказал:

Главное их знать но не факт что их кто-то будет придерживаться. Если бы все жили по закону то идеальные страны были бы.

Я вообще к чему это все. Автор будь готов и к такому сценарию. Давайте не будем флудить в теме.

Что ты автора пугаешь? Ну забьет она на решение суда, пару раз приставы приедут, опять забьет, потом приставы приедут с омоном, силой заберут детей, а ей условку, за невыполнение обязательств перед судом. Автору это на руку даже, потом ребенка ему передадут

4 часа назад, Evropeets сказал:

На алименты БЖ не подавала, т.к. Официально с меня много не возьмёшь.

Подавай сам, и пускай сосет х*й с алиментов с твоего офицала.

Озвучила сумму, которую и получает регулярно

Пускай идет нах*й.

Дай мне денег говорит.

ПУскай опять идет нах*й а ты заверять нотариально свое зп и алименты.

1.)Пропасть, и не видится с ребёнком. Хотя-бы до конца января. После, приехать к дочке как не в чём не бывало. 

3.) Снова предложить составить договор у нотариуса, если отказ-подать на алименты самостоятельно

Читай первый абзац, по всем остальным пунктам идет - нах*й.

В противном случае, через год - два она подаст на алименты и будешь выплачивать помимо тех что ты сейчас даешь + выплатишь всю сумму за пару лет.

Автор, все делаешь правильно. Пусть за долги по коммуналке за неё Васёк платит. Манипулирует ребенком? ХА. Так скажи ей прямо: хрен с тобой и с ребенком. Буду платить минимальные алименты в 5000 рублей в месяц и все. Не будешь давать видеться - найду другую бабу и заделаю себе нового ребенка. Кому ты нахрен РСП тогда нужна будешь? 

Будет выёживаться - сначала в опеку, потом в суд. Всю их борзоту один вид приставов успокаивает. По алиментам. Никаких передач денег в руки. Только на счет перечислять. Кроме того, я бы вообще не платил алименты, пока их размер официально не установлен соглашением или судом. А то у нас государство такое: платишь добровольно, а все не так или мало, а потом через суд с тебя еще долг по алиментам за три года взыщут. Так ей и скажи: никаких больше алиментов до подписания соглашения. 

16 часов назад, Evropeets сказал:

Тут мне заявила, что пришла бумага с долгом за квартиру за хрен знает какое время. Дай мне денег говорит. Сумма небольшая, но сам факт вымогательства взбесил.  Я её мягко послал, т.к. Не жил в это время с ней в квартире, снимал и жил отдельно, следовательно и платить не должен. 

Следующий ход - манипуляция ребёнком. Если не дашь денег, то и ребёнка не увидишь и бла бла бла...  На эту фразу я никак не прореагировал. 

В общем мой план действий :

3.) Снова предложить составить договор у нотариуса, если отказ-подать на алименты самостоятельно.

Кто-нибудь сталкивался с подобной хренью? Кто что скажет. 

Ну с какой стати ты ей платить то должен за квартиру?? Она тебе совершенно посторонний человек...да если ты мне эти деньги переведешь в этом меньше лоховства будет, чем человеку который тебе изменил.

К тому же давить она на тебя ни как не может, алименты не хочет - да ты вобще в шоколаде, посылай нах ее и все.

И ребенка вправе брать, попугать ее можно...на крайняк можно не видеться с дочкой пару месяцев, ниче не потеряешь.

• Советник

обязательно алименты выбей с нее под свою официалку. это первое что ты обязан сделать что бы убрать манипуляции типа не дашь денег не увидишь ребенка. с этой бумажкой можно будет потом ходить в приставам и тыкать им что ты платишь все исправно а она не дает видеться. и ей будешь тыкать в лицо. не надо никаких договоров. только 25% от официалки. ибо твердая сумма может пересматриваться а 25% нет. если конечно в черную пашешь. 

скрываться и сбегать от 5 летней дочери не стоит. она то тут причем если у тебя разборки с женой.

заплатить все таки надо 50/50 так как там проживала не только бж но и твоя дочь. вот за дочь и оплати. нуу если очень уж жадный предложи 75/25 типа она за себя платит и половину за дочь а вторую половину за дочь ты 

27 минут назад, haword сказал:

заплатить все таки надо 50/50 так как там проживала не только бж но и твоя дочь. вот за дочь и оплати. нуу если очень уж жадный предложи 75/25 типа она за себя платит и половину за дочь а вторую половину за дочь ты 

зачем такие жертвы - воспитывают и время с дочерью они тоже проводят 50/50? Или 90/10? Какая то ущербная позиция, самого себя банкоматом признать, денег дай и не мешай - тогда и мать должна платить ему за то время когда у него дочь проводит.

16 часов назад, Пэ^ сказал:

не понятно, если договорились 50 на 50 сначала. Почему потом ты решил что она будет 100% оплачивать?

Всё вроде бы ясно написано. Я и не отказывался сначала. Есть долг - оплатим. Спрашиваю, за какие месяцы? Долго юлила, и не отвечала. Спросил есть ли у неё квитанции, попросил сфоткал и фото выслать. И обмолвилась потом, что за месяцы, которые я там не жил. Вот я и ответил, что причём тут я? Вот её и понесло. 

47 минут назад, haword сказал:

заплатить все таки надо 50/50 так как там проживала не только бж но и твоя дочь. вот за дочь и оплати.

Ещё и теща))) А на дочь выделялись деньги, сумма больше 50%от официального заработка. + я оплачивал ипотеку, даже когда жил отдельно. 

49 минут назад, haword сказал:

если бы ты бабе деньги давал, это одно, для дочери, это другое. 

Да так то нет, для бабы, а не для дочери или там баба не жила в это время. Ребенку жить тыщ 7 в месяц за глаза хватит. Автор баба на свои личные деньги что для дочери делает? Еда отпадает, 5 летнему ребенку совсем мало надо. Остальное жена сама сьедает, ты еще рогатик и еду ей оплачиваешь.

• Советник
54 минуты назад, Evropeets сказал:

Всё вроде бы ясно написано. Я и не отказывался сначала. Есть долг - оплатим. Спрашиваю, за какие месяцы? Долго юлила, и не отвечала. Спросил есть ли у неё квитанции, попросил сфоткал и фото выслать. И обмолвилась потом, что за месяцы, которые я там не жил. Вот я и ответил, что причём тут я? Вот её и понесло. 

Ну вот  она видимо считает что жила там с ребёнком и ей причитается, по этой причине. Ребёнок тоже там жил, и почему за это должна она одна платить, если опека у вас совместная? Таковы её мысли. И они имеют основания под собой. Хотя конечно 50% это она много попросила, если уж быть мелочным скупердяем 25% ей только причитается ) По крайней мере она была в своём праве обидится на тебя, после этих слов - причём тут я? Ребёнок то твой там жил, и пользовался квартирой, электричеством и прочим )

Короче, из тебя явно говно и обида полезли на то что баба тебя кинула. Соответственно из неё в ответ полезли угрозы.

Ты её не услышал, не понял. Это вообще кстати частой причиной развода бывает когда один партнёр не способен услышать и понять другого партнёра. Кроме того видно что тёлка боится твоей неадекватности, пытается что-то скрывать от тебя, обходить какие-то сложные и непонятные тебе темы. Так и тут, хотела денег взять тихо, незаметно, чтобы пукан не бомбило. Но не вышло. Так вы реал далеко не уйдете, даже в этой опеке совместной )

И будет клоунада с омоном и приставами )

48 минут назад, Evropeets сказал:

Вот и относится она к тебе как к чмо, ну серьезно, она б стала пытаться лишить тебя дочери если б уважала? Ты банкомат для нее, неодушевленный предмет. Олень которому она рога наставила и деньги тянет.

48 минут назад, Evropeets сказал:

Ещё и теща))) А на дочь выделялись деньги, сумма больше 50%от официального заработка. + я оплачивал ипотеку, даже когда жил отдельно. 

ты ей еще и ипотеку оплачивал после факта измены? Если сама ипотеку не тянет пусть в однушку съезжает. Ты же все для дочери делаешь? Так вот 5 летнему ребенку никакого ущерба не будет, дочери какая разница в съемной или в ипотечной жить, она и не поймет ниче.

Признайся уже что жену бывшую обеспечиваешь а не дочь. Все расходы на ребенка взял, а твоя жена в это время свои деньги себе на одежду да косметику тратит чтоб епаря себе найти и отсасывать ему.

Она это видит и тянет с тебя без конца, ты не человек со своими желаниями и эмоциями а просто бездушная кормушка, кто от кормушки просто так откажется?

2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Ну вот  она видимо считает что жила там с ребёнком и ей причитается, по этой причине. Ребёнок тоже там жил, и почему за это должна она одна платить, если опека у вас совместная? Таковы её мысли. И они имеют основания под собой. Хотя конечно 50% это она много попросила, если уж быть мелочным скупердяем 25% ей только причитается ) По крайней мере она была в своём праве обидится на тебя, после этих слов - причём тут я? Ребёнок то твой там жил, и пользовался квартирой, электричеством и прочим )

да ну? ребенок электричеством пользовался? 5 летний.....5 летний ребенок на самом деле требует мало затрат, а если бабе тяжело финансово, пусть отец ребенка себе забирает а баба становится на ноги и поправляет свое финансовое положение.

Автор что тебе мешает бабе сказать так?

Короче, из тебя явно говно и обида полезли на то что баба тебя кинула. Соответственно из неё в ответ полезли угрозы.

Ну и пускай гавно и обиды лезут, если ему зло сделали, или он не человек, а бездушная машина для отсчитывания денег. Каждый имеет право на обиду так сказать.

8 минут назад, Pavellpm сказал:

Вот и относится она к тебе как к чмо, ну серьезно, она б стала пытаться лишить тебя дочери если б уважала? Ты банкомат для нее, неодушевленный предмет. Олень которому она рога наставила и деньги тянет.

ты ей еще и ипотеку оплачивал после факта измены? 

Ну, что - то тебя понесло)))) понимаю, лишь бы написать что - то... расслабься. 

Ипотеку не только её.  Расходы на ребёнка взял, частично, да. Т. К. Я отец. А личная жизнь БЖ меня не интересует. Пусть сосёт дальше. 

• Советник
25 минут назад, Pavellpm сказал:

да ну? ребенок электричеством пользовался? 5 летний.....5 летний ребенок на самом деле требует мало затрат, а если бабе тяжело финансово, пусть отец ребенка себе забирает а баба становится на ноги и поправляет свое финансовое положение.

Автор что тебе мешает бабе сказать так?

Это неадекват полный, мышление обиженки ) С таким мышлением даже удивляться не приходится - почему бабы вас кидают, и не жалуют. )

Отцу ребёнок этот нужен вообще, и гимор связанный с тем чтобы ребёнка на ноги ставить? Ему мозгов и дисциплины хватит о ребёнке заботится и делать всё необходимое - или забрать ребёнка ему хочется только с целью отомстить бабе за то что она ушла? А потом когда заберёт сядет и поймёт что понятия не имеет, зачем ему тут ребёнок, поймёт что ребёнок мешает его личной жизни, знакомству с новыми бабами и всему прочему, поймёт что в одно лицо заниматься воспитанием это всё не то чего ему хотелось, и всё это оказалось не так сказочно как ожидалось. ) Если так - то лучше от этого никому не будет. А хуже всех будет ребёнку из которого делают разменную монету во всех этих пикировках.

Ну и потом да - 5 летнему ребёнку и телевизоры нужны, и пылесосы, и свет в комнате. Разницы особой со взрослым то и нет :D

25 минут назад, Pavellpm сказал:

Ну и пускай гавно и обиды лезут, если ему зло сделали, или он не человек, а бездушная машина для отсчитывания денег. Каждый имеет право на обиду так сказать.

Да, конечно, пускай лезут ) Пускай ребёнка из рук матери маски-шоу силой вырывают - пускай люди живут и продолжают жить как дно с которым всё это происходит. ) Можно ещё на Пусть говорят их запустить - чтобы вся страна поржала с этого всего дебилизма.

Пускай не развиваются. Лишь бы свою потребность поговнить - ублажить. )

Короче, если автора устраивала жизнь до этого, когда с бабой у него общих дел не осталось. И конфликтов не было. Когда он наслаждался только общением с ребёнком, и это ему не стоило дорого. То лучше тут в залупу не лезть. Лишено это всякого здравого смысла.

Если же скучно, и хочется клоунады, и хочется ребёнку побольше травм и вреда нанести, и с бабой отношения заруинить до абсолютной ненависти, и с ребёнком видеться раз в неделю в присутствии матери - то да стоит в этом направлении активно двигаться )

Пэ, у тебя мышление какое то странное. Смешно. Ну правда. У тебя все так трагично выглядит. С БЖ никто воевать не хочет. Ребенком отец занимается. Алименты платятся. Но когда БЖ требует денег больше, а на вопрос, почему больше? И уместный вопрос - манипуляция ребёнком.... И ты считаешь что баба права? 

4 минуты назад, Evropeets сказал:

И ты считаешь что баба права? 

Пэ во всех темах считает что баба права, так давно это началось что он уже забыл почему так.

22 минуты назад, Evropeets сказал:

Ну, что - то тебя понесло)))) понимаю, лишь бы написать что - то... расслабься. 

Ипотеку не только её.  Расходы на ребёнка взял, частично, да. Т. К. Я отец. А личная жизнь БЖ меня не интересует. Пусть сосёт дальше. 

в чем понесло? в том что она тебя тупо шантажирует? - дай денег, а то ребенка не получишь и не увидишь? 

Или в том что ты ей итак платишь - сколько она попросила столько и платишь - но ей мало, и, повторюсь, начала тебя шантажировать чтоб еще больше ей платил.

Ты сам подумай кто ты для нее? Я тут не увидел признаков что она на тебя как не на говно смотрит.

Но я тебя понимаю - 5 летний ребенок любит и тянется, это приятно и самолюбие тешит. Но воспитает ребенка мать по себе и под себя. Если муж для нее олень с которого бабки тянуть можно и с которым торговаться ребенком, то такие же понятия и дочери передаст, это повышает вероятность что твоя дочь тоже неудачницей будет в семейной жизни.....благими намерениями...

24 минуты назад, Пэ^ сказал:

Это неадекват полный, мышление обиженки ) С таким мышлением даже удивляться не приходится - почему бабы вас кидают, и не жалуют. )

Я пишу к привязке к конкрентной ситуации. И призываю только к одному, чтобы не платить не копейки за квартиру когда они жили отдельно. Без всяких маски шоу. Всем доброе дело сделает.

• Советник
14 минуты назад, Evropeets сказал:

Пэ, у тебя мышление какое то странное. Смешно. Ну правда. У тебя все так трагично выглядит. С БЖ никто воевать не хочет. Ребенком отец занимается. Алименты платятся. Но когда БЖ требует денег больше, а на вопрос, почему больше? И уместный вопрос - манипуляция ребёнком.... И ты считаешь что баба права? 

Я считаю что ты на одном уровне с бабой, не умнее её. А может даже ниже. ) А это плохо.

И ты врёшь, она не требовала. Она пыталась хитро это из тебя выморщить. Незаметно. Так как предвидела твою неадекватную реакцию, твою неспособность мыслить здраво - не ожидала от тебя ничего большего, а это уже само по себе п*здец. Когда ты проявил эту свою неадекватность - она начала угрожать. Ты сам виноват, из-за твоей психованности только, агрессивности неадекватной, баба обращается с тобой как с собакой, на языке животных, на языке силы, угроз и ударов по морде газетой. Ты её спровоцировал на это сам.

Прекрасно мог с ней договориться мягче. Дипломатичнее. Без этих фразочек - причём тут я. Т.к объективно, по справедливости - ты при всём там. При ребёнке который требует заботы и затрат.

И что ещё надо понимать, баба как полноценный опекун, как тот кто тратит на ребёнка больше времени и сил - имеет право регулировать эти процессы. И будет это делать. Если она сейчас даёт тебе общаться с ребёнком без ограничений, не х*есосит тебя перед ребёнком, не настраивает его против тебя - то только потому что ты активно участвуешь в жизнедеятельности ребёнка. Если ты от этого устранишься - всё придёт к форамту твоих копеечных алиментов, и назначенных опекой коротких свиданий с ребёнком раз в неделю, в присутствии матери.

Если это то что тебе нужно - вперёд и с песней.

11 минуту назад, Пэ^ сказал:

Я считаю что ты на одном уровне с бабой, не умнее её. А может даже ниже. ) А это плохо.

да эт не плохо, в данной теме нет уровня ниже или выше, есть разные уровни. Есть уровень бабы которая бывшего мужа на бабки ставит и ребенком шантажирует, ради своих эгоистичных прихотей, есть уровень автора который считает что это неправильно. В бабе уже включился режим как в сказке про золотую рыбку, где старуха у разбитого корыта осталась, она уже как зашоренная не видит что автор итак ей навстречу идет.

Это называется злоупотребление.

Надо ей объяснить, что родная ты мне никто по твоей вине и нас связывает только ребенок в жизни которого я участвую. Воспринимай меня как чужого человека. Ты же чужим людям деньги не даешь просто так, я деньги даю не тебе, а ребенку ровно столько сколько ему требуется, но тут есть момент что он не только мой, но и твой тоже ребенок - а поэтому ты обязана и свои личные деньги на ребенка тратить, а не только на меня рассчитывать.

18 минут назад, Пэ^ сказал:

Она пыталась хитро это из тебя выморщить. Незаметно.

То есть развести, на.....ть...

А у меня нет желания быть банкоматом, и необоснованно отлистывать свои кровные посторонней тёте. И объяснил я ей всё тактично. Без ругани. Но конфликт выводить разговор начала сама БЖ. 

4 минуты назад, Pavellpm сказал:

да эт не плохо, в данной теме нет уровня ниже или выше, есть разные уровни. Есть уровень бабы которая бывшего мужа на бабки ставит и ребенком шантажирует, ради своих эгоистичных прихотей, есть уровень автора который считает что это неправильно. В бабе уже включился режим как в сказке про золотую рыбку, где старуха у разбитого корыта осталась, она уже как зашоренная не видит что автор итак ей навстречу идет.

Надо ей объяснить, что родная ты мне никто по твоей вине и нас связывает только ребенок в жизни которого я участвую. Воспринимай меня как чужого человека. Ты же чужим людям деньги не даешь просто так, я деньги даю не тебе, а ребенку ровно столько сколько ему требуется, но тут есть момент что он не только мой, но и твой тоже ребенок - а поэтому ты обязана и свои личные деньги на ребенка тратить, а не только на меня рассчитывать.

В точку! Добавить нечего 

• Советник
8 минут назад, Pavellpm сказал:

В Амстердаме есть надпись вот такая на заборе, на латыни. Она гласит - человек разумный, не ссы против ветра.

3008615063_e4a7a22b8c_z.jpg

Это только в твоём воображении, последствия будут какими-то хорошими и приемлемыми, если ты бабе такой БРЕД проговоришь.

На самом же деле всё это равносильно тому чтобы встать и начать ссать против ветра, и оказаться всему в своей же собственной моче.

4 минуты назад, Evropeets сказал:

То есть развести, на.....ть...

А у меня нет желания быть банкоматом, и необоснованно отлистывать свои кровные посторонней тёте. И объяснил я ей всё тактично. Без ругани. Но конфликт выводить разговор начала сама БЖ. 

Ок, автор. Вижу тебе надо свои шишки набить ) Воюй с бабой дальше ) Потом расскажешь до чего довоевался.. или не расскажешь :D

В Амстердаме есть надпись вот такая на заборе, на латыни. Она гласит - человек разумный, не ссы против ветра.

3008615063_e4a7a22b8c_z.jpg

Это только в твоём воображении, последствия будут какими-то хорошими и приемлемыми, если ты бабе такой БРЕД проговоришь.

На самом же деле всё это равносильно тому чтобы встать и начать ссать против ветра, и оказаться всему в своей же собственной моче.

Ок, автор. Вижу тебе надо свои шишки набить ) Воюй с бабой дальше ) Потом расскажешь до чего довоевался.. или не расскажешь :D

Пэ ну ты же вроде умный человек, твои посты серьезно интересно читать и много полезного можно вынести.

Но тут уже попахивает покорной уверенностью что баба тебя задавит, как ослика Иа.....У нее для для этого инструментов нету, проще говоря....да и не воюет с ней никто, просто спокойно объясняют если она в разнос пошла.

• Советник
6 минут назад, Pavellpm сказал:

Пэ ну ты же вроде умный человек, твои посты серьезно интересно читать и много полезного можно вынести.

Но тут уже попахивает покорной уверенностью что баба тебя задавит, как ослика Иа.....У нее для для этого инструментов нету, проще говоря....да и не воюет с ней никто, просто спокойно объясняют если она в разнос пошла.

У неё для этого есть все инструменты. А главная проблема в том что она труслива. И от страха своего она может идти на безумные и отчаянные поступки. Она может лишить себя и ребёнка поддержки автора. Может довести ситуацию до копеечных алиментов и коротких свиданий назначенных опекой.

У автора тоже мозгов нет, и он по этому предложенному и навязанному ей конфликтному сценарию будет играть покорно. И этот процесс остановить не сможет. В итоге хорошо от этого не будет никому.

Опять же то что ему баба изменила - всё это говорит о том что он не развит. Что он не знает что такое фоновое доминирование. Что он не курил факи и вообще инфантилен и на всё забивает.

Потому да, для него вся эти ситуация чревата последствиями неприятными. Чревато положением унизительным и не выгодным ни для кого - ни для бабы, ни для ребёнка, ни для автора. Будет просто выжженная ковровой бомбардировкой пустыня.

В то время как люди могли бы жить хоть как-то, хоть относительно нормально и мирно во всех этих запущенных условиях.

И вообще, если так сильно подгорает отомстить бывшей - лучше всего это сделать, став человеком успешным, умным. Став мужчиной желанным, привлекательным. С развитым ЭИ, способным понимать и читать других людей как открытые книги, управлять ими. Способным свою жизнь устраивать максимально приятной для себя. Так чтобы у бабы засвербило и ей очень захотелось таким мужиком обладать.

Автор сейчас действует в обратном от этого направлении - показывает себя как человека который хорошо жить не будет никогда. У которого всегда будет бардак и проблемы.

1.Все деньги, которые ты давал БЖ не важно каким способом (наликом, под расписку, на карту) без предварительного письменного соглашения или решения суда алиментами не являются. Это или твои денежные подарки (не вернешь), или неосновательное обогащение  (можешь вернуть). За весь период, что ты не платишь официально БЖ может взыскать алименты в судебном порядке.

2. Что с ипотечной квартирой? На кого она оформлена и в какой период приобретена? Если на БЖ и в период брака, то раздели квартиру через суд и заодно раздели ипотечный кредит. Это будет справедливо, ты будешь владеть половиной квартиры и платить половину ипотечного кредита. Свою половину, например, можешь подарить дочке на 18-летие.

3. Если разделишь квартиру, то должен будешь нести и расходы на ее содержание пропорционально размеру своей доли. Можешь конечно залупиться и не оплачивать коммунальные ресурсы (вода, свет, стоки) или раскидать их с учетом проживания тещи.

4. Алименты лучше рассчитать из официалки, а деньги сверх алиментов давать БЖ от широты душевной, когда вздумается или также кидать ей на карту (отдельным переводом).

Кстати, твои денежные переводы БЖ склонны к росту, например: теща выйдет на пенсию, дочь пойдет в школу, БЖ найдет мужика и ей нужно будет больше ресурсов на период демки.

И для роста переводов БЖ в кратном соотношении будут расти манипуляции ребенком, которые, как верно было замечено выше, лечатся только направлением БЖ на мужские гениталии.

16 часов назад, uuuuxa сказал:

Пускай идет нах*й.

3 минуты назад, Пэ^ сказал:

У неё для этого есть все инструменты. А главная проблема в том что она труслива. И от страха своего она может идти на безумные и отчаянные поступки. Она может лишить себя и ребёнка поддержки автора. Может довести ситуацию до копеечных алиментов и коротких свиданий назначенных опекой.

Она ребенка уже полноценной семьи лишила, она ребенка отца лишила, семью разрушила, для ребенка главное чтобы оба родители рядом были - она ребенка этого лишила, и не понимает этого, дай денег и все, дура....автор семью другую заведет и от дочки отлипнет. Не будет же он ее каждые выходные к себе брать - контакты будут все реже и холоднее. А дочке будет лет 15, она вырастет или с отчимом или с РСП, и семейные ценности ценить не будет - семья с ребенком это для нее будет то что легко разрушить и отца своего ребенка бросить так же как ее мама сделала. И автор для нее только формальный отец будет - так....что есть, что нет, приезжает тут деньги дает...без денег можешь и не приезжать. Он уже никто для них, хоть и деньги дает.

Так что уже позняк метаться, все решено. Только о себе думать и с другими бабами знакомиться. Зачем ресурс вливать на такой безперспективняк.

• Советник
2 минуты назад, Pavellpm сказал:

Она ребенка уже полноценной семьи лишила, она ребенка отца лишила, семью разрушила, для ребенка главное чтобы оба родители рядом были

Почему она, почему не он? Что за мышление инфантильных подкаблучников которые верят в то что всё решает и за всё отвечает баба? ))

Я же сотый раз говорю. С бабой ни кто не воюет. Мне это не нужно. Я большую работу провел над собой. Жизнь моя изменилась в лучшую сторону. И БЖ это видит, так же и от этого осознания свербит  у неё. Никакой злобы нет на бж. Но иногда её заносит. 

• Советник
2 часа назад, Evropeets сказал:

сам дурак, что еще можно сказать то? 25% и ни копейки больше. остальное лично сам вещами. 

ну что еще сказать, собралось куча обиженок, вы уж извиняйте за прямоту ) ушла баба да и хрен с ней. живите своей жизнью. отдавайте бабе положенное ей по закону 25% и не трахайте больше мозги по этому поводу. если захотите добавить добавляйте от души своей сколько хотите. это будет правильно. а рядиться и строить из себя обиженок, это не по мужски. 

Только что, Evropeets сказал:

Я же сотый раз говорю. С бабой ни кто не воюет. Мне это не нужно. Я большую работу провел над собой. Жизнь моя изменилась в лучшую сторону. И БЖ это видит, так же и от этого осознания свербит  у неё. Никакой злобы нет на бж. Но иногда её заносит. 

бла бла бла свежо придание да вериться с трудом ) если бы было все так то тему бы не было. если такой крутой то дожми ее до алиментов, плати их и не трахай мозги. 

19 минут назад, Участвующий в деле сказал:

.Все деньги, которые ты давал БЖ не важно каким способом (наликом, под расписку, на карту) без предварительного письменного соглашения или решения суда алиментами не являются. Это или твои денежные подарки (не вернешь), или неосновательное обогащение  (можешь вернуть). За весь период, что ты не платишь официально БЖ может взыскать алименты в судебном порядке.

Да, предварительного соглашения нет. Я на квитанция указываю назначение перевода. 

19 минут назад, Участвующий в деле сказал:

Что с ипотечной квартирой? На кого она оформлена и в какой период приобретена? Если на БЖ и в период брака, то раздели квартиру через суд и заодно раздели ипотечный кредит. Это будет справедливо, ты будешь владеть половиной квартиры и платить половину ипотечного кредита. Свою половину, например, можешь подарить дочке на 18-летие.

Квартира оформлена на двоих. Преобретена в браке. После развода осталась БЖ.  БЖ и платит.  Я выдернул деньги из бюджета и купил себе хату без кредита. Оформил не на себя. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...