Ты задаешь вопрос, который выглядит умным только в твоей голове. Ты путаешь социальное взаимодействие и сексуально-романтический контекст.
Да, у меня есть коллеги, соседки, кассирши в азбуке вкуса. Я с ними общаюсь. Я не пытаюсь их трахнуть, и они не пытаются трахнуть меня. Это уровень взрослый-взрослый. Функциональное общение. Работа, быт, обмен любезностями.
Вот только когда мужик "дружит" с тобой годами, выслушивает про твоих козлов-бывших, чинит тебе кран, возит тебя в аэропорт и при этом спит с твоей фоткой - это не коллега по работе. А сексуально-романтический контекст, замаскированный под дружбу. И вот в ЭТОМ контексте вопрос "ты общаешься только если нравишься?" абсолютно легитимен. Да, если мужик претендует на роль в твоей личной жизни, а не просто передает соль за столом, он либо хочет тебя как женщину, либо он тряпка, которую ты используешь. Не подменяй понятия.
Ох, любимая песня обиженных баб. Как только мужик говорит: "я хочу тебя, и меня не интересует роль подружки", - сразу крик: "ТЫ ОТМЕНИЛ МОЮ ЛИЧНОСТЬ!".
Нет, милая. Никто не отменял твою личность. Вот только твоя личность в сексуальном контексте не имеет значения БЕЗ твоего желания. Ты можешь быть трижды академиком с прекрасным чувством юмора и коллекцией марок. Но если ты говоришь мужику "давай останемся друзьями", ты предлагаешь ему кастрированный формат отношений. Ты говоришь: "Твои яйца, твое желание, твоя мужская суть мне не нужны. А вот твой мозг, твоя помощь и твое внимание - нужны. Давай их сюда".
Ты не субъект в этой ситуации. Ты потребитель и ты потребляешь его ресурс, не давая ему того, что ему НА САМОМ ДЕЛЕ нужно. Его отказ дружить с тобой после отказа в сексе - это не "отмена твоей личности", а защита его личности. Его права хотеть отношений в полном объеме, а не объедков с твоего стола. Ты злишься, потому что такой мужчина посмел иметь свои желания и не прогнуться под твои.
Вот тут ты проговорилась, и это самое сладкое. "Сексуальная активность вообще неважна в таком случае, и нет, нельзя понравиться и продавить". Ключевое слово здесь, это твое - ПРОДАВИТЬ. По факту, ты не различаешь мужика, который проявляет здоровую, прямую сексуальную инициативу, и му***а, который "продавливает". Для тебя это одно и то же. Для твоего травмированного внутреннего ребенка любое прямое "я тебя хочу" - это акт агрессии и насилия, а не приглашение. Потому что ты привыкла к удобным, которые подползают тихо и предлагают дружбу в обмен на надежду.
Когда заходит мужик, который говорит: "Ты мне интересна как женщина, я не хочу быть твоим другом", - и ты отвечаешь "нет", а он кивает и уходит - ЭТО НЕ ПРОДАВЛИВАНИЕ. А взрослое поведение. Он сделал тебе предложение, ты отказала, он не согласился на твой утешительный приз в виде дружбы. Все.
То, что ты всех таких отправляешь "на х***й" в своей голове, говорит лишь о том, что ты боишься своей сексуальности и ненавидишь мужскую. Тебе комфортно только с теми, кто свою сексуальность спрятал в сейф и притворился евнухом, лишь бы быть рядом с тобой.
Итог. Ты не опровергла мой доводы, а блестяще подтвердила. Ты защищаешь свое право потреблять внимание "приятелей", не давая им того, чего они хотят. Ты называешь "отменой личности" отказ мужика быть твоей жилеткой. И ты ненавидишь прямую сексуальность, называя ее "продавливанием", потому что она угрожает твоему контролю.
Сними уже корону со своей головы и признай, что ты просто используешь слабых мужиков. И это не дружба, а паразитизм, завернутый в красивую обертку "ценностей". Пока ты не увидишь эту разницу, ты так и будешь окружена "друзьями", которые втайне мечтают тебя трахнуть, и ненавидеть "наглых самцов", которые единственные и были честны с тобой.
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.