Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 минуты назад, baski сказал:

разговоры бесполезны

Ни к чему эти разговоры не приведут и ничего не улучшат. Просто галочку поставить что «поговорили» и все пожалуй 

Опубликовано:
1 минуту назад, baski сказал:

Я его тоже нашел но своим отношение перестал на закидоны реагировать и все.

Ну разговор не панацея, но вариант 

может сработать 

1 минуту назад, Albion сказал:

Ни к чему эти разговоры не приведут и ничего не улучшат. Просто галочку поставить что «поговорили» и все пожалуй 

Зависит от обеих сторон. 
Люди с возрастом меняются. 

Опубликовано:
Только что, Горкин сказал:

Ну разговор не панацея, но вариант 

может сработать 

От упрямства человека зависит дед у меня как танк был упертый ему кто бы что ему не советовал все по своему делал.Мать такая-же только еще и с дурью при любом разговоре нечего меня учить)))

Опубликовано: (изменено)
3 минуты назад, Горкин сказал:

Зависит от обеих сторон. 
Люди с возрастом меняются. 

Правда кстати! То есть возможно имеет смысл через какое то время снова пробовать самому или слушать что новое до тебя хотят донести 

Изменено пользователем Albion (история изменений)
1 час назад, Горкин сказал:

Со стороны кажется что 1

2/3 уже следствие обиды

почему бы просто не поговорить?

зачем эта недосказанность 

надо только настроится правильно 

правильно - по возможности без упрёков 

ПС . родители не вечные , я бы эту тему закрыл для себя 

я пробовал говорить на эту тему с отцом - так именно я не спрашивал "почему ты морозился и не хотел мне помочь", но я довольно много раз спрашивал с стиле "вот так и так, есть такая-то проблема, я думаю это потому что так и так,но я не совсем понимаю как сделать чтобы это сделать как надо, помоги пожалуйста разобраться" - он говорил то что ему некогда, то он устал, то что подумает на досуге, то чтобы я сам разбирался со своими теориями. И соответственно обратной связи не было, значит скорее всего и не думал.

то есть я так понял, что он считает по каким-то причинам, что это вообще моя блажь и проблемы нет. Но это довольно нелогично и странно, если человек 20 лет всех задрачивает несуществующей проблемой.

Я хотел с ним поговорить на днях на тему "вот ты отморозился, а я был прав и это можно было решить. все-таки скажи почему ты отморозился". А потом подумал да что это изменит собственно - ну скажет он мне, да, прикольно, рад за тебя, почему не помог - не знал как, почему не пытался - не хочелось. У них там давление у всех и сердце, еще ченить случится от моих разговоров. И решил лучше сюда написать.

С бабушкой пытался говорить - типа почему вот ты прониклась, а твой сын (мой отец) нет - говорит, что вместо него она занималась, типа он ей сделегировал задачу, но у нее ведь ничего не получилось, чего сам не поучаствовал тогда. Ну и тоже у нее там эмоции, что я типа на ее сына бочку качу. Я понял что лучше не заводить этих разговоров видимо. Да и самого меня напрягают эти разговоры

Изменено пользователем petr ivanov (история изменений)
Опубликовано:
5 минут назад, petr ivanov сказал:

я пробовал говорить на эту тему с отцом - так именно я не спрашивал "почему ты морозился и не хотел мне помочь", но я довольно много раз спрашивал с стиле "вот так и так, есть такая-то проблема, я думаю это потому что так и так,но я не совсем понимаю как сделать чтобы это сделать как надо, помоги пожалуйста разобраться" - он говорил то что ему некогда, то он устал, то что подумает на досуге, то чтобы я сам разбирался со своими теориями. И соответственно обратной связи не было, значит скорее всего и не думал.

то есть я так понял, что он считает по каким-то причинам, что это вообще моя блажь и проблемы нет. Но это довольно нелогично и странно, если человек 20 лет всех задрачивает несуществующей проблемой.

Я хотел с ним поговорить на днях на тему "вот ты отморозился, а я был прав и это можно было решить. все-таки скажи почему ты отморозился". А потом подумал да что это изменит собственно - ну скажет он мне, да, прикольно, рад за тебя, почему не помог - не знал как, почему не пытался - не хочелось. У них там давление у всех и сердце, еще ченить случится от моих разговоров. И решил лучше сюда написать

Ты в другой теме себя спрашивал , нормально ли такие мысли крутить 

возможно у меня вообще стандартная ситуация и я напрасно удивляюсь “

я считаю , что да. ситуация стандартная .)

отпишусь вечером в личку  как можно разговор построить , на мой взгляд 

надо сформулировать нормально , сейчас не очень подходит по времени 

Опубликовано:
19 минут назад, petr ivanov сказал:

он говорил то что ему некогда, то он устал, то что подумает на досуге, то чтобы я сам разбирался со своими теориями. И соответственно обратной связи не было, значит скорее всего и не думал.

Ну тут 2 варианта:

1. Он просто не знает чем тебе помочь

2. Боится ошибиться и чтобы ты не считал его потом виноватым

3. Не хочет тебе грубо ответить «Петя Иванов, ты взрослый мужик, решай сам свои проблемы, хватит лезть к старикам, задолбал уже за 20 лет!»

23 минуты назад, РИО сказал:

Ну тут 2 варианта:

3. Не хочет тебе грубо ответить «Петя Иванов, ты взрослый мужик, решай сам свои проблемы, хватит лезть к старикам, задолбал уже за 20 лет!»

--- я это понимаю, но это нормально, когда к тебе приходят с некой проблемой, которую сами не смогли решить и просят тебя помочь. хотят, чтобы ты вник, подумал, и высказал свои идеи. вот когда меня такое просят сделать, то я может и не придумаю ничего умного, но если проблема мне интересна, то подумаю насчет нее, задам уточняющие вопросы, выскажу свое мнение. А я если я действительно хочу помочь, то буду человека напрягать своей помощью, что он и сам не рад уже будет) С отцом - ноль обратной связи - ни вопросов, ни идей. При этом он любит мозгами пошевелить, например он сам пару лет назад собрал майнинг ферму, я аж офигел) то есть мозги есть у человека

--- я же не просил его какие-то судьбоносные решения принять за меня. чисто идеи погенерировать немного

--- так мне 18 лет было, а ему 41... 

Опубликовано:
8 минут назад, petr ivanov сказал:

--- так мне 18 лет было, а ему 41... 

Ну так это все в прошлом.

Ты можешь изменить прошлое?

Нет не можешь.

Ты можешь изменить только настоящее и будущее.

И то, что отец тебе не помогал а учил самому принимать решение должно тебе помочь самому решать.

Так научись принимать решения.

Если жизнь не устраивает-меняй ее здесь и сейчас, а не перемалывай че там было 20 лет назад. Его мозги были промыты, у многих они и сейчас промыты. Думай своей бошкой.

Опубликовано:
2 минуты назад, РИО сказал:

Ну так это все в прошлом.

Ты можешь изменить прошлое?

Нет не можешь.

Ты можешь изменить только настоящее и будущее.

И то, что отец тебе не помогал а учил самому принимать решение должно тебе помочь самому решать.

Так научись принимать решения.

Если жизнь не устраивает-меняй ее здесь и сейчас, а не перемалывай че там было 20 лет назад. Его мозги были промыты, у многих они и сейчас промыты. Думай своей бошкой.

Я примерно в таком же ключе и думаю, но мне например не хочется с ним общаться, особо и не общаюсь. Но возможно я и не прав. И я вроде и не просил принимать решения.

Опубликовано:
4 минуты назад, petr ivanov сказал:

Я примерно в таком же ключе и думаю, но мне например не хочется с ним общаться, особо и не общаюсь.

Ну за здоровье наверно стоит узнать. 
Может че-нить полезное отправить.

Ну и вообще. Так-то они тебя кормили до 18 лет, ты им кое чем обязан.

Опубликовано:
2 часа назад, petr ivanov сказал:

но возможно я идеализирую

Да не, просто чужие яблоки на вид и вкус всегда сочнее) Бабушка ведь не осталась в стороне, так? Значит уже не «вся семья». Я б не судил строго, сытый голодного не разумеет.. ну и задачи, которые ты перед мамой и папой ставил несколько размыты, а сам факт «неучастия» в твоей жизни - это настолько тонкий вопрос, что чем меньше о нем думать , тем легче на душе)

2 часа назад, petr ivanov сказал:

конкретно по мне я понимаю причины:

1) не понимали\не понимают насколько это для меня важно было

2) банально завидовали - типа да у него и так все лучше чем у нас, какого хрена ему помогать еще 

3) обида на меня за что-то, хотя вроде как я ничего особо плохого и не делал никому

1. Вероятнее всего.

2. Весьма сомнительно. Да и по-барабану, собственно.)

3. Слишком неравноценный обмен. Какие бы обиды не были на детей, но когда дело касается здоровья близких, включается другой рефлекс. Так что, вряд ли.) А если и так, то это их ответственность, не твоя.

3 часа назад, petr ivanov сказал:

возможно надо было своему бате бабок занести или пообещать, чтобы он обратил внимание на меня, но это как-то совсем неправильно на мой взгляд) хотя подозреваю это имело бы эффект, можно кстати попробовать в качестве эксперимента так сделать (я ведь не рассказывал, что уже и сам разобрался

Первая мысль была верной.) Ну и это.. не надо на друзьях и близких эксперименты ставить, жизнь гораздо строже судит.. если есть за что. Забудь короче все обиды, оставь сомнения и живи дальше.

5 минут назад, РИО сказал:

Ну за здоровье наверно стоит узнать. 
Может че-нить полезное отправить.

Ну и вообще. Так-то они тебя кормили до 18 лет, ты им кое чем обязан.

да я ни от чего не отказываюсь, просто по-моему ему на меня +- по*уй, и так было +- всегда. то есть да, ты прав, кормили, но ощущение это никуда не девается, понимаю, что это возможно неправильно, но сделать ничего не могу с собой)

Опубликовано:
3 минуты назад, petr ivanov сказал:

да я ни от чего не отказываюсь, просто по-моему ему на меня +- по*уй, и так было +- всегда

Ну допустим ему на тебя всегда было пох@й.

И как это влияет на твои сегодняшние поступки и твои движения вперёд?

Думаешь если ты что-то изменишь в жизни и что-то пойдёт не так, никто тебе не поможет?

Это страх выйти из зоны комфорта.

6 минут назад, РИО сказал:

Может Петру иногда просто хотелось бы чувствовать себя хоть кому-то действительно нужным!
Не потому что он что-то для кого-то делает

Опубликовано:

И как это влияет на твои сегодняшние поступки и твои движения вперёд?

Думаешь если ты что-то изменишь в жизни и что-то пойдёт не так, никто тебе не поможет?

Это страх выйти из зоны комфорта.

да мне тоже почти по@уй

я пытаюсь понять, это нормально, что мне по@уй, что всем на меня по@уй

вобщем во мне эти все люди вызывают противоречивые чувства и можно ли с этим чтото сделать

Опубликовано:
1 час назад, petr ivanov сказал:

то есть я так понял, что он считает по каким-то причинам, что это вообще моя блажь и проблемы нет. Но это довольно нелогично и странно, если человек 20 лет всех задрачивает несуществующей проблемой

Посмотри на все это с другой стороны. Ты боролся и не сдавался, падал и поднимался не смотря ни на что.. и ты добился результата, ты справился с нелегкой задачей, превозмогая все сложности и трудности ты победил! Неужели сейчас тебе так важно знать кто там и что думал? Какие у них были причины? Это прошлое, братишка, это уже просто история.. Похвали себя и прости всех остальных.)

Другого совета дать не могу. Никакие «душевные» разговоры с родными тебя не сделают лучше, поверь.)

Опубликовано:
8 минут назад, Albion сказал:

Может Петру иногда просто хотелось бы чувствовать себя хоть кому-то действительно нужным!

Или просто ему иногда хочется пое@ать кому-то мозги.

Опубликовано:
19 минут назад, petr ivanov сказал:

да я ни от чего не отказываюсь, просто по-моему ему на меня +- по*уй, и так было +- всегда

9 минут назад, petr ivanov сказал:

да мне тоже почти по@уй

я пытаюсь понять, это нормально, что мне по@уй, что всем на меня по@уй

вобщем во мне эти все люди вызывают противоречивые чувства и можно ли с этим чтото сделать

Хочешь дельный совет?

Опубликовано:
4 минуты назад, vadim12 сказал:

Другого совета дать не могу. Никакие «душевные» разговоры с родными тебя не сделают лучше, поверь.)

да, согласен, разговоры бессмысленный

Посмотри на все это с другой стороны. Ты боролся и не сдавался, падал и поднимался не смотря ни на что.. и ты добился результата, ты справился с нелегкой задачей, превозмогая все сложности и трудности ты победил! Неужели сейчас тебе так важно знать кто там и что думал? Какие у них были причины? Это прошлое, братишка, это уже просто история.. Похвали себя и прости всех остальных.)

да, тоже так считаю

но я пытаюсь для себя понять - возможно я что-то делал не так или все-таки мои родные - неправильные пчелы? или может это я сам - неправильная пчела. есть какой-то способ это понять?

1 минуту назад, vadim12 сказал:

Хочешь дельный совет?

конечно. я так понимаю совет "расслабиться  получать удовольствие")

Опубликовано:
3 минуты назад, vadim12 сказал:

Похвали себя и прости всех остальных.)

Или если не получается простить ведь это коснулось тебя лично, можно просто попробовать стать выше всего этого или просто быть в стороне.  У меня так работает. А прощать для меня слишком ответственно. Чтобы прощать необходима Воля

Опубликовано:
13 минут назад, Albion сказал:

Не потому что он что-то для кого-то делает

Ему не хватало элементарного сочувствия и поддержки, я его понимаю. Дело не в конкретной помощи отца или матери, моральный груз приходилось тащить на себе одном.

Опубликовано:
12 минут назад, Albion сказал:

Тебя возможно напрягает что  у многих других это явно иначе

да, скорее всего это очень близкая формулировка

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

Чтобы прощать необходима Воля

Или здравый смысл.) Порой полезно смотреть на мир философски.. 

Опубликовано:
1 минуту назад, vadim12 сказал:

Или здравый смысл.)

Это прощение ведь происходит в тебе и другие уже не имеют к нему никакого отношения. Это мы для себя делаем скорее 

Опубликовано:
7 минут назад, petr ivanov сказал:

но я пытаюсь для себя понять - возможно я что-то делал не так или все-таки мои родные - неправильные пчелы? или может это я сам - неправильная пчела. есть какой-то способ это понять?

Каждый на своём месте. Вот и все понимание.)

Опубликовано:
10 минут назад, petr ivanov сказал:

конечно. я так понимаю совет "расслабиться  получать удовольствие"

Да нет, более глубокий для понимания... 

Мы бываем настолько категоричны к другим людям, что у нас не остаётся времени на самих себя. 

Поразмысли над этой нехитрой истиной.)

Опубликовано:
7 минут назад, Albion сказал:

Это прощение ведь происходит в тебе и другие уже не имеют к нему никакого отношения. Это мы для себя делаем скорее 

Совершенно верно. Представь себе стакан с водой, который ты держишь на вытянутой руке.. скажи, от чего зависит его вес?

Опубликовано:
5 минут назад, vadim12 сказал:

Да нет, более глубокий для понимания... 

Мы бываем настолько категоричны к другим людям, что у нас не остаётся времени на самих себя. 

Поразмысли над этой нехитрой истиной.)

главное не думать а эти темы, когда например болит зуб. а то можно всякого напридумывать)

Опубликовано:

Пётр сформулировал все очень четко и поднял непростую и довольно часто встречающуюся проблематику отношений среди близких.
Решить ее обычно проще внутри себя чем внутри семьи 

Опубликовано:
23 минуты назад, petr ivanov сказал:

Могу ли я?
Гавно ли я?

А вспомнил-Магнолия!!!

Опубликовано:
5 минут назад, vadim12 сказал:

Совершенно верно. Представь себе стакан с водой, который ты держишь на вытянутой руке.. скажи, от чего зависит его вес?

KyfL.gif

Опубликовано:
3 минуты назад, petr ivanov сказал:

то можно всякого напридумывать

Да просто мы хотим всех как бы исправить и переделать, подогнать под свой формат и мироощущение.. вместо того, чтобы делать самих себя лучше. Ждём мудрости и понимания от других, но сами же их судим и не стараемся понять.. а если и понимаем, то нас это не устраивает.

Все просто.)

Опубликовано:
6 минут назад, vadim12 сказал:

Вес это масса, а масса это мера инерции.

Е=мс^2

Т.е. Масса равно полной энергии этого стакана с водой делённой на квадрат скорости света.

6 минут назад, vadim12 сказал:

ответ

Ощущение «веса» в этом случае зависит лишь от времени. Чем дольше держишь - тем тяжелее продолжать и терпеть. Через какое-то время он превратится в невыносимый. Второй усиливающий фактор это ... жажда. (Предположу что это случай Петра)

Опубликовано:

Вес это масса, а масса это мера инерции.

Е=мс^2

Т.е. Масса равно полной энергии этого стакана с водой делённой на квадрат скорости света.

К чему эта клоунада?

Меня порой удивляют твои рефлексы. Для парня тезис темы - это вопрос наболевший, но ты готов даже на костях плясать лишь бы тебя заметили..

16 минут назад, vadim12 сказал:

если по законам физики, то вес зависит от массы стакана, и от ускорения свободного падения, которое константа для планеты Земля

а если речь про субъективные ощущения держащего - от длины рычага, то есть руки и ее угла к телу

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

Ощущение «веса» в этом случае зависит лишь от времени. Чем дольше держишь - тем тяжелее продолжать и терпеть. Через какое-то время он превратится в невыносимый 

Совершено верно. Так вот, все о чем пишет Петр Иванов - это та самая вода в стакане.)

1 минуту назад, petr ivanov сказал:

если по законам физики, то вес зависит от массы стакана, и от ускорения свободного падения, которое константа для планеты Земля

а если речь про субъективные ощущения держащего - от длины рычага, то есть руки и ее угла к телу

Смотри ответ Альбиона выше. 

Опубликовано:
Только что, vadim12 сказал:

Петр Иванов - это та самая вода в стакане.)

Я бы ещё добавил фактор жажды если давно не пил а приходится продолжать держать ... становится ещё тяжелее 

Опубликовано:

К чему эта клоунада?

Меня порой удивляют твои рефлексы. Для парня тезис темы - это вопрос наболевший, но ты готов даже на костях плясать лишь бы тебя заметили..

А по-моему клоунада у тебя.

Есть субъективное мнение, а есть объективная реальность.

По сути все проблемы в голове. Перестать обеих думать они и исчезнут сами собой.

и не надо со мной говорить таким тоном

вас умников таких много, РИО единственный и неповторимый

так что закрой свою варежку и слушай что умные люди пишут

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

Именно это мы и ценим в РИО

Просто видишь пример.

Человек лоханулся, ну т.е. допустил явную ошибку и косяк. Я ему объяснил что он выглядит как блондинка или гуманитарий, а рассуждает о физических законах, так он вместо того чтобы признать «ну да тупой, пойду книжку почитаю» начал хамить.

это так по-русски

только крокодилы спасут эту страну от идиотов

Опубликовано:
7 минут назад, Albion сказал:

Я бы ещё добавил фактор жажды если давно не пил а приходится продолжать держать ... становится ещё тяжелее 

Это уже слишком мудрено.)) Вообще не мой пример, от «психа».. Вода в стакане - это весь тот негатив, который мы в себе накапливаем.. дурные мысли, сожаления, обиды, злость, сомнения, негодование, жалость к себе и прочая «лирика». 

Так вот, чтобы этот груз не стал невыносимым, надо периодически руку опускать.)

17 минут назад, РИО сказал:

А по-моему клоунада у тебя.

Есть субъективное мнение, а есть объективная реальность.

По сути все проблемы в голове. Перестать обеих думать они и исчезнут сами собой.

и не надо со мной говорить таким тоном

вас умников таких много, РИО единственный и неповторимый

так что закрой свою варежку и слушай что умные люди пишут

Какой ты ранимый однако.)

Опубликовано:

чтобы этот груз не стал невыносимым

Его можно выпить, вылить или выплеснуть на форумчан) 

Опубликовано:
3 минуты назад, Albion сказал:

Его можно выпить, вылить или выплеснуть на форумчан) 

Не сработает, замкнутый круг получится.)

Опубликовано:
12 минут назад, vadim12 сказал:

Какой ты ранимый однако.)

Иди повиси на одной руке.

Может вес сбросишь.

Больше про скорость света и теорию относительности с тобой говорить не буду.

Поо стаканы возможно )

Опубликовано:
10 минут назад, РИО сказал:

про скорость света

Тогда ты хорошо знаешь что то что мы видим на небе это всего лишь свет и на самом деле все давно не там либо вообще перестало существовать лет 500 назад :/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 30

Может уже пора начинать?

2. 1375

мое мнение на Ваш опыт психотерапии. Задавайте любые вопросы.

3. 60

Уйти или остаться

4. 420

Тр*хнул подругу любовницы

• Создать...