Перейти к публикации
Путеводитель по форуму (ссылки на FAQ'и и пр.) Подробнее... ×
ВАЖНО! Проблемы с почтой от форума Подробнее... ×
пикап.Форум
Tirend

Литература про отношения и секс

Рекомендованные сообщения

Предлагаю тему с полезной литературой про секс и про отношения. 

Размещаю ее здесь, т.к. тут пусто совсем. И я буду делать акцент  на пользу чтива в первую очередь для особей женского пола.

 

Название: Дар страха. Как распознавать опасность и правильно на нее реагировать
Автор: Гэвин де Беккер 
Издательство: Альпина нон-фикшн
Год: 2017

ИМХО:
Начинаю с книги, которая к отношениям М и Ж не имеет прямого отношения :)
Книга о опасностях и их предупреждении в разных сферах жизни.
Несколько глав посвящено домашнему насилию и изнасилованию.
Как отлечить горе-пикапера от настоящего насильника, как не попасть в ЛТР с тираном. Что делать, если это уже случилось.

Официальное описание:
Новая няня вызывает у матери тревогу. На безлюдной автостоянке подозрительный незнакомец навязывает непрошеную помощь. Часто угрозы – не плод нашей фантазии, они реально подстерегают нас. В этой книге Гэвин де Беккер, ведущий мировой эксперт по насильственному поведению, показывает, как распознавать сигналы внешней среды и безошибочно реагировать на них. Опровергая мнение, что самые страшные акты агрессии обычно непредсказуемы, Беккер предлагает проверенные жизнью способы защитить себя и тех, кого вы любите. Что делать, когда кто-то преследует вас? Как выяснить источник анонимных телефонных звонков? Какая ошибка может стать роковой в случае, если вам угрожают? Отвечая на эти вопросы, автор опирается на огромный опыт изучения психологии преступников, приводит примеры множества реальных ситуаций с жертвами уличного и семейного насилия и действий психопатов, маньяков и убийц политиков и звезд.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Название: Как хочет женщина. Мастер-класс по науке секса
Автор: Эмили Нагоски
Издательство: МИФ

ИМХО:
Лучшая книга по теме. Какие бы тараканы или вопросы в голове ни возникли - в этой книге они будут рассмотрены.

Из вступления:
Быть экспертом в области полового воспитания — значит без конца отвечать на вопросы. Мне приходилось, стоя посреди столовой колледжа с полной тарелкой в руке, подробно рассказывать об оргазме. Я приезжаю на конференцию — и в холле гостиницы меня останавливают незнакомые люди, чтобы расспросить о вибраторах. Как-то сидела в парке и читала новости в социальной сети, и тут от незнакомки пришел вопрос об асимметрии ее гениталий. Студенты, друзья, друзья друзей и посторонние мне люди без конца присылают вопросы о сексуальном желании, возбуждении, удовольствии, а также о боли, связанной с сексуальными отношениями, об оргазмах, фетишах, фантазиях, выделениях и массе других вещей.
Вот несколько примеров подобных вопросов.
* Когда мой партнер проявляет инициативу, я ему охотно подыгрываю. Но, похоже, я никогда не предлагаю секс сама. Почему?
* Мой парень говорит: «Ты еще не готова, ты совершенно сухая». Но я-то знаю, что еще как готова. А почему же у меня между ног не влажно?
* Я видела передачи о женщинах, не получающих удовольствия от секса, потому что они вечно недовольны своим телом. Это как раз про меня. Как мне избавиться от этой привычки?
* Я читала где-то, что иногда женщины в длительных отношениях перестают интересоваться сексом, даже если по-прежнему любят своего партнера. Это точно мой случай. Что сделать, чтобы снова захотеть секса с партнером?
* По-моему, я помочилась во время оргазма…
* По-моему, у меня никогда не было оргазма…
За каждым из таких вопросов скрывается один и самый важный: «Я вообще нормальна?» (И почти всегда ответ один — да.)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Название: Постельные войны. Неверность, сексуальные конфликты и эволюция отношений
Автор: Робин Бэйкер 
Издательство: Альпина нон-фикшн
Год: 2013

ИМХО: 
книга 18+ о чем автор предупреждает. Все, что вы даже не хотели зать об изменах.
Главная тема - спермовойны, которые развязывает женщина с целью получить лучшего самца для продолжения рода.
Помимо прочего меня зацепили главы про мужскую и женскую мастурбацию и какую роль они играют в получении оргазмов и зачатии от интересующего мужчины.

Официальное описание:
Пьяные подростки занимаются сексом на чьей-то вечеринке. Коллеги, проработавшие не один год вместе, внезапно теряют голову во время командировки. Женщина соблазняет лучшего друга своего мужа. Босс связывается с секретаршей и становится всеобщим посмешищем. После всего этого они задаются вопросом «Почему?», ведь ничего подобного они не хотели. Известный британский биолог Робин Бэйкер предлагает поистине революционный подход к объяснению нашего сексуального поведения. Предельно откровенная, провокационная книга разрушает благочестивые мифы и открывает шокирующую реальность.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Название: Как сохранить любовь в браке
Автор: Джон Готтман 
Издательство: Питер
Год: 2014

ИМХО:
Казалось бы, книга с таким названием ничему хорошему посвящена не будет. Но. В этой книге зацепила последовательность и подход. 
Отношения рассматриваются в рамках теории игр. Это дает новый взгляд и рычаги воздействия.
На форуме отношения рассматриваются как война полов. В теории игр такие игны называются с нулевой суммой (выигрыш одного = проигрышу другого, в сумме ноль). Но есть и другие сценарии, когда в выигрыше остаются все и др. Как они разворачиваются в отношениях и к чему приводят - в книге.

Кроме этого, зацепило понятие "приоткрытой двери". На форуме есть понятие пингануть. В книги - запрос на внимание. Все бытовые скандалы на ровном месте - не умение отслеживать эти запросы и правильно на них реагировать.

По сути, эта книга про раппорт в длительных отношениях.

Из вступления:
Если бы вы послушали, что говорят несчастливые в браке супруги в моей лаборатории, на вас обрушился бы поток жалоб, не имеющих, казалось бы, ничего общего между собой. Тим недоволен, что Джейн больше прислушивается к мнению своей матери, чем к его. Алексис не желает обзавестись детьми, к недоумению и огорчению своего мужа. Джимми не нравится, что Пэт хочет поменять конфессию. Но когда я беседую с этими людьми, меня поражает одна общая, хотя и не заметная с первого взгляда черта в их манере общения: они говорят (или даже кричат!), не слыша друг друга, или вообще не утруждают себя общением. Несмотря на их стремление прекратить такой стиль отношений, они не могут этого сделать, ибо утратили чувство, возникающее между влюбленными людьми, которое называют «волшебством» или «страстью» и которое существует на примитивном, «животном» уровне. Потому и оказываются в своеобразном «клоповнике» отношений.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Изменено пользователем Tirend (история изменений)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×