Hey999 0 Опубликовано: 5 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2018 Задаю этот вопрос так как недавно получил права, но покупать машину и садиться за руль не собираюсь. Вожу очень плохо. Из меня крайне ужасный водитель. Является ли машина столь необходимым атрибутом успешности? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hebrhwbruwbozugebr 1 271 Опубликовано: 5 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2018 Нет. Но навык несомненно полезный и очень часто может пригодиться. + чем больше времени будет проходить с окончания автошколы - тем больше будет забываться то, чему научили. Катайся в ненаселенных районах города. Потихоньку освоишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свободная личность 5 829 Опубликовано: 5 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2018 Можешь правами задницу тогда подтереть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hey999 0 Опубликовано: 5 июня 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 5 июня 2018 6 минут назад, Свободная личность сказал: Можешь правами задницу тогда подтереть. Неудобно же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemBeast 1 033 Опубликовано: 5 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2018 21 минуту назад, Hey999 сказал: недавно получил права, но покупать машину и садиться за руль не собираюсь зачем получал права тогда?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hey999 0 Опубликовано: 5 июня 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 5 июня 2018 1 минуту назад, ArtemBeast сказал: зачем получал права тогда?) Так раньше-то я очень хотел водить. Поэтому и пошел учиться в автошколу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Biggerson 11 Опубликовано: 5 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2018 Очень знакомая ситуация! я тоже в свое время получил права, купил авто, но ездить боялся до ужаса. Понимал, что это не нормально и надо с этим что-то делать. Поступил радикально: я сменил работу на ту, где нужно много кататься. И все - каждый день сотня км по городу. И ездить научился, и страх прошел. Чего и тебе желаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КотБалу 191 Опубликовано: 5 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2018 Я бы сказал, да, является. Вообще мужик без машины это не мужик)). Как можно без машины жить вообще?) Купи себе дешёвую машину которую не жалко и езжай по полям ездить для начала. Хотя если ты права получил значит ты сдал как-то экзамен в городе. Короче навык приходит с опытом, все с этого начинали когда-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hey999 0 Опубликовано: 5 июня 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 5 июня 2018 9 минут назад, КотБалу сказал: Я бы сказал, да, является. Вообще мужик без машины это не мужик)). Как можно без машины жить вообще?) Купи себе дешёвую машину которую не жалко и езжай по полям ездить для начала. Хотя если ты права получил значит ты сдал как-то экзамен в городе. Короче навык приходит с опытом, все с этого начинали когда-то Ну я всю жизнь без машины живу. У родителей нет прав и водить не умеют. Просто решил бросить это дело, так как на занятиях по вождению очень сильно косячил. Сдал город с 4 раза, автодром - со 2-го. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIM-on 259 Опубликовано: 7 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2018 Ничего не понятно. В заголовке один вопрос, в сообщении другой. Является ли вождение необходимым навыком - не является, но лишним точно не будет. Является ли машина необходимым атрибутом успешности - является атрибутом успешности, но не необходимым. Опять же, машина даёт некую свободу, но, если не требуются частые поездки на дачи / пикники, то всякие каршеринги, уберы вполне заменят собственный авто, при чём не на много дороже. 05.06.2018 в 14:39, КотБалу сказал: Вообще мужик без машины это не мужик)). Как можно без машины жить вообще?) Серьёзно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 222 Опубликовано: 7 июня 2018 Советник Рассказать Опубликовано: 7 июня 2018 Это явление убирается единственным способом: ездить как можно больше и чаще. И, со временем, проблема исчезнет. А при чем тут - является или не является это необходимым атрибутом... Для себя это сделай, а не для того чтобы соответствовать чему-то или кому-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Oldtoomuch 1 105 Опубликовано: 8 июня 2018 Советник Рассказать Опубликовано: 8 июня 2018 Чаще машина является полезным инструментом, нежели атрибутом. Атрибут успешности без самой успешности смысла не имеет. Если у тебя нет потребности водить авто сейчас - можешь положить права на полку. Когда понадобится - возьми инструктора, поезди с ним до обретения прочных навыков и катайся. С навыками все понятно: больше ездишь- крепче навыки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hey999 0 Опубликовано: 8 июня 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 8 июня 2018 1 час назад, Oldtoomuch сказал: С навыками все понятно: больше ездишь- крепче навыки. В моем случае это не работает) Рассеянный, медлительный, слабая концентрация внимания. И хз, можно ли с ЗП 40 тыс. рублей купить более-менее машину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
justtest 106 Опубликовано: 8 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2018 Это тренируется. И на хорошей и на плохой машине - вопрос времени и количества наезженных часов. Внимание тренируется замечать то, что важно. Со временем начинаешь выискивать важные знаки и светофоры, обращать внимание на пешеходов и угадывать, как другие будут ехать. Бери автомат, чтоб следить за дорогой, а не за передачами. Найми инструктора, если есть страх. Даже 50-летние женщины и бабушки справляются, и ты можешь если захочешь. Навык полезный в жизни, если планируешь бывать за городом или путешествовать в другие страны. Если всю жизнь будешь сидеть в городе с дешевым такси и общ. транспортом, то нет смысла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hey999 0 Опубликовано: 8 июня 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 8 июня 2018 20 минут назад, justtest сказал: Даже 50-летние женщины и бабушки справляются, и ты можешь если захочешь. Да. Раньше это сильно понижало мою самооценку. Что девушки, женщины, бабушки водят, а я туплю постоянно. 21 минуту назад, justtest сказал: Бери автомат, чтоб следить за дорогой, а не за передачами. С моей ЗП 40 тыс. руб. я вряд ли что-то дороже отечественного ведра на механике смогу купить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
justtest 106 Опубликовано: 8 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2018 16 minutes ago, Hey999 said: Да. Раньше это сильно понижало мою самооценку. Что девушки, женщины, бабушки водят, а я туплю постоянно. Они точно так же тупили первое время. 16 minutes ago, Hey999 said: С моей ЗП 40 тыс. руб. я вряд ли что-то дороже отечественного ведра на механике смогу купить. В таком случае нет смысла. Старое и отечественное будет требовать вложения денег и времени, бензин и пр. расходы, и никаких преимуществ. Лучше просто уроки с инструктором взять, но без практики навыки со временем растеряются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hey999 0 Опубликовано: 8 июня 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 8 июня 2018 5 минут назад, justtest сказал: В таком случае нет смысла Хотя да. Ты прав. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГУЛАГ 1 386 Опубликовано: 9 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2018 За городом без машины никак, да и приятно на природу выехать куда душа пожелает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.