Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Сейчас прошу разделить. Всё, что я писала до этого, было в отпуске. Мы были в разлуке 20 дней, у меня произошла полная переоценка этих токсичных отношений. Парадокс страсти уже почти дочитала и поняла, что это для нас сейчас - Библия или такая маленькая семейная терапия) стоит главное внимание уделить общению без взаимных обвинений, это пока - основа всего. Имеет место быть ситуативный дисбаланс и это неплохо, иногда винить именно сложившуюся непростую ситуацию в жизни вместо того, чтобы бесконечно заниматься самокопанием, как я люблю. 

Рассмотрела динамику отношений в годах и поняла, что уже несколько лет я терзаюсь в позиции 'сильного'. Однако это не значит, что я - лидер в отношениях, - мне кажется, имеет место быть "скрытное лидерство" супруга, т к, например, для меня его мнение всегда было ключевым. 

Пришла к решению, что стоит поработать над отношениями и эта кобыла пока жива. Поработать в двустороннем порядке. Увидела его желание и готовность.

Утром впервые встретил меня (нас) с цветами (полевые, сам собирал, двинув из дома в 6утра). Так мило было обнаружить на сидении букет) дома - сюрприз из огромного арбуза и кучи шоколада, детям понравилось.

Не могу не отметить нашу огромную привязанность и верность друг другу. В общении я более склонна к закрытости, менее - к приятным добрым словам, развернутым похвалам. Мне нужно делать больше шагов навстречу в подходящие моменты.

Диалог наш сейчас как никогда спокойный и это хорошая отправная точка, удачный момент для фиксации ровных позитивных отношений.

Что я сделала и делаю далее.

- Дочитываю Парадокс страсти, делюсь некоторыми основами применяемой стратегии с супругом, объясняя иногда кажущуюся незначительной важность некоторых шагов. 

- Занимаюсь прежде всего собой и спасением себя - купила классные амортизационные кроссовки для бега и завтра начинаю ежедневные утренние пробежки (преподнесла мужу как есть, выделив момент, что рада новой жизни и своим планам, а то просто утопала в негативных эмоциях. Предупредила, что буду спасать себя при появлении любых негативных эмоций или действий, исходящих от него, с помощью разрядки в спорте или обычной жизни-кино, прогулка, просто забота о себе)

- Вопрос покупки абонемента в зал в работе. 

- Проработка питания. В данном случае - семейного. Отметила также необходимость супруга похудеть, но спорт и активная работа над собой - не его коньки, он более пассивен в этом вопросе и тут многое зависит от совместных привычек в питании.

К моей волне изменения себя подходит скептически, с сомнениями, хоть и без палок в колёса) "Ты не представляешь, сколько раз я это слышал". Мне это понятно, нет желания ничего доказывать, вся решимость - внутри и нет ничего показного. 

Причины отсутствия секса немного шире, чем казалось сначала, сгоряча  - это не только ослабление взаимного интереса в динамике лет, это - стена непонимания и конфликтов между нами в силу сложившегося ситуативного дисбаланса, это - наша общая ошибка и запущенность. Нужно повышать либидо обоим до комфортного состояния, перекладывать ребенка в свою кровать. Всё это делается постепенно.

Надо ли говорить, что любая подобная щепетильная работа занимает время...в книге указан срок  семейной терапии порядка года. Моя работа над внешностью и самоощущением - это порядка полугода (а то и всю жизнь)). Короче, я не настроена ставить сроки и мчать выполнять их будто наспор, но то, что хочу незамедлительного оздоровления ситуации, это определённо. 

Денежный аспект. У супруга на оф работе формально - вынужденный отпуск за свой счёт, пашет теперь на подработке без выходных в свободное время. Что тоже его определенным образом характеризует не в самом отрицательном ключе. 

Изменено пользователем LubovSay (история изменений)
  • Ответы 293
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Уф..неуж то..

Видите, не зря весь форум в один голос орал что не нужно рубить с плеча. Это всегда успеете. 

А насчёт секса - да конфликты и взаимные придирки убивают все желание к сексу..

Опубликовано:
4 часа назад, LubovSay сказал:

К моей волне изменения себя подходит скептически, с сомнениями, хоть и без палок в колёса) "Ты не представляешь, сколько раз я это слышал". Мне это понятно, нет желания ничего доказывать, вся решимость - внутри и нет ничего показного. 

Без палок в колёса - это уже хорошо, скепсис тоже понятен вполне.
Ровно два года назад выкарабкивалась из подобного кризиса. Причем внешне всё было неплохо, практически идеальная семья, а внутри полный раздрай, пустота. Младший ребенок был маленьким, очень беспокойным, да и много всего наложилось, долго рассказывать. За год набрала вес до 60 кг (для меня это очень много, всегда была тонкая-звонкая). Дошла до точки, практически; поняла, что если не начну сама себя вытаскивать, то испорчу жизнь всем.
Первое - спортзал, не только для фигуры, но уже и здоровье надо было восстанавливать( Взяла персоналки с тренером-девушкой, выкладывалась по полной, 3-4 раза в неделю, благо работа позволяет. Питание тоже пришлось подкорректировать, не жестко. Ежедневно в 20ч - в парк и быстрым шагом наматывала круги до одурения; очень помогло тогда. Месяца через 2-3 появились результаты, сил прибавилось, энергии.
В общем - путь долгий, но оно того стоит.
ЗЫ. Можно в личку ссылку на "Парадокс страсти"? Не могу найти в сети.

Опубликовано:
1 час назад, Prozit сказал:

Можно в личку ссылку на

Жаль, я уже не найду...в поисковике далеко не первый вариант качнула, открывается в телефоне без проблем и удобно, пдф...

5 часов назад, ksev сказал:

не зря весь форум в один голос орал

Все разное орали, в общем-то)) история не закончена, продолжение следует) постараюсь не грузить читателей мелкими деталями, но что-то мне подсказывает, что жизнь ещё подбросит повороты сюжетов))

У меня будто появилась новая жизнь. Или просто открылось второе дыхание, что нормально после отпуска. Хотя морально для меня это был непростой отдых и сбой системы.

Сегодня запланирована велопрогулка с соседкой, ежедневно вытаскиваю детей на стадион и к реке. Завтра возвращаюсь к привычной работе. Благо, что я люблю свою работу...иначе зажим с ещё одной стороны, может быть, был бы критическим.

Хочу отметить важный день. Мне повезло, я купила годовую карту в фитнес клуб. Групповые занятия и индивидуалки с тренером, куча других плюшек, полный фарш! Сегодня была и в парикмахерской...шутка ли, мастер отметил мои прогулы...я больше года не была... настолько загнана всем и обо мне не заботился никто...а кроме меня ведь некому...

Ещё как обухом по голове бьёт мысль, насколько же сильно в отношениях многое зависит от женщины, а я напрочь об этом забыла и не хотела вспоминать. Я не собираюсь на себе всё вывозить, более того, есть определенный скептический настрой относительно брака, остался...и я пытаюсь покопаться в себе и своих настройках (книга та самая подсказала), где же у меня зарыто по умолчанию, что чтобы тебя любили, нужно пахать...в моём случае данная роль усугубляет положение... нужно перенастроить, а другую позитивную ключевую мысль пока не нашла, не сформулировала. В процессе.

Я очень-очень рада. Муж относится скептически, хотя нет, скепсиса всё меньше, уже даже немного растерян. Важно - я преподношу ему всё в спокойном ключе, деля на два. А он уже сформулировал в словах - делаешь всё, чтобы от меня избавиться. Кхм. Конечно, нет. Но жизнь покажет.

Опубликовано:
23 минуты назад, LubovSay сказал:

Мне повезло, я купила годовую карту в фитнес клуб.

Отлично.

24 минуты назад, LubovSay сказал:

Ещё как обухом по голове бьёт мысль, насколько же сильно в отношениях многое зависит от женщины

Процентов на 80, думаю.

5 часов назад, LubovSay сказал:

Оочень много...о_0

Знаете, а рулить в семье, быть при этом серым кардиналом и наслаждаться трофеями - классно, лучше чем подчиняться мужику, который все за тебя решает

Изменено пользователем ksev (история изменений)
Опубликовано:

Вот кстати как все выглядит с другой стороны:)

19 часов назад, ksev сказал:

Знаете, а рулить в семье, быть при этом серым кардиналом и наслаждаться трофеями - классно, лучше чем подчиняться мужику, который все за тебя решает

Да хватит прикалываться:) В любой семье все ВСЕГДА решает женщина) Баба делает вид, что подчиняется только до свадьбы/детей и в тех случаях, когда "решения" мужика совпадают с её)

1 час назад, artimon сказал:

Вот кстати как все выглядит с другой стороны:)

Читала. Неуместное сравнение, там всё иначе. Не вникаешь в детали. С первого сообщения понавешал у меня тут ярлыков, за которые держишься) ладно, у всех свой якорь)

Я снова дала мужу денег. Добровольно, осознанно, обдуманно. С мыслью - не переживай, всё будет хорошо, ты не один, мы вместе. Поступила по сердцу, не по разуму. Решила дать сумму, которую осилю легко и без сожалений, в общей сложности это половина кредитного платежа(одного из), немного. Вижу, что крутится как белка в колесе, старается, форс-мажор у него сейчас. Кто-то скажет, что мой поступок нарушает какие-либо основополагающие законы физики в отношениях м и ж, и всё в корне поэтому неправильно?

Наши отношения выправляются. Надеюсь, это не иллюзия. Иллюзий, кажется, я уже не питаю.

Дети акклиматизируются поносом и рвотой, я вступила в рабочие будни и болтаюсь между детьми и работой) сегодня впервые посетила групповое занятие. Настрой норм.

12 часов назад, LubovSay сказал:

Решила дать сумму, которую осилю легко и без сожалений, в общей сложности это половина кредитного платежа(одного из), немного. Вижу, что крутится как белка в колесе, старается, форс-мажор у него сейчас.

Деньги - результат труда. раз он трудится - получит их, зачем давать ему денег?

не понял смысла...

Ты в начале писала что в бизнесе с ним вместе. И без него ты не справишься, может вместо того чтобы подкидывать ему бабла "от сердца", по уму выделить ему долю/прибавить зарплату?

Изменено пользователем justsayyeah (история изменений)
Опубликовано:
2 часа назад, justsayyeah сказал:

зачем давать ему денег?

Помочь немного))

2 часа назад, justsayyeah сказал:

выделить ему долю/прибавить зарплату?

Вообще логично. Только направление, которое мы с ним совместно развиваем, пока совсем не приносит дохода. Нужно прокачать и поставить на ноги, вложив массу времени и чуть денег. А времени как раз у него катастрофически мало сейчас...

Опубликовано:
24.07.2018 в 21:41, LubovSay сказал:

Только возникают почему-то ненужные вопросы вроде ты кто, сколько лет более-менее стабильных отношений имеешь и вроде того, сколько кризисов преодолела, была в похожих трудностях, когда с детьми мелкими, да ещё всё время пахать и терпеть...(но это можно не отвечать, пофиг, ладно, ведь у всех своя цепочка действий и последствий в жизни). Просто хотя бы одно напиши - ты точно ВСЕ мои (именно мои сообщения читала, на двух страницах?) Если точно да, продолжу моменты, которые не вполне раскрыты с моей т.з. 

Если это ко мне то я не она , а он. И да я был в браке 5 лет и да у меня есть ребенок. О и еще да у меня есть опыт жизни с ОЖП,  автырь не  думайте что Вы смая прааильная.

Опубликовано:

21 минуту назад, LubovSay сказал:

Помочь немного))

жена, которая занята любимым делом совсем не приносящим дохода, подкидывает мужу денег на карман?

а муж при этом постоянно крутится в работах и подработках, но не имеет наличных средств.

Чудеса

Опубликовано:
3 минуты назад, justsayyeah сказал:

жена, которая занята любимым делом совсем не приносящим дохода, подкидывает мужу денег на карман?

а муж при этом постоянно крутится в работах и подработках, но не имеет наличных средств.

Я думаю, что все менее однозначно

Цитата

А он уже сформулировал в словах - делаешь всё, чтобы от меня избавиться. Кхм. Конечно, нет. Но жизнь покажет.

Не акцентируй на этом внимания. Просто игнорируй такие пассажи.

Опубликовано:
1 минуту назад, C47 сказал:

Или просто у них бюджет такой, где её деньги это только её. А его это общие и с них оплачиваются все потребности семьи.

я не читал всю тему, только старт топик - могу ошибаться. Но за 4 страницы кто-то догадался спросить какая у них модель бюджета?

3 минуты назад, justsayyeah сказал:

модель бюджета?

Можно я спрошу?!)))  Автор какая модель бюджета?

Изменено пользователем Kazak_ (история изменений)
Опубликовано:
21 минуту назад, Kazak_ сказал:

Если это ко мне то я не она , а он. И да я был в браке 5 лет и да у меня есть ребенок. О и еще да у меня есть опыт жизни с ОЖП,  автырь не  думайте что Вы смая прааильная.

Это не к вам было) 

14 минут назад, C47 сказал:

Да, менее однозначно. 

14 минут назад, C47 сказал:

Не акцентируй

Опубликовано:

Да я нашел ответы насчет бюджета в теме, вопрос снимается.

Любой труд должен соотв. образом быть оплачен, если ты авторша не платишь мужу деньги за работу как наемному работнику - он начинает вести себя как собственник. не пускает к оборудованию и т.д.

Опубликовано:
14 минут назад, justsayyeah сказал:

у них бюджет такой, где её деньги это только её. А его это общие и с них оплачиваются все потребности семьи.

Задолбалась об этом писать, но напишу ещё разок)

Бюджет раздельный. У каждого свои доходы, он мне никогда ни на что не добавляет(так было и до моего выхода на работу), я всё себе сама - и детей, и кормлю нас и одеваю всех, и отдыхать вожу нас я. 

Муж тянет свои (брал авто себе сам осознанно, я не просила и не запрещала), аренду нашей сьемной (иногда приходится мне добавлять).

И плюс взаимная помощь и участие в жизни друг друга присутствуют - то он купит домой вкусняшек, то возит нас куда-либо время от воемени, малую часть расходов беря на себя. То я ему помогаю...финансово.

Если он участвует в твоем бизнесе лучше вместо "Помогаю финансово"

достойно платить как "наемному работнику", специалисту без которого бизнеса не будет.

Опубликовано:
5 минут назад, justsayyeah сказал:

Любой труд должен соотв. образом быть оплачен,

Здесь дело касается этапа становления, сейчас всё должно быть на голом энтузиазме и со взаимным интересом. Не с чего и нечем ему платить в той сфере, в которой мы только начали работу и сотрудничество с ним. А в остальном я и сама как рыба в воде.

Что в итоге по моему вопросу? Со стороны...

15 часов назад, LubovSay сказал:

Кто-то скажет, что мой поступок нарушает какие-либо основополагающие законы физики в отношениях м и ж, и всё в корне поэтому неправильно?

Опубликовано:
11 минут назад, justsayyeah сказал:

если ты авторша не платишь мужу деньги за работу как наемному работнику - он начинает вести себя как собственник. не пускает к оборудованию и т.д.

Оборудование куплено мной. Кучка денег вложено. Не подпускать? Кхм)))

Сейчас на выровненных отношениях выше шанс договориться. Надеюсь на лучшее.

4 минуты назад, LubovSay сказал:

Оборудование куплено мной. Кучка денег вложено. Не подпускать? Кхм)))

Сейчас на выровненных отношениях выше шанс договориться. Надеюсь на лучшее.

его поведение естественное в этой ситуации. Бесплатно никто не работает.

На чистом энтузиазме бизнес может строить только собственник(предприниматель). И если ты не платишь ЗП за работу, каждый кто работает на чистом энтузиазме будет считать, что имеет право вести себя как собственник(предприниматель).

Можешь пригласить маму, помочь с уборкой в помещении и посмотреть как она начнет там командовать. Право командовать - плата за энтузиазм.

Опубликовано:
2 минуты назад, justsayyeah сказал:

На чистом энтузиазме бизнес может строить только собственник(предприниматель). 

Не зря есть мысль начать учиться самой. Но это массу времени займет, плюс у него подгорит...ааа, как так, и это сама, этож моё?)) Зато есть и плюсы.

Тут спорный вопрос. Мы хорошо дополняем друг друга. Что не умеет он, умею я...и наоборот. 

Цитата

Мы хорошо дополняем друг друга. Что не умеет он, умею я...и наоборот. 

но право на деньги, результаты вашего совместного труда, есть только у тебя.

Опубликовано:
Только что, justsayyeah сказал:

но право на деньги. результаты вашего совместного труда, есть только у тебя.

Я всё достаточно ёмко описала, если что напишу далее - будет повтором) поэтому кратко - пока делиться нечем, нужно развивать)

Опубликовано:

Ты сама, намеренно создаешь дисбаланс в ваших правах и обязанностях:

У мужа есть ряд обязанностей в этом бизнесе, но нет никаких прав.

Опубликовано:
39 минут назад, justsayyeah сказал:

Ты сама, намеренно создаешь дисбаланс в ваших правах и обязанностях:

У мужа есть ряд обязанностей в этом бизнесе, но нет никаких прав.

В этой ситуации не вижу решений. Кроме сотрудничества на голом энтузиазме пока. Потом можно и о правах и обязанностях. 

6 минут назад, Kazak_ сказал:

Автыря не переубедить.

А в чем переубедить надо? Есть более конкретные мысли?

Опубликовано:
26 минут назад, LubovSay сказал:

А в чем переубедить надо? Есть более конкретные мысли?

Что надо смотреть не только на его поведение. Возможно его поведение это следствие ваших поступков.

Опубликовано:
4 часа назад, LubovSay сказал:

В этой ситуации не вижу решений. Кроме сотрудничества на голом энтузиазме пока. Потом можно и о правах и обязанностях. 

Договариваются на берегу ..........

Когда пойдет бизнес (если пойдет), то....Вы избавитесь от мужа (развод,упреки,скандалы .........я ,женщина - все на мне,а ты никто ).

Опубликовано:
9 минут назад, Andrew77677 сказал:

.я ,женщина - все на мне,а ты никто ).

Это не наш случай, - мне кажется, я босая убегу)) тут ещё своё надо будет отстоять)

Зря вы всё под одну гребёнку чешете, жизнь - она разная, вне ваших шаблонов))))))

Опубликовано:
22 минуты назад, LubovSay сказал:

Это не наш случай, - мне кажется, я босая убегу)) тут ещё своё надо будет отстоять)

Вроде Вы семья ......но как то делите все на свое, его .....

Во всей Вашей теме уже прослеживается какая-то ненависть к своему мужу. У Вас давно в голове есть решение . В теме вы ищете ответы,которые совпали бы с Вашим решением . 

Семейный бизнес - он должен быть семейным , но это не Ваш случай ;)

20 минут назад, Andrew77677 сказал:

Семейный бизнес - он должен быть семейным , но это не Ваш случай 

Не помню точно, называла ли я этот бизнес семейным. Дело всей моей жизни - да. Это моё, это держится на мне, и этого не было бы без меня. Муж помог физически и морально, я писала. Но в то время, как я копила деньги на дело всей жизни, он у меня "занимал" большие суммы. Пока не всё вернул, я не давлю. Ситуация сама давит. Это очевидно, что ситуация неприятная. Спасет ли что-то эту семью? Вера, надежда, любовь. Периодически остаётся только одна составляющая из них, - но, блин, остаётся!

Разделять границы - неплохо, мне это нужно, а то я совсем потерялась и только вспомнила о них... ещё бы, через столькое пройти, далеко не каждая жена осталась бы рядом. Сейчас мужчины здесь, мне кажется, провоцируют на меня свои обиды.

То, что вы здесь видите - это ваше, это не моё. Своё я ношу с собой)©

Опубликовано:
27.07.2018 в 08:11, ФеяСирени сказал:

Давай без ханжества. Вероятность быть убитой мужем намного выше, чем погибнуть от рук жены. Большинство женщин погибли не от рук незнакомцев, а от рук мужей и партнёров. 

Женщины вообще совершают на порядок (!) меньше преступлений против личности. (Или они в 10 раз умнее и не попадаются :rolleyes:)

Странно получается. Женщина от природы сильнее в психологических аспектах (обмануть, привить чувство вины и так далее) и активнейшим образом пользуюется этим преимуществом с самого детства с мужиками, а если мужик воспользовался своим преимуществом (физической силой) - то он перестает быть "настоящим мужиком". Баба, которая уверена, что её мужик не даст ей пизд*лей - задушит мужика так, что он за неделю превратиться в "счастливого" семьянина и вмиг забудет, что такое счастье. Другое дело - очень часто бывает так, что сила применяется из-за садизма (яркий пример - по отношению к детям, под видом воспитания), тут да - страшно. А если по делу - что в этом плохого?

Про преступления - вообще смех. Женщина даже такую мелочь как убирание неугодного человека из окружения делает всегда руками мужика. Причем практически всегда это выставляет так, что даже сам мужик думает, что это - его решение. Настраивает друг против друга не угодных людей, желая расправиться с кем-то допридумывает кучу того, чего на самом деле не было и если это вдруг ей предъявят то "ты что не веришь мне, скотина? значит ты такое же говно, как и он". Иначе как объяснить когда баба лет 20 просит кого-то побить, рассказывая придуманную историю и после диалога: "Давай мне его номер, я позвоню и узнаю как все было на самом деле" -"А ты мне не веришь?" - "Конечно нет, более того, если узнаю, что ты наврала - пизд*лей получишь ты, а не он" все желание куда-то пропадает. Но это когда речь идет о молодых, в следующий раз она все хорошо обдумает и история будет более складной). Сколько искалеченных судеб мужиков из-за веры во враньё бабы, мне даже представить страшно

_____

Тема однозначно интересная. Вроде бы со стороны кажется, что авторша хочет все наладить, а как кажется мне - просто поняла, что сейчас она нафиг никому не нужна, кроме мужа. И самая жесть пойдет, когда похудеет и в зале кто-то обратит внимание. Вот тут и начнется самая настоящая санта-барбара! А со стороны конечно не докопаться - готовлю отдохные пути, а на самом деле - тебя ради стараюсь! Без несчасться!:)

Про бизнес тоже смешно. Муж занимается направлением, которое денег не приносит, по этой причине ничего ему за это давать не надо и точка, "такая у нас модель бюджета, отстаньте, мне - виднее"))))

Не знаю, как ты столько штампов вывозишь и не трудно ли с этим по жизни. Или наоборот легко, хз, дело твоё.

Яркий конфликт сегодня, воскресным утром. Нужен сторонний взгляд.

Отношения улучшились, секс в достаточном всем количестве. 

После завтрака обнаружилось, что я отдала последний банан в доме младшему ре. (Несколько дней покупаю бананы, дети замечательно быстро их едят, я не ем, не успеваю и не хочется). После исчезновения последнего банана муж начинает заводиться и высказывает

- опять, почему всегда так? Почему мне никогда не достается, этот последний ведь был мне! 

- я разве знаю, на них не написано! Я не в состоянии за всем уследить, остановись! (Далее у меня в голове возникает весь ужас знакомой ситуации, красный флаг и знак повышенной опасности с мигалками - "Внимание, сейчас будет мозго*бка!")

Опасения подтвердились. Идет к старшему ре спрашивать, одеваясь, почему он взял последний его банан. Я слышу краем уха, говорю что это не старший, а младший, и вообще... (на этом этапе у меня начались слёзы) вообще, закончи это, я иду за бананами. Останавливает, мол вопрос не в этом. Одеваюсь, иду, покупаю. Дожидается меня у дома, чуть ли не кидаю ему эти бананы, отнекивается. Так и не взял. В машине (ехали на работу, нам по пути, подвёз меня) всю дорогу о*евала от тупости ситуации, молча слезы сами катились. Или с недоумением сказала, что "продукты покупаю я, а ты так себя ведёшь, стыдно" и "доколе я буду это терпеть, нужны бананы - или купи и ешь, зачем ты трепешь мои нервы?" По выходу, раз не взял бананы, выкинула их в мусор,- догнал, отдал. Вопрос, не стоящий выеденного яйца, отнимает столько сил...диагностируйте, я не в состоянии. Опять белый флаг, сдаюсь.

Мне 33 года, я уже не хочу драмы, хочу жить спокойно и не высасывать конфликты из пальца и не сглаживать углы во всех ситуациях. Это отличие нас и разводит, мне кажется, кроме прочего.

Приехал ко мне на работу через 20минут с цветами, просил прощения, обещает исправиться. Не верю. Спрашиваю, почему, откуда такая тяга к эмоциональным качелям, которые он мне устраивает... почему бы ему не сливать всё в спорт, который ему нравится, но нет времени...

Ест банан, я говорю - Как ты можешь их после этого есть, посмотри, они даже почернели...я ведь их идеально жёлтыми в магазине брала...забирай, увози. Не берёт, уходит работать.

Опубликовано:

Вот читал и не верил, не уж то если женщина разочаровалась в муже, то достаточно прочитать книжку и муж изменится? Дело ведь конечно же не в бананах, а в том, что пусть ты и поняла что у вас не так, это "не так" никуда не делось. И не тебе одной это должно решать.

11 минут назад, Razorlight сказал:

Вот читал и не верил, не уж то если женщина разочаровалась в муже, то достаточно прочитать книжку и муж изменится? Дело ведь конечно же не в бананах, а в том, что пусть ты и поняла что у вас не так, это "не так" никуда не делось. И не тебе одной это должно решать.

++

10 минут назад, ksev сказал:

Конфликт ни о чем яйца выеденного не стоит. Муж закапризничал можно было сгладить легко

Так вечно мамкой быть и попу подтирать и не ныть? Это не моя роль, пусть берет на себя роль взрослого мужика, а не слюнтяя. Я очень устала от его проблем на ровном месте и постоянного сглаживания углов. Он несглаживаемый в такой момент и не может остановиться расшатывать лодку,, в  которой сидит.

Ты опять меня завиноватить пришла?

Вот где-то внутри меня так сидит и виноватит тоже такая моя внутренняя "его бабка", которая его вырастила. И винит меня, чтож ты моего сыночку так, я ж последнее ему всегда, а ты...а взрослый, более зрелый человек (женщина, жена, мама двоих детей) во мне говорит - что за херь происходит, товарищи?...как вырулить? Это замкнутый круг и кто-то должен первым спрыгнуть.

Завиноватить не пришла. Но со стороны конфликт реально ни о чем. Банально человечней надо быть.

Почитай мою соседнюю историю про завал бз. С бывшим в период дефолта я его так же бесила по каждой мелочи. Щас у него ИЗ колбасит спустя полтора года. Хотя тоже думал щас найдет чего поинтересней..

Изменено пользователем ksev (история изменений)
Опубликовано:

Решить жить по-другому и действительно жить по-другому - разные вещи, потому что для этого требуется приобретение новых навыков и новых способов мышления. По поводу последней ссоры: он говорил о том что хочет съесть этот банан? Если не говорил - ты не экстрасенс, читать его мысли не можешь никак,и ты поступила правильно согласно той информации что была у тебя в тот момент: а именно,был банан который никто не ел и был ребенок который его захотел съесть. Тебе нужно учиться отстаивать свои границы и не давать мужу в них влазить. А ты повелась, он теперь в очередной раз убедился,что если достаточно поныть- ты сделаешь все что он хочет. Попробуй во время очередной ссоры не слушать особо что он говорит,а отслеживать свои реакции ( не обязательно о них говорить,достаточно вначале отслеживать)- что именно и как тебя злит, раздражает, вызывает обиду или вину- не пытайся подавить это,а наоборот прочувствуй полностью все эмоции, и потом проанализируй почему и когда они возникли,это поможет тебе понять где ты теряешь и не защищаешь себя и что для тебя действительно важно...

Опубликовано:
24 минуты назад, Liddit сказал:

он говорил о том что хочет съесть этот банан?

М б и говорил накануне вечером, но я закрутилась и забыла. Это как пельменями - не сварить, а поджарить - пустяковый вопрос, камень преткновения)

27 минут назад, Liddit сказал:

Попробуй во время очередной ссоры не слушать особо что он говорит,а отслеживать свои реакции

Бомбанет ещё сильнее у него в ответ на моё молчание. 

И, кажется, я уже куда донельзя почувствовала, что для меня важно - мой внутренний комфорт, которого он меня системно лишает такими выходками((

Опубликовано:
3 минуты назад, LubovSay сказал:

М б и говорил накануне вечером, но я закрутилась и забыла. Это как пельменями - не сварить, а поджарить - пустяковый вопрос, камень преткновения)

На самом деле очень бесит, когда съедают твою  еду без спроса.. А он тем более мужик, ему калории нужны. Нас лично воспитывали так - отец глава семейства и ему большую порцию. И если дома вкусняшка - он первый получает. Потому что без мужика в доме каюк настанет. А мужу вашему еще обидно, что на него болт забили. И дело не в банане, а дело в том, что его отношение расстроило.

Опубликовано:
6 часов назад, LubovSay сказал:

Я очень устала от его проблем на ровном месте и постоянного сглаживания углов. Он несглаживаемый в такой момент и не может остановиться расшатывать лодку,, в  которой сидит.

Сглаживать углы (т.е., подстроиться, промолчать, проглотить) - далеко не единственный способ решать конфликты. Я бы сказала, он подходит только для таких ситуаций, когда дело происходит на глазах других людей и скандалить публично просто неудобно.

В данном случае можно было начать с банального "в большой семье клювом не щелкай". Можно было даже и извиниться - он имел право немного поворчать в данной ситуации. Ключевое - немного. Можно разрядить атмосферу, уведя разговор в другую сторону какой-то шуткой, цитатой. "Обезьяна съела два банана..."

Если бы продолжил, тут уже можно было и разозлиться и поругаться в ответ. "Да что же это за муж такой мне достался! Послал бог дурака!" Ну или в зависимости от ситуации... У меня мч обычно на почве хозяйства пытается возникать, я на бытовые придирки обычно начинаю командовать типа "вообще кыш отсюда, не твое дело, я  здесь хозяйка" и т.п.

Если он конкретно и обидно психанул, с оскорблениями - дальше идет "Козел, бл***!" произносится внятно себе под нос с холодной яростью. :D Ну и ругань в стиле "какого х**ра я вообще замуж вышла, ну нафиг  мне все это нужно". Ну и последнее средство - спокойно говоришь - "если ты будешь так ко мне относиться, я уйду".

Короче, слезы, реальное накручивание уже себя, нестись в магазин - так конфликт не разрулить.

8 часов назад, LubovSay сказал:

Ест банан, я говорю - Как ты можешь их после этого есть, посмотри, они даже почернели...я ведь их идеально жёлтыми в магазине брала...

Наоборот, дозрели))) идеальные бананы - в крапинку))

Опубликовано:

А стоит этот вопрос такого выноса мозга, который, объективно, я никак не смогу остановить, уже много лет не могу? 

И вот я вновь без энтузиазма, ничего от него не хочу и даже в завтра не заглядываю. В своё - да, совместное - очень туманно. Надоело.

Маяви, те слова, которые ты пишешь, мне не подходят. Я избегаю открытой конфронтации и грубостей в присутствии детей. Максимум - споры с аргументацией.

Опубликовано:
13 минут назад, LubovSay сказал:

Это как пельменями - не сварить, а поджарить - пустяковый вопрос, камень преткновения)

Оно хоть и мелочь, но много говорит об уважении, внимании... я в вопросах питания много отдаю на откуп мужчине, потому как готовится, на самом деле, для него в первую очередь (самой на**ен не уперлись все эти щи-борщи). Вот если начинает наглеть - тогда можно с полным правом и ругаться. В данной ситуации можно было бы приплести те деньги, которые ему недавно были отданы, типа "да что ты за пустяки такие цепляешься, я ж тебе все и все для тебя делаю! и деньги дала, и то, и се, и пятое" (и преувеличить, и приукрасить :D)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...