Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Кризис в 27, паника.

JokerRB

Рекомендованные сообщения

Цитата

Привет всем обитателям форума. Я много лет сижу здесь с вами, но создаю тему с нового профиля, чтобы остаться анонимным.

Прошу помощи, потому что ощущаю что я попал (пропал) по жизни, причем конкретно. Легкомысленное отношение к своему будущему привело к кризису. Я о нем не думал, все шло своим чередом и привело меня в зад**цу. 

Я знаю, что здесь есть успешные, пробившиеся в жизни парни, мужчины. Из моего окружения никто не сможет помочь или дать совет, поэтому решил спросить на форуме. Постараюсь максимально кратко.

Расширить  

Суть проблемы:

Сейчас мне 27 лет. Живу в России в столице региона с населением 2млн человек.

Родители отправили учиться в хорошую школу, одна из лучших гимназий города. Бесплатно - по месту жительства. Учился хорошо, математический склад ума. Олимпиадник, хорошие достижения. Но не выглядел и не был никогда ботаном. Наоборот постоянное женское внимание, удался внешне. Так было и потом. Были неплохие лидерские качества. Все это достигло хороших высот в студенческие годы. В общем я подавал большие надежды и шел на уровне и даже впереди лучших учеников в параллели.

К 11 классу началась видимо история моего провала. Со своим умом и достижениями я видимо единственный в школе не знал кем я хочу стать. Все мои одногодки точно знали куда пойдут поступать, чем будут заниматься, и были узконаправлены. Эта будет заниматься танцами, этот хочет стать нефтяником, эти двое - программисты. И один я просидел год и так и не понял чего хочу.

И течением меня по настоянию моего "продвинутого в жизни" бати занесло в хороший технический вуз на специальность в области радиосвязи. У родителей были деньги на мое обучение, но принципиально они меня "выпинули" самостоятельным. Поступай на бюджет, на коммерцию денег не дадим. Я просился в Москву, в Питер, мне жестко говорили "И  что там делать? Город беспонтовый. Люди там пропадают, поступай на инженера у нас в хороший вуз. Ты не понимаешь, не спорь". 

Даже набрав огромные баллы по ЕГЭ я не попал на специальности на которые я хотел на бюджет (строительство, нефтянка). И вот я на факультете связи.

Многим "глуповатым" друзьям и знакомым с кем учился столько лет в школе родители оплатили хорошие вузы. Кто в нефтянку в добычу, кто в Москву в фин академии, МГУ и даже МГИМО.

Я проучился 5 веселых лет, защитил диплом, хотя изначально понял что это не мое. Я совершенно не хочу заниматься в жизни тем дерьмом что я изучал 5 лет. 

И снова меня волной заносит в долбанное муниципальное учреждение с колективом 15 человек на совершенное непонятную должность. Как потом оказалось без карьерного роста. Но тогда я это не знал, это была моя первая работа. Появились первые деньги, стало еще веселее. 

Итак я потерял еще 5 лет жизни. 

Год назад мне на работе предложили заниматься закупками по 44 фз для нашей мелкой организации. Чем я и занимаюсь год. Заработок 30т рублей.

Этих денег мне хватает ровно на жизнь. Бензин, еда, квартира, пиво с друзьями. Ни на одежду, ни на отложить, вообще ничего не остается. Цены в России растут как на дрожжах, а зп такая же. 

В последнее время я начал впадать в отчаяние. Подавал резюме везде куда только можно, но нигде и никому я не нужен. Общался с ребятами со школы/универа, либо смотрел фото соц. сетей тех с кем не дружил.  Друг со школы работает в нефтянки, младше меня, но начальник отдела с ЗП под 200 тысяч рублей. Друг с универа уже директор компании, разрабатывающей оборудование с зп под 200 тысяч. "мажоры" со школы все на дорогих машинах, в Москве в крупных гос. предприятиях, фотографируются с Тимати, в дорогих костюмах. Некоторые друзья хорошие перспективные хирурги. Некоторые военные уже в ФСБ на руководящих должностях.

Некоторые с нефтянки в Дубае, зарабатывают под 500 тысяч. 

После этого смотрю на себя и от обиды на самого себя сводит челюсть. Я пробовал хоть как-то что-то сделать. Изучал форекс, полгода пытался там заработать, посвящая себя бирже 24 часа в сутки, перечитал очень много литературы, сидел на нескольких информационных ресурсах одновременно. Ничего не вышло. Играл в покер на деньги. Ничего не вышло.

Искал работу где только можно. Но все что находил - хуже чем у меня сейчас либо развод. 

Я решил не смотреть как все хорошо у других, сконцентрировавшись только на себе. Но ничего не приходит в голову. Ни на что нет денег. Изучал каким бизнесом заняться, читал читал читал, но так и не понял что мне подходит и чему можно посвятить свою жизнь. К тому же до сих пор осталась проблема 11 класса. Я до сих пор не знаю чем я хочу заниматься. 

Если бы родители не пожалели денег на меня и вложились в мое обучение тогда, может что и по другому бы вышло. 

Но здесь и сейчас и без шутки говорю себе что я в полной Ж. 

Я не прошу вытирать мне слюни и жалеть меня. Говорить какой я плохой - я сам это осознаю. Подскажите что делать-то?

Мои коллеги- обычные мужики. Постоянно жалуются на жизнь, но терпят и их работа устраивает. А женщины - ну женщины как женщины. У них мужья есть. 

Не хочу быть средним классом и ругать власть. Помогите :(

Сижу как придурок, пытаюсь под огромный лежачий камень пустить ручеек. Но такое не сдвинуть. 

Совершенно ни на что нет сил. Постоянно хмурый и не могу себя развеселить. Ощущение "зае***шегося" человека. Ощущаю бессилие перед жизнью и полную неподготовленность. Мое образование-пустое место. Я его совершенно не помню уже спустя столько лет. Куда-то поступать на второе высшее-сейчас это потратить опять 3 года. Даже если и деньги найду, которых нет. А потом в 32 года пойти опять на низшую должность.

В крупные компании меня не берут и не возьмут. Карьеру топ менеджера мне не сделать.

Понимаю, что у меня один путь, как в 90х построить что-то свое. Заниматься бизнесом. Долго изучал каким, но даже на сайтах этому посвященных пишется всякая хрень в стиле:"Разводить кроликов 50 тысяч вложения" и подобная чепуха. 

Чем-то конкретным заниматься - у меня нет опыта работы и знаний в каждой конкретной сфере.

А чего ты сам хочешь-то?

Неужели вместо того чтобы задроить на форексе нельзя было освоить профессию за которую хорошо платят?

07.08.2018 в 07:11, JokerRB сказал:

Если бы родители не пожалели денег на меня и вложились в мое обучение тогда, может что и по другому бы вышло.

Расширить  

Я бы первым пунктом избавился от этого. Есть ощущение будто ты обижен и перекладываешь вину на родителей. Неок, избавься от этого))

Я просился в Москву, в Питер

Расширить  

Почему бы не вернуться к изначальному плану?)

У тебя есть возможность поиграть в "игру на выживание". Лучшей мотивации для старта и не придумаешь. Новый город, новые люди, новые вызовы, новые телочки))

У тебя может возникнуть вопрос, а чо по работе? - Любая, хоть мобильники продавай, одновременно ищи более лучший вариант, рано или поздно найдешь свое место. Главное не застрять на 5 лет)))

-

На счет больших контор ты не прав, берут всякий сброд. И по блату, и с улицы.

Мне до сих пор не понятно почему люди стремаются отправлять свое резюме. Сел, открыл гугл, находишь контакты 10, 30 контор куда бы хотел попасть, и спамишь им до посинение, кто то ответит, кто то пригласит, укажет недостатки и скажет над чем поработать. Как по мне так оч профитно, так и еще можешь словить фарт, и получить ок работу.

Вот отличный кейс, человек начинал будучи без крыши над головой; https://habr.com/company/veeam/blog/267187/

У меня однокласница, после выпуска с универа не могла устроиться в одну крупную аудитурскую компанию. 5 раз проваливала собеседование примерно за 1 год. И каждый раз готовилась и изучала, повышала квалификацию. 

А пока я вижу: я хочу туда, не знаю куда и что бы хорошо платили, но сам не знаю сколько. И хочу что бы взяли сразу...

07.08.2018 в 08:41, life game сказал:

У меня однокласница, после выпуска с универа не могла устроиться в одну крупную аудитурскую компанию. 5 раз проваливала собеседование примерно за 1 год. И каждый раз готовилась и изучала, повышала квалификацию. 

А пока я вижу: я хочу туда, не знаю куда и что бы хорошо платили, но сам не знаю сколько. И хочу что бы взяли сразу...

Расширить  

Есть одна контора я стараюсь туда пробиться. Пока молчание с их стороны. Очень крупная компания в нашем городе.

Плюс проблема в том что все компании выкладывают вакансии которые мне вообще никак не подходят. Плюс профильное образование требуют и опыт работы не менее 3 лет в этой сфере.

У меня была жопа круче твоей. Жил в центре Питера в ушатанной коммуналке с родителями 22 года. В один день просто плюнул, уехал в Москву автостопом с рюкзачком вещей и 5 т.р. в кармане. Сразу по приезду спустя пару дней нашел работу. Это была офисная работа, делал тупую и рутинную работу за 40 т.р. Первое время жил в хостелах с чурками, клопами и бомжами. Было трудно. Спустя год получаю 100 т.р. в той же компании, перешел в менеджмент, показал себя, хотя никогда не обладал особыми талантами. Снимаю квартиру, откладываю потихоньку деньги на обучение и переезд на ПМЖ в Финляндию. Что послужило драйвером таких изменений? Страх остаться в жопе. Просыпался от страха, что вот буду в 50 лет так же жить в ушатанной коммуналке с наркоманами соседями. Не знаю, попробуй морально пнуть себя под жопу и развиваться. И никогда не жалей себя. Никогда. 

П.с. про новый город - все верно сказали. Новая жизнь, новые знакомства. Просто едь куда глаза глядят. В Москве с деньгами беды нет, если у тебя есть как минимум стремление. Только не стань очередным бичем, ночующем у вокзала и просящем о билете домой. Градус цинизма к таким людям зашкаливает.

07.08.2018 в 08:49, JokerRB сказал:

Есть одна контора я стараюсь туда пробиться. Пока молчание с их стороны. Очень крупная компания в нашем городе.

Плюс проблема в том что все компании выкладывают вакансии которые мне вообще никак не подходят. Плюс профильное образование требуют и опыт работы не менее 3 лет в этой сфере.

Расширить  

Они конечно виноваты. А кто еще...

07.08.2018 в 12:30, Радужный_Конь сказал:

5 т.р. в кармане. Сразу по приезду спустя пару дней нашел работу. Это была офисная работа, делал тупую и рутинную работу за 40 т.р. Первое время жил в хостелах с чурками, клопами и бомжами

Расширить  

А давай сейчас на реальность посмотрим.
Во время автостопа ты что-то ел? Хостел оплатил на какие деньги? Навряд ли тебя сначала пустили пожить, а только через месяц взяли оплату. В Москву ты приехал, проезд+еда(каждый день и не по разу+ вода). Устроился на работу, якобы в офис взяли сразу в день обращения, беж ожидания ответа? Во время этого промежутка тоже ведь питался чем-то+ проезд. 
Устроился, зарплату обычно платят только через месяц работы, а питатся каждый день нужно. И на все это хочешь сказать тебе хватило 5т.р. где то ты не договариваешь.

И как ты показал себя, можно по точнее описать, интересно же, как люди выходят из жопы

07.08.2018 в 20:13, Dykc сказал:

А давай сейчас на реальность посмотрим.
Во время автостопа ты что-то ел? Хостел оплатил на какие деньги? Навряд ли тебя сначала пустили пожить, а только через месяц взяли оплату. В Москву ты приехал, проезд+еда(каждый день и не по разу+ вода). Устроился на работу, якобы в офис взяли сразу в день обращения, беж ожидания ответа? Во время этого промежутка тоже ведь питался чем-то+ проезд. 
Устроился, зарплату обычно платят только через месяц работы, а питатся каждый день нужно. И на все это хочешь сказать тебе хватило 5т.р. где то ты не договариваешь.

И как ты показал себя, можно по точнее описать, интересно же, как люди выходят из жопы

Расширить  

Почти ничего и не ел. Тусил по впискам с невнятными людьми. Для меня как для интроверта это была настоящая пытка. Иногда и в кафешках спать приходилось. Иногда в офисе. Да, в какой-то степени мне повезло, что с первого собеседования приняли на работу, но это не отменяет того факта, что можно с нуля начать жизнь не имея ничего. Вполне распространена практика удалённого собеседования по Скайпу, кстати. 

Про показал - ну, тут результат общения, заложения фундамента доверия между начальством и тобой. Создал контраст сотрудников. Большая часть просто целый день откровенно занималась херотой. Я же усердно пахал часов по 12, иногда заезжал на выходных. Ну, там пошло по нарастающей, приходил к начальнику с предложениями как принести больше денег в компанию. С этого момента уже все индивидуально.

07.08.2018 в 12:30, Радужный_Конь сказал:

У меня была жопа круче твоей. Жил в центре Питера в ушатанной коммуналке с родителями 22 года. В один день просто плюнул, уехал в Москву автостопом с рюкзачком вещей и 5 т.р. в кармане. Сразу по приезду спустя пару дней нашел работу. Это была офисная работа, делал тупую и рутинную работу за 40 т.р. Первое время жил в хостелах с чурками, клопами и бомжами. Было трудно. Спустя год получаю 100 т.р. в той же компании, перешел в менеджмент, показал себя, хотя никогда не обладал особыми талантами. Снимаю квартиру, откладываю потихоньку деньги на обучение и переезд на ПМЖ в Финляндию. Что послужило драйвером таких изменений? Страх остаться в жопе. Просыпался от страха, что вот буду в 50 лет так же жить в ушатанной коммуналке с наркоманами соседями. Не знаю, попробуй морально пнуть себя под жопу и развиваться. И никогда не жалей себя. Никогда. 

П.с. про новый город - все верно сказали. Новая жизнь, новые знакомства. Просто едь куда глаза глядят. В Москве с деньгами беды нет, если у тебя есть как минимум стремление. Только не стань очередным бичем, ночующем у вокзала и просящем о билете домой. Градус цинизма к таким людям зашкаливает.

Расширить  

Думал про Москву. Но кстати совершенно не шарю куда там лучше пытаться устроиться. Да и смысл ехать в другой город если я даже в своем ничего не могу найти.

По поводу себя. Решил взять планку выше и кидаю своё резюме на должности повыше (руководящие) на которые я честно сказать не готов. будь что будет

08.08.2018 в 04:31, JokerRB сказал:

Думал про Москву. Но кстати совершенно не шарю куда там лучше пытаться устроиться. Да и смысл ехать в другой город если я даже в своем ничего не могу найти.

По поводу себя. Решил взять планку выше и кидаю своё резюме на должности повыше (руководящие) на которые я честно сказать не готов. будь что будет

Расширить  

Лучше начать с малого, но где есть перспектива. Т.е. не грузчиком за 40 тысяч, а помощником руководителя за 30. Про Москву ты зря так, в своем городе может не быть перспектив вообще. В идеале найди единомышленника в своем городе, езжайте в Москву вместе, поддерживайте друг друга.

Суть проблемы:

Сейчас мне 27 лет. Живу в России в столице региона с населением 2млн человек.

Родители отправили учиться в хорошую школу, одна из лучших гимназий города. Бесплатно - по месту жительства. Учился хорошо, математический склад ума. Олимпиадник, хорошие достижения. Но не выглядел и не был никогда ботаном. Наоборот постоянное женское внимание, удался внешне. Так было и потом. Были неплохие лидерские качества. Все это достигло хороших высот в студенческие годы. В общем я подавал большие надежды и шел на уровне и даже впереди лучших учеников в параллели.

Но здесь и сейчас и без шутки говорю себе что я в полной Ж. 

Я не прошу вытирать мне слюни и жалеть меня. Говорить какой я плохой - я сам это осознаю. Подскажите что делать-то?

Мои коллеги- обычные мужики. Постоянно жалуются на жизнь, но терпят и их работа устраивает. А женщины - ну женщины как женщины. У них мужья есть. 

Не хочу быть средним классом и ругать власть. Помогите :(

Сижу как придурок, пытаюсь под огромный лежачий камень пустить ручеек. Но такое не сдвинуть. 

Расширить  

1. Перестать перекладывать вину на родителей.

2. Перестать винить кого-либо в своих неудачах. Да, страна не самая лучшая, правители откровенно херовые. Ты не в силах это поменять, значит нужно как-то двигаться с учетом сложившихся условий. 

3. Осознать и принять ответственность за свою жизнь. Ты, и только ты, можешь себе помочь. Никто тебе ничего не должен. И если и кто-то когда-то был виноват в чем-то, это неважно-разгребать все равно тебе.

4. Тебе всего лишь 27. ВСЕГО! А не уже. Может пройти еще 5, 10,15 лет и каждый год ты будешь думать, что поздно менять уже что-то в своей жизни. Хотя за это время можно было 100 раз все изменить.

5. Важное и самое трудное! Разобраться в себе. Что ты хочешь, кем ты хочешь быть. Какая твоя цель. Без этого ты бьешь растопыренными пальцами, распыляя усилия, в результате - нет результата. Не знаешь - пробуй разное, ищи себя, иди туда, где тебе страшно. Многие выбрали дорогу и идут по ней. Кому-то везет, большинству нет. Ты же стоишь на перепутье, не зная какую дорогу выбрать. Ты топчешься на месте.

6. Перестать сравнивать себя с другими. Все эти СС всего лишь показуха, где каждый пытается убедить других и себя, что его жизнь лучше, чем на самом деле. Понты. К тому же, ты ведь не знаешь, как твои одноклассники стали начальниками, директорами. Блат, удача, попал в струю, да просто много пахал, зная, чего он хочет. Неважно. Осознай, что ты не самый лучший на этом свете, всегда кто-то будет впереди тебя. Выжги из себя синдром отличника. Сравнивай только себя вчерашнего с собой сегодняшним. И в идеале, твоя самооценка не должна зависеть от мнения окружающих.

7. Госзакупки - хорошая тема. Я знаю, что многие мелкие конторы не имеют в штате таких специалистов и нанимают их со стороны. А почему не тебя?

8. Знай - деньги сами по себе не сделают тебя счастливым. Счастливым можно стать, живя в гармонии с собой, занимаясь любимым делом (хорошо бы, конечно, чтобы оно и кормило тебя неплохо). Не зацикливайся на деньгах и должностях. Ищи себя.

@JokerRB c 5 тыс может и нет смысла ехать  в мск, а если хотя бы 50-70 подкопить, то вполне можно(поснимать комнату в квартире а окраине мск за 10-15тыс. сильно экономить на еде - каши+курочка) и с абонементом на транспорт можно прожить пару месяцев.

у тебя очень хорошее образование, зря ты гонишь. как минимум наличие высшего технического образования это уже большой + 

в мск лучше искать работу в крупных компаниях в центральных офисах, на начальные должности(например посмотри 20 самых крупных компаний и пробуй устроиться туда). я не знаю тут работы с зп меньше 50 тыс. это как минимум будет твой старт, а дальше будет зависеть от желания вырасти.

08.08.2018 в 06:14, Кавалергард сказал:

Знай - деньги сами по себе не сделают тебя счастливым

Расширить  

Пизд..шь и пропаганда), а может специально придуманы такие народные отмазы, что бы нищим было психологически легче жить?
Без денег счастья точно не будет, в том числе семьи и детей.

08.08.2018 в 06:34, Dykc сказал:

Пизд..шь и пропаганда), а может специально придуманы такие народные отмазы, что бы нищим было психологически легче жить?
Без денег счастья точно не будет, в том числе семьи и детей.

Расширить  

Можно быть бедным и несчастным, богатым и несчастным, богатым и счастливым, бедным и счастливым. САМИ ПО СЕБЕ деньги не делают счастливым, качество жизни улучшают, да. Первичная иллюзия счастья - да. Но когда приходит пресыщение ими...

08.08.2018 в 07:13, Кавалергард сказал:

Можно быть бедным и несчастным, богатым и несчастным, богатым и счастливым, бедным и счастливым. САМИ ПО СЕБЕ деньги не делают счастливым, качество жизни улучшают, да. Первичная иллюзия счастья - да. Но когда приходит пресыщение ими...

Расширить  

Ты то откуда знаешь ? Ты зарабатывал по 5млн. В месяц к примеру ?)

И что такое счастье ?)

08.08.2018 в 08:38, Dykc сказал:

Ты то откуда знаешь ? Ты зарабатывал по 5млн. В месяц к примеру ?)

И что такое счастье ?)

Расширить  

У каждого свое счастье. 

Я столько и за годы не зарабатывал. Да мне это и не нужно. Но не всегда, чтобы что-то понять, надо обязательно проверить это на своей шкуре. Если ты считаешь, что миллионы сделают тебя счастливым и только их отсутствие мешают быть  счастливым уже сейчас, я не стану тебя переубеждать. Но, на подумать: https://forum.pickup.ru/topic/171844-болото. Все у  мужика с деньгами отлично, но ...

Тебе надо повышать свою адекватность и осознанность в первую очередь. Без этого нигде ничего не будет получаться.

Обвинение родителей (ну как же, они должны были, должны!), 5 лет работы в "тёплом" месте, форекс, покер, хочешь сразу что-то поменять - всё указывает на твою неосознанность и иллюзии.

08.08.2018 в 09:05, Кавалергард сказал:

столько и за годы не зарабатывал. Да мне это и не нужно

Расширить  

Конечно не нужно, ведь это пздц как сложно), легче сказать что не надо.

Прочел я тему, которую ты показал. Хех)). Для меня вооообще дико читать, когда Чувак умеет делать хорошие деньги, парится о бабах - это абсурд же). Если бы я так умел, я бы вообще о бабах не думал, это они бы обо мне думали. 
У Чувака за..бы в голове и не более или ты думаешь, что это его кара за его богатства?))
С его возможностями можно очень круто и в "фаст режиме" поменять свои убеждения и почистить свою башку. Ведь в 40лет, трястись от разговора с обычной бабой - это с психикой проблемы.

Я бы лучше выбрал умение зарабатывать деньги, чем п..здеть с бабами.

08.08.2018 в 09:43, Dykc сказал:

Прочел я тему, которую ты показал. Хех)). Для меня вооообще дико читать, когда Чувак умеет делать хорошие деньги, парится о бабах - это абсурд же). Если бы я так умел, я бы вообще о бабах не думал, это они бы обо мне думали. 
У Чувака за..бы в голове и не более или ты думаешь, что это его кара за его богатства?))
С его возможностями можно очень круто и в "фаст режиме" поменять свои убеждения и почистить свою башку. Ведь в 40лет, трястись от разговора с обычной бабой - это с психикой проблемы.

Расширить  

Ну а потом бы писал посты как тот 40-й чел. Кто чему горазд.

Например, если ты к 40 не научишься зарабатывать деньги, ты как он при разговоре с бабами будешь трястись, при разговоре на собеседовании. 

Ну а вообще навык зарабатывать деньги-это сравни добывать пищу. От этого яйца крепчают очень фундаментально. Автора данной темы можно легко понять. 

Ну х.ле, надо биться и стучаться во все двери. Только так будут происходить какие то перемены. По-другому ни чего не изменится.

Расширить  

Конечно, легче, не спорю. Но мне, для того, чтобы быть счастливым, не нужны миллионы.

Расширить  

Тебе мешает "бы". Зарабатывай, учись, кто мешает. Он умеет зарабатывать деньги, но не умеет общаться с женщинами. Ты не умеешь зарабатывать деньги, но умеешь п..здеть с бабами. Все в этом мире уравновешивается).

Расширить  

Я думаю - это всего лишь пример, когда наличие одних лишь денег не сделали человека счастливым.

Расширить  

Есть такие люди, которые всегда лучше всех знают как потратить чужие деньги. И как легко  разрулить чужие беды. Ты часом не из таких?) Или ты думаешь, если бы он мог, то не сделал бы это - "очень круто и в "фаст режиме" поменять свои убеждения и почистить свою башку". Еще и диагноз ему поставил).

07.08.2018 в 08:41, life game сказал:

Расширить  

Крупные аудиторские конторы, а их 4, после фейла только через полгода тебя допустят к новой попытке. Так что п..здит твоя одноклассница :)

Но в остальном полностью согласен с тобой. Бортанули? Изучил твои ошибки, поработал над ними, пробуешься снова. Таких замечают.

08.08.2018 в 22:37, persistent сказал:

Крупные аудиторские конторы, а их 4, после фейла только через полгода тебя допустят к новой попытке. Так что п..здит твоя одноклассница :)

Но в остальном полностью согласен с тобой. Бортанули? Изучил твои ошибки, поработал над ними, пробуешься снова. Таких замечают.

Расширить  

Ну как бы она не обманывала,  работает. А главное то, что она не могла устроиться год или полтора. Работала и готовилась. А это главное 

Спасибо за ответы. 

08.08.2018 в 06:14, Кавалергард сказал:

1. Перестать перекладывать вину на родителей.

2. Перестать винить кого-либо в своих неудачах. Да, страна не самая лучшая, правители откровенно херовые. Ты не в силах это поменять, значит нужно как-то двигаться с учетом сложившихся условий. 

3. Осознать и принять ответственность за свою жизнь. Ты, и только ты, можешь себе помочь. Никто тебе ничего не должен. И если и кто-то когда-то был виноват в чем-то, это неважно-разгребать все равно тебе.

4. Тебе всего лишь 27. ВСЕГО! А не уже. Может пройти еще 5, 10,15 лет и каждый год ты будешь думать, что поздно менять уже что-то в своей жизни. Хотя за это время можно было 100 раз все изменить.

5. Важное и самое трудное! Разобраться в себе. Что ты хочешь, кем ты хочешь быть. Какая твоя цель. Без этого ты бьешь растопыренными пальцами, распыляя усилия, в результате - нет результата. Не знаешь - пробуй разное, ищи себя, иди туда, где тебе страшно. Многие выбрали дорогу и идут по ней. Кому-то везет, большинству нет. Ты же стоишь на перепутье, не зная какую дорогу выбрать. Ты топчешься на месте.

6. Перестать сравнивать себя с другими. Все эти СС всего лишь показуха, где каждый пытается убедить других и себя, что его жизнь лучше, чем на самом деле. Понты. К тому же, ты ведь не знаешь, как твои одноклассники стали начальниками, директорами. Блат, удача, попал в струю, да просто много пахал, зная, чего он хочет. Неважно. Осознай, что ты не самый лучший на этом свете, всегда кто-то будет впереди тебя. Выжги из себя синдром отличника. Сравнивай только себя вчерашнего с собой сегодняшним. И в идеале, твоя самооценка не должна зависеть от мнения окружающих.

7. Госзакупки - хорошая тема. Я знаю, что многие мелкие конторы не имеют в штате таких специалистов и нанимают их со стороны. А почему не тебя?

8. Знай - деньги сами по себе не сделают тебя счастливым. Счастливым можно стать, живя в гармонии с собой, занимаясь любимым делом (хорошо бы, конечно, чтобы оно и кормило тебя неплохо). Не зацикливайся на деньгах и должностях. Ищи себя.

Расширить  

08.08.2018 в 06:17, KotBegemot сказал:

@JokerRB c 5 тыс может и нет смысла ехать  в мск, а если хотя бы 50-70 подкопить, то вполне можно(поснимать комнату в квартире а окраине мск за 10-15тыс. сильно экономить на еде - каши+курочка) и с абонементом на транспорт можно прожить пару месяцев.

у тебя очень хорошее образование, зря ты гонишь. как минимум наличие высшего технического образования это уже большой + 

в мск лучше искать работу в крупных компаниях в центральных офисах, на начальные должности(например посмотри 20 самых крупных компаний и пробуй устроиться туда). я не знаю тут работы с зп меньше 50 тыс. это как минимум будет твой старт, а дальше будет зависеть от желания вырасти.

Расширить  

На самом деле про родителей написал к слову. Что имело место быть и деньги у них были. У бати, вышедшего с низов были свои установки. Плюс он в моем возрасте уже был коммерческим директором. А в 30 уже свое ИП создал. Однако времена вроде как были 90е и там другие правила царили, меньше требований, больше ценились бойцовские качества (я про характер, хотя в прямом смысле тоже).

Сейчас с этим тяжелее. Все сидят на своих местах. Везде блат и знакомства. Хотя они у меня тоже есть - но толку от них 0. 

По сути приходил в некоторые конторы и мне прямо говорили "что ты умеешь?". Язык хотел сказать "всё". Но мозг не дал. По сути ничего, но знаю себя-за что не возьмусь - через месяц уже буду прошаренный. 

И мне всего лишь 27 а уже 27. Годы начали лететь с огромной скоростью. Поэтому у меня уже, извиняюсь за выражение, очко сжимается за свое будущее. У меня реально мозги есть, данные есть, способности есть. А приложить их не могу. Хочу свой бизнес, но не знаю какой и с чего начать. Но со 100% уверенностью знаю, если смогу начать - меня ломом не отдернешь. Я заболею этим и начну 24 часа в сутки пахать.

Насчет пахать, все говорят пахать надо, батя говорит надо пахать. Да я бы с радостью пахать. Я могу пахать и по 15 часов в день, лишь бы это мне что-то давало. Но у меня банально нет "инструмента" и "участка". 

Понимаю что у моря погоды жду, и под лежачий камень вода не течет. Но я не могу даже двинуться никуда. Просто не вижу даже намеков. 

Это меня корит. А годы идут, и пока я ничего не делаю-упускаю возможности.

Плюс душа болит от работы в офисе. Это не мое. Если немного помечтать, то я хотел бы видеть себя примерно таким:"Весь в делах, не сижу на месте. Решаю важные вопросы уровня огромной корпорации или страны. Постоянно езжу на встречи, общаюсь с партнерами, заключаю выгодные сделки".

Если честно я даже не знаю что такое сделка. Контракт, договор- постоянно заключаю. А что такое сделка? Хотелось бы знать и заключать.

И чтобы меня так Евгений Николаевич какой-нибудь так по плечу похлопал:"Молодец, Имя, на тебя можно положиться. достойный приемник". 

Да да да. Глупо, но хотелось бы такого.

Я кстати живу в однушке в доме новом. У нас во дворе полно дорогущих авто, даже с правительственными номерами есть. Каждое утро дядьки в костюмчиках куда-то уезжают. 

Как думаете, не слишком идиотский поступок будет поговорить с "соседями" о работе?

10.08.2018 в 04:52, JokerRB сказал:

Как думаете, не слишком идиотский поступок будет поговорить с "соседями" о работе?

Расширить  

никто тебе не скажет:  иди туда и сделай это, и ты станешь президентом.

чтобы стать хорошим директором, надо знать хотя бы порядок работы подведомственных подразделений. в крупных компаниях должности порядка: специалист-менеджер-старший менеджер-начальник отдела-начальник управления-рук-ль департамента-замы ген.дира-ген дир. структура примерно такая. дорасти до рук. управления вполне реально, это как раз поездки на встречи, решение интересных вопросов(а в центральных офисах федеральных компаний, это внедрение проектов по стране, чувствуется масштабность, что ты инициатор того, что потом будет работать).

короче слишком много менжуешься. не получится-вернешься домой. попробовать стоит и уже сейчас, с каждым месяцем будет решимости все меньше) удачи)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...