Перейти к публикации
пикап.Форум

Овощизм

Tirend

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

Навеяно темой про равноправие как метод загнать под каблук.

Было высказано мнение, что

“мужик существо ленивое. а у баб черви в жопе шевелятся что бы все у них было не хуже чем у других. поэтому и пинают мужиков а они что бы не потерять дырку куда можно присунуть хотя бы раз в месяц прогибаются и делают все что хочет баба. вот и весь секрет. ”

Некоторый личный опыт и наблюдения показывают, что да, мужики склонны овощить в лтрсб, а бабы их пинать. Эффективность разная, некоторые мужики шевелятся, другие нет.

А есть ли метод здорового человека? Что б не пинать, а вдохновлять? Или это наивные фантазии, а в реальности только пилить и пинать эффективно работает?

Мужчины, ваши мысли, примеры, случаи, методики и мечты, как бы вам хотелось, что бы бабы мотивировали вас?

Опубликовано:
2 minutes ago, Tirend said:

А есть ли метод здорового человека? Что б не пинать, а вдохновлять?

нет

Или это наивные фантазии

да

а в реальности только пилить и пинать эффективно работает?

Эффективно для выгоды женщин в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной перспективе отношения и так заканчиваются да и + мужчина становится тряпкой в отношениях в долгосрочной перспективе и это еще больше ускоряет распад. 

Опубликовано:

Как пинать? Да не нужно никого пинать. Даме в отношениях нужно быть пи*датой по всем фронтам (Кавалерам, кстати, тоже). Расти, развиваться, качать орех, быть с каждым днем лучше физически и духовно.

Глядя на такого ангела у мужчины автоматически появятся силы горы свернуть. 

А если нет, то влепить ДОД, будет ИЗ, извинения с цветами, ползки на коленках и желания меняться ради возвращения в потерянный рай.

Ну, и конечно, нужно выбирать партнеров с амбициями, а не домашних танкистов.

• Советник
Опубликовано:
7 часов назад, g00sh сказал:

Ну, и конечно, нужно выбирать партнеров с амбициями, а не домашних танкистов.

амбиции могут быть на работе, а сделать ремонт в ванной - уже в амбиции не входит. а нада ремонт в ванной, как быть? :)

Опубликовано:
1 час назад, Tirend сказал:

амбиции могут быть на работе, а сделать ремонт в ванной - уже в амбиции не входит. а нада ремонт в ванной, как быть? :)

Автор, не вдавайся в рутинные крайности. Даже ремонт в ванной можно закатить с огромным энтузиазмом и сделать маленький эдем у себя дома. Амбиции могут быть везде, когда ты видишь в жизни океан возможностей и реализовать их можно красиво, в чем угодно. В этом и смысл - искать людей живущих насыщенной жизнью, которые счастливы и которые хотят сделать счастливыми других.

А рассуждения про ленивых, это брехня. Есть ленивые женщины, есть мужчины. Есть много каких людей, всех и не пересчитать. Главное научиться видеть достойных.

• 2 недели спустя...
  • Советник
Опубликовано:
14.08.2018 в 18:12, g00sh сказал:

Автор, не вдавайся в рутинные крайности. Даже ремонт в ванной можно закатить с огромным энтузиазмом и сделать маленький эдем у себя дома. Амбиции могут быть везде, когда ты видишь в жизни океан возможностей и реализовать их можно красиво, в чем угодно. В этом и смысл - искать людей живущих насыщенной жизнью, которые счастливы и которые хотят сделать счастливыми других.

ты прав. но ... :-)))

Я все думаю про овощизм в свете ЗБЗ и ДСП+соц. и пришла к мысли, что овощизм развивается в случае, если один из партнеров начинает захватывать все поля доминации. Второй в этом случае становится ведомым, ему нет смысла проявлять инициативу, а остается выполнять приказы ведущего. А никто не любит, когда им командуют.

Поэтому, наверно довести до овощизма можно даже самых амбициозных,  если не давать им право голоса и принимать решение, какую плитку покупать для ремонта ванной комнаты.

Короче захват безграничной власти в отношениях (или загон под каблук) не выгоден в долгосрочной перспективе при профилактике овощизма и стимуляции инициативы 

Опубликовано:
8 часов назад, Tirend сказал:

Короче захват безграничной власти в отношениях (или загон под каблук) не выгоден в долгосрочной перспективе при профилактике овощизма и стимуляции инициативы 

Само собой, отношения строятся с двух сторон. Нужно обоим партнёрам знать, когда настоять и знать, когда уступить.

Ну и уважать и любить своих близких конечно же;)

Опубликовано:
18 часов назад, Tirend сказал:

Поэтому, наверно довести до овощизма можно даже самых амбициозных,  если не давать им право голоса и принимать решение, какую плитку покупать для ремонта ванной комнаты.

Смотри, может да, а может и нет. Если человек в силу воспитания, карьеры или спорта привык вести за собой и делать как он захочет, то есть вероятность возникновения конфликтов. Вот я представил, что моя  ЛТР-ка начнёт убеждать меня бросить зал так как это занимает много времени на недели. Я восприму это как наезд на мою территорию и не сдвинусь назад. Есть поля, заход на которые будет жёстко караться притом без разницы кто передо мной - девушка, друзья или мать родная. 

===

Если смотреть на овощизм через ДСП+СОЦ, то он как раз таки говорит о низком "Д" и может быть "С" не только в ЛТР, но и по жизни вообще. 

===

А так ты права - война, жесть, конфликты и насилие приносят выгоду только в краткосрочной перспективе. Притом этот принцип работает не только в отношениях ЭМ и ЖО ))

• 1 месяц спустя...
  • Советник
Опубликовано:
29.08.2018 в 07:16, Prometheus сказал:
28.08.2018 в 13:16, Tirend сказал:

Смотри, может да, а может и нет. Если человек в силу воспитания, карьеры или спорта привык вести за собой и делать как он захочет, то есть вероятность возникновения конфликтов. 

По этому поводу, недавно книжку классную прочла, уже советовала на форуме, но мало, Дмитрий Жуков "Биология поведения". Учебник для гуманитариев.

Я и раньше знала ,но как-то не думала с этой строны, следующее:

есть два типа личностей по характеру стрессорной реакции. Тип А и тип Б. Если коротко:

девизы типа А: в любой непонятной ситуации надо что-то делать (стратегии бей/беги), не стоит прогибаться под изменчивый мир, у меня в руках молоток и вокруг я вижу гвозди. Все герои Джека Лондона яркие типа А - пышущие здоровьем, силой духа, волей  и амбициями. Очень плохо приспосабливаются, а идут напролом, даже когда их стратегия не работает.

девизы типа Б: в любой непонятной ситуации не делай лишних движений, а успокойся и подумай (стратегия замри), тише едешь - дальше будешь, хочешь жить - умей приспосабливаться, моя хата с краю.

Тип Б не стремится ни к власти, ни особых амбиций не имеет, но лучше приспосабливается, поэтому всякие ученые и инженеры, двигающие науку за гроши - именно Б тип. Но при этом быстро реагировать и вести за собой людей тип Б не может. Даже если придумает вакцину от Спида тип Б не сможет ее разрекламировать и пропихнуть.

Естественно среди самок больше типа Б, а среди самцов - А. Но в целом у млекопитающих представителей Б больше среди всех полов. И это оправдано эволюционно, лидеров идущих напролом нужно меньше, чем вдумчивых исполнителей, готовых к кооперации и временным неудобствам.

Естественно есть свои +  и - обоих стилей поведения.

В условиях неконтролируемого стресса (когда стресс субьективно животному кажется неконтролируемым) тип А пытается что-то изменить и если это не получается, то у него развивается выученная беспомощность - апатия, депрессия, нежелание действовать и потеря даже тех мотиваций и навыков, какие раньше были. Тип Б неконтролируемы стресс переносит лучше, не развивается беспомощность, после окончания действия фактора стресса, возвращается к своей обычной жизни (переждал и все наладилось).

Именно поэтому яркие личности часто заканчивают плохо - спился, сломался и стал не просто никем, а отбросом общества, что даже трудно поверить, что вот это тот молодой человек, подававший такие надежды. А просто стратегия, которая помогала в одно время перестала работать, а переключиться и измениться тип А не смог.

Но с другой стороны - если вокруг неконтролируемый стресс и типы Б сдались (например эпидемия), и тут появляется тип А, который убежден, что знает как вакцину сделать и он пытается и пытается и не сдается (т.е. не воспринимает ситуацию как неконтролируемый стресс), то такой тип А может в конце концов разшевелить типов Б и вместе они найдут решение.

Короче, как говорится "дай мне боже терпения смериться с тем, что я не могу изменить, силы изменить то, что могу и мудрости отличить одно от другого".

Вот изменения - это тип А ,смирение - тип Б. А мудрость иногда встречается и там и там.

И к вопросу овощизма - отсутствие амбиций у типа Б - это нормально, ты никак не разшевелишь тип Б теми лозунгами про лидерство, саморазвитие, успех, мотивацию, все в твоих руках - ну все те модные слова, которые сейчас толкают на тренингах по личностному росту. 

а овощизм у типа А - это сломанный человек, загнанный в неконтролируемые условия. Вот тут ДСП+соц, зоны доминирования.

А еще прикол в том, что любой тип, пытаясь справится с неконтролируемым стрессом занимается смещенной активностью - это еда ,секс, агрессия, сон и вредные привычки, ну или просто привычное поведение. Не можешь  с женой наладить отношения - изменяешь жене, ну или мороженко под сериал ешь, или спишь по 20 ч в сутки ,а остальные 4 играеш в игры компьютерные, или срываешься на подчиненных или детях своих, или идешь бухать, или пропадаешь в гараже или с подругами по клубам тусишь как в 16ть, хотя бабе за эн лет и это даже выглядит не оч.

В общем овощизм - обычная реакция на стресс типа Б и последняя стадия реакции у типа А. Неконтролируемый стресс возникает в терминологии форума, когда человек остается без полей доминации.

--------------

Про твой пример с девушкой - ты будешь сопротивляться или пошлешь всех нахрен (это бей/беги, реакция типа А), тип Б - допустим перестанет ходить и тягать железо ,т.к. вредно и родственники настояли ,но по утрам начнет бегать или в офисе себе пол часа в обед офисную гимнастику регулярно делать будет ,А если нельзя бегать ,т.к. слабые суставы - будет плавать и ходить на йогу, короч приспособится и поменяет вид физической активности.

А вот если загнать тебя (тип А) в условия, когда ты будешь вынужден забросить тренировки  - вот это другое дело. И тут пример - авария, болезнь, беда. Есть классный фильм "Мирный воин" на реальных событиях про спортсмена типа А, который попал в аварию и ему сказали, что все никогда больше не будет ходить. Там все конечно закончилось позитивно и герой в конце концов принял ситуацию как контролируемую и не без помощи встал на ноги. И им восхищаются, а сколько не встают и потом терроризирует своих близких, тем что их не понимают ,и все даже не пытаются что-то делать? Еще вспоминает сериал "Во все тяжкие" там тоже хороший пример есть как коп типа А чуть не поломался после ранения и инвалидного кресла. Ну таких фильмов и героев полно. Кем же еще восхищаться, как не типом А, преодолевшем все преграды? Тип Б в этом смысле менее интересен, он приспособится и придумает какое-нить управляемое инвалидное кресло и умный дом, облегчающее жизнь человеку с ограниченными возможностями, но про это фильмов не снимают. Хотя тоже очень полезная и вдохновляющая деятельность.

Так что неконтролируемый стресс, как сума, тюрьма и чума  - на то и не контролируемый, что его не ожидаешь, а в голове рисуются картины только контролируемого и "никто мне не сможет запретить ходить на тренировки". 

п.с. фух ,выговорилась. месяц молчания - це много :)

Опубликовано:
19 часов назад, Tirend сказал:

По этому поводу, недавно книжку классную прочла, уже советовала на форуме, но мало, Дмитрий Жуков "Биология поведения". Учебник для гуманитариев.

А это для технарей , не смотрела?

Скрытый текст

19 часов назад, Tirend сказал:

Есть классный фильм "Мирный воин" на реальных событиях про спортсмена типа А, который попал в аварию и ему сказали, что все никогда больше не будет ходить.

Лучше книгу прочесть в фильме много отсебятины

Опубликовано:
8 minutes ago, KeyloR N. said:

Hide contents

Лучше книгу прочесть в фильме много отсебятины

есть советский аналог

Известный американский тренер по тяжёлой атлетике Боб Гофман писал о Юрие Власове

«…Ты родился, чтобы помочь Человеку познать самого себя. Поверить в то, что у всех нас есть бесконечный запас сил. Что каждый из нас способен творить чудеса.. »

книга Справедливость силы автор Власов ЮП

19 hours ago, Tirend said:

ты бы сама кому дала А или B ?

• Советник
Опубликовано:
24 минуты назад, KeyloR N. сказал:

Конкретно эту лекцию нет, будет время гляну.

там вообще в книжке про гармоны интерсно. У типа А адреналин фигачит, а у Б кортизол. И куча-куча последствий и каскадов других физиологических изменений.

А книжка, хоть и заявлена, что для гуманитариев, но это учебник. Там все серьезно и с вопросами в конце.

Есть еще у Жукова научаоп по этой же теме “Стой, кто ведет”, но мы ж не ищем легких путей ;)

Книгу “Мирный воин” читала, ну там тоже много фантастики, но воодушевляет. Это ж чисто пример стиля поведния типа А. Недавний марвеловский фильм про Доктора Стренджа про тот же тип А, только с нарциссизмом в придачу.

16 минут назад, dropbear сказал:

ты бы сама кому дала А или B ?

мы тут про овощизм, загонять под каблук, а потом удивляться почему омп ничего не делает глупо, как и вести себя как домашний тиран, все контролировать, бабу на работу не пускать, что б дома хозяйкой была, и тоже удивляться, почему баба в ленивого тюленя превратилась и даже то, что делала раньше по дому, уже не делает.

И к твоему вопросу давать и ЛТР строить - разное. Дают типу А, а семью строят с Б. Что мужчины, что женщины. Это связано с двумя стратегиями налаживания соц.связей r и k. Р-стратеги считают что новый друг лучше старых двух, грубо говоря, а к-стратеги что старый лучше новых. Вот первый по клубам партнеров на одну ночь мщет, чтоб приключения и новизна, а второй серьезно и чтоб лтр и раппорт.

и по статистике тип А чаще использует р-стратегию гуляки, а тип Б - к-стратегию, т.е.  семьянина,

16 часов назад, Prometheus сказал:

@Tirend сама то как? Скучал я...))

Да полет нормальный, книги от психологов по отношениям надоели, углубляюсь в биологмю и этологмю, ведь кто мы как не млекопитающие

Опубликовано:
4 минуты назад, Tirend сказал:

Конкретно эту лекцию нет, будет время гляну.

Что мне понравилось ,что автор не дает привилегий    ни одной из областей 

С точки зрения  которой рассматривается данная тема,

будь то этология , нейрофизиология, гететика и т.д

Просто рассказывает как обстоят дела в данной конкретной области 

Опубликовано:

Да полет нормальный, книги от психологов по отношениям надоели, углубляюсь в биологмю и этологмю, ведь кто мы как не млекопитающие

я рад что факт отношений стал меньше интересовать 

Опубликовано:
14.08.2018 в 16:11, Tirend сказал:

Мужу сказать ‘хочу ремонт в ванной, я вызову мастеров, они сделают, ты же не против?’.  Тебе надо - ты организуешь, так во всем.

Опубликовано:
14.08.2018 в 16:11, Tirend сказал:

Мужу сказать ‘хочу ремонт в ванной, я вызову мастеров, они сделают, ты же не против?’.  Тебе надо - ты организуешь, так во всем.

Тема мне напомнила старую, байку, так любимую женщинами о Билле и Хиллари Клинтон. Подъезжает Билл Клинтон с женой к заправке, на которой заправщиком работает первая любовь жены президента. И президент говорит жене: «Если бы ты вышла замуж за него, то сейчас была бы женой заправщика». На что она ему отвечает: «Ты ошибаешься, дорогой. Если бы я вышла замуж за него, то сейчас он был бы президентом США. 

Так вот, это полнейшая глупость! Дядя Вася сантехник - да, без жены бы спился, а жена его будет пинать, заставлять работать, запрещать пить и овощить. Но успешные мужчины - нет, они и без жены знают что делать. Неужто фотомодель Мелания, на которой женился 60-летний папик-Трамп сделала его президентом? Ты веришь, что она имеет на него хоть какое-то влияние? Так что нужно выбирать успешных, а не дядю Васю склонного к овощизму.

• Советник
Опубликовано:
3 часа назад, Камаз сказал:

Ну если женщина распоряжается бюджетос семейным, то да. Можно даже не спрашивать, а поставить перед фактом. :D

А если распоряжается муж, то он  такой “нет, против, я денег на машину коплю. На мастеров денег нет, сам делать не хочу, т.к. некогда работа-заботы и т.д”. И маемо типичный скандал “тебе только твои интересны важны, а то что в ванной голый бетон уже эн лет и ты все никак не соберешся ремент сделать. Я устала так жить и т.д. и т.п. ;)

И ктото когото в конце сломает. или психанет насовсем.

2 часа назад, Камаз сказал:

Так что нужно выбирать успешных, а не дядю Васю склонного к овощизму.

Я тут долго распиналась со ссылками на биологию, что склонность к овощизму нормальное экономие энергии в живой природе во время стресса. И лучше убирать стресс, а не искать амбициозных типчиков. И два - живчиков априори в популяции мало,  на всех не хватит и слава богу, т.к. они договариваться и идти на компромисс плохо умеют. Ты был когда-нибудь в компании людей, срелм которых два или не дай боже больше мужиков претендуют на лидерство и каждый его отстаивает?

Но пассивоее поведение имеет смысл и вполне себе продуктивно, если не задавливать и не лишать права голоса. Вот та самая жена, которая в твоем примере все организовала ведет себя неправильно, т.к. у мужа нет выхода кроме как согласиться, иначе скандал ему обеспечен, ну или как минимум обиженная женщина, чью инициативу подавили. 

Твой пнимер это как раз то, что и губит современные семьи, когда баба все решает, а мужику остается на этотвсе только деньги заробатывать и соглашаться. Оленизм в терминах форума.

П.с. Ты же увидел только одну грань про дадю Васю. Не думаю что в свои 18 лет он был овощем, скорее всего, как и большинство малолеток стремился изменить мир к лучшему и уж точно жить лучше своих родителей, но где-то что-то пошло не так и нихера он не смог. окружение здесь , особенно ближайшее, сыграло  основную роль, (а может и первую роль, имхо).

п.п.с. про клинтона, только в америке простой сын президента может вырасти и стать президентом ;) У кого какая удочка и наживка, такая рыбка и клюнет. Это тоже про окружение. Не первая жена Тампа, дай бог, не последняя:D

Опубликовано:
48 минут назад, Tirend сказал:

Твой пнимер это как раз то, что и губит современные семьи, когда баба все решает, а мужику остается на этотвсе только деньги заробатывать и соглашаться. Оленизм в терминах форума.

Тогда баба пусть сама тоже зарабатывает, и будет иметь слово в финансовых вопросах. Если зарабатывает только муж, то логично что он решает на что тратить деньги. Нет никаких магических технологий как ‘вдохновить’ мужа сделать ремонт в ванной, и чтобы он захотел сам того, чего хочет жена.

Семьи губит когда жена пилит ‘а мы так давно не делали ремонт в ванной’, и типа чтобы он сам захотел, сам принял решение, и потом ещё был виноват, что не та плитка положена, и много денег ушло непонятно на что. Нет, тебе надо - ты делаешь. Он жену разве просит купить ему новую машину? 

• Советник
Опубликовано:
12 часов назад, Камаз сказал:

Он жену разве просит купить ему новую машину? 

Да, особенно, если на машину идет часть детских денег, выделенных государством или приданное, подаренное родственниками жены.  Про то что среднестатистическую женщину с детсадовским ребенком в принципе работодатели брать не хотят, не говоря уже о зарплате, я промолчу. Несправедливость оплаты труда тема даже не для этого форума.

Повторю еще раз, свою мысль, биология говорит, что овощизм - реакция на стресс и выученная беспомощность.

Пеюилить бессмысленно это стресс, но и делать всн за человека тоже, т.к. это выученная беспомощность.

И вот теперь вопрос, где золотая середина?;) Вот тут мне интересно мужское мнение.

Вот тебя, Камаз, как нужно просить или говорить о необходимостииремонта в ванной, если ты амбициозный и любые свободные деньги например пускаешь в бизнес, а условия жизни не важны?Ну илр как ты считаешь. Вот пример с ванной в твоей жизни возможен и как решается тобой?

Опубликовано:

Вот тебя, Камаз, как нужно просить или говорить о необходимостииремонта в ванной, если ты амбициозный и любые свободные деньги например пускаешь в бизнес, а условия жизни не важны?Ну илр как ты считаешь. Вот пример с ванной в твоей жизни возможен и как решается тобой?

Так и есть, любые свободные деньги пускаю в бизнес. Но есть и здравый смысл: если действительно в ванной все обветшало, и жена хочет ремонт (это не очень большие деньги), то я скажу ‘ок, вот телефон хорошего прораба, вот деньги, занимайся этим вопросом’. Если это тупой каприз, желание купит итальянскую кухню за 20к баксов, то я буду против. Чтобы что-то сделать в семье, оба должны этого захотеть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...