Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Вы все еще пьете кофе?!

TheLook

Рекомендованные сообщения

Постоянный длительный прием кофеина, блокирующего тормозные аденозиновые рецепторы вызывают ответную реакцию организма - образование новых аденозиновых рецепторов и синтез большого, чем в норме количества аденозина. В результате такой приспособительной перестройки ЦНС возбуждающее действие кофеина снижается. Развивается привыкание, при котором требуются уже большие дозы кофеина для достижения того же стимулирующего эффекта. Внезапная отмена кофеина, принимавшегося длительное время, приводит к тому, что аденозин замещает все рецепторы. В ЦНС возникает сильное торможение. Появляются вялость, общая угнетенность, сонливость, нервная депрессия. Хронический прием кофеина истощает нервную систему. Развивается замедление мыслительных процессов, ослабление силы воли, появляется неуверенность в своих силах.

Кофеин помимо своей способности увеличивать выделение желудочного и кишечного соков резко усиливает перистальтику кишечника. Продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту ускоряется. Пища не успевает полностью перевариться. Как результат развиваются гнилостные и бродильные процессы в кишечнике. Белковые компоненты пищи начинают гнить, а углеводные - бродить.

Истощение нервной системы при хроническом употреблении кофеиносодержащих напитков ускоряет развитие возрастных заболеваний. Ряд серьезно настроенных ученых считает употребление чая и кофе одной из основных причин ослабления здоровья населения на всем земном шаре.

Полный текст - _http://www.musculatura.ru/feed-statia0912.html

Обыватели слова типа "фосфодиэстераза" могут пропускать...

Согласен! Не знаю как с другими,а меня сразу выносит после 2-3 чашек кофе,о мыслях вообще речи быть не может!Слава богу бросил пить (кофе).

в таком случае нам нужен топик про энергетики, шоколад (в принципе, тот же кофеин), чай, кола, спорт (от него тоже бывает зависимость) и тд....

• Советник

Чашка кофе с шикарной пенкой и дивным ароматом из любимой кофеварки - это тот единственный стимул, который заставляет меня каждое утро вылезать из кровати :D

.. хотя нет, не единственный. Ведь ещё есть первая сигарета к этой чашке кофе :lol:

Обидно будет,если всю жизнь не пить,не курить,спортом заниматься,а потом взять и в 45 сдохнуть от рака легких.Накуя старался!? :lol::lol::lol:

общественная палата

Чашка кофе с шикарной пенкой и дивным ароматом из любимой кофеварки - это тот единственный стимул, который заставляет меня каждое утро вылезать из кровати

.. хотя нет, не единственный. Ведь ещё есть первая сигарета к этой чашке кофе

А еще - первый косяк к утренней чашке кофе.... Первая доза героина...

Если бы не было всех этих прекрасных вещей - я бы вообще не просыпался :)

• Советник
А еще - первый косяк к утренней чашке кофе.... Первая доза героина...

Если бы не было всех этих прекрасных вещей - я бы вообще не просыпался :)

Ну, нет, надо и меру знать. Даже в удовольствиях.

Хотя, у каждого своя мера.

З.Ы. Каждый раз после того как ты шутишь, у меня всплывает в голове только одно слово - "странный".

ЖИТЬ - ВРЕДНО, само по себе...

Говорят в чае зеленом кофеина содержиться больше чем в кофе.

Чай люблю.. и вино...

Говорят спорт полезен, а мне из-за него две операции делали на колено, не говоря уж о том, какую боль я исытывал .

"Нет лекарств, и нет ядов, есть -ПРОПОРЦИИ" (кто-то очень умный, и древний)

Интересно, когда появяться топики " а вы все еще едите колбасу?", " ...все еще едите пельмени?", "...ПЬЕТЕ ВОДУ ИЗ-ПОД КРАНА?!"...

Кстати о воде, у нас она в городе вообще с таким процентом примесей, что с почками можно слечь к годам 25. Фильтруем, кипятим, но толку не очень много. а что делать? Без воды то никак:)

Как и многим без сигарет, колбасы, кофе, пельменей (ммммммм, пельмени....я щас вернусь:)).

Я пил кофе с 12 по 20 лет, каждый день, точнее пил не кофе, а растворимый кофе, который кофем можно назвать с такой огромной натяжкой, хотя большинство людей так считают.

В 20 лет у меня начало пошаливать сердце, и я понял, что надо завязывать, и в один прекрасный день отказался от него и перешел на чай, первые 2 недели уменя сердце кололо очень не слабо, но я пережил и теперь этому крайне рад.

Сейчас иногда пью свежесваренный кофе, получая при этом огромное удовольствие.

Для справки, в растворимом кофе уровень кофеина в несколько раз больше, чем в свареном!

Чашка кофе с шикарной пенкой и дивным ароматом из любимой кофеварки - это тот единственный стимул, который заставляет меня каждое утро вылезать из кровати :D

.. хотя нет, не единственный. Ведь ещё есть первая сигарета к этой чашке кофе :lol:

+1

вроде бы умная женщина... а пишешь такое.

кофеин сужает сосуды , т.е. повышает давление, никотин расширяет их, т.е. понижает давление, нафига твоему сердцу такая нагрузка...

по сабжу, пью кофе без кофеина. если нужно очень взбодрица ложку растворимого кофе на стакан колы, 3-4 часа как живчик.

...................

А я вообще женщин не понимаю: все, кого я знаю пьют кофе без сахара, да могут еще и с лимоном. Я чай-то не могу пить, не бухнув в него пол-кило сахарочку, а они эту гадость потребляют живьем, жЮть!

А я вообще женщин не понимаю: все, кого я знаю пьют кофе без сахара, да могут еще и с лимоном. Я чай-то не могу пить, не бухнув в него пол-кило сахарочку, а они эту гадость потребляют живьем, жЮть!

А в суп полкило соли :) Я не женщина, но тоже пью чай без сахара. А кофе( с сахаром и сливками+ немного Ирланского Виски) пил пью и буду пить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 4 060

Вот так они отнесутся в реальности

2. 4 060

3. 314

Сорокалетний девственник

4. 2 182

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

5. 4 060

• Создать...