Перейти к публикации
пикап.Форум

Не умею любить

Atos1

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет 

Я вырос  в семье где никогда не видел любви и ласки. Допустим родители не целовали , не обнимали, не говорили ласковые слова. И я сейчас все это проанализировав понял , что я стал как мои родители. Папа с мамой живут как друзья. Честно ни разу не видел , чтобы они обнимались, говорили  что они любят друг-друга. 

Я знаю что они меня любили ,но мне всегда этого не хватало. Когда мне стукнуло 18 я стал ходить чаще в гости к друзьям. И удивлялся когда мама излучала любовь к своим детям. Они могли общаться на любые темы, а я никогда не разговаривал так с родителями. Внутри была зависть и обида к родителям. 

Так вот проблема в том , что я стал таким же. Люблю свою девушку , но повторяю то, что делали родители. Сейчас я допустим могу не общаться с родителями месяцами, а они обижаются. Девушка тоже обижается , что от меня всегда веет холод. С друзьями тоже самое. Когда человек проявляет любовь (девушка, друзья, родственники) я отсраняюсь и всегда ухожу в тень. Потому что мне непосебе. 

Есть ли те кто ставлкивался с такой проблемой и решил ее. Так жить дальше уже нереально. Мне 20 лет 

Опубликовано:
1 час назад, Atos1 сказал:

Когда человек проявляет любовь (девушка, друзья, родственники) я отсраняюсь и всегда ухожу в тень. Потому что мне непосебе. 

А почему не по себе? Можешь сформулировать?
Боишься открыться или что-то другое?

Опубликовано:
2 часа назад, Atos1 сказал:

ты обязан любить всех? есть реальный повод любить людей которые тебя окружают? они что-то сделали для тебя, они тебя чем то привлекают? вокруг тебя люди которых ты не хочешь любить и не надо искать причину в себе. надо найти тех людей, которых будешь хотеть любить. это единственное решение. со старыми можешь поддерживать отношения, если хочешь, если нет так не обязан. но не более того.

Опубликовано:
2 часа назад, Atos1 сказал:

Так жить дальше уже нереально. Мне 20 лет 

Почему?

Многие без любви живут и прекрасно себя чувствуют.

Многих мамки в детстве не баловали. И сейчас не балуют вниманием.

п.с. Меня вообще в детстве отец постоянно пизд*л и сейчас сквозь зубы разговаривает. Мне кажется он меня за что-то ненавидит) Да плевать, они родители и мы их должны уважать, какими бы они коварными и бездушными небыли.

Опубликовано:
34 минуты назад, Hезнакомец сказал:

п.с. Меня вообще в детстве отец постоянно пизд*л и сейчас сквозь зубы разговаривает. Мне кажется он меня за что-то ненавидит)

тебе не кажется, что это многое объясняет?)

Опубликовано:
1 час назад, Prozit сказал:

А почему не по себе? Можешь сформулировать?
Боишься открыться или что-то другое?

Когда человек проявляет внимание, уважение то появляется чувство отвращения. Допустим я не могу наедине подвигаться с другом больше 1-2 дня. Как только чувствую , что человек дорожит мною то появляется барьер от меня. 

И с родителями тоже самое. Я вот повзрослел и когда мама говорит мне с любовью то тоже самое. Мне не по себе. Один раз было , что мама сказала пойдем поужинаем вместе. Такого никогда не было , я хотел свалить от туда поскорее. Хотел одиночества. Это чувство трудно обьяснить 

Опубликовано:
39 минут назад, Hезнакомец сказал:

п.с. Меня вообще в детстве отец постоянно пизд*л и сейчас сквозь зубы разговаривает. Мне кажется он меня за что-то ненавидит) Да плевать, они родители и мы их должны уважать, какими бы они коварными и бездушными небыли.

а ты почему тормозишь? пора бы в обратку папика поп*здить

Опубликовано:
45 минут назад, sbbs сказал:

ты обязан любить всех? есть реальный повод любить людей которые тебя окружают? они что-то сделали для тебя, они тебя чем то привлекают? вокруг тебя люди которых ты не хочешь любить и не надо искать причину в себе. надо найти тех людей, которых будешь хотеть любить. это единственное решение. со старыми можешь поддерживать отношения, если хочешь, если нет так не обязан. но не более того.

Ну как обьяснить. Я их люблю своих друзей, родителей, девушку, но это чувство приходит ночью. Я благодарю их, но когда со мной они я не проявляю любовь. 

Как и написал выше я могу не звонить месяцами , не спрашивать как дела. Меня волнует это , но не делаю этого потому что не хочу. 

Девушка вообще обижается , что холодный как лед. Я волнуюсь о ней. Хоть какая просьба , хоть и самое важное дело я к ней приеду бросив все это, но элементарно не обнимаю ее часто. Могу сам в неделю один раз обнять или же поцеловать в щеку. Либо я болен или же все так живут. 

Опубликовано:

Родители хоть и не показали ласку , но они всегда меня обеспечивали. Любой мой каприз делали. Никогда не страдал от того , что нету игрушек. По мере возможностей все было у меня. И велики,самокаты, ролики,компьютеры, сотка и т.д

Прошлом году купили машину. Очень даже хорошую. 

Хочу быть заботливым и уметь любить, чтобы в будущем мой ребенок не страдал как я 

46 минут назад, Hезнакомец сказал:

Почему?

Многие без любви живут и прекрасно себя чувствуют.

Многих мамки в детстве не баловали. И сейчас не балуют вниманием.

Да нее) Не хочу быть суровым и обиженным на жизнь. Хочу излагать любовь как бы это ванильно не звучало. В меру конечно 

Опубликовано:
2 минуты назад, Hезнакомец сказал:

Да уже давно не пизд*т. Боится)

понятное дело. ты ж подрос с тех пор. я к тому, что надо, чтобы человек понял, что он сильно неправ был: п*здить пацана, будучи взрослым мужиком. я бы п*здить такого не стал, но просто бы забыл о его существовании

Опубликовано:
Только что, Mr Vodka сказал:

понятное дело. ты ж подрос с тех пор. я к тому, что надо, чтобы человек понял, что он сильно неправ был: п*здить пацана, будучи взрослым мужиком. я бы п*здить такого не стал, но просто бы забыл о его существовании

Да ладно. Нормальный он мужик. Я бы сам себя пизд*л за свои выходки в детстве.

Пишу же, что за дело пизд*л. Нуу иногда просто так перепадало (не в настроении домой приходил)... Не убивать же теперь его за это. Пусть маму любит и кайфует)

6 минут назад, Atos1 сказал:

Да нее) Не хочу быть суровым и обиженным на жизнь. Хочу излагать любовь как бы это ванильно не звучало. В меру конечно 

Встретишь другую бабу, влюбишься и будешь добрым)

Опубликовано:
8 минут назад, Atos1 сказал:

Родители хоть и не показали ласку , но они всегда меня обеспечивали. Любой мой каприз делали. Никогда не страдал от того , что нету игрушек. По мере возможностей все было у меня. И велики,самокаты, ролики,компьютеры, сотка и т.д

Хочу быть заботливым и уметь любить, чтобы в будущем мой ребенок не страдал как я 

Суть в том, что ты гнобишь себя за то,что родители-твоя почва под ногами. Ты принимаешь их подгоны, их подарки

Это вполне нормально для 20 лет. 

Только вот знание о том, что бывает по-другому тебя гложит. От сюда чувство ненависти к ним-"я хочу сделать сам, но вы меня балуете"

Откажись от всех подачек со стороны родителей. Вообще. Совсем.

И тебя отпустит эта телега.

Опубликовано:
2 минуты назад, Hезнакомец сказал:

Да ладно. Нормальный он мужик. Я бы сам себя пизд*л за свои выходки в детстве.

Пишу же, что за дело пизд*л. Нуу иногда просто так перепадало (не в настроении домой приходил)... Не убивать же теперь его за это. Пусть маму любит и кайфует)

понял. любишь п*здюли самого детства:D

я вот не люблю. у меня другая тема. если кто-то лезет, хочу убить всеми подручными средствами, не только руками и ногами. опасно это, так как вполне себе может получиться. с другой стороны - не лезет никто никогда. иногда жалею, что не отечественная война сейчас. там бы я оторвался

Опубликовано:
3 минуты назад, Mr Vodka сказал:

понял. любишь п*здюли самого детства:D

я вот не люблю. у меня другая тема. если кто-то лезет, хочу убить всеми подручными средствами, не только руками и ногами. опасно это, так как вполне себе может получиться. с другой стороны - не лезет никто никогда. иногда жалею, что не отечественная война сейчас. там бы я оторвался

Ну да, мазохист с рождения)

Ты вообще своих родителей уважаешь?) Или детдомовский?

Опубликовано:
3 минуты назад, Кимбо сказал:

Суть в том, что ты гнобишь себя за то,что родители-твоя почва под ногами. Ты принимаешь их подгоны, их подарки

Это вполне нормально для 20 лет. 

Только вот знание о том, что бывает по-другому тебя гложит. От сюда чувство ненависти к ним-"я хочу сделать сам, но вы меня балуете"

Откажись от всех подачек со стороны родителей. Вообще. Совсем.

И тебя отпустит эта телега.

Ну думаю не в этом проблема. Подгоны я беру , но порой возникает это чувство. 

Меня раздражает то чувство , что я вырос безчувственным. Что я копирую модель папы. Где он не заботится о сыне, о жене. Что я вырос и даже элементарно не смог поговорить как сын с мамой или папой

Опубликовано:
1 минуту назад, Atos1 сказал:

Меня раздражает то чувство , что я вырос безчувственным. Что я копирую модель папы. Где он не заботится о сыне, о жене. Что я вырос и даже элементарно не смог поговорить как сын с мамой или папой

Радуйся, что вырос таким, а не конченным ТФНом.

Опубликовано:
4 минуты назад, Hезнакомец сказал:

Ну да, мазохист с рождения)

Ты вообще своих родителей уважаешь?) Или детдомовский?

у меня хорошие родители. отношения с ними тоже хорошие

Опубликовано:
4 минуты назад, Atos1 сказал:

чувак ты просто сказочный.. тут нечего добавить. тем более ты фан петушка макрегора, который получил по заслугам и ушел зализывать свою порванную дырку

Опубликовано:

Думай. 

Потреблядство делает людей такими)

Опубликовано:
9 минут назад, sbbs сказал:

чувак ты просто сказочный.. тут нечего добавить. тем более ты фан петушка макрегора, который получил по заслугам и ушел зализывать свою порванную дырку

Я просто пишу так как есть, чтобы было больше информации. 

А ты наверное фан Хабиба? Истинного лицемера?) Пропагандировать мусульманство и драться голым  ради денег для неверным , чтобы они получали удовольствие? Уж лучше болеть за честного который открыто все говорит , а не за гнилого где он играет роль хорошего для камеры. Но каким бы он не был его спортивные достижения стоит уважения. 

За оффтоп ссори

8 минут назад, Кимбо сказал:

Думай. 

Потреблядство делает людей такими)

Хорошо сказано. Действительно надо подумать

Опубликовано:
6 минут назад, Atos1 сказал:

Я просто пишу так как есть, чтобы было больше информации. 

А ты наверное фан Хабиба? Истинного лицемера?) Пропагандировать мусульманство и драться голым  ради денег для неверным , чтобы они получали удовольствие? Уж лучше болеть за честного который открыто все говорит , а не за гнилого где он играет роль хорошего для камеры. Но каким бы он не был его спортивные достижения стоит уважения. 

макрегор инстаграмовая курица опущенка, не пох у кого там какая религия, у курицы например религия постить на инстаграме всякую *уйню и вести себя как курица, пиарщица *уева, а ты себе поставил ее фотку, кто ты после этого? ты любишь курицу, у тебя к ней чувства. ждем мач-реванш курица vs ронда 

Опубликовано:
19 минут назад, Atos1 сказал:

41 минуту назад, Atos1 сказал:

И велики,самокаты, ролики,компьютеры, сотка и т.д

Расскажи тогда. что ты под заботой подразумеваешь?

То, что тебя обеспечивали тебе не хватило и ты кричишь о чувствах. Привет дети 2000-х

Ты это-ты. Не валяй на отца то, что он не мог с тобой поговорить. Ты сам заводил с ним диалог?  

Опубликовано:
4 минуты назад, Кимбо сказал:

Расскажи тогда. что ты под заботой подразумеваешь?

То, что тебя обеспечивали тебе не хватило и ты кричишь о чувствах. Привет дети 2000-х

Ты это-ты. Не валяй на отца то, что он не мог с тобой поговорить. Ты сам заводил с ним диалог?  

Во первых я не жалуюсь на родителей. Во вторых я 97 года;)

Я спросил совета , чтобы быть более теплым человеком. А то , что вмешал родителей я пишу по факту. Проанализировав я пришел к выводу , что становлюсь таким как папа. 

Устал слышать от родителей, от подруг, от девушки , что я холодный безэмоциональный человек. Не проявляю любовь к родителям, к друзьям, сестренкам. Всегда своих близких людей ставлю на последнее место. 

13 минут назад, sbbs сказал:

макрегор инстаграмовая курица опущенка, не пох у кого там какая религия, у курицы например религия постить на инстаграме всякую *уйню и вести себя как курица, пиарщица *уева, а ты себе поставил ее фотку, кто ты после этого? ты любишь курицу, у тебя к ней чувства. ждем мач-реванш курица vs ронда 

Молодец! Ты прав , а теперь приступай к домашке , а то училка 2 -ку поставит)

Опубликовано:

Молодец! Ты прав , а теперь приступай к домашке , а то училка 2 -ку поставит)

я бы приступил с удовольствием если бы моя седая борода не упиралась мне в мои седые яйца, сынок. научись уважать старших.

а то только ныть умеешь что ты как папа. так вот научись его уважать, если есть за что.

а если не за что, то идите оба и что-то сделайте вместе полезное, что бы у вас появилось уважение друг к другу.

Опубликовано:
3 минуты назад, Atos1 сказал:

Во первых я не жалуюсь на родителей. Во вторых я 97 года;)

Я спросил совета , чтобы быть более теплым человеком. А то , что вмешал родителей я пишу по факту. Проанализировав я пришел к выводу , что становлюсь таким как папа. 

Устал слышать от родителей, от подруг, от девушки , что я холодный безэмоциональный человек. Не проявляю любовь к родителям, к друзьям, сестренкам. Всегда своих близких людей ставлю на последнее место. 

вкладывайся в них сам, подарки по праздникам, внимание в нужный момент.Папа твой обеспечил мать и тебя. 

ты пока еще не стал как папа) 

Опубликовано:
7 минут назад, sbbs сказал:

я бы приступил с удовольствием если бы моя седая борода не упиралась мне в мои седые яйца, сынок. научись уважать старших.

а то только ныть умеешь что ты как папа. так вот научись его уважать, если есть за что.

а если не за что, то идите оба и что-то сделайте вместе полезное, что бы у вас появилось уважение друг к другу.

Забавный ты тип. Я думал ты вообще к*нченный) 

Хоть что-то нормальное написал и по делу

Опубликовано:
11 часов назад, Atos1 сказал:

Есть ли те кто ставлкивался с такой проблемой и решил ее. Так жить дальше уже нереально. Мне 20 лет 

Я выросла также как ты. Многие советские дети так выросли. Кто-то и хуже. Прям знакомо ощущение чуждости в детстве при нахождении в  семьях, где  свою любовь проявляют.  

Но у меня-то есть выбор, как жить. Был. Я выбрала по-другому, в семье считаю нормой проявления любви. Где дети видят любовь, говорят, проявляют чувства, обьятия и поцелуи. Тактильный контакт в семье очень важен.

Про твоих и моих родителей - Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.© Ты хочешь играть по-другому? У тебя свои правила.

Мои отношения с родителями не выправились и вряд ли выправятся, несмотря на подгоны. И близость с людьми вне семьи трудно, но достижима. Нужно над собой работать, проявлять себя, не уходить в себя, а открываться учиться. Всё получится.

Опубликовано:
46 минут назад, LubovSay сказал:

Я выросла также как ты. Многие советские дети так выросли. Кто-то и хуже. Прям знакомо ощущение чуждости в детстве при нахождении в  семьях, где  свою любовь проявляют.  

Но у меня-то есть выбор, как жить. Был. Я выбрала по-другому, в семье считаю нормой проявления любви. Где дети видят любовь, говорят, проявляют чувства, обьятия и поцелуи. Тактильный контакт в семье очень важен.

Про твоих и моих родителей - Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.© Ты хочешь играть по-другому? У тебя свои правила.

Мои отношения с родителями не выправились и вряд ли выправятся, несмотря на подгоны. И близость с людьми вне семьи трудно, но достижима. Нужно над собой работать, проявлять себя, не уходить в себя, а открываться учиться. Всё получится.

:) 

Я бы мог забить на все это, и жить дальше и чувствовать себя альфой. Типа я такой безчувственный, мне на всех без разниц и т.д. Но от этого никому лучше не станет. Будут старадать родители, жена , дети и все пойдет по кругу)

Опубликовано:
25 минут назад, Atos1 сказал:

Я бы мог забить на все это,

Забивать и бежать от себя не надо. Надо наоборот заглядывать почаще в себя, находить причинно-следственные связи, уметь объяснять их себе. В 20 лет хуже себя понимаешь, чем в 30) семья и особенно дети раскрывают любого человека. И тут уже есть выбор, идти по стопам родителей, следовать своему внутреннему паттерну (не совсем осознанно), либо всё же видеть свои наклонности и менять(смягчать) их. Понявший и принявший себя человек более успешен во всех сферах жизни.

Я действую от противного. Вспоминаю, как было в моем детстве и не делаю так со своими детьми, делаю наоборот) хочу сохранить с ними близость в любом возрасте (моя близость с родителями близится к 0, они обо всём узнают последними всегда. С ними мне по-прежнему сложно проявлять чувства)

Книжки хорошие не забывай читать по психологии, которые помогут найти тебе объяснения. Сам выработаешь для себя постепенно список авторов по заданным темам.

Касательно названия темы - любить ты умеешь. Проявлять это не умеешь. Если хочешь, можно себя поднатаскать в этом вопросе, было бы желание.

Опубликовано:

К сожалению илт к счастью, все наше объективное поведение, в настоящее время, берет истоки с детства.

Расскажи, что ты чувствуешь к родителям? А конкретнее к каждому?

Кого больше любишь/уважаешь и почему?

Опубликовано:
8 часов назад, Abby сказал:

К сожалению илт к счастью, все наше объективное поведение, в настоящее время, берет истоки с детства.

Расскажи, что ты чувствуешь к родителям? А конкретнее к каждому?

Кого больше любишь/уважаешь и почему?

Люблю маму сильнее , но папу тоже люблю. 

Чувствую к папе неуважение. Хоть и сознательно его уважаю, но где-то в глубине души нет. Потому что с детства видел ссоры. Папа любит выпить и очень часто мама плакала, если папа пил то это длилось на неделю. Каждый день приходил домой с белой горячкой. Такое было стабильно раз в месяц. И папа упрямый человек) Очень часто делал так , чтобы мама страдала. Вам это конечно не понять , но это факт. 

Мама срывалась на мне. Я боялся когда она куда-то уходила. Если у нее проблемы то под горячую руку всегда попадал я. В детсве помню не раз хотел убить себя и это было на полном серьезе)) 

А так я люблю своих родителей и эти обиды уже забыл

Опубликовано:
9 минут назад, Atos1 сказал:

А так я люблю своих родителей и эти обиды уже забыл

Не забыл, не переработал. Да на это порой вся жизнь уходит, чтобы родителей своих сложных понять)

Для начала усвой, что партнер алкоголика - есть гораздо бОльшее сборище внутренних проблем и противоречий. То, что твоя мама осталась в этой семье, тоже её характеризует. Созависимые отношения, любовь в страданиях, всё в балансе. Злость на папу должна поутихнуть. К тому же, мужчина не пьёт запойно просто так... может на фоне нелюбви это всё было.

Поработать бы тебе с психологом...думал об этом, чувствовал потребность?

Опубликовано:
45 минут назад, LubovSay сказал:

Поработать бы тебе с психологом...думал об этом, чувствовал потребность?

Ходил 2-3 раза. Все заканчивалось просто разгоровом. Типа : Ты должен понять своих родителей, они тебе много чего сделали и т.д. Нету толкового психолога , а найти их трудно

Эта проблема меня не мучает и не дает дискомфорта какого-то, но ради себя решить хочу.

Потому что

48 минут назад, LubovSay сказал:

Для начала усвой, что партнер алкоголика - есть гораздо бОльшее сборище внутренних проблем и противоречий. То, что твоя мама осталась в этой семье, тоже её характеризует. Созависимые отношения, любовь в страданиях, всё в балансе. 

Со своей девушкой в таких обстоятельствах чувствую себя хорошо. Хоть и негодую, но получаю удовлетворения где-то в глубине души. Перечитал множество книг о психологии человека , но помощи в этом мало. Я вижу недостатки других и могу указать прям в точку и они благодарят , что ты помог мне, а собой труднее всего 

• Советник
Опубликовано:
24.10.2018 в 10:55, Atos1 сказал:

читай Б.К. Уайнхолд "Бегство от близости. Избавление ваших отношений от контрзависимости – другой стороны созависимости".

Винить родителей за то что они были такими родителями, какими были, непродуктивно с точки зрения саморазвития, т.к. всегда можно свалить все на них и ручки опустить. Ну были и были ,какие были. И даже у очень любящих родителей вырастают такие, как ты, только их родители душат своей заботой и любовью.  Тут недабдеть и перебдеть очень легко.

Но ты ж уже взрослый и самостоятельный, бери ответственность за свой характер в свои руки, а не ной ,что вот судьба в лице родителей не позволяет сейчас строить отношения и радоваться жизни.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...